X



【悲報!】韓国、日本をホワイト国から除外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:17.59ID:vqoNGr+P0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000007-yonh-kr

◇ホワイト国除外や追加報復に備え 「相応の措置」検討も

日本は12日の当局協議でホワイト国指定から韓国を外す方針を改めて示した。
韓国政府は今回の事態が半導体・ディスプレーのみならず全産業に拡大する可能性を念頭に置いて対策を講じている。

政府・与党は補正予算案の増額分について、すでに輸出規制が強化された3品目に限定せず、
新たに規制が予想される品目の技術開発や商用化などの支援についても対象に含める。
対日依存度が高い上位50の課題について素材・部品のR&D予算も反映する方針だ。

韓国政府はこれまで世界貿易機関(WTO)への提訴以外には戦略を明らかにしてこなかった。
ただ、日本の追加報復が続く場合には「相応の措置」で対抗する方針とされる。主要品目の対日輸出を制限し、
日本製品へ高関税をかけるほか、韓国もホワイト国の指定から日本を外すことなどが挙がっている。

ただ、政府は国際社会との協調を通じて日本が輸出規制措置を撤回することを最優先に掲げている。
韓国政府が真っ向から対抗すれば両国経済の「全面戦争」に発展しかねないためだ。
076432文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:55.46ID:xHDHnuKs0
おいリスカブス、さっさと首切って死ね
0766タイガードライバー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:50:11.49ID:In2E9tvN0
え、まって!韓国から輸入してたのってなに?立ちんぼ?
0767河津落とし(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:50:38.91ID:kE2KG3ar0
ベクトルは変わっていない
断交までいくよ
0769アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:13.52ID:uXTfji0j0
韓国が言うところの日本企業が困ることになるって、在日韓国人の企業なんじゃないのか
0770レッドインク(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:14.26ID:7XRVQPSp0
よかった
0771ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:16.47ID:TkVKyEax0
アメリカにも見放されて、韓国単独で外交戦をやり抜かなければいけない訳だけど、外交の天才の文とか言うアルツハイマーがどこまでやれるか見物だわ
0772ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:35.35ID:E4yD4ycS0
>>734
火星人に喧嘩売ってるのか
0773レッドインク(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:47.99ID:7XRVQPSp0
>>763
産業スパイじゃないか?
0777キドクラッチ(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:21.96ID:bYUPI6/o0
>>564
そうだ!やっちゃえチョン国人!!
0778タイガードライバー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:26.23ID:In2E9tvN0
>>631
これって‥ちょっと

そのうち石油も止められるんじゃないの?韓国。
0779ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:26.99ID:VjcIZk2B0
えっ日本はちゃんと報告してるだろ
韓国こそ報復してるだけじゃん
ほんと頭おかしい国だわ
0780リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:27.90ID:p/J32eIX0
韓国はフッ化水素輸入に高関税かけないとな
0781ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:35.64ID:17TLsKlC0
やったぜ
0783雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:53.72ID:DiOKU/3M0
え?
日本ってホワイト国だったの?
おどろきー😳
0784スパイダージャーマン(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:00.25ID:3Lh+zRyB0
その品目に特許製品はいくつ入ってるの?
0785レッドインク(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:04.33ID:7XRVQPSp0
>>704
まじにいって、国産買え
オランダ産にも期待
0786サッカーボールキック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:15.72ID:HWkzi55t0
そもそもこれからその半導体をどうやって作るんですかね
0788シャイニングウィザード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:26.96ID:mLD5xdDI0
さっさとホワイト国はずせよ雑魚朝鮮
0789キドクラッチ(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:29.75ID:bYUPI6/o0
>>774
安心しろ
このあと強制送還してやるからw

なあ、いつから仙台名物に冷麺なんて入ったんだよ?
80年代にはなかったよな?そんな文化
0790レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:29.79ID:Of1QBxHZ0
イオンのバイトが辛ラーメンを棚から撤去に動きます
0791クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:36.68ID:cblY1oRE0
心配だ
今までの歴史と教育全て捏造と理解して自分とこの政府は国民への情報操作で正しいのは韓国と信じこませている嘘を暴き自分の国が諸悪の根元であること支離滅裂な理論で厚顔無恥で盗人猛々しいのは自国だと理解したとき国民は恥ずかしくて生きていられるんだろうか
0792エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:40.56ID:sdxwLhTY0
ヨン様に会えなくなる!
0794キン肉バスター(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:02.99ID:RJ/b+yOk0
>>774
ナンマンダブ、ナンマンダブ、
0796イス攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:12.13ID:2T6vW5bo0
元祖パクる
本家パクりには勝てまへんわ〜
0797ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:13.74ID:L2bJi8ix0
>>737
つうか
日本が半導体産業で儲け過ぎたから
アメリカが怒っただけだしな

アメリカ「日本は儲け過ぎだ!これからはアメリカが儲け……んー…。か、韓国が儲けることにしようか?」
たまたまそこに居ただけなんだよ韓国は
0798かかと落とし(空) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:23.81ID:DQITTOZl0
現代の慰安婦の韓国人売春婦が輸入されなくなるのか?

こまったな。あのとろけるような万個は味わう価値があるのに。
0799ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:26.25ID:bkrcFaso0
幼稚やのう
0800レッドインク(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:30.84ID:7XRVQPSp0
>>631
アメリカはこんなことやっていたか
ありがたい
0802ストレッチプラム(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:52.21ID:qpiSI80j0
別に日本のフッ素とか無くても半導体は作れるだろ?
歩留まりが上がってサムスンの利益はさらにガタ落ちするかもしれんけどw
0803スパイダージャーマン(長野県) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:00.33ID:a2zo4wkG0
クソドラマとかクソポップとか規制してくんねーかなぁ
0804急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:12.85ID:ylCnE5sc0
■安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員

ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/197008?cx_clicks_art_mdl=3_title
0805ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:14.73ID:HqDUoYvN0
>>631
よくわからんがマズイんじゃないの?
0806キン肉バスター(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:19.96ID:RJ/b+yOk0
>>792
ヨソ様になるんやで…
0807河津落とし(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:20.02ID:kE2KG3ar0
究極の火病
『日本と国交を断つ準備ができている』
ここまでくると後には引けない。北に吸収される
0808キドクラッチ(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:42.17ID:bYUPI6/o0
>>704
茨城っていまだに韓国産売ってんの?
うちの方一個100円以下でも売れなくて
最近は並べないスーパーも出てきたよw
198のオランダ産298の国産と並べて
99円でも売れ残って半額シール貼られてたから
まあ当たり前よねーって思うよねw
0809バックドロップ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:49.68ID:bpdxOPkm0
ウンコになってしまったパプリカは
もうその行方を証明できない

つまり日本は、韓国に追い詰められたんだよ!
0810リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:50.83ID:4a+T11AV0
朝鮮人頑張れよw
0811タイガードライバー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:50.92ID:In2E9tvN0
韓国は全導体を生産するから問題ないニダ!
0812断崖式ニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:58.02ID:eSJxsDfC0
>>732
えぇ…マジでヤバイな
0813河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:36.42ID:zksCNNCd0
>>672
こいつら後から顔を床に擦り付けながら啜ってそうw
0814中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:37.03ID:lilXk2aL0
>>564
彼らなら煽ればやるね、間違いなく。
0816逆落とし(山梨県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:56.25ID:UwapmIDQ0
パプリ〜〜カ
0817ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:57.41ID:UoRf028w0
もはやこの国には援助ではなくミサイルを打ち込むべき。
0820ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:38.47ID:TkVKyEax0
>>809
さっすが韓国の切り札パプリカやでぇ!我が国の不利は免れんわぁwww
0821エルボードロップ(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:39.60ID:///WUiox0
>>631
日本のホワイト外しは目くらましで、米国の行ってる事が本命か
おそらく米国の制裁がトドメになるんだろうけど、バカチョンは日本しか見てないから原因も分からず滅ぶんだろうな
0822サソリ固め(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:42.21ID:Gq6oP0st0
パプリカ手榴弾が作れなくなるんだな
日本の防衛が危ういな
0823ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:54.02ID:5LKyhk5E0
もうだめだぁ、おしまいだぁ〜
0824ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:54.26ID:f6FnwWCf0
はよ
遅くても明日にはやれや
0825レッドインク(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:22.92ID:2knkvrPw0
センキュー。だが全く困らない。
0826ハイキック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:27.98ID:Q6TlMD+z0
>>631
これ・・・マジ?
本格的に詰みじゃねーかこれ・・・
0827張り手(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:40.38ID:quXOtx3l0
あとは優秀な在日朝鮮人を引き上げたら
日本の腹筋大崩壊だわ
0828メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:57.62ID:khM0aB4P0
ライン禁止でいいでしょ
ラインペイも禁止に出来るし
0831レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:25.81ID:yZv86GQe0
>>812
システム更新がーとか有り得ないし、考えられる?無いよね普通に
これはアメリカの制裁、VOAでは散々流れてたニュースだし
0832ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:26.42ID:L2bJi8ix0
>>821
アメリカの動きは早いからねえ

日本はボサっとしてねえで
ビザとか渡航安全レベルとか
とっととやってくんねえかな
0833急所攻撃(福島県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:47.03ID:KaCnVJT70
>>826
これから朝鮮半島が戦場となり焦土となるから全部引き上げてるんだよ世界中が……
0834タイガードライバー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:55.49ID:In2E9tvN0
>>638
韓国製=×
韓国組み立て=△
日米の経済植民地=○
0835キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:00:32.29ID:3ePWT24A0
>>826
結構前の記事だぞ、だから日本の送金も止められたら終了
0837ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:00:56.39ID:L2bJi8ix0
>>833
焦土になったところで
世界的に一切困らないんだから
困っちゃうよな
0838ハーフネルソンスープレックス(東日本) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:03.81ID:7ZG/wbeC0
オリンピックもボイコットしてくれ
0839逆落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:16.02ID:lg4xQHh00
手持ちのウォンを全部売り払っちまえよ
0840リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:21.97ID:iK/+Zket0
パプリカ、アナゴなんて二番煎じだろ
本場の腐ったキムチと震災後でも売れ残る辛ラーメンがなくなっても本当にいいのか?
0843ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:02.91ID:UoRf028w0
くれぐれも朝鮮半島から来た難民は追い出しますから
0844ストレッチプラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:13.67ID:wecc9F5Q0
ここまで平気でいられる国もないんじゃないか
言ってしまえば日韓関係なんぞ日本とオーストラリアより浅い関係でしかなかったと
0848魔神風車固め(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:47.46ID:5e9OpW9i0
代替可能なものしか輸入してないのに

何の意味があるのか?
0850ジャストフェイスロック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:01.79ID:Hke4Pv4Q0
そもそも反日なんだから、ホワイト認定も糞もない。
0851ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:04.48ID:qOtSILcy0
どうぞどうぞ
ついでに五輪も参加しないでくれ
0852ハイキック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:25.96ID:Q6TlMD+z0
>>833
>>835
アメさん容赦ないな
日本に難民が押し寄せて来そうで怖い
0853ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:32.55ID:xpZTyMaA0
穴子って東京湾でも一時期大増殖してたし、日本でも結構取れるんじゃないの?
0854ストレッチプラム(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:39.73ID:obAloWHF0
>>14
幼稚園児にだってホワイト認定権はあるだろこちらから相手を評価する事なんだから
0856ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:55.11ID:ZwsLqjLI0
大乞民国
0857エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:58.17ID:Z6YrqSBr0
>>838
ボイコットっつうかマジで韓国潰れているかもしれんよ
日本が金融保証やめたら即死だ
0858フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:59.18ID:ri2r75zB0
勝手にやってろ
警告なんかいらないからさっさと実行しろ
0859ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:11.01ID:M73kYR9x0
切り札のパプリカもナタデココが近づいている
日本で売れるからオランダ製の生産設備を導入して作りまくったら
ブームが鎮静化して余りまくって2016年頃から価格調整のために捨てまくってる
0862サソリ固め(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:46.13ID:Gq6oP0st0
自動発火装置のスマホとか車が入って来なくなるな
0863膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:49.55ID:d4/mnPO00
>>631
とことんまでコンプライアンスに弱いな韓国
決めごと守るのが苦痛でしょうがないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況