X



遊戯王作者「独裁政権未来は暗黒次元!売国政権大丈夫かと思うわ!」投票促す書き下ろしイラスト投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312ラ ケブラーダ(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:16.11ID:67NDbxR/0
>>308
法にはロシアに日本領土を売国しても良いと
書かれてありますかな?
あなたは今の日本の権力体制がいかにダメなものであるか骨身にしみて知っている 
それなのに全力を挙げてそれを救おうとする 
これも大いなる矛盾ですな
0315タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:45.75ID:xGnF+Ob10
まぁアホがいくら叫んでも
安倍ちゃん国政選挙6連勝だけどねw
0316サッカーボールキック(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:45.94ID:KQSJTdCZ0
文化人と自称する人々は近代になって出て来た、伝統や形式を脱して新しい価値を見出だす行為を重んじる芸術家たちだった
逆に言えば当時の権力や体制からは採用されなかった、在野の芸能人たち
彼らは当然、絶対王政を打倒する革命を賛美して、自分達の行く先にこそ人間の理想社会があると信じた
当時の腐敗したヨーロッパでは一定の正当さはあったのだろう その伝統が現代の外国にまで無理矢理に受け継がれている

彼らは、過去に崩れていった社会主義国家については、指導者がその運営に失敗したとは認めても、社会主義国家のモデル自体に欠陥があるとは考えない
「自分がやれば上手く行った」と考える

彼らが「自分以外の支配階級」を憎悪して天誅を下そうとするのは、生来的な自動的な反応らしい
だから共食いも始めるし、自己を絶対的に聖なるものだと信じ込める
0320スリーパーホールド(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:44.88ID:flSXJlmL0
支持政党はどこなんだろ?
幸福実現党?
032432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:43.64ID:S2bQCpWa0
>>52
石切場にファラオ称えるイタズラ書きとかあったんだっけ?
認めないのはキリスト教のせいかな?
0325ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:33.40ID:F2cuHKI80
元画像
ttp://neo.vc/uploader/src/neo38742.jpg


気になるのは作者の人はこういうちょっとした騒ぎになる覚悟があってやったのかどうかだなw
覚悟もなしに軽い気持ちでやっちゃったとかなのかね…

信念あってのことならブレずに貫いてほしいが
まさか削除とかはしないよなw
0327フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:05.26ID:r/OWDKb60
>>325
独裁政権なんていいわけないから妥当なんじゃねえの?
50年以上支配してる日本独裁政権なんてあるっけwww
0328ストマッククロー(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:20.42ID:Fjtww82U0
>>1
ものすごく頭の悪そうなイラストだな。
0330ラ ケブラーダ(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:55.97ID:67NDbxR/0
>>329
ファシズムの初期症状

○強情なナショナリズム
○人権の軽視
○団結のための敵国作り
○軍事の優先
○性差別の横行
○マスメディアのコントロール
○国家の治安に対する執着
○宗教と政治の癒着
○企業の保護
○労働者の抑圧
○学問と芸術の軽視
○犯罪の厳罰化への執着
○身びいきの横行と腐敗
○不正な選挙
https://i.imgur.com/5g3ITUX.jpg

今の日本にどれだけ当てはまると思うかね?
0331サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:04.09ID:sT0i8W0+0
安倍「ずっと俺のターン!!」
0332バックドロップホールド(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:22.05ID:ny74go8I0
>>294
安心してくれ予約キャンセル出来ない限定品だ
0333キドクラッチ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:40:26.97ID:j8J01Kga0
部落マジシャンガールかわいそう
0335サッカーボールキック(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:40:39.54ID:KQSJTdCZ0
母親と赤ちゃんの関係は、現実には母が主で赤ちゃんが従だろうが、赤ちゃん自身の認識はそうではないかも知れない
赤ちゃんにとっては、空腹という苦痛を満たす為に泣き叫ぶことで、口元におっぱいが現れる、という現実でしかない

この非理性の認識に囚われたままの人格が、成体として社会に参加している可能性はあり得ると思う
0337垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:48.73ID:Vqj5Hnap0
>>70
だから>>73「ちゃんと」>>74「通常運転中」と中身を鑑みる文章が入ってるわけだ
そこまで読めなかったかな?
選挙自体は北チョンにもあるしな
0338男色ドライバー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:07.23ID:WCbFdB/r0
>>24
インチキ経済学乙

消費増税でデフレが進んだ分、物価が下がるし、
逆進性があるので金持ちほど痛税感は少ない
0341男色ドライバー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:48:23.84ID:WCbFdB/r0
消費増税は日本人中間層にとって最悪だけど、

消費税を8%据置き、もしくは5%まで下げるって政党にまともなの無いじゃん
0343ハイキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:02.21ID:pwWLG13W0
入管法は成立後に細かい部分を整備しますとか言ってたけど、
今現在どんな状況か把握できてる人は自民支持者ですらほとんどいない
0344エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:05.23ID:3N6WAo840
遊戯王ってイジメられっ子の少年がゲームの時だけ強気になる漫画として始まったのに
いつのまにか世界を救う戦士みたいになってて笑った記憶しかない
0345フォーク攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:18.19ID:JIiffinG0
アメリカから脱却するとしてその場合軍隊持つことになるけどもちろん反対しないよな?
自国を自分たちで守る必要があるんだから
0354ハイキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:48.26ID:pwWLG13W0
>>353
具体的には?
0356足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:15:04.79ID:hm7XJ9YM0
レッドアイズレッドドラゴンじゃん
アカ的な意味で
0358エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:00.32ID:3N6WAo840
 漫画家の高橋和希氏(55)が16日、自身のインスタグラムを更新。漫画「遊☆戯☆王」の登場キャラクターを使用し、政治的発言を行ったことについて謝罪した。

 15日の投稿で高橋氏は「7月21日に選挙があるので投票している王様イラストにアレンジしました!」と、キャラクターのイラストに「ホント…日本て住みづらくなっちゃった…」「独裁政権=未来は暗黒次元!」と吹き出しを付け加えた画像をアップした。

 しかし、ネット上では「今回の内容、ただただ非常に残念です。貴方のキャラクターは政治思想で人々の心に残ってきたのではありません」など、賛否両論の声が挙がっていた。

 これを受け高橋氏は、この日の更新で「なにやらお騒がせしております。いろいろ意見を頂き、キャラクターに政治的表現をさせてしまった事、ファンの皆様に深くお詫び申し上げます」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000149-spnannex-ent
035916文キック(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:10.66ID:n/PSZOO10
一部のパヨ以外左右関係無くガチで凹んでるのは笑うわ
0360足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:43.74ID:hm7XJ9YM0
>>333
なんちゅう誤変換
0361フランケンシュタイナー(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:46.28ID:u99Dao9x0
共産主義、社会主義では制度上必ず独裁体制になる
パヨクこそ自由の敵だ
0363アキレス腱固め(店) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:38.61ID:NtFwDm9M0
ネトウヨ的には
安倍がロシアに3600億付きで
北方をあげたのは売国ではないんだ…
0364断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:03.78ID:3kkPmCgu0
そもそもあこぎな商売してるやつなのにこいつを支持するパヨクってガイジだろw
むしろ自民支持がお似合いなのに
0365ミドルキック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:47.37ID:eR8nRCBQ0
作者自ら、版権イラストのセリフ差し替えでキャラにそぐわぬ発言をさせるとかヤベーなwww
これまで仕事をこなしてきたはずなのに、どうして他メディアへの配慮が抜けてるんだ
0366エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:27.57ID:3N6WAo840
何か冷静さを失わせるようなことがあったんだろう
愛する祖国の基幹産業が窮地に追い込まれそうとか
0367スターダストプレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:17.10ID:rU5Ylweh0
あほだなぁ
どこがどー独裁なんだよw
0369フルネルソンスープレックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:20.09ID:sIvlLv470
なんで最近売国政権って言い出したの?
0370グロリア(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:38:51.52ID:jnDUwI+z0
自民には入れたくないが、他にましな党が1つもないんだが。日本終わってるなあと思った。
0371中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:49.91ID:+qgNUqgs0
何をもって独裁政権って言ってるの?
プロの漫画家かもしれんが政治に対してどの程度精通してんの?
0372ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:41:19.86ID:N2HxpfR+0
>>365
コナミのおかげで苦労した時代もあんまりなさそうだし仕事受ける時も周りがヘコヘコしながら依頼してくるような状況だったんだろう
だから配慮とか考えなくなってしまったんじゃないかな
0373ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:01.77ID:cbf59nKS0
  ∧∧∧∧∧∧
 < ずっと俺の >
 < ターン!! >
  ∨∨∨∨∨∨

  _/ ̄ ̄ ̄\
 /      \
`/     |ヽ\\
( / // /| ||| ||
||レイ/∠_| /_∠//
ヽ(6ト-゚-//-゚-彳″
 レ/|   〉 /
`/ | F二フ / _
|0 |\ _/|/ /
d / ̄ ̄/――|__L
 ̄  ゚∧  /ヽ /-イ|
0374不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:09.38ID:osevKNma0
うわひっでえな
こいつもパヨクだったのか

具体的に何が嫌で何が売国と思うのか
他の政党では問題が改善されるのか
それが言えない以上、こんなのただのヘイトやレッテル貼りでしかないのに
立場ある人間がこうやるのは幻滅
0376不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:32.16ID:osevKNma0
遊戯王自体は好きだっただけにこれショックがでかいわ
単純にドン引きしたせいでショックがでかい
0377ボマイェ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:49.57ID:xG15G6o4O
日本と韓国が仲悪いから在日にとっては住みづらいってこと?
037816文キック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:52.85ID:1ho7xM690
>>374
立場ある人間だからやりたがるんだろうな。で、その連中の多くは国を変えるってデカい事やろうとしてる自分にラリッてるだけで
変えた後の事なんか考えちゃいないし変えた後の事、変えた責任なんぞツユほども思っちゃいねぇ
0379ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:09.03ID:0yL7ElWg0
どのへんが独裁なの
0380中年'sリフト(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:46.01ID:+qgNUqgs0
意見を言うのは自由だが、所詮素人の薄っぺらい感想でしかないからいまいち共感できないんだよ
もっと説得力のある具体的な指摘と案を示してほしい
0381ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:57:51.88ID:ICKpoe0d0
>>376
MeToo
0382ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:08.84ID:ICKpoe0d0
>>358
謝罪してるわりにインスタは放ったらかしなのな
0383ストマッククロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:01:09.70ID:0EFYojq/0
オタクカードやってる奴なんてアベ大好きな脳みそ幼児のネトウヨなのに
なんで支持層すべてを敵に回すのかなとは思う
0384トペ コンヒーロ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:01:58.56ID:WBpUvEbo0
売国政権なんて言葉を使っちゃうあたり
もう後戻りできないくらい頭が残念になっちゃってるんだろうな…
かわいそう
0385アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:22.99ID:2qyVXM8q0
反安倍なんて知的レベルの低い馬鹿しかいないんだから簡単な理屈なんて分からんだろw
0387エルボードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:04:43.42ID:XAAlsHoz0
これが余計な事書かずに
単純に選挙に行きましょうっていう簡単な投票工程の漫画なら良い方向でバズってたのにねw
0388ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:34.85ID:ICKpoe0d0
>>383>>385
どっちが正しいんだ……
0389栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:11.46ID:lUGy3P8e0
>>382
なにやらお騒がせしております
とか書いてる時点で全く悪いと思ってないだろ
周りに言われてとりあえず謝ってるフリしてるだけ
元の画像も消すつもり無さそうだしな
0390不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:28.35ID:osevKNma0
この人が韓国人じゃないなら、どうしてここまで末期の考え方になったのかが気になるけどな
朝日新聞や東京新聞しか政治ニュースは見ていないんだろうか
それともやくみつるのポジションでも狙っているのだろうか

仮に俺が立憲推しだったとしてもキャラクターを利用する行為は失望する
読者や製作陣含め、作品に関わる人の大半を失望させただろうし黒歴史になるだろうよ
0391アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:07:25.68ID:fnF1ED280
どのへんが独裁なのか説明してほしいな
0395ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:19:50.91ID:ICKpoe0d0
正直、和月伸宏の逮捕並みの衝撃を受けてるよ
現実逃避したくなる
0398膝靭帯固め(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:29:04.34ID:OmOcilS/0
パヨクの皆さんは
この画像をプラカードにして
デモ行進に使おうぜw

遊戯さんが与党批判っておもろいやんw
0400サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:03.18ID:ALRBep1g0
これって与党の政党に票を入れるなって示唆だろうけど選挙法的には問題ないんか?
逆にどこどこに入れようってキャラに言わすことも出来るんかね
0401チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:21.39ID:IvQgQG6c0
伝聞方法なら何言ってもいいってか?

タロット系に関わりすぎて、
左翼=左端=サタン(悪魔)の依り代になっちゃうことあるんだよね。
0402膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:06.00ID:CgK1DNCB0
>>401
実際バチカンは共産主義者=サタン崇拝者って宣言済みだし
カバラのクリフォトでも無神論=サタン崇拝だし
0403ローリングソバット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:42.05ID:WJ17Bqzj0
じゃあ売国じゃない党とは?
0409クロイツラス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:48.56ID:2VP/VkSg0
遊戯王のアニメってある時期から韓国人スタッフばっかになっていたなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況