X



【悲報】 新海誠最新作「天気の子」、なぜか公開前なのにYahooレビューが不評の嵐であふれかえる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(青森県) [PL]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:18:40.85ID:AM36xeUc0●?2BP(2000)

天気の子 (2019)
WEATHERING WITH YOU

監督 新海誠
2.83 点 / 評価:83件
https://movies.yahoo.co.jp/movie/366483/

天気の子 (2019) 2019年7月19日公開
公開まで試写会上映なし
0002スターダストプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:19:46.59ID:iv9AW1Os0
本田翼叩かれまくってんな
あれは俺もないと思うわ
0004エメラルドフロウジョン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:53.14ID:ik1ZUD7i0
CMの半分くらいこれじゃねえの?ってくらいこれのCMばっかり
0005トラースキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:06.87ID:LzJ8ZAqd0
どんどん意味わからん表現方法になってくのな
サマーウォーズとかわかりやすい感じでええのに
0007ジャンピングカラテキック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:14.19ID:SQb58n8f0
そんなに妬むなよ。
0008足4の字固め(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:16.44ID:XGBtvNET0
「ねぇ、今から荒れるよ」
0011ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:27.83ID:Qh19q3l70
>>5
それは細田守じゃね?
0012バーニングハンマー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:25:10.33ID:7kDwadnz0
き、きっと試写会で見た人が評価してるだけだから……
0013ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:25:16.06ID:uhDuJAH90
利権絡むと交通整理してくれるプロデューサーがいないと腐る
ジブリみたいにプロデューサーが暴走するケースもあるが
0017膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:26:37.93ID:PR/LJxAa0
当日に彼女と見に行くわ
0018マシンガンチョップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:27:02.65ID:rSF7Kkts0
予知能力者やな
0019パロスペシャル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:27:27.17ID:65oT4UQW0
とりあえず初日に見に行く
0021アイアンクロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:06.20ID:EnA2x29T0
カップヌードルのCMがウザイ
0024毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:17.97ID:60+mmD450
試写会観た連中の評価だから間違いないでしょ
0025男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:21.83ID:KZCpOgC/0
君の名はの大成功で誰も新海誠に反対できなくなった今、
どんなクソ映画を作ってくれるか楽しみだ
0029キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:27.95ID:u/LHTGS10
未来のミライは最悪だったぜ
0031キドクラッチ(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:56.33ID:EvdnxjL00
本田翼の声優役の声聞いて新海が激怒とかテレビで見て
いざ予告編を見て実際の本田翼の声を聞いたら新海が激怒するのも無理ないなと妙に納得した。
0033セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:32:50.48ID:H40dcEpq0
つべでゲーム実況してればいいんだよ
0034バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:33:29.18ID:C6JNqY2F0
>>24
試写会がどこでいつ行われたんだ?
誰も知らないんだが
0035カーフブランディング(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:36.37ID:N11rAIgc0
よくわかんないけどまとめが叩いてるから叩く
こんな感じだな
0036閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:37.24ID:vck4toNK0
CMやりすぎるからやろ
0037クロイツラス(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:42.69ID:AMYPb4hS0
普通につまんないだろ。
0040キングコングニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:35:25.57ID:20eb4M4F0
こんなの大ヒットの前兆でしかないやん
0042ヒップアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:07.50ID:fmdDElhm0
悪く言うつもりはないんだけど、雰囲気映画だよな。
0044毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:11.94ID:KwJpTIDp0
>>10
昔のラッド聴いてたメンヘラ達は今のラッドをどう思ってるのか気になる
0045パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:14.87ID:kHKutcor0
>>31
シーン毎に違うキャラを見せてくれるって嫌味言ってたなw
0048かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:49.01ID:NPKDLDGm0
天気の名は。
0049セントーン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:00.13ID:Z3EJWjET0
予告の棒演技で大爆笑だったから
俺は意外と高評価
0050ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:32.98ID:kJim6g/t0
カップヌードルは2分が旨いって事を伝えるために
2時間をかけた超大作なんだろ?
0052頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:44.58ID:LBeVc+sp0
>>32
出資者の意向とかも有るだろうから、下手でも簡単に変えるとか出来ないと思うよ
0054ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:40:05.92ID:6MMaE9qt0
君の名はもそうしたけど、終わる寸前にひっそり観ます
0055キン肉バスター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:40:24.78ID:ac6OP3L+0
なんで本田翼なんて使っちゃったんだろうなあ
あれは棒中の棒なのに
0057サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:41:10.69ID:Bw++5wWv0
本田がなぁ
どうして使ったんだろ
0059キングコングニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:42:40.08ID:20eb4M4F0
本田は新海もノーと言えない大人の事情枠なんだろうな
0061エルボードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:43:29.02ID:CCA5eRzv0
レイアウトとかパクってんの知って驚愕
0062ラダームーンサルト(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:44:20.68ID:QiQBRUlp0
>>53
まんキノコ
0064タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:24.93ID:wKIdZzZO0
>>62
採用
0065ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:41.54ID:E5Q3nH0J0
>>61
こうやってすぐアフィに騙される馬鹿が多いから
誘導なんて簡単
0066閃光妖術(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:46:21.12ID:ki2yu6VH0
>>43
無料できるならdアニメでどうぞ。
使ってしまってたら432円課金してどうぞw
0067TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:46:44.30ID:+WNNp01S0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ole
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070急所攻撃(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:48.46ID:RLQp7ATN0
相棒が銃で撃たれて一人で雲の向こうに飛行機で行くんでしょ?
0071ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:51.47ID:PTRrIBbm0
軒並み及第点な演技なのに、本田一人浮いてんの草生えるわ
0072メンマ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:02.63ID:oGtX0i8o0
新海はもともとこっそり信者向けに作って万歳されるタイプだろ。万人向けは無理だ。君の名ははまぐれ。
0073ときめきメモリアル(空) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:34.75ID:KyVw/2AD0
でもまあ映画館のCM見る限りだと
不思議な力をきっかけに主人公とヒロインが仲良くなって
何か事件を起きた後に離れ離れになって
主人公が奔走するって感じだったから
大筋は「君の名は、」とそんなに変わらん感じはする
0074エクスプロイダー(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:14.75ID:G5MDFnfz0
「能天気の子」

最悪でした。このままだと帰れないって、何度も忠告したのに(続きはココをクリックしてください)
0075リバースネックブリーカー(四国地方) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:18.40ID:hSSC3JWy0
試写見たって人らが監督同様エンタメ連呼してるわりにネタバレなしの感想の感じがどれも
昔の新海っぽいのを見たとしたら納得出来そうなコメントばかりなのが不穏
0079ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:53:27.09ID:6MMaE9qt0
予告編は映画館で観たけど、そんなに変かね?
色眼鏡で見すぎなんじゃないの
0080クロイツラス(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:53:51.55ID:WhgYEwnz0
中盤ダレるとか秒速エンドとかネタバレ書き込みがあったからだろw
0081雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:54:45.97ID:yMoZ2gWAO
不倫のおっさん
0083急所攻撃(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:53.09ID:P0luHy3z0
新海は背景トレースからアニメを作るって手法始めたときに
昔からのアニメ関係者から嫌われてるからな

たつきみたいに3d持ち込んでヒットさせたりすると嫌われたり
アニメ界隈は幼稚で粘着質なやつが多い
0084バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:53.38ID:WZLoNfeH0
言の葉の庭
秒速五センチメートル
雲の向こう約束の場所

どれもハマらなかったわいは無理やろなん
0085閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:56:13.34ID:jpUflViJ0
かわいいよね翼ちゃん❤
0087雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:57:46.48ID:k7o7y12O0
CM打ちすぎでうざいから
0089フェイスクラッシャー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:59:30.38ID:xTwBzH9B0
>>1
4K映像と一緒だろ、うわぁ綺麗・・・それで?

それが新海作品
0090ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:59:47.52ID:jAE4qOI90
君の名は。の方が仕掛けられてる感があった
0094マシンガンチョップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:01:42.19ID:qh+1esM30
寂しい青春おくった人間には君の名はは辛かったと思う
それが大ヒットなら心の平穏のためにアンチにもなろうというもの

当時、合コンとかナンパで付き合ってるカップルが、相手に運命を感じずに別れてるというのが多かったのもわかる
0095スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:09.09ID:PZEu0LRr0
君の那覇の壮大なステマでうんざり組
テレビ放映録画で見たけど糞過ぎた。あれで泣いてるやつがいたら基地外。感動のかの字もない。
0096閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:23.81ID:Nnf4FlLF0
君の名はより打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? の瑠璃色の地球のが心に刺さったわ
0097ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:55.02ID:3O3Xebe30
>>25
あれは東宝から送られたプロデューサーが新海をコントロールしたからと言われている
今回のやつも同じプロデューサーが東宝から派遣されている
まー見てのお楽しみ
0098ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:03:17.09ID:jAE4qOI90
「天気の子」まだ上映してないにも関わらずレビューで低い点数をつけられる・・・ [434776867]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563346820/10

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e12-BOIs)[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 16:05:28.45 ID:btc3sBe30
>>2
>>4
関係者の試写会はやってたから普通に見てる奴結構いるンだわ


「天気の子」初号試写のご案内

下記日程にて初号試写を開催させて頂きます。
時節柄お忙しいところご来場賜れれば幸いです。
 
 略儀ながらメールを持ちましてお知らせ申し上げます。敬具



<日時>
7月11日(木)15:00〜 / 17:30〜
7月12日(金)15:00〜 / 17:30〜

<場所>
東京都品川区東五反田2-14-1
イマジカ東京映像センター内3F 第一試写室
 (五反田駅・大崎駅より徒歩5分)

試写室の席に限りがありますので、7/4(木)までにご出席の有無、
あわせてご都合が悪い日時をお知らせくださいますようお願い申し上げます。

--
------------------------------------------------------
(株)コミックス・ウェーブ・フィルム
0100ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:07.36ID:jAE4qOI90
@yujikaneko

先日、天気の子の初号試写に行きました。少しだけお手伝いさせていただいたので。
とてもとても素晴らしい作品でした!満塁サヨナラ逆転場外ホームランの打ち方をきっと知ってしまったのだろう、
凄すぎるなーと思いながらあっという間の上映でした。君の名はを小6とかで見た子供の感想が知りたいです

https://twitter.com/yujikaneko/status/1149964158562996224


(ネタバレなし)天気の子、関係者向け初号試写はあった模様
https://togetter.com/li/1376171
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101フェイスクラッシャー(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:15.52ID:+lFph0HB0
お前らよく映画館で映画観る気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況