X



【安倍政府の暴挙】札幌で安倍首相の演説をヤジった人達を道警が強制排除、職権乱用で道警を刑事告発へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:57.42ID:S0Gvbtd80●?PLT(13500)

札幌市中央区で7月15日に行われた安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が取り押さえ、
演説現場から排除したことが波紋を広げている。SNSなどでは「言論封殺」「意見表明の自由を侵害している」などと炎上。


北海道警の警官らによる市民への排除、拘束が特別公務員職権濫用罪(刑法194条)と公務員職権濫用罪(刑法193条)に該当するとして、東京都在住の男性が19日までに札幌地検に刑事告発したことがわかった。
https://dot.asahi.com/wa/2019071900053.html
0002ニールキック(調整中) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:24.20ID:S0Gvbtd80
東京からヤジりに来てたのかw
0007シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:45.44ID:CsDUo+T40
公職選挙法も知らんのか
0009レッドインク(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:47.14ID:RdWqUbw60
左翼の常套手段だな
0010断崖式ニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:37.44ID:vrHGfWOm0
自民党の中でも道警の安倍政権に対する過剰忖度の声あり。官邸の意向に忖度
したのかな。
0011膝靭帯固め(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:48.06ID:OvJwhnwz0
アベのバイト 気合入れろ!
0014ファイナルカット(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:25.31ID:PSHWF8160
これが目的だから
0015ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:31.27ID:s7PNwPOs0
>>12
ヤジでもいいけどね

こいつらの場合は安倍にストーカーして付きまとって邪魔するから立派な選挙妨害
0016トペ スイシーダ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:36.49ID:uj1S3QQh0
わざと迷惑行為をして「警察に排除された!」とアピール
わかりやすすぎるよ
こんなんで世間の人たちが騙されると本気で思ってるのかなパヨクやマスゴミ界隈は
0022デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [EE]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:42.25ID:pB12CDGM0
言論の自由だからって公職選挙法違反していいわけじゃねーからなー

選挙期間中の演説妨害は選挙妨害罪
逮捕されないだけむしろ感謝しなきゃいけないところなのにね〜

おパヨさんらしい
0023セントーン(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:39.88ID:Q1hFC8Ko0
公職選挙法違反じゃんw
政党関係無く選挙演説を妨害したら逮捕または排除されるのは当たり前w
0025テキサスクローバーホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:52:08.07ID:vR3nefa70
こんなことしてる結果、

無党派層(ルール破って逆ギレって…左翼の人キモいなぁ。自民党に入れとこ)

自民党が予想以上に大躍進!

パヨクがこの仕組みを理解しない内は延々と自分の首を締め続けるだけ
0028メンマ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:51.10ID:XQGyzsI20
そりゃそうだろ
組織動員して選挙妨害してそれを「民意だ!」ってマスコミが喧伝したんだもん
香港で起きてる選挙妨害と何が違うんだか
0029サッカーボールキック(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:00.56ID:wpa6AHaH0
頭狂ってんな
0030メンマ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:20.13ID:XQGyzsI20
>>16
現状で騙される奴だけ騙されればオッケーって考えなんだろうね
そういう態度を積み重ねて信頼を失った結果が今の拒否感なのにね
王道である言論から逃げて工作に明け暮れてたら自らのイメージに負の遺産をのこすだけだっていうのに
0032ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:10.27ID:hFY3ENna0
道警のトップは北海道知事
0033逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:30.26ID:w2AHUz5f0
候補者を公然と野次るような人やネットでニュースを歪曲して流布するような人を少し掃除したほうがいい
日本も少しずつ人の質が下がってる、朝鮮人化している
0034フロントネックロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:44.81ID:wZ0u4wcN0
年金どうなった?ってプラカードすら許されない美しい国だからね
0036テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:42.62ID:qC15ywL70
テロリストの顔が割れてるだけだろ
0037稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:37.13ID:F1HBwIWT0
>>16
刑事告発まで早すぎる
まだ投票日にもなってないってのに

もっと日数考えて台本書けよなと
0038ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:54.43ID:k6NRCOM00
排除って事は逮捕はされていないのかな?
しかし言論封殺とかどんな頭してたらこんな主張できるんだろう
妨害しておいて言論の自由を訴えるのってずうずうしいにもほどがあるわ
0039イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:55.30ID:X+v6zngX0
東京から妨害しにきて捕まったら告発とか
一般人じゃねえな、公安案件
0042閃光妖術(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:44.07ID:817j3h4/0
道民じゃないんかい!
0043雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:54.32ID:2NqdxPe60
札幌の反日サヨク弁護士どもが騒いでるわwww
0045クロスヒールホールド(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:54.56ID:xDTAtLDL0
この時点でプロ市民だってわかるわ
0046稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:10.04ID:F1HBwIWT0
>>39
フットワーク軽すぎだわ
月曜に札幌行って安倍選挙演説ヤジ飛ばして金曜までに札幌地検に刑事告発って

こんな真似出来る一般人なんていないだろ
少なくともまともな稼業やってはいない
0047セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:26.42ID:2tTIyRnG0
道警も安倍の警護に関して、こういう演説を妨害するプロ市民の情報を
公安とかからもらってたんだろうな

だからそいつらが行動起こしたら即排除
そりゃ一国の総理だからテロ行為とか暗殺されるわけにはいかんもんな
0048ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:10.69ID:iG9SgXOq0
選挙妨害はドンドン逮捕しろ
聴衆は演説が聞こえず迷惑してる
0049シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:44.07ID:CsDUo+T40
>>18
都民だぞコイツ
0050バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:53.25ID:+8TnVKNU0
これは問題だね。
民主党や共産党に対して同じこと(というかもっと酷かったと思う)してた奴らは野放しで。

等と都議選の時に議論になって、だったら双方こういうことを止めさせるよう与野党で協議するべきって話をしたんだが、その後どうなったんだろう。
0051ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:11.68ID:LjSS7f1b0
ガソリンまいて火つけるかも知らんしな
総理の警護として周囲で怪しい行動する奴を排除するのは当然だろう
0052ダイビングエルボードロップ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:31.28ID:Jr/7wJZX0
パヨク大絶賛!!!
ねーわ
パヨクはアホ確定

国民民主党の平野博文幹事長が19日、滋賀県栗東市で開かれた参院選候補者の個人演説会で、34人の死者を
出した「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の火災に触れ、ライターを聴衆に示し「皆さんの心を燃や
したい、という思いで買ってきたが、これを燃やしたら京都みたいになったら困るので、今日は使わない」と発言した。

国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたいと思ったが京都みたいになったら困る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563584308/
0053ときめきメモリアル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:57.92ID:2lEuCw/v0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0055断崖式ニードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:55.34ID:RcZhVtuh0
逮捕の際に暴れて身の危険を感じたとか適当な理由付けて射殺すれば良かったのに
0056断崖式ニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:08.52ID:vrHGfWOm0
ネトウヨの言い分に従ったら戦前・戦中の日本かドイツのようになる。あるいは今の
北朝鮮か、中国のような国になってしまう。
0057ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:29.15ID:lPK+qkOC0
>>51
どこかのアニメ会社に火をつけた、鉄ヲタでアニヲタのネトウヨさんじゃあるまいし
0058ダイビングエルボードロップ(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:36.25ID:Jr/7wJZX0
>>56
なんか言ってこいよアホパヨ

「皆さんの心を燃やしたい」国民民主党幹事長が京アニ放火に触れ、ライター示し問題発言 会場から笑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563584463/
0061バーニングハンマー(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:56.36ID:ZYC+T8Ly0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pbq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:32:04.75ID:tugtY79R0
東京都から動員ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況