X



韓国さん「日本との経済戦争が長引くとガスインフラが壊滅するかも・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:09:22.27ID:TABPrikZ0?PLT(12000)

日本の経済報復、火の粉がどこに飛ぶか分かりません。
ややもすると、ガス需給にも支障をきたす可能性があります。
ガスを運搬する際に使用する中核設備のほとんどが、日本産部品がなければ稼動できません。
キム・ナムジュン記者の単独報道です。

(記者)
海外から船で輸入する天然ガスは別途、設備を経て全国に供給されます。
ガスを船から取り出して陸地に移す際に使用する設備を「荷役アーム」と言います。韓国ガス公社の核心設備です。
ガス公社は計22個の荷役アームを運営していますが、このうち12個が日本産部品がなければ稼動することができません。
ガスを運搬する際に使用するタンクローリーの場合、日本産部品が適時に供給されなければ、80%以上が止まります。
日本が部品輸出を継続して防げば、ガス需給に莫大な支障が生じるという話です。
このためガス公社は、周期的な「定期整備」を放棄し、部品が故障すれば交換する一種の非常計画「コンティンジェンシープラン」を組んでいます。
ガスを送る際に使用するポンプの軸受の場合、毎年取り替えるべきですが、故障するまで使い続けるということです。
国産や他の海外部品で代替する案も検討したが、テストまで少なくとも1年以上かかります。

キム・ヤンパン|産業研究院研究員
「(部品を)すぐに代替しようとしても、規格も合わないだろうし、代替というのは、そう簡単に行われるものではありません」

日本の経済報復が長期化すれば、その被害がどこまで広がるのか簡単に見定めるのはできない状況です。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55589648.html
0006メンマ(ジパング) [AR]垢版2019/07/18(木) 07:11:35.30ID:99iSu/9x0
まだ日本なんて甘いもんだろ
優しすぎるくらいだ
0007グロリア(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 07:12:27.62ID:jWtG48fb0
大好きな大便からガス生成するニダ
0011デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 07:13:24.54ID:6JW9SkJE0
いくらなんでも脆弱すぎるだろ
0013ナガタロックII(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:13:50.51ID:Tvfy9gtn0
爆発しそう
0014ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:14:06.97ID:JlvxIlZV0
不買がたりない
0015頭突き(家) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:14:15.54ID:Q35Gldi90
ちゃんと報告書出したら売るって言ってるのに大騒ぎしすぎだろ
0016ニールキック(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:14:27.79ID:zOd4iY+N0
嫌儲が大丈夫って言いそうだから
多分大丈夫だよ!知らないけど
0017デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:14:30.88ID:CMEgfC7m0
不買も良いけどさ、使用もやめてみたまえ
0018チェーン攻撃(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 07:14:36.09ID:ZtzJpts10
全く自立してないじゃないか
0022マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:15:43.73ID:YA/6wcaJ0
戦争になったらまずガス施設を潰せばいいのね
わかった
0023ミッドナイトエクスプレス(茸) [JP]垢版2019/07/18(木) 07:16:12.94ID:KUhT/UK70
お前らが勝手に不買しているだけ
0026アトミックドロップ(香川県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:16:34.14ID:YncF9jg70
日本製品不買だし
気合いで乗り切れるだろ?いけるって
0029毒霧(ジパング) [ヌコ]垢版2019/07/18(木) 07:17:59.44ID:4wBBuKCU0
壊れるまで使って爆発してください
0030フロントネックロック(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:17:59.70ID:8kH9gnO70
日本製品を不買するなら使わなければいいだろ。
0031トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:18:05.85ID:92pmVxTp0
経済戦争っていうけどまだ日本はなんにもしてないんですけど
0034デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:19:31.33ID:CMEgfC7m0
>>33
金銀パールのあれね
0037トラースキック(新日本) [US]垢版2019/07/18(木) 07:21:23.73ID:JWQRfxXk0
計測バルブも日本製ニダ
あれは匠の技ニダ
0038マスク剥ぎ(光) [NO]垢版2019/07/18(木) 07:21:34.48ID:OWwjt2UZ0
脆すぎるな日本も何処かに切られたら同じようになるのか?
0040栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:22:55.94ID:NLnyaVxh0
子供たちでさえ不買運動を実行してんだから、大人は手本になるべきだろう
日本製品をただちに廃棄して、韓国製品か中国製品に変えるべきだろう
0041サッカーボールキック(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:23:05.52ID:aMOH6yjM0
>>33
ローディングアームもそうだけど緊急離脱装置とかも全部独占してたからここ閉めたら韓国のエネルギー事情は即死するな
無論欧米から買うという手もあるがどれぐらい掛かるかな
0042ハイキック(光) [US]垢版2019/07/18(木) 07:23:14.90ID:GvFVCVc40
すべて国内産で賄えばいいじゃん。大分先になるだろうけど。それまで原始生活でもしとけ。
0043オリンピック予選スラム(茸) [IN]垢版2019/07/18(木) 07:23:41.32ID:sRlvHZbE0
みんなで屁こけばいいじゃないの
0044ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:25:20.82ID:pdAn3dv90
普通の国と同じ扱いにしたら滅びそうな勢いだな
この際朝鮮には日本から自立してもらおうw
どれくらいもつのか楽しみだがとりあえず早く滅べ
0046リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:26:30.97ID:0iU1Fjjc0
不買運動だって言いながら
日本製ボールペンやビールやユニクロの商品を(買ってから)ごみ箱に捨てる運動やってるぐらタイだもんな
そこまで徹底的に締め付けるようなことはないと思うが
学生たちに日本製品を使うなってデモされないと良いね
0049超竜ボム(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:28:08.15ID:MGOIDdJY0
ちょっと可哀想になってきたから寒くなる時期を直撃するタイミングでやろう
0051TEKKAMAKI(埼玉県) [PL]垢版2019/07/18(木) 07:28:41.01ID:yVSbWw6w0
韓国さん曰く、日本は韓国の下請け国家だからインフラ整備とか部品製造みたいなブルーカラーがやる仕事は日本にやらせて当然らしいよ
0053ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [SA]垢版2019/07/18(木) 07:29:06.82ID:6rTgdRyy0
ガスが無いならクソ食えばいいだろ朝鮮人なんだし
0055トラースキック(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 07:30:31.10ID:XXdZr8BN0
モンモンは韓国ぶっ壊す気マンマンだな
0057スパイダージャーマン(庭) [CN]垢版2019/07/18(木) 07:30:54.20ID:cN6BZrHL0
>>24
都合のいい連中だよな
ポカリ、ビール、ボールペンで悦に入ってるのに
0058TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:31:06.27ID:bJ2I+GkD0
朝鮮タレント輸出やめたら?
苦情だしまくるだけだが
0062垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:31:39.48ID:xrWRuE640
日本はもうないものと思ってほしい
0063ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:32:07.62ID:st5RK7RK0
日本に頭を下げるくらいならこの国が滅びたほうがマシ、と本気で思うのがコリアンクオリティー。
0067河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:33:59.77ID:yt2L2m4G0
自分たちのメタンガスでどうにかしてねー
糞喰いミンジョクさーん
0072ジャンピングパワーボム(SB-Android) [GB]垢版2019/07/18(木) 07:35:13.37ID:qjuE30Re0
脱日本だろ我慢しろよ
0073フェイスロック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:35:27.80ID:c8U02aE40
不買を加速させろ
0074アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:35:47.37ID:I6eSaMmU0
チョンとパヨのメディアはこれを機に韓国が国産化して大勝利!日本は没落ざまあって言ってたから大丈夫だろ
お互い良い事しかない
0075膝十字固め(家) [IT]垢版2019/07/18(木) 07:36:05.35ID:Hj+TwKCS0
誇張や冗談抜きで韓国は技術ゼロの国なんだよね
0078TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:37:31.79ID:bJ2I+GkD0
日本さん
なんもしてないのに

カス朝鮮発狂ww
0080河津掛け(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:40:23.89ID:rCRzKniE0
>>15
そもそも日本は売らないとは言ってない。
優遇をやめただけで他国と同じ扱いになっただけ。
マスコミの報道がおかしい。
0081ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [GB]垢版2019/07/18(木) 07:40:32.16ID:XbGtVrYq0
早くガスも不買しろよ。
ダブルスタンダードだろ?
0082足4の字固め(秋田県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:41:26.28ID:CxfvzXHL0
ガスなんて屁で我慢しとけ
屁が出なくなったらトンスル
0083チキンウィングフェースロック(新潟県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:41:48.73ID:PGlhPZxp0
この韓国の必死さは何なんだ
日本は優遇措置をしなくなっただけなのに
0084キングコングラリアット(SB-Android) [HK]垢版2019/07/18(木) 07:41:51.13ID:XL7vtV4L0
火病でボイラー沸かしてタービン回して発電しろよw
韓国人に旭日旗見せたり隠したりしたら
「ファビョーン!…ファビョーン!…」
とてめぇで出したクソ食わしとけば永久機関ができるだろ。
世界に類を見ない火病熱発電つって特許とれよ
0085ビッグブーツ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:42:20.24ID:3ABWfYv+0
>日本が部品輸出を継続して防げば、ガス需給に莫大な支障が生じるという話です。

日本は部品の輸出まで止めてはいないだろ?

まぁ、韓国人は馬鹿だからこういう報道を信じるんだろうが。。。
0086アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:42:28.01ID:sIoBnwow0
>>1
自ら弱点を曝け出して逝くスタイル
0088ブラディサンデー(神奈川県) [GB]垢版2019/07/18(木) 07:43:07.58ID:PULfJSfQ0
日帝残滓
即刻日本製を排除しなければならない
0091チキンウィングフェースロック(新潟県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:43:42.70ID:PGlhPZxp0
何に使ったか説明せいって言ってるだけなのにそこの論点をずらすし
0094リバースネックブリーカー(茨城県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:43:59.02ID:Oq/spKK10
日本製品不買してる事だし
止めてあげるのがやさしさだろ
009516文キック(茸) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:43:59.61ID:LOjqgUfW0
これってそもそも戦略物資なのか?
フッ化水素もそうだけど、輸出しないとは言ってないのに
勝手に得意の被害妄想炸裂して自滅していきそうだなw
0096TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:44:01.72ID:bJ2I+GkD0
日本はまだ なんもしてませんw

ギャーギャーうるせえww
0097セントーン(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:44:25.31ID:VtGBHir/0
>>77
「あ、新しい申請には【過去にも変なことしてない証明資料】と【経営者の管理受託サイン】付けてくださいね。
全部確認してから審査します」

韓国「・・・」
0098キャプチュード(岩手県) [GB]垢版2019/07/18(木) 07:44:28.46ID:QaTlezrb0
おもしれ
0099ニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:44:30.41ID:/lvEa5L00
>> 1
3品の輸出優遇を通常に戻しただけなのに、
斜め上解釈して日本産の部品を禁止まで行っちゃうの?
そんな議論不要でしょ
0101超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:45:07.87ID:z58XBAVc0
この後の結果はどうなるか分からんけどさ
日本の大学出た韓国のとか
迫害されたりしないのかね?
0102トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [BE]垢版2019/07/18(木) 07:45:29.90ID:ScvR7kpw0
もういいからとっとと根絶やしになれ糞ヒトモドキ
0104ムーンサルトプレス(茸) [VN]垢版2019/07/18(木) 07:45:54.30ID:I04/nfpu0
反日&ムン政権批判の為に国民を煽りに煽ってるなあっちのマスコミは
0105カーフブランディング(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:46:01.76ID:UQxIf1ZS0
まさにカスだねw
0106超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 07:46:55.48ID:z58XBAVc0
>>86
いやこれは
「なんか色々有ってもガスの部品はちょーだい!」
ってことだろ
0108フェイスクラッシャー(愛知県) [DE]垢版2019/07/18(木) 07:47:38.16ID:6ZRGuX830
不買運動とか叫んでるんだから真っ先に不買したらいいじゃん
0109魔神風車固め(宮城県) [IT]垢版2019/07/18(木) 07:48:01.48ID:ySEHWJqf0
>>2
基本的に日帝残滓は無条件かつ即時に廃棄すべきだよな
日常生活に支障を来そうだが取捨選択なんかしてないで全部捨てろ
0111トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 07:48:42.00ID:GYY6hiOb0
身に覚えがあるから先に防衛線張ったつもりなんじゃないの?
ガスの使用量も調べてみたらどうかしら
0113腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:49:15.92ID:V6HyJ10X0
>>15
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/shinseisho/tenpu24fy/bekki1_kisaiyouryou.pdf

(サ)貨物の需要者の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料 様式6に従い、貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。


>生産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。
出せないニ・・・ダ・・
0114キングコングラリアット(SB-Android) [HK]垢版2019/07/18(木) 07:49:33.16ID:XL7vtV4L0
>>101
日本が好きで日本語を学んでた奴とかは、今の状況気の毒だとは思うな。
バカばかりの自国民の中で異端だと居づらかろう。
0116アイアンクロー(東京都) [IT]垢版2019/07/18(木) 07:49:43.71ID:Bbr9yNKW0
>>86
切るわよ、切るわよ、手首切るわよ
あたしも死ぬけど、あなたの人生もおしまいよ
あなたも警察に捕まるのよ
警察署長のトランプさんにあなたのせいで死ぬって手紙を書いて送っておいたの
嫌なら復縁しなさい
そこに書類があるからサインしなさい
書かないと手首切るわよ
本当に切るわ
キャー、血が出た
救急車を呼んで
早く救急車を呼んで
死にたくない!
0117バックドロップ(宮城県) [NO]垢版2019/07/18(木) 07:49:55.12ID:emzm5THi0
すべて国内で生産するか、日本以外の国から輸入すればいい
日本と関わらなければ年中ブチ切れてなくて済むし、韓国にとっていいことだよ
0118スパイダージャーマン(東京都) [EU]垢版2019/07/18(木) 07:50:16.27ID:5pnalKWy0
そもそも、その手のパーツって戦略物資なのか?
こいつら、全く何も理解してないだろ。

まぁ、併合されるまで原始時代に毛の生えた程度の生活してたのだから、
ガスなんて無くても余裕だろ。
あの生物は、生命力と繁殖力だけは凄いからな。
0119エルボーバット(滋賀県) [CN]垢版2019/07/18(木) 07:50:18.85ID:cddTwfuE0
(0゚・∀・) 韓国は出来るだけ苦しんで死になさい
0121ヒップアタック(茸) [KR]垢版2019/07/18(木) 07:51:34.07ID:vDHwE3MB0
昨日ココで見たけど
アメリカの韓国銀行からの送金が止められてるから
日本の銀行が送金してるんだって
それ辞めれば瞬殺じゃん。
0122ニールキック(埼玉県) [RU]垢版2019/07/18(木) 07:51:36.42ID:hMMiUOur0
平気平気 歩留まりが落ちたり信頼性が下がるだけで
ぜんぜんいけるから
012316文キック(茸) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:51:58.39ID:LOjqgUfW0
日本から輸出する物には全てしぇんぱんステッカー貼って出せば良い。
0124ファイナルカット(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/18(木) 07:52:34.76ID:U54jTncb0
>>1
チョンの割には頭いいな。
ただ、あまりこっちよりの事を書くと
議員みたいに消されちゃうから気を付けて
0125ニールキック(宮城県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:52:37.74ID:Dt0Gn6EO0
そもそも経済戦争なんてしてないよ
0126TEKKAMAKI(兵庫県) [GB]垢版2019/07/18(木) 07:53:36.25ID:m5GupBR40
日本が本気出せば医療機器なんかも即終了だからね
いまだに事の重大さが分かっていないようだ
とにかく無駄な抵抗は止めて早く白旗あげろと
せめて寒損が小麦粉を仕入れられないパン屋状態になる前に
0128急所攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 07:53:59.12ID:hXgziO9j0
優遇を外しただけなのに勝手に報復制裁だと思い込んでるからな、よほど自覚があるのだろう。
優遇を外された腹いせに報復を考えてるのは自分達の方だとまだ分からないらしい。
0133ハイキック(家) [US]垢版2019/07/18(木) 07:56:09.42ID:dg1n3E1M0
もっとこちらからも反日を煽らないと!
竹島問題で韓国を煽ったら今なら瞬間沸騰してくれそうw
0137セントーン(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 07:58:38.00ID:VtGBHir/0
>>128
1100項目も有る中のたったの3品目でこれだぜ・・・まともに取り扱ってない以上、
他の関連資材なんかでもどんだけコイツラが「日本の窓口」気取りで商いしてたかの底が見えないわけで。

日本自身ももうこれって韓国にただ甘いだの友好施策だの言ってて陥った事態じゃないと思うけども・・・
013916文キック(中部地方) [CN]垢版2019/07/18(木) 07:59:12.04ID:BN1Oa6AT0
>>1
いや、ほんと一度トコトン叩きのめしたらいいんだよ

戦後も、さささっ! と日本を裏切り戦勝国に擦り寄ったし
あいつらしっかり負けるって経験をしてないから横柄なんだわ
0141フェイスクラッシャー(滋賀県) [CN]垢版2019/07/18(木) 07:59:45.29ID:lBA7vL1S0
報復でも経済戦争でもなくただたんにアンタラ怪しいからホワイトリストから外すだけで売らないとは一言も言ってないよね(´・ω・`)
0143ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]垢版2019/07/18(木) 08:00:23.36ID:z+ZVlKF30
>>38
アメリカに切られたら完全に終わるだろ
中国とは軽い相互依存
0144足4の字固め(茸) [ID]垢版2019/07/18(木) 08:01:35.68ID:JdO6N6Di0
韓国はクレジットカードつかって買い物してでかい顔してた感じだろな
信用なくなってクレカの信用失ったらもうなにも買えない
0149フェイスロック(神奈川県) [AT]垢版2019/07/18(木) 08:03:27.03ID:nCO+F6M/0
よく知らないけど、別にこれは第三国に流れたら安全保障に問題を生じるような物資には該当しないのでは?
正当な理由がつけられないまま規制をかけるほど、日本の官僚は間抜けじゃあるまい。
0153レインメーカー(東京都) [IT]垢版2019/07/18(木) 08:05:11.45ID:W0Xi9MGO0
フッ化水素の瀬取り横流しやめれば済む話だろ
馬鹿じゃね?悪い事したら改めなさいガキかよ
0154デンジャラスバックドロップ(静岡県) [CN]垢版2019/07/18(木) 08:05:56.86ID:uHIOGKGw0
北の方が実はマシなレベルだったんかな?
0157イス攻撃(家) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:06:36.91ID:+Y58OUoC0
菌に強そうな生物だし犬肉生で食ってれば死なないだろ
ガスなんて必要ないんじゃないの
0159エクスプロイダー(茸) [KR]垢版2019/07/18(木) 08:07:35.99ID:yUAWla0v0
>>42
そこは色んな特許が複雑に絡み合って、作りとおても作れまへんねやww
0161アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 08:08:19.18ID:IIGIkCyc0
>>149
何がどこで引っかかるか作っているメーカーじゃないと判断がつかないからな
ベアリング1個日本から輸出しようとしてもメーカーから判定書貰って提出しないといけないぐらい日本から外に出すときは厳しい
逆に海外から日本に入ってくる分はザルだけどね
0162メンマ(ジパング) [JP]垢版2019/07/18(木) 08:08:28.82ID:7iP+x4M90
不買が足りないなぁ
もうガスなんて
どうでもいいやろ
ローソクでしのげば
0163ミドルキック(兵庫県) [RW]垢版2019/07/18(木) 08:09:57.99ID:wj5bYzpP0
通貨危機からのハイパーインフレでインフラ壊滅どころか食料も輸入できなくなるけど?
食料自給率が20パーセントくらいだよね?
0164超竜ボム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 08:09:59.28ID:z58XBAVc0
>>149
いや
書類がちゃんと書けるか
不安なんじゃないの?

ってか
手続き変わるのか?コレも
0165急所攻撃(東京都) [AU]垢版2019/07/18(木) 08:10:05.18ID:GlOuvoct0
つか、こいつらがやらかした国際犯罪の悪質さを考えたら
G20でも、日本が自分たちがやりますからつって各国説得して
あえて甘く制裁すべきしてるようにしか見えないんだが
0167アトミックドロップ(SB-Android) [US]垢版2019/07/18(木) 08:10:49.06ID:BS37BU/F0
>>故障するまで使い続ける

爆発する未来しか想像出来ないがw
0168TEKKAMAKI(茸) [DE]垢版2019/07/18(木) 08:11:02.55ID:QZEpqQc40
韓国だけが戦争してると思ってる
アジアで韓国だけの優遇措置を外しただけ
0169ハイキック(家) [US]垢版2019/07/18(木) 08:11:06.79ID:dg1n3E1M0
日本製を買ったら親日罪で死刑だぞ
0171ときめきメモリアル(日本) [US]垢版2019/07/18(木) 08:12:16.27ID:pT8gzYhc0
>>140
ガスそのものじゃない
0173キン肉バスター(庭) [VN]垢版2019/07/18(木) 08:13:06.73ID:O0kpnefs0
まだ経済戦争にもなってねえだろ
ちょっと優遇やめるってだけで経済戦争とか笑わせんな
本当に経済戦争とかなって金融締め上げられたら韓国なんて三日でズタボロだよ
0174膝靭帯固め(光) [US]垢版2019/07/18(木) 08:13:26.07ID:u2j+pBWW0
ガス運搬器具を壊れるまで使うって…
爆発して逆に被害増えるパターンやん
0175デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]垢版2019/07/18(木) 08:13:52.66ID:MZhVzm2b0
これを期に国産化を進めればいい
しばらくは苦しいことになるけど最終的には良くなるよ
少なくとも今みたいに反発してる国に寄生して依存してイキる必要がなくなる
0176マシンガンチョップ(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 08:14:07.61ID:X9UUzc2W0
よくこんなので日本に喧嘩売り続けたもんだな。
舐められまくりやんけ。
0179稲妻レッグラリアット(埼玉県) [NL]垢版2019/07/18(木) 08:14:35.72ID:uc276Fja0
いやだから韓国が戦略物資を密輸してる可能性が高いから安全保障の問題なんだって韓国人は分かってんのか?
0180目潰し(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:15:23.50ID:qkEM3LFx0
>>118
鉄パイプすら戦略物資に規定されてる
ましてや毒ガス製造に転用可能なプラント部品が対象外な訳がない
0181ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]垢版2019/07/18(木) 08:15:58.05ID:BzLRqrSE0
なんだかんだで大体輸入先見つけて落ち着くと思う
というか韓国と距離を置くだけで十二分に国益があるので「日本なんて不要ニダwww」という形な早くなってくれ
0183ウエスタンラリアット(関東地方) [NO]垢版2019/07/18(木) 08:18:12.01ID:hCCrpodu0
定期整備止めた方が壊れるリスク上がるしこの手の部品供給は別に規制してないけどな
今のうちに余裕もって輸入しとけよ猿w
0184ボ ラギノール(空) [JP]垢版2019/07/18(木) 08:18:27.45ID:eVjmnBYb0
本来キレるべきはホワイト国除外の原因になった
密輸してる連中だろうに
アホしか居ない国だなwww
0187タイガードライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 08:19:20.24ID:feGn9CFB0
こっちは経済戦争とか戦ってるつもりはないんだよなあ
0191ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 08:20:47.88ID:D8oMCqEo0
>>130
的確
0192ヒップアタック(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 08:21:32.18ID:PGDY6I/I0
コレは別に規制の対象じゃないだろ。
でも規制されるかもね。
いや規制されるよ絶対。
韓国をほろぼす
0193サッカーボールキック(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 08:21:34.37ID:b8SSgFMi0
> ガスを送る際に使用するポンプの軸受の場合、毎年取り替えるべきですが、故障するまで使い続けるということです。

いずれガス漏れ起こして大爆発するなw
0194キャプチュード(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 08:21:47.41ID:JjvQHMgv0
そもそも工場全部止まるだろ
0198目潰し(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 08:23:06.04ID:Teiu4A1L0
石油、ガス、電気、インターネット、ウォンの信用

あとなんだっけ
0199ミドルキック(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 08:24:25.76ID:KJvo7rXK0
チョンは賄賂で中国に靡いたインドネシア以上に苦しめよw
0201アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:25:54.92ID:cWVFoWKq0
そのガスって日本の信用保証無しでウォンとかいう糞通貨で直取引できてるの?(´・ω・`)
0203ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CO]垢版2019/07/18(木) 08:26:52.60ID:Q571WXs90
>>130
子供部屋おじさんみたいに殺されるだけなのにね
0204ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 08:27:18.26ID:eNVUXBnh0
胃カメラも100%日本製だから、胃がん検診も受けないのが愛国者だよ!
0206ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 08:30:22.18ID:zDcHBSbI0
ガスとか今更なにを
原油すら止めるのに
0210河津落とし(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 08:32:45.39ID:kc7ooQ+j0
>>130
家族なら扶養する義務や義理があるが
実際は上司(アメリカ)に頼まれて押し付けられた血のつながりのない知人だから困る
0211稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ES]垢版2019/07/18(木) 08:34:35.91ID:l/w6pipe0
なんでチマチマ、カード出すのかわからない散々やられたんだからホワイト除外発動しろよ
021216文キック(福岡県) [US]垢版2019/07/18(木) 08:35:40.36ID:uuqwDjse0
日本が悪い!絶対日本が悪い!!
だからヒヨるんじゃねーぞ!!!

 断 交 して 死 滅 しろバ韓チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0213膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:36:04.11ID:97XDU6sl0
全部戦後の補償で日本が作ったんだぞ
それを感謝しないどころか憎んで生きてきたんだから
0215デンジャラスバックドロップ(空) [JP]垢版2019/07/18(木) 08:36:25.49ID:2uV0Ftrh0
教育制度もソウル大学も捨てて一から始めた方が良いよ。
0216ボマイェ(茸) [CA]垢版2019/07/18(木) 08:36:53.73ID:rdaq+cgF0
ロシアのパイプライン引けばいいじゃん
0219クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 08:39:23.48ID:aMOH6yjM0
フッ素もガスも不買運動ニダ!
0220断崖式ニードロップ(北海道) [US]垢版2019/07/18(木) 08:40:11.52ID:FdLeiWup0
韓国のボケカスが裏でこそこそ日本から仕入れたもん転売するもんだから
アメリカに日本が主導なのか?と疑われてるんだよ。その疑念を払拭する為に今回動いた訳だ
韓国のインフラが壊滅しようが知った凝っちゃないね
0221イス攻撃(栃木県) [US]垢版2019/07/18(木) 08:41:46.28ID:JSmLaIVb0
なんてなめらか
0222アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:42:56.72ID:cWVFoWKq0
シリコンウエハーもマザーマシンも不買するガッツ見せろや(´・ω・`)
022432文ロケット砲(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 08:44:07.69ID:BW0RCmbd0
よくもまあインフラの核心設備を外国産に依存できるなぁという印象だけど、そんなもんなのかね
0225目潰し(東京都) [TW]垢版2019/07/18(木) 08:44:50.80ID:MHxSt7Bo0
こいつらご都合主義なんだよ
言ってる事とやってる事が全く違うし
0226エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 08:45:01.82ID:oa3nebmW0
>>1
戦略物質でもないただの機械部品だろ?
そんなん輸出規制しないよ
どんだけビビってんだ
0227ナガタロックII(光) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:45:09.70ID:OeBmyJcc0
>>220
アメリカというより欧米社会の裏番イスラエルさんがブチ切れてるみたいだな
だからこんだけ影響力のある行動起こしても世界がだんまりっていう
0228チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 08:46:29.03ID:V/6LsBL+0
破戒しなさいwwwwいますぐに
023116文キック(東京都) [FR]垢版2019/07/18(木) 08:48:19.08ID:EJnrrSb60
世界から正式に経済制裁を受けてもゴキブリが如く生き抜く
北朝鮮を見習え 韓民族はゴキブリ並の生命力を備えているよ
0232ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 08:49:36.03ID:d0klcEdF0
そんな設備、即破壊しろよ
何日本製品なんて使っちゃってんの?チョン猿としての気概がないのか!
0238足4の字固め(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:54:51.09ID:oOrWMyyr0
売らんとは言ってないのに
0239メンマ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:57:08.60ID:Qwhk5UzJ0
日本政府がそこまでするわけないだろ常識的に考えて
そこまでやったら流石にアメリカにおこられるし
なんでこんなびびった記事かいてんだ
0241アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 08:58:37.22ID:cWVFoWKq0
>>237
ロスチャもそうかもだけどイギリスのロイズ保険組合も韓国を全く信用してないから
船の保険も日本の信用保証が手を引けば韓国籍の船便止まる(入港できない)んじゃなかったっけ?(´・ω・`
0242フェイスロック(SB-Android) [US]垢版2019/07/18(木) 08:58:52.79ID:wH9acwI+0
日本を軽視した分の代償はお高くつきまっせw
舐められるわけにはいかんのでなwww
0244ローリングソバット(東京都) [DE]垢版2019/07/18(木) 09:01:50.12ID:4s4N3NrN0
ロシアさんに可愛がってもらえやw
0247ビッグブーツ(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:02:32.70ID:WBU7xVQ70
壊滅したらええやん
0249パロスペシャル(愛知県) [KR]垢版2019/07/18(木) 09:03:19.58ID:PFpOaZF40
>>159
特許を気にするお国ですかな
0250アトミックドロップ(香川県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:03:20.78ID:YncF9jg70
韓国も全方位外交をやらなければ
国の経済が回らんのに
自分の首を締めて悦に入るから見てて面白いだろ
0251ドラゴンスリーパー(石川県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 09:08:41.61ID:J9lh6WO40
>>74
心底日本が嫌いならそれが一番だね
0253腕ひしぎ十字固め(石川県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:13:33.98ID:6YpU7fcI0
いや不思議な国だな
日本に頼りっきりなのを誰か問題視する人はいなかったのか
もしいたとしたらなぜ韓国政府は対策を考えなかったのか
0254ダブルニードロップ(茸) [ZA]垢版2019/07/18(木) 09:15:19.41ID:Vdvxm73i0
日本製品不買すんだろ?代わりの都合がつくものや買わなくても良い物だけの見かけ倒し不買じゃなく製油もガスも日本からの物は全て拒否してからデカい事言えよヘタレドクズw
0256アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 09:16:43.02ID:cWVFoWKq0
>>253
それをメディアで発信した人は公園で死んでた(´・ω・`)
0257アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [CN]垢版2019/07/18(木) 09:17:09.09ID:rzAwn1uv0
残りの10個のメーカーにすれば良いだけ。
0258不知火(関西地方) [US]垢版2019/07/18(木) 09:17:18.71ID:iOPx4ARG0
おー教えてくれてありがとう
これも制裁リスト入りね
0259ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 09:17:22.66ID:+wGdplOc0
あれ、韓国ネット民は騒がないの、不買だって
0260毒霧(埼玉県) [DE]垢版2019/07/18(木) 09:18:48.03ID:pPrtkOUM0
不買対象がポカリだったりビールだったりボールペンだったりって、チョン情けナスw
0264毒霧(埼玉県) [DE]垢版2019/07/18(木) 09:21:09.66ID:pPrtkOUM0
テレビじゃ残念がってたニュースで、日本への観光を辞めようとやってたけど、これほどありがたいことは無いなw
0265エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 09:21:18.85ID:nUHB493T0
原始時代に戻れ
木炭でも使ってろ
0267ダイビングヘッドバット(沖縄県) [KR]垢版2019/07/18(木) 09:22:45.77ID:lsC9r/bA0
不買リストに追加だな。はやくしろよチョン。
0268リバースパワースラム(ジパング) [FR]垢版2019/07/18(木) 09:26:10.36ID:OkSvrSMO0
天然ガスの輸送っておもしろいシステムなんだよな
冷却して加圧すると液化するが輸送中に温度が上がると気化して圧力が上がる

一部を取り出すと圧が下がってタンク温度も下がる
つまり輸送船は積み荷を自己消費しながらガスを運ぶ
0269ハイキック(SB-iPhone) [FR]垢版2019/07/18(木) 09:26:37.25ID:aKqHMk1u0
石油もあいつら売ってもらえないから日本が代わりに買って送ってやってるんじゃなかったっけ
0271目潰し(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 09:28:16.01ID:Jcalsxw80
>>4
在日比率高いからあいつら的にセーフなんじゃね?w
0272アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 09:28:32.19ID:cWVFoWKq0
>>269
石油メジャーはウォンとかいうクソ通貨は直取引しないけど
イランとは物々交換の約定交わしてたんだよなw(´・ω・`)
0273ニールキック(三重県) [CN]垢版2019/07/18(木) 09:30:05.41ID:UkxDpnuO0
韓国行きの工作機械やインフラ設備にリモートコントロールで致命的な故障を引き起こす装置を忍ばせてておくべきだった、何かしらチョンが逆らったらボタンポチーで事故に見せかけ破壊出来る様に
0275ミドルキック(愛知県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:32:21.93ID:1wp2xsBD0
朝鮮人にはロシアにすり寄って見返りに生命線握られてから自分のやらかした選択の愚かさを存分に味わってほしい
0276トラースキック(東京都) [US]垢版2019/07/18(木) 09:34:27.22ID:wAycp3t20
こいつら何で勝手に自滅していくんだ・・
ほっとくと国まで崩壊していくのか
面白そうだもっとやれ
027932文ロケット砲(SB-iPhone) [US]垢版2019/07/18(木) 09:37:05.69ID:RO1bP9de0
何でもかんでも日本に依存してる癖に反日とかバカだろ日本は何でもかんでも韓国に優遇しなければならないとか本気で考えてんだろな
クソみたいに甘えたニートに現実を叩き込むしかないパククネが日本はロケット技術を韓国に優遇しなければならないとか演説してた時に狂ってると思ったが
この考え方が異常なんだよ
0280タイガードライバー(大阪府) [US]垢版2019/07/18(木) 09:37:07.10ID:feGn9CFB0
>>278
ムンくんかな?
0281ヒップアタック(岐阜県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:37:39.03ID:0JMwK6PA0
そのまま併合前の韓国に戻ればいいじゃん。
併合前みたいに掘っ建て小屋に住んで、薬と称してうんこ食べて、
おっぱい丸出しの服を着て生活すればいいじゃん。
日本の援助がなかった場合の、本来の韓国の生活水準にもどるだけ。
0282チェーン攻撃(栃木県) [US]垢版2019/07/18(木) 09:38:12.86ID:Q2rKD0fc0
秀吉の鳥取城攻めみたいになるの?
0283クロイツラス(大阪府) [CR]垢版2019/07/18(木) 09:39:43.66ID:Aa6zF2i30
こいつら何一つ自分で出来ねーな
0285アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 09:45:54.29ID:cWVFoWKq0
>>278
じゃあ次は着地点って言葉を使って作文してみてくだちゃい(´・ω・`)
0289クロイツラス(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 09:47:53.66ID:A1ujl/OQ0
いっさいの接触を断ってくれるのなら別に戦争もしたくないし死んで欲しいとも思わないんだただ視界に入らないでほしい
向こうは日本に核打ち込みたいみたいやけどね
0290エルボードロップ(京都府) [US]垢版2019/07/18(木) 09:50:26.50ID:i+uZRvrC0
壊滅しようがどうなろうが、知ったこっちゃない
チョン国もチョンも、どこの国も必要としていないんだから
もう、消えろよ
0296キドクラッチ(大阪府) [FI]垢版2019/07/18(木) 10:03:46.09ID:0pHRZVOI0
日本製と知って買うのと知らぬ間に韓国製つかまされてる差はでかい
0297キン肉バスター(滋賀県) [DE]垢版2019/07/18(木) 10:07:40.34ID:4QP+xMIg0
>ガスを送る際に使用するポンプの軸受の場合、毎年取り替えるべきですが、故障するまで使い続けるということです。

ちょwwwwwwwwww
0298ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [DE]垢版2019/07/18(木) 10:08:20.06ID:4WuxEScC0
冬は寒いぜ
0299TEKKAMAKI(茸) [IT]垢版2019/07/18(木) 10:08:54.43ID:nIvHahST0
はよインターネット基地停止しろよ
0305メンマ(岡山県) [IT]垢版2019/07/18(木) 10:14:25.24ID:RF83upvo0
日本製品だーーーーって破壊してしまえばいいんじゃないの?
0307エルボーバット(関東地方) [JP]垢版2019/07/18(木) 10:15:17.98ID:Kjy8NII10
韓国の弱い所をいちいち指摘するなよ。全部対策されて強化させるだろうが。
なんというのか、戦って勝つつもりなら体制を整えさせたり反撃させる間を与えてはダメ。
やるなら1回目で立ち直れないダメージを与えてしまわないと結局強化させるだけになる。
0308ムーンサルトプレス(福岡県) [FR]垢版2019/07/18(木) 10:15:52.93ID:gfoENwYG0
リスカブスガスバクハツ
0309ランサルセ(大阪府) [BR]垢版2019/07/18(木) 10:16:28.13ID:ZXehlG790
>>1
今のうちに北朝鮮レベルの生活に慣れておけよ。
でないと北に併呑された時困るだろ?(笑)
0313ラダームーンサルト(東京都) [ZA]垢版2019/07/18(木) 10:18:47.25ID:+/Rs4DvR0
どんな心配してるんだか。いくら憎くてもライフラインを止めるような経済制裁はするわけないだろ(笑)
電気ガス水道とめるようなら、それは日本の味方いなくなるわ(笑)韓国に求めるのは軍事転用に加担したのか、それをはっきりさせることと
今まで通り中国が日本海に自由にでてこれないようにする防波堤の役割だけしとけばいい。韓国が中国自治区になるとそれは日本も困る
中国が日本海で暴れたら怖すぎる。だから韓国が潰れるまで経済制裁することは絶対ない。反省の頃合いをみて日本政府は許すだろう。お隣さんが中国人なら日本海の魚や資源は全て奪われるし、尖閣どころか本州に上陸してくるだろうな中国人は
0314フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2019/07/18(木) 10:19:56.62ID:YsmGuEqS0
物理的なドンパチの戦争にでもならない限り、流石にライフラインを止めて直接絞め殺す様な事はしないだろ

今回のやり方は素晴らしよ
優遇を止めるだけ、支援を止めるだけ、それだけでっていうのがね
0315キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 10:22:34.61ID:WW/ENAlJ0
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー
2019年7月16日 掲載

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出? 韓国の国会で問題視
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

● 韓国国会 野党自由韓国党からの質疑

● 野党
「通関統計上、約40トンを日本に返品したってなってるようだが、ネットで見れる日本の通関統計だと微々たる輸入しかない、どういうことか」

● 韓国政府
「確認します」(という答弁だったと思われる)

* 鈴置氏の記事は当初質疑のみで、政府の再答弁が反映してないので注意

(続く)
0316キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/07/18(木) 10:22:46.29ID:WW/ENAlJ0
>>315
● 韓国政府の再答弁
日韓のコード区分の相違である
原産地は中国である

この質疑の顛末は不明

◎ 40トンの不良返品は異常じゃないか?等々でスレNo.9まで行きました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★9 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563135871/ dat落ち
0319不知火(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 10:24:13.29ID:rFl1IC8W0
というか日本が優遇するまではどうやって生活してたの?
0321バックドロップホールド(東京都) [CN]垢版2019/07/18(木) 10:25:27.33ID:krmGbVMY0
>>38
米に切られたら中韓が侵攻してくるし
中国に切られたら百均と服屋が軒並み倒産して家電の一時的な品薄が起き烏龍茶が売り切れるw
そんなことよくわかってるからケンカしないようにしてんだよ
どこの国もそうだけど半島だけは依存先に因縁つけるのが大好きで
今回のことも単に自分たちの杜撰な管理が原因で審査が通らなくなっただけなのに因縁つけて大騒ぎしてる
控えめに言ってキチガイ
0323ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 10:28:42.47ID:ksznBqIU0
ガスも不買いしろよ(´・ω・`)
0325リバースネックブリーカー(大分県) [US]垢版2019/07/18(木) 10:32:06.52ID:mtiq7cVd0
>>319
優遇が始まる前には前の状況での産業構造があった
優遇が始まったら産業構造は優遇を前提としたものへと変化していき従来の産業は縮小されていった
そのため優遇を廃止されても以前のものへ戻ることはできない

イオンが商店街を潰したあとに撤退しても商店街が復活することはないのと同じ
0326ラ ケブラーダ(奈良県) [US]垢版2019/07/18(木) 10:32:19.98ID:zGj0Vvuo0
>>2
校庭の枝振りの良い植木は、日帝残滓だからって引っこ抜いて
どっかに持ってっちゃったのにな
0327キャプチュード(ファラム城下町) [US]垢版2019/07/18(木) 10:32:55.51ID:QNZIwEP50
>>20
バスが、酢爆発のイメージで言うと急に難易度落ちるよね
0329トラースキック(やわらか銀行) [GB]垢版2019/07/18(木) 10:34:50.14ID:MhTV4Lb50
日本人は石油依存している国には感謝している
それが当たり前でしょ?

韓国人っていろいろな分野で日本に依存している状態なのになぜか威張っているよな
なんで?
0330不知火(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 10:35:12.85ID:rFl1IC8W0
>>325
なるほどね
しかし優遇され続けるの前提とか政策として随分お気楽だな・・・
0334チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 10:37:44.82ID:SxOAVVvG0
>>1
>>110-1000
日韓友好カップルたちのTwitter発信の紹介を挑発だと、
歪曲誘導して炎上させようとするおかしな人達
書き込み内容に注目

http://hissi.org/read.php/news/20190708/VzZySHE0SjUw.html

http://hissi.org/read.php/news/20190708/SzNKQjFKZFcw.html

私は日韓炎上を目論む数人(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者 が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます
0335ストレッチプラム(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 10:38:03.66ID:9czeua8E0
>>1
>>110-1000
日韓友好カップルたちのTwitter発信の紹介を挑発だと、
歪曲誘導して炎上させようとするおかしな人達
書き込み内容に注目

http://hissi.org/read.php/news/20190708/VzZySHE0SjUw.html

http://hissi.org/read.php/news/20190708/SzNKQjFKZFcw.html

私は日韓炎上を目論む数人(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを 望みます
0337エルボーバット(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 10:56:04.36ID:QVVCN3Gi0
>>2
これ
0341膝十字固め(茸) [DE]垢版2019/07/18(木) 11:04:25.41ID:ZFQxKqJa0
>>329
日本にもいるじゃん
店員にやたらと横柄だったり席や道を譲られても憮然としてる奴
同じ種類の人間が多いんだろ
儒教の賜物かね
0343アトミックドロップ(東京都) [FR]垢版2019/07/18(木) 11:11:18.95ID:zMxWRLp40
戦略物資に関して不適切な事案でも無い限り
日本もたいした規制をするつもりは無いと思うが
韓国が勝手にびびってるな

てかフッ化水素についても禁輸するわけでもなく
優遇しませんってだけなのにすげえ大騒ぎだな
0345ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 11:22:15.16ID:nWbahdGk0
次々と自分の弱点をさらけ出す韓国ってアホなん?
0346キチンシンク(光) [US]垢版2019/07/18(木) 11:22:45.00ID:h5Ch6Ti10
それもロシアに頼めばいいよ
0348キドクラッチ(大阪府) [FI]垢版2019/07/18(木) 11:39:37.24ID:0pHRZVOI0
どこの国だろうとこの国に我が身削って損してまで助けてやろうとするところは地球上に存在しない
0349エメラルドフロウジョン(埼玉県) [CZ]垢版2019/07/18(木) 11:49:33.08ID:CjKJhWpE0
日本のものは全て排除だ
震えて待ってろ
0350キン肉バスター(家) [US]垢版2019/07/18(木) 11:51:22.53ID:eexfMKgz0
>>330
優遇される事を大前提に反日って意味わかんないよね
0354エメラルドフロウジョン(庭) [US]垢版2019/07/18(木) 12:33:18.00ID:HIpo1vEX0
品目の中に入ってなければ どうにかなるんじゃない? ただ アンタらが不買運動してる限り自滅するだけだろうが
0355足4の字固め(兵庫県) [US]垢版2019/07/18(木) 12:43:12.66ID:7VqzJjHP0
日本が悪いんだから、じゃあガスなんて使わないニダ
って早くやれよ!ほらやれ!
0357シャイニングウィザード(SB-Android) [US]垢版2019/07/18(木) 13:11:06.43ID:eqQQXRBL0
>>354
手術器具は日本製多いんだよね。
不買(手術拒否)やらねえのかな?
0358ツームストンパイルドライバー(関東地方) [US]垢版2019/07/18(木) 14:06:12.21ID:HnL8AP6H0
金融制裁でドルが枯渇してあっという間にガスそのものが買えなくなるからそんな心配いらん
0359タイガードライバー(日本) [US]垢版2019/07/18(木) 14:09:37.20ID:pK9tpWz30
朗報だな、さっさと1100品目制限されて死んでくれ
今度は日本もアメリカも助けない
でもムンの弾劾は勘弁してくれあと3年近い任期を全うさせてくれ
0362フライングニールキック(沖縄県) [GB]垢版2019/07/18(木) 15:10:32.38ID:WdW85ztS0
1909年、韓国は未開の地だった。35年後訪れた時は日本のお陰でまともな国になっていた…
ハーバートフーバー 第31代アメリカ大統領
//youtu.be/9W-33wFCoaw

2019年、韓国再び未開の地へ
0363トペ コンヒーロ(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 15:52:45.89ID:P4NOim7U0
>>362
ビルとかさすがに残るだろうから、SF映画にでてくる廃墟都市みたいになるんかな?
アイアムレジェンドとかあのあたりの
0364フェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/07/18(木) 16:26:19.53ID:oyVaPVqW0
無慈悲な>>2
0369ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/18(木) 19:19:40.92ID:t9hMuVWD0
ソフトバンクに何とかしてもらえば? ^^
0370ジャンピングパワーボム(光) [FR]垢版2019/07/18(木) 19:23:01.85ID:vSIJSHQG0
>>1
だから経済報復なんて日本はしていないっつってんだろうが!!!
0371トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2019/07/18(木) 19:26:15.41ID:MNeQFdNh0
バカなチョン
パニクって弱点をゲロw
まだ何も始まっちゃいないのにwwwww
0373ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CA]垢版2019/07/18(木) 19:37:51.69ID:A69DgNNc0
好きなようにしろよ
0374垂直落下式DDT(岩手県) [US]垢版2019/07/18(木) 19:39:38.34ID:VB5JkSgD0
>>1
じゃあガス器具の部品を不買しろよ
0375デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/07/20(土) 02:23:14.93ID:PDkgaCEf0
さあほらさあ日本製の物は全部処分しなさいよ?お?お?お?ほらさあさあ全部処分
しなさいよ。日本に頼らず自国で開発生産しなさいよ。出来るんだろ?韓国人様は日本人より優秀なんだろ?がんばれよ。な?
0376河津掛け(東京都) [PL]垢版2019/07/20(土) 06:38:33.54ID:sDZSUxbc0
日本の銀行のLCがなければウォンなんて紙くずなのに。とっとと信用保証なんて拒否して地獄へ落としてやればいい
0377ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/20(土) 14:05:20.80ID:hFUoqJmK0
三菱東京UFJは韓国とは関わらないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況