X



【速報】京アニ放火事件 安倍総理が国家公安委員長に捜査徹底を指示 動機や背景など全容解明に全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:54.52ID:9xE6XkQa0?PLT(12000)

京アニ火災「全容解明に全力」…国家公安委員長

 京都アニメーションの火災について、山本国家公安委員長は18日夜、報道陣に対し、
「犯行の動機や背景も含め、事件の全容解明に全力を尽くすとともに、被害関係者の支援にも努める」と述べた。
安倍首相からも、捜査を徹底するよう指示があったという。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0718/ym_190718_1928066725.html
0242キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:43.48ID:7raXW3S40
で、マスゴミはここからどうやってアベのせいにするのか、腕の見せ所だな
0245エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:56.82ID:4rze9J1y0
NHKの被害者ゼロだから犯人は時間まで知ってた可能性
0249テキサスクローバーホールド(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:18.38ID:ME8lBAnL0
>>93
こええよ
0252雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:35.22ID:oX6xgHB40
純国民であれ、在日であれ、
すご〜く遠回しに遠因を辿れば
小泉安倍のせい
0253ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:42.64ID:w9+XpNSA0
>>69
京アニは中国にファンめちゃめちゃ多いからヤベェことになるな
0254キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:54.14ID:Vcn4upii0
>>3
<丶`∀´>
0255クロイツラス(福島県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:54.32ID:4vVMhj1L0
>>250
五本指ソックス…
0256リバースネックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:03.56ID:Oq/spKK10
なんや言われてるけど
2chに書き込みしてたキチの単独犯で妄想逆恨みの線が一番濃いでしょ
0257スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:09.83ID:sAs9JLSZ0
>>250
皮がズルむけだな
0259急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:15.83ID:NaTZtB180
>>250
五本指ソックスがジワる
0260頭突き(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:20.51ID:0Z24CW1u0
徴用工問題の期限だし、選挙だし、日本を代表する産業の一つだし、
手口がなんか行き当たりばったりっぽくないし、関係ないとは思うけど総理がイラン行ったタイミングでタンカー襲われたり。

結果「まったく関係ない」となるにしても、危機管理上しっかり調べないとなあ・・
0261フェイスクラッシャー(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:33.22ID:a/Ftd7wL0
>>93
確たる根拠が欲しいがヤバイねコレ
0263キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:37.70ID:pJJFb3ka0
>>251
キチガイにしては計画的だろー
ある意味ランボーのよう
0265急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:39.48ID:bbpEht6X0
NHKなんか怪しいらしいけどホント?
0267トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:45.12ID:mov3NxYJ0
これはもう消費税増税撤回だな
0268アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:45.60ID:TiOMA9We0
>>1
共産党が犯人だな
0272超竜ボム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:06.33ID:Dw8rGpSV0
やっぱり安倍自民は頼りになるな
民主党政権だったら隠ぺいされてたと思うと、ゾッとする
0276逆落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:16.14ID:2btSpfA20
>>84
判決出す時もう一回言ってくれたら考える。
不信任出せるの最高裁の裁判官だから何年後だって話。
0277キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:23.69ID:ErldsmcT0
NHKの関係者が一枚かんでんのか
0278ドラゴンスープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:29.46ID:Y25hxOSX0
捕まってんのにこの時間でも身元出ないなんて、報道規制以外に考えられるの?
0279ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:31.85ID:54oZfGwA0
>>3
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0280急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:36.12ID:NaTZtB180
アベ「これはあかん」
0281不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:36.15ID:LLQjXNk+0
時期が時期だけに、工作員に雇われて指示された線の可能性もあるんだよな
あまりに用意周到すぎる
0282栓抜き攻撃(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:41.35ID:4qQmcrVB0
あっらーな人達が便乗して声明だしたら面白いのに
0286リバースパワースラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:06.10ID:GTPh49gY0
朝ドラなつぞら←NHK
京アニ←NHK取材
これは?
0287ダブルニードロップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:12.60ID:SrY7H4QY0
>>231
たまに起きるテロってのは映画の世界を超えてる

過去にアメリカ連邦ビルが爆破された際は、掃除係に変装した犯人が高性能爆薬75kgくらいを数日かけて壁に塗りこめてビルを真っ二つにした
だから24とかジャックバウアーやりすぎwwwとか思ってても現実はそれを軽く超えてくるんだよ
0288ニールキック(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:14.70ID:ZeJ/ZZY60
パヨク「犯人は意識不明」

報スレ「病院で治療受けてるだけ」

チョンモメンこれどうすんの?
0289ストマッククロー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:28.61ID:3tVFPKal0
日本文化破壊

公安

経済制裁





あ…察し
0293ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:52.69ID:Zap/fMT10
>>250
デブだな
0294アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:53.42ID:ZuZGp8Jt0
>>250
入れ墨があるようにも見えないな?
ヤクザっぽいの想像してたが、赤いティシャツとジーンズと五本指靴下とか完全なオタク系だな。
やっぱキチガイのアニオタの犯行か?
0295レインメーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:54.83ID:jCTtLZ4N0
NHK信用落ちすぎやろ
こんなん疑われるとか
0300エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:25.25ID:4rze9J1y0
火傷で水虫が治った
0301エルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:39.57ID:mT7tCPRG0
>>256
犯人コンビニ強盗で長いこと収監されてた
更正施設に居たってことは釈放されてまだ半年以内ってことだよ
0302ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:41.15ID:xKdIcYhM0
犯人の幼体が安定しないのか
死んだりしたら
どのアニメのどの部分がパクリだと思い込んだのか
全くわからないでは無いか
と思ったけど死刑になって欲しいし
難しいもんだ
0303キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:42.87ID:ErldsmcT0
>>211
単に警察のトップが公安委員会ってだけだぞ
0304毒霧(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:49.01ID:Eg4dWEKl0
>>250
こんなだらしない風体の人間が用意周到に計画することじゃないわな
ガソリンまいて火をつければどうなるか知らない鉄砲玉だ
0305タイガードライバー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:54.08ID:t/X+rann0
つくづく、ひどい話だ・・・
0306ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:54.90ID:Vjoz//EC0
>>84
心配せんでもこれは必ず死刑やぞ
0307サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:58.13ID:girCAENf0
検索したら

内閣府→国家公安委員会→警察庁→警察

という流れで組織の統括やってる。

内閣が警察に司令を出す時の窓口が国家公安委員会。
0308急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:00.47ID:NaTZtB180
>>291
わいは「5chのソースを鵜呑みしにしてるやつ大杉」って思ってる奴がいてビビる
0311急所攻撃(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:02.65ID:23KIdkud0
テロ注意とはいわれていたが、
まさかこんな大人気アニメの
会社にわざわざ茨城からいって
放火とかさ。
0312ランサルセ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:10.94ID:M8bV3+1B0
>>265
NHKが来るからセキュリティを解除してたとか
0313バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:19.61ID:s1Mntz/F0
【速報】凶悪な放火犯人は
萌えアニメと日の丸を敵視する
火病の発作を起こした 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
日本の経済制裁への報復の可能性も 
0316逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:43.62ID:rpGgRQ360
こいつは逃げ回って死ぬ気なかったんだろうから死ねばいい
0319急所攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:54.46ID:0LVJyYLvO
>>236
アニヲタは爆破予告は書き込んでも実行までせんからな
実行したらアニメ作品減っちゃうし、イベントに参加出来なくなったりアイテムも買えなくなる
つか、そこまでの根性と行動力ないしw
0320リバースネックブリーカー(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:14.48ID:XhOE0hth0
>>294
雇われの三下って感じ。アニオタは製作会社殺らないと思うわ
0321パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:14.67ID:4zEXABhb0
制作中の作品とかはどうなったんやろう。
絵コンテとか作成済みの画とかはデータどこかに分散してあるんやろうか。
0322ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:16.45ID:bCY7t1o60
今更雨降ってもさぁ!


遅いんだよぉ!
0323サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:19.01ID:Tl2w16Vp0
鉄砲玉じゃなくて問題は後な
0325アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:32.66ID:/61SJ0Wo0
スクールバス襲撃事件とつながってる、とか?
0326クロイツラス(家) [MD]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:46.21ID:Kk6wr4Rb0
>>310
保険がどうなってるか次第で遺族への賠償問題で破産する
そうじゃなくても主要主力スタッフ消えたんだから業務停止だし
0327トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:47.52ID:ECycVi6v0
>>310
京アニはクールジャパンの功労者だし
政府が支援しなければ解散
支援したら存続だろうな
0328アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:50.04ID:ozraA4rn0
真犯人は京アニのシナリオライター部門の推理ものライターだな 非常にメインスタッフに強い怨恨をもってたんだろう
完全にテキトーにいってるけど
0330クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:58.91ID:dYz2NKqc0
すまん、よくわかんないけど公安でてくるってどういうことなん?
0331ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:06.19ID:WJhhVwYd0
>>270
残念だがこの件も…
0333急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:14.53ID:NaTZtB180
>>330
テロの可能性
0336リバースパワースラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:23.43ID:GTPh49gY0
>>310
社長がアクエリアス飲みながら会見してたから倒産確定やろ
0338リバースネックブリーカー(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:29.74ID:XhOE0hth0
>>319
そうそんな感じ
0339ハイキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:30.17ID:wEE92bZe0
なんでみんなが楽しめるように日々アニメを作ってる人達がこんな目になるのか。
0340クロスヒールホールド(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:31.92ID:7JwUFgKF0
茨城と言えば稲川会の本拠地で
稲川会の組長は韓国人だったよな
0341ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:32.37ID:eNEAoTdP0
これ犯人が被害の大きさ聞いたら自殺レベルだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況