X



沖縄初のプロ野球球団「琉球ブルーオーシャンズ」誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 08:00:16.54ID:d1Dx/TAZ0●?PLT(13345)

スポーツマネジメント会社BASE(東京、北川智哉社長)は18日、沖縄県庁で記者会見し、沖縄初のプロ野球球団「琉球ブルーオーシャンズ」を設立したと発表した。
キャンプを行うプロ球団が多い沖縄で、県民の野球に対する情熱の受け皿をつくり、地元出身の野球選手らに働く場を提供する狙い。

東北楽天ゴールデンイーグルスの初代監督を務めた田尾安志さんが、エグゼクティブアドバイザーに就任。
会見で「沖縄で野球をやりたい人は多いと思う。できる限り、良い環境でプレーをさせたい。少しでも手助けできれば、という気持ちだ」と抱負を語った。
球団社長は、元横浜DeNAベイスターズ投手の小林太志さんが務める。

球団は独立リーグに所属せず、国内のプロ球団の2・3軍や台湾のチームなどと試合を重ねながら、日本野球機構(NPB)への参入を目指す。

本拠地は宜野湾、浦添両市に置き、運営費はスポンサーからの広告料などで賄う。
球団によると、今年10月に球団スタッフを正式決定し、11月にトライアウトを行って選手を募り、年末には入団選手を正式決定する予定。
また来年1月には正式に球団活動を開始する予定だという。セ、パ両リーグのチームが沖縄でキャンプインする2月ごろは、宮古島で活動する。
収益は試合による収入だけでなく、沖縄進出を計画する本土企業からの広告収入も視野に入れる。

トライアウトへの参加を希望する県内出身者も多数いるという。指導者層である球団スタッフについても、口頭で著名な球界関係者に参画を打診している。
小林氏は、現役時代に宜野湾市でキャンプした経験がある。「県民が直接応援できるチームを自分たちで作りたい」と意気込んだ。

球団ロゴは、南風原町出身で県内の出版企業に勤める多良間勇作氏がデザイン。大交易時代に活躍した進貢船をイメージした。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8037
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/07/20190719_okinawahatu_kyuudan.jpg
0002ウエスタンラリアット(新潟県) [FR]垢版2019/07/19(金) 08:00:46.06ID:hOLex3Ji0
レッドじゃいかんのか?
0008レッドインク(奈良県) [KR]垢版2019/07/19(金) 08:06:01.34ID:yia+U1gy0
>>3
いや競争激しいわけやからレッドオーシャンっていいたいんやろ
0015ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 08:08:34.47ID:VhRY462W0
実験台選手かわいそう
0018ドラゴンスクリュー(茨城県) [US]垢版2019/07/19(金) 08:09:58.95ID:pQ/86lbE0
そういや石毛がやってた四国の野球リークはどうなったん
0022フライングニールキック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 08:14:12.83ID:S7wEw8Rb0
良いんじゃないかな。
郷土愛が強いからチームは愛されるだろうし。
サッカーみたいに1部2部制になって1部に上がったら選手は移動が大変だろうけど。
0024腕ひしぎ十字固め(庭) [SE]垢版2019/07/19(金) 08:20:52.61ID:DDrzENZL0
仮にNPB参入できたとしてパリーグなら日ハムとか移動地獄じゃん
0025レッドインク(大阪府) [SE]垢版2019/07/19(金) 08:21:57.53ID:RT4+GVJ90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)osk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]垢版2019/07/19(金) 08:28:48.77ID:liRRvDAr0
サッカーはJ2まで上がってるんだっけ
0027オリンピック予選スラム(静岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 08:31:35.66ID:e4RlsK8H0
オーシャンズって13ぐらいまでいってなかった?
0030アキレス腱固め(茸) [IT]垢版2019/07/19(金) 08:34:23.28ID:OHAz8kIv0
>>14
ナベツネにお伺いをたてないと…
まあナベツネ自体はホリエモンが参入する際に「アイツはヤバイ」って見抜くぐらいは情報持ってたが
0031フライングニールキック(SB-Android) [GB]垢版2019/07/19(金) 08:35:43.21ID:ztfOrdew0
なんで田尾なんだと思ったのは楽天の監督になった時から2度目だな
失敗するだろう
0032ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [NL]垢版2019/07/19(金) 08:39:07.82ID:dhAhVAPQ0
>>1 どうせやるんなら

普天間を返してもらったらさ、アジア最大級のスポーツ(スケートリンク・球場・サッカー)とエンタメ(コンサート会場)施設をつくってだな、
沖縄県民の小学生以下は無料で国内外のプロから直接指導を受けられ施設も利用できるようにするんだよ     それでもって、
運営費な観光客からも徴収する

とにかく、既存のプロ野球団体の失敗は 目先の利益追求ばかりで幼児期の子供たちと向き合う種まきをしなかったことだ しかも、
野球選手という狭い視野でしか見ることができないから 子供や親の需要を初っ端から狭めてる  時代は変わったんだから野球に
こだわらずに 小学生以下はスポーツを見せたり体験させて興味や楽しませることに注力してりゃいい

そこにだ、琉球ブルーオーシャンズの名を知らしめる ブルーオーシャンズは本土のような時代遅れの球団じゃありませんよ 県民ともに
野球に限らず新時代のスポーツ選手の発掘・育成施設をつくりあげる    いっぽうで、ここが災害時には防災拠点・大規模な避難
場所、復興十住宅をつくれる場所にする

これくらいの事はしないとな   辺野古はあきらめて国から金もらったほうが得だぜ w
0035フロントネックロック(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 08:42:50.42ID:srofd+AT0
いつまで琉球言ってんだろうな
0037ハイキック(千葉県) [US]垢版2019/07/19(金) 08:47:23.82ID:QrIudFpH0
レッドエイリアンズがおすすめ
0039フェイスクラッシャー(日本) [US]垢版2019/07/19(金) 08:50:13.59ID:v0hZSiae0
島に対戦相手いるの?
0040河津落とし(関東地方) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 08:50:40.06ID:DXglN7xI0
西岡は戻ってこれるのだろうか
0042バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 08:52:26.55ID:QKV3I6It0
ブルーシールズにしてアイス食べ放題にしろよ
0047河津落とし(関東地方) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 09:13:57.87ID:DXglN7xI0
>>46
盛り上がってるの?
0051バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 09:18:16.88ID:QKV3I6It0
大嶺弟「よっしゃ!復帰したろ」
0054チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 09:44:17.33ID:LGTNfIIZ0
監督はジョージクルーニーか
0056デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 09:50:32.19ID:GWKj1PV10
移動距離やばすぎんだろと思ったけどアメリカの国土の広さ考えるとメジャーの方がえげつないんかな
0059エルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 10:20:44.09ID:HL4/QSl40
>>7
0060栓抜き攻撃(北海道) [US]垢版2019/07/19(金) 10:21:01.73ID:/FG3qAhU0
だせえ
0072アンクルホールド(中部地方) [US]垢版2019/07/19(金) 13:38:28.33ID:cxOQO8/S0
雨天中止ばかりでファンがいなくなる
0073不知火(新日本) [US]垢版2019/07/19(金) 14:41:33.81ID:6q3hjeaW0
琉球ブルーオーシャンズなんてクソダサいハイサイナンクルナイサーズにしてくれ
0076TEKKAMAKI(愛知県) [FR]垢版2019/07/19(金) 16:14:02.54ID:HqZ5tKxX0
数年後日ハムに吸収されて北海道から本拠地移転してくればいいんじゃね
0077ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 16:22:17.53ID:+12YAxkw0
>>1
進貢船は交易指定港とされた福建省福州まで渡航する。
正副使やその従者は陸路北京に赴き、皇帝に拝謁する。
それ以外の乗組員は福州の琉球館に滞在した。
0081足4の字固め(光) [US]垢版2019/07/19(金) 17:55:26.39ID:9Yep3QQu0
>>80
たぶん、選手の給料払えずに1試合か2試合練習試合した後に知らない間に自然消滅か解散してると思う。
0083稲妻レッグラリアット(沖縄県) [GB]垢版2019/07/22(月) 01:15:33.81ID:tq/mWWXi0
>>17
すでにあるんだが
J2で
0084稲妻レッグラリアット(沖縄県) [GB]垢版2019/07/22(月) 01:17:37.50ID:tq/mWWXi0
>>39
キャンプシーズンが本業になるんじゃないのかな
0085ジャンピングカラテキック(家) [US]垢版2019/07/22(月) 01:20:03.34ID:UZkmftdu0
現在の日本プロ野球も
読売新聞が成功させるまで
設立、自然消滅の繰り返しでした。
0086足4の字固め(静岡県) [US]垢版2019/07/22(月) 01:20:09.66ID:bWdt6Viy0
ブルーオーシャンズといえば横浜だろ
0087ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/22(月) 01:25:02.23ID:lYECBbMP0
宜野湾に本拠地置くんなら早く辺野古へ移さなきゃ
0088キドクラッチ(群馬県) [US]垢版2019/07/22(月) 03:25:40.58ID:RWpErBeS0
ブルーオーシャンズとか名前がダサすぎ
昭和の歌謡グループかよ
糞ジジイが考えたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況