X



【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:09:13.41ID:z3DjTISa0?PLT(12000)

(ブルームバーグ): トランプ米大統領は韓国の文在寅大統領から、険悪化する日韓の紛争で
仲裁に入ってほしいと頼まれたとして、自らの時間が取られることに不満を漏らした。
トランプ氏は19日、「『なんとたくさんの事に私は関わらなくてはならないのか、と私は言った」
とホワイトハウスで記者団に話した。

「北朝鮮問題に関わっているし、いろいろたくさんの問題に関わっている。
韓国とは素晴らしい貿易協定をまとめたばかりだ。
だが文氏は、貿易面で多くの摩擦が起きていると私に言ってくる」と語った。

日本による半導体材料の輸出規制に韓国が反発を強め、日韓の関係は一段と悪化している。
「日韓の問題に関わるのはフルタイムの仕事をするようなものだ」とトランプ氏。
「ただ両首脳とも私のお気に入りだ。文大統領のことは好ましく思っている。
安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ」と述べた。
日本政府は19日、徴用工訴訟を巡る意見対立を解消するため求めていた仲裁委員会の設置に
韓国が応じたなかったのは「極めて遺憾」であり、「必要な措置を講じていく」との河野太郎外相の談話を発表した。
トランプ氏は、「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」と述べた。
「彼らがうまく解決できると期待している。だが緊張があるのは確かだ。疑いの余地はない。貿易を巡る緊張だ」と加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-65782331-bloom_st-bus_all
0003ときめきメモリアル(東京都) [FR]
2019/07/20(土) 05:11:50.96ID:j0x0uskO0
>安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ

ゴクリ・・・
0004ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:12:07.47ID:ohwQQE530
アッー!
0008ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:14:18.83ID:uxWf8bJY0
>>好ましく思っている
意訳が酷そう
0010トペ スイシーダ(埼玉県) [JP]
2019/07/20(土) 05:15:27.83ID:VVcwfT4c0
特別な男だ(ゴルフしたい)
0011ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:17:03.35ID:z3DjTISa0
>>1>>8原文
Donald Trump said South Korean President Moon Jae-in had asked for his help mediating a dispute with Japan’s government, and bemoaned the fresh demand on his time.
“I said, ‘How many things do I have to get involved in?”’ Trump told reporters at the White House on Friday.
“I’m involved with North Korea, I’m involved with so many different things.
We just did a trade deal, a great trade deal with South Korea, but he tells me that they have a lot of friction going on now with respect to trade.”
Tensions are rising between Seoul and Tokyo over recent South Korean court rulings holding Japanese companies liable for compensation for forced labor at colonial-era mines and factories.
The two countries have a long history of bitterness over Japan’s treatment of South Koreans during its occupation of the country leading up to World War Two.
“It’s like a full-time job, getting involved between Japan and South Korea,” Trump said.
“But I like both leaders, I like President Moon, and you know how I feel about Prime Minister Abe, a very special guy also.”
Japan’s foreign minister, Taro Kono, threatened “necessary measures” against South Korea earlier on Friday if the dispute isn’t resolved, without elaborating.
The remarks came the day after a deadline set by Tokyo for Seoul to name an arbitrator.
Japan earlier this month placed export restrictions on specialized materials vital for South Korea’s tech industry.
“If they need me, I’m there,” Trump said. “Hopefully, they can work it out, but they do have tension, there’s no question about it, trade tension.”
0012マスク剥ぎ(コロン諸島) [PL]
2019/07/20(土) 05:17:48.54ID:Q51xgj+AO
>安倍首相に対して私がどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ

これもう交際宣言だろ…
これぜんぶ安倍ちゃんだろ… (熱い感
0014リキラリアット(SB-Android) [RU]
2019/07/20(土) 05:19:47.73ID:XKOztSrW0
欲しいなら欲し言え
0015ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:20:14.25ID:z3DjTISa0
“But I like both leaders, I like President Moon, and you know how I feel about Prime Minister Abe, a very special guy also.”
しかし、私はふたりとも好ましく思う。ムン大統領のことは好きだ。そして私が安倍首相をどう思ってるかは知っての通り、あいつは特別なヤツさ。
0019レッドインク(ゾウガメ) [US]
2019/07/20(土) 05:23:03.33ID:ZwywcRNwO
(´・ω・`)このスレタイじゃホモスレにしかならないYO!
0023膝十字固め(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:26:16.95ID:JBwUrilu0
要約
「メンドイから暫くパスするは
でも中露は勘違いするなよ」
0026稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:28:47.88ID:omKCQE5V0
ムーンてw
アホか
0028アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
2019/07/20(土) 05:31:22.40ID:t0t4IgoB0
>>12
交際宣言は草
0029稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:31:39.34ID:omKCQE5V0
ホント、トランプ当選直後、一番に会いに行った安倍ちゃんはエライわ
0030エルボードロップ(富山県) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:32:53.86ID:MQYZ5Nf10
>彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう

こういう遠回しな拒絶をアイツらは理解できない
トランプが介入を明言したニダ!って大騒ぎするぞ
0032シューティングスタープレス(東京都) [TW]
2019/07/20(土) 05:33:39.47ID:Dyb2/M950
そんなフルタイムで働かなくて結構ですよ。どうぞ休んでてください。
こちらでちゃっちゃと片づけますから
0034パイルドライバー(千葉県) [US]
2019/07/20(土) 05:35:09.08ID:wr04Ef/70
>>11
プレジデントムーンにワロタがついでのようなlikeとvery special guyじゃ対比にもならんな
0035カーフブランディング(滋賀県) [CN]
2019/07/20(土) 05:36:37.43ID:S+MQhcYY0
一晩だけじゃぞワシも忙しいんでナ♪
0037ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:38:31.59ID:PXguQnsB0
しかし日本が要求した第三国の仲介は断ったクセにトランプに泣きつくとはな…
マイクロン、東芝WD、アップルJDIがある日本にトランプが配慮するのは当然だろうに
何故自分から首を締めに行くのか
しかもホワイト除外の理由まで突っ込まれてトランプ激怒の未来しかないのに
003832文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:40:33.43ID:k+xBO/x20
アッフン❤
0039イス攻撃(茸) [CN]
2019/07/20(土) 05:41:04.03ID:ArrZ24JC0
日本は頼んでないだろう(笑)
0041TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:42:18.23ID:OECIwv8y0
韓国「助けてニダ!」
日本「いえ、大丈夫です」

米国「そうか、じゃあ手伝いは要らないな」
0042ジャーマンスープレックス(空) [PL]
2019/07/20(土) 05:44:04.88ID:fRomcElK0
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190720-OYT1T50129/
トランプ氏、日韓仲介に意欲…「文氏から依頼された」
【ワシントン=黒見周平】トランプ米大統領は19日、日本政府による半導体材料の輸出管理の厳格化など巡り、
日本と韓国の対立が深まっていることに関し、韓国の文在寅大統領から米国の仲介を依頼されたことを明らかにした。
ホワイトハウスで記者団に語った。
トランプ氏は「文大統領が私に関与できないかどうか尋ねてきた。文大統領は好きだし、安倍首相についてどう思っているかは
知っていると思うが、とても特別な男だ。もし私が必要なら、関与する」と意欲を示した。「できれば彼らで解決して欲しいが、
日韓に貿易摩擦が起きていることは間違いない」とも指摘した。

捏造とまでは言わんが読売とニュアンス違うな
0043ジャーマンスープレックス(光) [US]
2019/07/20(土) 05:44:05.60ID:J5hvix+w0
一応ムンの英語表記はMOONで合ってるクサい
0044イス攻撃(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:45:21.23ID:X+v6zngX0
>>11
like(ムン)とvery special guy also(安倍ちゃん)
天と地の差じゃないかw
004616文キック(ジパング) [US]
2019/07/20(土) 05:47:05.33ID:469SJ7r50
日本がアメリカに筋を通さないで、あそこまでやるハズがないじゃん
トランプよ、なぜ茶番劇にわざわざ登場する??w
0048ダイビングエルボードロップ(東京都) [MX]
2019/07/20(土) 05:48:59.89ID:UK8ZDQvp0
>>27
0049超竜ボム(日本) [ニダ]
2019/07/20(土) 05:49:14.04ID:1JH3Ndc/0
今テレビで仲裁の意欲を示しましたって言ってたよ
完全に逆じゃん
0051超竜ボム(コロン諸島) [US]
2019/07/20(土) 05:50:24.72ID:JVZ3C0ZLO
>>15
ムンのをしゃぶりながらアベに掘られる全裸のトランプを想像してしまった!
0053ストマッククロー(岩手県) [PH]
2019/07/20(土) 05:51:12.65ID:US5H15a+0
田亀源五郎先生
「閃いた!」
0055レインメーカー(東京都) [SE]
2019/07/20(土) 05:51:29.13ID:uQrfHSjH0
>>49
日本でのトランプ支持率を下げたいんだろうね
トランプに興味ある人はちゃんと調べるし
興味なかったり嫌いな人は調べないから関係ないかと
0056チェーン攻撃(東京都) [JP]
2019/07/20(土) 05:51:35.08ID:owixISe60
しかしフッ素規制はアメリカの指示とか言うヤツいつのまにかいなくなったな

だからソース無しでこれはアメリカの戦略とか言い出す奴は信用できないんだよな
アメリカ持ち出せば黙ると思ってるアホばかり
0059サッカーボールキック(宮城県) [JP]
2019/07/20(土) 05:52:43.70ID:UjWPJnVG0
韓国政府は自分たちの責任を
最大限に回避したいってだけの動機で
他国にあれこれ要求し過ぎ

韓国の災禍の全ての元凶は韓国政府に有る
0062河津落とし(静岡県) [US]
2019/07/20(土) 05:55:00.22ID:A8/eheFp0
まぁ、トランプさんと安倍さんが一緒にゴルフやってる間は大丈夫だな
0064アキレス腱固め(茸) [US]
2019/07/20(土) 05:55:25.60ID:nv+bI5ND0
>>53
安倍ちゃんが「産め!俺の子をっ!」って言いながらトランプに種付けかぁ…
0065ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 05:56:25.23ID:PXguQnsB0
>>42
>>1のヤフーに載ってる言葉が本音で、それは略しすぎてる気がする
0067ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
2019/07/20(土) 05:59:18.00ID:tugtY79R0
マスゴミの報道とえらく違うんだが

マスゴミ「関与する」
トランプ「めんどくせー」
0071ラ ケブラーダ(大阪府) [GB]
2019/07/20(土) 06:03:11.24ID:rCiOUprh0
そりゃトラちゃん忙しいもんよ
ムンのアホたれにゃ付き合いきれんやろ
0074(岐阜県) [US]
2019/07/20(土) 06:08:43.36
安倍ちゃんオワタ
徴用工問題の着地点は日韓両国による基金の設置
必ずそうなる
0076ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 06:15:11.51ID:PXguQnsB0
ムンのツイッターの垢なんてムーンリバーだぞ
レベッカより酷い
名曲を汚すな
0077栓抜き攻撃(千葉県) [US]
2019/07/20(土) 06:16:28.31ID:SdefauZO0
そりゃそうだろ参院選後の貿易交渉ですでに決まってることがあるからな。
0080バックドロップホールド(日本) [US]
2019/07/20(土) 06:19:38.16ID:fY+Lagxs0
ムンから頼んだみたいだけど、これ仲介に来て問題は徴用工と輸出優遇規制か
よしまずは3年分のフッ酸だかの報告とっととだせってなったら韓国こまるんじゃないの
0081ヒップアタック(栃木県) [US]
2019/07/20(土) 06:20:03.84ID:NK1E+RRA0
ガチだろ中国北戴河会議が終われば中国市場開放交渉が再開するし年内輸出管理改革法
も施行される さらにイランホルムズ海峡紛争危機 ホワイト国だの徴用工だの(笑)
0082ドラゴンスクリュー(茸) [US]
2019/07/20(土) 06:23:02.53ID:4cWy8wC10
>>11
ベリースペシャルガイ(トランプ)
グッドルッキングガイ(叶姉妹)
0083(岐阜県) [US]
2019/07/20(土) 06:24:21.82
参院選があるというから対日制裁を待ってたが
参院選が終わると次から次へとトランプが理不尽な日本締め上げをするぞ
0084ダブルニードロップ(東京都) [AU]
2019/07/20(土) 06:25:13.66ID:Ch5V5QVM0
>>10
特別な男だ(新しいドライバー欲しい)
0085ラ ケブラーダ(大阪府) [GB]
2019/07/20(土) 06:25:17.58ID:rCiOUprh0
>>80
まずトランプが仲介する前にアメリカからの報告書提出の要求がある
この時点で韓国は終わり

知恵遅れパヨクやお花畑朝鮮人にはそれが分からない
0088キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 06:27:21.08ID:ZY9+pGf40
アメリカも仲裁委を設置しろって言ってるんだろ
韓国はもう諦めろw
0089サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]
2019/07/20(土) 06:28:04.31ID:77bFi7oq0
>文大統領のことは好ましく思っている

文が用意してたレセプション全部ガン無視して速攻でアメリカに帰ってたやんww
0090毒霧(愛媛県) [US]
2019/07/20(土) 06:28:29.60ID:tH8jrFqj0
ヤバいな

トランプは支持率のためならなんでもやるぞ。日本が事前に根回しいくらしてても、トランプのスタンドプレーでどっちに転ぶかわからない怖さがある
0091ボマイェ(家) [US]
2019/07/20(土) 06:28:31.89ID:jXTYm++q0
と く べ つ な オ ト コ
0092ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 06:29:13.49ID:PXguQnsB0
>>85
まぁ普通に考えてコレだよな
ムン君自殺願望あるの?
0094フェイスロック(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 06:29:51.18ID:VESbmz5V0
トランプが間に入ったらアベちゃんは従っちゃうだろうなぁ
アベちゃん、トランプに弱いからなぁ
トランプには断固無視して欲しい
0095逆落とし(SB-iPhone) [DE]
2019/07/20(土) 06:30:30.43ID:UKmipFxZ0
特別な男って要約すると財布ってことだろ?知ってる
0098ヒップアタック(大阪府) [DK]
2019/07/20(土) 06:36:15.11ID:KXD0v3di0
ベリースペシャルガイwwww
0100張り手(東京都) [CN]
2019/07/20(土) 06:37:42.94ID:nnw9qg690
はははwどうせ韓国メーカーには米国に工場作らせて
材料はアメリカ向けに輸出させて
米は他の国に出ないようにさせるって程度だろ
0103ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 06:45:03.86ID:PXguQnsB0
ムンのツイッター垢
moonriver365
何かムーンリバーだボケが
0106キン肉バスター(茸) [US]
2019/07/20(土) 06:47:12.56ID:RhsK05nq0
>>94
文は言ってきてる、あと安倍が言ってきたら仲介するって言ってるんだから
安倍が頼まなきゃ介入しないだろ
したとしても安倍に知恵つけられたトランプが、
過去3年の記録出せって言われたら文は出せないだろw
0108レッドインク(千葉県) [IT]
2019/07/20(土) 06:52:44.89ID:IKacCoIT0
安倍総理「トランプさん、時間の無駄ですよ」
トランプ大統領「知ってた」
酋長「ギギギ」
0109ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
2019/07/20(土) 06:53:22.12ID:fPClOvjD0
トランプはいつもお世辞を入れるから発言をまともに受け取ってもしゃーない
そもそもトランプが文を好ましく思ってるわけないんだからw
0110レッドインク(千葉県) [IT]
2019/07/20(土) 06:55:52.85ID:IKacCoIT0
感情的にこじれてるとdealでは解決できない
もう日本は半島人を許せないのさ
気狂いの限度超えてる
0111チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
2019/07/20(土) 06:56:17.06ID:vX4AR8Cc0
I say を私は言ったと律儀に訳すのってどうなの、しかもチキンと倒置法にしてるし
0113ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 06:58:34.29ID:PXguQnsB0
>>109
トランプがホントにムンの事好きなら米朝会談でのあの待遇は無いわなwww
0117膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
2019/07/20(土) 07:08:53.62ID:TMLJQVk20
>>105
何でも都合良く考える浅はかな民族だからな。

〜であるべきだ。
〜でなくてはならない。
〜であるだろう。

常にこんな思考。
0118頭突き(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 07:13:57.97ID:+CxtaYyD0
お前のことは好ましく思っている。
よし、2分やろう。
0119閃光妖術(岩手県) [US]
2019/07/20(土) 07:16:11.62ID:kHqPZUD60
好ましく思ってるから2分会談だったわけだなw
0121超竜ボム(愛知県) [LT]
2019/07/20(土) 07:19:35.60ID:zeDNSVxq0
商人というか政治にプロレスショーを取り入れてる人って感じ
0122ハーフネルソンスープレックス(新潟県) [US]
2019/07/20(土) 07:20:10.83ID:EWdmfDti0
ウェルダーズオリジナルくれんの?
0124腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
2019/07/20(土) 07:20:49.01ID:d/zcUs2M0
原文でスペシャルつけてんの実質アベだけやんwwww


>“But I like both leaders, I like President Moon, and you know how I feel about Prime Minister Abe, a very special guy also.”
0125シャイニングウィザード(東京都) [US]
2019/07/20(土) 07:23:38.95ID:iMD2Zctk0
本当、どの国家元首もカネとか名誉とか以上に犠牲にしてる物が多くて聖職に近いよな

朝鮮ナンチャッテ労働党と中国共産党は除く(ムンムンは一応北朝鮮の工作員として成功してるから除く)
0128腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
2019/07/20(土) 07:24:39.54ID:6/VEbOdh0
>>16
随分前から「今は晋三の時期が悪い、参院選のあとに貿易関係は発表する」と言ってるだろ
0132ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]
2019/07/20(土) 07:27:10.71ID:zWVoN3W30
表面的なことにこだわる半島流のパヨクさんが何か言ってるが

・ムンが言ってきてるが、他にもやることがいっぱいある
・両者が言ってくればやってもいい
ようは今のままならやらないと言ってるわけだが
0134エルボーバット(SB-iPhone) [CN]
2019/07/20(土) 07:28:49.84ID:wKtB7WL10
日本「いらん」
韓国「トランプ来てくれニダァァァアアア!!!」
米国「ウザっ」
0135ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CN]
2019/07/20(土) 07:28:58.77ID:VlmPG2Qd0
北朝鮮はノーベル賞欲しさ、
アベとの付き合いは、金欲しさ、
それだけの、関係。
また、どんだけする戦闘機を買わされるのやら。
0136逆落とし(東京都) [CN]
2019/07/20(土) 07:29:41.10ID:TwqAoKd50
本文の感じだと本当に仲裁されたら
文が不利になるだろうけど
それでも仲裁依頼続けるのかな?
0139目潰し(大阪府) [US]
2019/07/20(土) 07:32:35.72ID:HvYO0L1J0
>>56
フッ素は別に話題になってないからでは?
大人はみんなフッ化水素の話をしてるんで
アホは黙ってた方がいいよ
0140ダイビングエルボードロップ(富山県) [EU]
2019/07/20(土) 07:34:04.79ID:Jr/7wJZX0
>仲裁に入ってほしいと頼まれたとして、自らの時間が取られることに不満を漏らした。

パヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークwwwwwwwwwww
0142メンマ(千葉県) [ニダ]
2019/07/20(土) 07:36:09.74ID:3KZYymh00
時事通信がえらいミスリードしてるが所詮朝日か
0143フランケンシュタイナー(日本) [BR]
2019/07/20(土) 07:36:30.43ID:AlWnM9Hn0
これ暗にアメリカは日本側にいるって仄めかしてるだけっぽい。
0144サソリ固め(東京都) [FR]
2019/07/20(土) 07:38:18.62ID:miWvsR9t0
ヴェルターズオリジナルかな
0146ニールキック(埼玉県) [US]
2019/07/20(土) 07:38:59.85ID:srI/sZAy0
ムンがなんか言ってきたが忙しいのにウザイ
アベちゃんはなんかお願いある?あるなら言ってくれ

って事だな
0148カーフブランディング(東京都) [JP]
2019/07/20(土) 07:41:06.72ID:3vznjlmN0
今ではわたしがおじいさん
0151ナガタロックII(長野県) [US]
2019/07/20(土) 07:47:55.84ID:hVLnLkNf0
>>15
abeはspecial guyとして直接言及
alsoはあるがムンに直接言及するのはlikeのみで表現上差が付いてる
つまり察しろよってこと
0152ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 07:51:34.50ID:PXguQnsB0
>>131
簡単だろ
国内の半導体産業はアメリカからの投資受けてたりアメリカの半導体産業そのものだったりする
ちょっと支援してチョンのシェア潰しに参加させればOK
日米の半導体産業は儲かる
チョンは死ぬ
誰も困らん
0155ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
2019/07/20(土) 07:56:06.20ID:NOrS5VwA0
トランプはほんと貸し借りわかってるな
0156フライングニールキック(新日本) [US]
2019/07/20(土) 07:56:24.22ID:Z/vylg290
>>151
トランプはかなり安倍を買っている。
今の対中貿易戦争も日本が安倍政権なのはすごくやりやすいだろう。
フットワーク軽い、配慮が読めるトップは重要。
もしもトンチンカンに「次は日本か?」って不安になり慌てて日本への対応をしきりに聞いてきたり、バタつかれると厄介だからな。
実際、対日本向けの攻撃もあるだろうが、トランプも安倍も今は敢えてお互いに黙ってる。
0157ボマイェ(宮城県) [DE]
2019/07/20(土) 07:57:14.45ID:VUCe/ao20
特別の男
0159ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:00:03.15ID:PXguQnsB0
>>158
安全保障上の問題
なんだけどな
0160リバースネックブリーカー(北海道) [IT]
2019/07/20(土) 08:00:46.24ID:B6yNfhcc0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000022-kyodonews-int

日韓対立を記者団に問われたトランプ氏は安倍晋三首相と文氏について「2人とも好きだ。もし彼らが私を必要とするなら私は行く。
彼らが問題を解決してくれるといいが、日韓に緊張があるのは疑いようがない。貿易の緊張だ」と強調した。



共同通信は反日
0161栓抜き攻撃(東京都) [KR]
2019/07/20(土) 08:01:23.53ID:CgbACwWP0
デキてるな、、
0162ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
2019/07/20(土) 08:02:50.32ID:e3GYQLui0
>>87
こっそりゲイにすんなw
0163ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CN]
2019/07/20(土) 08:03:58.49ID:B+CNk6HS0
総理だけよく褒められているし味方だなんて思うのはちょっと早合点と言うか…英語圏の人間の話法をあんまり理解していないような印象を受ける。
この程度の枕言葉は、正反対のこと思ってても社交辞令としてほぼ必ず言う。正味何も言っていないも同然の、ほとんど意味のない前置きでしかに
確かにひいき目では総理のが仲が良いとは思うけど、安心はできん。政府は日本基準じゃなくグローバル基準の声のデカさと自己PR力で、ガッツリ自国の正当性を訴えていって欲しい
0164キチンシンク(茸) [IT]
2019/07/20(土) 08:04:44.90ID:Yqh0cj040
薄い本が厚くなるな
0165アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CN]
2019/07/20(土) 08:04:54.93ID:DRGLs5Xe0
>>1
ホワイト国外しで問題は解決してるでしょ?
アメリカもEUも韓国をホワイト国にはしてないし
0166雪崩式ブレーンバスター(ゾウガメ) [ニダ]
2019/07/20(土) 08:05:57.79ID:ZwywcRNwO
(´・ω・`)夜のホールインワン
0167不知火(東京都) [CN]
2019/07/20(土) 08:08:10.96ID:sTVG5Rmc0
立場は人を変えるっつーけど
トランプもただの金持ちおっさんからアメリカ大統領になったな
0168イス攻撃(岐阜県) [FR]
2019/07/20(土) 08:11:21.56ID:TB3K0Ru50
トランプとシンゾーとティムクックの3人で仲良くなれば良い
0170フライングニールキック(新日本) [US]
2019/07/20(土) 08:11:45.77ID:Z/vylg290
>>163
「彼は素晴らしい人物で私の最も親しい友人の一人だが、残念なことに、一つ間違いを犯した。」
からのボロクソ批判とか英語圏・ヨーロッパ系のコメントにはよくあるからな。
0173ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
2019/07/20(土) 08:13:10.67ID:NOrS5VwA0
ドイツもイギリスもレームダックみたいなもんでフランスは反乱だからな
とりあえず安倍キープ
0175フォーク攻撃(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:17:09.75ID:/ShpAGfG0
両刀かぁ
0176膝十字固め(富山県) [ニダ]
2019/07/20(土) 08:17:28.03ID:Y7INZ0Ku0
ホモォ…
0177膝十字固め(茸) [DK]
2019/07/20(土) 08:17:40.54ID:Th27K9EM0
やっぱり安倍はバカなのかも知れんな。
バカじゃないと一番乗りでトランプタワーに凸るなんてできんだろう。
世界中の頭のいい首脳たちはおっかなびっくり様子見してたわけだからね。
でもそのバカの一念と行動力が国際的アドバンテージになるんだから世の中わからんもんだ。
0178アトミックドロップ(兵庫県) [US]
2019/07/20(土) 08:17:56.32ID:5Sf+tSbi0
ほんとにそうか?>>1
またいつものように
日本が折れろ
ってアメリカが押してくるんと違うか?
今回だけは違うとどうしていえるのか
0181キドクラッチ(熊本県) [US]
2019/07/20(土) 08:23:18.68ID:dUmUxGEs0
>>139
フッ酸と間違えたんだよ
ゴメンよゴメンよゴメンよ
0182フライングニールキック(新日本) [US]
2019/07/20(土) 08:24:16.12ID:Z/vylg290
>>173
実際、アメリカが戦争するときは、英仏加賛成、中露反対がデフォだが、今は英はブレグジットで手一杯。仏は左派大統領で反旗なので、時期が悪い。

しかし今やらないと手遅れなので米国だけで始めた。
このあと、英がEU抜けたらヨーロッパひとりぼっちの英が今まで以上に米国と仲良くなるまでは確定。

英抜けたEUで仏はドイツとバランス取らないと行けないので、EUは信用できない。
朋友カナダは当然として、英印日加で中露と勝負は当面続く。
0183チェーン攻撃(東京都) [TW]
2019/07/20(土) 08:29:34.98ID:YteuObMx0
>>1
>>42
>>160
原文を全部読んだけど、トランプは仲介する気無いじゃんw
「忙しいのに正直そんなことまでやってられないよ、自分たちでできるよね?」というニュアンス
元記事社の>>1が一番正確に翻訳してると思う

いつも思うけど、恣意的に翻訳してる通信社や新聞社が多いよなあ
0184トペ コンヒーロ(茸) [US]
2019/07/20(土) 08:31:01.77ID:ZgtUtz4J0
アッー!
0186フェイスロック(千葉県) [CN]
2019/07/20(土) 08:33:43.08ID:m8rSKhor0
Prime Minister Abe, a very special guy also

guyが入ると急にホモ臭くなるのなw
0187トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]
2019/07/20(土) 08:36:26.79ID:36yqwZqJO
>>143
要はそういうことだわな。
安倍が何か頼んでこない限り、ムンからの依頼は受け付けないヨってことだから。
0188フォーク攻撃(千葉県) [RU]
2019/07/20(土) 08:40:18.87ID:Bh/wKD3u0
慰安婦合意仲介して破られた件はどうなった? アメリカの仲介しなんぞ意味ないわ
0190ボマイェ(茨城県) [AU]
2019/07/20(土) 08:42:31.96ID:OQ4958Qp0
>>187
貢ぎ物が足りねえとも言いたいんだろうな
アメリカの半導体工場の数がたりねえよと
直前にトランプが「俺のお陰で日本と他国が工場もってきたぜ!」と何度も日本の名前をあげとるのを韓国は不気味がってた

もしかしたら安倍は最期の砦の自動車を守るために、半導体に関わる製造業が犠牲になるのを覚悟の上で、
韓国の工場のアメリカ移転させようとしてる、あるいはサムスン潰してアメリカのIT産業に荷担したのかも?
0191ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:44:42.96ID:PXguQnsB0
>>188
オバマの時の合意をトランプになってから破棄だからまだなんとかトランプは切れてない
トランプの前でアメリカに対してナメた事をしたら、まさに「焦土化」される
0192ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]
2019/07/20(土) 08:46:30.60ID:QHkHzLvj0
スレタイ通りだな
0193超竜ボム(東京都) [NL]
2019/07/20(土) 08:47:43.95ID:+DvTczj20
金払えば助けてやるよ、まで読んだ
0194ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:48:18.55ID:PXguQnsB0
>>190
そんなんだいぶ前から言われてる上に、今の日本の半導体産業は日米の共同出資で作られてる
日本の半導体産業を潰す必要は無く、ただチョンが持ってる半導体のシェアを日米で分け合う
まぁ台湾あたりも参加してくるとは思うけど
0195フォーク攻撃(千葉県) [RU]
2019/07/20(土) 08:50:08.53ID:Bh/wKD3u0
>>191
政権代わったら、前責任者のやったことで関係ないとか、韓国と一緒やんか
いつのまにか世界は政権交代で国と国の約束保護できるのがスタンダードになったのか?
ふざけるのもいい加減にしろ
オバマが仲介したケツはトランプが拭けよ
0196ミドルキック(千葉県) [US]
2019/07/20(土) 08:52:05.15ID:zA7LX4N60
トランプ
両者の主張はわかった!つまり、韓国が過去3年分の資料を日本に提出すれば良いだけ!極めてシンプルだ!
0198ランサルセ(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:55:05.41ID:pZGfLexa0
今のところ仲介する気無し
0202ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 08:56:53.90ID:PXguQnsB0
>>195
関係ないは言い過ぎ
まぁアメリカの顔に泥を塗るような行為はトランプも許してるわけじゃないと思うが
一応問題化はしてないだけ
0204トペ コンヒーロ(コロン諸島) [VN]
2019/07/20(土) 08:57:56.45ID:36yqwZqJO
>>189
だよな。
トランプはわかりやすく、ムンの顔を正面から潰さないように気をつけながら、自分の考えを率直に伝えているのにね。
ワシントン派遣の記者が無能なのか、意図的な誤報なのか。
0205毒霧(SB-iPhone) [ES]
2019/07/20(土) 08:58:03.55ID:QHW0GVml0
トランプには北朝鮮、韓国、日本の関係が本質的にどういうものでどうするべきなのか的確に助言してくれるブレーンがいないのだろう

米国大統領であれば当然、朝鮮半島を統一して西寄りの国家にしたい
世界地図の書き換えだ
だからこそ北朝鮮と接触を図ってきた

その割に仕事が進まなくて飽きてきたんだろう
0207稲妻レッグラリアット(群馬県) [US]
2019/07/20(土) 09:00:34.13ID:imWEdOu70
>>203
北の情報操作部隊はハンパないからなぁ
https://i.imgur.com/hxriHOb.png
0208膝靭帯固め(千葉県) [UY]
2019/07/20(土) 09:01:12.81ID:bvOHX9YC0
>>204
一応韓国もアメリカの同盟国だから文に最低限の配慮だけしてるのが丸わかりだな
0210ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
2019/07/20(土) 09:04:14.40ID:7Dpvfyfz0
>日本政府は19日、徴用工訴訟を巡る意見対立を解消するため求めていた仲裁委員会の設置に
>韓国が応じたなかったのは「極めて遺憾」であり、「必要な措置を講じていく」との河野太郎外相の談話を発表した。
>トランプ氏は、「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」と述べた。

完堕ちしとるやん
0212パロスペシャル(家) [ニダ]
2019/07/20(土) 09:08:12.93ID:4hj1q4G60
キチガイ韓国って政府もメディアも事実を異次元的に曲解するから
(例:意見を述べただけなのに「○○は我が国の主張に同意した(キリッ」とか
事務的に会っただけなのに「○○は我が国を盛大に歓迎した(ドヤァ」とか)、
今回トランプが発した『文大統領のことは好ましく思っている。』も
韓国政府・メディアは「アメリカ(トランプ)は我が国の主張を支持したニダ!!!」などとホザきそうだなw
0214トラースキック(神奈川県) [CN]
2019/07/20(土) 09:13:23.30ID:jSw+old80
>>101
トランプも信奉するユダヤ教の指導者に「お前次やったら殺すぞ」と言われてる相手に
トランプが本気で助け船出す訳ないってこと
0215ローリングソバット(東京都) [US]
2019/07/20(土) 09:16:19.71ID:r/MO3dvU0
こんなこと言わせるほどトランプに泣きつくなら
トランプに仲裁国選んで貰えば良かったのにな
0216ボマイェ(茨城県) [AU]
2019/07/20(土) 09:16:34.12ID:OQ4958Qp0
>>194
馬鹿
シェアではなくて工場だよ
アメリカには現在パネルに関するメーカーはない
パネルだけはJDIか台湾中国に頼るしかないのがアメリカ
0217ランサルセ(愛知県) [NL]
2019/07/20(土) 09:19:02.30ID:SRILejbt0
>>11
でもalsoなんだよな
このトークの中では2人にあんまり差をつけてない感じ
「彼もまた特別な存在だからです」
0218テキサスクローバーホールド(茸) [US]
2019/07/20(土) 09:21:00.74ID:RJM7gqF50
>>11
朝日新聞を読んでる馬鹿が一生知ることの無い真実
0222ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
2019/07/20(土) 09:35:19.11ID:RFROpzmk0
>>213
今の仕事+フルタイムって事だろどう読んでも
0224膝十字固め(茸) [DK]
2019/07/20(土) 09:40:38.91ID:Th27K9EM0
>>220
ストーリー
・韓国がイランから原油を輸入
・イランが国連安保理制裁で口座封鎖
・韓国が原油代金の封鎖口座の金を使い込み
・制裁解除されたイランが金を取りに来る
・使い込んで金がないのでフッ化水素を渡す
・イスラエルは中東で核拡散されたら殺される
・イスラエルの大統領が何故か珍しく訪韓
0225バーニングハンマー(大阪府) [UA]
2019/07/20(土) 09:40:57.33ID:ZYC+T8Ly0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pap
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226ドラゴンスクリュー(愛知県) [AT]
2019/07/20(土) 09:41:14.01ID:b3SvVvDp0
トランプはカリアゲのことも誉めてるし文も好きだと言ってるだろ?
安倍もそれと同じレベルってことだよ
0228ランサルセ(愛知県) [NL]
2019/07/20(土) 09:49:22.17ID:SRILejbt0
>>221
それはあり得るよ
だから “このトークの中では” と限定した

あくまでも表面上はそんなに差をつけないようにしてるように思う
表現に差をつけたら韓国がメンドクセーことになるのは火を見るより明らかだからね
前段で文と韓国について長く述べたから、アベちゃんにも「みんなも知っての通り特別な男さ」と修飾してバランスを取ってる

スレタイみたいな取り方をするのは韓国人的ホルホルに思えるけどな
0230トペ コンヒーロ(コロン諸島) [VN]
2019/07/20(土) 09:59:31.80ID:36yqwZqJO
>>217
「also」は韓国向けの社交辞令。
「ま、付き合いないけど、いいヤツだよ」と「オレのマブダチ」くらいの差で勝負ありなんだけど。
0231パイルドライバー(やわらか銀行) [SE]
2019/07/20(土) 10:00:26.40ID:5Tb0I++00
日韓両方を持ち上げるとか超他人事だな
アメリカは動く気なしだと確認できる
0232チェーン攻撃(東京都) [TW]
2019/07/20(土) 10:01:27.80ID:YteuObMx0
>>228
俺もほぼ同意だけどニュアンスがちょっと違うかな

alsoが二人にかかってるのは確か
安倍の前に「みんなも知っている通り」を付け、常日頃の信頼の度合いを表現することで、わざとムンと差別化している
トランプらしいやり方だと思う
0233ときめきメモリアル(図書館の中の街) [ES]
2019/07/20(土) 10:01:47.29ID:QGRXbusJ0
お前ら俺を働かすなら高いぞ
ってことか
0234ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
2019/07/20(土) 10:02:27.35ID:iA77LF+h0
要するに

トランプ「韓国から要請があったが、シンゾーから要請が無ければアメリカは介入しない」

今までと言ってることはまったく同じ
0236ジャンピングカラテキック(宮城県) [JP]
2019/07/20(土) 10:05:13.15ID:HceoNcli0
>>3
トランプを再びグレイトに奮いたたせるんだぜ
0238河津掛け(神奈川県) [US]
2019/07/20(土) 10:10:31.62ID:GbvMVsRU0
トランプはジョーカー持ってる
0239河津掛け(やわらか銀行) [US]
2019/07/20(土) 10:13:44.41ID:2aZ9J77T0
トランプの入れ知恵が今回の引き金なのにw
0241カーフブランディング(神奈川県) [ES]
2019/07/20(土) 10:15:36.53ID:yDW5woJP0
トランプは文に2分とか隔離とかやったくせにlikeを使っても感情が感じられないよ
皮肉と書いてアメリカンジョークって読むパターンか?
0242男色ドライバー(埼玉県) [US]
2019/07/20(土) 10:16:28.19ID:uIShsR/d0
I like President Moon, I feel about Prime Minister Abe, a very special guy
この場合は、ニュアンス的に、but を補って
I like President Moon, (but) I feel about Prime Minister Abe, a very special guy
つまり、
「ムン大統領は嫌いではないが、安倍首相は私にとって非常に特別な存在だ」
とするのがよい。like という単語は非常に弱い感情。翻訳者はよく心しておくように。
0243ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 10:18:05.05ID:z3DjTISa0
>>1韓国さんの反応
・反米反米しながら、なぜ今になって米国を見る?北朝鮮や中国に要請して、最後まで反日しながら、来年の総選挙票を集めていたではないか?
 国のことを考えて反日して反米していたのではないのか?
・安倍が希望しない場合は介入はないでしょうね。無駄のない内容。
・ムン・ジェインが介入してほしいと言っても聞いてくれない。これがムン外交の現実。無能外交、北を希望する現実。
・後ろではやっぱりお兄ちゃんに助けてもらってるの?大当りである。そうしながら表では堂々として反日感情を前面に出す国民。
 こんなことをしようとしてムン大統領を選んだのか。恥ずかしい。キム・ジョンウンが韓国離れして当然だよね。
・はぁ……なんだか日本が米国にブラブラとぶら下がりながら遠慮なく嘲笑しているように見える。私達はそれをポカンとして見ているだけ………
・絶対日本の邪悪な1000年の歴史を忘れてしまってはいけません。政治家が対立して戦う間……韓国国民は日本に対抗して戦っています。
 SNS…などで売り場に立ち入ったらムクゲの花を咲かせています。久しぶりに国民みなが団結し始めました。皆が一緒に参加し、大韓民国にムクゲの花を咲かせなければいけません。
0244ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/07/20(土) 10:18:32.19ID:z3DjTISa0
>>1韓国さんの反応

・どうしてトランプに助けを求めるんですか。安倍に直接電話して二人が解決しなきゃ。
 一人で解決できることは何もありません。経済・政治・国防・外交などすべて………なぜ大統領になったんですか?
・土着チャンケめ。今回の日本の貿易制裁はもうアベとトランプが会って事前協議や調律を全部終わらせて韓国に貿易戦争宣布したんだ〜
 狂ったのか?国産化?自主化?自力更生? 完全に北朝鮮共産党員だ。そんな自力更生を叫びながらなぜアメリカに仲裁を要請するのか?www
 お偉い様方が自主的に自分でうまく解決すれば良いんじゃないの?(笑)日本はもはや制裁をみせてくれたが、もう韓国は国家的な経済外交非常事態だ。
 本格的な争いはこれからだ。 しっかりしろ。
・文在寅(ムン・ジェイン)が少女像、慰安婦、日本積弊で2年間悪口して生じた事で、葛藤仲裁要請………
・自国の問題を米国に依存しようとする無能ムン罪人である。無能外交、物乞い外交。もはや米国の”内政干渉”が本格化するだろう。実に無能な人間。
・文罪人が”政府が米国に行って、日本にどうか対処しろ”とこれで仕事をしたというのか、本当にあれが大統領なのか。
 日本が急にホワイトリストから排除したのでもなく、ただ犬豚を扇動するほえ声しか出せず、そして阿呆な犬豚の大多数が大韓民国の国民だということがもっと驚きで情けない。
0245ナガタロックII(秋) [US]
2019/07/20(土) 10:19:23.37ID:UZruIE6C0
シンゾーが私を「求める」なら何でもする!か
これはマジもんだな
025016文キック(東京都) [JP]
2019/07/20(土) 10:23:19.63ID:ru2+fQfV0
ムンちゃん「チョッパリが悪いニダ!ウリは全く悪くないニダ!私が保証するニダ」

仲介

トラちゃん「おいムンムン、おめえの言ってる事と安倍が言ってる事がちげえじゃねえか!!!」
0252マスク剥ぎ(家) [US]
2019/07/20(土) 10:29:19.86ID:whHsjNLp0
>>11
みらい翻訳にかけてみた

ドナルド・トランプ氏は、韓国の文在寅 (ムン・ジェイン) 大統領が日本政府との紛争調停に協力を要請してきたとし、 「私の時間になって新たな要請があったことを嘆いている」 と伝えた。
トランプ氏は同日、ホワイトハウスで記者団に対し、「わたしは言った、『わたしはいくつのことに関与しなければならないのか。」と述べた。
「私は北朝鮮と関わっていますが、非常に多くのことに関わっています。
私たちは韓国と貿易協定を結んだばかりですが、彼によると、韓国は現在、貿易に関して多くの摩擦を抱えているそうです。」
日本企業に植民地時代の鉱山や工場での強制労働の賠償責任を認めた韓国の裁判所の判決をめぐって、韓国と日本の間で緊張が高まっています。
日韓両国は、第2次世界大戦を控えて日本が韓国を占領した際、韓国人をどのように扱ったかについて、長い間苦渋の歴史を持っている。
「日本と韓国の間で仕事をしているようなものです」とトランプ氏。
「しかし、私は両方の指導者が好きですし、ムーン大統領も好きですし、安倍首相という非常に特別な人物について、皆さんは私がどのように感じているかをご存じでしょう。」
これに先立ち、日本の河野太郎外相は同日、韓国に対して「必要な措置」と警告したが、具体的な言及はなかった。
この発言は、日本政府が仲裁人を指名する期限を設定した翌日に行われた。
日本は今月初め、韓国のハイテク産業に不可欠な特殊材料の輸出を規制した。
「彼らが私を必要とするなら、私はそこにいます。」とトランプ氏。「うまくいくことを願っていますが、彼らには緊張感があり、それに疑いの余地はありません、貿易緊張です。」
0254閃光妖術(茸) [BE]
2019/07/20(土) 10:32:12.57ID:ADAvQl4t0
>>253
断れる訳ないだろ
友好国とはいえレッドチームのイランと心中なんてできる訳ない
0255バックドロップ(大阪府) [CN]
2019/07/20(土) 10:36:21.64ID:MpOspmDd0
こっちは別に日韓合意とか求めてないけどな
早く日韓断交を望む
寄生虫を除去してスッキリしたい
0256ランサルセ(東京都) [US]
2019/07/20(土) 10:42:09.75ID:o6g92kwR0
>>3
トランプ「シンゾーわかってんだろ?」
アベ「はい。」
0260チキンウィングフェースロック(庭) [MD]
2019/07/20(土) 11:13:09.16ID:7DcfdWzJ0
>>105
ひたすら罵られて生きてきたから、普通に話しかけられただけで、わたしに気があるニダ!てなるのかな。
0263フランケンシュタイナー(大阪府) [GB]
2019/07/20(土) 12:39:13.07ID:3PzBEHMk0
>>40
ワタミも裸足で逃げ出すレベル
0264ジャンピングパワーボム(東京都) [AR]
2019/07/20(土) 12:40:33.66ID:US9H8RJ60
>>260
手首切るとか騒ぐブス女かよ
0265ビッグブーツ(長野県) [US]
2019/07/20(土) 12:40:51.25ID:ANRjgqe/0
やはりこうなるか今まで冷遇されてた文の肩を何の意味も無く持つことはないと思ってたが
別スレで日本語記事を鵜呑みにした嫌儲が引っ込みがつかなくなってたよ
0266閃光妖術(東京都) [US]
2019/07/20(土) 12:42:01.82ID:KsIgE5rA0
イランで忙しいだろ
0267クロスヒールホールド(ジパング) [TW]
2019/07/20(土) 12:43:03.64ID:wT+StbKK0
初めて日本の総理大臣と米国の大統領が対等に極めて近いビジネスパートナーとして接していると感じる。
トランプも明確に不利な条件には絶対に折れない強さがあるが、かといって日本側が貧乏クジばかり引かされているわけでもない。
0269アトミックドロップ(東京都) [US]
2019/07/20(土) 13:03:36.25ID:PwDggs4s0
トランプに言われてボコってる最中なんだが
0270デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [PL]
2019/07/20(土) 13:38:18.68ID:bhzTB0ly0
信じられないけどアメリカに泣きつくんだよなあ…
日本だけの意思でこんなことできるわけ無いのに
情けないけどアメリカからGOが出なければホワイトリストから外すという脅しすらできないのだが
0271ときめきメモリアル(愛知県) [AU]
2019/07/20(土) 13:50:32.55ID:cz5dp+tE0
朝鮮人が戦後した所業はどれくらい欧米で認知されてるのかな
官民一体のVANKとか相当厭らしいけど
0275ボマイェ(愛知県) [US]
2019/07/20(土) 23:27:10.62ID:BRQ+vcc40
どっちがネコ?
0277マシンガンチョップ(愛知県) [US]
2019/07/21(日) 05:41:56.52ID:TGHnzj600
各社、都合のいいように切り取れる。
どの立ち位置かわかるな。
0278垂直落下式DDT(茸) [CA]
2019/07/21(日) 06:14:04.38ID:ZRt2xG2d0
文がどれだけ泣きついても、多忙なトランプは日韓問題は安倍に丸投げだろうな
0279タイガースープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
2019/07/21(日) 06:40:32.87ID:S+NYMct/0
>>3
彼「も」特別なんやぞ
0280ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
2019/07/21(日) 06:42:24.33ID:piOpinVC0
アッーって言う文字、最初に書いたやつは天災なんだと思う
0281ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [MY]
2019/07/21(日) 06:43:41.19ID:JYiSRZFT0
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて 「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。
かなりむかついたんで、女の首根っこ掴んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。
殴られるか、悲鳴をあげられるか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目をとじ て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。
しばらくの間があった後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれと言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。

なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況