X



青瓦台「国際法違反の主体は日本なのに韓国をいじめて国際的な信頼を落としてるがいいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:45:14.29ID:nGnIiPnZ0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は19日の記者会見で、
韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題を巡り日本の河野太郎外相が談話を発表したことに関し、
「韓国が国際法に違反しているという日本側の主張は誤っている」と述べた。

金氏は「韓国大法院は1965年の韓日請求権協定が強制徴用された人に対する反人道的犯罪、人権侵害を含めていないとの判決を下し、
民主国家として韓国はこうした判決を無視することも破棄することもできない」と述べた。
強制徴用問題の解決に向けた努力が尽くされていない状況で日本が一方的に韓国向け輸出規制を強化したとし、
これは自由貿易の原則とグローバル・バリューチェーンを損なう措置であるため「国際法違反の主体は日本だ」と強調した。

河野氏はこの日、徴用訴訟問題を巡る韓日請求権協定に基づく仲裁委員会の設置に韓国が応じなかったことを受け、
南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を外務省に呼んで抗議。
その後、「韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み、韓国に対し、必要な措置を講じる」などとする外相談話を発表した。
徴用訴訟を巡る韓国大法院の判決は「日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであり、断じて受け入れられない」とし、
「韓国は度重なる国際法違反の状態を是正する必要がある」と主張した。

金氏は「根本的に指摘すべきは、強制徴用という反人道的な違法行為で国際法に違反したのは日本だということ。
こうした点を大法院判決が指摘している」と述べた。
また、「日本は輸出規制措置の根拠として歴史問題による信頼低下を挙げたかと思えば、輸出管理上で不適切な事案が発生したといい、
きょうは強制徴用問題を取り上げた。日本の立場が果たして何なのか、とても混乱する」と指摘。
その上で「日本に不当な輸出規制を撤回し、状況を悪化させる言動をしないよう強く求める」と述べた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190719002900882
0002河津落とし(関東地方) [US]垢版2019/07/19(金) 21:45:36.60ID:rUSEfjJT0
早く宣戦布告してこいよ♪
0003逆落とし(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 21:45:49.53ID:8Gtep0nT0
はいmade in koreaニュース
0006フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 21:46:30.58ID:vKq8wpUx0
たかりがなんか言ってるよ
0007毒霧(熊本県) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:46:34.83ID:cUUIV5qs0
オウム返し党
0008腕ひしぎ十字固め(栃木県) [RU]垢版2019/07/19(金) 21:46:37.95ID:WeQkV+6s0
鮮人に関わるべからず
0009ダブルニードロップ(東京都) [AR]垢版2019/07/19(金) 21:46:39.78ID:wnGMm0ju0
はいはい国際社会国際社会
国際社会とやらのはっきりした意見がどこにある
0011オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:47:11.63ID:igFyxBaN0
日韓関係は終わったんだよ
日本にとって韓国はもう過去の国
0012ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:47:14.38ID:1wzsC7db0
韓国へとは仲悪い前提で良いじゃん。国際社会とかみんな興味ないから。
0014サソリ固め(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/19(金) 21:47:29.27ID:6peteiZ30
黙って殴ってやればいい
0015ウエスタンラリアット(埼玉県) [NL]垢版2019/07/19(金) 21:47:29.44ID:rW2HWxRQ0
もう口喧嘩する時期は終わったんだから日本もガンガンいけよ完全に舐められてるぞバカ
0019閃光妖術(コロン諸島) [AU]垢版2019/07/19(金) 21:47:45.61ID:kDAPbSR1O
キチガイチョンとはかかわることをやめてまともな国が他にいっぱいあるんだからまともな国と貿易国交深めて行こう
0022稲妻レッグラリアット(栃木県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:48:21.95ID:hC6Q3XJX0
論点ずらし
0025魔神風車固め(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:48:45.47ID:DENNZHf40
しねよリスカブス
0026リキラリアット(新潟県) [FR]垢版2019/07/19(金) 21:48:55.02ID:7nptKaMT0
じゃあいつまでもそのいじめっ子に頼るのをやめたらいかがでしょうか
0030ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:49:29.85ID:1wzsC7db0
仲悪いから優遇しない。他国と平等に扱います。当たり前の事を国際社会に伝えれば良いんだよ。もう疲れる蜜月は終わり。
0031グロリア(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:49:31.48ID:GwicU+lz0
国際社会はテメェの基地外さに呆れてるもしくは興味すらねーよ
0033ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/19(金) 21:49:33.15ID:x+f44EcH0
条約破り国家であることを声を荒げてごまかす。

無法国家韓国
0034河津落とし(薔薇の都リリン) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:49:44.79ID:JccKpKbd0
こういう韓国の馬鹿ニュースを
日本のマスコミがそのまま流すからなあ・・・
0036膝十字固め(東京都) [NL]垢版2019/07/19(金) 21:49:56.88ID:8bmMPBDd0
どうせ韓国へ強気なのは選挙前だけ
選挙終わったらナアナアに戻るよ
0038ジャンピングDDT(埼玉県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:50:09.56ID:7p0kmKZ60
口がクソくせえからしゃべんじゃねえよ
0040不知火(中国地方) [DE]垢版2019/07/19(金) 21:50:14.85ID:GMCqQHcq0
まじで会話が成立せんわ。
猿にも及ばん
0041フライングニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:50:30.55ID:6x2vG1gs0
もう3週間経つのにさ
吠えてるだけで、何も行動しないよね韓国政府
0042ニールキック(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:50:40.88ID:EOkvLNeL0
韓国って複数の問題の並列処理出来ないの?3っつくらいの議題をごっちゃにして文句言ってて笑える
004332文ロケット砲(dion軍) [TW]垢版2019/07/19(金) 21:50:43.82ID:UPj0s/+20
こいつらの国際社会≒
韓国なんていびつな出来損ないを
作ったアメリカの都合

本気でアホじゃね
韓国人は
自国の成り立ち知らんのか
もともと国際法上
不統で不法なテロ組織やろがい
北も南も朝鮮なんて
0044シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:50:49.11ID:cyXgk2xj0
ちょっと何言ってるかわからん
0045クロスヒールホールド(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 21:50:51.65ID:xRFTzvzt0
いじめじゃない
ただただ死んで欲しいだけ
0046ファルコンアロー(大阪府) [RU]垢版2019/07/19(金) 21:50:57.25ID:PFBlcfeP0
断交って言えば済む話なのになかなかしぶとい
0050フライングニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:51:18.58ID:6x2vG1gs0
弱い犬ほど、よく吠える
0051TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:51:20.86ID:6GcxfGZL0
勝手に混乱してるけど一応輸出の件と徴用工は別件だよな
0052アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [NO]垢版2019/07/19(金) 21:51:24.65ID:DTOBC7Bn0
効いてるな
0053フロントネックロック(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:51:37.69ID:ZaGjmZZ50
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


???????????なんてね?????????なんてね?????????みたいな
0054張り手(福岡県) [DK]垢版2019/07/19(金) 21:51:42.47ID:msqn2Ptq0
●日本が韓国への経済制裁を取り下げる条件
1.強制徴用賠償判決を白紙に戻し、今後は一切の請求を行わず、
また問題としないこと。
2.竹島を日本にあけ渡して、竹島は日本の領土であると
宣言及び公表すること。
3.慰安婦問題は全て解決済みとし、今後は一切の
請求を行わず、また問題としないこと。
4. 日韓基本条約の内容を韓国の全国紙に詳しく載せて
韓国の国民に日本からの援助金額や内容(日本が個人補償を申
し出たがそれを断り、自分たちで補償すると言って全額を政府が
受け取った事実など)を周知徹底させ、今後日本に対して一切の
要求はしないと政府が公約すること。
5.子供に対して学校での偏向教育と反日教育を無くすこと。
6.いわゆる旭日旗を問題としないこと。中国もいまや問題には
していない。
0055フロントネックロック(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:51:51.60ID:ZaGjmZZ50
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????みたいなことを食べた
0056ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/19(金) 21:51:51.75ID:N4zZiYKQ0
山本党に市民団体て言うか赤軍、拉致犯のガキいるんだよな。

右翼風宣伝で馬鹿大衆釣る作戦な
0057テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:51:53.96ID:3EvPEXSX0
声闘が国際法でも通じると勘違いしている馬鹿。
万年、支那の属国であるべき連中。
0059ストレッチプラム(庭) [US]垢版2019/07/19(金) 21:52:12.39ID:4pIdLZ2x0
そもそもこの国際条約を結んだ時には仲裁を委ねたんだろ
それでのトラブルだから仲裁委をまた設置しろみたいな事を日本が言ってるんじゃないのか?
0062アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:52:29.75ID:NhtOJheH0
優遇措置取り止めと、徴用工は全く関連性無いんですが
0064フランケンシュタイナー(東京都) [DK]垢版2019/07/19(金) 21:52:39.56ID:Vgk/Md8d0
>>18
規制解除により解除前より解除後のほうが制約が厳しいならそれは状態としては規制強化だろってことだな
単なる屁理屈
0066タイガードライバー(富山県) [EU]垢版2019/07/19(金) 21:52:42.81ID:p0rLl6lU0
いいからさっさと自爆しろよwwwwwwwwwwww
0069シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:53:14.11ID:cyXgk2xj0
良く心配してくれるね!
ご心配無用ですよ
0070イス攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:53:22.28ID:sTTox7e/0
でっていう
0072ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 21:53:38.32ID:CmOK+j4t0
もう容赦いらんな
全く可愛げがないわ
0073トペ コンヒーロ(埼玉県) [GB]垢版2019/07/19(金) 21:53:57.62ID:NHJ4F4Qz0
>>11
ホントよね、互いの幸せのために別々の道を歩く時期よねぇ。
アチラさんだって心の底から日本を嫌いなら、どうかコチラを見ないで
無視していただいて結構だもの。少なくとも日本としては韓国って国と
付き合わなくたって充分やっていけますからね。
0074足4の字固め(空) [FR]垢版2019/07/19(金) 21:54:12.85ID:JWiwO9pa0
ここまで言うなら結論は「日本とは断交する!」ってな話の流れなのに、最後の一行ワロスw
0075トラースキック(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 21:54:18.12ID:45ciiknc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076閃光妖術(コロン諸島) [US]垢版2019/07/19(金) 21:54:23.32ID:DXZ9vYIhO
ノーダメアピールしてるのにあーだこーだとやかましい
さっさと報復すればいいのにやらずにやかましい

構ってちゃんかよ
0078ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:54:24.33ID:uu5Ocffs0
無視して制裁を進めろ、喚いても進めろ、嘆いても進めろ、泣いても謝っても進めろ。
奴等が潰れるまで制裁を進めろ。やるときは徹底的にだ、中途半端は駄目だぞ。無言で叩いて叩いて根まで叩かなければならない。
0079フェイスクラッシャー(群馬県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:54:34.82ID:uSkEVgA80
国交を維持する必要が無くなれば、そこに気を使った在日特権も不要になるわね
いい事尽くめじゃね?
0080ボマイェ(茸) [JP]垢版2019/07/19(金) 21:54:37.08ID:tpLrCmCr0
さすが遡及法の国
0081頭突き(京都府) [FR]垢版2019/07/19(金) 21:54:40.86ID:toR1fceC0
朝鮮人の言う事に耳を傾けるな
どうせ大したことは言っていない

この取り扱いマニュアル通りにいくべき
0082サッカーボールキック(福島県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:54:46.29ID:F0HceVtd0
>>57
それがWTOで通用してしまったことはしっかりと捉えなければいけない
国際社会って俺らが思ってるほど理論的でも理性的でもないんじゃなかろか
0083イス攻撃(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 21:55:01.06ID:6rwDWi1x0
ああ愉快
ほっときゃいいのとちゃう?
0085キドクラッチ(奈良県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:55:29.71ID:3uxq59ET0
もう関わらなきゃいいじゃん、なんなのこいつら?どんだけ日本にかまってほしいの?
0088セントーン(愛知県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:55:37.37ID:NwaO3S8P0
懸念を口にしてるのはお前らだけだけどな
0089ショルダーアームブリーカー(日本) [IT]垢版2019/07/19(金) 21:55:42.02ID:GCCf8V3G0
リスカブスがなんか言ってんな
0091かかと落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:55:56.83ID:swqmstPi0
ムンさん、先手必勝、電撃奇襲が有効ですよ!
0092グロリア(青森県) [CA]垢版2019/07/19(金) 21:56:02.68ID:M45SWvKv0
大きい音を聴き続けると耳が遠くなっちゃった(*ノω・*)テヘ
0093キドクラッチ(長野県) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:56:03.08ID:VXS31mlt0
>>36
逆だよ逆
選挙前に対韓の政策を出し、自然とそれが争点となる
それで参院選で勝てれば晴れてその政策は民意を得たと堂々と言える
選挙の為の対韓政策ではなく、対韓政策のための選挙
0094バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 21:56:11.76ID:4TK1ldv30
>>1
韓国が自ら国際的な信頼を地にねじ込むほど落としてるだけだろ
0097栓抜き攻撃(埼玉県) [JP]垢版2019/07/19(金) 21:56:40.55ID:aGTs4nna0
スレタイしか読んでないけど本当にそんな事言ってんの?
もう韓国がネタのスレは読む気がしないわ
0098アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 21:56:42.21ID:vbepDnG10
国際法理解してたら大使館前に売春婦像なんざ建てねえよな
0099TEKKAMAKI(埼玉県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:56:54.92ID:Gq0D2iQL0
もうこの戦法通用しないよ
0101ハイキック(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/19(金) 21:57:09.57ID:omdt1VHw0
具体的に何法か言えよ
政府発表が国際法とか曖昧な事言ってんな
0102膝十字固め(東京都) [NL]垢版2019/07/19(金) 21:57:12.23ID:8bmMPBDd0
>>93
前の選挙は選挙前だけJアラート鳴ってたわ
0104テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:57:16.18ID:3EvPEXSX0
>>82
その点はたしかに。国際法は国際政治だからねえ。
010532文ロケット砲(dion軍) [TW]垢版2019/07/19(金) 21:57:42.35ID:UPj0s/+20
自国民虐殺して回った
キチガイテロ組織=韓国

あのね
お前らの存在自体が国際法上
許されないんだよ
テロ組織
0106ラ ケブラーダ(群馬県) [GB]垢版2019/07/19(金) 21:58:16.43ID:PewBFz8C0
そんなに日本の信頼が落ちてるなら第三国仲裁委員会に出てくればいいじゃん?
0107ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 21:58:25.81ID:G+SniFcq0
今まで日本はこういうの「こんなデタラメ誰も信じねー」って放置してきたんだよなー

選挙終わったら元に戻るとかなしでお願いします
0108ニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 21:58:26.32ID:eYkubPlk0
政府と企業と個人がごっちゃになったくそみそテクニック
0110ジャンピングパワーボム(愛知県) [KR]垢版2019/07/19(金) 21:58:41.71ID:WqHNfION0
>>102
また安倍森羅万象支配説か
安倍「やれ」
北「はいぃ!」
0112ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 21:59:28.09ID:LVZdLuYQ0
どんなに論点をずらそうとしても意味無いよ
本当に韓国は正面から問題に向き合わない民族だな
0117ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 22:00:23.74ID:zuxOyckz0
直近の歴史も直視できなくなったのか、バカ猿どもは
どう喚こうが、お前らは終わりなんだよ
0121バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:00:52.78ID:4TK1ldv30
黙って制裁しまくるしかないよもう

無能外務省の甘い対応を早く終わらせろ
0122レッドインク(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:01:03.80ID:ts+HCEAe0
無職の1日は速い
0123キャプチュード(庭) [US]垢版2019/07/19(金) 22:01:16.48ID:0kcOk2/Y0
なんだろ…精神疾患を抱えてるやつは無罪って流れが国際的にはあるのかな?
0124タイガースープレックス(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:01:30.55ID:cVSzZwZ70
>>1

国際的な評価を落としているのは韓国でしょ
国交回復の基礎条約を反故にしたのは韓国だし
国際的には韓国からの一方的な断交宣言だと思う
0125ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:01:30.65ID:QPuUyQMe0
学生時代、飲食時「一口ぃ!」喫煙所で「一本ん!」てはしたないやつがいて、いい加減自分で何とかしろと言ったら、「お前めっちゃケチじゃね?みんなに言っとくわ!」と逆上されたのを思い出して胸クソ悪い
012632文ロケット砲(dion軍) [TW]垢版2019/07/19(金) 22:01:32.15ID:UPj0s/+20
ライタイハンどうした
ど汚いテロ組織
一丁前に国際法とか抜かすんじゃねえよ
テロ組織韓国()
0127フルネルソンスープレックス(滋賀県) [DE]垢版2019/07/19(金) 22:01:40.22ID:HXK3gUL20
どうぞどうぞ
乞食の相手をしてる暇はない
0128ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 22:01:41.11ID:zuxOyckz0
>>9
そりゃ、韓国>世界と思い込んでる基地外だから、韓国のことだろ
0129パロスペシャル(大阪府) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:01:49.15ID:2qU9VCp10
はい、またお前こそ理論
0130オリンピック予選スラム(岐阜県) [IT]垢版2019/07/19(金) 22:02:01.27ID:htCWtZuD0
韓国に感謝して涙した武藤元駐韓日本大使…それから8年、韓国に背を向けた理由=韓国の反応。
韓国人「大韓民国の主敵は日本だ!」大統領府「日本が第2次報復強行時は、日韓軍事情報協定を破棄する事が出来る」 韓国の反応。
韓国野党「日本の無礼を正す!日韓軍事協定を破棄せよ!」痛快だ!の声。
韓国「ホワイト国排除時、韓日軍事情報協定見直す、怖いか?」 韓国人「韓国に有利な協定なんだけど…」。
韓国人「何故安倍は韓国攻撃を止めないのか?」安倍の韓国攻撃の強行には緻密な政治的計算が隠れていた 韓国の反応。
韓国人「在韓日本大使館でテロ?」車で突進を試みるも、制止されると持って居たガソリンに火をつけ大火傷を負い危篤状態に‥」 韓国の反応。
韓国人男性、日本大使館に車で突っ込み火をつける…警察「義父が徴用被害者」=韓国の反応。
【韓国の反応】ソウルの日本大使館で韓国人が自爆放火テロか?玄関先にガソリンを積んだ車をつけて火をつけた韓国人男性、全身火傷で重体。
韓国人「日韓対立が長期化する見通し‥」日本、文政権が続く限り“輸出規制を継続”! 韓国の反応。
韓国「半導体規制は文在寅弾劾だけが解決策!と日本が報道!主権侵害だ」の声。

「日本の敵速報」より
0131ナガタロックII(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/19(金) 22:02:04.64ID:lEmBViLL0
仮にお前らの主張が正しかろうが関係ない。

徴用工ではなくフッ化水素の行く末をちゃんと報告せい、ということだ。
0132ヒップアタック(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 22:02:12.32ID:P6gaszoE0
朝鮮半島って、民衆の意識が江戸時代くらいで止まってそう
民はよらしむべし、知らしむべからずってな
0133毒霧(愛知県) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:02:17.93ID:2pkQyW9F0
断韓コノヤロ フガフガ
0134キングコングラリアット(新潟県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:02:18.26ID:OKrnAU600
もういいって黙って潰そうぜ
反応すんのもめんどくせw
0135急所攻撃(福岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:02:30.21ID:z0jG8END0
どこぞに提訴したらいいやん?なぜしない
0136オリンピック予選スラム(岐阜県) [IT]垢版2019/07/19(金) 22:02:30.63ID:htCWtZuD0
【韓国の反応】河野外相、韓国大使の言葉を遮って「極めて無礼」「韓国は戦後の国際秩序を根本から覆している」「とにかく国際法違反の状態を是正せよ」→韓国炎上。
韓国人「河野外相が激怒!」駐日韓国大使に対して“極めて無礼だ”と激しい言葉を吐き出す!→「日本人は盗人猛々しい」「無礼なのはお前だろ」 韓国の反応。
仲裁委回答期限切れ…日本、駐日韓国大使呼び出し抗議 「韓国は国際法違反を放置している」=韓国の反応。
青瓦台国家安保室長「日本は、7月31日または8月1日に韓国をホワイトリストから排除するだろう」=韓国の反応。
海外「日本の本気が見られる…」輸出規制問題で頑なに譲らない韓国に対し国際司法裁判所への提訴準備をする日本に海外応援(海外反応)。
韓国人「日本、半導体素材すぐ輸出許可方針」「怖くなったのか?」「なぜ突然?」 ※軍事転用の懸念なければ。
文大統領「半導体規制を超党派で考え日韓対立を解消する!」脱日本化して欲しいの声。
韓国「半導体規制で日韓首脳会談を推進する!」親日派を全滅させようの声。
韓国「輸出規制が長引けば日本企業が損!韓国人の底力を信じてる!」の声。
韓国人「意地を張っても3ヵ月が限界‥」韓国半導体業界が緊迫!先端半導体は危機 韓国の反応。
韓国人「はい、日本の負けw」「笑えるくらいスムーズだw」 日本代替品見つけたLGディスプレイ…「国産フッ化水素試験生産目前」。
韓国人「やっぱり日本産フッ化水素じゃないと無理なことが判明…あっけない現実…」 チェ・テウォン「国内中小企業フッ化水素使わないのは品質のせい」。
洪川はキリンビール拒否、蔚州は日本研修取り消し…自治体にまで広がる日本ボイコット=韓国の反応。
【異変】 韓国人「日本から韓国人が消えた…?」「日本の韓国人0人にしましょう!」 「韓国人あまり見ない…異変」日本の旅行業界に懸念広がる。

「日本の敵速報」より
0139目潰し(山口県) [TW]垢版2019/07/19(金) 22:03:05.68ID:mWE8UUoI0
もはや 精神疾患 

知らんがな 他国だし

なんか勘違いしてるだろ 半島って 国の自覚がゼロ
0140アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 22:03:14.32ID:vbepDnG10
>>100
大統領ってのは首相と違って三権の長なんだよ
司法が間違っていたら介入しても法的には何も問題ないんだよ
0142ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ヌコ]垢版2019/07/19(金) 22:04:20.60ID:hBOgIPiP0
フッ化水素横流しして甘し汁啜ってたのは韓国政府とそれに加担した企業なのに、過去データ提出したくないから
こうやって日本からマウント取られてるということにして韓国政府が国民感情を積極的に煽って矛先逸らしてるんだから救えない
0143アンクルホールド(茸) [BR]垢版2019/07/19(金) 22:04:35.14ID:Jo1IQoYe0
日本のマスゴミみたいな言い分だなぁおかしいなぁ
0145キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:04:54.85ID:Rmb8DtkD0
>>116
作戦じゃね?毎日ふざけた長文を小難しくして意図的にトラップ仕掛けてる
要は疲れさせるのが目的なんだと思うな前回のWTOみたいに
0146ランサルセ(静岡県) [DE]垢版2019/07/19(金) 22:05:24.31ID:BXkp2XDo0
いや根本的に指摘するならもう莫大な金払ってるし、ソレに不満なら仲裁委員会立てろって話なだけだ
何時になったらあんた等の大好きな未来志向になるんだよ、なんの為の条約合意なんだよ
014732文ロケット砲(dion軍) [TW]垢版2019/07/19(金) 22:06:44.43ID:UPj0s/+20
韓国や北朝鮮が
無くなった方が朝鮮半島住民の
為だな
ホント恥しかない
0148急所攻撃(大阪府) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:07:03.04ID:yUCJn+ZN0
韓国人による日本大使館への自爆テロはニュースで流してるのか?
TBSとテレ朝は日本による被害者として報道しそうだが
0149リバースパワースラム(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 22:07:05.00ID:Ef8oIpaR0
出たよ得意の被害書成りすまし
0151ジャストフェイスロック(東日本) [NL]垢版2019/07/19(金) 22:07:19.31ID:lyrcBN5Y0
そもそも大法院の判決が国際条約に反してるから是正しろといってるのがわからんのかね
三権分立は三権が独立して相互に無関心なのではなく相互に監視することをもとめてるんだから
国際法に反した判決を出した裁判所を何とかするのが政府の仕事だろ
0152フランケンシュタイナー(東京都) [DK]垢版2019/07/19(金) 22:07:30.05ID:Vgk/Md8d0
そろそろ公式にtwitter使って論破しろよ
国際的な合意の請求権協定を韓国内で勝手に出した半ケツで否定している時点で国際合意違反だアホ、と
ちゃんと英語でやれよ
0153アンクルホールド(茸) [BR]垢版2019/07/19(金) 22:07:54.64ID:Jo1IQoYe0
いじめられてると思ってるんだ
バカだなぁ序の口だよw
0155ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:08:37.86ID:VtcjesPT0
日本の野党がダンマリなのは何でなの?
0156ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:08:55.09ID:8urocd1M0
>>151
文には通じないんだよなぁ
0157アルゼンチンバックブリーカー(日本) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:09:07.96ID:r7BuDBjF0
やるべき事は輸出管理に関する協議を3年もバックれた件を素直に詫びてこれまでの輸入物資運用を速やかに報告する。これしか生きる道はなかったのにファビョって逆ギレして勝手に修復不能状態にするとか無能すぎて笑える。
0158急所攻撃(大阪府) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:09:15.11ID:yUCJn+ZN0
テレビしか見ない女子校生は「韓国いじめて日本ひどーい」
とか思ってるのかね
0159ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:09:42.07ID:+9TLQcIN0
なんだろうな。とにかくあらん限りの言い訳と責任転嫁をひたすらにわめきたてればなんとかなるだろうと、韓国政府も韓国マスコミも韓国人も心から思い込んでるような。
0160フライングニールキック(長野県) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:09:56.10ID:pDZdBc3p0
よくないけど
安倍総理が決めたことなんだよね
0163ファルコンアロー(東京都) [IT]垢版2019/07/19(金) 22:10:22.54ID:pN+gIgE60
グローバルバリューチェーンを損なうから国際法違反とか笑うわ
明文化された条項を持ってこいよ
0164ミドルキック(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:10:28.69ID:OV8SkWsT0
国連の安保理決議を無視して軍事転用可能製品を他国に売ったのは韓国だろ
既に他の国も知ってる事なのに知らばくれても無駄
世界は既に韓国が密輸や違法瀬どりしてるのを知っている
(だから他国から日本海に哨戒機が来てるんだろ)
証拠はあって既に写真や動画も撮影済みだぞ
0167魔神風車固め(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:11:16.57ID:iDsH7DaK0
ここまで来ると密輸やってますって言ってるようなもんだけど・・気づいてないんだろうなぁ
死んじまえ
0168目潰し(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:11:37.37ID:JFP4SO1V0
>>64
単なる優遇撤廃に屁理屈捏ねて内容を誇張してるのは韓国の方だろ
自分の責任も果たさず権利だけ主張するのは盗人猛々しいと言う
0170キャプチュード(大阪府) [FI]垢版2019/07/19(金) 22:12:26.87ID:yCX4ROZl0
まだ日本は指一本動かしてないというのに……
0171アンクルホールド(東京都) [ZA]垢版2019/07/19(金) 22:12:36.75ID:pwgQpV560
1>>
いいんです
いままで、お互い言い分、行動が正反対だったが、
”外交の天才”文在寅のおかげで、両国民の目標は一つになった
このまま、永世大統領として、君臨して欲しい
応援します

いまほど、日韓関係が正常化したときはない
韓国は文在寅の背中を押して、北に向かってまっしぐらに突き進んで下さい

いいぞいいぞ、韓国
そして、さようなら韓国
二度と日本の敷居をまたぐなよ

それが両国民の望むところ
0172クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 22:12:45.07ID:X5yps3sq0
>>1
歴史認識問題関係ないのに
なんでそっちに論点ずらしてんの

もしかして青葉よりあたまおかしいんじゃないの
0174オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:13:07.43ID:igFyxBaN0
>>155
いま韓国を擁護すると参院選での票が減るからね
日本国民の反韓感情が高まってるので
0175セントーン(茸) [NZ]垢版2019/07/19(金) 22:13:08.07ID:cjlTpIsl0
もうわかったよ。条約も白書にしてやるよ。
戦後に支援した金全て耳揃えて還せよ。そうしたらまた賠償金払ってやるよ。
出来るのか?
0176メンマ(空) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:13:41.94ID:uECd97080
もっと鞭打たないと駄目だな
0177リキラリアット(愛知県) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:13:47.89ID:Ykz3AhGR0
どんだけ被害者になりてえんだよっていう
0179ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:14:00.32ID:TRxOB0iy0
>>1
「韓日貿易紛争、勝算はない」... 専門家「感情自制」訴え
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900178.html

▲ジョギョンヨプ韓国経済研究院専任研究委員は、「いろいろなことを調査、分析した結果、
日本の対応手段が韓国にはないという結論を下した」と説明した。

ジョー選任研究委員は、「貿易紛争で勝敗を行な要因を点検した結果、
韓日両国間の紛争で韓国の勝算は非常に低い」とし「韓国は輸出規制で日本を圧迫する手段がない」と指摘した。
それによると、韓日両国の関税率を比較してみると、日本は印象余力があるが、韓国はすでに高い関税を適用している。

「もし日本が韓国に金融制裁を加えると、韓国は資金離脱と資金調達コストが増加し、第2の通貨危機を迎えることができる。
中国が米国に被害を受けたよりもはるかに大きな被害を被ることになるでしょ」と警告した。

組選任研究委員は、「現在、日本が韓国に加え、輸出規制は、彼らが持っ多数の武器の中で一部だけ軽く見せるレベルに過ぎなかった」とし
「それに比べて、私たちは私たちの武器、報復手段が何であるかをも正確に把握していない状態である。
いや報復手段を見つけたら、ここ来ら議員たち、まずお知らせしたい」と述べた。
0181かかと落とし(富山県) [BR]垢版2019/07/19(金) 22:14:37.11ID:WXdMK4E00
他国から代替え品を買う際の手続きには文句言わないで
日本から買う際の手続きには文句言うの何故かね?
0184ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/19(金) 22:15:23.76ID:rWT4cvcN0
こいつら徹底的に叩き潰すべきじゃないかな
0185スターダストプレス(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:15:27.96ID:GNECReAW0
被害者ぶりながら嘘で相手を陥れる朝鮮スタイル!
よく平常心を保ってられるもんだ。
こんなんやれと言われたらどんだけ苦痛か。
0186ニールキック(東京都) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:15:52.50ID:sRqirLf20
だから輸出規制なんかしてんしと何度言えば分かるのか
0189シャイニングウィザード(やわらか銀行) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:16:05.64ID:BRs0D/fF0
国際(り地域に限る)
0192閃光妖術(コロン諸島) [US]垢版2019/07/19(金) 22:17:00.42ID:Xe2WbdgAO
はいはいいつもの被害者ヅラな
韓国人が日本大使館に自爆テロ仕掛ける時点でとんでもないテロ支援国だろ
在日送り返して韓国人の入国を規制しろ
次は終戦の日で人が集まる靖国を目掛けて来るぞ
0194ジャーマンスープレックス(静岡県) [RU]垢版2019/07/19(金) 22:17:07.96ID:nP99rJx50
他国はフッ酸の管理ができてるのに韓国だけできてないからホワイト国から外されたんだよ
落ちこぼれが逆ギレしてるとしか外国は見てないだろ
0195クロスヒールホールド(茸) [AR]垢版2019/07/19(金) 22:17:20.56ID:59cKzH/I0
ちょっと何言ってるかわからない
0196フェイスロック(愛知県) [DE]垢版2019/07/19(金) 22:17:25.55ID:aVMIzNmY0
アメリカに強く言われたら大声あげまくる寄生虫の特定野党共が
朝鮮にここまで言われてもだんまり決め込んだまま
ほんと心の底から死んでほしい
0197エルボーバット(大阪府) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:17:30.49ID:i4LX7oIb0
イジメとか言い出したのか
アホやな
0204ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]垢版2019/07/19(金) 22:18:33.17ID:45F2Itc80
効いてるな。
0206キングコングラリアット(庭) [DE]垢版2019/07/19(金) 22:18:50.09ID:T6n586L70
基地外絡むとヤバイなほんま
0207トペ コンヒーロ(東京都) [IT]垢版2019/07/19(金) 22:18:59.91ID:NSzs9e8w0
>>174
むしろ政府が今やっていることを肯定してくれないと、
野党に傾くと流れが変わってしまうと国民は思うんだが
0208ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:19:08.79ID:xMMzkTgc0
いじめられて信頼(笑)を落としているがいいニカ?
0210エルボーバット(大阪府) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:19:49.93ID:i4LX7oIb0
>>198
もちろん未来永劫演じ続けるよ
0211ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:19:52.46ID:LVZdLuYQ0
これはパニック障害って奴かな
0213テキサスクローバーホールド(佐賀県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:20:04.78ID:0VA50Nmx0
チョンってほんと馬鹿なんだね
人権侵害やら人道やら
当時のことを現行法に照らし合わせるなど以ての外
何より、自身の先祖がそれで良しと認めて相互同意の上で結んだ条約だろうが
一方的にそれを今になってちゃぶ台返ししようとすることこそが国際法違反だと何故気づかないのか
0215アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 22:21:00.65ID:vbepDnG10
>>56
そもそも街宣右翼に選挙権持ってる奴いねえだろw
0216エルボーバット(大阪府) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:21:33.72ID:i4LX7oIb0
>>211
まったく違います
しいていうなら虚言壁です
0218ニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:21:53.22ID:+Cvl+1Cs0
日本の立場がまだわからないのか?
どんだけ無能だよ
「おめーらが信用に値しない」ってのが日本の立場だよ
0219チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:22:52.19ID:siH3y9GX0
自分たちの都合の悪いことには目を背け、何が事実かも確認する気も能力もなく、論理的思考もできない
そんな連中を論破することは不可能
犬や猿を論破しようとすることと同じ
0220バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:22:52.55ID:Dl7/UbdV0
もう何をやっても無駄なフェーズまできてるんだよ
0221クロイツラス(高知県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:23:01.39ID:pIVKVrMU0
国民の8割ぐらいが血尿出すぐらいにしとかんと完全に潰したらあいつら日本に流れて来るからな
そして何十年後かに強制連行されたってループが、、、
0222フロントネックロック(岐阜県) [US]垢版2019/07/19(金) 22:23:03.76ID:YUAy48WE0
もうムチャクチャだなバ韓国。屁理屈にすらなっていない。
0223エルボーバット(大阪府) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:23:08.67ID:i4LX7oIb0
>>213
法治国家、近代国家の大原則である法の不遡及をガン無視した2005年くらいから
あの地域を国とみなすのはやめたわ
法律かじったことがあるやつならこれがどんだけとんでもないことかわかると思う
0225ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:24:38.91ID:pjzvRWB50
具体的な解決策も代案も無く
過去の因縁と被害者意識が主の主張
自分の力では相手にならないと悟ったら
周りを巻き込み、可哀想な自分を演出する

アホ女みたいな考え方だな

何度も言うが規制はまだしてねぇから!
これからだから!
0226アルゼンチンバックブリーカー(日本) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:25:15.24ID:r7BuDBjF0
他国と同じように普通に許可申請をその都度して必要な分を輸入すればいいだけの話だろ
許可を全く出さなけりゃその時点で不当を訴えればいいだろうに
何がそんなに困るんですかねw
0227レッドインク(家) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:25:43.76ID:pud/d26m0
こんな論理性皆無の主張を国家が出来るってヤバいな
ならず者国家の片割れだけあって基本的に頭おかしい
0228チェーン攻撃(庭) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:26:04.83ID:hSgqlF7l0
寄生虫が発狂状態www
0229ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:26:52.12ID:pjzvRWB50
お前らに出来るのは
公衆の面前で泣き叫んだり、鶏無惨に殺したり、ろうそく持ってハロウィンする事くらいだろうがよ!
0233ジャストフェイスロック(岡山県) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:28:30.29ID:P4/JOGzq0
タイトルだけ見ると朝日新聞の記事と勘違いしそうになるわ
0234超竜ボム(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 22:28:44.57ID:uVcljD150
お前らが国際法を語るな!
どの口が言うてんねん!
ほんまにこいつら頭いかれとる!
0236断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:29:54.58ID:oiTK9vBX0
現状認識できてないからバカにされてるのにいつになったら気づくのか
0239ストマッククロー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:32:36.40ID:OWpPcxAj0
将棋で言うと、まっすぐ進めない角の外務省と思わぬ所で聞いてくる経産省ってとこかな

将棋得意な人だれか先読みしてみて
0240パイルドライバー(奈良県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:32:39.12ID:RixgmJwS0
ボコボコにしたいけど
9条で何もできないのも事実だよね
0244エメラルドフロウジョン(庭) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:36:06.45ID:8j7WalaB0
>>1
政府が約束したんだから政府がなんとかするに決まってるだろ
0246急所攻撃(東京都) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:36:38.01ID:llBCvAFo0
たしかに
世界の信頼派おとしたくない
0247キングコングニードロップ(光) [US]垢版2019/07/19(金) 22:37:10.59ID:X2zojASv0
締結された条約に対して妄想話するなら
独り言をぶつぶつ言ってないで
協議に応じるなり国際司法裁判所にでてきて主張しろよ
行動に整合性がねーんだよ
韓国人はバカなのか?
0249キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:37:56.97ID:Rmb8DtkD0
>>217
無害な糞にドーピングしてしまったのが日本なんだよ
クソが科学反応起こすとフッ化水素を凌ぐ厄介なものとなる
0250ヒップアタック(空) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:40:47.37ID:wfmAKObU0
過去の歴史は韓国にとって打ち出の小槌なんだな
カネも地位も思いのまま無尽蔵に引き出せると思ってやがる
その調子でベトナムやラオスに賠償してみたらどうだ?
0252ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 22:41:11.73ID:WB0OnH1n0
で、国連は何と?
0253キャプチュード(庭) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:44:05.96ID:l0NCd2MX0
韓国はもう放置でいいよ。
話通じないだろw
日本は堂々と正論を述べて粛々と対応を進めればいい
決して日本側から折れてはいけない
0254ムーンサルトプレス(埼玉県) [CA]垢版2019/07/19(金) 22:44:17.99ID:79Kcn1hd0
こうしてみると
つくづく味わい深いなあwww

(社説)対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14079670.html?iref=editorial_backnumber 2019年7月3日05時00分

北朝鮮「日本が韓国の優遇措置を撤回するのは北朝鮮に対する許されざる政治的挑戦」と意味不明なことを
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563475329/

朝日はどこの代弁者か一目瞭然www
0256サッカーボールキック(大阪府) [CN]垢版2019/07/19(金) 22:47:35.28ID:5nxyOnrd0
こりゃ相手にするだけ無駄。
日本は韓国を無視しやる事をやり追い込め。
0257トラースキック(東京MX) [ID]垢版2019/07/19(金) 22:48:50.66ID:3ihnAP+j0
しかし幼稚な国だな
0258ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 22:50:17.65ID:AVH41mpL0
だから信頼関係が崩れたんだから、もう構うなよ。
0259タイガードライバー(コロン諸島) [HK]垢版2019/07/19(金) 22:50:49.84ID:z6U/35/0O
国際的な信頼落としてるのがどっちかも分からないのかバカチョン
0260キャプチュード(庭) [JP]垢版2019/07/19(金) 22:51:17.23ID:l0NCd2MX0
駄々っ子韓国
0261スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 22:51:37.12ID:xKNDxy9r0
乞食の分際で
0262ブラディサンデー(東京都) [GB]垢版2019/07/19(金) 22:55:27.47ID:BNqQvgEV0
韓国がなくなってもマジでどこも困らないのよね
サプライチェーンが云々言って必死だけど
時間かければ代替できちゃうでしょ
さよなら朝鮮半島
0263セントーン(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 22:58:23.74ID:yn/QYzYg0
>>18
強制徴用❌
応募工⭕??
これもちゃんと広めないとな
マスゴミは頑なに徴用工としか言わないけど
0264オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 23:01:14.90ID:tRJ9yr4n0
反人道的とか時代によって変わる物差しは今関係ないからさ
ウィーン条約の27条に違反してるってはっきり言ってやりゃいいじゃん
0265ニーリフト(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/19(金) 23:01:48.23ID:JkRDRNp30
青葉台のくせに
0267目潰し(山口県) [TW]垢版2019/07/19(金) 23:05:23.30ID:mWE8UUoI0
もうねえ。。。
 恥ずかしいよ 半島 って
0269目潰し(山口県) [TW]垢版2019/07/19(金) 23:06:43.27ID:mWE8UUoI0
 所詮他国 っていうの 理解してないんじゃねえ
0270デンジャラスバックドロップ(栃木県) [JP]垢版2019/07/19(金) 23:08:59.50ID:YYoOiOtK0
いろいろ横流ししてもらわないと困るから、北も日本批判してるけど、
もし北に南あげるって言っても、いらないって言われそう。
0271リバースネックブリーカー(東京都) [DE]垢版2019/07/19(金) 23:10:16.20ID:/D1Dq/AH0
ネトウヨはみんなバカだから事の重大さが分からないだろうけど、ここで壊れたのは日本と韓国との信頼関係でなく、日本と全世界との信頼関係。
もう日本のことを信用する国は無くなり、冷静に判断すればどの日韓問題でも韓国の言い分の方が正しいのは国際常識。
0273フルネルソンスープレックス(鳥取県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 23:11:21.16ID:GGpW/XDD0
たかるねえ
0274ダブルニードロップ(宮城県) [GB]垢版2019/07/19(金) 23:15:35.46ID:rU75uM2f0
>>271
必死だな
0275ミッドナイトエクスプレス(福島県) [US]垢版2019/07/19(金) 23:17:13.39ID:OFCWsmGt0
長丁場の協議にしてなんとか失言引き出そうとしてるんだろうな
その後はその失言だけ問題にすると
0276ランサルセ(茸) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 23:17:47.70ID:skv1KlF60
本当に凄いと思うよ。
よくもまあ、ここまで愚かな者しかいない国も珍しい。「基地外に刃物」だけじゃなく「基地外に政治経済」を持たせてはダメだな。
0277シューティングスタープレス(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 23:18:41.96ID:vYAoJjpJ0
>>275
これだろうな。毎度の手口。
0280ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]垢版2019/07/19(金) 23:26:05.62ID:8urocd1M0
いつの話蒸し返してんだよ
俺たちの政府は十分に償ったよー
使い込んだのはお前らの政府、為政者
お前ら不満なら自分の政府を訴えろよ
0281ダブルニードロップ(東京都) [SE]垢版2019/07/19(金) 23:26:53.86ID:WGqwEXmh0
決めるのは馬鹿チョンじゃなくて日本だから
0282頭突き(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 23:28:58.71ID:KVq2t7oy0
これがファビョるってことか
0283頭突き(家) [JP]垢版2019/07/19(金) 23:31:46.18ID:1tp7YjeZ0
大使館にはガソリン車両で突っ込むし、外交はウソだらけレーダー問題にしろここまでくると
怒りを覚える、もう引けないぞ最後まで逃げるなよ
0284フェイスロック(埼玉県) [US]垢版2019/07/19(金) 23:33:02.21ID:i6bXM+i20
おいおい、



日本は優遇を解いただけだぞおい
0285ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 23:35:35.48ID:LVZdLuYQ0
この前まで「韓国は日本を追い抜いた!もはや日本は必要ない」とか上から目線で言ってたのにw
0287ジャンピングパワーボム(大阪府) [IT]垢版2019/07/19(金) 23:42:41.00ID:uCX9UhGc0
とりあえず一番責任あるのは徴用工向けの補償金を猫ババしてた韓国政府だと思うが、さらっと免責されてるよな。さすがの韓国人もおかしいと思わんのかね。韓国政府が基本全額補償、韓国企業や朝日新聞や鳩山とかの有志が任意の寄付で支援するでいいんじゃないの。
0288ストレッチプラム(福岡県) [TR]垢版2019/07/19(金) 23:50:11.99ID:sRhnlkEv0
大前提の色々を度外視したとしても、国際法もクソも当時の朝鮮半島は日本の一部だろ
0291TEKKAMAKI(神奈川県) [CR]垢版2019/07/20(土) 00:05:47.91ID:hau4F7K20
これでも来るのかKPOP
0294リバースネックブリーカー(光) [GB]垢版2019/07/20(土) 00:19:43.30ID:zs4vW1Bz0
朝鮮人とは会話が成立しない
0295キドクラッチ(日本のどこか) [US]垢版2019/07/20(土) 00:31:20.64ID:EzPvVVJL0
>>271
アンタのいう国際常識というのとはちょっと違うかも
わからんが、あえて言えば韓国側は常に被害者の立場である
と言う風に認識されちょるんで、多少論理がぶっとんじゃってる
ケースがあっても、とりわけ欧米諸国には大目に見られちょるということちゃうかな。

まぁ今回の日本側の措置についていえば、
安全保障上の輸出管理の問題については、これはこれで
論理的に完結しちゃってる観のある問題でね。
そこに、慰安婦財団解散問題やらレーダー照射問題やら徴用工問題等々で
信頼が失われた云々といった、本来なら別の論理の話を持ち込んでしまって、
そこを韓国側に突かれちゃったワケやな。
因みにオレ的には、今回のような措置を敢えて講ずるんであれば、
シレっとして輸出管理の問題としつつ、
ホワイトの中から、韓国を含む複数国を対象にやっとったとは思うがね。
アレはアレ、コレはコレで、輸出管理の問題で圧すなら、
せめて閣僚級の人は余計な事は一切言わない、ぐらいの対応が望ましかったかな。
余計な事を云わなくとも、今回の韓国側の反応を見るにつけ、
政治問題で輸出規制をやった等々と、高確率で今回と似たような対応をしちょった
のじゃないかね。もともと「こうあらねばならぬ」という思い込みが物凄く
強そうな人々であるし、想像もたくましく、それがファクトと綯交ぜになって
激しく圧してくるというタイプのようにも見えるんでさ。
彼らが圧してくる時に、日本側に「日本政府の何処の誰が、今回の措置で
徴用工とちょの字とか言っとたかね?名前言ってくれんかね」ぐらいの立場があればね。
0296キドクラッチ(日本のどこか) [US]垢版2019/07/20(土) 00:33:36.51ID:EzPvVVJL0
>>295(続き)
ところが、安倍首相らも根がエモーショナルな人々のようだし、
首相自身からして「国と国との約束を守らないことが明確になったゆえ、
貿易管理でも守れないことは思うのは当然」とか黙ってはおれなかったワケやな。
俗に言う「堪忍袋の緒がキレた」というヤツ。恐らく、選挙というか世論向け
五割、性分五割ぐらいな感じじゃないかね。
感情論なら、声がデカく、しかも、国際的には常に被害者の立場にあると
認知されている韓国側に明らかに分がありそうなワケでね。
日韓当事者以外の第三国なら、両者の言い分のディテールなんぞ、
大して聞いてはおらんのが基本で、ごく例外的な事情通でも
「アベらの偽装下手はアカン。ゆえにムンらに激しく喚かれるのだ」
ぐらいな印象ではないかな。
0297イス攻撃(千葉県) [BG]垢版2019/07/20(土) 00:38:20.66ID:/vG54Z1d0
もう一回外交権剥奪してやろうか?
出来損ないのキムチ猿が
0298ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/20(土) 00:38:20.72ID:2ZIk/km40
>>271 ハイハイ、なんで韓国にみんな同情的かって言うと単に日韓問題がアメリカのパヨクの資料しか読んでないからで?最近世界中で韓国人売春婦増えたり韓国車のリコール問題とかで本性がバレてきてるからな
0299メンマ(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 00:40:42.86ID:OtzUyZHd0
ばかなのかなあー
0300チェーン攻撃(光) [EU]垢版2019/07/20(土) 00:42:13.94ID:EQk9tpgh0
まだ条約破りの制裁してないのにこんなジャブ程度で右往左往してて大丈夫か
0301リキラリアット(千葉県) [DE]垢版2019/07/20(土) 00:42:58.91ID:Ukx45J4u0
お前らが信用されてないだけだろw
0302膝十字固め(光) [US]垢版2019/07/20(土) 00:44:12.68ID:1U5Ib1Zq0
死ね、クソチョン
0303ラダームーンサルト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 00:55:42.19ID:7ux7Zi4A0
いじめにもなっていないけど
0305ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CR]垢版2019/07/20(土) 01:10:32.92ID:8nA+HDq00
書類出すだけ
0306アンクルホールド(神奈川県) [ZA]垢版2019/07/20(土) 01:15:38.70ID:KDIwNVbW0
>>304
韓国人はもちろん、日本国内も忘れてるが
国内手続きは官僚主体で行ってるから政治介入できない
0307クロスヒールホールド(佐賀県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 01:18:51.95ID:pVZLRLM30
近くて遠い国に戻ろう。
0309サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 01:19:13.27ID:4ro450a20
どちらかと言えば日本のほうが遥かにいじめられてました
0312スターダストプレス(空) [CA]垢版2019/07/20(土) 01:39:15.22ID:AGn+GRIi0
背どり、うそつき、横流し。
0313クロイツラス(埼玉県) [NL]垢版2019/07/20(土) 01:41:33.71ID:SEyGVtEh0
>>17
クレヨンしんちゃん並みに評価する!
0316ボマイェ(埼玉県) [CN]垢版2019/07/20(土) 01:59:35.84ID:GgprMvVF0
日本ヘタれるよ、ていうかアメリカがなあなあにさせる、見ててみ
0318ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 03:36:01.39ID:fPClOvjD0
ただの募集工が、なんで強制徴用されたことになってんだよこのきちがい
外務省はさっさと世界に韓国が嘘つきまくってることをプロパガンダやれや脳足りんの集まりかよ
0321クロスヒールホールド(光) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 05:48:47.15ID:1Lob9KsF0
プライドと犯罪だけで生きてる民族なのになんで乞食行為という矛盾が生まれるんだろう
こいつらの恥は常に他人から与えられる物でしかないんだろうか
0323ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 06:08:46.61ID:0MVYIkbc0
これで解決しますって条約結んどいてカネ貰っといてまだ寄越せって十分国際法違反じゃない
そんなに反人道的で許せないならそもそも条約結ぶべきじゃないし結んだものを蒸し返したいなら条約を破棄するか改善の交渉するか努力すべきなんじゃないの
条約破棄するなら対韓賠償請求権も復活するから韓国は大損こくだろうけどね
0326足4の字固め(コロン諸島) [IT]垢版2019/07/20(土) 06:54:06.19ID:u7Qc8nfbO
>>308
韓国ではロウソクをいっぱい灯せば大統領選が始まる風習があるらしいから
0327ジャンピングカラテキック(栃木県) [CN]垢版2019/07/20(土) 07:27:29.31ID:0AIVlx9+0
国際的な信頼がゼロの国は余裕だな
0329ヒップアタック(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 07:42:51.21ID:9Eb4M5UN0
まーたオウム返し
0330頭突き(北海道) [US]垢版2019/07/20(土) 07:43:48.94ID:+YJ4Vb6l0
嘘、はったりしかやれる事ないなんて、悲しい民族だな・・・
0331グロリア(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 07:44:20.17ID:OZWMYgfC0
支離滅裂
「青葉台」と呼称を改めるのが最適
0332タイガースープレックス(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 07:45:22.10ID:pMMsRRBc0
>金氏は「根本的に指摘すべきは、強制徴用という反人道的な違法行為で国際法に違反したのは日本だということ。
>こうした点を大法院判決が指摘している」と述べた。

朝鮮人ってのは、ガチで時系列とか理解出来ないんだなwwwww こんなキチガイ集団と話し合いなんて絶対無理www
0333ビッグブーツ(大阪府) [ZA]垢版2019/07/20(土) 07:45:47.14ID:Vyv/+Sq10
韓国「馬鹿と言った方が馬鹿!」
0334ジャストフェイスロック(東京都) [JP]垢版2019/07/20(土) 07:45:48.66ID:gN0QTJdg0
ふん
0335ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 07:47:55.79ID:pVP8+taL0
韓国人が逆ギレしてるだけですし
0336テキサスクローバーホールド(福島県) [US]垢版2019/07/20(土) 07:49:17.33ID:g7nVJsjV0
優遇措置を外したことが国際法違反になるのか
つうか、中露から輸入したり自国で生産するから日本産なんて要らないって言ってるよな
0337頭突き(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 07:49:52.58ID:NbaXbnIh0
ウリは虐められてるニダ
0338ローリングソバット(東京都) [DE]垢版2019/07/20(土) 07:50:30.76ID:CWhvDZlu0
事の本質を全く把握してないヤツが何を根拠に何を主張できるんだ?
0339断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 07:51:19.65ID:GCFaH8uI0
寝言はいらん
0340断崖式ニードロップ(愛知県) [GB]垢版2019/07/20(土) 07:52:31.35ID:MX28aY4L0
チョンの国内問題だろ。
じゃあ日本の最高裁が、日韓基本条約で支払った莫大な協力金を返還する決定したら返すんだね?w
0341マスク剥ぎ(東京都) [BR]垢版2019/07/20(土) 07:54:33.70ID:BQTwdCUr0
エア制裁だとはっきりしたのにホルホルしてる売国移民党サポーターがあわれwwwww

「規制強化発動後も適正な手続きを経れば輸出は継続されるとし、
大きな影響が出るとは考えていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000129-jij-pol
0342タイガースープレックス(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 07:55:37.22ID:pMMsRRBc0
>>336
いや、このバカチョンの主張は、日本がやった徴用が国際法違反だって話。

キチガイだから、当時のどういう国際法に違反するかなんてちゃんとした説明は皆無で
糞食い土人集団の感情に訴えるアホ作戦w
0343ダイビングエルボードロップ(富山県) [EU]垢版2019/07/20(土) 07:56:16.34ID:Jr/7wJZX0
>>341
ふぁあああああああああああああああwwwwwww
パヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークwwwwwwwwww

【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563566953/

【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563566953/

【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563566953/

【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563566953/

【速報】トランプ「仲介だ北朝鮮だと文在寅うぜぇ・・・・晋三? あいつは特別な男だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563566953/
0345ニールキック(大阪府) [RO]垢版2019/07/20(土) 07:58:11.57ID:BFPZXGE/0
>>341
最初から制裁ではなくただの措置だっつってんのに韓国が勝手にぶちギレてるだけなんだが
ちなみにおまちかねの制裁は日本企業の資産を現金化したらやるから
0346タイガースープレックス(家) [CA]垢版2019/07/20(土) 07:59:42.40ID:pMMsRRBc0
>>341
それは向こうが過去3年のフッ化水素の輸入と消費の詳細データを日本に出して、日本が納得出来たらの話。

横流ししてるのは明白なので、捏造しない限り無理だし、捏造しても恐らくすぐバレるw 奴らはその場しのぎで
すぐバレる嘘やねつ造を平気でするからねw

つまり、実質的にはもう禁輸なんだよねw ネットの番組で言われてたが、韓国は「り」地域扱いとなったので
この手の審査は、本省審査になるんだって。で、本省審査ってのは、要するに怪しい国・地域対象審査で
不合格前提の審査だそうなw つまりよほど完璧に申請書類を仕上げて提出しない限り、基本的に不合格だってw
0347バックドロップ(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 08:05:43.60ID:3B/INfm40
ほんとめんどくさいな笑
政府中枢部の仕事の多くがこの問題かと思うと、大韓民国の相手をすること自体が国益の損失。
話し合っても謝っても、金銭渡してもダメじゃん。
そうしたら断交しかないでしょ。
0348マスク剥ぎ(東京都) [BR]垢版2019/07/20(土) 08:14:27.76ID:BQTwdCUr0
>>345
竹島単独提訴は撤回するわ
徴用工も遺憾だけだわ
やっとやったと思えばエア制裁

韓国大好き売国移民党wwwww
0349マスク剥ぎ(東京都) [BR]垢版2019/07/20(土) 08:15:06.16ID:BQTwdCUr0
>>347
エア制裁で断交wwwwwwww
アホ晒してらwwwwwww
0350ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 10:51:43.77ID:Txb2Iwfa0
>>32
ロシア、北朝鮮、イラン、シリア。
0352メンマ(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 11:43:15.84ID:GdmEzCvh0
ごちゃごちゃ騒いで、今後来る本当の規制をさせない魂胆が見え見え
規制するなら一気にやれよ!キチガイに都度騒がれたら面倒くさい

何の意味も無くキャンドルデモとかやるし
現地日本人の安全の為にも、速攻制圧すべき
0355雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]垢版2019/07/20(土) 13:00:48.56ID:6ItNXgcM0
とにかく(自称)徴用工の被害者様達が「日本が悪いNIDA、小遣い寄越せって言っているから
日本が金を払うNIDA、言う事を聞かない日本が国際法違反NIDAァァァァァァァ!!!!!!!」

この戯言を世界中に発信し、全世界が韓国の味方になっていると思い込むこの腐れ外道共を
滅ぼさずに放置してきた日本政府の責任も重い
0356チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/20(土) 19:19:38.45ID:8lyj7F9R0
具体的にどの方に対してどう違反したの?
日本が
0357ドラゴンスクリュー(新日本) [US]垢版2019/07/20(土) 20:05:28.41ID:LOVlzNYT0
日本「国際法を犯してるのがどちらなのかハッキリさせるために、ハーグに行こう」
韓国「やなこった」
0360ダブルニードロップ(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 20:50:45.56ID:lZEGSLmi0
平気で嘘をつく韓国がまたなんか言ってるなw
実際に違反をしてるのは日本ではなく韓国
0361ストレッチプラム(dion軍) [VN]垢版2019/07/20(土) 21:10:02.80ID:hv3Z8tP20
ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国。
0362ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/20(土) 21:10:59.17ID:MIvSj/4z0
国家イメージとか関係ないよ
クソみたいなもんだ
0363ムーンサルトプレス(滋賀県) [CR]垢版2019/07/20(土) 21:15:12.48ID:lSGhYQCS0
>318
そうなんだよ。
嘘だというのをアピールしまくらないと
本当だと思われる!
0364ラ ケブラーダ(熊本県) [DK]垢版2019/07/20(土) 21:45:40.41ID:c8A/z1qS0
強制労働させた奴隷に日本人と同じ賃金と、協定に基づいて多額の慰謝料まで支払った非人道的な蛮行だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況