X



【アホの朝日新聞】 安倍総理は、「安倍やめろコール」の自由を認め今すぐ遊説日程を公開しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:31:15.14ID:f2ZJaVmx0●?PLT(13000)

参院選 首相の遊説 政権党の度量はどこに


参院選を戦う与野党のホームページには、党首ら幹部の遊説日程が告知されている。
ところが、自民党は総裁たる安倍首相の予定を掲載していない。

 念頭にあるのは、2017年夏の東京都議選最終日、秋葉原での街頭演説だろう。
聴衆の一部から「辞めろ」コールを浴びた首相が、「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と言い返し、
自らに厳しい世論に向き合わない姿勢が批判された。

昨年の党総裁選最後の秋葉原での演説では、公共のスペースであるにもかかわらず、
党関係者が一部を区切って、支援者以外を遠ざけようとした。
「ステルス遊説」とも皮肉られる今回の参院選対応は、その延長線上にある。

 誰でも耳を傾けることができる街頭での演説は、広く有権者に政見を訴えることに意義がある。
支援者しか眼中にないような首相の内向きな姿勢は、現に政権を預かる政治指導者の
振るまいとして、著しく度量を欠くものだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14099247.html
0312リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:21.64ID:4Yvj8wce0
とある目的を持って特定の場所に反社的なメンバーを集めるのって法に触れる?
0314フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:54.39ID:K5Mq0B3t0
>>299
で、お前の主張の根拠は?
根拠なしの妄想私見じゃんw
0317ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:28.63ID:g0pdGqSj0
>>306
>>313
予想通りの反応してくれてここまでくると嬉しいわ
0319スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:43.92ID:Rh/QR8FF0
>>309
お前を説得しようなんて思ってないから構わんよ
指摘されて顔真っ赤にするくらいならちゃんと考えりゃ良かったのにな
0320バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:52.00ID:rIkXWPOa0
与党にだけ寛容さを求めてるうちは、野党なんて選択肢にもなり得ないんだがな
0321ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:55.22ID:voFQvzof0
朝日も廃止が妥当だな
0322閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:00.21ID:Nnf4FlLF0
>>316
本当にうるさいから、
排除が正しい

デモ、駅前、うるさいうるさい
0323ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:00.44ID:O9bC124J0
民主主義の原則である選挙の妨害を公然と扇動する糞新聞社を取り締まる法律が必要だ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:21.96
田中角栄はヤジを飛ばすヤツも演説でファンに変えたけど安倍はちっちぇなあ
0327チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:25.33ID:K//Yk/is0
>>312
集めるのはかまわないけど選挙の演説中に大声出したり妨害したら
公職選挙法225条に違反する
0328フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:46.92ID:K5Mq0B3t0
まともな議論じゃ完全論破されて
妄想を垂れ流すだけのみっともない売国サポーター

竹島→民主が決定した単独提訴を撤回
北方領土→従来の日本固有の領土の主張を撤回して献上
国内→移民奴隷

全方位国賊の売国移民党
0329リキラリアット(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:49.32ID:s1GI7bQR0
>>288
金太郎飴並に標準的なバカパヨの姿だなw
0330チキンウィングフェースロック(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:52.11ID:p5tHJo000
こいつらの言う自由は自分達が好き放題振る舞える自由だ
自分達は何してもいいっていう子ども以下の理論
これ枝野が声かき消すくらいの妨害受けたら真逆の事言うぜ
なぜなら自分達はいいが自分と相対する人間には認められない自由だから
0334キャプチュード(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:10.09ID:btJofx5J0
チoソコ紙だから日本の法令なんて気にしてないのかなー?w
0336フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:31.22ID:K5Mq0B3t0
>>325
ちょっと頭悪すぎるなコイツ
ここまで頭悪い奴はスルーしたほうがいい
0337足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:32.49ID:7pTH0ak20
こう言う記事に対して責任取らんのだよな
だからマスゴミは嫌われる
0338ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:42.38ID:ZDYVNSZ/0
>>284
皆さん………
これが権威主義の末期です…………
手遅れでした…………
彼はこれから先、立命館の誰だか忘れたオッサンを盾にして生きて行きます

まぁ、松宮さんの意見になんの権威もねぇから一般人からしたら色んな意見があるよね程度なんだけどね
それこそ俺の私見と松宮さんの私見は同レベル
0340バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:03.48ID:eZPNJyD10
>>254
もし彼らが賢かったら左翼になっちゃうからな
まともな頭してればパヨクにはなれない
0341ダイビングエルボードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:12.12ID:tYt0Dirn0
演説中に集団合唱したら、それは選挙活動の妨害でしょ。
0343目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:19.65ID:c4urcw7E0
この記事読むと支援者だけに訴えていて安倍不利じゃないのっていう風に読めるんだが
他党はより広く有権者に訴えることが出来るんだから良いと思うんだが
0344ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:28.90ID:UF73jEDU0
野党は批判する価値もないからな
0345ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:47.26ID:RzC/WevH0
>>14
問われる国民の民度とか言い始めてちゃんと政治家の演説を聞こうとかいう論調に持っていくだろ
0346目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:06.84ID:v6PUGX2Q0
>>336
黙って勝手に一人でスルーしろ
誰かと一緒じゃないと何もできないのか?あ?
0347ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:09.73ID:CqcpEikv0
>>173
これをコピペしてる奴って判決文ちゃんと読んでないんだろうなw

例えば下の判決は
>被告人は、市長候補者の政見発表演説会の会場入口に於て、応援弁士B及びCの演説に対し大声に反駁怒号し、弁士の論旨の徹底を妨げ、
>さらに被告人を制止しようとして出て来た応援弁士Aと口論の末、罵声を浴せ、同人を引倒し、手拳を以てその前額部を殴打し、全聴衆の耳目を一時被告人に集中させたというのであるから

全然レベルの違う話じゃんw
こんなんでよく専門家の見解を否定できるよなw何様だよw
0348フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:15.03ID:K5Mq0B3t0
>>288
在日工作員であること思わず白状しちゃうID:ZDYVNSZ/0ワロタwwww
0350バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:30.03ID:eZPNJyD10
>>336
最後までレスし続けたら勝ちだぞ頑張れ👍
0351河津掛け(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:38.92ID:cDIZFjto0
「演説妨害の自由」が認められたらどうなるんだろうね?
そうとうカオスな選挙戦になるんだろうなぁ
0353閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:44.68ID:Nnf4FlLF0
>>348
もうおまえらのそういう
やり方もばれてんの

お前が在日か
0354フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:47.37ID:K5Mq0B3t0
>>346
中の人が同じ人が発狂してらwwwwwwww
0355リキラリアット(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:49.40ID:s1GI7bQR0
>>352
もう都合よく忘れてんだろうね
0358グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:08.72ID:ssvKfKXW0
犯罪新聞は法も平気で曲げる
0360ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:22.84ID:N8I0ZClJ0
>>279
2006年5月20日(土)「しんぶん赤旗」
「侵入に当たらず」
葛飾ビラ弾圧 刑法学者ら証言

立命館大学法科大学院の松宮孝明教授(刑法)は
(中略)
荒川さんのように合法的なビラを平穏に配布するために、
物理的に閉ざされていない共用部分に立ち入るのは、
明示された住民の総意に反したわけでも、「不穏」に立ち入ったわけではなく、
「侵入にあたらない」と証言しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-05-20/2006052014_02_0.html


さすが民青の拠点、立命館
0361フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:29.07ID:K5Mq0B3t0
竹島→民主が決定した単独提訴を撤回
北方領土→従来の日本固有の領土の主張を撤回して献上
国内→移民奴隷

全方位国賊の売国移民党

こんな売国奴を支持する連中はやっぱり頭がいかれている
0362クロイツラス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:31.18ID:L4OJz3ir0
てか今回の肝って拡声器持ち出した部分やと思うけどな
0364スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:51.95ID:Rh/QR8FF0
>>347
ID変えちゃうくらいに悔しかったのか

野次に関する公職選挙法の判例が殆どないのよ
他に判例あるなら貼れば良いと思うよ
0365リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:14.72ID:4Yvj8wce0
>>219
ふと思ったが、赤報隊って自演だったのかな?
0366クロイツラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:30.70ID:FxXJJz5m0
>>325
は?んなこと書いてないが?
日本語読めるか?
肉声のヤジが公選法違反になった判例持ってこい
0368ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:35.76ID:PQmH/YuL0
数年前の時点で、「違法とされる選挙妨害とは、実力行使などで演説等が不可能になる(喋る気なくすとか言うレベルではなく、マイク破壊されたり演説者が拘束されたり、悪意をもって周囲に錯誤を植え付けるなど)」ことを指すわけで、
批判の声をあげられても選挙妨害にはならないということがさんざん説明されて、ヤジを選挙妨害と言ってたν速民達も大恥かいてたんだけど、
0372ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:47.46ID:PQmH/YuL0
数年前のネトウヨと、今のν速民は、既に世代が変わってしまったのか
それとも、コピペにも書いてない難しい話は覚えられないのか

どちらでしょうか
0373サッカーボールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:58.34ID:x0ZL+bat0
こんなことで支持されるとでも思ってるんだろうかこいつら
嫌でもミンス党を思いだしちまうだろ
また選挙で負けたらアベは独裁者とかわめき散らしそう
0374クロイツラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:10.49ID:FxXJJz5m0
>>368
ここのガイジたちにとっちゃ
街頭演説は整列して敬礼しながら聞くもんらしいぞ
0375足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:51.00ID:k7rJDGvs0
>>371
急に別件こじつけてどうした?w
もうネトウヨの負けか?
0376エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:53.28ID:lYzTylym0
>>373
どうせ選挙結果を受け入れられずに
不正選挙だとかわめいて現実逃避するだろうね
毎回のパターン
0377クロイツラス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:56.36ID:L4OJz3ir0
>>368
そういや大きい音で演説にかぶせるのとかってどうだろうな
あれも演説者の判断によって賛否変わる気もするけど
0378閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:56.64ID:Nnf4FlLF0
>>368
まあ、やめとけ
遊説日程教えないといっても、
肝心の日本人は納得、
賛成するから

テロ集団を要人にちかづける
わけにはいかない
0379キャプチュード(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:02.10ID:btJofx5J0
イライラしてるチョソコーがいるなw
家で寝てるオモニがめっちゃ臭いのかな?w
0380サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:04.43ID:icy/sDGr0
ま、北方領土も竹島も日本にとって重要じゃねーもんな。

やっぱり午前の推論でいくと、
移民奴隷の推進は他国も協力してくれそうな気がする。
大した魅力無いけど情弱国家のアホを工作活動で騙して流入させそうww
0382ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:37.40ID:fQM7U5Fu0
安倍憎しのあまり、演説妨害まで肯定しちゃうから支持が得られない、ということがまだ理解出来ないのか...
0383リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:47.54ID:4xapTS/L0
おやおやおや?
#民主党 がかつて与党だったころ・・・抗議のプラカードを掲げた人間は公権力を用いて排除していた事。
もうお忘れですか
その時警察でない人間も・・・その行為に加担していた様な
https://pbs.tw img.com/media/D_lnjVmUcAEepgp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_lnj7PU 8AEH2US.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/D_lnqkPUEAAViDo.png
https://twitter.com/kiteruwkiteruw/status/1151065594256453633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:25.00ID:Nnf4FlLF0
>>374
そうだよ?
みんな静かに聞いているよ

共産党の演説なんて、
みんな黙って通り過ぎる
優しさ
0387ダイビングエルボードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:47.52ID:tYt0Dirn0
落ち着けよwもっとお行儀よく人の話は聞けってw
聞いた上で有権者が自由意志で投票先を決めればいい事でしょ。
敵陣行って「辞めろコール」とか下品だろ
0389キャプチュード(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:36.06ID:btJofx5J0
沖縄のチoソ核派や総連と一卵性双生児の共チoソ党と同じだよなw あっ・・・w
039132文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:03.66ID:zKm1NyMF0
>>105
野党の演説潰しもOKなんだ
ふーん
0393足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:04.24ID:k7rJDGvs0
>>381
まともに反論できないなら黙ってろw

集団でヤジるのは俺もどうかと思うが
それと警察の横暴は別問題だ
0398グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:16.10ID:QQ+mUlCt0
得意の取材力で把握したらいいんじゃないの?
039932文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:31.57ID:zKm1NyMF0
あ、やべ。
よく見ずキチガイにレスしてもうた
0400キャプチュード(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:42.25ID:btJofx5J0
チoソ核派 「アベヤメロー!」
チoソ核派 「タロー!タロー!」

もうオツム28でもわかるよなw
0401ストレッチプラム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:43.44ID:XSEBAvXy0
>>393
警察なめちゃダメだ
警察は別に自民支持じゃないんだから

やめろと言ったから以上のことしてたから逮捕なんだろ
どうせ暴れてたんでしょ
0402ハイキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:50.80ID:hzBKQRiU0
鳩山由紀夫元売国総理の遥か上を行く売国総理大臣

 安倍スネ夫
 ノーベル平和賞候補(にトランプから推してもらいたい人)

2019/2 国会中継
国民民主 大塚議員
「“固有の領土”という言葉を使ってご答弁してください」
安倍首相 「あの〜、この、ま、政府の立場としては、その北方領土について、あ、島々に、は、わが国の主権、え〜」

何度聞いても、“固有の領土”の言葉は出ず。

安倍の頭には、先祖が血を流して取り守ってきた国土を守り抜くという概念は全くなく、自らの名前を歴史に残すことしかなかったのだ。
0403グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:48:51.52ID:QQ+mUlCt0
警察大嫌いだもんな
活動家って
0404ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:11.10ID:vHzZWy5c0
肉声のヤジも選挙妨害って、まともに都心の街頭演説聞いたことあるやつならありえないってわかるはずだが
そんな前例ないからニュースになってんだろ
安倍はそこまで追い込まれてんの?
0405メンマ(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:28.30ID:8eO+Cyv90
選挙妨害だろが

アホか
0406クロイツラス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:37.72ID:L4OJz3ir0
>>404
肉声やなくて拡声器持ち出しってそれ1
0407アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:41.99ID:79F+Ho4I0
嘘の遊説コースでさ、1日のうちに30箇所、北から南に飛びまくりの沖縄、北海道、
鹿児島、青森・・・

とか発表すれば、動員軍団が長距離旅券をたくさん買ってくれて、
日本の経済潤うんじゃないかな?
0408ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:47.68ID:fQM7U5Fu0
本来は「与党だろうが野党だろうが、選挙演説の妨害はすべきではない」って声が野党側の支持者から出ることで、"頭のおかしいのは極一部"って印象になるはず
なのにそれが殆ど無いから、"野党支持者は全員頭おかしい"、となってしまう罠
0409グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:08.89ID:QQ+mUlCt0
>>401
沖縄県警の人らもかわいそうだったよな
米国軍属しか問題行為起こしてないのに何でか他府県機動隊協力要請が必要になるくらいだったし
0410ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:20.92ID:vHzZWy5c0
>>406
拡声器持ち出しって記事にないけどソースあるの?
0411サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:26.89ID:icy/sDGr0
さて、古着チェックして勉強始めますからね。

しかし、つくづく思うけど、
コネが無いと勉強ってのは結局独学しか方法無いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況