どうもガソリンで放火とかがいまいち日本人としてピンと来ない
んだよなあ。
神社に油まいたり、靖国爆破とか南大門に放火して全焼とか
あっち系はやたら火を使うけども。

ちょうどこないだジャパンエキスポとかで日本文化が外国に
もてはやされてーとかやってたし、ある意味日本のでかい産業だし
わざわざ京アニという業界でオピニオンなしかもホワイトっぽいとこを狙う手法。
ブラック叩き恨みならもっと他の地味で黒いとことか別なの狙えばいいし。

最近の韓国規制で日韓の好感度最悪だし
18日って韓国規制の返答期限とかじゃないっけ。
ニュースの煙幕かよとか思えるタイミング。

オタとかの突発的な反抗にしては計画的に大規模化してるし
日本人ならキレても、いつも通りナイフもって突っ込んで3、4人に切りつけたり刺したりするようなもんじゃあねーの。
ガソリン効果的に撒いてまるごと爆破という劇場演出発想は個人のキモオタから出てくる気がしない。