X



室井佑月「正直にいいます。あたしは(アベノミクスになってから)年収が半分になりましたぅ!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オリンピック予選スラム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:32:23.07ID:0eYVmDxk0●?2BP(2000)

https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1150699914365509633
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1150952311176355841
https://i.imgur.com/IEQnEZv.png
https://i.imgur.com/w6n49dP.png

平野啓一郎 @hiranok 18:14 - 2019年7月15日
自分の生活が苦しいのに、「景気拡大」と政府に連呼されると、自己責任化してしまう。
日本自体は安定し、うまくいっているのだ、と。違います。
57.7%の世帯が「生活が苦しい」と言ってます。
今の政府は失敗してます。変えるべきです。


室井佑月 @YuzukiMuroi 18:33 - 2019年7月15日
正直にいいます。あたしは年収が半分になりましたぅ!

野口健(山屋)@kennoguchi0821
知らんがな
7月16日 13:41
いいね:2,297リツイート:659


室井佑月 @YuzukiMuroi 11:16 - 2019年7月16日
年収が半分になったと発言したら、需要がないからだ、才能がないからだ、落ち目との声をいただきました
(前にも話しましたが、ちょっと調べてから発言して欲しいです)。
でも、そういっている方のお目を汚してはいけないと思い、全員、ブロックさせていただきました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852サソリ固め(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:43.21ID:jI5grT5f0
お門内から本が売れへんのやろ。国のせいにすんなや。
0856ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:22.04ID:PcqIYAKX0
安倍がいなくなったら悪口言って稼いでる仕事がなくなるだろ
0858セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:44.88ID:m/oVQ2wv0
なんかいっつもモンクつけてるよな。こんな女じゃ仕事来ないだろ(;´д`)
0861トペ スイシーダ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:12.36ID:oYGZ31Og0
反日するとお金が貰える、日本が傾くと給与が増える!あっ!
0862ストレッチプラム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:34.56ID:hxLGI/rf0
ひるおびだかで
市民目線で物を聞きますみたいなポジションなのかなんか知らんが
キーキーと筋の通らんことを喚く様が目障りだったな
こんなやつ年収半分でもまだ与えすぎだよ
0865フロントネックロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:15.94ID:z1CTS3mW0
需要が無くて仕事減っただけだろ
0866ラダームーンサルト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:44.21ID:/VxiJ48L0
小林よしのりや古谷経衡は左翼転向して食えてるぞ
仕事の才能がないならお前もパチンコリアンマネーに作品と心を売り渡せ
0868足4の字固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:47.65ID:MQsKHNfE0
コイツ作家だろ??
本書いてないのに半分も収入があるなんて
ひょっとしてアベノミクス様様じゃね?
0869ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:57.33ID:U+TnpuEU0
そんなに仕事減ったの?
そういう印象ないけど
0870ウエスタンラリアット(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:20:24.51ID:KWjeapvP0
電波ゆんゆんな発言しかしないからお声がかからなくなっただけだろ?
最近ひるおびでも見ないぞ
0872急所攻撃(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:21:14.92ID:bKoyZ4yxO
憎々しげに政権批判ばかり繰り返してる小太りヒステリックおばはんの需要が減ったとしても誰も驚かない
水商売に公務員級の安定を求める阿呆ですか
0875ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:17.19ID://NQxSuf0
とくダネにまた出してもらえよ
0876オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:26:02.74ID:YTv6M+mV0
保守系の論客の本はバカ売れしてる
左翼が時代遅れになっただけ
0878フォーク攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:30.39ID:jZj8fPci0
芸能人なんて浮き沈みが激しいだろ。
安定したいなら、サラリーマンになれよ。
あんたの最高年収いくらよ。
それ言ってみ。
支持されないと思うよ。
0879フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:36.45ID:h0ZCUzmQ0
>>3
いいなー
おれは減った組だがアベノミクスがどーたらとか絡めて考えたくない
0880アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:59.30ID:EKNtcI760
このbotのAIすごすぎ
0882フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:50.83ID:oxpWz01N0
アカの手先は全員粛清とか創価幹部の原前科者が言ってたw
0884ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:32:10.69ID:1SlFMSYg0
正直に言うと安倍政権になってから収入が倍になりましたよ
0886超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:42.07ID:kuyMB7oeO
>>862
他の人が話してるのに、すぐ横から「でも安倍さんがぁー」とか
言い出してウザいんだよなー。おめーに聞いてねーよって。
0891オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:45.26ID:YTv6M+mV0
マツコはMXでアベガ―アベガ―言うけど絶好調だぞw
単にタレントとして需要が無くなったんやろ
パヨクコメンテーター同士の席の奪い合い熾烈
0893ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:12.17ID:IRA2rKu90
おれ警備員
民主党政権時に日給8500円夜勤9500円(交通費無し)まで下がったのが、
今じゃ日給10500円夜勤12500円+交通費支給+週500円+(夏季手当日給+200円)

大体35%ぐらい給料増えてるわ。
0895スリーパーホールド(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:39.63ID:5tLtF6DV0
はたらけ
0898男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:07.68ID:L/BNBISY0
作家芸能系で安倍のせいにするなんて(一応)クリエイターとしてのプライド無いのかこいつは
0899トペ スイシーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:32.79ID:sj5EcS1F0
>平野啓一郎

こいつ、西日本新聞御用達のウナギ・パヨクだなw
毎回ヌルヌルしたパ翼作文ばっか書いてやがるしw
0900雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:45:41.72ID:AfmdSFXB0
野口健の評価が爆上げ
0901メンマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:11.77ID:hCYW/pHN0
>>893
それじゃードマイナスじゃん……
自民党信者に見せ掛けたアンチ自民党か?
0902シューティングスタープレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:33.74ID:weK/XI+x0
>>579
どこを調べれば良いのかさっぱりなんだよw
0908ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:05.47ID:PgmMVTcb0
野口のど真ん中ストレート
0910サッカーボールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:38.38ID:ZiBODLHb0
>>849
piss以降から本人が書いたのかな?
0911バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:20.78ID:oTRicYhx0
反日乞食、目が死んでるwwww
0912頭突き(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:43.21ID:cJGaMAIS0
民主党政権の時はリストラで年収0円になったわ。
アベノミクスがなかったら正社員に戻ってねえわ。
0913ジャンピングパワーボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:47.52ID:Tz2Ffblz0
作家でちょっと前まではTBSの昼ドラの原作者をやっていた
番組編成で昼ドラが無くなったから仕事が減ってワイドショーのコメンテーターをやりだした
今は乳がん療養で降板かな
0914ツームストンパイルドライバー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:04.09ID:+e+luS8L0
豊胸手術してたって聞いて吐きそうになったわ(´・ω・`)
0915アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:47.03ID:KpSNZOsp0
なりましたぅ!wwwwww

おい、余り笑かすなよwwwww
腹いてぇwwww
0917ツームストンパイルドライバー(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:13.66ID:5Jf2WUlG0
室井哀れだね
超落ち目
0920バズソーキック(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:57.16ID:0m1kp5Cn0
がん細胞さっさと仕事しろ
0923トペ コンヒーロ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:06.65ID:UrFOtxND0
ヘイトしまくりババア
0925マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:21.09ID:PHI3BneV0
自営業の物書き兼タレントで売上半減とかワロタ
どんだけデカい産業構造の転換があったんだ?
0926キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:26.76ID:5oJmcaZ20
祖国から金が回って来なくなったって事か
0929ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:50.46ID:MPxOtPls0
山本太郎に入れるしかないじゃないですか!
0931エルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:38.86ID:+RtLfDz20
>でも、そういっている方のお目を汚してはいけないと思い、全員、ブロックさせていただきました

人を攻撃するしか能のないブサヨってどうしょうもなく打たれ弱いよな
0932パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:01:03.82ID:hV3bFMGw0
どーせもうすぐお金遣わなくてよくなるんだろ?問題ないじゃん
093316文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:01:21.29ID:bz4bGsEQ0
政権批判コントでおなじみのザ・ニュースペーパーなんて
民主党に政権交代したらテレビ出演がゼロになっちゃったんだぞ、甘えるな!
0935レッドインク(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:31.39ID:+5SL1/ws0
民主党政権交代前の自民批判要員の時が需要があったと思うんだがな
今も結局「安部批判」にすがって儲けようとしてる
0936頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:45.32ID:P2jhYhCZ0
脱税する気満々だな
マルサしっかり審査してくれよ
0937栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:26.04ID:a90DAYbE0
最低賃金がどうたら年収がどうたらアベノミクスで全く変わらんどころか下がったとか言ってるバカは
先ず自分が真剣に仕事に取組んでいるのかどうか考えろ。
営業サボってパチンコやジムに行ってる野郎が給料上がる訳なかろうが。
この女もバカ発言ばかりで世の中の支持を得られなければメディアへの出演単価も下がるのが当り前
世のせい人のせいにせず、自分でしっかり築く事だバカ
0939ニールキック(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:04:00.60ID:2XVEVs0Y0
知能が日本人のてか大人の人間の半分くらいだよねこのひと
0942タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:28.51ID:2dIH2Jv20
自分の非を人のせいにする典型的なパヨカス
0943ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:06:02.01ID:N8CP2pGb0
>>862
ひるおびでまともなのは八代だけ

八代「私一番ずれてるなと思うのは日本から輸出管理がきっちり出来てませんよと指摘されたら、
普通指摘された側が全ての証拠を持ってる訳ですから、私どもはきちっとやってますと証拠を見せるのが
普通のやり方であって証拠持ってる側が証拠持ってない側に証拠見せろとかそもそもおかしな話」#ひるおび
https://twitter.com/kanoya205/status/1149542076343705601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946中年'sリフト(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:06:55.62ID:iK5k/VGK0
>>862
トンチンカンな事言いだしたりするから、見ててかなり不快なんだよな…
素人目線の斬新なコメントやツッコミはウケるのかもしれないけど、
ズレ過ぎてて「時間の無駄だからお前は喋んな」って思う事あるからな
0947エクスプロイダー(東京都) [NP]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:30.95ID:x+LXbGtO0
アベちゃんのせいだぅ!
0948バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:16.03ID:SIE995fm0
俺は半分になって健康保険と住民税が払えなくて滞納してる。
0949バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:19.31ID:EuLgRl8W0
で?ガンはどうなったんだよこいつ
こんなクソツイートするぐらい余裕なのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況