X



京アニ メラゾーマ事件 犯人は関東から来た前科者(コンビ二強盗)更生保護施設から脱走か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:18:16.98ID:ZmsK5FMe0?PLT(15000)

「けいおん!」などの人気作で知られるアニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区のスタジオで18日、放火火災が発生した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000956.html
犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。
入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、
入寮できる施設だという。保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が
希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設。国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。
0002ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:18:52.32ID:cKTrogZC0
おお・・新スレ立ったか
0003河津落とし(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:19:03.86ID:j/r2jDTD0
モラルはない、モラルハザードだ
0009ドラゴンスープレックス(ジパング) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:19:51.46ID:RqJVvlmv0
パクりやがって

逮捕させやがって、の意味なのか
0011ブラディサンデー(西日本) [US]垢版2019/07/18(木) 20:20:24.19ID:5X4nyO3q0
キルバーンからは逃げられない
0012バックドロップ(東京都) [NL]垢版2019/07/18(木) 20:20:34.16ID:Fx+g2lIN0
在日チョンはは帰化も含めて、強制送還しろよ!
国交断絶はもちろん、東南アジア各国みたいに、国家でチョンとの結婚を禁止すべき!!!!

欧米なんか、「チョンは臭くて気持ち悪い」「チョンはホモサピエンスではない」「グックのコーリア・コリアンには家や部屋を貸すな」の差別だらけだ。
チョンは凶悪犯罪者脳だということを、認識しているのだろう!
0014クロイツラス(鹿児島県) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:20:52.33ID:mSW2nwNK0
つまり鉄砲玉?
そしてNHKの取材で偶然首脳級が集まっていたところを放火
なんか流れができてねえか?
0017河津掛け(愛知県) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 20:21:03.08ID:1OY/k8me0
基地じゃないから死刑だよね
0019ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:21:05.39ID:ZV9wada00
関東人はほんと碌なことしねえな
前にミナミで音楽クリエイター襲ったのも関東の遠征キチガイだったな
0020ドラゴンスリーパー(千葉県) [FR]垢版2019/07/18(木) 20:21:11.61ID:0QSjtT150
無職アニオタは犯罪者予備軍
0021スリーパーホールド(家) [CA]垢版2019/07/18(木) 20:21:45.82ID:7nQDlYbr0
キチガイ犯罪者は問答無用で死罪にしろ
0022グロリア(長崎県) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:21:49.17ID:jvLa1qpu0
>>9
まさかのそっちかよ
0023リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:21:51.33ID:dFXPf9sm0
君の名は?
0024レインメーカー(広島県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:21:59.22ID:AuHqG8EV0
>>18
なんかの施設(警察関係?)と間違えたんじゃね?地味な建物だし
0025ストレッチプラム(東京都) [CO]垢版2019/07/18(木) 20:22:01.87ID:6Q1PdMo60
最近犯人とか受刑者とか逃がしすぎじゃね?
0026ジャンピングパワーボム(家) [SE]垢版2019/07/18(木) 20:22:05.98ID:Iopwa+5T0
>>22
ミヤネ勝利!
0028ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:22:07.41ID:NbkV7P/H0
で、名前と国籍は?
0029スターダストプレス(大阪府) [EU]垢版2019/07/18(木) 20:22:24.27ID:cvkBRTmm0
理不尽としか言い様がない
0030中年'sリフト(日本) [GB]垢版2019/07/18(木) 20:22:37.76ID:W3RAm2vT0
こんなクズにヴァイオレットが負けるとは・・・
0032ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [DK]垢版2019/07/18(木) 20:22:53.81ID:yhWTUqIw0
でなんでアニメ制作会社を襲たんだ
0034魔神風車固め(岩手県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:23:58.27ID:lhcpp1t30
ほんとにここ日本の掲示板かよ!

京アニ放火爆破犯、運転免許証が押収され出身地も報じられているのになぜか名前が未だに公表されない。いったいなぜ… [663344715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563442514/
0035マシンガンチョップ(東京都) [FR]垢版2019/07/18(木) 20:24:05.55ID:s5oyXFWc0
んな事より今日がNHKの京アニ取材日で
京アニ監督が勢揃いしてるのを
どこで犯人が知ったかだよ

端から役に立たん更生施設とかにミスリードすんなよマスゴミ
0036カーフブランディング(千葉県) [VE]垢版2019/07/18(木) 20:24:09.14ID:uWTa1u1C0
コンビニ強盗なんて目先の金しか考えない
馬鹿が更正するわけがない
0038ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:24:32.40ID:cKTrogZC0
報道関係者が集まっているんだからマスコミ的にはもう
名前も本来の住所もわかっているんだろうな
0039ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 20:24:41.67ID:yWiAQmiB0
荒らしは犯罪予備軍だから警察がマークしておくべき
車カス連呼してるやつとか魔ーくんとか>>1とか
0040チェーン攻撃(東京都) [KR]垢版2019/07/18(木) 20:24:55.56ID:BC4ryKMH0
池沼でも上級国民でもなさそうなのに名前が公表されない謎
0043魔神風車固め(岩手県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:25:07.81ID:lhcpp1t30
>>40
在日
0044スターダストプレス(神奈川県) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:25:11.62ID:6N1BBj2W0
京アニ放火、犯人とみられる男12年にコンビニ強盗
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180000956_m.html
犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

↓この事件?


読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。


読売新聞 2012年6月20日10時38分
コンビニ強盗、2万1千円奪う…包丁突きつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120620-OYT1T00360.htm
20日午前0時20分頃、茨城県坂東市弓田のコンビニ店「ココストア岩井弓田店」で、
男がカウンターの男性店員(50)に包丁を突きつけ「金を出せ」と脅し、レジの現金2万1000円を奪って逃走した。
店員にけがはなかった。境署が強盗事件として調べている。
発表によると、男は身長約1メートル80、20〜30歳くらい。短髪で上下とも黒い服装、銀縁の眼鏡をかけていた。
0047バックドロップ(京都府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:25:27.08ID:c5TRzux30
京アニのアニメのせいで自分の人生狂わされたとかそんな理由か
0048グロリア(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:26:00.24ID:zHKwdQ5P0
名前と国籍出せないといえば・・・?
0050マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:26:09.19ID:YA/6wcaJ0
初期時点でおちゃらけたことを反省します
こんな大被害になるとは思いもよらなかった
映像にしたい空想を持ってた人やや、生涯最高の作画に辿り着いていない人も居たんだろうなあ
ご冥福をお祈りします
0056栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:26:51.61ID:gRDm4sDE0
特定できるんちゃう?
0057キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:27:11.92ID:XTCId85v0
ガリリリ
ガソソソ
ガンンン
0060ビッグブーツ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:27:28.80ID:3ABWfYv+0
そもそも、単独犯なのか?

そう見せかけただけで、裏で画策した奴居るんじゃねぇの?

相当に下調べしてないとこんな鮮やかに出来ないだろ。
0061フロントネックロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:27:29.64ID:XAWilA+t0
>>14
こんな大事件なのに報道特番とか色々何もなくてNHKが頑なに定期ニュースでしか出さない理由がわかった気がする
0062バックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:27:31.72ID:ZBNotZDM0
>>14
やっぱホワイト國除外絡みか
0063ジャンピングパワーボム(家) [SE]垢版2019/07/18(木) 20:27:33.83ID:Iopwa+5T0
>>40
やけどで入院してるから逮捕されてないんじゃね
0066バーニングハンマー(兵庫県) [IN]垢版2019/07/18(木) 20:27:53.42ID:+pN+yWBA0
6年前のコンビニ強盗未遂、容疑の男逮捕 茨城・土浦市
2018.7.26 19:59
https://www.sankei.com/affairs/news/180726/afr1807260039-n1.html
 平成24年8月に茨城県土浦市のコンビニエンスストアで発生した強盗未遂事件で、茨城県警は26日、強盗未遂の容疑で、滋賀県甲賀市水口町高塚の派遣社員、森川悦男容疑者(39)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は24年8月1日午前4時ごろ、土浦市荒川沖東のコンビニエンスストア「ファミリーマート荒川沖東店」で、男性店員(30)に包丁を突きつけ、「カネを出せ」などと脅迫したが、男性店員が抵抗したため何も取らずに逃走したとしている。

 同署によると、防犯カメラの映像などから森川容疑者を特定したという。同署が動機や余罪を調べている。
0067断崖式ニードロップ(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:27:59.41ID:3VKCqFqA0
>>44
キチガイ確定してしまう
0070ジャンピングエルボーアタック(家) [US]垢版2019/07/18(木) 20:28:25.86ID:0+POw2Qb0
>>44
>「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」

お、おう?、おおおおお?
0071カーフブランディング(茸) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:28:32.02ID:wbRhSc3f0
わかんねーな
京アニとは程遠い人物像に見えるが
0072パイルドライバー(大阪府) [IN]垢版2019/07/18(木) 20:28:34.61ID:iskbgQkX0
マスゴミは名前知ってて報道して無いのね
0073ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:29:11.73ID:Xexqlhv60
>>66
年齢が合わないな
0074超竜ボム(SB-Android) [CH]垢版2019/07/18(木) 20:29:39.52ID:GPoDxSk80
ユーフォスレの荒らしはどうなったの?
0075イス攻撃(SB-Android) [US]垢版2019/07/18(木) 20:29:51.33ID:1ZOUWEv50
厚生施設でけいおんとかのアニメばっかり見せられてキレたのかな?
アニメ嫌いそうな人種っぽいし
0077中年'sリフト(光) [US]垢版2019/07/18(木) 20:29:57.79ID:SPaEmv7B0
メラガイアーちゃうの?
0081フロントネックロック(調整中) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:30:13.88ID:XAWilA+t0
>>66
多分それ以外にもたくさんあるよ
12年前に茨城県で刃物を使ってコンビニ強盗なんてそんなに珍しくもない
0085フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:30:49.11ID:bn9oIdb00
>>59
そんな気がする

>>35
ただの絶対教員だったりして…
0086ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:30:49.50ID:mcqPvRk60
何でマスコミは犯人の身元が分かっていて報道しないんだ?
怪しすぎるだろ
0087ニールキック(大阪府) [BR]垢版2019/07/18(木) 20:30:52.47ID:TpG3yeCT0
>>66
これ違うだろドアホ
>>44のほうだろ
0090エルボードロップ(大阪府) [CA]垢版2019/07/18(木) 20:31:09.98ID:S1yhmepJ0
>>24
前に逮捕されたことの逆恨みとか?<ぱくりやがって
0091超竜ボム(熊本県) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:31:13.99ID:vkaSWwwn0
>>54
もしかしたらオウムの爆弾娘と呼ばれた菊池直子の事かな?
0092スリーパーホールド(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:31:16.32ID:Ena+olzH0
>>82
それ、なまえじゃね?

朴 李

パク リ
0095ビッグブーツ(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:32:04.77ID:b3YoaPHN0
犯人が言ってた「パクる」って警察官に捕まるって意味なんじゃないか?
0096ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [DK]垢版2019/07/18(木) 20:32:09.94ID:yhWTUqIw0
これは金で雇われたんじゃね 
0097ビッグブーツ(空) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:32:16.47ID:ktmBfP930
メラゾーマじゃない……メラだ
0098フェイスロック(栃木県) [RU]垢版2019/07/18(木) 20:32:16.81ID:i9U2KGfE0
>>55
火傷で意識が朦朧としてて、
警察官の制服見て咄嗟に出た言葉が「パクりやがって」…ならあり得るな。
0099ミドルキック(空) [DE]垢版2019/07/18(木) 20:32:20.26ID:DsXBeaQu0
とりあえず暫定的に朴でいいだろ
0100キチンシンク(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 20:32:24.83ID:IRk1C6B/0
2012年に茨城でコンビニ強盗なら当時は34?
調べれば出て来るんじゃないの?
0103パロスペシャル(岡山県) [CH]垢版2019/07/18(木) 20:33:08.52ID:4QNKht3y0
>>96
死刑よくて無期懲役確定コースで金もらってもなー
0105ニールキック(大阪府) [MX]垢版2019/07/18(木) 20:33:18.19ID:40erDtc30
>>44
オウムってなんや!
0106グロリア(長崎県) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:33:22.89ID:jvLa1qpu0
>>26
まさに宮根アホかよって思いながらミヤネ屋見てたわ
今時なんで逮捕の意味の方を先に思い浮かべるんだよと
土下座の準備しとくか・・・
0107アトミックドロップ(四国地方) [US]垢版2019/07/18(木) 20:33:30.74ID:WFftxXfS0
無差別なら保育園や小学校、通勤ラッシュの地下鉄とか選びそうなのにな
やっぱり理由があるのかな?
0110膝靭帯固め(やわらか銀行) [DE]垢版2019/07/18(木) 20:34:03.32ID:0zCt49+40
なつぞらは放送中止になっちゃうの?
0114リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:34:20.72ID:FazJPUqM0
無差別テロてほとんど男かな
0115スターダストプレス(京都府) [FR]垢版2019/07/18(木) 20:34:29.60ID:YAh/de1V0
>>70
これはオウムの関係者という事じゃないな
オウム"も"だからな
昔に指名手配されたオウムの犯人達が今になってもガッツリ捜査されてて捕まってる
コイツ、過去に迷宮入りした事件の犯人なんじゃないか?
0116チキンウィングフェースロック(福島県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:34:39.13ID:bNSCJTVw0
初犯即死刑だったら被害者は出なかったのか
三振制など生ぬるい
ワンストライク=死刑にしろ
0118フェイスロック(SB-Android) [IT]垢版2019/07/18(木) 20:35:10.47ID:uC3MkaH90
犯人はチョン
0121チェーン攻撃(福岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:35:28.31ID:Y7qcJp9M0
>>1
関東のエタヒニンはこれだから困るな!関東は徳川幕府の影響でエタヒニンの巣窟だから。
エタヒニンのアニメ嫌いのおっさんが妄想でやった犯行だよ!
これたぶん?キモオタを毛嫌いしたおっさんの復讐じゃない?
とにかく、この世代は宮崎勤叩きの影響を受けてアニメを毛嫌いする人が多い!

アニメオタはロリコン!
アニメオタは性犯罪に走る!
アニメオタはキモオタばかり!
アニメ女子は暗く男に捨てられる!
アニメ女子はストーカーになる”
アニメ女子は陰湿な事ばかりやる!
て思ってるんじゃない?

そんな若い人にカツ!を入れる為にやったんだよ。
0122フライングニールキック(コロン諸島) [US]垢版2019/07/18(木) 20:35:28.50ID:EFwE+sHNO
>>14
出てきてる犯人の情報が無職41のアニオタとはかけ離れてるからな
俺は朝鮮系の鉄砲玉が狙ってやったテロだと思ってる
0123バーニングハンマー(兵庫県) [IN]垢版2019/07/18(木) 20:35:37.37ID:+pN+yWBA0
>>87
でも何年も前に厚生施設にいたからってそこに取材行かなくね?
最近厚生施設にいたとも考えられる
0124リバースパワースラム(家) [US]垢版2019/07/18(木) 20:35:54.44ID:Hd8FMmqL0
せめて朝日新聞にしとけよ…
0125トラースキック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:35:54.76ID:a9wbe4Zs0
犯人は日本人。
0126ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:36:23.55ID:L5u1+C7k0
鉄砲玉って...
アニメ制作会社襲って得する奴なんているのかよ
0128レッドインク(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:36:30.86ID:zSSPETgm0
もう駆除してくれ…
こんなゴミクズの一瞬のために…
0132パイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:36:56.57ID:TYuLrYcX0
犯人割れたのか
0134ハーフネルソンスープレックス(おにぎり) [US]垢版2019/07/18(木) 20:37:17.91ID:bDK5Xha/0
更生保護施設からネット荒らしができるのか。
0135ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [DK]垢版2019/07/18(木) 20:37:40.14ID:yhWTUqIw0
関東地方の民間の更生保護施設から京都のアニメ制作会社どう繋がるんだ
0136ウエスタンラリアット(三重県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:37:49.45ID:B6kZGVGy0
・ガソリン40リットル調達
・運搬用のガソリン缶と台車も用意

この2点だけでも計画して準備できてる時点で
心神喪失とかの言い訳は使えないな
013732文ロケット砲(庭) [BR]垢版2019/07/18(木) 20:38:06.57ID:j8XuUxXR0
今時25人って死に過ぎじゃね?避難訓練らってなくて避難経路確保されてなかったんじゃね?スプリンクラーとか消火器とかあったの?そんな暇無く燃え広がっちゃったのか?
0139超竜ボム(東京都) [BR]垢版2019/07/18(木) 20:38:27.00ID:ibX48JI70
京都の奴らは性格悪いからな
恨みでも買ったんだろwww
0140エルボードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:38:33.54ID:Up3VMa6+0
>>95
最初は盗作絡みと思ったけど
犯人の素性を鑑みるとなんか違うみたいだね
単にゴロツキが警察に強い逆恨みの
感情を抱いていたって方がシックリくるね
0141ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:39:00.66ID:kqOV5Ana0
あー、鉄砲玉ってことはヤラセかね…
ま、アニメは国益にならないからね。
0142断崖式ニードロップ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:39:02.88ID:Y5mpjZWTO
在日
0143ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/18(木) 20:39:05.86ID:sr73Brpl0
NHKクソバラエティやってるけどやっぱこの局必要ないだろ
0145ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [DK]垢版2019/07/18(木) 20:39:16.79ID:yhWTUqIw0
>>137
ガソリンで爆発だから無理ゲー
0146膝十字固め(神奈川県) [GB]垢版2019/07/18(木) 20:39:27.16ID:c6ydcl1H0
無差別にしても京都の住宅地の人がいるかもわからんビル狙うのもな
東京にいくらでもあるのに
0148フェイスロック(コロン諸島) [US]垢版2019/07/18(木) 20:39:43.34ID:uRcoPKomO
死刑にしとくべきだったわ
0149急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:39:58.89ID:NaTZtB180
パクるって「逮捕する」って警察の隠語らしいね?
0150ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:40:05.62ID:G1/54E770
完全にケンモメンじゃねーか
0151垂直落下式DDT(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:40:12.20ID:QfCZqf1f0
>>137
煙で燻されても余裕やで
0152稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:40:14.22ID:IaGbhc8d0
犯罪者は全員殺処分しろ
0154エクスプロイダー(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:40:33.11ID:fJsGzn5v0
ガソリン火災は
水なんかでは消えない
0155ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:40:37.08ID:w9+XpNSA0
>>137
ガソリンにスプリンクラーってマジで言ってんの?
0156ラダームーンサルト(秋田県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:40:42.97ID:1jlufgZB0
犯罪者にも人権を!更生の道を!
とかお花畑宣った結果がこの有様です
0158オリンピック予選スラム(庭) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:41:16.83ID:Yt6NGjkg0
お前ら普段からバイカス死ね車カス死ね絶頂バーベキュー朝鮮蒸し焼きの季節とか言って人の死を楽しんでるのにアニメが関わるとなぜ真人間の様なコメントするんだ?
ダブスタキモイぞ
0162ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:41:32.85ID:kt2qWTXS0
何者なんだろう
色々分からない事だらけで不気味だなあ
0163カーフブランディング(家) [US]垢版2019/07/18(木) 20:41:43.57ID:HucwkKyp0
やっぱ前科者ってクソだわ…
0165膝十字固め(神奈川県) [GB]垢版2019/07/18(木) 20:41:48.45ID:c6ydcl1H0
ガソリンって仮面ライダーの怪人がやられたときみたいに爆発するんだろ
隣の家とか大丈夫だったんか?
0166断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/18(木) 20:41:49.02ID:ZpRlzm7Y0
関東人絶対に許さん
0169パイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:42:02.43ID:TYuLrYcX0
なんで京都?
なんでアニメ会社???
0170膝靭帯固め(やわらか銀行) [DE]垢版2019/07/18(木) 20:42:02.85ID:0zCt49+40
なつぞらは放送中止になっちゃうの?
0171バーニングハンマー(家) [US]垢版2019/07/18(木) 20:42:08.57ID:dOZx3PRh0
俺は道端で事細かにどっかの誰かのためへの福祉を訴える人には、福祉と医療と刑罰の境界領域の話をしてる。
もうすぐそっちからあぶれた、もしくは充分にケアを受けなかった人らの犯罪が多発するよとも言ってる。
0172エクスプロイダー(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:42:18.90ID:fJsGzn5v0
文字通り爆発的に燃える
火達磨になったら自分では
もうどうにもならない
0174ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:42:21.44ID:Xexqlhv60
>>134
民間の更生保護施設の時点で共産党臭がヤバい
入居者にもカクサン部やらせてたとか?
0175シャイニングウィザード(ジパング) [MA]垢版2019/07/18(木) 20:42:28.39ID:5moJVt6/0
老害上司が、アニメ好きはこういった猟奇的な一面を持った輩が多数いるから放送自体を規制すべきって意味わからない事言ってたから
その理論だと犯罪者の99%は携帯電話持ってるから携帯も規制対象になるよね
って言ってたらなんかモゴモゴ言ってプルプルしてた
0177ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:42:54.50ID:H8Plg2Tc0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<犯罪者が更生する訳がない 全員死刑
0179ボマイェ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:43:15.56ID:HKpGZJS10
青葉真司?
0182ときめきメモリアル(石川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:43:44.26ID:DWGX43go0
餃子の王将の社長の事件みたいなもんか
悠仁への脅迫事件の犯人が京都だったからそっちとつながりそうな気がするけど
0184パイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 20:44:03.57ID:TYuLrYcX0
>>175
何言い訳してんだ!
これだからアニオタは!!!
0185ハイキック(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:44:19.12ID:buPteHSH0
>>44
なまえは
0191ランサルセ(栃木県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:45:19.92ID:9ckGVmwk0
けものフレンズの炎上でもまるで親兄弟を殺されたかのように
復讐で殺害予告をしていた奴が大勢いたけどあれには鳥肌が立った。
ああいうのを見ている大きな子供ってやっぱどこかおかしいんだと改めて思わされるわ
0192逆落とし(ジパング) [KR]垢版2019/07/18(木) 20:45:20.40ID:8khEwPk20
こんなすごい事件起きたのにどこのテレビ局も報道してないのな
これがテレビ局だったら特番組んで報道する癖に
やるならウジテレビでやればよかったのに
0193グロリア(SB-iPhone) [IN]垢版2019/07/18(木) 20:46:06.51ID:kSAlJ0S80
やっぱこういうとき身柄確保したら即公表しないとダメだな。
0194バックドロップ(茸) [SA]垢版2019/07/18(木) 20:46:09.43ID:nwvrMNQt0
ようは言葉遊びで悦に入っている司法の奴らによってこういった奴が再犯し易い世界になっているってことだろ
法の言葉尻をつついて凶悪な奴に執行猶予つけたり無罪にしたりその逆も然り
真の悪人は裁判官や弁護士なんだよな
0196パロスペシャル(岡山県) [CH]垢版2019/07/18(木) 20:46:38.23ID:4QNKht3y0
>>183
むしろキチガイだからコンビニ強盗なんてする
0199張り手(コロン諸島) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:48:23.52ID:O6E2NTDVO
>>178
今回の犯人とは別人だよね?
0200ラ ケブラーダ(東京都) [EU]垢版2019/07/18(木) 20:49:01.79ID:urFEtYHm0
>>94
ベギラマくらいだな
0201チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 20:49:01.86ID:DWQFTMZa0
>>106
頭を下げるんなどν速民の風上に置けぬ面汚しよ
0202稲妻レッグラリアット(茸) [BE]垢版2019/07/18(木) 20:49:03.31ID:KtoKkS4X0
>>44
オウム関係者??
0203ハイキック(SB-Android) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:49:03.40ID:wymA34Yn0
>>44
仮に青葉シンジが犯人だったとしても
通名だったら出所後に名前が変わってるんだよなーとかなんとか
0204マスク剥ぎ(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:49:04.97ID:skpYOCfF0
>>157
> >>44
> オウムが関連してくんの?
> 闇深そうだなこれ

違うだろ

逃亡犯でも結局捕まるし逃げきれないと思って、って話だろ
0208ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/18(木) 20:50:31.93ID:sr73Brpl0
>>192
NHKで30秒位やってたぞかなり凶悪な事件なのにおかしくね?
0212ビッグブーツ(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:51:04.47ID:vjlDK6Y80
やっぱキチガイかよ
0214カーフブランディング(SB-Android) [US]垢版2019/07/18(木) 20:51:52.68ID:sv4yG1pD0
おれアニメはそんな詳しくないんやけど
アニメ業界では有名な会社だからって取り上げ方もあるんやろうけど
(いやどんな会社でもこんなんされたら大ニュースやけど)
ただマジメにいつもの仕事してただけの一般労働者が
なんでこんな目にあわされなきゃならんねん
絶対に死に逃げなんて許せんわ
0215タイガードライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:52:06.22ID:LXFydk440
ガソリンなんだから基本は焼死じゃなくて爆死なんだろうな。せめて灯油ならここまでじゃなかったろうに。
0216ニールキック(関西地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:52:20.58ID:jh3zSbH20
植松の最大の罪はこいつを殺してなかったことだな
0217男色ドライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:52:33.87ID:eOlN8CtT0
>>199
さあね
確定していない以上はなんとも
いっぺん適当な電話から載ってる番号にかけてみたら、少なくとも出る奴がいたら(オカルト的現象でないなら)違うってことになるわな
0218リバースネックブリーカー(西日本) [US]垢版2019/07/18(木) 20:52:52.26ID:JrIXvXDP0
つまり犯人はアニオタではない前科者なの?
0219ビッグブーツ(庭) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:52:56.77ID:BPXnTMRv0
コイツの突撃ターゲット、何で京アニなんだよ?自爆テロするならもっと相応しい場所があるだろ
なんか標的間違えたっぽいな、勘違いで焼き殺されるとか無茶苦茶過ぎる
0220フロントネックロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:53:13.98ID:XAWilA+t0
>>208
今日はNHKの取材があるから第1スタジオに首脳陣が集結してたんだってさ
0222バズソーキック(岩手県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:53:23.58ID:9MBbxQTU0
名前出さないのはこれ程の事件なっちゃったから家族親戚とかみんな安全な場所に避難させてるんじゃね
絶対実家とか放火されるだろうし家族も最悪殺されるまであるだろうし
0223エルボードロップ(長野県) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:53:43.30ID:CroT62Zh0
>>191
観てる奴がおかしいんじゃなくて
あんなに叩いたり重箱の隅突いてる奴がおかしい
0224ストマッククロー(茸) [RU]垢版2019/07/18(木) 20:53:52.14ID:WQRONl9i0
間違いなく死刑だわな
0225リバースネックブリーカー(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:54:04.17ID:Mf8v+iTg0
馬鹿そうだからガソリンばらまいて火をつけて脅そうとしたら気化したガソリンに引火して大爆発で自分も焼けたんだろうな
0226腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:54:09.31ID:9xE6XkQa0
>>66
>>1の「希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設」ってのを考えるとこっちの方が辻褄があう気がするけど
0227ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CH]垢版2019/07/18(木) 20:54:23.83ID:Fm794uuP0
>>1
この建物が酷いよな
螺旋階段で吹き抜けなのはしょうがないが、部屋は2つだけで、後は完全解放状態
各部屋が仕切られて居たら、もっと生き残れたし、螺旋階段じゃなければ、防火扉の設置義務があるから防火扉が一階の煙と炎を遮断したのにな
0228ニールキック(庭) [CN]垢版2019/07/18(木) 20:54:34.13ID:ZeJ/ZZY60
チョンモメン発狂スレ?
0229バックドロップホールド(日本) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 20:54:40.76ID:xFRK42TK0
NHKの取材のせいで貴重な人材が死んだ
0231シャイニングウィザード(ジパング) [MA]垢版2019/07/18(木) 20:55:03.88ID:5moJVt6/0
>>212
ガソリンは揮発性が高く一気に燃え広がるけど基本延焼物だから爆発はしないぞ
爆発とは引火した途端に火薬が弾け飛ぶスーパーパワー
0234断崖式ニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/07/18(木) 20:55:15.41ID:MK62zJFh0
強盗で捕まった逆恨みか?
0237カーフブランディング(家) [US]垢版2019/07/18(木) 20:55:25.67ID:HucwkKyp0
>>222
アニオタの報復はありそうね
0243超竜ボム(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:56:07.62ID:5YBmrcKL0
>>137
散々既出論破されてることをいまだに言う奴ってなんなの?
0247バックドロップ(長野県) [US]垢版2019/07/18(木) 20:56:34.52ID:Z4y8qKXK0
DQNかよ死ねや
0250腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 20:56:59.36ID:mhC6U+oW0
>>16
笑えねえわ
0251断崖式ニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/07/18(木) 20:57:00.48ID:MK62zJFh0
>>241
氏名報道は裏が取れてからだから、たいてい3〜4日ぐらいじゃね?
0253急所攻撃(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 20:57:06.59ID:SYJWoBio0
>>9
被害者の方達の救助に当たった女性のインタビューの中で
犯人は警察に取り抑えられながら「パクリやがって」と警察の方々に対して言っていたようだったと答えてたな
0254キドクラッチ(東京都) [BR]垢版2019/07/18(木) 20:57:10.44ID:473HYaq30
>>1
>>犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。
こりゃ他スレで言われてた青葉何とかって名前の奴だろうな
0257ウエスタンラリアット(四国地方) [EU]垢版2019/07/18(木) 20:57:30.12ID:g1KdSAad0
犯人と京アニの関係性とか全く意味が分からんけど、このまま分からないまま終わるのは嫌だな
主義主張有りきの犯行ならばせめて動機くらいは言葉にして死ねよ
0258キングコングラリアット(京都府) [IT]垢版2019/07/18(木) 20:57:52.09ID:WMyfrtiO0
この写真、化物語の学習塾跡みたいやな(´・ω・`)
0260ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 20:58:47.84ID:m9PnTXVY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)olb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 20:59:01.83ID:zdfkPxPk0
顔焼けてるのに免許証の写真と一致したって
0266ハイキック(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 20:59:48.93ID:RPUJ8Igy0
>更生保護施設

これがよくねえな
0267エルボーバット(家) [DE]垢版2019/07/18(木) 20:59:58.67ID:lbW5Fwr80
前科者の規制はよ
0268ビッグブーツ(ジパング) [DE]垢版2019/07/18(木) 21:00:01.33ID:dSAhvwTp0
>>44
ウドの大木180センチのメガネ男★青葉真司★で、犯人の実名確定キターか
0269ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:00:32.66ID:9AlOJGKd0
回復してから事情聴取して
容疑事実が明らかになって逮捕。
そこでようやく実名報道が可能になるから...
まあ一応人権国だからね我が国は。
0270バズソーキック(栃木県) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:00:36.68ID:khct0ifx0
>>9
それ以外何があるんだよ?
0271トペ スイシーダ(神奈川県) [EU]垢版2019/07/18(木) 21:00:36.71ID:pmYeFZF+0
2012年のコンビニと言えばけいおんの一番くじやろな。
0274フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [EU]垢版2019/07/18(木) 21:00:45.26ID:YrATa9Ic0
韓国人、大爆笑してんだろうな。クソッタレ
0275超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:00:46.49ID:z58XBAVc0
>>44
事件直後に出頭して当時34歳

>>66
事件から6年後の去年逮捕されて40歳

年齢はどっちもありそうだな

んで
>>44は強盗罪
>>66は強盗未遂罪

刑期とかを考えても
どっちも有り得るな
0276ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:00:50.84ID:AxKef6/F0
メディアがウッカリ報道した内容がパヨちん系地雷だったら良いんだが


そんな事でも無いとパヨちん系の闇は報道されんからな
0277ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/18(木) 21:01:34.53ID:sr73Brpl0
もしもNHKの鉄砲玉だったとしても揉み消しそうだな
0278クロスヒールホールド(大阪府) [DE]垢版2019/07/18(木) 21:01:40.54ID:6x+kBn+P0
あれ?大分前に他スレでエリオだとか言う名前出てたのは違ってた?
0279ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 21:01:59.46ID:T25yg47I0
パクり(捕まえ)やがって……

ムショから出所後警察に復讐?

警察の寮と勘違いして放火?

茨城出身だがコンビニ強盗でパクられたのは京都だった?

よーわからんね
0283腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 21:02:45.52ID:s/buMwPi0
ヒットマン臭がするな
最近の足取り、生活を調べろよ。オウムの村井は凶悪カルトだが京アニは何の罪もないんだからな
028432文ロケット砲(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 21:02:50.12ID:RO1bP9de0
根っからの悪党か精神的にも病んでそうだが診察はしなかったのか
0285イス攻撃(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:03:02.49ID:H6Cx4OwE0
アニオタか鉄オタが絡むとろくなことが無い法則
0286腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:03:22.02ID:mhC6U+oW0
淡々と死者数報告してる消防怖えええ!
0287ビッグブーツ(家) [US]垢版2019/07/18(木) 21:03:22.10ID:3RsHuy1V0
更生なんてするわけないのにな
野放しにしたやつらの責任でもあるだろ
0290TEKKAMAKI(長野県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:04:13.07ID:7x3v2H6W0
>>122
徴用工訴訟仲裁委員会設置手続き回答期限、本日18日
日本文化の一旦であるアニメが停滞
韓国にアニメの受注が増える

韓国にはメリットしかない

過去にオウムの幹部が鉄砲玉の在日に刺殺されましたな
0292パイルドライバー(福岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:04:32.99ID:Q2vRAKEX0
やっぱ韓国の報復か?
0293超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:04:36.66ID:z58XBAVc0
そうか
>>66
1歳合わないのか
0295ビッグブーツ(ジパング) [DE]垢版2019/07/18(木) 21:04:45.75ID:dSAhvwTp0
>>248

あっ、ごめん
>>44は捏造か >>268も嘘でたらめ
0296バズソーキック(栃木県) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:05:07.51ID:khct0ifx0
京都アニメってのはなんか政治的なアニメ作ってたのか?
0297超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:06:01.90ID:z58XBAVc0
>>44のソース無いのか
なんか良くわからんな
0298腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:06:05.87ID:DB6Q2DDi0
>>292
入れ墨もしているしこのタイミングだからその可能性が高いかと思う
アニメ業界のトップクラスだから国益的に見てもダメージがある
0302フロントネックロック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 21:08:34.60ID:INCrT9nr0
>>122
俺もそう思う。寄生してる在日系は日韓関係悪化憂慮してる面もあったから、
決裂しきった方がメリットありそうな北朝鮮系じゃねぇかなとか
0303河津掛け(大阪府) [GB]垢版2019/07/18(木) 21:09:05.90ID:QSotXuz10
すげー鉄砲玉臭いな
病院で消されないように警備を厳重にしとけよ
0305栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:10:21.30ID:lgEsUhgf0
>>292
まあ関連して考えすぎるのは良くないと思いつつも、刺青した前科者が、アニメ製作会社にガソリン撒いて放火するほどの個人的な恨みがあるのかとは、ちょっと…うーん、鉄砲玉っぽいというか
0306スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 21:10:25.08ID:JeZ2qpPf0
>>66
無能、年齢ぐらい確認しろ
0308ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:10:41.10ID:6we1+tZw0
ガソリン蛍光管にあれさせたとか、スタンドどう責任とるんだよ
0309ハイキック(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/18(木) 21:11:26.77ID:aKqHMk1u0
こいつを弁護した弁護士もブタ箱行きな
0311栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 21:12:05.64ID:LGXMHL8F0
マスコミは遺族が名前を公開しないでくれと頼まれても被害者の実名を公開するくせに
今回の犯人の個人情報は割れてるのに実名公開しない理由が知りたい
マスコミにとって都合の悪い情報なのか?
0312膝靭帯固め(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:12:44.97ID:le+abyEd0
心配しなくても明日には名前出てるよ
0313腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:12:55.69ID:mhC6U+oW0
>>308
ポリタン二つに黙って給油ってのは責任問われても仕方ないな
0317ニールキック(熊本県) [CA]垢版2019/07/18(木) 21:13:44.63ID:4zNdMQbE0
犯人病院で消されるかも知れんな
0321シャイニングウィザード(岡山県) [DK]垢版2019/07/18(木) 21:15:13.94ID:QhwzZ10v0
いや、単なる糖し…
0323エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 21:15:22.08ID:4rze9J1y0
半年しか入れんはずだが
0324ビッグブーツ(ジパング) [DE]垢版2019/07/18(木) 21:15:25.72ID:dSAhvwTp0
>>44のキチガイが、読売新聞を詐称して記事を捏造しているなら、それまた刑事事件だな
0325マシンガンチョップ(家) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:15:28.56ID:42cYKzSD0
>>9
もしそーなら宮根たちをバカにした奴は、ごめんなさいしないとなw
0326中年'sリフト(大阪府) [BR]垢版2019/07/18(木) 21:15:36.35ID:KZM+a9DG0
なんでこんなセンス無いスレタイを…
0327男色ドライバー(長野県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:15:45.44ID:IHcMmMvu0
>>44 来たね
0328頭突き(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:16:22.24ID:cDGSbR4k0
更生保護施設 は服役が終わった後、引き取り人がいない場合にいきなり住所不定無職に
なってしまうからそのような人が一定期間住める場所
0329ジャンピングDDT(茸) [HK]垢版2019/07/18(木) 21:16:22.48ID:Gt1CSbTX0
>>320
チョンなんじゃ?
0331栓抜き攻撃(東京都) [FR]垢版2019/07/18(木) 21:16:54.53ID:ztw5yl/90
せめて京アニ内にヒャダインを唱えられるアニメーターがいれば・・・。
0332タイガースープレックス(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 21:17:04.49ID:+X9LrTYl0
飯塚「パクられませんが?何か?」
0333ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:17:20.43ID:uaUJsSvg0
>>44は捏造

強盗事件で他に何の記事も無いなど有り得ない
(しかも数時間で削除も有り得ない)

そしてコンビニ強盗の話を出したのは日刊スポーツ(朝日新聞)←←

速攻でこんな手の込んだ捏造するのはかなり怪しい
捏造者はマスゴミ関係者だろう


ちなみにこんなURL でも大丈夫w
創作記事と偽URLで完成

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/捏造.htm
0334ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/07/18(木) 21:17:57.22ID:9IdMXxJV0
>>1
>犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

こいつかな?

コンビニ強盗の「一部始終」 警視庁が映像公開(12/02/28)
https://www.youtube.com/watch?v=nuDuST2Ptrc
0335TEKKAMAKI(長野県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:18:58.29ID:7x3v2H6W0
パクりやがって・・・は、
「パク逃げやがって」

と聞き間違えたんだよ
共犯者が居たんだろ?
0336マシンガンチョップ(ジパング) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:19:05.70ID:mhB48zCp0
6年前のコンビニ強盗未遂、容疑の男逮捕 茨城・土浦市
2018.7.26 19:59

平成24年8月に茨城県土浦市のコンビニエンスストアで発生した強盗未遂事件で、茨城県警は26日、強盗未遂の容疑で派遣社員を逮捕した。容疑を認めている。
これ?
0337ビッグブーツ(北海道) [AU]垢版2019/07/18(木) 21:19:52.24ID:c3Mug1Pu0
京都アニメーションの火災がもしも朝鮮半島系の工作i絡みだとすると、

日本との関係に取り返しの付かないものにすることが決定的になる。
世論の暴走が政府や官庁、マスコミもコントロール出来なくなってしまう。
更に世界を敵に回すことになる。

絶対に犯人の名前や詳しい動機、背後関係は公表されることは無いだろう。

犯人の容体も重症らしいが死亡するかもしれない。そうなるのは想像におまかせする。
0339ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:20:02.49ID:ERLKd7kn0
関西人が大量に死んだんだから目出度いじゃないか
0340エルボードロップ(静岡県) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:20:27.27ID:6cpsX1a40
>>168
いや、結構あるよ
2008年の東村山で老婆が老婆を殺した事件も無罪になった
後から○○事件みたいな名前で調べられないからわからないだけで
0341キドクラッチ(庭) [JP]垢版2019/07/18(木) 21:20:34.40ID:gpM/jfSm0
国籍はよ
0342ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 21:20:38.81ID:Sm7sjnxf0
703 :名無しの権兵衛さん:2012/06/21(木) 00:21:22.03 ID:ZdohTXAR
台風の夜に弓田のココストアに強盗入ったらしいね
昨日刑事が聞き込みに来たよ

704 :名無しの権兵衛さん:2012/06/21(木) 06:54:02.96 ID:45lu2BCc
新聞見た
最初ココスの強盗かと思った
0343超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:20:42.18ID:z58XBAVc0
>>327
ソースが…
0344栓抜き攻撃(家) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:20:43.45ID:h+ux73XY0
茨城から脱走してきたのに土地勘あったのか?
0347キン肉バスター(千葉県) [CA]垢版2019/07/18(木) 21:21:52.28ID:F0nEQDN60
これ、もし半島人だったら

時期が時期だけに、とんでもねー事態になるぞ
0348腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:22:05.18ID:mhC6U+oW0
>>339
笑えねえよ
0349キドクラッチ(庭) [JP]垢版2019/07/18(木) 21:22:07.38ID:gpM/jfSm0
なんで国籍出ないの?
0350ファイヤーバードスプラッシュ(家) [GB]垢版2019/07/18(木) 21:22:39.96ID:HZ55UzG+0
>>168
You Tubeにもアップされてる集合住宅への放火事件
放火魔の顔までばっちり映ってますが
容疑者は措置入院になって無罪になったのは
有名な話ですが?
0351超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:22:43.91ID:z58XBAVc0
>>336
それ>>66だと思うけど
それだと今40歳だと思うんだよな
0352パイルドライバー(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:23:23.66ID:WtU6rh+E0
で犯人はお決まりの韓国籍?
0353腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:23:54.48ID:mhC6U+oW0
>>349
麻酔でスヤスヤお休みだそうだから聴取できないんだろ
0355バックドロップホールド(千葉県) [UY]垢版2019/07/18(木) 21:24:03.69ID:ulkXeyG00
マジでここまでわかってるのに名前を出さない理由が謎
0356男色ドライバー(四国地方) [BE]垢版2019/07/18(木) 21:24:59.04ID:AUo1cRd40
>>349
日本人なんだろ
0358キドクラッチ(東京都) [BR]垢版2019/07/18(木) 21:25:51.10ID:473HYaq30
>>34
実行犯は年齢と出身地からしてソイツなんだろうけど
共犯者とか裏で指示した奴とかおらんのか
裏で指示した奴がシナチョンのゴキブリと言うのは大いにありそうだが
0359ハイキック(北海道) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:26:09.53ID:6B8yoONB0
「パクリやがって」って アニメだけに盗作の事かなって思ったけど、逮捕の「パクりやがって」の事かな?
朴ならば おおごとになるね
0360チェーン攻撃(福岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:26:23.00ID:Y7qcJp9M0
>>1
名前が出ないから、関東にエタヒニンの部落の人?
犯行の動機はこれ!
https://kuznews.tv/archives/20475
こんな腐った若者にカツ!をいれたんじゃないの?
おっさんの正義感が犯行の動機じゃない?
0361中年'sリフト(千葉県) [RO]垢版2019/07/18(木) 21:26:39.79ID:3aWS6c3j0
>>168
ウチのご近所でもあるぞ
華も恥じらうJCを二人、車で轢き殺して『天使だから!』でまだ近所普通に歩いてるぞ
簡易裁判で『車で轢いてみたくなりましたマル』で殺意有なのに無罪だぞ
0362ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 21:27:19.61ID:sFXBJeyS0
ガソリン最強wwwガソリン最高ー!www
0363ローリングソバット(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:27:26.95ID:mx/G+ThR0
死刑になるのに治療するの?
被害者遺族による私刑は許されないの?
0366ニールキック(熊本県) [CA]垢版2019/07/18(木) 21:28:42.13ID:4zNdMQbE0
在日だったら容赦しない
0367ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:29:01.08ID:6we1+tZw0
>>363
それ認めたら司法制度崩壊だわ
0370頭突き(京都府) [TW]垢版2019/07/18(木) 21:29:20.44ID:6jRN907d0
ニュー速探偵団的にはNHKと韓国による共謀ってことで最終結論?
0376腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:31:03.46ID:mhC6U+oW0
死亡者33名!
0377キングコングニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 21:31:13.93ID:eOBH3vQ+0
またトンキンかよ
0379マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:31:17.11ID:YA/6wcaJ0
アニメ世界風に手向けるなら…
亡くなった方々はきっと今頃異世界に転生して「ええええー!?」とか言ってると思いたい
0381腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:32:11.41ID:mhC6U+oW0
>>379
許した
0382栓抜き攻撃(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 21:33:30.36ID:zfgTpI930
>>114
確かに殆どが男だけど無差別テロで戦後もっとも多く殺したのは、
自分の仕事中に死ぬと面倒だからを理由に仕事が終わる間際に殺人点滴をしかけた看護師女

1人で50人以上を殺した唯一の犯人
0383ファルコンアロー(神奈川県) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:33:39.79ID:F68DfskZ0
>>378
強盗してて入墨とかヲタ属性とかけ離れているだろうが
0384クロスヒールホールド(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 21:35:21.11ID:cBgn8dx70
>>378
ジオンのマーク刺青してるの見たことある
0385スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:35:54.81ID:tY5e2IsK0
もう犯罪できないように手足を欠損させる
こと出来ないもんかね
酷いことみたいだけど無敵になられたら
それはそれで
0386ときめきメモリアル(東京都) [RS]垢版2019/07/18(木) 21:35:57.61ID:sRv3I/rJ0
背後関係洗わないとな、オウムの幹部刺殺もこの手のヤツだったからな
0388エルボードロップ(静岡県) [CN]垢版2019/07/18(木) 21:36:08.43ID:6cpsX1a40
今、平成30年度版犯罪白書で確認したら89件の殺人と70件の放火が不起訴になってる
「誰がキチガイ無罪はうそ!」なんて言い出したか知らないけど全くそんな事ないぞ
0389ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:36:09.04ID:uaUJsSvg0
>>44は捏造

強盗事件で他に何の記事も無いなど有り得ない
(しかも数時間で記事削除も有り得ない)

>オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。
 ※(これは糖質と印象付ける為)


そしてコンビニ強盗の話を出したのは日刊スポーツ(朝日新聞)←←

速攻でこんな手の込んだ捏造するのはかなり怪しい
捏造者はマスゴミ関係者だろう

尼崎コンクリで李美代子の写真を
日本人の別人で故意に誤報道した手口と同じ

尼崎連続変死事件 「被告人」顔写真は別人
http://archive.gohoo.org/alerts/121031/


ちなみにこんなURL でも大丈夫w
創作記事と偽URLで完成

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/fake捏造.htm
0390ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [DK]垢版2019/07/18(木) 21:36:30.39ID:yhWTUqIw0
なんで2012年のコンビニ強盗のソースが無いんだ
0396ニールキック(長野県) [RS]垢版2019/07/18(木) 21:38:21.20ID:3IcT2tZD0
腹まで墨が入ってるってことで、まず紋々
それも全身に入ってるタイプのやつ
ヤクザだった可能性が高い(´・ω・`)
0397中年'sリフト(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:38:45.95ID:2IUF96a50
>>9
そっちか…
0398バックドロップホールド(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 21:38:59.59ID:DxAy6ZuK0
厚労省とかパソナ迎賓館とか他に火をつけるとこが
いっぱいあるだろう・・・
0399ローリングソバット(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:39:45.30ID:mx/G+ThR0
>>367
被害者とか被害者親族のための司法制度になってないよね

>>368
たぶん被害者を焼き殺した理由なんて無いんじゃない?
0400ときめきメモリアル(東京都) [RS]垢版2019/07/18(木) 21:40:10.09ID:sRv3I/rJ0
京都では王将の社長が殺された事件も有った
0401栓抜き攻撃(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/07/18(木) 21:40:18.62ID:BX6BXJ9b0
知的障害をお持ちの方なんでしょう
0409ダイビングフットスタンプ(新日本) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 21:44:30.74ID:RKyczM740
人口10万人あたり下着泥棒発生件数ワースト10(カッコ内は発生件数)
1.栃木県34.4件(694件)
2.茨城県25.4件(754件)
3.愛知県16.7件(1227件)
4.埼玉県15.5件(1097件)
5.兵庫県15.1件(844件)
6.東京都13件(1669件)
7.千葉県11.9件(725件)
8.福岡県10.7件(541件)
9.大阪府8.3件(734件)
10.神奈川県5.8件(513件)

「見て楽しんだ」サドル78個押収 窃盗容疑で男を再逮捕 栃木
http://www.tsunmowarata.com/archives/51637399.html
リコーダー盗みに中学校侵入=男逮捕、被害130本か―栃木県警
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2344542
栃木群馬埼玉で27回にわたり217点の女性用下着を盗んだ栃木市の容疑者逮捕/栃木
http://www.dailymotion.com/video/x1fzcq0
「履き古した靴のにおいが好き」栃木の男宅から108足 埼玉県警
http://news.livedoor.com/article/detail/15978796/
0410ジャンピングDDT(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:44:47.86ID:zp+0yVsa0
怒りなんて寝れば治るよ。
パチンコで10万負けたときも寝たらさてパチンコいくかで怒りなんてなかった。
0411ダブルニードロップ(東京都) [SE]垢版2019/07/18(木) 21:45:12.40ID:id1HXW+j0
なぜ京都アニメ?
0412エルボードロップ(空) [US]垢版2019/07/18(木) 21:46:04.45ID:mT7tCPRG0
>>388
不起訴の意味分かってないだろ
証拠不十分などの理由で裁判で勝ち目が無いと検察に判断された数だ
精神鑑定による責任能力の有無の判断は裁判所がやるんだよ
0413エルボードロップ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:47:00.23ID:5zrI/vgK0
これ、犯人の名前が明かされて
お前らの親戚だったらどうするよ?

親族全員人生終わりだからな
0414キングコングラリアット(京都府) [IT]垢版2019/07/18(木) 21:48:02.27ID:WMyfrtiO0
>>399
被害者遺族にその手で殺させることが「被害者遺族のた
め」とわ限らんのよ(´・ω・`)

俺わ逆に、この犯人をただ「犯人」とゆー代名詞だけで呼んで固有名を黙殺する方がえーと思うな(´・ω・`)
0415ときめきメモリアル(東京都) [RS]垢版2019/07/18(木) 21:48:48.91ID:sRv3I/rJ0
>>408
日本のキラーコンテンツだから、脅しを掛ける意味とか
0417ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:49:40.94ID:WJhhVwYd0
アニメに興味もなさそうなのに
なぜ茨城から京都まで移動してこんな事件起こしたのか

背後にそそのかした勢力があるのかどうか
0418エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 21:49:51.02ID:nUHB493T0
何で京都アニメーションなんだよ…
0419ドラゴンスクリュー(秋) [US]垢版2019/07/18(木) 21:50:25.91ID:RkmkrOPD0
まだ名前出ないんか?
チョン確定か?
0420ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:50:44.33ID:WJhhVwYd0
>>401
知的障害のある人は茨城から京都まで行って近くのガソリンスタンドでガソリン買うなんて無理だろ
0421スターダストプレス(千葉県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:51:55.81ID:0YHmiyS30
>>410
前頭葉小さそう
0422ハーフネルソンスープレックス(新日本) [FR]垢版2019/07/18(木) 21:52:30.83ID:reJAEXHn0
名古屋のこの事件思い出したわ。
https://Youtube/UnVFbB_e9tc
0423フォーク攻撃(庭) [MU]垢版2019/07/18(木) 21:53:18.41ID:7tnb8VRa0
>>1
メラゾーマではない
0425グロリア(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 21:53:59.97ID:hM0nS5S30
アニオタだろ
じゃなきゃこんな会社知らんよ
0426レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 21:54:10.38ID:6xatGO9G0
戦争だと大阪人と京都人が一番弱かったからこんなキチガイ一人にたくさん殺されてしまった。戦闘力が一番高い東北人だったら町まるごと殺されそうだな。
0428ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 21:56:05.66ID:RtWYp67A0
>>414
理性的にはそう考えないといけないのは分かるけどね。
仕事場で一生懸命、真面目に仕事してたクリエイター達が30人以上、訳もわからんうちに焼き殺されたわけでしょう。この被害者とその親族はどうしたら報われるのかと思って。報われるはずがないのも分かるけど。
0429トラースキック(新日本) [US]垢版2019/07/18(木) 21:56:36.53ID:JWQRfxXk0
>>19
おまえ、このタイミングで・・・頭わいてるのかよ
0431ブラディサンデー(東京都) [TR]垢版2019/07/18(木) 21:58:12.41ID:Py4pJ29/0
>>9
それだと京アニを狙う理由にはならなくねーか
0432河津掛け(日本) [NL]垢版2019/07/18(木) 21:58:44.13ID:jKVZRH630
NHKから詳細な見取り図を手に入れて、効率よくガソリンを撒いた件をNHKは説明しろ
0436雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:00:18.84ID:oX6xgHB40
普通に真っ当に生きている日本人でも生活苦しいのに、
前科者が食えるわけないないだろうよ。
直ぐにテロるんじゃねーよ。
危ない国になったな。
0438ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 22:03:55.85ID:Xexqlhv60
>>436
民間の更生施設だから税金で食えるだろ
0441ハイキック(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:07:31.09ID:8VQ5rHbp0
数年前に大阪のミナミで通り魔やったのも出所して関東からきてた栃木人だったな
0442ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [TH]垢版2019/07/18(木) 22:08:10.60ID:bd7jUXxF0
携行缶で40リットルも売ったスタンドも問題だよな
たしか車に載せれるのは20リットルまでだったと思うが、いくら台車に乗せてるからって
安易に40リットルも売るのはどうかと思う
0443河津掛け(庭) [SA]垢版2019/07/18(木) 22:09:13.16ID:rdaq+cgF0
>>9
犯人に家ピンポンされた女の人の目撃証言だとそっちじゃなさそう
パクリやがってとか警官に向かってずっと被害会社への恨みを話してるようだったと言ってた
0444ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:09:49.06ID:07Gp+fvL0
韓国人だったりするとそれこそ開戦の火種になりかねないから
ソッとそれっぽい通り名発表でおしまいでしょうなあ
0445ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:09:56.41ID:jF+ydDst0
>>442
セルフ全盛期だし、クルマからガソリン抜こうと思えば出来るぞ
ガソリン規制は難しいだろうな
0447ミドルキック(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/07/18(木) 22:10:32.98ID:fzI0SlDP0
やっぱり犯罪者は世の中に出すべきじゃない
どこかの離島で法律にも縛れず犯罪者同士自由に生きてもらえばいい
0450ときめきメモリアル(茨城県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:10:50.44ID:oKk1Jtec0
最悪、、亡くなられた方何が何だかわからなかったろうな
0451ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:11:07.59ID:07Gp+fvL0
>>445
車から抜くの、方法知ってれば簡単だしな
0452エルボードロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 22:12:27.36ID:/GdCENrL0
犯人は首吊るされて公的に殺されるんだろうけど、真面目に仕事してただけで、突然火つけられて殺されたこの被害者たちはどうなるんだろう。被害者の遺族も。
0453ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:13:03.45ID:jF+ydDst0
例えば、整備士じゃなきゃクルマからガソリン抜くことが出来ない機構にして、携行缶は資格持ち以外全面禁止なら、まだ抑止力はあるかなあ?
0456トペ スイシーダ(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:13:45.41ID:yyXLUflR0
>>399
動機は追求して何らかの答えを出さないと駄目なんだよ。
理由無き犯行って一番社会不安を増大させるから。
「何だかよく解らない」状態が一番怖い。
0457ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:14:07.10ID:07Gp+fvL0
>>454
志半ばで死んだら浮かばれないだろ
0458河津掛け(庭) [SA]垢版2019/07/18(木) 22:14:13.94ID:rdaq+cgF0
>>444
今日WTO仲裁の期限日で韓国政府が対応しないから制裁確定みたいに韓国じゃ騒がれてたし
行くあても無い犯罪者崩れをうまく使って脅しかけたかもだよね
隣だか近くだかには天皇関係の場所もあるらしいじゃん
0459フランケンシュタイナー(群馬県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:14:51.78ID:kxE5XnWz0
なんで30人以上も殺されなければならないのか。憤りを感じる
0460エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:14:56.75ID:llpFBFYV0
>>19
首都圏は田舎の出稼ぎ犯罪者だらけだからな
帰省後の犯行でよかったわ
0463ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:17:44.32ID:3l15kQb40
>犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている

ことさら「その後、逮捕」と書いてることからすると
強盗から逮捕までに日にちが掛かったように読めるし
>>44は即日逮捕だから違うっぽいけどなあ
0464ニールキック(愛知県) [CR]垢版2019/07/18(木) 22:17:48.71ID:Akq43mY90
>>459
そりゃ韓国の経済制裁に対する反撃でしょ
0465ニーリフト(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:18:28.91ID:0x4Bvldg0
この機にクールジャパンを潰せという指令を受けて動くのは
何者か
言わずもがな
0466ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:19:08.65ID:jF+ydDst0
>>454
他人に殺されて良いわけねえだろ
0468ストレッチプラム(青森県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:27.33ID:rGPFNV/+0
>>371
お前嘘つきだな草刈り機に使うのは混合油
ガソリンと2ストオイルをミックスしたもの
0469キングコングラリアット(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:38.18ID:d4Gtd07m0
あちらの方は燃やすの大好きだからなぁ
0471ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:20:41.75ID:07Gp+fvL0
>>458
放火とかお家芸だしなあ
0472足4の字固め(北海道) [CN]垢版2019/07/18(木) 22:20:50.25ID:3Er+IdHf0
これならパクりやがっての説明はつくけど今度はなんでわざわざこんなところまでって謎が出てくるな
0475ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [FR]垢版2019/07/18(木) 22:21:59.81ID:bY42ZHLu0
>>453
極論タンクに穴あけりゃガソリンは抜けるわけだし無理に決まってんだろ、
全部の車に金庫でも載っけるわけ?

燃料なんて生活必需品なわけで資格制なんてしても必要な人が多すぎて難易度下げざるを得なくて無意味、
例えば危険物取扱者乙4なんて馬鹿でも取れるクソ簡単な資格だし
0477ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:22:34.41ID:cKTrogZC0
これもしかして犯人が持っていた免許がこの
12年前のコンビニ強盗のものだったとかかな?

今回の犯人のものか正確な確認作業している最中なのかもな
火傷で写真は意味なさそうだし名前と住所と本籍で家族とか探して
確認とらせるとか
0479ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]垢版2019/07/18(木) 22:23:10.27ID:106YYZ320
>>1
こんなゴミに飯も寝るとこも与えてやって最後はこれかよ
0480キングコングラリアット(関西地方) [US]垢版2019/07/18(木) 22:23:40.51ID:1lu7C98v0
憲法より、先に日本の刑法を改正してほしいな。

更生の見込みのない人間への処罰がぬるすぎる。
やはり死刑を推進する考えは必要だわ。
0481雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [FI]垢版2019/07/18(木) 22:23:52.53ID:KhnYhTBd0
韓国人は

アニメ製作会社がフッ化水素を製造している

と認識しているんだね
0482ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:23:57.63ID:07Gp+fvL0
>>469
それな
0483キャプチュード(滋賀県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:24:14.86ID:ThBtkbX50
NHK大津放送局の職員がトクダネ捏造のために
7件連続放火してた事件思い出したわ。
0484腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [GB]垢版2019/07/18(木) 22:25:08.70ID:eLAm3/TJ0
トリガーだったらよかったのにな
0485ニールキック(熊本県) [CA]垢版2019/07/18(木) 22:25:14.14ID:4zNdMQbE0
NHKと韓国人か 謎が多いな
0486キングコングラリアット(関西地方) [US]垢版2019/07/18(木) 22:25:58.38ID:1lu7C98v0
結局は、キチガイに殺された人間は無駄死で、その遺族も救済されない。

そんな今の日本の法律で良いのだろうか・・・ねぇ安倍晋三総理大臣?!
0488グロリア(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:26:16.07ID:gWwEogeM0
今のはメラではない
0491キャプチュード(滋賀県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:28:54.77ID:ThBtkbX50
NHKの取材があるから多くの演出家やアニメーターが
集まっていたんだと。セキュリティを解除したのもそのため。
これ絶対NHKから漏れてるでしょ。
0493グロリア(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:29:40.33ID:gWwEogeM0
>>487
ジークジオンくらいしか見たことない
0495クロスヒールホールド(群馬県) [IT]垢版2019/07/18(木) 22:30:03.45ID:7JwUFgKF0
NHKから犯人に取材情報漏らしたとしたら最悪の事件になるな
0496キャプチュード(東京都) [GB]垢版2019/07/18(木) 22:30:28.95ID:sSdVqFNN0
>>44
風説の流布で捕まるよキミ?
0497クロイツラス(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:31:01.62ID:62/6eVWu0
>>112
ほんとこれ
0498ニールキック(愛知県) [CR]垢版2019/07/18(木) 22:32:20.26ID:Akq43mY90
NHKと犯人の関係を洗う必要があるな
0499ニールキック(熊本県) [CA]垢版2019/07/18(木) 22:32:48.32ID:4zNdMQbE0
N党に誰か報告してくれ
0500栓抜き攻撃(大阪府) [BR]垢版2019/07/18(木) 22:32:56.88ID:ze9eG0BI0
ガソリン40リットルも買うのも運ぶのも大変やろ。どうやったんやろ
0501バックドロップ(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 22:33:35.98ID:s1Mntz/F0
【速報】凶悪な京アニ放火犯人は
萌えアニメと日の丸を極度に敵視する
火病の発作を起こした  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
日本の経済制裁への報復の可能性も  
0502膝十字固め(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:34:27.11ID:6OIs1KdJ0
こいつは糖質患者ってことでいいの?
0503ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:34:39.78ID:jF+ydDst0
アニメ制作会社の警備強化としてもなあ
そもそも金ないだろうし

例えば、都道府県でアニメイベントを多く開催して、警察にも協力してもらって不穏な行動をしてるヤツを探し出すとか
基地外の炙り出しをする方が意味あるのかもしれない
0504ヒップアタック(福島県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:34:49.05ID:igBoEEJk0
まだ名前も明かされないしな。
やっぱ朝鮮からのアサシンじゃね?
NHK内には朝鮮人が多数潜伏してるから情報流すのは余裕だしな。
0505ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 22:35:28.90ID:jF+ydDst0
>>492
それは個人の自由であって、お前が決める事じゃない
0509アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:37:31.02ID:D8ExocD60
>>94
なにを燃料として人が燃えるん?
0510TEKKAMAKI(熊本県) [IT]垢版2019/07/18(木) 22:38:27.27ID:TWOhxbNx0
ヤフーニュース見たらこいつ今重体らしいな
死ぬんじゃねーの?
0513中年'sリフト(千葉県) [CN]垢版2019/07/18(木) 22:39:33.06ID:YqmV6cAT0
実は犬HKが狙われてたとか
0515ドラゴンスリーパー(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 22:40:19.92ID:XixMGx4p0
大した動機無さそうだなこれ
依頼されたとかならまぁ・・・
死んでしまったから全ては闇だな
0516スターダストプレス(埼玉県) [CN]垢版2019/07/18(木) 22:40:32.06ID:JDHOXlzp0
やるんなら某政権党本部とか信濃町の某宗教団体施設とか代々木の某極左団体アジトとかを狙えや
それなら一部の連中からは支持されるだろうに
0517腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]垢版2019/07/18(木) 22:41:05.68ID:mhC6U+oW0
>>509
体脂肪
0518フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:42:10.76ID:WZAAW50+0
保護観察中だったの?!

誰だよ、仮釈放認めたやつ
責任取らせるべきだろ
0521クロイツラス(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:44:05.47ID:62/6eVWu0
強盗したりガソリンテロ起こしたり
ろくでもねー人生だな

こいつは何のためにうまれてきたんだ
0522フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 22:44:46.12ID:WZAAW50+0
もう
死刑にも
本人が死を望むくらい
苦痛という苦痛を与え続ける死刑っての作れよ
0523レインメーカー(やわらか銀行) [AU]垢版2019/07/18(木) 22:45:01.69ID:Kxl/3IhQ0
>>9

何か犯人が撮り鉄で
大好きな列車のデザインが京アニのアニメにラッピングされた上に、鉄道の本来の愛称までもアニメ側の意味にされて、ずっと抗議してた

とあったな。
何か根っこは元カノや好きなアイドルが自分の思い通りにならずに…てのと同じなんかもね。

となると今後社会の沸点が低くなってくし、無敵の人対策してかないと似たような事件ふえそうだな。

予言にならないでほしいわ。
0524急所攻撃(大阪府) [DK]垢版2019/07/18(木) 22:46:31.71ID:LFpUX0sd0
あぁ
パクりやがってってそういうことか
0525ドラゴンスリーパー(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 22:46:58.28ID:XixMGx4p0
>>518
そんな法律は無いし民事裁判起こしても120%棄却される
相手が悪い
0526ファルコンアロー(京都府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:47:22.95ID:iGXTJ5mC0
被害者にはなんの落ち度もないだろ‥可哀想すぎるわ
0527クロスヒールホールド(東京都) [MX]垢版2019/07/18(木) 22:47:31.78ID:lYSTYGkG0
>>5
安重根
0528フェイスロック(栃木県) [RU]垢版2019/07/18(木) 22:47:32.59ID:i9U2KGfE0
犯人、もう何も話せず死ぬかも分からんな…

てゆーか「撮り鉄だった」って話しはどうなったん?
「パクリやがって」もその関係だという話しが出回ってるが…
0530クロイツラス(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 22:48:58.28ID:62/6eVWu0
>>523
歯止めが効かなくなるまでのめり込むなんて
かなしい
0531フェイスロック(栃木県) [RU]垢版2019/07/18(木) 22:49:12.90ID:i9U2KGfE0
>>523
レスが被った。
マジで撮り鉄だったんかな…
過去に強盗で逮捕されてて、しかも撮り鉄ってなんかアンバランスな感じ。
0532レインメーカー(埼玉県) [IT]垢版2019/07/18(木) 22:50:30.12ID:sZJVl+/80
京アニの社長によると数年前から殺害予告メールがあって警察に相談してたって話だけど、
だとしたらなぜ警察は殺害予告の時点で逮捕しなかった?
それともそれは別件か?
0534オリンピック予選スラム(愛知県) [PL]垢版2019/07/18(木) 22:53:56.51ID:7jzPXEcV0
何か色々ときな臭いんだよな↓


383 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 18:39:58.65 ID:+YKHlvqE0
だから何で犯人はNHKの取材日で京アニね要人集結の事知ってたんだよ

937 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 19:10:59.07 ID:iJDnDMyt0
>>383
ずいぶんとタイミング良すぎだよねぇ

NHKの取材日でスタッフ増員
NHKは内部の見取り図入手済み
NHKスタッフは巻き込まれてない(到着直前で犯人確保はバッチリ撮影)
犯人は関東からわざわざ今日犯行に及んでる
0536セントーン(家) [US]垢版2019/07/18(木) 22:57:26.91ID:qr1cPBWv0
>>5
コンビニ強盗の前科者で茨城出身の青葉ってやつが年齢も合致する
0537トラースキック(埼玉県) [FR]垢版2019/07/18(木) 22:59:24.34ID:UJ/nied+0
>>5
コンビニ強盗の前科者で埼玉出身の田中ってやつが年齢も刺青も合致する
0538ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:02:00.01ID:6oVmIbka0
うーん、違うやつが脅迫メールしてたかもね
0544フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]垢版2019/07/18(木) 23:12:03.63ID:QZzscTe30
俺は黒帯と剣道の10段持ってる俺が犯人を殺してやるから犯人の住所教えてください
0545スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]垢版2019/07/18(木) 23:12:41.32ID:G3awrVYk0
住所不明
氏名不明
職業不明
国籍不明

そうゆうヤツだ。
0546雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:13:17.19ID:X3fHc0850
>>13
だけど、運転免許証は持ってたみたい。
てか、更正施設から逃走したなら
この施設も、何とかすべきだったような?
0547フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]垢版2019/07/18(木) 23:13:51.76ID:QZzscTe30
暴行と犯人に100カ所以上刺してとどめをするから

住所と名前分かり次第伝えて下さい
0548トペ コンヒーロ(茸) [JP]垢版2019/07/18(木) 23:17:24.23ID:SfxbNPfC0
憲法の前に刑法改正しろよアホ首相
0550ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:20:11.64ID:78DYXnrY0
これが刑務所からの脱獄だったらどうすんだよ
0552ダイビングヘッドバット(庭) [IN]垢版2019/07/18(木) 23:23:26.85ID:Ga1/qihg0
えげつない損失 アニヲタじゃ無いけどやばいだろコレ
055332文ロケット砲(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:25:20.28ID:joz9egSl0
被害者一人一人に親兄弟やら配偶者やら子供やらの家族がいるんだと思うとやりきれない
何で頃されなきゃならんかったんや…
業界内でもブランド力あるような会社で働ける能力ある子たちやったんやろ…
0554リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:26:10.76ID:FazJPUqM0
女の人だから子供いる人もいるよなぁ
0555スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:26:30.88ID:vq4pJv+B0
アニメ会社が標的になるなんて、平和でキチガイ量産化されたのかボケてるのか
こういうのは日本だけだろうな
0557オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:29:46.19ID:EcIXISqI0
名前は?
0562稲妻レッグラリアット(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 23:36:35.32ID:rTThjSq20
来客でセキュリティ解除って…
普通は担当者がエスコートだろ。なんのためのセキュリティなんだよ

というか、免許証確保しているのに名前も国籍も出ないのは、今の情勢だと関係悪化が危惧されているところとかか
0564ドラゴンスリーパー(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 23:37:11.32ID:XixMGx4p0
>>545
意識不明 を忘れてるぞ
0566ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 23:37:43.47ID:pDVHpw4k0
メガテンで言うとマハラギダイン?
0572ボマイェ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:45:06.80ID:1QEpvfLB0
>>536-537
うーん、こいつら
0573スパイダージャーマン(神奈川県) [IN]垢版2019/07/18(木) 23:45:56.21ID:RcTBKfg80
>>137
ガソリン爆発火災が水で消えると思ってんの???
0576ボマイェ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 23:48:01.46ID:1QEpvfLB0
>>571
両腕大やけどで皮が剥けてたと目撃者が言ってたから
犯人から指紋取れないんじゃね?
顔も火傷してるらしいから、DNA鑑定しかないな
0579ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 23:59:25.72ID:78DYXnrY0
このまま容疑者死亡だけは勘弁だわ
自殺で容疑者死亡も数ヶ月前にあったから
0580マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:01:40.12ID:BoiwlwLe0
383 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 18:39:58.65 ID:+YKHlvqE0
だから何で犯人はNHKの取材日で京アニね要人集結の事知ってたんだよ

937 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 19:10:59.07 ID:iJDnDMyt0
>>383
ずいぶんとタイミング良すぎだよねぇ

NHKの取材日でスタッフ増員
NHKは内部の見取り図入手済み
NHKスタッフは巻き込まれてない(到着直前で犯人確保はバッチリ撮影)
犯人は関東からわざわざ今日犯行に及んでる
0581ジャンピングカラテキック(家) [CN]垢版2019/07/19(金) 00:03:20.97ID:wFIh6jN/0
俺はミヤネの言うとおりだと思ってたから
0582キン肉バスター(家) [CN]垢版2019/07/19(金) 00:04:18.02ID:Pu0dPAfN0
チョンのテロだとして何で京アニが狙われた?
より簡単で効果のあるターゲットはいくらでもあったはず
そこが釈然としない
0584フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 00:06:44.91ID:1ojCrWiV0
>>583
もうこれメガンテだよな
0586ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 00:12:09.55ID:yfLVOTt00
ガソリンやら刃物やら荷物多そうだけど
これほんとに1人で襲撃したの?
捕まってるやつはなんで京アニに行ったのかわからんようなやつみたいだし
気味悪いな
0587ネックハンギングツリー(千葉県) [NL]垢版2019/07/19(金) 00:13:14.65ID:K50Kxm410
これを機会に、更生不可能な人間は即日死刑にしてくれ。
野に放つとこういう事件を起こすだけなんだから・・・
0588ナガタロックII(石川県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:13:16.44ID:YTGDbtWJ0
>>567
年齢わかってるのに?
たしか免許証で年齢確認したんだよな
0590ナガタロックII(石川県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:14:14.84ID:YTGDbtWJ0
>>576
免許証あるって情報なかった?
0591テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 00:22:30.91ID:1AiCXPwZ0
>>590
免許が本人の物かどうかの確認で時間かかっているのかもしれん
顔も火傷で腫れ上がって写真は意味ねえし、免許の本籍地から親族割り出して
確認とらせるとかやってそう
0592ナガタロックII(石川県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:24:07.05ID:YTGDbtWJ0
鉄道オタクが犯人みたいね
0593ムーンサルトプレス(関西地方) [DE]垢版2019/07/19(金) 00:24:24.25ID:wVTDnZKn0
先週のケンミンショーでも
茨城は元ヤンキーの数が全国で第1位って言ってた
元ヤンの中年が武勇伝を語ってたな
犯人の41歳の茨城土人もタトゥーしてるらしいし、元ヤンなんじゃないの
0594チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 00:24:52.81ID:0G+QAkr40
>>476
鬼畜米英
0595ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 00:26:10.15ID:exzaUhar0
喜連川かな?
0596フライングニールキック(滋賀県) [RU]垢版2019/07/19(金) 00:27:33.45ID:kg1SZy770
低知能のDQNじゃ、
不慣れな関西の、京アニの建物すら行けないだろ
指令役がいるはず
0597ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:27:38.70ID:84ZwNg9+0
スレタイもさることながらチョンの分断工作に簡単に引っかかるアホって自演?
それともガチでアホなの?
0598ストレッチプラム(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 00:28:24.14ID:halUhHFl0
CLANNADの聖地でもある千里山の交番襲撃も関東からの移動だったよな
なんか関連あるのかな
0600ストレッチプラム(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 00:30:08.92ID:iUI73ds30
犯人の名前はまだなのか
0601ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 00:30:13.08ID:exzaUhar0
>>588
名前だけは、間違いでしたじゃ済まされないから慎重になるだろ
0605ジャストフェイスロック(神奈川県) [DE]垢版2019/07/19(金) 00:36:12.63ID:Bvl3gmH30
>>523
この凄まじい行動力はアニヲタより鉄ヲタって感じだな
0608テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:38:12.14ID:wEX3Ek000
三枝 玄太郎
@SaigusaGentaro
京都府の爆発火災の放火殺人事件、逮捕の男は名前が出ないかも。以前にコンビニ強盗で逮捕され、埼玉県の精神科関係に入院、または居住。そこを出てきた男らしい、との情報が。完全に電波系だったそうです。
午後6:51 · 2019年7月18日

三枝 玄太郎
@SaigusaGentaro
ということは「パクりやがって」も完全に妄想。被害者の方々にはお気の毒としか言いようがない。恐らくは措置入院制度についてが問題になるのではないでしょうか?
午後6:55 · 2019年7月18日
0610膝十字固め(山梨県) [EU]垢版2019/07/19(金) 00:40:33.28ID:uthXTkfN0
>>606
安易にマネするバカが出かねないからな
0611セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:41:06.11ID:Cdy5bcga0
今、NHKに鉄ヲタが出てる
0613バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/19(金) 00:42:44.59ID:5H5pmh+X0
>>609
@保護観察期間中だから
Aキチガイだから

好きな方選べ
0614セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:43:15.86ID:Cdy5bcga0
>>612
完全にお前ら

>身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で「オタクっぽい感じ」。働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。
0616ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:45:34.45ID:84ZwNg9+0
>>612
事実ならキチガイ無罪のせい
0617リキラリアット(庭) [US]垢版2019/07/19(金) 00:46:26.78ID:tguMeEEu0
免許証を持ってたのなら軽い池沼かな
DQN仲間にいじめられて刺青入れさせられたのかも
0618膝十字固め(山梨県) [EU]垢版2019/07/19(金) 00:46:41.49ID:uthXTkfN0
>>603
ガソリン40Lと携行缶2つ、台車にバケツ、刃物等の凶器複数なんて買い集めたら3万円はいきそう

片道の旅費もそこそこするだろうし、宿泊なしでも5万円はないと厳しいな。
0619セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 00:49:09.82ID:Cdy5bcga0
>>618
土地勘無いと、そんなもの全部揃えてそこまで行くのも一苦労だな
0620不知火(光) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 00:51:34.51ID:zaBSf3Fa0
もうアニ豚と撮り鉄の基地外はまとめて射◯でいいよ
0624中年'sリフト(栃木県) [US]垢版2019/07/19(金) 00:56:12.99ID:GnG4GXHo0
やっぱり青葉の犯行か
0628河津掛け(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:02:04.98ID:xqgac4BR0
>>609
電波磁気年代測定方
0629エルボーバット(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 01:04:31.01ID:a1e2J/9o0
>>426
やっぱ血筋なんだろうな。首都圏もかなり東北からの上京者で成り立ってるし。
生まれも育ちも関東で関西に10年住んで比較して思うけど
関西と比べると関東の人間は暴力的な妄想をいだきやすくて、
それを実行に移しちゃう奴も結構いる
関西人みたいに頭の回転早くないから知力で自己実現できなくて
代わりに暴力で解決したがるのかも
0630グロリア(東京都) [ヌコ]垢版2019/07/19(金) 01:05:08.84ID:0oWo8nyv0
青葉信司か
0631テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:07:12.37ID:wEX3Ek000
2012のときデブの証言はないけど180cmがピッタリ過ぎだなw
0633セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 01:07:55.96ID:Cdy5bcga0
>>629
近年は東北より関西からの移民が多いんだぜ
0636中年'sリフト(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 01:18:46.07ID:ccgrZMn00
やっぱり、動けない池沼より動けるキチガイの方がはるかに危険だし生存価値が無い
その点で植松は間違っていたと言わざるを得ない
0637ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 01:26:18.43ID:IAnUAMkz0
>>1
今、全国で深刻な犯罪が増えているのは、2、3年前から、自民党政権が精神病院に入院しているキチガイを強制的に退院させてるから

親戚に若い頃からキチガイが居て出てくると、「窓から黒づくめの人が入ってく」と言っては家族を刺して逃げようとしたり、
暴れるので、警察を呼んでやっと入院させたのに、一昨年辺りから政府自民党の指示で厚生労働省が全国の閉鎖病棟の精神病院の入院患者を、民間の朝鮮人が経営する【グループホーム】に入居するようにと言って追い出してる

閉鎖病棟に入っていたのに、今は出入り自由なグループホームに居る

しかも、精神病患者は、全国の移動が無料で、宿泊はその場所の精神病院へ出向いて「具合が悪くなってきた」と言うと2週間とか入院可能。
しかも、出入り自由。

これを悪用して軽度の精神病患者が全国の精神病院の待合室で判断付かない女の患者を見付けては自分の女にして金を持ち逃げする犯罪が横行している
0638セントーン(東京都) [KR]垢版2019/07/19(金) 01:31:25.30ID:Cdy5bcga0
>>637
他人に危害を及ぼす可能性のある奴でも
3ヶ月で追い出されるからな
0639ファルコンアロー(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 01:40:34.64ID:iw/9aXCR0
出身は滋賀?
0640エメラルドフロウジョン(東京都) [NL]垢版2019/07/19(金) 01:54:23.40ID:Hstx7ngF0
 


 バ 韓 チ ョ ン は 億 害 あ っ て 一 利 無 し 

だろ
 
0642腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]垢版2019/07/19(金) 02:00:26.14ID:FFcV8A9W0
>>637
自民党が悪いんじゃなくてリベラルが悪いんだよ
「バザーリア」で検索してみて
イタリアに始まった閉鎖病棟廃止の動きを推進してるのは
基本的にリベラルといわれる人たちだから
0646ダイビングヘッドバット(大阪府) [SE]垢版2019/07/19(金) 02:27:41.52ID:eNFf4yi/0
犯人が無計画者なら誘導者が別にいないと、
此処までの被害が出る確率が低すぎる。
犯人だけ考えていると見落としがでるかも。
0647デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ES]垢版2019/07/19(金) 02:32:28.24ID:7cmOk5rD0
>>603
保護施設が引受人になってバイトなりを紹介して貯金させていたり、
一人暮らしのための支度金を出してた可能性もある。
この国は加害者天国(更生の名のもとに金出す)よ。
被害者側にはたいしたことしないのに。
0649サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 02:56:22.80ID:1XccnWML0
対岸の火事すぎて暇
0651ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 03:07:19.28ID:2Ksh+1Gz0
京アニは関西人の宝
そんな京アニに危害を加えるなんてヨソモンしかおらんからな
0653フロントネックロック(東京都) [FR]垢版2019/07/19(金) 03:26:21.06ID:x3KPHa4P0
>>219
目撃者によると以前から下見しているような不審な人間がいたらしいから(実行犯かどうか不明)
標的は間違ってないだろ
そしてその標的に対する決行日がたまたまNHKの取材の日で
たまたまその会社の主力人材が集まってて
そしていつもはカードセキュリティで第三者入れないのに
その日はたまたまNHKの取材のためにたまたまセキュリティ解除して
第三者誰でもウェルカム状態だったらしい

標的も決行日も計画的で間違ってないだろ
0654ヒップアタック(大阪府) [US]垢版2019/07/19(金) 03:29:07.83ID:dM6I2UJv0
コンビニ強盗?
チョン確定やんけw
0656フロントネックロック(東京都) [FR]垢版2019/07/19(金) 03:37:05.05ID:x3KPHa4P0
>>618
ターゲットの建物の最寄りのGSでガソリン買って運んだのか?
それとももっと他の場所にあるGSで買ってそれを台車で延々と運んだのか?
普通は車で運ぶだろ
実行犯自身が運んだのか
それとも他の協力者が建物近くに予め運んで準備OKだったのか
金は?
宿泊先の場所や金額の比較検討は?
1人で思いつき実行したにしては計画が完璧すぎるな
京都に住んでたらともかく
関東の人間がネットで全部調べて計画立てたんか?
計画から準備から実行方法まで全部が完璧すぎるな
そこまでの知能、行動力を持っていたのに なんで前科者になっていたのか
入れ墨も腹だけ?
普通は誇示するため手足にするだろ

いろいろちぐはぐだらけやな
0659ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 03:47:43.81ID:FIsWH8e20
一人で死ね出来損ないども
0662足4の字固め(大阪府) [FR]垢版2019/07/19(金) 03:54:21.88ID:s/JMMplU0
死者33人が

地下鉄サリン事件超えだと??

ヲタクと上級国民である

霞ヶ関勤務者と

命の重みが同じだと思ってる

カスがいるなwwwwww

上級国民様は狙うだけで死刑だw
0663フロントネックロック(宮城県) [DE]垢版2019/07/19(金) 04:36:58.25ID:Sl6AEVaJ0
>>509
人が移動すると空気とガソリンが適度に撹拌されて可燃混合比範囲に?
0664雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 04:38:29.19ID:uIuEbl/V0
>>618
買い集めるだけでも大変だよな。
現地調達だとしても。
0665ドラゴンスクリュー(茨城県) [US]垢版2019/07/19(金) 04:41:10.82ID:pQ/86lbE0
>>618
これだけ準備できる能力があるんだから、責任能力はあるよね
0666チェーン攻撃(北海道) [GB]垢版2019/07/19(金) 04:46:57.28ID:bs8QbWKI0
関東でコンビニ強盗をしたやつで該当しそうなやついるかな?
過去のニュース調べたら名前わかったりしないの?
0667河津落とし(埼玉県) [TW]垢版2019/07/19(金) 04:47:42.12ID:h/7MJkU90
>>9
警察官の何があったんだの問いかけに
パクったんだよ!ふざけやがって!パクりやがった!
とにかくパクられたってことを訴えてた模様
0668ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 04:59:52.97ID:9Ch+JaJL0
>>667
普段アニメを馬鹿にするな!ってイキってた豚達もこれにはもう何も言えないな
アニ豚は危険だから幕張なんかでやってるイベントも中止すべき
0671タイガードライバー(コロン諸島) [US]垢版2019/07/19(金) 05:11:30.45ID:jvA+AqCzO
ベギラゴンって雷系だっけ炎系だっけ
ギラって聞くと雷系だって感じなんだけど
ベギラゴンとなると炎系の広範囲魔法ってイメージに変わっちゃう
何でやねん俺
0672TEKKAMAKI(西日本) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 05:17:03.06ID:OoVUXX+90
>>667
どうもアニメスレで暴れてたキチガイらしい。
確定情報ではないけど、毎日荒らしてたのに事件以降パッタリ消えたらしいからな。
作品をパクられたとかではなくて、鉄オタが使ってる用語と京アニの作品で使われた楽器かなんかの略語が一致したから
パクったとかなんか意味不明な理屈で暴れてた模様。
0673クロスヒールホールド(神奈川県) [BR]垢版2019/07/19(金) 05:27:04.00ID:qVO1Mdph0
タツキも水島も無関係。手塚も石塚もとっくに死んでる。フェアリーとかジョジョとか京都じゃ誰も知らない、で犯人はドラえもん ってことかな
京都関係あった???
0675サソリ固め(大阪府) [KR]垢版2019/07/19(金) 05:52:12.03ID:pi2NN6OY0
>>19
キチガイが育つ土壌があるんだろう
0678断崖式ニードロップ(東京都) [CN]垢版2019/07/19(金) 06:14:31.40ID:TcH1fPgl0
ああ警官に面と向かって言ってんのか
『パクりやがって」と。

納得
0679パイルドライバー(家) [US]垢版2019/07/19(金) 06:15:32.60ID:PLZKIyxw0
更生できない更生施設って何やねん
0681パイルドライバー(家) [US]垢版2019/07/19(金) 06:17:46.55ID:PLZKIyxw0
>>680
清原
0683ダイビングヘッドバット(庭) [EC]垢版2019/07/19(金) 06:18:54.81ID:DVUku8Uv0
コンビニ強盗とかやったなら、名前解るんでねーの?

そん時もキチガイ無罪て名前出なかったん(´・ω・`)?
0684リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 06:20:23.59ID:PLfwBZdl0
警察は憶測が憶測を呼んで
勘違いしたキチガイが関係者に凸するとかのトラブルが既に発生しているのに
何で公開しないんだろうな・・・報復を恐れて犯人の親族に避難を促しているのか?


>>680
勢いだけなら清原が入団した当時の西武ってことかな?
0686ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:23:02.07ID:aIY7HsE00
>>24
警察への怨恨なら普通は逮捕された警察署もしくは
警視庁など警察を象徴するようなところじゃないか?
それに土地勘もないのに関東から来るのもおかしい。
あんなデカイ刃物(良いものなら高いし、刃物専門店で職人相手にしか
売らないレベル)を5本もおかしい。
0687ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:30:00.07ID:aIY7HsE00
>>54
調書だと警察のシナリオ通りに供述させるから
ちょうどオウム真理教の長期逃亡犯が捕まった時期じゃないの?
だいたいコンビニ強盗って公道にも監視カメラが
そこらじゅうにあるから すぐ捕まる。
0688ブラディサンデー(庭) [FR]垢版2019/07/19(金) 06:34:32.99ID:Kd7TMcRP0
やっぱり韓国人
0689ランサルセ(東京都) [MX]垢版2019/07/19(金) 06:39:32.06ID:x9XxLZkT0
今朝のニュースでは関連会社に勤務にした経歴ありとの情報が
069132文ロケット砲(神奈川県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:41:05.67ID:Ukuw2aud0
差別云々言う奴が直ぐ出てくるけど、頭がおかしい奴にこんなことされて殺されたんじゃたまったもんじゃない

GPS付きICチップ埋め込みとか、真剣に検討しろよ
0692クロイツラス(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 06:43:42.89ID:fZwhXSx90
>>4
殺傷力的にギラグレイドだろ
0693ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 06:44:58.40ID:FIsWH8e20
不良品を処分した植松は正しかった
0694ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:45:54.84ID:aIY7HsE00
>>115
調書で警察のシナリオ以外の供述をしても警察に採用されない。
手書きで面倒くさいのでテンプレ的な対応になる。
0695フロントネックロック(日本) [US]垢版2019/07/19(金) 06:48:15.40ID:opGIXehy0
>>694
ほんと警察の調書って出鱈目なんだよなw
ストーリーを警官が書いてて、それにウンと言わせるだけ
0698ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 06:53:43.84ID:aIY7HsE00
>>136
あとリュックサックと同じ長さ(A4サイズ位)のデカイ刃物5本位を
警察が証拠として並べてた現場映像があった。
ただのキチガイじゃない。
0699アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 07:03:46.08ID:Q+QPhG+90
Twitterからここへ来るとまともな感覚に戻れる
生きてることを感じられるようなドロッとした時間を過ごせる
0700ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 07:04:25.10ID:aIY7HsE00
>>157
因果関係が、よくわからん。
ただの偶然かも知れんし、裏社会(在日外国人含む)で
オウム真理教絡み監視役で
鉄砲玉みたいなのかも知れない。

前回 容疑者は、オウム真理教の逃亡犯が捕まって世間的に話題になった時期に
警察に強盗で捕まった。
年号変わる時に恩赦の可能性があるので
平成のうちにオウム真理教の上層部を死刑にした。
令和元年 麻原の死刑からの一周忌から少しで今回の犯行。
0704ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 07:22:27.16ID:2KER5Kh40
マスコミの忖度だよ
0706トペ コンヒーロ(ジパング) [US]垢版2019/07/19(金) 07:27:35.47ID:igJRtYPB0
無差別テロ?
0707ボ ラギノール(広島県) [US]垢版2019/07/19(金) 07:29:20.48ID:aIY7HsE00
>>248
新聞の過去のニュース記事は、有料で検索して引用する必要がある。
ネットが普及しだしたとき、論文作成の資料で必要だったから
有料で新聞社にお願いしたよ。
0709シャイニングウィザード(岩手県) [US]垢版2019/07/19(金) 07:38:14.73ID:hNyiXe+a0
は?オウム?

わざわざ遅延させてまで長々と裁判やった
本来の裁判のあり方から逸れる異常な事件。本質がバレバレ。
やっぱり今回もクセーw

悪いね不貞腐れて。
ロクな人生じゃなかったからね、オマエラのせいで。
0710シャイニングウィザード(岩手県) [US]垢版2019/07/19(金) 07:39:48.51ID:hNyiXe+a0
これからの流れ次第で来年呼ばれるとかそれ以前の問題になるね。
ジャップランドで生活継続して良いのかっていう。

とりあえず、無駄に遅延させんなよ。
0714ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]垢版2019/07/19(金) 08:46:26.40ID:mlQY3Xab0
>>638
それは精神だけじゃないな
だいぶ前から他の科でもそうだ
0718サッカーボールキック(埼玉県) [JP]垢版2019/07/19(金) 12:31:53.00ID:X2Y91KyJ0
>>692
ギラグレイドだのメラガイアーだのは知名度無いんだろ
蛇足感がすごい
0719ハイキック(群馬県) [US]垢版2019/07/19(金) 12:36:28.43ID:FE+sV5HH0
TBSのお昼前のニュースで
放火の犯人のアパートの外観映像出た
ボロアパートかと思いきや
レ◯パレス系なキレイなアパートでしたわ
0720フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 12:42:41.51ID:uizPjnrk0
>>719
前科あったら
市民の安全を考えてナマポがもらえるんじゃね?

ならば
家賃は負担0だからギリ高い所を借りないと損ってなると
0721レッドインク(千葉県) [US]垢版2019/07/19(金) 14:41:30.99ID:1jlnRBXf0
ガソリンとかの大荷物を車両とかなしでどうやって運んでたの?
背負子でも台車とか使ってたのか?
0723ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 15:03:45.29ID:9Ch+JaJL0
>>722
結局それを金に変えるやつがいて買う奴がいて喜んで見る奴がいて沢山の人が亡くなった事に本気で考えてる奴なんかいないんだろな
0724リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 15:04:59.86ID:PLfwBZdl0
徴用工訴訟に端を発した韓国との協議が期限を迎えた前後で
発生した重大な事件の数々について、これ全部無関係で考えていいのか?

・京アニ
・東大阪
・韓国の日本大使館への自爆テロ
0726デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]垢版2019/07/19(金) 15:22:44.74ID:dPQ+nyb40
茨城県の実家にもマスコミが集まってるな
0727ハイキック(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 15:22:55.46ID:11UKNOVl0
バリサク君犯人説はどうなったんだ?
0728逆落とし(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 15:23:11.72ID:ZdVWqIsR0
罪を問えなくて出て来たら生きたまま焼き殺してやるよ
0729ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CA]垢版2019/07/19(金) 15:24:16.29ID:ttIrKHWt0
https://i.imgur.com/tR2i4sr.jpg

火事で逃げてきた人が家に来たらどうすりゃいいの?
救急車来るまで立たせとくしかないの?
0731腕ひしぎ十字固め(日本のどこか) [US]垢版2019/07/19(金) 15:39:51.71ID:3uyhmcmC0
不謹慎だけどマジでみたらゾンビに見えそう
0732フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 15:45:28.84ID:1ojCrWiV0
>>730
ひどい火傷の時は水はダメなんじゃなかったっけな
かけるんじゃなくて飲ませるのがダメなんだっけ?
0733トラースキック(京都府) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 15:47:10.02ID:MfPml/F20
>>729
大火傷に水にかけたらそこから感染症をおこして・・・とか
いろんなことが言う人がいるからな

火傷に限らず、日本は災害の多い国な訳だし
こういう非常時のマニュアルをもっと周知しといてもいいかもな
0734ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]垢版2019/07/19(金) 15:47:17.35ID:yXjh3aYx0
>>662
サリンよりガソリンだな
オウムもポリタンク二本持ち
のが効率的にやれた、地下鉄だし
0736スリーパーホールド(神奈川県) [LK]垢版2019/07/19(金) 15:58:42.74ID:ugK1vFdR0
>>732
軽〜中度なら冷却
重度は患部を清潔にするため、皮膚がただれ落ちていれば乾燥と雑菌対策で応急処置としてラップで覆う
水を飲ませてはいけないのは被爆
0738クロイツラス(茸) [US]垢版2019/07/19(金) 16:38:29.35ID:fZwhXSx90
>>718
うん(´・ω・`)
0739テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 16:42:37.30ID:1AiCXPwZ0
日刊スポーツすごいな今NHKで12年前のコンビニ強盗の件
確定でたじゃん。この情報ここが最初だろ

しかも施設出た後精神科に通い生活保護もらっていたという・・
0740フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2019/07/19(金) 17:17:00.08ID:1ojCrWiV0
>>736
そっか
0743スリーパーホールド(神奈川県) [LK]垢版2019/07/19(金) 17:43:31.95ID:ugK1vFdR0
「埼玉県内の中学校を卒業後、同県内の高校の夜間部に通いながら、県の非常勤職員として勤務していました。その後は人材派遣会社に登録をしたり、茨城県内の郵便局に勤務したりしていた記録が残っている」

見事な転がりっぷりだが非常勤の県職員とか郵便局とか、採用基準はどこ?
0744スパイダージャーマン(東日本) [KR]垢版2019/07/19(金) 19:15:31.57ID:bhAoJpTR0
>743
県の非常勤職員は定時制枠か何かか、郵便局のほうは単なるバイトだろう
むしろ定時制、派遣、郵便局のバイトじゃ、最初から一貫して駄目じゃないか
0745ジャストフェイスロック(SB-Android) [CN]垢版2019/07/19(金) 20:39:53.29ID:wfwJGwGh0
引きこもりの施設かと思ってたら更生施設だったのね
0746シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/19(金) 21:01:31.36ID:SAs6K0Ct0
>>662
霞ヶ関官僚の朝は遅い(経産省で「せめて10時には席に着いてくれ」という通知が出たことがある)ので、通勤ラッシュを狙った地下鉄サリン事件では、官僚に死者はいなかった
0748エクスプロイダー(埼玉県) [NL]垢版2019/07/20(土) 01:20:48.02ID:ZsNw8xxa0
今年から基地外有罪で宜しく
0749フォーク攻撃(ジパング) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:12:27.99ID:AGU8o4/f0
>>729
それって、容疑者じゃなくて、被害者なんだろ?
フジの免許を剥奪しろよ!

しゃあしゃあと「動画撮影」までして、テレビで公開までするとは、

★卑劣外道な鬼畜★のやることは、人間離れというか、想像をらくらく超えるな

こいつらこそ、まとめて焼殺すべきだろうに!
0750フォーク攻撃(ジパング) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:13:32.56ID:AGU8o4/f0
>>729のキチガイ動画、被写体にされた人は、フジを含めキチガイを相手取って、超高額損害賠償請求可能

モザイク付けたから云々は関係ない
0751フォーク攻撃(ジパング) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:17:15.43ID:AGU8o4/f0
>>725
ナマポを貰いやすくするための、★悪徳医師と結託した偽装精神病★の可能性が高いけどな

今回の事件は十分計画性があった以上、そっち方面で悪徳刑事弁護屋に暗躍させんようにせんと
0752フォーク攻撃(ジパング) [KR]垢版2019/07/20(土) 15:22:08.87ID:AGU8o4/f0
707 名前:ボ ラギノール(広島県) [US] 投稿日:2019/07/19(金) 07:29:20.48 ID:aIY7HsE00 [8/8]
>>248
新聞の過去のニュース記事は、有料で検索して引用する必要がある。
ネットが普及しだしたとき、論文作成の資料で必要だったから
有料で新聞社にお願いしたよ。


★このバカ、何が言いたいんだ?どさくさで、チンドン屋か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況