X



飯塚幸三・男爵、平民から「厳罰にしろ」と訴えられる どうせ罰金100万円(痛くも痒くもない)なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(大韓民国) [US]垢版2019/07/18(木) 22:08:55.96ID:72Tb5paP0●?PLT(13000)

【動画あり】池袋暴走事故 妻子失った男性が署名開始 「大切な命があった」


「父の日、ありがと!」

 東京・池袋で乗用車が暴走した事故から19日で3カ月になるのを前に、妻の松永真菜さん(31)と
長女の莉子ちゃん(3)を亡くした男性(32)が18日、都内で会見し、生前の莉子ちゃんの様子を撮影した
動画を公開した。

男性は「愛する2人とのこんな日常がとても幸せでした」と語るとともに、乗用車を運転していた
旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)に厳罰を求める署名活動を始めたと明らかにした。

https://www.sankei.com/affairs/news/190718/afr1907180044-n1.html


不謹慎なこと書く前にこれを見ろクズども
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=_zKtniBLDbY
0006キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:12:49.69ID:XTCId85v0
民主主義は貴族皆殺しのかわりに渋々多数決でやってる妥協でしかない
庶民の側がそれを忘れると体制はいくらでも腐敗する
0008タイガースープレックス(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 22:14:17.12ID:+X9LrTYl0
飯塚「で?」
0009アキレス腱固め(北海道) [CH]垢版2019/07/18(木) 22:16:23.70ID:rDVwxVYo0
飯塚はいつ処分されるんや
0010ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:21.78ID:fWv/K1e/0
これはグロよりキツい…
0011キングコングラリアット(関西地方) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:29.20ID:1lu7C98v0
利己主義の飯塚氏は、京アニのテロ事件をどう考えてるのだろうか?
0012フルネルソンスープレックス(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:29.43ID:CAGsr35c0
これさあ集団で訴えたら刑罰を加えられるって前例になっちゃうから通らないと思うんだよね
だったら飯塚の勲章剥奪の著名にした方が可能性あると思うんだ
勲章のないただの金持ちになればゴーンみたいにさくっと逮捕できるかもしれないし
何より飯塚のプライドをぐちゃぐちゃにできる
0013毒霧(神奈川県) [KR]垢版2019/07/18(木) 22:21:23.53ID:nRJoUSVz0
8/3 池袋駅に署名に行くぜ。こんな小さな運動から光市の母子殺人事件の犯人も縛り首なんだぜ。飯塚覚悟せいや!
0018ジャンピングパワーボム(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 22:48:48.81ID:sH5nqAdx0
罰金100万でも民事訴訟で億取れる
0020スリーパーホールド(東京都) [KR]垢版2019/07/18(木) 22:52:14.30ID:f6398LaD0
>>15
ちゃんと用紙をDLして送った方が効くよ
0024ストレッチプラム(東日本) [KR]垢版2019/07/18(木) 23:05:42.70ID:AnYGzIs30
さっきNHKBSニュースを見てたが
>「事故を起こした高齢者を厳罰にすることを求める...」
云々と読み上げていて、唖然とした
あそこは「高齢者」とすると、表現の意味合いが違ってくるところ、そんなことはどんな馬鹿でもわかるだろう
被害者遺族がいうように「加害者」とするか、京アニ放火魔をNHKがそう呼称してるように「男」とすべきところである
0025足4の字固め(家) [PL]垢版2019/07/18(木) 23:20:13.79ID:jiyULoZM0
いやいや女々しいなコイツ

自己責任だよ

努力が足りなかったんだろ
0027膝靭帯固め(神奈川県) [IL]垢版2019/07/18(木) 23:24:00.88ID:LwXfBYcN0
轢かれて死ねばいいのに
0029キチンシンク(岐阜県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:29:29.43ID:qWDaUYKc0
息子に相続される前に財産押さえとけ
0031フォーク攻撃(滋賀県) [RU]垢版2019/07/18(木) 23:33:42.75ID:qsXgtrCe0
でも それは叶わぬ夢と知っている
この人達は 一般国民なんかに謝るわけないから
「あぁ誰か逮捕してくれる人がいたらいいのに」
いや 俺がなろう 夢見させよう 
厳罰を求めて毎日署名集めまくろう
0032ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [KR]垢版2019/07/18(木) 23:34:30.97ID:LljKoQih0
金より逮捕歴がつくことに耐えられなくてゴネてる糞ジジイ
0033超竜ボム(熊本県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:37:22.15ID:vkaSWwwn0
いいとは言わんけど何でもデモにしちゃうあんな人たちが
この件は意外に静かだよなぁ、と思うは
ブルジョアジーだぜw
0034レッドインク(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 23:37:38.06ID:8I0Ft1ob0
幸三さん大きな声で笑いながら元気に歩いてました
轢殺は事故じゃなく殺人ゲームだった可能性も
0035スリーパーホールド(東京都) [KR]垢版2019/07/18(木) 23:42:31.27ID:f6398LaD0
>>24
ブログにちゃんと書いてあるよ

---
加害者は報道で見る限りでは、87歳で杖をついて歩くなどしており、そのような健康上の問題がありそうな人が、
公共交通機関が発達した都内であえて車を運転する必要があったのでしょうか?

その危険性について少しでも考えてくれていたら、妻と娘は今も私の隣に居て、当たり前の日常があったのではないか。
そう思うとやりきれない思いです。私の最愛の2人を奪った罪を償ってほしい。それが切実な願いです。
0036毒霧(家) [BR]垢版2019/07/18(木) 23:49:10.12ID:yP6asaO/0
>>22
激しく激しく同意
遺族に財産やれよ
0038稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 23:50:41.87ID:qQT3I4b90
資産家からは賠償金以外に高額な罰金を徴収して
任意未加入とかで泣き寝入りしなければならない被害者に回す
そんな基金を作れば良いのじゃないか
0041超竜ボム(家) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:58:17.30ID:k9W5xbDe0
韓国なみの人治主義者ばかりだな
そのうちろうそく持って池袋に集まりそうな勢い
0042スリーパーホールド(東京都) [KR]垢版2019/07/18(木) 23:59:36.60ID:f6398LaD0
>>39
もちろん法の中での厳罰だよ
交通事故被害者は加害者に対して、厳罰を求めることができる
事故の調書にも書かれる言葉だよ
0043閃光妖術(栃木県) [EU]垢版2019/07/19(金) 00:07:40.76ID:XAnYQ50x0
>>42
それならいいのですけど
燃やされればよかったとか財産取り上げろとか書いてる人がいたもので
0044ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 00:12:39.60ID:ZTGY119X0
>>39
足が悪くて杖ついてて車運転出来ない事自覚していて事故当時足が動かなかったと証言していたのに踏み間違えたかもと言い逃れし始め
どう見ても危険運転致死案件なのに過失致死と発表されりゃあ厳罰を望まれるわな
0046閃光妖術(栃木県) [EU]垢版2019/07/19(金) 00:17:04.89ID:XAnYQ50x0
>>44
いつ過失致死に決定したの?裁判で決めるんじゃないの?
そのために署名集めてるんだろ
0052セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:29:16.69ID:Cdy5bcga0
>>50
起訴は署名を提出してからみたいだから
とんでもない量の署名が集まったら
検察も何とかしないといけなくなるかも
0056セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:33:19.00ID:Cdy5bcga0
>>54
昔、猫虐待犯を、当時の常識ではあり得なかった起訴有罪まで持ち込んだことがあった
にちゃんの署名でw
0057チェーン攻撃(東京都) [SE]垢版2019/07/19(金) 00:34:47.23ID:dubXHiJC0
遺族がそういう気持ちになるのはしょうがないけど
メディアも大衆も感情的になりすぎだろ。
0060フライングニールキック(滋賀県) [RU]垢版2019/07/19(金) 00:42:16.70ID:kg1SZy770
夫は、直に警察が犯人を逮捕すると、説明通りに信じていたんだろ。
しかし、いつまでたっても逮捕されないし事件すら風化しようとしている。
死んでいった妻子の無念の気持ちは浮かばれないだろ。
夫だったら無惨に殺された妻子の敵を取りたいと思うのは当然
0061ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 00:42:17.56ID:HFa1QMCV0
この事件は注目されてるけど
今日も日本の何処かで小さい子や
小さい子供のいる親が交通事故で亡くなってるんだよ
死亡事故は年間4000件で一日10件以上
0062セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:51:46.46ID:Cdy5bcga0
>>61
都会であんな暴走する事故は滅多に無いよ
0063セントーン(庭) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 00:52:38.45ID:vrUcL/de0
>>1
ジジイが未来ある若者と子供を殺して良い理由は無い!
懲役15年!
0066ニールキック(東京都) [HK]垢版2019/07/19(金) 00:57:30.44ID:swqmstPi0
すっかり風化したなこれも
0068セントーン(庭) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:16:56.84ID:vrUcL/de0
>>65
幸三は黙れ
0069アキレス腱固め(ジパング) [JP]垢版2019/07/19(金) 01:30:57.76ID:oNYhqd+h0
たかがヨボヨボの爺さんを叩きまくるだけしか出来ないヘタレだらけだなw

今までプリウスという車がどれだけ悲惨な事故を起こしてきたかを知ってれば、
たかが爺一人を叩いて満足してる事が如何に片手落ちで無能な所業かという事ぐらいは理解できる筈だがなw

爺一人は叩けても大企業相手にはダンマリのヘタレのクズたらけだなw
0070ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:32:31.77ID:jsr+/Uel0
慰霊碑の建立費も出させろよ
後世に伝えていくのにこんなやつになっても運転するとこうなるんだって晒しておくにはそれがいい
豊島区、募金して作るんじゃなくて本人に作らせろ
0072ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:38:27.00ID:jsr+/Uel0
>>71
プリウスだけが事故を起こしてるわけではないと出ているのだから(傾向としては多いが)
それは自動車業界の問題

慰霊碑の建立は個人でもできる
罪が対象となった人数より著しく低い量刑ならそれくらいはしてもよい

自動車業界は改善車両をもうだしてるんだが…
0073ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:38:40.26ID:IAnUAMkz0
>>1
京アニを見倣え

飯塚幸三の家に行って、ガソリン大量に撒いて火を点けろ
0075アキレス腱固め(ジパング) [JP]垢版2019/07/19(金) 01:48:49.33ID:oNYhqd+h0
>>72
自動車業界の問題?www

アホかコイツは現実に欠陥車両のせいで大勢のひとが死んでるんだよドアホwww

お前のレスには一厘の説得力も無いわドクズがwww
0077目潰し(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 06:29:22.51ID:JHw0/2GC0
俺車運転しないけど、これは流石にやりすぎだと思うわ。
あと、松永真菜、松永莉子の夫、父であるお前、お前のの名前は一体何なんだ?
署名求めるのなら名前くらい名乗るのが筋。
0078ツームストンパイルドライバー(福島県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:34:38.28ID:kclmEN8M0
今朝のNHKはまだ元職員って呼んでたな
本当に何考えてんだか
0079目潰し(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 06:36:22.39ID:JHw0/2GC0
https://www.sankei.com/smp/west/news/180423/wst1804230013-s1.html
京都の亀岡の暴走事故の人は娘と孫を亡くしても
犯罪者の支援活動している。
(この事故は完全に意図的な暴走)
池袋の人は意図的な暴走でもないのに、人間の大きさが出てくるわな。
0080アルゼンチンバックブリーカー(空) [US]垢版2019/07/19(金) 06:38:19.43ID:vqg8keAA0
>>68
お前の思考方

構造は極刑にしろ 理由は俺がそう思うから
構造は極刑にしろ 理由は遺族がかわいそうだから

お前みたいな独善的な正義感を持ったやつは
悪意を持った権力者に操られやすいんだよ
ナチスやポルポトや文化くじの中共の支持者はお前みたいな奴
0081アルゼンチンバックブリーカー(空) [US]垢版2019/07/19(金) 06:40:30.94ID:vqg8keAA0
>>70
お前は金出さないの?
年間40000件も死亡事故が起きてるんだから
同じ様な事故やこれより悲惨な事故は起きてると思うんだが
その事故の慰霊碑は建てなくてもいいのか?
0083トペ スイシーダ(ジパング) [CN]垢版2019/07/19(金) 06:44:29.29ID:RHZckDfN0
飯塚さんなら今枕高くして寝てるヨ
0084シューティングスタープレス(東京都) [DE]垢版2019/07/19(金) 06:50:49.27ID:0TpE69nS0
賠償金貰っても納得できないわな
保険会社から1億円近く貰ってるだろうが。
飯塚さんがポケットマネーで後9億円支払ったら黙るんでないの?
0085ドラゴンスープレックス(神奈川県) [RU]垢版2019/07/19(金) 06:58:09.06ID:wg6tueKH0
裁判は始まってないんだ
0087毒霧(コロン諸島) [US]垢版2019/07/19(金) 07:11:55.48ID:Ikt0CHQOO
『逮捕されない殺人鬼──その名は飯塚幸三』の映画化まだ?
0088ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 07:14:50.94ID:4MrKtDcr0
>>84
掛け金払ってたんだから保険金もらうのは当たり前だろ
なんで無条件にポケットマネーで払うという発想が出てくるのか理解不明
民事で裁判起こしてその結果はらうというならわかるが
0089断崖式ニードロップ(東京都) [RO]垢版2019/07/19(金) 07:19:12.33ID:AQfY5u1j0
当時のスレで見たが、母親はヨガポーズみたいに足が変な方向に曲がって臓器が腹から出てるのに数分掛けて這って子供の座席の所に行って抱き締めて息絶えたってあったな
それを見たとき本当に胸糞悪くなった……

確か救護もせず身内に電話してたんだよね?
その身内はSNSを全削除したんだよね?
ちなみに直接遺族に会って加害者とその身内は謝罪はしてるのかね?
0094キン肉バスター(茸) [IT]垢版2019/07/19(金) 09:59:49.58ID:LUc478uE0
>>57
いつメディアと大衆が同じベクトルになったよ?

相変わらず元院長とか忖度されまくってて大衆はそれに違和感もっているでしょ
0098キャプチュード(京都府) [CH]垢版2019/07/19(金) 10:49:13.51ID:NRzutKRq0
>>18
無理
相手は保険会社だから相場通りすらでない
普通は引き下げにかかる
0099ハイキック(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 10:58:02.76ID:SlhVJIuv0
>>8
言いそうw
0100ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]垢版2019/07/19(金) 11:20:27.14ID:jjGnByjb0
署名でどうこうならんよ。上級庶民は関係なく。
0102ときめきメモリアル(大阪府) [CA]垢版2019/07/19(金) 11:37:31.50ID:AxlQgxHm0
ジジイの財産全部旦那さんにあげーよ
0103マスク剥ぎ(茸) [CN]垢版2019/07/19(金) 11:59:31.20ID:7+q9jq4c0
人を2人も殺しておいて真っ先に自分の保身に走るクズ
てか、この件が刑事事件にならなければこれから大半の交通事故が轢かれ損じゃねーか
0104ドラゴンスクリュー(SB-Android) [BE]垢版2019/07/19(金) 12:09:53.53ID:R4xt4BCc0
必殺仕事人みたいなのがホントにいてくらたらな…こんな嘘つきの自己中心的クソ老害夫婦に罰与えてほしいわ!

もしかしたら自分がとうの昔にしまつされてるかもしれんが
・゜・(つД`)・゜・
0108急所攻撃(高知県) [CN]垢版2019/07/19(金) 12:22:13.29ID:yx9+8BPy0
>>107
火消しjなわけ無いだろ
こんだけ過疎ってるスレに
何回も書き込んでるんだから
法治国家の日本でどこかの人治国家の国民みたいに
おかしなこと言ってるやつにつっこんでるだけだ
0112フライングニールキック(コロン諸島) [DE]垢版2019/07/19(金) 13:18:33.14ID:hJL/FjesO
示談がこじれたのかな
最初の会見では口止めを感じた場面があったけど
0115セントーン(庭) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 13:33:13.80ID:vrUcL/de0
>>113
日本社会の限界。
まじで終わってるよ。
0116閃光妖術(光) [FR]垢版2019/07/19(金) 13:33:29.74ID:I3nGvj6v0
上級国民にとっては罰金刑とはいえ前科持ちなんて被差別階級だろうな
0119チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 13:57:54.54ID:LGTNfIIZ0
殺した場合、保険とは別に遺族に見舞金を持って行くのが普通やと思うけど
まあ、無職のキチガイ底辺は別として
社会的にそこそこマトモな人なら
叙勲ジジイは遺族には1円も払ってないの?
0121急所攻撃(高知県) [CN]垢版2019/07/19(金) 14:17:03.54ID:yx9+8BPy0
>>117
男爵でも公爵でもない
事故を起こしてなければ
瑞宝重光章を受章してるから
死後に従三位を贈位される予定だった
従三位は子爵に相当
0122男色ドライバー(和歌山県) [NL]垢版2019/07/19(金) 18:37:55.05ID:bPptB1Aa0
過失犯ならそんなもんだろ?
本番は民事から
0123ウエスタンラリアット(東京都) [FR]垢版2019/07/19(金) 18:40:00.98ID:a3nULx0k0
民事でしこたま取られて無一文だろ
たかだか交通事故で騒ぎすぎ
騒ぐなら全ての交通事故について同じように騒げ
0124逆落とし(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 18:49:16.01ID:bp5iKQBM0
厳罰判決が確定したからって、刑期満了前に死亡じゃな。。。
むしろ「判決確定まで生きていてくれ」だな。
確定前に死亡なら、下級審の判決が出ていようと、推定無罪だから。
(田中真紀子の父親が具体例)
0126垂直落下式DDT(家) [CN]垢版2019/07/19(金) 19:16:08.17ID:LKlSFY3Z0
>>79
あぁ思い出した。あれも悲惨な許しがたい事故だったね
事故当時お父さんが見た目怖い人に見えたけど今見ると温厚な職人さん
今回の被害者の夫さんも、いつの日か前向いて人生歩んでいけたらいいのにと思う
0128逆落とし(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 20:42:01.62ID:bp5iKQBM0
>>125
いくら何でも不起訴はないだろう。
いかに早く判決を確定させるために罰金刑程度でやむなしと言ったところかな?
0129レッドインク(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 20:50:00.99ID:bpSBtBaB0
現代にも仕事人が必要
0130フェイスクラッシャー(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 20:51:47.26ID:jwhqyCEg0
飯塚幸三死刑の署名活動やってるなら署名するわ
0134ブラディサンデー(滋賀県) [RU]垢版2019/07/20(土) 01:10:37.91ID:3XWpDQON0
謝りにも来ないとか酷過ぎ
殺した奴わかっているんだから、
相手のとこ乗り込んでどやすぐらいのことしても、
一般国民の支持を受けると思う。

アンリ こいつ金貨なんか持ってらぁ!!
ドーラ やれやれ。娘を金で売ったのかい?
パズー ちがう!!!!そんなことするもんか!!!!
ドーラ その金で手をひけって言われたんだろうが!!
パズー シータがそうしろって言ったんだ!!...だから...。
ドーラ くぺっ!!でいじけてノコノコ帰ってきたわけかい。それでもお前男かい?!!えぇ?!!!!
0135チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]垢版2019/07/20(土) 03:12:28.59ID:f6LofLKb0
>>94
忖度なんて大衆の妄想
0136ラ ケブラーダ(大阪府) [US]垢版2019/07/20(土) 03:16:38.65ID:G9wNqYJ90
>>127
地獄の業火で苦しむ妻子、が正しい。
0138ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 05:35:23.00ID:tbuz8iI60
署名するぞ!
0141ボ ラギノール(ジパング) [GB]垢版2019/07/20(土) 06:45:12.36ID:wkUOYrzt0
遺族や被害者に一度も連絡取ってないし謝罪もしてないらしいが
完全に踏み倒す気なんだろな
裁判で戦って取るしかないぞ
0142男色ドライバー(静岡県) [MX]垢版2019/07/20(土) 07:50:18.31ID:Wbp+XYbj0
>>123
全部保険で終わるんだけど
世間知らずのアホ
0143キャプチュード(静岡県) [US]垢版2019/07/20(土) 07:57:26.44ID:jFzoA7I10
なんで逮捕されないの?
他の人がやれば即逮捕だろ?
0144エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 08:03:46.31ID:nUIpjRr+0
しかし年間何千件も起きてる死亡事故同様、保険金で満額賠償されるのにここまでやる必要ってあんのかな
恨み方が韓国化してるし韓国人って日本人をこんな感じで見てるんだろうなって実感するわ
0145ファイナルカット(茨城県) [CA]垢版2019/07/20(土) 08:06:19.81ID:Ao+qZTMt0
>>132

で?
0147ラ ケブラーダ(茸) [KZ]垢版2019/07/20(土) 08:12:00.03ID:wAWsq9IZ0
>>144
いやなんだろうが被害者のこと考えてきちんとした謝罪したらここまで騒がないよ
逆ギレして俺はわるくないみたいなことぬかしてるからいけないんだよ
0149チェーン攻撃(東京都) [ZA]垢版2019/07/20(土) 08:25:19.98ID:ot4EkXDo0
もう本当に皆の危惧するようになってしまう。風化して逃げ切ろうとしてるし、逃げ切りの一年一年は後期高齢者にとっては証言能力の喪失を演じるのには有利に働く。
亡くなられたご家族の旦那だけではなくその他たくさんの被害者も協力して風化させないよう、陰でどんな私談交渉を画策してるのか明るみにしてほしい。
事件自体も自損をごまかし、その結果ひき逃げをしようとした認知能力の低下で起こしたとはとれない解釈もできるものだから。
事故後の警察対応経過も含めて海外に対しては本当に恥ずかしい事件。
0150ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 08:27:14.29ID:r/MO3dvU0
>>144
保険金なんて轢き殺された遺族にとって雀の涙にもならん額だろ
謝りもしないなら、集団リンチの公開処刑にするしかない。飯塚はマジで殺せよ
0151エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 08:34:55.19ID:nUIpjRr+0
>>150
さすがに2人で1億くらいにはなるだろ。
お前みたいに金持ってる人なら1億は雀の涙かもしれんがおそらくこの人にとっては大金だろ。
この旦那だって保険金受け取った後は悲しみも癒えて再婚して子供出来る可能性だってあるのに
韓国人みたいにここまでして世論焚き付けて恨み全開なことする必要あんのかなあって思うんだよ
0153クロイツラス(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 08:50:28.48ID:sP9aYV4O0
>>141
小さい事故なら本人が謝りに行くことが多いけど
ここまで話が大きくなると本じゃなくて弁護士か保険会社に任せることが多いの
本人が言って更に話がこじれる場合があるから
0156クロイツラス(愛知県) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 08:55:29.63ID:sP9aYV4O0
>>150
> >>144
> 保険金なんて轢き殺された遺族にとって雀の涙にもならん額だろ
> 謝りもしないなら、集団リンチの公開処刑にするしかない。飯塚はマジで殺せよ
精神に異常があるの?変なことしないでね
0164男色ドライバー(コロン諸島) [US]垢版2019/07/20(土) 10:33:46.66ID:JDGxkPNMO
『怨み屋本舗』というマンガに飯塚幸三が描かれている。
映画化は無理でも漫画化は可能。
同人誌もドンドン出て欲しいな。
0166河津落とし(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 16:24:23.04ID:udzsO4Ho0
幼い我が子と妻が殺され黙ってられる訳がない
0167アキレス腱固め(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 16:30:20.74ID:nv+bI5ND0
危険運転の拡大解釈と厳罰化の署名も一緒にやれよ、刑を重くしろって署名は全く意味無いしやってる事が某国と同じだ
医者に止められてたのに運転して事故起こしておいて危険運転に出来ないとか人を複数人殺してもほぼ執行猶予とか法がおかしい
0169ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 16:33:38.18ID:TDMuEJxP0
国民の殆どは、飯塚の死刑か、死ぬまで投獄されることを望んでるのにな
0170不知火(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 16:35:42.36ID:6C8DNHFb0
>>167
拡大解釈しちゃまずいでしょ
この場合は危険運転致死の適用がふさわしいという運動なら分かるけど
0171ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 16:38:37.09ID:TDMuEJxP0
>>167
下手したら確信犯
0172アキレス腱固め(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 16:40:28.05ID:nv+bI5ND0
>>170
今の法だとほぼ適応出来ないからそうして欲しいという署名をして欲しいんだが
0173膝十字固め(東京都) [CN]垢版2019/07/20(土) 16:43:42.50ID:+53Xp61k0
別スレで書いたけど、京都の放火犯は逮捕されていないのに容疑者呼び
こいつは未だに元院長呼び
メディアの勝手さにヘドが出る
0174フライングニールキック(庭) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 17:05:24.10ID:muF0+C5a0
>>169
そうじゃなくて家族丸ごと豊田商事の永野みたくなってほしい
自分には何も出来ないけど、もしそんな英雄が登場したら全力で賞賛して擁護したい
0175張り手(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 17:09:10.09ID:ruHIuVb80
京都の放火犯は飯塚幸三を焼き殺したら英雄だったのに
0177テキサスクローバーホールド(福島県) [US]垢版2019/07/20(土) 17:15:45.55ID:g7nVJsjV0
飯塚なら体つきが似たようなホームレスを殺し、自殺したと見せかけて悠々自適な老後を楽しむよ
他人の命などなんとも思わない鬼畜だからな
0178バックドロップ(ジパング) [ES]垢版2019/07/20(土) 17:19:17.79ID:tgyttdzz0
なんで普通の人は速攻逮捕なのにこの人は何も無しなの?ようわからん
勲章だけで説明つかんレベル
0179トペ コンヒーロ(庭) [FR]垢版2019/07/20(土) 17:23:17.47ID:puOPj7A00
別にジジイを擁護する気も無いけど、不起訴になったわけでもない状況でこんな動きしてるのを見ると示談交渉が拗れての揺さぶりかと思ってしまう
0180雪崩式ブレーンバスター(家) [CN]垢版2019/07/20(土) 18:04:42.55ID:M+phk2U30
氏名職業を明かさない人が集める怪しげな目的のわからない署名
前弁護士を懲戒請求した人たちは逆に訴えられてたよね
0181栓抜き攻撃(東京都) [KR]垢版2019/07/20(土) 19:42:50.04ID:CgbACwWP0
>>173
だからちゃんと署名送っとけよ
0182栓抜き攻撃(東京都) [KR]垢版2019/07/20(土) 19:44:15.36ID:CgbACwWP0
>>180
懲戒請求と、厳罰を求める嘆願署名の違いがわからないのかw
小学生?
0183ニーリフト(埼玉県) [US]垢版2019/07/20(土) 19:54:35.31ID:Toz3Yzkp0
自分のために署名するわ
こいつの名前を見る度に胸糞悪くなるから少しでも協力したという既成事実が欲しい
0185トラースキック(東京都) [US]垢版2019/07/20(土) 19:59:53.33ID:vdy3w0WN0
やればやるほど社会的制裁を受けてるからという理由で、刑事罰は軽くなる可能性があるというね
0186デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2019/07/20(土) 20:02:25.71ID:GMQM0g5T0
飯塚さんは無罪だろう
車をよけなかった奴が悪いという事で
0187リバースネックブリーカー(家) [IL]垢版2019/07/20(土) 20:07:52.84ID:SE8jPEI70
>>42
危険運転致死が認められない限り過失だから確実に執行猶予だよ
そして危険運転の認定は絶対ムリ
0188栓抜き攻撃(東京都) [KR]垢版2019/07/20(土) 20:15:42.88ID:CgbACwWP0
>>187
危険運転致死罪の成立要件

・進行を制御する技能を有しないでの走行
・赤信号を殊更に無視し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で運転

この2つに適合してるから、可能性は0ではない
0189ジャストフェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/07/20(土) 20:48:40.95ID:NS9wiwxe0
■ 桁違いの欠陥車両プリウス! ■

プリウスはかつてリコールの前科のある制御プログラム等の電子系統の不具合に加え、ペダル配置やシフトノブ等々、様々な問題点が指摘されている訳だが、
何より国土交通省が管理する不具合情報におけるプリウスの不具合情報の異常な多さと内容の深刻さが、プリウスに欠陥がある事を十分に裏付けるものである

例えば「ブレーキ装置」の不具合を検索すると、何とプリウスは300件以上もヒットする
驚く事に他の売れている車の10倍以上の数だ
無論プリウスが他車の10倍も売れていないのにも関わらずだ

「ブレーキ装置」の不具合情報件数

Prius 304件▲ ← まさに桁違い!!!
Note 30件、Aqua 14件、Sienta 18件
C-HR 7件、Voxy 19件、Freed 5件
N-Box 27件, Spacia 7件, Tanto 19件

しかも更に特筆すべきは、プリウスの不具合情報には幾多の事故を含めてその内容に非常に深刻なものが多いという事だ

この異常な状況を知りながらも長年に渡って怠慢による不作為を続けた国土交通省の罪は非常に重く、決して許されるものではない
国交省さえ監督官庁としてその責務を果たしていれば、昨今の数多くのプリウスによる悲惨な大事故の幾つかは未然に防げた筈だ

当のトヨタは当然ながら、仮に天下り関連先とはいえ、あまりに多くの死傷者を生み続けたプリウスに対して何らの実効的措置や対策要請を行わなかった国土交通省はまさに万死に値する

なお、更なる詳細は当方ブログにて
0193急所攻撃(東京都) [KR]垢版2019/07/20(土) 21:39:25.84ID:Hbwrf1Wm0
>>175
被疑者死亡で不起訴処分。推定無罪だな。
0196ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 23:09:27.72ID:hYxrtvqe0
飯塚幸三容疑者は次はどうやって親子を轢き殺そうか考えてるよ
一度殺しの快感を覚えたら忘れられないからな
0197アイアンクロー(ジパング) [KR]垢版2019/07/20(土) 23:12:08.03ID:WwMmhf1g0
民事で金取れるんじゃないの?
0198アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [TH]垢版2019/07/20(土) 23:17:08.08ID:8io3Zogm0
民間の手で鉄槌を下そう。街中引きずりの刑
0200フェイスロック(茸) [ES]垢版2019/07/20(土) 23:18:58.92ID:g44r/Cb20
>>29
被害者に謝罪もせず、隠蔽工作やってたような一家だから
財産はとっくに隠匿済みだろう。
0206リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 01:26:32.48ID:Xowm4kA+0
>>197
>>202
任意保険会社がきっちり賠償金払うし、
民事でそれ以上の金額をいくら要求しても飯塚はオッケーして払うから裁判になんかならないで終わる。
0207リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 01:29:24.41ID:Xowm4kA+0
>>188
・それまでふつうに運転できていたのだから、技能は有している。
・故意に赤信号を無視したとまでは言えないからこちらも認定できない。
0208足4の字固め(茸) [US]垢版2019/07/21(日) 01:31:39.94ID:TkE8JONG0
おそらくこれに関してはきっちり裁かれると思う
実際の法廷では世論をかなり気にする傾向があるからね
世間ではこの旦那さんにかなりの同情が集まってるし
ユルい量刑なんてしたらまた上級だ勲章だとめちゃくちゃ叩かれかねない
0211リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 07:36:34.18ID:Xowm4kA+0
>>210
だから過失致死で必ず有罪にはなるよ 執行猶予が付くだけで
でも無罪になっちゃうから危険運転での立件なんか検察は絶対しない
0212リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 07:40:56.68ID:Xowm4kA+0
私たちにできるのは、この裁判の後一年くらいして、飯塚がボケて無免許でクルマ乗ってひと轢いたりしてくれることを祈るだけ。
そうなればめでたくムショにブチ込まれて、うまくいくとそこで一生を終えてくれる。
0213膝靭帯固め(静岡県) [CH]垢版2019/07/21(日) 07:44:16.03ID:TgryWZcd0
>>211
逮捕すらされてないのに?
0214ジャンピングDDT(神奈川県) [TN]垢版2019/07/21(日) 08:00:24.16ID:GK5N0Jf20
>>212
> 私たちにできるのは、この裁判の後一年くらいして、飯塚がボケて無免許でクルマ乗ってひと轢いたりしてくれることを祈るだけ。
> そうなればめでたくムショにブチ込まれて、うまくいくとそこで一生を終えてくれる。
他人が轢かれればいいなんて自分勝手なやつだな
自分の不満を解消のためには他人が犠牲になっても構わないという考え方
まさに独善的狂った正義感の持ち主
0215ジャンピングDDT(神奈川県) [TN]垢版2019/07/21(日) 08:40:31.15ID:GK5N0Jf20
>>212
> 私たちにできるのは、この裁判の後一年くらいして、飯塚がボケて無免許でクルマ乗ってひと轢いたりしてくれることを祈るだけ。
お前は頭が悪いんだから思考停止して何もするな
車に牽かれるのが3歳ぐらいの子供とその親でその事故で死んだらどうなるか想像することもできないんだからな
0216ラ ケブラーダ(神奈川県) [KE]垢版2019/07/21(日) 08:53:36.80ID:0hYbTtYp0
お前ら自分たちが言ってることが矛盾してるってわからないのか
他の容疑者と同じ様に逮捕しろって言ってるくせに
普通は起訴猶予か執行猶予なのに実刑だとか頭の悪いやつなんか死刑だとか
0217スターダストプレス(愛知県) [CN]垢版2019/07/21(日) 09:38:32.53ID:wGmXmMf70
自民党に政治献金してるから
忖度されるのは当たり前
0219リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 10:06:05.63ID:Xowm4kA+0
>>213
まあ在宅起訴だろうな、この流れだと。
実況見分して送検しないってことはない。
0220リバースパワースラム(家) [IL]垢版2019/07/21(日) 10:16:07.63ID:Xowm4kA+0
>>214-215
起きてもいない仮定の話に脊髄反射してイキってんじゃねえよバカw
022132文ロケット砲(家) [KR]垢版2019/07/21(日) 10:19:17.79ID:Ewtz+t6p0
意識不明重体の青葉には逮捕状請求
軽傷の飯塚公爵には任意操作
0223垂直落下式DDT(東京都) [KR]垢版2019/07/21(日) 10:28:09.78ID:mLjGQdVj0
>>213
逮捕は起訴の要件じゃないよ。
0224ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2019/07/21(日) 10:40:21.61ID:zIZm06dI0
幸三…勲章持ち。1人轢き逃げ2人轢殺しても不逮捕、警察から厚遇され自己都合最優先で気まぐれ事情聴取。
     事件直後に1か月入院、面会謝絶の重傷と偽り世間から隠れる。退院後両手に杖のヨボヨボ演技。
     現場検証では杖をステッキのように振りながらスタスタ早足歩行。
嫁…轢殺の同乗者。ドラレコに「危ないよ、どうしたの」の声を残す。
   現在は「記憶にありません」「事故ってなんですか?覚えていません」と痴呆演技中。
息子…幸三からの指示でSNSの幸三アカウント・ログを全削除。
     弁護士を引き連れて松永家に乗り込み、金目の話をして松永さんに「帰って下さい」と追い返される。

親子3人、鬼畜という点で一貫してる
0225サソリ固め(千葉県) [US]垢版2019/07/21(日) 10:45:55.29ID:x9k86Tip0
平民はすぐ逮捕されてるのに飯塚の場合はまだでしょ
被害者遺族が不信感もつのもわかるわ
容疑者言われないし
0227フェイスロック(空) [EU]垢版2019/07/21(日) 11:10:43.32ID:2BUKI4XM0
>>215
> >>212
> > 私たちにできるのは、この裁判の後一年くらいして、飯塚がボケて無免許でクルマ乗ってひと轢いたりしてくれることを祈るだけ。
幸三が思い罰を受けるためには新たな犠牲者が出ても構わないの?
0229ときめきメモリアル(神奈川県) [ES]垢版2019/07/21(日) 14:43:17.12ID:Lr0lrM0p0
勲章→即日入院で退院後も手厚い自宅に税金警察の無料警護付き
一般→即日逮捕で入院しても問答無用で逮捕状請求

素敵な国
0231トペ スイシーダ(庭) [RU]垢版2019/07/21(日) 14:50:09.77ID:2QirkWgQ0
>>229
ホント日本って素敵な国だね。
みんな子供作りたくない理由がわかったわ。
0233魔神風車固め(愛知県) [CN]垢版2019/07/21(日) 16:52:09.20ID:XhpxFBRe0
飯塚は今日もフカフカのベッドで起きて美味い朝飯食って警護つきの豪邸でのんびり優雅に1日を過ごしてるのか

許されねえだろ
0236トペ スイシーダ(庭) [RU]垢版2019/07/21(日) 18:41:26.14ID:2QirkWgQ0
とにかく有罪にしてくれ。
人殺しが無罪なんて正当防衛でも珍しいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況