X



【開戦確定】青瓦台「第三国の仲裁委員会は受け入れられない…日本に回答しない」明日の回答日を前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:57.38ID:3618EB2d0?PLT(12000)

[アンカー]
大統領府は、日本政府が提案した第3国仲裁委の構成要求を受け入れることができないと明らかにした。
ムン・ジェイン大統領が日本に向かって警告という表現を初めて用いたのに続いて、強硬対応の雰囲気が続いています。
日本の要求を拒否した理由、ホンソンフイ記者が分析しました。

[レポート]
先月19日、日本は強制徴用賠償問題を議論しようと言い「3国仲裁委」の開催を求めました。
韓日請求権協定3条の規定によるものとしました。
両国が選んだ国がそれぞれ1人ずつ、また、これらの国が定めた別の国から1人を選んで、第3国仲裁委を構成しようというのです。
回答期限が明日までだが、青瓦台が受け入れ不可の立場を明らかにしました。
理由は大きく二つあります。
三権分立が明確な「法治国家で政権が司法判決に関与することができない」というものです。
また、韓日請求権協定3条発動に韓国政府が最初から同意しない場合は、日本の要求に従う義務がないというものもあります。
大統領府はこれを受け、韓国政府は何も回答しないとしています。
強制徴用解決案も従来の立場であるとしています。
日韓両国の企業が被害賠償をする、いわゆる1 + 1案を被害者の同意があって検討することができたとし、韓国政府が追加で含まれている補償案は全く検討していないということです。
大統領府は、日本の要求は、原則いずれも受けることができないながらも、外交的解決の努力は続ける方針です。
ムン・ジェイン大統領は昨日、シニア・アドバイザー会議で「両国国民と被害者の共感を得ることができる合理的な方策を議論する。」と発言しました。
18日まで、韓国政府が回答をしない場合、日本の追加報復の可能性もありますが、両国の対立がしばらく続く見込みです。

http://nichinichisokuho.com/archives/2600
0002ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:48:45.44ID:xccDF3n30
枢軸側w
0003不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:18.25ID:px67ZDDq0
両国の対立?

一方的に、粛々と敵国滅ぼして行くだけですよ、日本が
0006 【バルス!】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:50:42.25ID:MpC/BqZO0
WTOは?>1
あれも第三国じゃん。(笑)
0010中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:30.66ID:ST/8Bv0c0
寝たきりだった爺ちゃんに「韓国追い込まれてるよ」って教えたら飛び起きた
0011スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:56:30.14ID:RVU7x/Gl0
ありえねえ、国際社会を尊重するなら出てこい盗賊
0012男色ドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:10.55ID:Ez1dBz4m0
でもホワイト国除外は話し合いするニダ
0016ドラゴンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:49.68ID:NXoPlC2C0
まず、報復という表現をやめたらいいのに
0017ハーフネルソンスープレックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:52.32ID:Ul5uUvhR0
報復されるようなことしている自覚が
あるんだろう
0020レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:16:46.56ID:3+qFKtTT0
俺の話を聞け、お前の話は聞かないけどな

朝鮮人って
0021エルボーバット(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:52.32ID:JDQS2YZ/0
ここまで来るとどちらも引けないので戦後最悪の事態になるだろう
竹島辺りで軍事衝突が起きるかもしれない
0023ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:11.14ID:aBVC7y5p0
>また、韓日請求権協定3条発動に韓国政府が最初から同意しない場合は、日本の要求に従う義務がないというものもあります。

そんなのどこにあるんだ?
https://megalodon.jp/2014-0303-1912-18/www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.T9J.html
0024シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:30.19ID:4rkeGCgW0
三権分立を盾にしているけど
外国の判決に従う義務はない。

ただ韓国国内の判決なので韓国国内の持参は押さえられてしまう。

でも、その論理なら日本の裁判所は日本にある韓国企業の資産を差し押さえる判決を出せばいいんでない?

三権分立なんだからw
0026ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:39:49.39ID:Lj3WC0L30
>>24
国際法違反なんだから日本での裁判など不要
堂々と報復措置をとればいい
在日の資産凍結であっても
0027ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:45:53.02ID:Z0rU1xGO0
死ね!!!!チョンコロ!!!!!!!!
0028チキンウィングフェースロック(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:46:23.48ID:7YFnjjHk0
よっしゃよっしゃ
0029稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:47:17.55ID:avWvg7zj0
自分の首をどんどん絞めるな
けっこうけっこうw
0031フロントネックロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:55:59.62ID:LgCiCPNp0
また、あれノーカンねと言われるから第三国さえ見つからないと思うな。
もう駄目だろあの国
0032不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 00:56:31.21ID:349z2Y7m0
>>25
国際法違反は自分に分が無いのは分かってる
=負けるので交渉しない

日本の国内法は日本の判断で代えれる
=ゴネれば日本が引く可能性がある だからゴネ倒す

な?こういう思考だよ
0033ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:00:08.00ID:aVSd1Kx50
じゃあ死ね
0034スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:26.66ID:vd8SYU6o0
また自滅に近付きました
0035雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:54.50ID:M5+PQWLr0
>三権分立が明確な「法治国家で政権が司法判決に関与することができない」というものです。

まともな三権分立なら行政が牽制するけどな
確か前の司法長をクビにしてムンの側近にしたんだっけ
大した三権分立だよ
0036ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:05:28.58ID:fzB+nZcE0
お、いいねぇ
今日は期限だが直前でヘタれたりすんなよw
超期待してるからなwwww
0037ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:05:33.64ID:dg1n3E1M0
アメリカもいいかげん韓国を敵国だと認めて手放せよ
朝鮮戦争のときから手懐けてたつもりかも知れんがちっとも手懐けれてないだろ
それをいまだに自覚できてないアメリカもたいがい頭悪いな!
0039雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:31.61ID:qWmO1dyL0
>>8
やってほしいわー
自衛隊の犠牲者ゼロの形なら大歓迎
0040ハイキック(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:14:04.32ID:iD41c8270
何その中途な対応は??
自信あるならハッキリ拒否を表明しろよこのチキンが!w
0041ハイキック(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:18:28.21ID:iD41c8270
>>38
今はまだ危険だぞ、欧米のファンドが売りぬけるまでは乱高下する、持ってる分を今売って損切り出来るなら早くやった方が良いが、空売りで儲けようとしたらクビくくらんといかんかもしれんでw
0044ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:11:41.86ID:zDcHBSbI0
自分たちが負けるって判ってるんじゃん
0045エルボードロップ(北海道) [PK]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:10:29.42ID:em/Pot4A0
三権分立してるんだから徴用工に韓国政府100パーセント出資で見舞金払って日本企業の財産差し押さえは公式謝罪と損失補填すれば良いじゃん。
0046ラ ケブラーダ(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:02:22.92ID:qyQdkdi20
>>37
もう敵国として行動しつつあるよ
着々と同盟破棄に向かって進んでる

とりあえず在韓米軍を引き上げて
南を経済的に出涸らしにしたら実行に移すのでは?

南もそれはわかってて
北の核の傘下に入ろうと瀬取りーの横流しーのしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況