X



ウマルこと安田純平がパスポート発給拒否られ不服審査請求 安田純平「基本的人権を制限する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [CN]2019/07/16(火) 16:46:05.86ID:kKCE/IGe0●?PLT(16001)

シリアで武装組織に拘束され、昨年解放されたフリージャーナリストの安田純平氏。10月25日に日本に帰国し
その後会見を行うなどして話題となった人物。そんな安田氏が外務省が今月、
パスポートを再発行しないと通知したことが分かった。

安田氏は「憲法に保障された基本的人権を制限するものだ」として、不服審査を請求する意向を示しました。
安田氏は拘束中にパスポートを奪われたことから、ことし1月に再発行の申請をしていたが、
今月外務省からパスポートを発給しないという通知を受け取った。発給拒否理由について通知書には
「安田さんがトルコから入国禁止の措置を受けたため、旅券法でパスポートの発給の制限の対象となる」といった
内容が書かれていたとのことだ。

https://gogotsu.com/archives/52358
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-7.jpg
0002男色ドライバー(大阪府) [FR]2019/07/16(火) 16:46:31.24ID:v9MCTFjC0
うんこ
0004ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 16:47:10.58ID:156LSZKf0
人質ビジネスうまいんだろなぁ
0007ネックハンギングツリー(おにぎり) [US]2019/07/16(火) 16:49:14.72ID:RnXQ847v0
ボケ老人から、運転免許証取り上げる感じ。
0008アンクルホールド(東京都) [US]2019/07/16(火) 16:49:15.20ID:sJq1cGi90
コイツを無事に解放したのが最高の嫌がらせだわ
おのれシリア
0011パイルドライバー(福岡県) [GR]2019/07/16(火) 16:50:28.85ID:4qEe2VC50
ウマルだろ?
0012膝十字固め(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 16:50:38.40ID:ieN5cD/J0
足しか引っ張れない人っているよね?
0015ドラゴンスリーパー(関東地方) [EU]2019/07/16(火) 16:51:04.05ID:99KzEF8U0
法を守って義務を果たしてから権利を主張しましょう
0017トペ スイシーダ(茨城県) [US]2019/07/16(火) 16:51:38.69ID:9GgODjKD0
あれだけ人様に迷惑をかけたのによくもまぁ……
日本人とは思えない厚顔無恥
0020アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 16:52:21.32ID:gB9fa2io0
そんなに行きたければシリアに亡命しろよ
0021ボ ラギノール(東京都) [US]2019/07/16(火) 16:52:47.78ID:4IBRClEs0
じゃあお前には人権ない
0022ミッドナイトエクスプレス(薔薇の都リリン) [ニダ]2019/07/16(火) 16:53:18.06ID:eye5wY1y0
お前がろくな事しないからだろ
馬鹿の一つ覚えの人権
0023ナガタロックII(茸) [DE]2019/07/16(火) 16:53:42.10ID:V4gg+hVC0
ウマルは本国戻ってそっちで発給してもらえばいいんでね?
0024フェイスクラッシャー(千葉県) [DE]2019/07/16(火) 16:53:52.80ID:cHN5akSc0
韓国人なら仕方ないな
0025中年'sリフト(群馬県) [ニダ]2019/07/16(火) 16:53:54.71ID:lmOJGWTI0
自由には責任が伴う
0027レインメーカー(神奈川県) [JP]2019/07/16(火) 16:54:20.68ID:o7zCXGBw0
もう泳いで行けよ面倒くさい
0028足4の字固め(北海道) [ニダ]2019/07/16(火) 16:55:01.98ID:DCZBUZT90
知的障害患ってるんだろうな。植松聖くんに始末してもらうのが世の為か
0029マシンガンチョップ(群馬県) [ニダ]2019/07/16(火) 16:55:03.94ID:j+X7b3WN0
韓国に密入こ   ん?誰か来たようだ
0030バックドロップ(福岡県) [US]2019/07/16(火) 16:55:39.02ID:9WjB6Ms20
 
とっとと 死 ね や ジャーナリストを騙る テ ロ リ ス ト め
 
0031ニールキック(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 16:55:59.15ID:eLtRQkOM0
安田純平ことアンウマル?
0034バーニングハンマー(家) [US]2019/07/16(火) 16:56:14.67ID:oTRicYhx0
>>8
シリア解放機構はこんな奴拉致してないと公式に言ってたろ
例の映像の連中はウマルが用意した狂言誘拐団なんだよ
銃口を仲間の方に向けて持ってたから銃の扱いになれてない一般人だろう
ホンモノの武装組織はセーフティかけててもそんな事しない
0035キングコングニードロップ(大阪府) [US]2019/07/16(火) 16:56:15.38ID:63b8K0Fs0
https://ift.tt/2jKltku
0036◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2019/07/16(火) 16:56:15.36ID:W0xeDWMt0?PLT(12345)

日本国籍捨てればいいじゃん
0037頭突き(東京都) [US]2019/07/16(火) 16:56:16.16ID:UgZtxNCc0
じっとしてろ
てか半島に籠っててほしい
0038ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [CN]2019/07/16(火) 16:56:21.74ID:8Zoyub3H0
基本通りの思考を手に入れてからほざけ
0040ナガタロックII(愛知県) [CN]2019/07/16(火) 16:56:33.85ID:GEIk0knt0
国に迷惑かけすぎだろ?
反省しろよ
0042チェーン攻撃(大阪府) [SE]2019/07/16(火) 16:57:11.70ID://6Ty6CO0
本名ウマルのトンスラーごときに人権など在るか、寝ボケるな
帰国する国を間違えた部外者の分際で偉そうにほざくな
0043超竜ボム(庭) [EG]2019/07/16(火) 16:57:14.24ID:46IxW6ZI0
この性格まさにチョン
0044ダブルニードロップ(ジパング) [GB]2019/07/16(火) 16:57:15.68ID:r7nUqovE0
こうゆう奴なんだよこのゴミ
0045膝十字固め(大阪府) [US]2019/07/16(火) 16:57:37.31ID:XZB7msNU0
韓国人なんだろ?
むこうでビザ申請してこいやw
0046急所攻撃(神奈川県) [DE]2019/07/16(火) 16:57:41.08ID:pMOQ9IxN0
>>1
次捕まったら人質ビジネス認定な( ・∇・)
0049アキレス腱固め(中部地方) [US]2019/07/16(火) 16:58:33.57ID:8C+4xbND0
こいつ、韓国人なのになんで日本のパスポート持てるの?
0050ウエスタンラリアット(茸) [US]2019/07/16(火) 16:58:38.85ID:EeP2XUt10
ビジネス人質になりに行く奴にパスポート出す訳ないだろw
それでも出国したがるなんてよっぽどウマウマなんだろうな人質はwww
0051ジャンピングパワーボム(群馬県) [IR]2019/07/16(火) 16:58:49.54ID:ydr4gaYc0
身代金誘拐の主犯やし
0055グロリア(茸) [US]2019/07/16(火) 16:59:09.87ID:gciAygfg0
韓国人だろ
0056チェーン攻撃(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 16:59:39.29ID:kymbk97Q0
何だかんだで裏で身代金払ったんだろ
それを国へ返済してからにしろ
0057ダブルニードロップ(新潟県) [ニダ]2019/07/16(火) 16:59:40.60ID:k4uIoqrG0
当時も日本のパスポートでの出国が確認できなかったはずなのに 日本のパスポート『も』必要になったの?
0058フライングニールキック(東京都) [DE]2019/07/16(火) 17:00:19.34ID:rZmFT2mJ0
韓国人のアン・ウマルは
もうバカンス(監禁狂言)したくなったのかよw
0060アイアンフィンガーフロムヘル(香川県) [US]2019/07/16(火) 17:01:00.04ID:UM6SN7kj0
パスポートと国籍くれる国を探して行けよ
0062パロスペシャル(庭) [CN]2019/07/16(火) 17:01:40.07ID:vlTArf1f0
>>7
うまい喩えだな
0066毒霧(調整中) [EU]2019/07/16(火) 17:02:39.50ID:EoGSPvZj0
さすがプロ人質
またやるつもりか
0067中年'sリフト(熊本県) [CN]2019/07/16(火) 17:03:13.30ID:mnyX+SZ10
雪山で遭難した奴に請求書行くんなら、こいつにもかかった経費請求したらいい
頼んでない!!とか言い出すかもしれんが
国は裁判で争え、面白いからw
0068ランサルセ(大阪府) [ニダ]2019/07/16(火) 17:03:28.87ID:3Ur9ASEb0
お前一人だけの為に無駄な税金使ってられないんだよ
0069頭突き(SB-iPhone) [KR]2019/07/16(火) 17:03:29.18ID:1Rcw5Jxh0
人質ビジネスまたやるんかこのクズは
0072ジャーマンスープレックス(徳島県) [US]2019/07/16(火) 17:04:32.11ID:F/F6lbrZ0
韓国に言えよ
0073閃光妖術(関西地方) [CN]2019/07/16(火) 17:04:37.73ID:2NNCU23V0
日本への入国禁止にしろよ
0074ムーンサルトプレス(愛知県) [CH]2019/07/16(火) 17:05:07.33ID:vpydUFa10
>>1
基本的に人間とは思ってない
0075ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]2019/07/16(火) 17:05:09.65ID:FwxBmLxK0
多くの人と経費がかかったんだから
弁償くらいしろ
0077サソリ固め(茸) [ZA]2019/07/16(火) 17:05:33.55ID:tdX1HnVp0
とりあえず日本政府はこれまでこいつの救出に掛かった費用を請求して満額払えば返してやれば?
0078ジャンピングエルボーアタック(家) [SE]2019/07/16(火) 17:05:47.72ID:OPiAK9vs0
国民投票でウマルの基本的人権を剥奪しようってなったら通ると思う
0079不知火(光) [JP]2019/07/16(火) 17:06:03.78ID:iKzt+/8u0
>>7
これ
0081ムーンサルトプレス(茸) [US]2019/07/16(火) 17:06:26.99ID:HAhEFB2G0
パスポートの発給申請は権利でしょうが、受給は権利ではありません
基本的人権とも関係ありません
0082タイガードライバー(庭) [US]2019/07/16(火) 17:06:40.23ID:eFeXXpJk0
干物妹最低だな
0083バズソーキック(群馬県) [ニダ]2019/07/16(火) 17:06:55.27ID:veJzVzf30
自分で穴掘って埋まって死ねよ
0084バズソーキック(四国地方) [CN]2019/07/16(火) 17:07:36.69ID:bkysvmGo0
旅券法か何かでパスポートの発行が認められない場合と
定められてるケースにもろに該当してただろこいつ。
0087TEKKAMAKI(ジパング) [FR]2019/07/16(火) 17:09:03.85ID:9RgN9Z/k0
ウマルの言い分だと犯罪を犯して牢屋ぶち込まれてる基本的人権の侵害か
0088メンマ(東京都) [EG]2019/07/16(火) 17:09:08.05ID:WpzjeVqr0
ウマルン滞在記
0090カーフブランディング(ジパング) [US]2019/07/16(火) 17:10:01.17ID:oTswn+6d0
まだ人として扱われてることに感謝しろ。
0091リキラリアット(東京都) [JP]2019/07/16(火) 17:10:10.11ID:uZCO+EIQ0
行きたい所の大使館行って特例ビザ出してもらえよ
パスポートってのは基本的人権じゃなくて国家が渡航許可するかどうかだから
裁判所の移動禁止命令は人権蹂躙なのか?
0094レインメーカー(SB-Android) [CN]2019/07/16(火) 17:11:28.20ID:E/UoV6eB0
まずトルコから入国禁止解除してもらわなきゃ駄目じゃんw
なんでウマルだけ法を曲げなきゃならないんだよw
0096閃光妖術(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 17:11:55.26ID:gYjjKAN70
あれ?韓国に帰ったんじゃないの?こいつ
ウマル、韓国人だったろ?
0097河津落とし(茸) [CN]2019/07/16(火) 17:12:02.99ID:sN4YFYa00
>>3
何もしてくれなかったから帰って来たんじゃないの?w
0099アキレス腱固め(茸) [SE]2019/07/16(火) 17:12:45.14ID:J2SsdXKi0
そういえば本は売れたのか?
0100キングコングラリアット(SB-Android) [GB]2019/07/16(火) 17:12:47.37ID:ewY9DO160
お、相変わらず元気そうだな
0101レインメーカー(神奈川県) [JP]2019/07/16(火) 17:13:23.43ID:o7zCXGBw0
どこの人質になるか決まったのか?
0102ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 17:13:50.47ID:JJH299wh0
ウマルも行くならハワイぐらいにしておけよ。
0104ネックハンギングツリー(庭) [US]2019/07/16(火) 17:15:25.65ID:1dOLH4840
>>96
韓国はこのクズにいきなり巻き込まれた被害者なんだよなあ…
0107フライングニールキック(東京都) [DE]2019/07/16(火) 17:16:13.96ID:rZmFT2mJ0
>>83
アン埋まる
0108フォーク攻撃(庭) [DE]2019/07/16(火) 17:17:14.10ID:SG9/0EyX0
日本の国益損なう行為しかしとらんのに何様なんだよこいつ
明確に反社なんだからこの馬鹿をとりあげるメディアもどうかしてる
0109ドラゴンスープレックス(北海道) [US]2019/07/16(火) 17:17:40.06ID:fu3/rADR0
ウマルメンを次に拉致するのはどこの組織かな?
0111サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 17:19:39.63ID:0UriaAg50
>>1
ビジネスの妨害かよ!!!
人質になれないやん?
0113バックドロップホールド(東京都) [MY]2019/07/16(火) 17:20:14.05ID:sEPbuDaW0
結局日本人だったのかよ、誰だよチョンチョン言ってた馬鹿は
まず出てきて謝れ
0114ランサルセ(茸) [US]2019/07/16(火) 17:20:44.49ID:xKG1dtLX0
緑色の方持ってんでしょ?
0116フェイスロック(石川県) [RU]2019/07/16(火) 17:21:52.44ID:iQ8mtKbd0
捕まるの目に見えてるのに出すわけないやろ
0117ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]2019/07/16(火) 17:22:01.48ID:FwxBmLxK0
もうコイツは外患誘致罪でいいよ
0120キン肉バスター(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:22:26.62ID:jLIPacGA0
また人質ビジネスやるの?
0121ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]2019/07/16(火) 17:22:43.40ID:TFB5zfNA0
お前は国に迷惑かけるから当然だろ
0123ドラゴンスープレックス(大阪府) [SE]2019/07/16(火) 17:23:12.36ID:ZbV/rbgY0
頼むから出国させてやってくれ
0124フェイスロック(石川県) [RU]2019/07/16(火) 17:23:18.43ID:iQ8mtKbd0
こんなはた迷惑な奴珍しいよな
0127TEKKAMAKI(関東地方) [US]2019/07/16(火) 17:24:07.75ID:OmWOpeSL0
また自爆テロするからだろ
0129フライングニールキック(東京都) [DE]2019/07/16(火) 17:24:24.33ID:rZmFT2mJ0
>>109
組織 △

劇団 ○
0130フライングニールキック(東京都) [DE]2019/07/16(火) 17:25:27.52ID:rZmFT2mJ0
>>116
捕まる ×
集る・無心する ○
0131アキレス腱固め(王都アルクレシオス) [CN]2019/07/16(火) 17:26:44.34ID:VFPgr5/00
被害者ビジネスにシフトか?
0132稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:27:24.39ID:P606Dz+u0
韓国に帰ってくれよニダール
イライラするやつしかいねぇなチョンはよ
0133フォーク攻撃(茸) [US]2019/07/16(火) 17:29:23.32ID:GTt0VWWR0
くそ、コイツを韓国に送り返したくてもパスポートがない・・・
0134ビッグブーツ(茸) [US]2019/07/16(火) 17:29:45.75ID:+y6kYnbb0
韓国で発行しろよ
0135アンクルホールド(日本) [US]2019/07/16(火) 17:30:23.52ID:fY0vKdcv0
あー外務省に盾突いてシリアに入国したからじゃ無くてトルコに入国拒否されてるのか
じゃあ一次旅券申請してみたら?行先限定で一回こっきりのやつw
0138シャイニングウィザード(庭) [BR]2019/07/16(火) 17:32:05.08ID:WEIMOLH10
ホント捕まりに行くの好きだね
0140グロリア(埼玉県) [ニダ]2019/07/16(火) 17:33:40.65ID:KDQ4uExI0
渡航先限定の1年期限パスポートなら出るだろ
0142ニーリフト(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:33:48.40ID:/jGjDSih0
韓国にだけ行ける片道限定の旅券発行してあげて後は知りませんでええやろ
0143ナガタロックII(茸) [US]2019/07/16(火) 17:33:53.05ID:SUdOuPy80
プロ人質が人質になれなきゃただのニートだもんな
0144頭突き(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 17:34:36.83ID:fs2y/+OC0
朝鮮に行けばいいのに
0145中年'sリフト(庭) [EU]2019/07/16(火) 17:36:07.81ID:zI6bsu4I0
で、この自称ジャーナリストさんは命がけで取材したらしい危険地域について、ピューリッツァー賞の一つでも取れそうな記事書いたの?
乞食発言しか聞いたこと無いが
0146ボマイェ(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:36:08.86ID:T+CkO1VK0
何だっけこの人。もう大人しくしてればいいのに。
0147目潰し(静岡県) [DE]2019/07/16(火) 17:36:38.70ID:DzzsNAuX0
迷惑かけたとかの次元じゃないよな?軟禁しても文句言えないレベル
0148チェーン攻撃(北海道) [GB]2019/07/16(火) 17:37:13.88ID:GIe7PkhI0
再発行してやれよ
12時間後に印刷消えるインクとか使っとけ
0149ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]2019/07/16(火) 17:38:46.19ID:hoXWe+Re0
プロ人質の実績が豊富なんだから、害務省はハッキリと国益に反する者だと宣告してやれば良いのさ

旅券法
第十三条 外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が
       次の各号のいずれかに該当する場合には、一般旅券の発給又は渡航先の追加を
       しないことができる。
       (省略)
    七 前各号に掲げる者を除くほか、外務大臣において、著しく、かつ、直接に日本国の利益
      又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
0151キチンシンク(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 17:39:34.90ID:W/qWR1Nj0
ワロタ
0152ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN]2019/07/16(火) 17:40:34.19ID:u9kKOKSc0
出国させて、現地のチンピラに小銭握らせて消させたらいいのに
0154キドクラッチ(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 17:40:57.63ID:HepFVT8D0
今度はどこの国で人質になるんだ?
0155デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 17:41:07.14ID:fdNbC4wR0
また出稼ぎか?
そろそろ本当に首でも刎ねられてろよw
0156スパイダージャーマン(北海道) [AU]2019/07/16(火) 17:41:11.77ID:v05PVoOm0
>トルコから入国禁止の措置を受けたため、旅券法でパスポートの発給の制限の対象となる

トルコ人はネトウヨ
0158ドラゴンスリーパー(関東地方) [EU]2019/07/16(火) 17:41:17.56ID:99KzEF8U0
>>152
そんなわざわざ消すような大物でもないし
0159バックドロップホールド(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 17:41:46.13ID:RfTeAnxD0
紛争地帯ビジネスだよな
下手したら映像数分で数百万円の世界だからな

程のいい事言っても所詮は金よ

後、こいつは他のビジネスも疑われとるからなw
0160ムーンサルトプレス(茸) [US]2019/07/16(火) 17:42:24.87ID:HAhEFB2G0
>>113
誰になぜ謝る必要があるんだよ?
0163イス攻撃(東京都) [JP]2019/07/16(火) 17:44:49.23ID:A7XXIG6i0
レンホーと同じで他にも国籍持ってるだろう、それでパスポート発行しろよ・・・
てか日本のパスポートに拘るなよ、一応ジャーナリストなんだろ(´・ω・`)
0165ナガタロックII(ジパング) [US]2019/07/16(火) 17:45:20.36ID:CpGOZ3PE0
日本のスーパーパスポートの信用をおとしめたんだから当たり前
0166アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2019/07/16(火) 17:45:30.94ID:QJXo33km0
朝鮮で発給してもらえや
んで二度とこの地を踏むな
0167デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [CN]2019/07/16(火) 17:45:41.00ID:2Oz4H3In0
この人日本人なの?
0169ストレッチプラム(庭) [US]2019/07/16(火) 17:49:17.12ID:KtvUm1GF0
欧米記者は自己責任なんてないし
危機管理もしなくて良いらしいからなぁ

モーリーやプチ鹿島、他多数その見立てを出したよ
本当かな
0170ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [IL]2019/07/16(火) 17:49:23.34ID:MuOuwc9c0
戦地の現状を世界中に知らせる人って必要だと思うし
危険犯してもやるべき価値のある事だと思うよ

でもお前何回も失敗してるじゃん
技術も実績もないじゃん

必要な事だからって
無免許で知識も技術もないやつに医者やらせるわけにも
技術も経験もない人間に大工やらせるわけにもいかんのよ

自分の技量の無さ認めて転職しろよ
0171ドラゴンスープレックス(北海道) [US]2019/07/16(火) 17:49:27.35ID:ChCTbYTC0
成人後日本国籍を選択したのちに他国籍を放棄しない多重国籍者は
期限付きで日本国籍を失効させていいんじゃなかろうか
0172タイガースープレックス(北海道) [US]2019/07/16(火) 17:49:58.68ID:ulpJBI6I0
オマエ また人質商売する気だから永久停止
0173ストレッチプラム(庭) [US]2019/07/16(火) 17:50:01.90ID:KtvUm1GF0
>>168
少なからず日本大手新聞や報道局持ちテレビ局、通信社は安全なところにいるよ
0177アイアンクロー(東京都) [DE]2019/07/16(火) 17:52:59.88ID:J36u427i0
権利ってルールを守って義務を果たしてやっと保障されるものって理解してんのかなw
誰かウマルに教えてやってやれよ、理解できるかわからないけど
0180キチンシンク(群馬県) [ニダ]2019/07/16(火) 17:53:59.04ID:BqFMWH1h0
本当 自己中だなエベンキの悪血は
0181サソリ固め(SB-iPhone) [VN]2019/07/16(火) 17:55:08.65ID:/xjfrF+10
最後のチャンスです
私にパスポートを発給してください
0182キン肉バスター(空) [US]2019/07/16(火) 17:57:10.06ID:gbocrMbf0
可哀想だから国籍剥奪してあげようよ
0183フォーク攻撃(大阪府) [US]2019/07/16(火) 17:57:10.79ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)och
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ニールキック(茸) [GB]2019/07/16(火) 17:57:37.92ID:Pr6srBHJ0
>>52
捕虜捕虜詐欺
018632文ロケット砲(秋田県) [US]2019/07/16(火) 17:58:49.47ID:I+W7sQYn0
この人日本国籍なん?
0187トラースキック(沖縄県) [ヌコ]2019/07/16(火) 17:59:27.18ID:wiCbUQny0
なんでこんな奴助けた?
首チョンパになれば良かったのに
0188レッドインク(茸) [ES]2019/07/16(火) 17:59:49.00ID:LrXudGPv0
>>1
緑色のパスポート使えよ
0189アイアンクロー(東京都) [DE]2019/07/16(火) 18:00:10.62ID:J36u427i0
こいつさ、本当にアホの嘘つきだよな
仲間の大半にもほぼ見捨てられてどうしようもなくなったから帰ってきただけじゃん?

こいつのいうような監禁・拷問受けてたらまず半年以上は立つどころか自立できねぇし
車椅子生活が1年以上、そもそも帰国してすぐ記者会見とか無理、だって喋れないから

でも人質こじき放送でピンピンしてペラペラしゃべって
肌も血色も髪の毛もつやつやぴかぴか
どんな過酷な拷問と監禁受けてたんだよwwwwwwって笑いを通り越して怒り覚えたわ
0190クロスヒールホールド(茸) [US]2019/07/16(火) 18:01:01.61ID:rb3zq93r0
韓国に発行してもらえ
0195バックドロップホールド(愛知県) [US]2019/07/16(火) 18:06:05.16ID:wMbQpyX40
今度はUFOに連れ去られて地球から消えてくれ
0196キャプチュード(東京都) [IT]2019/07/16(火) 18:06:40.46ID:L02SXPOx0
出来る限り苦しみながら死ね
0198稲妻レッグラリアット(庭) [CN]2019/07/16(火) 18:09:24.37ID:SGKTelbN0
なんで日本にいるの?祖国から亡命したのか?
0200腕ひしぎ十字固め(福岡県) [GB]2019/07/16(火) 18:12:55.42ID:TtJzOlGP0
韓国のパスポート使えばいいだけじゃん
0203アイアンクロー(茨城県) [US]2019/07/16(火) 18:15:44.30ID:zm6/4VeQ0
これもう不服申立てまでワンセットのアピだろ
まーた会見開いちゃおうかwww
0206パロスペシャル(東京都) [KR]2019/07/16(火) 18:17:44.19ID:C3/4L3nT0
って事はコイツは日本人?
それとも緑のパスポートも日本政府が出すの?
0211ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 18:21:01.56ID:kFJVacjy0
トルコGJ
0212スリーパーホールド(大阪府) [CN]2019/07/16(火) 18:26:35.62ID:3K7MRBw50
いや日本人でこいつの言い分聞く人なんかおらんやろ(´・ω・`)
0214チェーン攻撃(茸) [US]2019/07/16(火) 18:28:18.40ID:736S5vxy0
外務省もウダウダ言わずに交付してやればいいのに。喉元過ぎたら熱さを忘れて、また危険地帯にいくぞ。さくっと死んでくれたら御の字、仮にまた捕まったとしても、今度はさすがに一般社会でもガイジ扱いされるから放っておいていいし
0215エクスプロイダー(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/16(火) 18:28:38.97ID:vybFgJls0
UMRの言う基本的人権のうちどのような内容を侵害してるんよ意味わかんねーぞ
0216フェイスクラッシャー(大阪府) [US]2019/07/16(火) 18:29:40.55ID:M3M5ElGG0
国籍変えりゃいいじゃん
0218フロントネックロック(ジパング) [CN]2019/07/16(火) 18:31:08.84ID:He/I3hkD0
せめて祖国へ返してやれよ
0220男色ドライバー(神奈川県) [CN]2019/07/16(火) 18:31:38.35ID:4DZCatwi0
まずは解放にかかった費用の返却をしてからモノを言え(´・ω・`)
0221断崖式ニードロップ(東京都) [NL]2019/07/16(火) 18:34:42.82ID:C4L9x2IJ0
お前ゴキブリだろ、何言ってんだコイツ
0223ジャンピングパワーボム(大阪府) [EU]2019/07/16(火) 18:35:59.23ID:V9ILheI10
韓国人なのになんで日本国籍のパスポート欲しがるの
0224トラースキック(栃木県) [US]2019/07/16(火) 18:36:00.39ID:xJ49/k/40
>>214
危険地帯手前で拉致組織風劇団員と合流
適当に遊んで時間潰し、運が良けりゃ身代金GET。ダメでも適当に帰国して売名
死ぬ要素皆無や
0225トペ スイシーダ(東日本) [KR]2019/07/16(火) 18:36:02.28ID:GC2JLhQM0
鳩山からもパスポート取り上げろよ
あいつの方が実害が大きいだろ
0226シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 18:36:07.17ID:SEo/UieF0
もう助けるな
0228膝靭帯固め(大分県) [US]2019/07/16(火) 18:37:21.76ID:1RWC7ALT0
>トルコから入国禁止の措置を受けたため、旅券法でパスポートの発給の制限の対象

外国で迷惑をかけた人はパスポート発行されないんだね
勉強になった
0229頭突き(ジパング) [BR]2019/07/16(火) 18:40:58.27ID:KBKZYB3l0
こいつ、あちこち講演して稼いでるからな。こんなのの話聞く意味どこにあるんや?

国賊に金やってるってこと気付けよ
0230ブラディサンデー(三重県) [US]2019/07/16(火) 18:41:04.26ID:B6vSNleJ0
誰だよこんな馬鹿連れ戻してきたの
0231ニールキック(茸) [US]2019/07/16(火) 18:41:50.73ID:CY5WO+4j0
渡航するなら前金10億くらい払っとけよ
どうせ海外行ったらすぐ誘拐()されるんだからな
0233メンマ(秋田県) [CA]2019/07/16(火) 18:42:53.70ID:msIuz3l+0
いつになったらこいつを韓国に送り返すの?
0234リキラリアット(家) [US]2019/07/16(火) 18:44:32.77ID:Be57ksuY0
保険金が底を尽きたかw
0235河津掛け(大阪府) [CN]2019/07/16(火) 18:45:10.32ID:ocSrmjN80
当たり前だろ!
また人質になりに行くんか
0240シャイニングウィザード(福岡県) [JP]2019/07/16(火) 18:50:25.19ID:22+dJ0mF0
安田みたいな人がいないと現地情報がいってこないから
安田みたいなジャーナリストは必要と安田擁護していた連中

安田は何年も拉致されていたんだけど wwwwwwwww
結果はどうでしたか。
こいつがいなくても現地情報は他から入ってきたので必要なかったですね
謝罪文と賠償を
0241ナガタロックII(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 18:50:37.64ID:PcqIYAKX0
ウマルは韓国のパスポートで逝けよ
0242ビッグブーツ(福島県) [GB]2019/07/16(火) 18:52:10.26ID:NICWQNL10
パスポートこそ国家の後ろ盾だしな、それが嫌なら国捨てるしかないな。
0243アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2019/07/16(火) 18:52:22.95ID:QJXo33km0
早く戻って人質ビジネスしたいんだね
0244クロイツラス(家) [ニダ]2019/07/16(火) 18:54:15.78ID:LCaJKYBd0
緑のパスポート持ってるから?
0245河津落とし(奈良県) [US]2019/07/16(火) 18:55:41.10ID:MrREglIq0
お前のせいでどれだけの損失がでたのか
それでどれだけの人を助けられたか
0249ダブルニードロップ(茸) [US]2019/07/16(火) 18:59:30.38ID:C2I1tyQi0
名字にモザイクかけて報道したのは
本人が希望したのか放送局が忖度したのか
0250キン肉バスター(茸) [CN]2019/07/16(火) 18:59:55.77ID:b/kH7REV0
これにはマザーオモニも星形の千羽鶴を折って憤慨w
0251ハーフネルソンスープレックス(関東地方) [NL]2019/07/16(火) 19:00:50.40ID:4PdhZx9P0
韓国籍に戻して韓国に帰りなよ
0253膝靭帯固め(愛知県) [US]2019/07/16(火) 19:03:44.33ID:TyjPABUy0
人権?

この物体の産地はアソコなんでしょ?
ウニ擬きに法は適用されないでしょうに
0254バーニングハンマー(熊本県) [IT]2019/07/16(火) 19:03:48.80ID:qJonl7nf0
こんなバカにパスポート渡したら又どっかで人質になりに行くに決まってる
どうしても海外行きたいなら南朝鮮国籍でパスポートもらえよ
0255ドラゴンスープレックス(滋賀県) [US]2019/07/16(火) 19:06:53.44ID:0x7tmB0C0
      ∧_∧  今お前に構ってられねーんだわ!!!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0256アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]2019/07/16(火) 19:07:07.44ID:wt9NPEzN0
助けるときに尽力してくれたのトルコだっけ?
そうなら入国拒否まで段取りしてるなんて外務省珍しく良い根回しじゃん
0259栓抜き攻撃(大阪府) [KR]2019/07/16(火) 19:07:55.58ID:swnfEY4t0
詐欺で逮捕してやれよ
0261ボ ラギノール(群馬県) [US]2019/07/16(火) 19:08:50.17ID:WFi4mWrm0
>>1
韓国人になりゃいいじゃん
好きなだけ中東でもどこでもいけよ
0262ストマッククロー(東京都) [GB]2019/07/16(火) 19:09:12.74ID:AsPBHqxf0
こいつはもう飽きた
早いとこくたばってくれ
0263ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [EU]2019/07/16(火) 19:11:07.03ID:XTRon+OW0
また、ビジネスしに行くつもりか…。もう迷惑かけるのも辞めて欲しい。
0264ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]2019/07/16(火) 19:12:34.71ID:55myj/fo0
常岡の仲間だろ
海外でテロ活動に関わってるかもしれない疑惑でもあるんじゃないの
常岡も今年パスポート返納命令出てたよね
0265キングコングラリアット(帝国中央都市) [CN]2019/07/16(火) 19:14:55.59ID:1pbceA0g0
また誘拐ビジネスへ海外出張ですか?
それとも、現地でお金を受けとる手筈だったとか?
0266ショルダーアームブリーカー(北海道) [ニダ]2019/07/16(火) 19:14:59.74ID:vBWTz/U40
どこの国にとっても国益を損なうって迷惑なやつことだよ。言わせんなよ
0267膝靭帯固め(茸) [US]2019/07/16(火) 19:15:10.12ID:x5KjMw0p0
オマエ自分で韓国人だって言ってたじゃねえかw
そりゃ日本の外務省に言ったところでパスポートなんか貰えねえよバーカ
0268ファルコンアロー(岐阜県) [JP]2019/07/16(火) 19:15:49.93ID:ALE1nNuO0
基本的に戦場ジャーナリストは尊敬している
危険な世界の現実を誰かが目立つ形で知らせるシステムは必要だから
「迷惑かけんな」って意見もあって当然だが、それを上手く躱して突撃して真実発信して欲しい

上手く躱せないなら、期待しない
0269ネックハンギングツリー(公衆電話) [KR]2019/07/16(火) 19:16:42.08ID:tsgZ6UxJ0
誰だっけ
0270フォーク攻撃(茸) [ニダ]2019/07/16(火) 19:16:49.98ID:tbCOzAs10
首チョンパが日本国民とウマルにとって最良だったと感じます。
0272トペ スイシーダ(長野県) [ZA]2019/07/16(火) 19:18:37.90ID:fQ7Nu63m0
プロ人質
0274膝十字固め(大阪府) [ニダ]2019/07/16(火) 19:21:38.47ID:42YkIRVL0
また出稼ぎか
0275ウエスタンラリアット(茸) [FR]2019/07/16(火) 19:21:47.36ID:FRuYq+xD0
ルポ本出すとか言ってたけど出したの?
おとなしく家で駄文でも書いてなよ
0276ローリングソバット(家) [CN]2019/07/16(火) 19:22:23.88ID:tSKCcZHm0
この人自分は韓国人のウマルだって世界発信してたよね
韓国にパスポート申請すればいいじゃない
0278アイアンクロー(静岡県) [JP]2019/07/16(火) 19:24:56.19ID:TvF6lx2o0
ロス疑惑の三浦和義みたいなポジションになってきてるww
0279ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]2019/07/16(火) 19:25:31.93ID:iEeEDr/N0
もう韓国に帰ってくれよ
こいつ日本人じゃないのに日本の税金使ってまた救出とかマジ勘弁してくれ
文句があるなら韓国で発行してもらえや
0282腕ひしぎ十字固め(香川県) [TW]2019/07/16(火) 19:26:38.07ID:Hkcki1fc0
国籍離脱すればどこでもいけるじゃない
0283アイアンクロー(静岡県) [JP]2019/07/16(火) 19:26:53.41ID:TvF6lx2o0
あんまりがたがた騒ぐと投獄→謎の獄中氏ってことにww
0285キドクラッチ(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 19:27:50.79ID:VAntN8Kn0
日本国籍か知らんけど捨ててくれよ
どっかに移民しろよバカチョン
0287メンマ(ジパング) [LT]2019/07/16(火) 19:29:35.47ID:e3aPGOPI0
パスポートを発給しないと言っているだけで
どこにでも行く自由はあるだろ
正規ルートじゃ行けないだろうけど
0289シャイニングウィザード(栃木県) [CN]2019/07/16(火) 19:30:21.60ID:7HTs+xBF0
日本国籍放棄すればいいじゃん
0292レッドインク(家) [US]2019/07/16(火) 19:32:41.02ID:0CBjPzVP0
で誘拐した連中は割れてるの?
ウソでもやった言うテロ組織すべてが「こんな奴知らん見たことない」
機材がすべて取り上げられたから客観証拠ゼロですが拉致されましたって

宇宙人に攫われた言ってるデンパと同レベルじゃん
0293ニールキック(神奈川県) [EU]2019/07/16(火) 19:32:46.64ID:sB5bhiKh0
去年の年末あたりに反省しているような弁を述べていたと思うが…
口先だけだったのか
0296栓抜き攻撃(空) [US]2019/07/16(火) 19:34:24.82ID:IiK7Nt6/0
国籍剥奪して国外追放でいいよ
好きなだけ拉致られてくれ
0297ストマッククロー(家) [US]2019/07/16(火) 19:34:36.50ID:FoEUKMIh0
>>292
この人、警察に勧められても被害届出さなかったから事件にもなってないよ
ゆえに捜査もされてない
0298アンクルホールド(北海道) [US]2019/07/16(火) 19:34:48.43ID:aCRRWTlf0
パスポート発給してやればいいじゃん
代金は1000億円で
もしまた渡航して拉致されても無視でいい
0299エルボーバット(茸) [US]2019/07/16(火) 19:37:02.34ID:dbvKwt1f0
二重国籍だったが出国禁止されたから韓国のパスポートで出国したので
(ネットに上がった画像で名字に修正かかってる奴)
日本国籍消されたので日本はこいつのパスポート出す義務が無いと聞いた
0301トラースキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 19:39:58.31ID:b/q9s8Er0
いやお前みたいに面倒起こすやつ入国拒否されて当然だろ?
コイツ頭涌いてんのか?
0302アイアンクロー(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 19:40:09.44ID:RYNK76WT0
憲法違反は良くないね
というか、旅券法13条自体が憲法違反だから改正しないと
そもそも入国を拒否された国が1カ国でもあれば旅券課の恣意的裁量で発行を許可したりしなかったりとか自体おかしい
出国する予定の航空券がない等、入国を拒否されるケースはいくらでもある
そういう人たちへの発行も拒否できることになる
そんなのやってることが中共と変わらない
0303ストマッククロー(家) [US]2019/07/16(火) 19:41:07.51ID:FoEUKMIh0
シリアに密入国してすぐ知らない人について行って拉致られたってことはウマル自身が言ってたことだよね?
そんな奴に出せるわけないだろうパスポートを
0306トラースキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 19:42:57.40ID:b/q9s8Er0
>>302
そういう人たちを拒否したら問題だがコイツはそういう人たちとは別だから問題ないんじゃね
0307アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]2019/07/16(火) 19:44:06.83ID:7/xfFmtQ0
そんなに行きたいなら祖国に帰ってビザ発給頼めよ
0309ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 19:46:50.88ID:XX5lQq2u0
海外とか行かないで自転車で日本一周でもしてろよな
0310アイアンクロー(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 19:47:21.34ID:RYNK76WT0
>>306
法根拠が明確じゃないと駄目でしょ
「そんなけしからん奴には発行しない」の、「けしからん」の判断を1公務員がやって良いのかと…どう考えても駄目でしょ
0311ショルダーアームブリーカー(庭) [US]2019/07/16(火) 19:47:46.70ID:YRyKpN980
不法出国の疑いがあるヤツに発券する国はねーぞ
0313クロイツラス(光) [EU]2019/07/16(火) 19:49:20.17ID:9twiKMK20
またどっかで捕まって、交渉に行く日本の外交官が殺されたらどうするんだよ。こういう奴にパスポート発行しないのは人命尊重の観点から当然。
0314タイガースープレックス(東京都) [US]2019/07/16(火) 19:51:50.68ID:XqtdffD80
風船がいいんじゃね、知らんけど
バルーンファイトやりてぇ🎈
0315ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 19:52:12.62ID:BTsogEZI0
国外追放のための渡航書
でも発券してやれよ
一度出たら日本入国拒否
0316ファルコンアロー(茸) [US]2019/07/16(火) 19:52:19.60ID:6e+7K5CC0
こいつは一体、何の取材がしたいんだ。
ろくな結果も出せない癖に
0319クロイツラス(日本) [JP]2019/07/16(火) 19:53:56.28ID:lhayLURj0
日本人じゃないのに、
なんで日本のパスポート欲しがるの?
0320ストマッククロー(家) [US]2019/07/16(火) 19:54:26.62ID:FoEUKMIh0
だいたい海外で何回トラブル起こしてんだよ
まだ発行してもらえると思ってるとこが痛いわ
0321クロスヒールホールド(東京都) [US]2019/07/16(火) 19:54:52.10ID:9eWcoTHr0
人名は地球よりも重いがモットーの連中が安田ウマルの命だけは風船よりも軽く扱うよな
これだけ誘拐されまくってんだからウマルの命を守るためにこれ以上海外に出さないって措置は当然
0322断崖式ニードロップ(愛知県) [CA]2019/07/16(火) 19:55:37.69ID:luETq2py0
どこに行くつもりだよ
0324デンジャラスバックドロップ(茸) [US]2019/07/16(火) 19:55:44.81ID:uDN1SGsE0
韓国大使館に行けよ
0325レッドインク(愛知県) [ニダ]2019/07/16(火) 19:56:14.87ID:6XQYDt350
ウマル「日本ちゃんは厳しいけど、きっと、きっと許してくれちゃうの☆」
ウマル「ワガママ放題はー、大好きの裏返し☆」
0326フルネルソンスープレックス(新潟県) [CA]2019/07/16(火) 19:57:56.08ID:L/e8e3UL0
もう海外に飛ばして日本へ入国拒否しろよ
こんな奴いたって邪魔なだけだろ
0327フォーク攻撃(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 19:58:29.98ID:4Bkdwiw80
お前、日本のパスポートいらんやろ
密出国出来る手立てあるみたいだし
再入国はさせねぇけどな、絶対に
0328シューティングスタープレス(大阪府) [US]2019/07/16(火) 19:59:10.21ID:NWUG0Co90
亡命
0329リバースパワースラム(コロン諸島) [US]2019/07/16(火) 20:00:20.06ID:/E+IZmTHO
>>310
そういう難しい事ではなく単にこいつに日本国籍が無いから発給義務が無いだけなのでは
そのうち国外退去命令出て祖国に帰れるんじゃない?
0331ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 20:00:58.74ID:/hkBsuKq0
まぁそれはともかくこいつ扱ったドキュメンタリーで
何回も人質になったことはないとはっきり言ってたぞ
人質のプロとか嘘情報流したやつは謝れよ、そしてウマルの謎には触れなかった
0332ニールキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 20:02:00.95ID:Y8m8PdZ/0
まだ日本にいるのかよ
母国にさっさと帰れ
033432文ロケット砲(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 20:03:06.24ID:cnaNwt8T0
反省ゼロだね。わかってたけど。
0336ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 20:03:28.43ID:EMCRbNM+0
韓国政府に請求しろ
0338バズソーキック(栃木県) [ヌコ]2019/07/16(火) 20:04:20.07ID:BdQMBV140
ISILさん、次は返さなくていいんで確実に仕留めて下さい
0339急所攻撃(コロン諸島) [CA]2019/07/16(火) 20:06:27.12ID:bKoyZ4yxO
祖国大使館にでも駆け込んで祖国へお帰り
0340ストレッチプラム(鹿児島県) [TR]2019/07/16(火) 20:07:02.03ID:Ez6w92D90
学習能力なし
以上
0344ジャンピングカラテキック(庭) [US]2019/07/16(火) 20:09:23.94ID:bHKsKEdd0
行かせない事で命守ってやってるんだけど尊厳死がお望み?
0346トペ コンヒーロ(東京都) [CN]2019/07/16(火) 20:10:14.41ID:LDQpaWvU0
死ね
0347ストマッククロー(家) [US]2019/07/16(火) 20:10:14.97ID:FoEUKMIh0
パスポートなんか取得しようとしなくていいから早く精神科を受診した方がいいよ
これは茶化してるんじゃなくてマジで
まあなんかウマルの場合、病院行って治る類いの病気じゃなさそうだけどさ
0350トペ スイシーダ(愛知県) [TR]2019/07/16(火) 20:13:24.31ID:8g1hmJ1T0
>>1
制限旅券なら貰えるんじゃない?
誰でもそうなるから再発行したらそれこそ差別だよ
0351タイガースープレックス(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 20:13:45.77ID:DxvMUnVY0
韓国パスポートじゃないの?
0352ネックハンギングツリー(埼玉県) [PL]2019/07/16(火) 20:13:48.44ID:+1j7SE4V0
本人も周囲も国籍問題には一切触れないままで日本政府は日本人とは最後まで言わなかったし
まあ、二重国籍で韓国の方が引き取り拒否したから仕方なく日本が引き受けたってところだろう
それがいまだにこんなこと言ってるからな
0353レインメーカー(SB-Android) [US]2019/07/16(火) 20:16:34.86ID:bI0Hzz0V0
フジと共同通信は、「私の名前はウマルです。」韓国人です」をカット無しで報道。
日テレは、その部分をカットしたが韓国人とは報道。
NHK地上波、テレ朝は、「私の名前はウマルです。」韓国人です」をカット。
NHKニュース記事では全て記載。
0354サソリ固め(和歌山県) [GB]2019/07/16(火) 20:17:14.46ID:jI5grT5f0
まずウマルか安田かはっきりさせよう
0356ニールキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 20:19:43.20ID:H8Hce7qh0
密入国やって他国から出入り禁止食らってるような人にパスポート発給されるほうがおかしいわな。
0357膝十字固め(SB-Android) [US]2019/07/16(火) 20:23:38.27ID:dl6aeTL40
通名が山本純平
本名はパク・ホットク
仕事名が安田純平

通名は自由に設定できる、
安倍政権になってから通名は在日1人つき1つしか名乗れなくしたが、昔は無限に名乗れた。
0358グロリア(東京都) [FR]2019/07/16(火) 20:23:56.78ID:yk0ciEhj0
わたしはウマルです。わたしは韓国人です。

ウマルは韓国人なんだから韓国が発給するんじゃないの?
0359ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 20:34:43.59ID:1SlFMSYg0
信用できない
この一言に尽きるだろ
0360アイアンクロー(静岡県) [JP]2019/07/16(火) 20:35:31.52ID:TvF6lx2o0
北チョンからの漂着船に乗せて強制送還してしまえばよかろー!
あっちの裏切り人ってことで黒電話豚に始末してもらえばよろしw
0362ニールキック(東京都) [US]2019/07/16(火) 20:42:00.63ID:aybngnHD0
はえーなw
0363タイガードライバー(宮城県) [ヌコ]2019/07/16(火) 20:44:02.36ID:cbslLKpK0
掛かった税金全額こいつに払わせろ
0367栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 20:57:55.54ID:Mgox/da10
まあ仕方がないだろ

自業自得
0368ボマイェ(京都府) [ニダ]2019/07/16(火) 20:59:15.47ID:a6XZpwO90
こいつ祖国に帰すべきじゃね?
0369エルボードロップ(東京都) [JP]2019/07/16(火) 21:00:16.75ID:JKixqNFo0
緑色のパスポートだろ、お前は
0371エルボードロップ(群馬県) [AU]2019/07/16(火) 21:02:49.43ID:VAaZ886K0
旅券の申請書にドコイク?ってなかったっけ?

そこにトルコって書いたんだろ。じゃぁダメだな
0374TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 21:16:03.82ID:CJywlpDT0
不謹慎ではあるけど、こんな自己中、助からなければよかったのにと思う。
0376エルボーバット(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 21:22:28.07ID:A4llL4zQ0
死んで
0380逆落とし(千葉県) [TW]2019/07/16(火) 21:26:27.10ID:X+RmjQ5D0
もう金無くなったのか
0381レッドインク(埼玉県) [BR]2019/07/16(火) 21:27:45.51ID:GzaEtDvd0
迷惑かける奴に発給しないって説明されるだろ最初
人質ビジネス失敗したから金に困ってんだろなあ
0385ニーリフト(宮城県) [US]2019/07/16(火) 21:35:41.63ID:bW1mztzP0
恥を知らんのか
0386チェーン攻撃(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/16(火) 21:36:41.42ID:18Xd7qVa0
これが最後のチャンスです
0387ジャンピングエルボーアタック(空) [CN]2019/07/16(火) 21:37:09.00ID:oQ4OQ44s0
あれ?この人韓国人じゃなかったっけか
自分は韓国人です助けてくださいって言ってたような・・・
038816文キック(空) [US]2019/07/16(火) 21:38:37.61ID:JP5/Vid00
普通に飛行機で出国するからパスポートチェックされるんだよ
海から出ていけばいいよ
0389フェイスクラッシャー(滋賀県) [RU]2019/07/16(火) 21:39:26.00ID:7fcN0WhY0
天国へのパスポートをねだるなんて
本気なのか
0390ボ ラギノール(ジパング) [US]2019/07/16(火) 21:39:50.24ID:Cfuf8BQ70
こいつにどれだけ税金使われたんだ?
俺が必死で働いた税金なんだが?
俺の基本的人権はどうなるんだよボケが
0391膝十字固め(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 21:40:17.67ID:I7UNbJHt0
>>387
どこの国の外務省とは書いてないから、韓国外務省からの発券拒否ではないでしょうか
0392ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/07/16(火) 21:41:38.98ID:j+WhYdUJ0
あんだけ迷惑かけて
厚かましすぎないか?

なんかの人格障害かなんかか?
0395マスク剥ぎ(長野県) [US]2019/07/16(火) 21:51:36.30ID:KHW5EO8a0
さっさと向こう行って早々に再度捕まらないと、狂言だった事をバラされる事になってんじゃね?
0397足4の字固め(茨城県) [KR]2019/07/16(火) 22:02:27.02ID:XOMJurTB0
>>1
代わりに飯塚幸三をシリアに差し出そう。
0399スターダストプレス(東京都) [JP]2019/07/16(火) 22:04:30.21ID:kSHp6qK10
韓国人ならそんなに嫌なら母国に帰りなよ。
日本の国益を毀損させるためにいるならテロリストと変わらない。
0402ラ ケブラーダ(愛知県) [BR]2019/07/16(火) 22:08:49.79ID:qd9V0/MT0
もう金使い果したのか
0404シューティングスタープレス(千葉県) [US]2019/07/16(火) 22:15:09.54ID:uh8VFm8G0
>>1
韓国に送ってやれよ
着払いで
0406頭突き(西日本) [BR]2019/07/16(火) 22:18:19.69ID:OGUBmuJ00
もういいから、家の近所で季節の花の写真でも撮ってろよ
0407ストレッチプラム(四国地方) [US]2019/07/16(火) 22:19:02.75ID:FloqXsSm0
なんだよまた拘束されてるのか
0408ミドルキック(庭) [CZ]2019/07/16(火) 22:19:06.18ID:Njn5R5/+0
韓国人なら韓国で発行して貰えよ(´・ω・`)
0410リバースパワースラム(SB-iPhone) [DE]2019/07/16(火) 22:21:04.83ID:wpr/98zV0
何回おかわりする気だ死ね
0412ファイナルカット(香港) [FI]2019/07/16(火) 22:26:07.94ID:axqr8Dps0
>>1
なんやこいつまだ日本におったんかいな
韓国パスポートでどっかいけばええやん
もう二度と日本には入国出来へんけどなw
0413TEKKAMAKI(北海道) [CH]2019/07/16(火) 22:29:25.64ID:RY60bJLL0
勝手に行けよ
0414ジャンピングDDT(光) [ZA]2019/07/16(火) 22:29:41.89ID:98a/BVi00
最後のチャンスですって自分で書いとったやろ!
黒ペンで名前書いとったところ
敵に赤ペンまで借りて書いとったやろがい!!
0415不知火(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 22:30:50.76ID:ovxRuIAU0
帰国禁止制度作ってから追い出せ
0416パイルドライバー(熊本県) [BE]2019/07/16(火) 22:31:22.99ID:D59QB1sL0
日本人じゃないんだからしゃ〜ない
0417タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]2019/07/16(火) 22:36:59.29ID:2dIH2Jv20
なんで日本に申請してんの?
0421ニールキック(ジパング) [US]2019/07/16(火) 22:43:01.57ID:fAfRUvl90
日本より基本的人権が守られている韓国に強制送還してあげれば?

貴方は、ここに居ない方が良いの!
0422ハイキック(栃木県) [FR]2019/07/16(火) 22:44:30.26ID:Qzbgg2+L0
>>256
つーかトルコからシリアに密入国したから入国禁止されたんじゃねーの
密出国も罪になるしな
0423デンジャラスバックドロップ(栃木県) [JP]2019/07/16(火) 22:57:14.82ID:bEF85RrU0
>>1
睾丸鞭な奴だな
0425キングコングニードロップ(滋賀県) [CN]2019/07/16(火) 23:00:42.16ID:ap+0qdGK0
懲りへんなー
0427ローリングソバット(東京都) [ヌコ]2019/07/16(火) 23:03:51.53ID:r8DDriyT0
旅券の名義人の生命、身体又は財産の保護のために渡航を中止させる必要があると認められる場合は
旅券の名義人に対して、期限を付けて、旅券の返納を命ずる
ことが出来るのですよ

クズにもバカにも人権はあるからね
0429ジャーマンスープレックス(長野県) [CN]2019/07/16(火) 23:08:50.67ID:arMW/J6C0
日本に助けを求めるなよ韓国人のウマルさん
0430ドラゴンスクリュー(福島県) [KR]2019/07/16(火) 23:10:34.30ID:Pun1KAC40
おつむの弱いあなたのために、日本政府のさらなるリスクを避けるための適切な処置です。
あなたのためではないのです。
0433リバースネックブリーカー(新潟県) [ニダ]2019/07/16(火) 23:24:07.86ID:Z4fea/BF0
ウマル無職になる
0437ストマッククロー(家) [US]2019/07/16(火) 23:41:57.76ID:FoEUKMIh0
常岡浩介にもパスポート返納命令が出てんだから安田ウマルのパスポート発給だって跳ねられるに決まってんじゃん
ジャーナリスト気取りの怪しい活動家なんて海外行っても怪しいことしかしない
テロリストと繫がってることを当局に掴まれてんじゃないの
0438パイルドライバー(ジパング) [US]2019/07/16(火) 23:42:45.70ID:e6DMFEBm0
公共の福祉

はい論破
0440垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CN]2019/07/16(火) 23:45:58.85ID:9eZ5HI9W0
朝鮮人に日本のパスポートって発給する義務あるの?
0441マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]2019/07/16(火) 23:49:54.08ID:i4HC59oj0
誰か、"トルコから入国禁止の措置を受けた"ら日本政府からパスポートを交付してもらえなくなる理由を教えてくんない?

そういう法律なの? それとも外務省の恣意的な判断? 
0443河津掛け(茸) [CA]2019/07/16(火) 23:51:45.67ID:Wq2Vh6K/0
憲法どうこうじゃなくテメエのしたこと考えろ
0444ストレッチプラム(庭) [US]2019/07/16(火) 23:53:44.75ID:NvugAErE0
安田ウマル純平
なんかカッケーなw
0447アキレス腱固め(東京都) [KR]2019/07/17(水) 00:07:19.67ID:G3Eplk0P0
んでまた人質になるんだろ?
しかも絶対に殺されない
0449フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]2019/07/17(水) 00:11:26.54ID:l2EwDCmJ0
>>1
これまで日本政府が払った金銭と同等額返済すれば
発行すればよろし
0451足4の字固め(新潟県) [US]2019/07/17(水) 00:14:26.53ID:ZDgzwdgi0
お前日本国憲法関係ないだろ?
0452バックドロップ(山梨県) [EU]2019/07/17(水) 00:18:25.99ID:xSrKACvr0
韓国だけ行ける限定旅券でも出してやれば?
0454デンジャラスバックドロップ(日本) [US]2019/07/17(水) 00:25:51.98ID:xZaxxBQd0
旅券法の第13条第1項が理由ってなってるけど本当は第6項とか第7項が理由だけど表立って言いたくないだけなんじゃ
0455トペ コンヒーロ(栃木県) [JP]2019/07/17(水) 00:26:46.31ID:4rNnGWR70
>>1

              / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
          ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
            (ルーマニア.1935〜54)
0456クロイツラス(家) [IN]2019/07/17(水) 00:29:38.78ID:VZZx1ejM0
自分の身も守れないくせに紛争地に行くなと言いたい
行くんだったら世界最強の傭兵かコックかを
自費で雇ってからいけ
絶対に人質にされない保障かなんかを国にしてから行け
0457ニーリフト(神奈川県) [US]2019/07/17(水) 00:30:37.05ID:Bd3zvMoD0
政府の負う国民の生命財産を保護する義務の方が優先されるからアキラメロン
0458スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/17(水) 00:31:20.80ID:vdcsi/9k0
ソマリアにでもぶち込んどけ
国賊だろこいつは
0460毒霧(神奈川県) [ニダ]2019/07/17(水) 00:32:23.70ID:oa8MEkE90
殺してくれれば良かったのに
テロ組織に対する根強い不信感を持ってしまう
0461メンマ(東京都) [US]2019/07/17(水) 00:46:41.97ID:k0zQx6vz0
四国でお遍路でもしてろよウマル
0462河津掛け(空) [EG]2019/07/17(水) 00:54:09.61ID:wqOz3EJu0
>>1
>安田さんがトルコから入国禁止の措置を受けたため

まずトルコに文句言えよw
なんて言われるか分かってるから人権ガーとかクダ巻いてんだろ…
0464パイルドライバー(東京都) [CN]2019/07/17(水) 01:02:18.78ID:VnIE8Tlb0
>>461
感謝の気持ちを持たない人間に来られたら地元の人が困りそう
ウマルさんのような人でもお遍路を体験すれば
日々の暮らしの何気ない親切に感謝の心が芽生えるのだろうか
0466ニールキック(東京都) [US]2019/07/17(水) 01:25:36.26ID:0HeTqlRg0
海外でいろいろと問題起こした人にパスポート発給される方がおかしいだろ、と小学生でも分かる論理が45歳児のこの人には理解出来んらしい。
0467ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2019/07/17(水) 01:51:06.95ID:PDIbL1Q90
いとも簡単にホイホイと捕まっちゃうのは、戦場ジャーナリスト失格だろうに
自覚が無さ過ぎ
0468ストレッチプラム(山形県) [US]2019/07/17(水) 01:53:16.68ID:wsYrMV690
>>1

自分で自分の基本的人権を制限してんの?
意味ワカランな
0469カーフブランディング(茸) [US]2019/07/17(水) 02:13:34.87ID:G4UP+LFi0
この人は元は朝鮮人なんじゃねーの?
また帰化したらいいんだよ向こうに
そしたら行き放題出来るだろ
日本はもうお金がもったいないから
あんたは保護しません
0470ヒップアタック(大分県) [JP]2019/07/17(水) 02:15:22.75ID:k3+uRsmz0
日本国籍がないからだろ
韓国人のウマルは韓国政府に緑色のパスポート出してもらえよ
0471ニールキック(茸) [ニダ]2019/07/17(水) 02:33:54.68ID:8afZX4wX0
>>467
捕まっちゃうというか、ウマルの場合知らない人に付いて行っちゃうと言いたい
小学校低学年の子だって知らない人には付いて行っちゃダメって知ってる
0473ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2019/07/17(水) 02:50:01.73ID:PDIbL1Q90
>>471
そうかw
小学生以下なのかよ

で、監禁されて数々の恐ろしい虐待や拷問を受けると
0474ニールキック(茸) [ニダ]2019/07/17(水) 02:54:22.04ID:8afZX4wX0
>>473
照明チカチカされたり、缶切り貸してくれなかったり…
残酷すぎて震えるよね
0476ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2019/07/17(水) 03:01:00.67ID:PDIbL1Q90
>>474
缶詰渡されたのに缶切りが無いとか
想像しただけでも俺耐えられないわ

頼むから殺して楽にしれくれとか言っちゃうと思う
0477ツームストンパイルドライバー(島根県) [ニダ]2019/07/17(水) 03:01:01.34ID:UgTCq4bo0
家族全員やばかったよなw
0478ニーリフト(光) [IT]2019/07/17(水) 03:14:06.88ID:dMhnjphC0
こいつの日本国籍抹消して朝鮮に輸出しよう
0479ストマッククロー(庭) [US]2019/07/17(水) 03:18:19.47ID:11TCCkFo0
こないだ長期滞在してたシリアのホテルにちゃんと宿泊料払ったのか?
0480ハイキック(東京都) [US]2019/07/17(水) 03:37:16.03ID:mRZj+gpj0
あれ?最初の政府発表は
「日本人が誘拐されたという報告は受けていない。」みたいな「調べたが該当する日本人はいなかった。」みたいな感じじゃなかったっけ?

それで在チョン疑惑が発生したわけだけど、
パスポート発行拒否って、日本政府に文句言ってるけど、
発行は日本じゃないんじゃないの?

印象操作か?
0482ニールキック(茸) [ニダ]2019/07/17(水) 03:49:03.24ID:8afZX4wX0
>>480
シリアに入国した邦人は確認できない、っていうのが最初のガースー発表
そりゃシリアは日本人に退去勧告出てたし、ウマルは密入国してんだから確認が出来るわけがないよなと
0483ハーフネルソンスープレックス(家) [US]2019/07/17(水) 03:50:16.49ID:Onhp0/sD0
こんな妹いらんわ!
0484チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [CN]2019/07/17(水) 03:50:58.61ID:GQPbrQ0N0
こいつまだ懲りてないのかクソ野郎
二度と日本に帰ってくるな
0485エクスプロイダー(公衆電話) [ニダ]2019/07/17(水) 03:51:41.09ID:QY0VYvaG0
テロリスト「もしもし、ウマル?もうそろそろ金がなくなってきたからさー」
ウマル「御意」

ウマル「パスポートを発行しないなんて人権侵害(身代金詐欺が出来ない)だろー」
0486シャイニングウィザード(神奈川県) [US]2019/07/17(水) 04:48:48.68ID:jVOQB7m/0
運転免許やマイナンバーも取り上げればいい
0488頭突き(静岡県) [US]2019/07/17(水) 04:51:21.21ID:pUNEyIWR0
こいつの活動資金をホイホイと出す
左翼上級国民の名前を晒すべき
安田が国際的捕まり屋を続けられるのも
資金援助があるから
0491ウエスタンラリアット(福岡県) [DK]2019/07/17(水) 05:01:11.80ID:H9jLd0XM0
困ったら人権叫べば何とかなると思ってるアホども死ね
自分で船でもこいで出とけ
0493ブラディサンデー(東京都) [US]2019/07/17(水) 05:25:12.80ID:BUd0fl3e0
国際テロリストとトルコに認定されたわけか(´・ω・`)
入国禁止がどういう意味かマスコミは絶対報道しないが
0494バックドロップホールド(東京都) [DE]2019/07/17(水) 05:49:30.90ID:uWZb3XH20
自分で「韓国人です」と言ってたんだからパスポートも韓国でとらなきゃいかんだろ
0496デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]2019/07/17(水) 05:57:00.09ID:WU2y7H9z0
亡命申請でもしろよ
出て行ってくれ
0498セントーン(奈良県) [US]2019/07/17(水) 06:07:55.76ID:sNqMwzcX0
あ・・・こいつに人権あったのか
ちょっと賢いサルちゃうかってんな
0500張り手(東京都) [US]2019/07/17(水) 06:12:28.01ID:5Dm+ttBw0
プロ人質としての収入源が絶たれた状態だから焦ってんだろうな
イギリスでこんな奴の国籍を剥奪していなかったっけかなぁ?
0502バックドロップホールド(大阪府) [ZA]2019/07/17(水) 06:19:47.88ID:aiyD6pTZ0
権利ばかり主張してんな
0503ジャストフェイスロック(岡山県) [US]2019/07/17(水) 06:21:36.95ID:uIgbZmI70
こいつwwww
また出稼ぎにいくつもりかwwww
0505目潰し(福岡県) [IT]2019/07/17(水) 06:23:13.29ID:/O15iQQO0
人様に迷惑かけておいてさらに迷惑な事するって罪やろ
0506閃光妖術(やわらか銀行) [CN]2019/07/17(水) 06:24:03.48ID:00HwdkUp0
>>8
誰も拉致なんかしてない
0507ボマイェ(家) [AT]2019/07/17(水) 06:25:10.02ID:G/fl/6U10
この馬鹿のせいで日本人全員がテロリストにとっての誘拐ターゲットになるリスクが高まるのに
それと天秤にかけて自分の権利が優先されると思ってる図々しさは凄いわ
0508パロスペシャル(福岡県) [NL]2019/07/17(水) 06:25:20.05ID:e4Oh2uhZ0
反省してないなウマル

身代金請求・逮捕されないだけでありがたいと思え
0509タイガードライバー(埼玉県) [US]2019/07/17(水) 06:32:05.47ID:sO7B1A2L0
まだ帰国してなかったのか
0510リバースパワースラム(長屋) [CN]2019/07/17(水) 06:33:08.07ID:N881ZI3W0
母国である韓国から発行してもらえばいいだろ
0511急所攻撃(岩手県) [US]2019/07/17(水) 06:33:34.77ID:b3QXNDhB0
相手国が拒否してんじゃん
外務省がウマルを人間扱いした故の安全処置でしかない
嫌なら国籍捨てろよ
0513稲妻レッグラリアット(北海道) [US]2019/07/17(水) 07:19:17.42ID:g1TBLTrY0
お前また人質になるじゃん。他人の迷惑考えろド阿呆が
0516バックドロップホールド(ジパング) [KR]2019/07/17(水) 07:34:57.98ID:vm4bSlP+0
安田さんが海外で人権侵害されない様に配慮してるんですよ ニヤニヤ
0517ブラディサンデー(学校) [RO]2019/07/17(水) 07:38:52.08ID:GtGu4+ef0
>>1

安田純平って安田一平のパクリだろ
0518ナガタロックII(SB-iPhone) [MA]2019/07/17(水) 07:42:27.79ID:kkOp/2sT0
日本では発給されないんだから
祖国に帰ればいいのに
0519ラ ケブラーダ(東京都) [BR]2019/07/17(水) 07:45:51.60ID:cWBLMgUj0
あたり前田のクラッカー
姦国のパスポートで行け
そして、もう日本に来ないでくれ
0520フロントネックロック(東京都) [JP]2019/07/17(水) 07:46:07.71ID:lU2G/s3/0
祖国で発行してもらったらどうだ
0521ニールキック(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2019/07/17(水) 07:47:39.44ID:OqtgPJDI0
ウマルよ、


釜山港へ帰れ!
0522アトミックドロップ(SB-iPhone) [ZA]2019/07/17(水) 07:49:58.41ID:BnDz/Yan0
>>4
人質取る側に旨味無いってバレたからそれすらできなくなるだろw
0523マシンガンチョップ(東京都) [RU]2019/07/17(水) 07:54:18.54ID:exG/8BTg0
帰化して日本のパスポートなら、帰化取り消して祖国帰ってパスポート発行頼めばいいじゃん
0525ラダームーンサルト(京都府) [CN]2019/07/17(水) 07:55:55.42ID:zPQDBc4H0
まずお前を助けるために使われた税金を返納してから物を言えよ
罪人という自覚あんのか?マイナスからのスタートだからな?
0526ストレッチプラム(茸) [US]2019/07/17(水) 07:57:01.04ID:KRocObU20
でも韓国人なんでしょ。
0527雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CH]2019/07/17(水) 07:58:07.50ID:IOK8KCRm0
韓国パスポートなら簡単にとれるやろ
0528アキレス腱固め(広島県) [US]2019/07/17(水) 07:58:49.46ID:CrTWeQJi0
何も無いところで大騒ぎを起こしてお金にするのがキチガイ犯罪者チョソニンの本分ニダヨ。
0529男色ドライバー(愛知県) [US]2019/07/17(水) 08:00:08.58ID:1Uu1F5mC0
誰かこいつの日本国籍を取り上げてくれないかな
0530デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [BE]2019/07/17(水) 08:01:20.92ID:z3uCXCsP0
テロリストに人権なんかあるわけないだろ
0531ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]2019/07/17(水) 08:09:45.27ID:ohbErgHu0
>>1
安田純平ことウマルだろうが
0532アトミックドロップ(宮崎県) [ニダ]2019/07/17(水) 08:10:29.91ID:zG0mx6dE0
>>227
こんな奴、しりあいじゃありませんから
0534目潰し(茸) [US]2019/07/17(水) 08:18:57.04ID:hPQPTYGf0
国際トラブルメーカー
ジャーナリストとしても大チョンボ
危機回避能力、判断力、運ともに乏しい

転職するべき

他国の国籍とれば、日本人やめるなら出してもいいだろうな
0536パロスペシャル(庭) [US]2019/07/17(水) 08:22:46.09ID:opeQIR3v0
この知りたがりは行って何が知りたいんだ
現実を届けなければーーー
て、知らんがな
0537カーフブランディング(東京都) [ニダ]2019/07/17(水) 08:23:38.07ID:sElEe8ob0
世の中に何の役にも立たずに迷惑しかかけない存在だなぁ
そんな恥も気にならず人質詐欺をまたやりたい金欲しいと
誰がこんなゴミ産み育てたんだ
0539タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 08:29:26.24ID:ThmuVeSU0
テロ組織に捕まるのを商売にしてる奴をもうそんな商売させないと国が決めただけ。非合法な奴に基本的人権なんて認められない。暴れる糖質の措置入院みたいなもんだろ。暴れる糖質がいくら基本的人権を言っても周囲の人が危ないおもいするので強制措置入院。
0540デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 08:32:22.48ID:M4opxCke0
ウンコツマルって、なんで日本にいるんだ?




はよ国帰れやチョン
0541チキンウィングフェースロック(埼玉県) [PH]2019/07/17(水) 08:37:40.08ID:O+lRi/8E0
プロの人質なんて一回で一生分稼いで引退すべき商売
何回もやろうとしている時点でアホ
0542セントーン(家) [CA]2019/07/17(水) 08:39:03.70ID:6KrUh6PR0
え?どういう事? この人日本人じゃないんでしょ? 韓国大使館に拒否されてんの?w
0544超竜ボム(東京都) [US]2019/07/17(水) 08:43:18.80ID:eU5rKRaw0
費用返してからにしろよ
0545男色ドライバー(愛知県) [US]2019/07/17(水) 08:49:13.32ID:1Uu1F5mC0
ウマルはプロ人質ストだから国外で人質にならなきゃ金稼げないもんね
0546男色ドライバー(愛知県) [US]2019/07/17(水) 08:50:45.35ID:1Uu1F5mC0
>>542
日本国籍も持ってるから複雑なんだよね
貴重な日本のパスポートは手離したくないんだろう
0547ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]2019/07/17(水) 08:52:46.57ID:b0iJD2DB0
前回の時に金払っても生かして返さないように頼んでおけばよかったのに
0548稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/07/17(水) 08:56:20.32ID:K6OmtX1Q0
神奈川県警出番だぞ
0549リバースパワースラム(東京都) [DE]2019/07/17(水) 08:56:35.32ID:4Yvj8wce0
禁治産者は免許が取れない。以上。
0550ダイビングフットスタンプ(西日本) [CN]2019/07/17(水) 09:07:52.82ID:EnDeJuRI0
プロの人質だからか?
0551タイガードライバー(北海道) [US]2019/07/17(水) 09:11:38.57ID:7OJT8C/Y0
日本国籍剥奪を条件に永久国外追放を条件にする事で許可してもいいぞ

人質になっても日本政府は関係ありませんの書類にサインも条件な
0553膝十字固め(大阪府) [US]2019/07/17(水) 09:52:30.98ID:I7rkl/170
こいつ国籍ウロウロさせてる雰囲気あるけど日本国籍も持ってんの?
0554チェーン攻撃(愛知県) [US]2019/07/17(水) 09:58:33.35ID:UVPtJK9W0
まじでこいつだけは 首チョンぱで死んでも悲しくなかったわ
0555シャイニングウィザード(東京都) [US]2019/07/17(水) 10:07:36.12ID:+YDTUIUl0
こんなバカでも、国は「国民を守る義務」があってだな。
またつかまりに行くかもしれない奴を守るには、出さないようにするしかないだろ?
0556TEKKAMAKI(東京都) [JP]2019/07/17(水) 10:12:01.91ID:wDHrgEO80
基本的人権とかいう割に法律は無視するんだな
0557魔神風車固め(東京都) [US]2019/07/17(水) 10:17:04.27ID:FqBG9B0k0
マジでこの人にお願いなんだけど
ウイグルの実態を取材してきて欲しい
誰も潜入取材できてない魔の秘境の
実態を明らかにしてくれ
0559リバースパワースラム(茸) [US]2019/07/17(水) 11:11:52.02ID:hrluXRWi0
>>17
朝鮮人だぞ
自ら白状した
0560ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]2019/07/17(水) 11:14:28.19ID:rpOc/8S60
だからこんなやつ助ける必要ねーっつってたのに
日本に損害与えるのがこいつの目的だろう
0561垂直落下式DDT(東京都) [IN]2019/07/17(水) 11:15:31.66ID:JP7exMzV0
韓国人ウマルが何故 日本政府にパスポート申請してるんだ
モルゲッソヨ
0563リバースパワースラム(東京都) [DE]2019/07/17(水) 11:18:18.66ID:4Yvj8wce0
パスポートセンターの前でフリップもって立ってたら?
「パスポート発行、最後のチャンス」とかやって。
0564男色ドライバー(茸) [ニダ]2019/07/17(水) 11:57:16.54ID:ovPSvSB30
>>17なんだけどさ
皮肉のつもりで日本人とは思えないと言ったんだけど……
なんかごめん
0565ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]2019/07/17(水) 12:05:09.13ID:0CA7060q0
国籍取り上げて国外追放しとけ!
0567ニーリフト(愛知県) [CN]2019/07/17(水) 12:11:49.12ID:ilx7wzzE0
何年人間やってんだよw
0568キチンシンク(東京都) [KR]2019/07/17(水) 12:12:20.22ID:Wj45S55C0
人質ビジネスするならパスポート発給ルートにも賄賂繋げておくもんじゃないの?
そこまで頭が回らなかったら他の人質ビジネスやってる人に迷惑かかると思うのだが
0569ナガタロックII(愛知県) [FR]2019/07/17(水) 12:15:55.67ID:f5tEbk0G0
「韓国人のウマル」こと安田純平
0570ファルコンアロー(SB-iPhone) [CN]2019/07/17(水) 12:17:43.39ID:2mMdFabA0
緑色のパスポートで行けばいいだろ。
日本に頼るなよ、犯罪者。
0571キドクラッチ(福岡県) [JP]2019/07/17(水) 12:23:48.57ID:0Dvv8L7s0
緑のパスポート使えよ
0573サソリ固め(日本) [NL]2019/07/17(水) 12:25:50.29ID:xDnbYesl0
コイツまだ逮捕されてなかったのかよ
0575チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]2019/07/17(水) 13:00:35.07ID:eqMRKwwf0
どういう事?二重国籍なの?朝鮮人だよね。
0576エクスプロイダー(ジパング) [US]2019/07/17(水) 13:10:25.22ID:swk/X/0J0
なら、次に武装勢力に拘束されたら自殺しますって念書かいてけや
日本国民に迷惑かけてんじゃねーよクソガキかよ
0577エルボードロップ(和歌山県) [ニダ]2019/07/17(水) 13:16:07.29ID:5m2BPu4H0
>>4
毎回国が必ず5千万とか払ってくれるからな
もう4〜5回捕まって払って貰ってるから隠し口座に結構な貯金出来たろ
0579ストレッチプラム(栃木県) [JP]2019/07/17(水) 13:17:47.76ID:4ZpZOiHi0
そんなにシリアいんとこ行きたきゃ
シリア・アラブ大使館に行って亡命申請すればいいだろ?w
なんでそうしねえんだよw
0580シャイニングウィザード(茸) [CN]2019/07/17(水) 13:22:41.74ID:Zk7wQI8U0
>>7
コレに限る
むしろ家族が説得しろゴミカス一家が
0581ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]2019/07/17(水) 13:23:43.79ID:7R1BX9It0
まず迷惑かけた分の必要経費負担しろや
0584ストレッチプラム(学校) [ニダ]2019/07/17(水) 13:25:19.17ID:Pb+/XXvi0
不審者にパスポート発行するほど政府も阿呆じゃないわな
0585ラ ケブラーダ(大阪府) [TH]2019/07/17(水) 13:27:13.37ID:9/pZt2pJ0
お前の為にやってくれてる処置であることを理解しろ
糞ジャーナリストの端くれだろ
0586フェイスクラッシャー(茸) [US]2019/07/17(水) 13:34:13.30ID:sH0cVXeI0
朝鮮人ウマルいい加減にせいよ
パスポートの名前公開しろ
0587シューティングスタープレス(愛知県) [VN]2019/07/17(水) 13:38:57.78ID:bIczWKeM0
へぇー日本国籍有ったんだ・・・
0588アトミックドロップ(中部地方) [US]2019/07/17(水) 14:06:06.20ID:1Q+10EN90
>>587
韓国との二重国籍疑惑

前回外務省から渡航するなと警告させれていたのにどうやってシリアへ行けたのかが謎なんだが、韓国のパスポート持っていたら可能なんだよね
0589グロリア(千葉県) [ID]2019/07/17(水) 14:15:37.57ID:QoSfFUGR0
韓国人ウマルに日本のパスポートは関係ないだろ
さっさと韓国大使館行って来いや
0591キャプチュード(東京都) [JP]2019/07/17(水) 14:30:47.78ID:2uX6k57/0
>>34
自演ってこと?
そんなチョンみたいなことして何の意味が?
0592レッドインク(東京都) [CN]2019/07/17(水) 14:33:08.83ID:n6SRjfQE0
迷惑なやつだなあ
0593かかと落とし(茸) [US]2019/07/17(水) 14:35:12.94ID:yCvZCc9V0
>>591
身代金詐欺とかいろいろ考えられるけど、本当のところは誰もわからない
表向き、捜査もされてないし
ウマルは警察に被害届を出してないからね
0594キャプチュード(静岡県) [PK]2019/07/17(水) 14:59:40.67ID:btJofx5J0
アンさん軟禁w
059716文キック(長屋) [GB]2019/07/17(水) 15:03:01.31ID:8ajZaIFD0
>>591
菅官房長官が、当初
「日本人は居ません」
と言ったのが、答えでしょう。
0598サソリ固め(ジパング) [TW]2019/07/17(水) 15:05:30.66ID:fOAALOCI0
基本的自己中人権
0599カーフブランディング(関東地方) [ニダ]2019/07/17(水) 15:06:14.34ID:N11rAIgc0
今度はどこで騒ぐ気なんだ
0600タイガードライバー(関西地方) [ニダ]2019/07/17(水) 15:07:13.58ID:ZakxUcnD0
こいつにかかった費用全額返金させろよ
0601パロスペシャル(家) [US]2019/07/17(水) 15:08:23.24ID:Sf0sZ5IQ0
>>597
ガースーはそんなこと言ってない
「シリアに入国した邦人は確認できていない」としか言ってない
0602ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [FR]2019/07/17(水) 15:09:09.40ID:6cN+8uVY0
出国記録がないって話も有耶無耶になったな
0603パロスペシャル(家) [US]2019/07/17(水) 15:11:44.07ID:Sf0sZ5IQ0
>>602
出国記録がないなんて誰も言ってないもん
0604カーフブランディング(関東地方) [ニダ]2019/07/17(水) 15:12:37.15ID:N11rAIgc0
一字一句法で頑張ってるやつがいるな
0605アトミックドロップ(茸) [US]2019/07/17(水) 15:14:17.26ID:l61L8eob0
自由ってさあ、ルールを守れる者に与えられるんだよ
0608キャプチュード(東京都) [JP]2019/07/17(水) 15:52:06.19ID:2uX6k57/0
>>593,597,606
すべてが納得です
テンキュ!
0609トラースキック(関東地方) [CH]2019/07/17(水) 18:40:15.06ID:VGl5vh430
北朝鮮に帰国するの?
0612ストマッククロー(京都府) [CN]2019/07/17(水) 19:01:13.81ID:SsLBXtGw0
韓国のパスポートとったらいいのに
0614バズソーキック(北海道) [ニダ]2019/07/18(木) 00:25:14.65ID:EKFDvlqs0
もうどこでも行かせてやって
放置放置
0615栓抜き攻撃(福島県) [US]2019/07/18(木) 01:21:16.55ID:zjfnEzSH0
これはしょうがないよ。
ウマルが問題起こすと隣の奴が殴られるらしいじゃん!
0616ストレッチプラム(岩手県) [KR]2019/07/18(木) 01:28:45.48ID:i8xwfZRH0
シリアからの送りつけ詐欺
0617フェイスクラッシャー(四国地方) [US]2019/07/18(木) 01:31:35.12ID:G6XrKghS0
ある意味、当然の措置
海外であれだけやらかしてくれたら、
俺が当局でも、もう怖くてパスポート発給なんて出来んわ
もう二度と問題起こしませんって誓約書でも書いたら発給してくれるかもねw
0619タイガードライバー(北海道) [CN]2019/07/18(木) 03:23:48.58ID:fEFXA80u0
いいじゃない出国させても
コイツのおかげで人質詐欺が認知されたわけだし
もし本当に拉致されても助けてもらえないオオカミ少年状態
0620雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IN]2019/07/18(木) 06:39:19.56ID:Ox3/ROsP0
また人質詐欺でひと稼ぎしようって魂胆か
0621ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]2019/07/18(木) 06:56:05.45ID:NA03B+JF0
本当にクソバカ
0622エルボーバット(埼玉県) [BR]2019/07/18(木) 06:57:05.96ID:yRXO2O8n0
国に帰ればいいじゃないですか
0624チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]2019/07/18(木) 08:41:32.90ID:vHWOHMim0
つか公安とか次はないぞとか脅しもしなかったのかね?
0625レインメーカー(東京都) [DE]2019/07/18(木) 08:42:40.30ID:VUugtxYI0
祖国に帰って、そっちをベースに活動すりゃいいのに。
日本より待遇いいんだろ?
0626イス攻撃(東京都) [US]2019/07/18(木) 08:44:09.15ID:PAr9A1NI0
うるせぇな死ねテロ支援野郎
(´・ω・`)ぶち殺すぞ朝鮮ヒトモドキ
0629キチンシンク(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/18(木) 10:49:38.16ID:jHrCdKAG0
韓国人が日本政府に対して俺にパスポート出せって言い掛かり付けてるだけやん。そりゃあ無理ってもんだわ。
0631急所攻撃(四国地方) [ヌコ]2019/07/18(木) 17:57:45.84ID:LaU0zTJ20
じんけんってなんだよ
こんなことするから本当に人権が必要な人に使えないじゃんか

こいつバカかよ
0632ランサルセ(埼玉県) [US]2019/07/18(木) 18:06:05.07ID:G6Z+uAPp0
よそさまに迷惑かけてはいけませんって親から教育されなかったのか? 子も子なら親も親か
0633河津落とし(愛知県) [ニダ]2019/07/18(木) 18:07:48.52ID:DhUpKXJj0
韓国にいえよw
0634レッドインク(SB-Android) [NL]2019/07/18(木) 18:54:38.26ID:2Rxj9TkB0
ただでさえ無事解放されたってことで、
こいつは身代金いける!って目を付けられてるのに海外渡航許可するわけないべw
0637不知火(北海道) [US]2019/07/19(金) 16:45:33.64ID:O4tRJe9S0
税金
貧しい子供にも使って下さい
給食費高いです(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況