X



韓国はやくも内ゲバ 大統領府の広報官が『日本に負ける』と報じた朝鮮・中央日報に圧力 国民2分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:20:22.55ID:esJ7MZdI0?PLT(15000)

青瓦台、朝鮮日報・中央日報に「本当に国民の声か」…公開批判(総合)
コミンジョン、報道機関を異例の実名批判…「原題を変えて日本語版を提供」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075254497.html
日本輸出規制事態で世論戦に悪影響を懸念したもよう…「客観的・国益の視覚で考えてほしい」
大統領府は17日、日本の輸出規制措置と関連した国内の特定の報道機関の報道を挙げて、
「これが本当に私たちの国民の声を反映しているのか聞きたい」と批判的な立場を公にした。

コスポークスマンはまた「このような状況で朝鮮日報は、7月4日の『日本の韓国投資1年でマイナス40%、
最近は韓国企業との接触も消極的』という記事を『韓国はどの面下げて日本に投資を期待してくるのか』と
原題を違う題名に変えて日本語版で記事を提供までした」と批判した。
コスポークスマンはまた、「(朝鮮日報は)7月5日、『私は善で相手は悪、外交を道徳化すれば何も解決できない』という記事を、
『道徳性や善悪の二分法では何も解決できない』と(変えて提供した)」と指摘した。
続いて「7月15日の『国債補償・東学運動1世紀前に戻ったような青瓦台』の記事を『解決策を提示せず、
国民の反日感情に火をつけた青瓦台』とも変えていた」とした。
コスポークスマンは、「それだけでなく、朝鮮日報は5月7日、『私たちはどれだけ偏狭なのか』という韓国語のタイトルの記事を、
『韓国人はどれだけ偏狭なのか』というタイトルに変えて掲載した」とし「これは輸出規制が始まる前の5月7日のことだ」と説明した。

彼は「現在もヤフージャパン国際ニュース面には、中央日報のコラム『韓国は日本をあまりにも知らなすぎる』、
朝鮮日報『輸出規制、外交の場に出てこい』、『ムン大統領発言の翌日に外交が消えた韓国』などの記事が
2・3位にランキングされている」と述べた。
中央日報が日本語で掲載した「黙って反日という愚民化政策」というタイトルのコラムも取り上げた。
コスポークスマンは、「それだけ多くの日本人が韓国の記事を翻訳した記事で韓国世論を理解している」とし
「韓国企業が困難に出会ってみんなが各自の席で知恵を集めようとしている時に、
何が韓国と私たちの国民のためになるのか答えなければならない」と話した。
0002フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:20:35.70ID:esJ7MZdI0?PLT(15000)

大統領府報道官がこのように特定の報道機関の報道を取り上げて批判したのは非常に異例なことで、
ここには、その記事が客観的な視点がないことはもちろん、日本経済報復の局面で国益に役に立たないという
青瓦台の判断が敷かれたものと思われる。

実際、チョグク民政首席もフェイスブックに掲載した文章で、朝鮮日報と中央日報日本版の記事のタイトルを取り上げて、
「日本国内の嫌韓感情の高まりを煽る売国的タイトル」と強く批判した。
大統領府報道官と民政首席が同時に特定の報道機関を狙ったという点で、青瓦台内部で二つのマスコミの報道が
悪意という判断で強力な「警告」をしたのはないかという解釈も出ている。
大統領府の関係者はこれと関連し、「(マスコミは)今、この状況を、より客観的視点、
国益の視点で見てもらいたいと要請する言葉」と説明した。
この関係者は「日本の輸出規制の影響が少なくなく、明日ムンジェイン大統領は与野党5党代表と会合するなど、
多くの人がこの部分を解決しようと知恵を集めている状況」とし「私たちの声、すなわち韓国国民の世論が
何かを(よく知り)私たちがこれを解決するためにどのような方策が必要なのか力を集めなければならない。
ここにおけるメディアの重要性は言うまでもない」と強調した。
この関係者は、「私たちの声が本当に(朝鮮日報・中央日報に出てきた)ままなのか」とし
「日本は、このコラムで韓国国民がこのような世論を持っていると思うのではないか」

続いて「私たちも日本のメディアを見て、日本国民の判断を間接的に解釈する。日本も同じである」とし
「(朝鮮日報・中央日報の報道で)国民の声がどれだけ正確に日本に伝えられているのか聞きたいものだ」と敷衍した。

この関係者は、「二つの新聞社に立場表明を要求するのか」という問いには、
「スポークスマンがメディアを担当する役割をしているので、公に要請をしたものであり、立場表明するかどうかは相手
(朝鮮日報・中央日報)が決める部分」と答えた。
0003フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:20:49.86ID:esJ7MZdI0?PLT(15000)

一部では、コミンジョン大統領府報道官とチョグク民政首席がほぼ同じ時期に二つの報道機関を批判したことについて、
大統領府が「決心発言」をしたのではないかという観測があるが、この関係者は「チョグク民政首席がSNSに文を載せたのは、
個人の資格として載せたものであり、(スポークスマンの発言とは)関連がない」とした。

「この報道が問題になって数日が経ったが、今日このような立場を示した理由があるのか」という質問には
「コスポークスマンは昨日の午前中に把握したが、昨日はブリーフィングする時間がなかった」と説明した。

「チョグク民政首席のフェイスブックでの活動は正しいと思うか」という問いには、
「個人的な意見開陳について青瓦台が善悪を判断するものではない」と述べた。

続いて「コスポークスマンの発言はムン大統領の意が込められたものか」という問いには、
「スポークスマンはいつも大統領の言葉を提供するだけではない。報道機関が誤報してないか、
国民にまともに情報が伝えられているのかを把握するのもスポークスマンの業務」と答えた。
0004フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:33.56ID:esJ7MZdI0
以下、韓国人のコメント

・日本の保守は、日本のために韓国を侵略して収奪することに血眼だが、
韓国の保守は日本のために韓国を売りまくっている。
日本の保守は、韓国を永遠に植民統治するために売国奴を韓国に植えつけた。
韓国の保守は日本の永遠の犬になるために韓国を噛みまくる。
日本の保守は韓国を攻撃するために偽ニュースと詭弁を繰り広げるが、
韓国の保守は日本の韓国攻略のために偽ニュースと詭弁を提供する。
国を売った保守、北に射撃を物乞いした保守が、再び日本に侵略を物乞いしている。
乙巳条約も北朝鮮秘密取引事件も、売国奴が協力してやった謀略だ。
経済の乱も事前協議をしていたか?
共感44106 非共感752

・法務部は最優先で朝中東(*朝鮮日報、中央日報、東亜日報)の偽ニュースチラシを大掃除してください。
共感23590 非共感663

・果たして経済の乱が安倍の単独での決定か?
韓国の保守党と保守言論のコーチを受けて行われた協調ではないか?
このようなとんでもない疑問が全くでたらめな想像だと感じられない。
日本に国を売った経歴のある保守、北朝鮮に射撃を物乞いする保守党なら、率先して大韓民国を攻撃する可能性がある。
日本がしている偽ニューススプレーと無理な主張は、韓国の保守をベンチマーキングしたもののようだ。
そのノウハウを保守党と保守言論が伝授したのでは?
保守党と保守言論は、日本と日本の利益を代弁して韓国を攻撃している。
危機になって味方と敵が見えるようになった。
共感20248 非共感400

・朝鮮日報の記者たちは、日本の手先として記事を書いて恥ずかしくないのか?
そういえば社主からして不倫野郎だから、そういうことで慰安を得るのだろう。
どうせ上の奴らは売国に染まっているので、若い記者が良心ある記者になることを願う。
共感4114 非共感64
0005ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:56.40ID:vFV3vG+a0
もうおそいざまあ
0006フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:58.21ID:esJ7MZdI0
・チョグクはよく言った。
朝中東は100年間も日本を称賛し、韓国の精神を抹殺しようとした。
特に朝鮮日報は、親日財産返還法によって、財産を国庫に返還しなければならない。
共感3232 非共感82

・朝中東、自由党=裏切り者
共感1846 非共感58

・朝中東と連合ニュースを除去しましょう。
まずは朝鮮日報から。
完全に廃刊にしなければならない。
共感1583 非共感45

・本気で朝中東は、韓国社会に混乱を引き起こすスパイ集団ではないか疑われます。
国家情報院(?)が確認しなければならないのでは?
共感1182 非共感33

・廃刊が正解である。
共感938 非共感28

・朝中東の広告をボイコットして廃業させるべき。
彼らの新聞に広告する企業の製品も不買運動しましょう。
共感898 非共感18

・朝中東のバカ記者たちに日本の資本が流れ込んでいったのではないか、確認してみなければならない。
共感653 非共感16

・支持する一方の声だけを聞くことを望むのは独裁だ。いくら聞きたくない話でも聞いて尊重するのが民主主義だ。
共感46 非共感4
0007ダイビングヘッドバット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:02.59ID:75zqouY00
3品目の「優遇」解除ってだけでどんだけ騒ぐんだよ
0008チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:10.64ID:xWMws9XK0
これでよく日本のことを民主主義じゃないとか日帝だとか言うよね
0009フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:17.39ID:esJ7MZdI0
・捜査しろ。こういう奴らが離間工作する本物のアカでありスパイである。
共感577 非共感30

・日本がこのように出てくるのは、自由韓国党が来年の総選挙を狙ってやったものだ。
日本と韓国党の合同作品である。
かれらはもう北朝鮮を利用できないから、日本と手を取り合って保守言論を動員した結果だ。
国は眼中にもなく、自分たちが政権を握ることしか考えてない。
国を売り飛ばす売国奴集団。
共感552 非共感18

・国民の皆さん!!
朝鮮/中央を強制廃刊させましょう。
共感184 非共感21

・民政首席様、朝鮮日報を廃刊する権限は政府にあります。
廃刊しましょう。
国益に合わない朝鮮日報を廃刊してください。
共感75 非共感14

・本当に朝中東はあまりにも酷い。
これが大韓民国の新聞なのか?
日本の産経の韓国版新聞なのか?
朝中東が歪曲した記事を量産する新聞という言いわれても何も言えないだろう。
このような状況で日本の味方をして韓国政府を非難するなんて。
国民をバカにしてるのか?
共感64 非共感4

・日帝時代には朝鮮人が日本の手先として巡査になって独立闘士を銃殺していた。
今は朝鮮日報と中央日報が日帝の手先になって大韓民国に銃を向けている。ただ日本に行って生きろ。
共感27 非共感3
0010フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:41.23ID:esJ7MZdI0
・中国のサード報復に声をあげることもできず、微細粉塵に声をあげることもできず、
記者が暴行されても声をあげることもできないのに、日本に対してはただ堂々と反日を扇動する政権。
それならすべてのメディアがムン万歳を叫ばなければならないのか?
共感13638 非共感8584

・お前らも同じだ!
いつ国民と同じ声を出した?
親北従北が国民の声か?
共感8611 非共感4404

・完全に日本の立場で書いているようだが、韓国の報道機関ということができますか?
どれほど苦しくて、大統領府があんな反応を見せたか。
朝鮮、中央日報は日本に行け。
共感6289 非共感4382

・朝中東の親日言論が国を台無しにしている。
日本の極右と論調が同じだが、日本のマスコミなのか?
共感5094 非共感3196

・国民ではなく金正恩とに同調する声だけを出す青瓦台が言論弾圧している様子です。
共感4436 非共感2779

・朝鮮日報と中央日報以外を政府が掌握したという強力な証拠。
共感4131 非共感2603

・国民を教えようとするな。昔の紙の新聞時代ではない。
インターネットで報道機関が大量のニュースを報道していて、それを取捨選択するのは国民一人一人の役割だ。
一介のメディアがあなたに批判的な論調で報道したからと圧迫するなんて、軍事政権と何が違うのか?
共感91 非共感12
0011ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:53.17ID:9IdMXxJV0
文は必死だろうな。
今回の件は自身がやったことだしね。
今までの大統領と同じ運命だな。
0012ミッドナイトエクスプレス(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:00.01ID:0h19NEd50
うまくないのはそう言った国民の声を聞いて不本意ながら日本と良好な関係を続けていくという理由付けの流れだな
0013フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:03.88ID:esJ7MZdI0
・ニュース記事を多角的な側面で見る人は、韓国メディアの報道、朝鮮中央日報がどれだけ偏狭か知っている。
外国メディアの報道するニュースを見よう。
共感1818 非共感629

・個々のメディアをあんな風に批判するのが青瓦台がするべきことか?
国が本当に嘆かわしい。
消えるべき災害政権である。
共感2819 非共感2216

・ハンギョレやオーマイニュースは完全に北朝鮮に偏向しているが、これについて何故なにも言わないのか?
反米主義者が放送局の社長なのか?
共感1003 非共感433

・国内の放送局、報道機関を青瓦台のラッパ吹きにした政府。
そんな中、それなりに反論をしている朝鮮日報と中央日報を、今大統領府が露骨に弾圧するんだ。
共感652 非共感283

・もう遠慮なく言論弾圧か?
北朝鮮にあれだけ罵られても、まったく声をあげられないのに。本当に情けない。
共感225 非共感83

・これが言論弾圧でなければ何が言論弾圧か?
自分と考えが違うからといって抑圧するのがまさに独裁の出発点である。
共感153 非共感28

・個人的に朝鮮日報には否定的だが、これはない。
青瓦台がこんなふうに圧迫してメディアを批判してはいけない。
共感546 非共感440
0016リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:08.84ID:5QPyB1WZ0
>>1
ごみとクズが潰しあって消滅とか最高じゃねーか
0019チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:47.01ID:xWMws9XK0
もう勝手に内紛で国が崩壊するだろw
締め上げるだけ締め上げて干上がらせておけ
0020急所攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:52.48ID:f+deozFZ0
あっちにも一応保守的な新聞があるんだな
0021サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:58.74ID:Tl2w16Vp0
これも自作自演かもな

そう思わせる国が韓国
0023急所攻撃(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:28.86ID:8IbC9bGr0
テレ朝TBS NHKは全力で韓国大統領府派だから安心してほしい
0024セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:09.70ID:Czfms2kP0
国民主権じゃ生き残れんが
独裁、言論統制、赤化統一、北主導の併合
これでムンスパイ生還ルートだな。
0025フォーク攻撃(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:11.87ID:qsXgtrCe0
日本と仲良くやりたいのなら、慰安婦像作りまくる反日政権倒せばいいだけ
0026ミドルキック(空) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:25.71ID:DsXBeaQu0
どうせ大したことは言ってないだろ
0031腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:00.28ID:Q50Wo+d+0
だから勝つとか負けるとかなんやねんw
区分地域が変わるだけやろ
0032ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:00.69ID:cKTrogZC0
これってパヨが大好きな「ファシズムがー」とか
「ヒトラーがー」の案件なんじゃね?
0033急所攻撃(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:13.05ID:8IbC9bGr0
にしても日本は蚊帳の外のはずなのに
青木理もプチ鹿島も断言してたよw
0034栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:16.48ID:TCDYiQe60
南南朝鮮と南北朝鮮に別れたらいいやん
0035ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:23.80ID:GAfItUxu0
韓国政府も売国マスコミに苦慮なさってるようでw
0036ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:35.18ID:Hhd81xLT0
ドイツから学んだのか
0037フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:35.67ID:hWfinqNB0
いやいや、分裂とかしなくていいから
国民一丸となって反日を貫いてくれ
そして滅亡しろ
0038リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:03.77ID:Hd8FMmqL0
これで報道の自由度ランクが日本より高いってどういう事やねん
日本なんて自由どころかフリーダムだぞw
0039超竜ボム(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:08.45ID:vkaSWwwn0
ウリ大本営ハッキョ
0040逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:52.51ID:rpGgRQ360
国民が勝手に妄想で泥沼にはまっていってて面白すぎる
0044ときめきメモリアル(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:32:55.47ID:cPtatVgF0
>日本の保守は、日本のために韓国を侵略して収奪することに血眼だが
それどこ情報よ
0046ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:35.05ID:mNZ1kQ4a0
すげえなあ
これが本当の民主主義だ!って言ってたやつらが言論弾圧を喝采してるよ
0047かかと落とし(家) [DK]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:41.59ID:u2OxUPCb0
韓国の教育受けて韓国のニュースだけ見て育ったら
そらそういう感じになるわな。日本より遙かに強大で偉大な国だとおもうやろ
0048フルネルソンスープレックス(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:16.79ID:mNC+Yl3a0
名指し批判されてる記事は朝鮮の報道にしては
わりとバランスとれてたと思うんだけどなぁ
言論封殺ですね
0049ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:18.77ID:aDJGkIlQ0
>>16
むこうで勝手に潰しあうのは良いんだが
消滅するとこっちに在日というお邪魔ぷよが降ってくるから気を付けて
0050リバースパワースラム(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:52.74ID:xej+uZTM0
どんどん化けの皮が剥がれて来てワロタwwww
0051膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:35:09.55ID:TSKYFYrN0
半分は日本に勝つつもりなんだw
0052逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:35:22.99ID:rpGgRQ360
外交の天才じゃないのは気付いたのかな
内弁慶の天災なんだわ
0053メンマ(家) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:35:34.90ID:wHSZOUCc0
アベマで韓国のオッサンが「ムンは独裁やってる、助けて!」とか寝言ほざいてたけど事実のようだな
0054ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:07.97ID:BHwGj+6J0
真実に負けるな!
0055カーフブランディング(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:13.03ID:hDF9uCUe0
今日のnews23は
この件でゲストのおじさんが一人頑張ってたぞ
規制じゃなくて通常の状態に戻しただけで今までアジアで韓国だけが優遇措置受けてたのがおかしくて
他の国々と同じになっただけってちゃんと説明してた
0057膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:38:44.41ID:TSKYFYrN0
>>53
「ムンが悪い!政権が代われば元通り!」
っていうロジックに転換してきてるね
んなわけあるかもう二度と騙されねえよっていうねw
0058ランサルセ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:25.91ID:XXm/YRnJ0
ころしあえー
0059ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:43.29ID:BBsH7Qe/0
コントみたいな国だな
0060アイアンクロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:41:13.09ID:ttl1Yxt20
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075254497.html
*言論弾圧だね。
しかも事実じゃないことを報道しているとして批判するなら分かるけど、
「売国奴的」という理由で批判するとかさ…

ただまあ、私も以前から何回か指摘してる話でもあって、この件で多くの人が認知してくれそうなのは良かったです。
中央日報日本語版と朝鮮日報日本語版は、ああいうのが韓国マスコミ報道の中心軸だとまるっと鵜呑みにしたらダメということです。
このズレ、韓国側がいつか問題にしてくるかもとは思ってたんだけど、やっぱなりましたね。
それ以上に私は、日本人が中央日報日本語版と朝鮮日報日本語版だけで韓国のマスコミ報道を判断することを懸念してたんだけどさ。
中央日報日本語版と朝鮮日報日本語版は、日本人好みの記事ばかりを紹介してる傾向があって、
おおもとの韓国版の中央日報や朝鮮日報とはメインになってる記事がまったく違ってたりするし、韓国の有名ポータルサイトでも
まったく注目されない記事だったりする。さらに「日本語版にしか存在しない記事」まであるし、その国によって記事の一部を消してたりもする。
たとえば「ホワイトハウス内にムンジェイン大統領のファンクラブができた。」って韓国マスコミが報道してたのは有名だけど、
この段落、韓国語版にはあるけど日本語版や英語版ではまるっと抜いてたりするんだよ。

あと、上の紹介された記事の多くは、すでに日本語版のサイトから記事がなくなってますね。
調べたら消えてました。
慌てて消したんだろうなと思います。
こうして言論は弾圧される。
0061サソリ固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:42:31.03ID:wNKRmPWs0
ネラーの朝日毎日叩きと完全に同じノリで笑った
0063腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:46:15.79ID:Q50Wo+d+0
結局は文は妄想主義の独裁者なだけやろ
イエスマンだけ周りにおいて国民が苦しもうが死のうが
夢の統一しか見えてない
洗脳された新興宗教者
0065腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:48:19.49ID:Q50Wo+d+0
どの国も弁護士出身の政治家って現実離れした理想主義ばっか
0066ドラゴンスクリュー(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:48:33.47ID:32iCtjBf0
>>20
でも結局どっちの記事でも「日本が悪いのは大前提として」って書いてるよ。
0068ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:50:05.55ID:t9hMuVWD0
北韓国と南韓国に分裂
0069TEKKAMAKI(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:50:38.01ID:N1aFdSYd0
なんで自分たちが侵略される価値があると思ってるんだろう。
0070ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:51:10.44ID:712X7EX/0
>>66
理気二元論だからとりあえず日本を悪くしとかないと受け入れないだろうからなアレ
0071ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:51:27.77ID:aBVC7y5p0
国民2分して内戦起こすのか
北韓国と南韓国、つまり北朝鮮と北南朝鮮と南南朝鮮
0072スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:51:53.95ID:pBjRwN0R0
>>63
文だけじゃなく国民全体が妄想に浸ってる異常な国
反日という毒が自家中毒を起こして
身動きが取れないまま死に向かっているのが現実なんだがな
0074ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:32.41ID:VfUn0XxQ0
愚民すなあw
飯が美味い
0076アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:59.62ID:Z5wBLrpX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)olz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077ニーリフト(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:57:13.97ID:JX4FIPey0
最終的に北朝鮮主導で統一しそうだな
韓国国民は大変だねー
下手したら収容所送りからの銃殺
0079リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:26.70ID:rqBEV0ok0
文在寅の任期中に韓国経済は破綻するよね
日本はその煽りを極力最小限にとどめるように今から準備しておく必要がある
企業も同じ
韓国から撤退するとなったらとにかく早め早めに行動した方がいい
0082フォーク攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:59:03.13ID:ACB/eqDr0
今の政権って民主主義の勝利とか言われて誕生したんじゃ
なかったかな?記憶違いか?
0083スターダストプレス(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:00:24.59ID:emqsbuOH0
>>9だけどさ
文ちゃんを見てみろよ、そのアカやらスパイやらが権力握ってるのが今の韓国なのでは?
0085ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:16.01ID:fzB+nZcE0
文ちゃんマジぱねぇなwww
これだけ日本から応援されるチョンなんて初めてだぞw
0086逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:25.84ID:b+24c7Iz0
>>73
母ちゃんワタミにソックリやなw
0087グロリア(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:45.33ID:XFhw9Pxj0
韓国人何をヌルい事を…
侵略、占領?
バカか!
日本人が望むのは滅亡だ。

少なくとも日本が韓国を統治する事は絶対にない。
我が国は侵略戦争は行わない。
何故なら憲法を遵守するからだ。
今後日本はお前らの衰退に対し、
一切の援助も同情も優遇もしない。
それが信用を失った者の末路だからだ。
0090チキンウィングフェースロック(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:04:51.39ID:7YFnjjHk0
他人がやれば不倫、自分がやればロマンス
日本がやれば弾圧、韓国がやれば民主主義
0091アキレス腱固め(邪馬台国) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:05:14.86ID:k4anXY+U0
親日派の諸君へ
今回は申し訳ないが、
日韓断交の為には諸君らは邪魔な存在なんだ。
誠にすまないが潔く死んでほしい。
0092ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:06:16.20ID:UoBSefGs0
ムンは今までの大統領と同じ運命はたどらないよ
権力失って一族郎党皆殺しにされるかムン国家主席代行になって後にキム豚に粛清されるかどちらかになる
0093ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:11.16ID:2HcuzXAB0
反日はもはや宗教だな
そりゃ会話も通じない筈だわ
反日って宗教的シンボルを否定する事は許されない
0095デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:33.46ID:EPfWs9tn0
感情で嘘と真実を切り分けるアホがマジョリティな国とか死にたくならんのかな
0096ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:58.54ID:pMUEsOeJ0
>>1
なんでこの人達はちゃんと審査受けるだけの事で
ここまでナショナリズム全開にして争い続ける事が出来るの?馬鹿なの?
もう残された時間はあまり無いんだよ?
0097バズソーキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:09:35.87ID:YH2pxC2+0
ちょっと揺さぶりかけられただけで国内ガタガタやんけ
どんだけ地力無いんよ…
0099フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:10:34.93ID:nheoli/f0
>>38
これ思った

しかし自由とフリーダムは一緒だろうもんw
0102目潰し(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:22.16ID:uB8+yONJ0
ウリナラファンタジー信仰するのは構わんがちゃんと約束守ってね
0103逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:55.58ID:U6P5qlD40
国民の統制が取れてない北朝鮮って感じだな
0104エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:07.39ID:S1yhmepJ0
>>13
> ハンギョレやオーマイニュースは完全に北朝鮮に偏向している

オーマイニュース懐かしいな
日本にもあったよな
0106ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:11.73ID:dg1n3E1M0
朝鮮人は足の引っ張り合いも大好きです
日本に併合してもらう前も朝鮮内では併合推進派と併合反対派に分かれて勝手に殺し合ってました
そして結局朝鮮は悲願の併合を果たし日本に守ってもらえることになったのです
その時の朝鮮人たちの浮かれ具合と来たら当時の新聞にも書かれていたほどで
日本のおかげで清から独立させてもらったのに自国すら守れない朝鮮にとっては日本の庇護を得たことはまさに天恵でした
0107閃光妖術(御前山) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:07.13ID:lteYi6zb0
今度は東朝鮮と西朝鮮に二分するのか
0108ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:16.64ID:njmpxgcY0
後退は許されないという感じやな
0109閃光妖術(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:16.85ID:RpLWJUwV0
韓国って政権が変わる度に反日がエスカレートしてないか?
ムンの次は更に反日かな?
0110キャプチュード(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:30.78ID:JTUYD5IU0
最期の一人になるまでやりあえや
そのあと北朝鮮が来るから
ついでに裏切り者の在日も絶対に許すな
0112ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:08.95ID:cxJwW/OA0
>>1
へー下チョンの保守て売国奴で日本と北チョン両方に通じてる設定なのかー
面白いなぁ
0113マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:11.60ID:lJZh9Mtw0
こら北の思うツボでないか
0114腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:12.89ID:Q50Wo+d+0
ってかそろそろ飽きてきたな
マスゴミも毎日毎日壊れたオルゴールみたいに同じこと言ってるし
イラン情勢とかそろそろやれよ
自衛隊がかかわってくるんだから
0115キャプチュード(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:15.73ID:JTUYD5IU0
この騒動に在日もまきこんでやれよ
韓国人は在日も狙えや
0116エクスプロイダー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:46.97ID:QU1bV1YT0
ぶっちゃけ、韓国の落としどころは、アメリカとも仲違いして
北朝鮮と統一するしかないと思う
というかそれを狙ってるとしか思えないよな
0117垂直落下式DDT(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:51.30ID:uBPHyL5Z0
>>44
彼らの脳内では「日本は韓国を侵略することを狂おしいほど夢見ている」という設定になっている
冗談抜きで
全く意味が解らないけど

こっちは関わりあいになりたくないだけなんだが…
0118バーニングハンマー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:41.75ID:VtGBHir/0
セウォル号の朴槿恵のときと同じだな
韓国在住の日本人記者が書いてたら逮捕されたかもね
0119トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:19.41ID:yW3sEthu0
>>10
>・中国のサード報復に声をあげることもできず、微細粉塵に声をあげることもできず、

微細粉塵を理解するのに時間がかかった
PM2.5のことか
そんなもん気にするより歩いてるだけで被曝する道路の方が問題じゃないのか
いずれにせよ日本人が気にする事じゃないな
とりあえず反日が足りない
0120エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:26.79ID:S1yhmepJ0
>>117
心理学でいうところの投射じゃね
日本と韓国を入れ替えると意味が通じる
0122トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:22:44.19ID:yW3sEthu0
>>98
何だこれ
当時も今も同じこと言ってるのか
キチガイ精神だけは継承してるんだなw
0123ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:23:17.34ID:dg1n3E1M0
>>117
韓国人の多くが朝鮮戦争を日本による侵略戦争だったと思いこんでるからな
いったいどういう歴史教科書でデタラメを学んでるのか
それともセルフ補正でおかしな歴史をでっちあげちゃってるのか
0124垂直落下式DDT(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:24:35.00ID:uBPHyL5Z0
>>120
それだよね

だいたい鏡に写った自分の姿を必死で罵倒してる感じだし
0125ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:24:44.27ID:hC/31o2X0
飼い主からエサ貰っている 飼い犬が
飼い主に勝てる道理がない
飼い主倒せないし 倒したらエサ貰えないし

   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::  自分が負け犬と 認めたくないからね
   | >  < |ゝ::::::::::::: 
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: そこを 乗り越えろ!
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   | __  /::::::::::
   |{} U }/::::::::::  身の程 知れ
   |  ̄ ̄/::::::::::
0126ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:27:40.50ID:dg1n3E1M0
>>125
中国さんちの飼い犬になりたいらしいよ
あっちに行くと飯も散歩も無しなのにね
0128エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:32.35ID:S1yhmepJ0
>>124
帰化もせず優遇措置を受けながら何世代にもわたって寄生してるのも
マスコミや教育の現場に多数の朝鮮人を送り込んでアチラの言い分を垂れ流しているのも
要はそういうことだと思うんですよね
0129サソリ固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:56.34ID:6Jrh9t9x0
狼狽しすぎ
0130キャプチュード(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:58.68ID:0N8v7EEM0
>>9
アカはムンだろ
こいつらの言ってる事はほんとおかしい
013232文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:32:47.20ID:ACOFNt9o0
ここまでくると完全に経済的に孤立してしまうが、大丈夫なんだろうか
戦前の日本みたいにギリギリまでおいこんで韓国側が戦争にふみきる流れを作ろうとしているようにみえる
具体的には海賊行為をさせてそれを見て見ぬふりし度をすぎた段階で空爆…が普通だろうけど
それって日本がまず被害を受けるんじゃないかなぁ

まぁイスラエルが噛んできた以上、もう日本は見守るしかできないんだけど
0133スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:36:34.30ID:sj84K7Wh0
広報官が粛清される国。それが韓国
0134キングコングニードロップ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:39:50.05ID:/7xzTujJ0
またチョソコーが内ゲバかw
0135逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:44:55.62ID:MsHngnU20
>>117
韓国人は全てにおいて一度頭に書き込まれると上書きされないよ。
日本だけじゃ無い。
例えば一度、「アメリカは日米を仲裁する」と書き込まれると常に仲裁してくれる、仲裁しないのはアメリカが悪い式の発想になる。
一度書き込まれると、どれだけ反米しても仲裁を反故にしても臆面も無く仲裁を期待する。
「中国、北朝鮮よりの外交した」と「アメリカは日米を仲裁する」と言う二つの事例が頭の中で結び付かない。
恥知らずとか臆面も無くとか卑怯とかでは無くて、真面目に思考が(個々の事例だけで)バラバラで全体が論理的整合性が無い。
論理的な思考をしないのでは無くて出来無いと思うべき。
日本人と同じと思う前提自体が間違っている。
0136ファイナルカット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:47:05.18ID:eQaHhPEU0
>>1

森田化学工業の日本製フッ化水素の純度は99.999999999999%
これは業界でトゥエルブナインと呼ばれている
半導体の10nm(ナノメートル)の絶縁の洗浄には日本製以外無理
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww


韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0138逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:49:50.55ID:MsHngnU20
>>132
大丈夫じゃ無いし、そんな流れも無い。
ただ感情的に後先考えずに動いているだけ。
歴代朝鮮王朝いつも同じじゃん。
手遅れになるまで意地張って楽観論にしがみ付いて、現実を受け入れた時は手遅れで亡国。
その繰り返しが朝鮮王朝の歴史。
0139腕ひしぎ十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:52:22.93ID:OQoJwStN0
これYahooニュースの馬鹿どものコメントと同じだろ?
どうせろくな学もない向こうの一部のキチガイが言ってるだけなんだから。
0140逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:53:57.83ID:MsHngnU20
>>109
日本が譲歩して来たから、エスカレートさせれば更に貰えると思っているんだよ。
中国にはエスカレートしても譲歩して貰えない事を知っているからヤらない。
0141レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:48.22ID:RX+2auhi0
あいつらって日本が韓国から奪いたいような物があるって本気で思ってるのかな
中国ならまだしも韓国に羨む魅力なんてなんもないんだけど
0142ヒップアタック(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:57:13.60ID:moiJ49Pr0
>>107
三国時代再びか
0143ボマイェ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:58:02.58ID:A3LDg7J+0
>>75
それ日本語訳した記事載せて拡散しろよw
朝鮮人の人となりが解るし、ワシントンポストやニューヨークタイムスが記事書けば
バ韓国にブーメランになって今頃爆発するわw
人権には厳しいからね世界は。
そういうマメさは日本人にはないからねwめんどくさいからww
0145ボマイェ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:59:41.20ID:A3LDg7J+0
>>136
中国製だとどうなるの?
供給するって言ってるけどそれなりのモノなんだろ??
0146垂直落下式DDT(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:59:59.14ID:uBPHyL5Z0
>>139
それは当たってると思うけど、この書き込み(>>1)に対する一般的な韓国人の反応が
↓これなんだよね…

共感44106 非共感752
0147垂直落下式DDT(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:01:44.86ID:uBPHyL5Z0
>>146訂正
>>1じゃなくて>>4だった
0148メンマ(関東地方) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:02:09.64ID:hhuFqsMH0
今度は西朝鮮と東朝鮮にわかれるん?
0149ボマイェ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:03:11.77ID:A3LDg7J+0
>>140
性奴隷させられてて怖さを思い知ってんだろ
実際、核保有国で弾道ミサイルもあるし軍事力も中国が上
数が違いすぎて韓国ごときではかなわない。核があるし
中国は本当に侵略するからね。チベットとかみてたら
なめてたら自分がやられるって雑魚なりに感じ取ってるんだろww
ちなみにアメリカは助けないからね
核保有国相手に戦争始めてもアメリカは関知しないという条約になってるからw
0150TEKKAMAKI(光) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:03:39.34ID:Y+RNw28w0
韓国は常に反日チキンレースしてる状態だからね
基本国全体で反日マインドが正義であり
少しでも反日アクセルを弱めると
親日売国認定されて爪弾きにされるファシズム国家である
0151チェーン攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:05:06.65ID:QSpjOxQI0
このままほっとけば勝手に内紛して滅ぶやろ
日本は高みの見物でもしとけばいい
0152TEKKAMAKI(光) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:08:11.78ID:Y+RNw28w0
韓国の保守系新聞が(従北左派政権の扇動で)売国扱いされるのだから
韓国は既に末期状態である
0153エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:09:07.90ID:XGFaaAAp0
韓国ってなんかことあるごとに
「日本は韓国を侵略しようとしてる」
「韓国と戦争したがってる」
ていうけどこの発想ってなんなの
「韓国つぶせー」言う人は確かに匿名のネットの中にはいるけど表だっていう政治家なんかいないし
ましてや「占領しろ!」なんて言うやつ5chでもいないじゃん
あいつらって「気を抜いたら日本人に殺される!」ていう教育うけてるの?
0156ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:10:15.09ID:mW/X+SHQ0
>>29
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法(しんにちはんみんぞくこういしゃざいさんのこっかきぞくにかんするとくべつほう)とは、大韓民国の法律の一つ。
2005年にウリ党の崔龍圭、民主労働党の魯會燦など与野党169人の議員が国会に提出し、12月8日に可決、同月29日に公布された。
大統領直属の国家機関として親日反民族行為者財産調査委員会を設置し親日であった反民族行為者の財産を選定して国家に帰属することとしている。

この特別法の目的は盧武鉉政権が押し進める過去清算の一環であり、「日本帝国主義の殖民統治に協力し、わが民族を弾圧した反民族行為者が、
その当時、蓄財した財産を国家の所有とすることで、正義を具現し、民族精気を打ち立てることを目的とする」(第一条、目的)とされる。

2005年4月19日付朝鮮日報[1]など韓国マスメディアでは、大韓民国憲法第13条の「遡及立法禁止の原則」(事後法)[2]に抵触するおそれがあるのではないかと懸念され、本特別法に対して否定的な意見もある。
事後法か否かの違憲審査判断は現時点ではなされていない。

事後法ではないか、法の不遡及の精神に反するのではないかという懸念のほか、本法律の運用は連座制、および財産権の侵害ではないかとする意見もある。
0158ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:13:43.08ID:jrGeAaXK0
そりゃ保守系新聞なんだから革新派政権の批判はするでしょ
しないほうがおかしいよ
日本やアメリカは反政権側の声がうるさすぎるくらいだ
0159腕ひしぎ十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:13:47.53ID:OQoJwStN0
>>147
いや・・・だから一般じゃなくておかしなのが集まる場所だって言ってるじゃん。
Yahooもそうだろ?
俺も朝鮮嫌いよ。でも今の嫌韓の節操のなさって一般じゃなくて頭いっちゃってる人だろ?ネットだからそんなんいっぱい集まっちゃうわけよ。
世の中で聞いてみろよ。ネットで活躍してるおれ、お前らじゃなくて。
日本も韓国も程度の差はあれ同じだって。

でも今回の輸出禁止の対抗策な、あれまだ甘いと思ってるよ。
0160ニールキック(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:14:05.83ID:SIG1uUIq0
>>4
チョンコロは何もわかってねーなー
日本の保守が韓国を欲しがる訳がないじゃん
この世から消え去って欲しいだけだよ
0161バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:14:34.17ID:sjGmH+ue0
ブンちゃんがクビになっても、後戻りはないよ。

南朝鮮と縁を切るのは、今生きている日本人の義務。
0162不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:15:27.42ID:RDcm6JS+0
ちょっと揺さぶれは勝手に壊れる
やっぱチョロいなこいつら
0163膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:15:51.49ID:yUDMTZxl0
やってる事北朝鮮とあまり変わらないから北朝鮮と同じくらいのつきあい方でいいんじゃね
0164ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:20:04.29ID:kJ5SyYdH0
韓国は東京五輪をボイコットしてくれるかなあ?
0165キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:21:49.37ID:9pcCD4CU0
嘘つき売春婦と嘘つき募集工とねつ造歴史

そのせいで多分20年以上は北朝鮮並みの生活をしなきゃならない。
0168アイアンクロー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:30:36.14ID:+Cr0u/ax0
>>55
視聴率が下がりまくりで狂ったなw。
それでもフジテレビのBSプライムニュースには程遠い屑ニュース番組だが。
0170閃光妖術(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:33:38.67ID:T6wnIL8v0
日本のテレビ各局は今日も日韓対立ニュースを報道するも、この件はスルー。韓国韓国いうといて、これはないわ
0171メンマ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:34:14.55ID:qTaE4M/C0
北と統一するか、韓国をさらに分裂するか
なんにしろ、偶数はよくない
奇数にしなさい
0172キングコングニードロップ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:35:32.73ID:/7xzTujJ0
祖国が韓国の人が番組作ってるんだろうねw
0173ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:37:28.30ID:dg1n3E1M0
>>135
まんさんお得意の論理の飛躍が朝鮮人の脳では頻繁に発生している
0176ミドルキック(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:41:50.33ID:SgCC/x3Z0
不良品を返品したとかいう秒でバレル嘘つくんじゃなくて
真実を話せばいいんだよ
簡単な話じゃないか
0179ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:44:32.33ID:RNLs1X0K0
勝ち負けじゃなくてテロ国家に横流しするのやめれという話なのに
0180キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:49:37.46ID:eexfMKgz0
>>178
え、細川さん?
細川さん引っ張りだこだなぁ
0181頭突き(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:51:13.59ID:dyp4J6s30
ムン国→親日フレームで言論封殺
朝日→愛国心は戦前回帰!
0182張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:55:14.91ID:ZTC8wPa10
文ちゃんは〜
国が滅んでも反日を
やめへんでぇ〜〜
0183ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:56:01.53ID:jrGeAaXK0
>>181
朝日新聞と朝鮮日報を入れ替えてもあまり変わりはないかもな
0185ボマイェ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:35.13ID:A3LDg7J+0
>>55
細川さん忙しいねえ
稼ぐねえww

まあ大したことないだろ3品目のホワイト外しそのものはなw
愛国心煽ったら安倍が圧勝してしまうから、TBSのくせに韓国よりをやめたねww
やっと気づいたみたいだけど手遅れかもね
まあ憲法改正されたら困るのでほどほどに勝ってくれたまえw
0186頭突き(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:06:34.64ID:dyp4J6s30
>>183
朝鮮日報は戦後保守だから左翼とは違うが日本の保守とも違う
香港の保守が近いかな?
まぁバイアス抜きにして朝日よりはマトモだ。北朝鮮礼賛したりしない
0187ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:12.15ID:S/fMTCqi0
文ちゃんさあ?私たちは犯罪者だっておしえてやれよ
明日死刑判決出るんだからもう遅いけどな
0188ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:20.26ID:hyrHdjfB0
勝ち負けでしか考えられないから目が曇る
0190ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:54.50ID:Z19tfu3a0
三権分立wは頑なに守るって言っているのに
言論の自由は守らないんだな

まあ三権分立自体も地方裁判所のお仲間の裁判官を
最高裁判所長官に座らせるぐらい介入しているんだけどな
0194ラダームーンサルト(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:31:01.95ID:jTUEcOXt0
冷静な目をもつ人間から裁くとか

これ民主主義じゃないだろ
北朝鮮かよ
0195スターダストプレス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:37:50.60ID:B5acoSFy0
>>153
自己評価が異様に高いと言うか自己愛が異常に強いと言うかなんと言うか…
民族、半島の土地引っくるめて真珠かダイヤだとでも思ってんだろうね
それを日本が何としても手中に収めたい我が物にしたいと言う設定のストーリーに
民族丸々酔ってる状態かと
明治期の日本はロシアに対して強い危機感があったから
半島や大陸に出て行ったわけなんだけど
0196バックドロップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:39:45.44ID:1EQme+Zm0
ムンムン頑張れよ!www
0197ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:41:16.70ID:eCYfmek70
左派でないものに言論の自由など存在しない
言論の自由とは左派の権利を保障するための手段であるから
0198ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:46:20.12ID:dg1n3E1M0
>>195
明治時代の人間のほうが正しいな
実際に今ロシアによる領空侵犯が激増しててスクランブル発進の費用がバカにならん
0199ボマイェ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:54:42.55ID:viZw1MGS0
あの国本当にアホしかいないんだな
0200セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:54:56.14ID:IOeLfTWr0
>>6
>特に朝鮮日報は、親日財産返還法によって、財産を国庫に返還しなければならない。

>・朝中東と連合ニュースを除去しましょう。
>まずは朝鮮日報から。
>完全に廃刊にしなければならない。

そうだ!心から韓国を思い、憂いている善良な韓国人たちよ!
このような親日、土着倭寇、積弊は
ろーそくの業火で燃やし尽くさなければならない!
外交の天才、文大統領閣下につづけー!!いけー!

〇しあえー(^ν^)
0201リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:00:40.22ID:tijBMgal0
経済発展の恩を一切感じていないのが本当に謎だ
0202イス攻撃(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:08:42.75ID:vuOdvdJ50
小学生から反日教育しているやつらに
そんな気落ちの悪い教育をしていない日本が
思想や態度の面でケチをつけられること自体が、ギャグでしかない
0203ビッグブーツ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:12:47.41ID:ktmBfP930
韓国の朝日新聞的な位置付けなんだろうけどさ
日本と明らかに違うのは、
政府が左寄りの朝日や東京新聞を言論弾圧した場合、
右寄りの支持者からも政府批判が噴出するだろう、という点

韓国は感情が最優先、日本は道義が最優先
ここが明らかに違うと思う
0204河津落とし(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:20:20.62ID:EwftoEGc0
せいぜい議員レベルが個人的に言うならわかるが
青瓦台の報道官がこんなこと言うとは相当追い詰められてるな
0205トペ スイシーダ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:21:45.77ID:x9knGQtl0
そんなに何も見えてないんじゃ
生きてても面白くないでしょう
0206エメラルドフロウジョン(北海道) [RO]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:22:50.15ID:wLkdGzw70
クネちゃんの時だって十分独裁的なことしてたけど?w
0207稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:22:57.10ID:aZb3bOWR0
いやー、もう害しかねーわ
コレだけ主張しまくってくる韓国の官民と手を携えていこうとか言ってるのは日本人をアホとして煽動してるわ
韓国の為にとか両国の為にとか謳い文句にした政治家は絶対許されないぞ
0208膝十字固め(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:23:24.71ID:9UjJteDT0
こーなってくると北朝鮮の工作員が煽ってるように見えるなww
韓国破たんさせて、北朝鮮と合併し国民を2級市民にして労働者として使い潰す気だろうなww
0209ネックハンギングツリー(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:42:51.58ID:pK9tpWz30
中国に乗っ取られそう
0210TEKKAMAKI(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:55:38.02ID:ee5HlZlR0
韓国兄が負けるわけないやろ
お前ら兄である韓国を本気で
怒らせたら困るのは日本だからな
・韓流ドラマが観れなくなるしK-POPのコンサートも見れないし聞けなくなる
日本の女子は女子力を失う
・主食のコンビニおにぎりに使われてる韓国海苔も食べれなくなるよ
・辛ラーメンも食えなくなるよ
・大人気のギャラクシースマホも買えなくなるよ
・サムスン,LGの高品質低価格の家電も買えなくなるかもだよ
・2020東京五輪も日韓共催オリンピックにならないかもよ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るかもしれないんだよ
・韓国人の訪日も禁止になるかもだよ
もう、マッコリとかトンスル呑んでホンオフェも酒の肴にできなくなるんだよ。他にトッポギもチヂミもトンパンもホットクもチーズタッカルビもチーズドッグもソルロンタンもチゲ鍋も豚キムチも生食ユッケもプルコギも
ビビンバもサムゲタンも食べれなくなるんだよ。お前ら、それに耐え切られるか?wはっきり言って無理だろw
震えて眠れwwwwwwwwwww
0211ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:04:49.72ID:zDcHBSbI0
籠城の食料が無くなってきて味方同士で殴りだしたぞwwww
0212テキサスクローバーホールド(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:22:22.43ID:CQ6fGAhq0
エラ民族がいかに反日か、いかに馬鹿かよく分かる
マスゴミがこの整形エラ民族にどう忖度してもネットが普及してしまい庇いようがないわ
0213パロスペシャル(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:23:27.73ID:324HgXxv0
内ハゲに見えた!
0214トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:25:58.07ID:yBRqJLJs0
土人の朝鮮人には政治的思考がないからw
日本への劣等感による精神的勝利を選ぶだろうねw
0216イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:27:24.64ID:eWutdewN0
チンカス国家の国益に沿った報道って
どう転んでも客観的って無理ゲじゃんよw
0218イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:31:35.10ID:ze9eG0BI0
ば韓国の何を収奪するって?w
併合時代も収奪なんて無いし。
0219ムーンサルトプレス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:33:07.91ID:/TtQLub10
>>214
劣等感なんてない
既に経済や技術力では追いついた
文化も歴史も我々が教えた
戦争にも負けたことがない
戦後の日本復旧は朝鮮戦争のおかげ

本気でそう言ってるから
0221ファルコンアロー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:43:11.34ID:kDNIfmbP0
侵略したいなんて極右でも言ってないけど
何ソースで侵略国家だのなんだの言うんだろ
教科書で洗脳教育でもされてんのかね

中国の方がまだ侵略しそうなもんだけど
正直北の事もあるからいらないゴミだろな
0222ダイビングフットスタンプ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:52:29.82ID:fgnx3cNa0
旧日本陸軍じゃないか(笑)青瓦台は参謀本部 
0223男色ドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:16:43.22ID:3/83eJM90
大本営発表以外のニュースは全部捏造ってか?
すげーな韓国
0225マシンガンチョップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:23:08.63ID:9ylXODRd0
>>38
朝日なんかとっくに弾圧されてたっておかしくないのに、好き勝手書いてるしな。
0227パイルドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:02:46.38ID:KtDqNR8v0
>>60
ホワイトハウスにムンさんのファンクラブが...?
面白い記事を考えるなぁ
0228ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:04:27.15ID:J4fxneVW0
2分してるんじゃねーよ一丸となって日本に対抗しろや
0229ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:05:25.28ID:hf6+YZXW0
>>43
それで解決したくはないだろ
出すべきものは出せって話
0230フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:08:49.44ID:8kH9gnO70
恩も信用もない人達だから、一度経済的に締め上げて上下関係はっきりさせないとダメだと思うな。
国際ルールも守れないような国は発展途上国みたいなものだから、日本がわからせてやる必要は十分にある。
0231魔神風車固め(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:11:02.69ID:8z3P9bGl0
>>221
何も知らないなら黙ってた方が良いよ、チョンが何で潜水艦に力を入れてると思ってるの?
0232ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:13:51.14ID:hf6+YZXW0
>>99
そこは語感で差を付けてるんだよ知らんけど
0233魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:15:24.14ID:Xxf/luGn0
ムンちゃん政府大パニックなのは間違いない
0234チキンウィングフェースロック(家) [VN]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:23:40.57ID:2uOOcg6x0
愚民も盛り上がるね
0236キャプチュード(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:30.08ID:xrU7Q0W70
どのツラで道徳語ってんだよ
0237マシンガンチョップ(香川県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:57.47ID:xLgpSlgj0
パヨクにとって、南朝鮮は民主主義なんじゃないの?
こう言うのがナチスやポルポトの第一歩だとおもうが。
俺には狂った国にしか見えないが。
0238栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:53.19ID:qUT/58SM0
テロ朝で日本のフッか水素純度99.9999999999%で中国のものは99.9〜99.99%で現状だと半導体に使用するのは厳しいでしょうってやってたで

そういえばイラン北朝鮮に密輸出してた国があるらしいからそこから分けてもらえばいいんじゃね?
やっべ逆転さよなら大勝利やな韓国
0239逆落とし(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:09:01.71ID:FqoTXySt0
いついかなる時でも日本を貶め韓国の味方をする朝日新聞
コイツらは北朝鮮が日本に核ミサイルを撃っても日本を非難するだろうね


韓国への輸出規制なぜ? 「強硬姿勢で人気アップ」安倍首相のトランプ化が進む
https://dot.asahi.com/aera/2019071600096.html
0241河津落とし(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:22:35.75ID:9SsqRsHS0
自分の政府によって、消滅するのか
0242中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:29:06.90ID:SPaEmv7B0
また植民地にしたいとか日本は思ってないから。
単純に縁を切りたいだけ。
手首切るブスから「この人私の身体だけが目当てなんですぅ!」
と喚きながら手首切るデブスって方が正しいな。
0243アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:56.12ID:cWVFoWKq0
禁輸じゃなくホワイト除外だから申請して許可されれば手に入れられるのにこの騒ぎ様w
制裁フェーズに突入したときが楽しみでしゃーない(´・ω・`)
0244稲妻レッグラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:06.01ID:fXyF5jK00
朝鮮日報の日本語版の記事が一切無くなった、完全に圧力に屈したな
中央日報はいつも通り記事がある
0245ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:17.81ID:zao1iNMD0
これがほんまもんの全体主義、国粋主義の国やでえ
パヨちんの理想の国ね
「俺が物を言う自由は大事、俺に批判的なことを言う奴に自由は要らない」
これが基本スタンス
0247ドラゴンスリーパー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:36:50.85ID:ZinO64JK0
勝手に自滅していくスタイル
0248ラ ケブラーダ(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:39:06.71ID:NdMacIb00
>国民2分

何これどういうこと?
2分は大統領だけじゃないの??
0249ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:42:02.98ID:zao1iNMD0
パヨちんに権力もたせるとこうなる
政権打倒のためにリベラルのフリをしているだけで他人の自由なんてくそくらえな連中
0250アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:43:24.43ID:eo081daZ0
これで失業者で溢れかえって大量の自殺者まで出るようになれば
自称強制連行された徴用工やウソツキ売春婦のババアは韓国人に殺される
おもしろ展開が来るぞ
0251フランケンシュタイナー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:46:41.02ID:SOUpRXUU0
日本がお前らにいままでどれだけしてやったか
いい加減調べてみろ
0252ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:58:35.48ID:+6FUs1SC0
映画「新聞記者」を作らねばw
0253アトミックドロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:29.14ID:cWVFoWKq0
>>251
そもそも国の成り立ちから調べ直してもいいレベル(´・ω・`)
0254ヒップアタック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:03:08.91ID:DXey0URd0
「老人ムンのやり方」

北岳の山の奥深く 一見何の音沙汰もない青瓦台
ただ、その一室からは毎夜毎晩 
大統領の悲鳴にも似た怒号が聞こえるとか聞こえないとか
お前も少女像にしてやろうか
お前は徴用工像にしてやろうか
お前はモルゲッソヨにしてやろうか!!ワハハ!老人ムンのやり方

♪首脳の集まる 大阪G20
総理に迫る アホの老人
誰も構わぬ 孤高のムンたん
※ハブられたまま 病身舞の如く
 ファビョって眠れ 明日はもうないさ

今度も3品 輸出規制になる
ヒサンも康も 動けぬままに

キムとトランプ あくまで対決
ぼっちのムンに 迫るSP
安倍が語る ホワイトはずし
ボードに張られた 「事務的説明会」の紙が
「おととい来やがれ!!」と 叫んでいるのさ

今度は1100も 規制対象となる
イランへ北へ 流せぬままに

除外 光復節の時
世界は笑い 韓国悶え
大統領は泣き 元に戻せと
今日もわめく
( You shall never return white!!ha!ha!ha!!)

(※繰り返し)
ララララ ラララ ララララ ラララ ララ
ララララ ラララ ララララ ラララ ララ・・・・
・・・終わりだ
0255ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:09:22.79ID:Z4y8qKXK0
文在寅さえ辞めさせれば仲直り出来ると勘違いしてるけど、どうせ次の大統領も反日だから一生許さんよ。
0257キチンシンク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:56:43.38ID:KFEGdxA50
親日財産返還法てまじ?
そんな法律ある国と今のまでつきあってたの?
0258ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:58:08.21ID:WdZwZJok0
自称ネット先進国が第二次大戦時の日本みたいな状況って凄いなー
0259フライングニールキック(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:41:02.80ID:+oVxfyQR0
>>1
>>110-1000
日韓友好カップルたちのTwitter発信の紹介を挑発だと、
歪曲誘導して炎上させようとするおかしな人達
書き込み内容に注目

http://hissi.org/read.php/news/20190708/VzZySHE0SjUw.html

http://hissi.org/read.php/news/20190708/SzNKQjFKZFcw.html

私は日韓炎上を目論む数人(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません。
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます
0262チェーン攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:47:25.97ID:l4uMX8pj0
韓国人は勘違いしてる
日本は韓国を侵略する気なんてさらさら無いぞ
ただ竹島を返せ、在日を引き取れ
根底にあるのは無関心の一点のみだ
関わりたくないだけ
0264パロスペシャル(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:32.26ID:SMcgdSYN0
ムンちゃんのせいで「2分」が「にふん」にしか見えないんだが
0265河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:16.42ID:AvBH4YBH0
中央日報・朝鮮日報は韓国じゃ保守派とされてるけど
日本語版のみの記事があったりとかそこらへん不審だよな
今回の件じゃ親日派だと指弾されるのを恐れてか日本に対して結構強硬な論調の論説あげてたけど
同時に政権批判やってたかんなぁ
0267ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:54:05.74ID:CY3/YEgF0
ホワイトハウスにムンファンクラブ
ハゲわら
0268ドラゴンスリーパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:54:38.82ID:8cD2SiMM0
公園で自殺(暗殺?)された元議員とかいう人について韓国のネットでは
なんて言われてんの?
0269河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:41.04ID:AvBH4YBH0
しっかし韓国もトランプのアカ版みたいなことやってんな
マジでカリアゲの傀儡政治家みたいに見えてくる
0270ラダームーンサルト(家) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:00.97ID:rses8RdP0
言論弾圧好きそうな顔してる
0272エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:40:49.73ID:smViOT1s0
安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。
0273メンマ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:08.13ID:RF83upvo0
そのころ、日本国民は2分でおいしい思いをしていた by 日清食品
0274不知火(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:32.56ID:R4Ckp/oZ0
秀吉が攻めてくる前も多分こんな感じだったんだろう
0275ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:15.50ID:ECdYPM9y0
さらに締め付けてやればこいつら馬鹿しかいねーからそのうち内乱が起こるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況