X



韓国「18日、日本が一方的に設定した!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:27:27.53ID:BOtulMhd0?PLT(13051)

日本が強制徴用被害補償問題を議論するための「第三国仲裁委員会」構成の期間として通知した18日、韓国政府はこれに応じる考えがないという点を再確認した。 

  外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官はこの日午後、定例記者会見で「(今日が期限というのは)日本が一方的に、かつ恣意的に設定した日時」とし「これにこだわる必要があるのかという考え」と明らかにした。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255688&;servcode=a00&sectcode=a10
0002リバースネックブリーカー(西日本) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:28:26.26ID:uPA7cj0Q0
19日になりました。終了です(笑)
0003毒霧(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:28:52.97ID:cUUIV5qs0
日本は半島に納期とか締め切りって言葉を教えなかったのか・・・
0004キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:29:02.99ID:XRq1+N+f0
そうなんださよなら
0007逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:33.74ID:EM8zZARX0
借金の期限日に「お前らが勝手に決めた期限じゃないか」と訳のわからないことを言い出す奴
0008ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:37.82ID:0WCsgMLh0
おまエラの都合は聞いていない
知ったことではない
0009パロスペシャル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:06.60ID:2qU9VCp10
妥当な期間でしょ
0010ミドルキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:13.75ID:fXF3kh6C0
韓国さん何にもまともな対応しないから日本側だけ動いてたら「一方的!!!」ってそりゃただの言いがかりじゃないの
0011エルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:41.44ID:ZJDDydC20
こいつらバカなの?
その理屈が通るなら日本も韓国の言い分を一切シカトできるが
0012オリンピック予選スラム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:32:23.12ID:1RWlU7WU0
約束破って制裁される側が言うセリフじゃないよ
0013毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:32:57.76ID:ec5vJqAs0
勝手なわけないやろが応じず滅ぶひともどきにはどこも耳をかさない
0014ミドルキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:33:25.34ID:G6I/6yju0
はよ死ねよ��
0018ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:09.30ID:w312krK20
条約に規定されてるって話ですよ?知らない?
いや、そんな事はないでしょう
知らないは通りませんよ
で、ですねチョンくん
これはチョンくん側からの条約の一方的な破棄と捉えても良いかなと
こう思うんですよ、はい
0019閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:26.98ID:qu7ayzp20
>>1
双方とも議論する気が無いのだから

解決済みとの認識で

この件はクローズだな
0021ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:36:40.49ID:i8t/Rcla0
日韓基本条約にある手順なのにねw
もしかしてわかってないのかな?
0023稲妻レッグラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:37:35.97ID:1zy6gcTV0
土人には無理だよなあ
0024ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:37:38.33ID:i8t/Rcla0
これがゴールポストを動かすという必殺技かなw
0028パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:38:47.69ID:PLZKIyxw0
時間切れだ 辞世の句を述べろ
0030ボマイェ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:39:14.35ID:Kev1zHPr0
しばらく黙ってたら?って思うわ
攻撃は最大の防御って言葉あるけど朝鮮人に至っては使えないのね
もう文句言っても日本は動かないんだからこの報道は韓国内でやめて
海外でケーポップは大人気!って報道だしてりゃー
韓国っていう国は残ると思うよwww
0031アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:39:25.08ID:rrYA4sLf0
韓国人文盲すぎる
0032レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:39:34.39ID:M+C3TudK0
日本人はね、日時にシビアなんで
0036不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:41:28.47ID:QVbfas2H0
言葉のわからないゴミと条約結ぶ意味
0037エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:42:18.73ID:IL0vuSiR0
なんとゴールポストそのものが無かったのだ
0040毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:42:57.25ID:8ypyNcGb0
クレジット会社「毎月○日までに入金しておいてください」
チョン「一方的に設定したニダ 払わんスミダ」
クレジット会社「はい ではブラックに指定します」
チョン「くぁうぇdrftgyふじうぇrty!!!!!!!!!!! 撤回しるニダ!!!!!!!!!!!」
0041魔神風車固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:43:52.91ID:pmxLXINS0
条約の文面が国民に公開されてないのでこういう言い訳が韓国国内では通用してしまう
民主主義国なのに国民に判断に必要な情報が与えられてないのは亡国まっしぐらですわ
0042ダイビングエルボードロップ(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:44:20.52ID:AEIbDyqi0
ずっと我慢していたがおもいっきりぶん殴る時が来たようだ
何を喚いても何を懇願してきても情け容赦なくワンパン喰らわさないと舐められるだけ
バカチョンに隙を見せてはいけない
0043ラダームーンサルト(家) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:44:45.52ID:dBNX44ra0
反日くん「日本を懲らしめるために、韓国製品だけ集めて最強の韓国を作ろうと思うんですよー」
布川「何言ってるかわからないですけど、最強の韓国、ちょっと見てみたいかもーーー」
反日くん「キムチです、韓国のりです、パプリカです、マッコリです、木村拓哉です。合体!」
布川「ちょっと。韓国製品の中に木村拓哉さんが入っちゃってるぞ!」
反日くん「チョ・マテヨ(Jo Matae Yong 南朝鮮 1972〜)」
布川「ダメーーーーー」
0044パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:44:45.77ID:PLZKIyxw0
だが日本政府が打ち出した次の一手は意外にも遺憾砲一発だけであった・・・ってなりそう
0045サソリ固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:44:58.40ID:pi2NN6OY0
何がしたいんだコイツラ
クソガキかよw
0046キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:11.23ID:PzwLNh8o0
な?鮮人だろ?
0047栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:18.50ID:KB9UXimq0
韓国じゃ締め切りの期限があっても「そういや俺同意してねーし」で無効にできるんだ、へー
0048ローリングソバット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:59.25ID:P3vHzp6V0
ほらな?糞チョンだろ?
0049ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:46:27.55ID:WxMwljG00
条約の内容理解できてませんって政府が堂々と言っちゃうんだからムン政権は本当に凄い
永久に大統領でいて欲しい
0052ボ ラギノール(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:47:27.34ID:jjrVOZhP0
世界の皆さーん、条約破って金だけかすめ取るクソ国家に制裁発動してもいいですかー?
0054垂直落下式DDT(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:48:27.22ID:sLpHnEQZ0
ハァーア、韓国 韓国♪
毎日 韓国の事が気になる 気になるぅ〜
頭の中は韓国の事でいっぱい いっばい〜
今日も韓国のスレで5chはいっぱい (いっぱい)〜
脳内 韓国で占有率 たかめー
0058膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:50:25.28ID:+Dr7K8Fi0
>>54
いやしかしこの半月くらいは確かに韓国の話題がメインだったが
いい加減飽きたし疲れても来た
これを常時やってるネトウヨってある意味すごいわ…
0059ストマッククロー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:50:53.00ID:z6e2lW8c0
一方的も何も日韓請求権協定にちゃんと一方が破棄する様な事をした際の手順として
書いてある通りの事をキチンとしたまでだよな
もうあの国は被害者づらを出来ない状態に徹底的に壊れるまで追い込むしか無いんだな
0062ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:52:06.23ID:45F2Itc80
またも条約無視。
0063パロスペシャル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:52:09.62ID:2qU9VCp10
渡邉哲也@daitojimari 14時間14時間前
その他
2008年のリーマンショック後、韓国は外貨建ての借り入れの返済に懸念が出て、日本にスワップを求めた。
その際、李大統領は日本に対して、再び賠償問題などを持ち出さないと誓約、日本が支援する形でこれを乗り切ったのです。
民主党への政権交代後に手のひら返し、、当時の総理が麻生財務大臣
https://twitter.com/daitojimari/status/1151707308289753088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067キングコングニードロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:53:20.99ID:FFvH1u6p0
>>63
ほんと約束してもすぐ破るよな
0069テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:53:36.81ID:1AiCXPwZ0
ちゃんと日にち設定してあげるだけでも十分気を使っているよな
朝鮮なんか予告も無くいきなり変な事するからな
0073ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:57:01.32ID:eWVzOdJb0
日韓請求権協定の第三条に記してあるので
韓国も同意していることは明らかです。
0074ストマッククロー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:58:56.45ID:z6e2lW8c0
協定の一方的な破棄と見なされる事が起こった場合の手順に何日間待ってとか書いてある
しかも両国の合意の署名もある
文句を言われる筋合いは無いのよ
007632文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:59:56.20ID:NMTNyxuw0
条文読む能力すらないのかこいつら
0077ラ ケブラーダ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:02:08.13ID:PewBFz8C0
ここまで甘やかした日本も悪い
0080ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:03:23.76ID:Z/tVhZwq0
いちいちうっせーな
この構ってちゃんの弱小国w
0082ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:05:35.74ID:mRpzz4m70
>>72
それが最も望まれるんだが、最も難しいね
サムスンは早速、三菱UFJとみずほ銀行に、信用保証を停止したら借金は返さないって触れて回ったそうだ
金融庁の指導でも入らない限り難しいかもね

みずほ銀行なんて朝鮮ヤクザとズブズブでウォンの為替操作に参加して韓国政府から表彰されるほどだし
ソフトバンクには15兆円もの融資をして韓国企業に迂回投資をさせてる

三菱UFJにはリターン最大化とリスク最小化で判断するんだろうと思う
0086ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:12:31.33ID:i8t/Rcla0
三菱UFJは、グループ企業が喧嘩を売られてるから
社内コンプライアンス的に色々やれそうじゃない?

外務省はビザ無し渡航の停止とか簡単にできそう
あいつら日本に来て万引きやレイプしてまわってるし
あと反日デモとかもね
0087エルボーバット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:13:15.57ID:i4LX7oIb0
(´・ω・`)知らんがな
008916文キック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:16:50.60ID:DRvW8dhD0
こんなのに聞く耳持ってきた
日本が馬鹿みたいだ
0090クロスヒールホールド(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:20.00ID:9/KSSBLS0
人 物 金 ビザ免除停止が自然だな マスごみ発狂
0093毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:21:11.36ID:ec5vJqAs0
三菱はやるやろ
0098ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:27:30.77ID:+dA3oJ0E0
>>95
猿に着物着せても猿のままっていうね
0099キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:27:44.03ID:LRica+nD0
目先のことだけ考えてあとのことは先延ばしにする
国民の大半が騙されて付いてきてくれてる民主党状態
今回のは条約という約束どころか定められた仲裁案にすらのらない引き伸ばしの延命どころか今日なにが起きてもおかしくない完全な制裁案件なのに
0100ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:27.62ID:mRpzz4m70
>>83
みずほ銀行は?

>>84
国内なら貸し剥がしやバラ売りにまで持って行けるだろうけど
海外企業に対してはどうなんだ?
どうしてもリスク考えてしまうだろ

三菱UFJにはやって欲しいけれどね。三菱自動車の恨みもあるんじゃないか?
0101ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:31.26ID:LVZdLuYQ0
でもね、ツートラックなんですよ
日本からの投資をお待ちしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況