X



宿便を出し切りたい。何か良い方ありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:32:43.12ID:sZShJd5g0?PLT(15000)

「便秘がひどくてお腹が張る」「ぽっこりお腹を何とかしたい!」「便秘が続くとお肌が荒れちゃう」
「宿便を出せればきれいになれる?」などなど、便秘にまつわるお悩みは尽きないもの……。

便秘の定義ですが、実は、2〜3日に1回しかお通じがなくても、本人が苦痛でなければ
「便秘」ではないのです。でも、毎日お通じがあっても、どうも便が残っている感じやお腹が
張っている感じがしてすっきりしなかったら、それは便秘と考えます。

いわば、本当に大雑把にいってしまえば、「すっきりしない感じ」=「便秘」なのですね。


https://news.mynavi.jp/article/20190709-856879/
0002バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:33:28.19ID:VwCDwyLs0
ホモに聞け
0008ウエスタンラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:35:02.18ID:xehQYszd0
オリーブオイル飲め
身体に良いし効果てきめんだぞ
0010河津掛け(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:35:30.51ID:CjsPmfkP0
日頃から野菜中心の食生活と程よい運動、
時々抜き打ちのように激辛料理を食うとてきめんに絞り出せるぞ。
0011リバースネックブリーカー(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:35:34.73ID:nJfuHsXW0
ビールの一気飲み
0012クロイツラス(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:35:36.84ID:ItklYLB00
俺は「十割蕎麦」か「インドカレー」。カレーは柔らかいウンコになっちゃうけど
蕎麦だと大量に出るだけ、モリソバ食ってモリモリ出る。
まぁ、普段から便秘したことないけどさ。
0013バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:02.25ID:uxNbKLJA0
牛乳飲めば直ぐにお腹ゴロゴロしないか?
便秘とかあり得ん
0014ドラゴンスクリュー(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:08.51ID:WaOH5r9W0
>>1
わりとマジできくのがタケダ漢方便秘薬


薬の副作用で便秘のわいも四錠飲んだら次の日どっさり
0016フェイスクラッシャー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:41.65ID:yKPLmR8O0
急いて口で吸え
0018ジャストフェイスロック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:07.18ID:E5Uth+RU0
クソ穴に突っ込んだホースと業務用ポンプつないで宿便を引きずり出せ!
0019オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:22.16ID:pq3NPXd40
食用油
0021断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:38:27.27ID:Kk/GWEK+0
3日断食
0024ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:38:56.58ID:rUybgmyF0
指突っ込んで掻き出すのは医療行為
0026キングコングニードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:39:19.33ID:/Aodz8k+0
宿便なんて出まくり
0031ジャストフェイスロック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:40:50.45ID:E5Uth+RU0
小林製薬がマイルドコーラックみたいな薬だしてなかったっけ?
ドンドンクソガデールみたいな名前の
0032マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:40:50.80ID:okQ0ej190
マジレスすると貧乏食パン暮らし
食事量少ないのにモリモリ出てくる
0035ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:41:57.34ID:ucVd9qGY0
ウォッシュレットぶちこめ
0036雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:42:03.62ID:A99Cie/MO
宿便なぞ無い!定説
0037ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:42:37.64ID:VURQ3AHL0
宿便はまぼろし
都市伝説
0039TEKKAMAKI(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:43:00.24ID:jEkI8lFx0
ヒマシ油でも一気飲みしとけば大丈夫
0042膝十字固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:43:37.97ID:9k1iFCwQ0
食事、運動、早起き
0046キングコングラリアット(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:46:13.11ID:ZWFMEd7u0
医者に整腸剤をだしてもらうといいよ
昆布みたいなのが大量に出る
あんなのみたことなかった
0048スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:03.08ID:xk50HQcs0
病院で腸内検査してもらえよ
ケツからカメラ入れるやつでうんこ全部出し切るまで午前中かけて下剤飲み続けて
ケツから下剤しか出なくなるまでやるから
0050ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:43.29ID:ZnA9N3+V0
若い女の子限定でアナル遊びさせてくれるなら
宿便を全部出してやる。
0051ジャンピングカラテキック(石川県) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:50.32ID:omNdH5Ho0
「宿便」なんてインチキ業者の造語に近くて、医学的には存在せんわ(厳密には少し違う)
と言おうとしたが、こういう知識だいぶ広まってるのね
0054ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:06.80ID:E+fdnTLM0
宿便ていうデマ

腸の内側はフツーの皮膚と同じ感じでドンドン新しい細胞に入れ
替わってるから、そこに何かが留まりっぱなしってのは、無い

なんかホントにいつまでも同じモノがそこにあったら、ガンとか
疑うレベル
0055スパイダージャーマン(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:10.41ID:CdMb7S9F0
宿便の正体は胆汁
断食→コレステロール↑→胆汁として排出
0056ローリングソバット(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:14.81ID:peP9N+/00
ウンコなんて食うたびに出るだろ
0057ドラゴンスープレックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:16.82ID:nQtTswzY0
徹底的に大腸洗浄したくば、大腸内視鏡検査の予約とって、
撮影前に服用する大量の下剤かっ喰らえばキレイになるぞw
0059レッドインク(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:34.92ID:f2TFd7GY0
こんにゃく畑5個食べて
寝る前に多目に水分とる!
0063キン肉バスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:51:35.22ID:vvgq5x940
餅は消化によく腹持ちがいいと言うが
食うとクソの出かたが悪くなり便秘っぽくなる
0065ドラゴンスープレックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:51:55.37ID:nQtTswzY0
>>54
あとは大腸憩室かな
0066セントーン(帝国中央都市) [GR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:08.53ID:fT+hgv1z0
ノロウイルスにかかればいい
0067ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:11.32ID:shS1zxN30
酸化マグネシウム
0068ジャストフェイスロック(埼玉県) [CY]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:22.87ID:wpjZui0q0
>>57
確かに
下剤を飲み切るのが苦行だったわ
0069毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:53:35.11ID:g4cB1lKL0
大腸内視鏡検査
下剤飲みまくりですっからかんのピカピカになるよ
0074超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:20.74ID:VgkTLzzp0
マジレスするとナイシトールZ
これで毎日スッキリ快感できる。

が、当然服用をやめると元に戻るのでやめられなくなってしまう…
0075ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:34.89ID:HTEC1e/a0
エビオス錠を毎日40錠飲む!
0077ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:18.20ID:Tyvono1W0
リンゼスって便秘型過敏性腸症候群の薬があるから医者に出してもらえ。普通の人が飲むと確実に下痢をする。子供が間違って飲んだら下痢が止まらず脱水症で危険な状態になることもあるそうだ。
0078ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:54.04ID:Rmc+4z9E0
下痢便になる努力をするだけで解決だろ

下剤が嫌なら冷やす努力をしろ
0081チキンウィングフェースロック(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:23.63ID:UWzlVEpO0
内視鏡検査受けた時に医者からきれいな大腸だね
とお墨付きを頂きますた(´・ω・`)
0082スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:31.78ID:xk50HQcs0
>>71
複数人やって全部出しきったら順で検査受けられるんだよな
下剤飲んでうんこするまでそれぞれ好きに過ごすんだけど
俺は婆ちゃんと二人きりだったなんか婆ちゃんと話し込んでたわ
0083ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:36.29ID:RdjDMWGC0
普段、昨晩食ったものが朝のうんこに出てくるけど(たまにニラとか消化し残った物で確認できる)
前に断食したら不思議なことに3日ぐらいはうんこ出るんだよね
食ってないのに、どこからかうんこは出てくる
腸にへばりついてるとかじゃなく、体内のどこかに隠れてるんじゃね?
0084トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:12.41ID:VVVujUTz0
宿便というものはないだろうね。

でも、現代で普通とされる食生活をしてると、好ましくない腸内フローラになるから、定期的に洗い流してリセットするといいはず
0085ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:28.76ID:Tyvono1W0
>>74
それ、正体は「防風通聖散」って漢方薬だぞ。
別の会社からはコッコアポという名前でも出てるな。
まあ効果は悪くないから飲み続けるのも悪くない。
健康保険が使えれば医者で「防風通聖散」を
処方してもらったほうが安く上がるけどな。
0087ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:11.35ID:W/FmQJYr0
大腸カメラやれば確実に空っぽになるぞ
0088TEKKAMAKI(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:20.31ID:/cx7u57a0
ウリは臭いチンポ汁を尻穴にもらった時に部隊長の9cmにウンコが付くと嫌われるからシャワー浣腸でキレイにしてるニダヨ。
ウリはウンコ汁に染まったチンポ汁まみれの9cmを咥えてキレイにしたいニダヨ。
いつも部隊長の尻穴の中まで舌を差し込んで生ウンコを貰ってるニダヨ。
0092目潰し(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:09.22ID:vbEK0asJ0
一週間くらい断食して水だけで過ごす
0097ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:02:38.56ID:u0vEtBrJ0
寝る前牛乳
朝起きて強炭酸飲料
0101ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:31.51ID:up6S1kzx0
舞茸食べろ
0102ファイナルカット(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:55.20ID:v0YclEJL0
牛脂300gを唐辛子二本とよく混ぜて食す。
0103ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:04:04.66ID:uUq/t9ZP0
シャワーヘッド外してお湯を肛門から流し込んで放出を繰り返す
毎日やると吹き出物も減ってマジで健康になる

ただし水圧は弱めで、排水溝のつまりに注意すること
0105河津掛け(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:04:10.33ID:PBAWgDaC0
うんこって美味しいよね
0108カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:05:17.66ID:EKIoyJTv0
麻木久仁子が飲んでた
なんだったかな なんとか水
飲んでから11日目に快便快便の毎日になったそうや
0110目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:05:39.94ID:1LoT1zsJ0
宿便なんてないインチキ医療
0113カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:52.09ID:EKIoyJTv0
こうじ水 こうじ水
麻木久仁子が飲んで快便になったやつ
こうじ水を調べてみるんや
0115不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:49.91ID:y5YcQbAc0
実家暮らしの時、毎食レタスのサラダかほうれんそうのお浸しが出てた
野菜好きだから毎日ウメエウメエと
だが便秘が続く
酷い時は1か月 熱が出てのぼせる時もあった
しかし、家を出てからピタッと便秘が解消
俺の体には野菜は合わない
だけど肉など脂っぽい物を食う時には欠かせない
便秘にならない程度に食ってる
0116バズソーキック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:08:02.88ID:tazCe4lH0
毎日玄米食ってたら凄い量出るようになる
マジお勧め
0119スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:09:42.50ID:y3HehYaB0
安倍しちゃいなよ
0122河津掛け(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:10:47.21ID:PBAWgDaC0
>>117
キウイな 幼児じゃないんだから
0125ドラゴンスリーパー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:17.74ID:hgvnYBAj0
便秘が悪化して腸閉塞になるほうが怖いぞ
最悪の場合はウンコが口からあふれて窒息死という汚く悲惨な死になるらしい
0128ドラゴンスリーパー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:12:00.23ID:hgvnYBAj0
>>111
シーラカンスか?
0130イス攻撃(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:12:23.23ID:64/nenP20
ミネラルウォーターの硬水のヤツ
身近にあるヤツだとファミマブランドの霧島の水
毎日飲んでるけど調子いいよ
0132腕ひしぎ十字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:29.26ID:7980OPXI0
宿便ってないってのが今の常識。
便は食べた時間によって小分けになってて、
間にガスが溜まって出てくる。
バリューム飲んだ時実感した。
宿便じゃなくバリュームの真っ白いのが最初に出てきた。
つまり空になるまで毎朝出してればいい。
中途半端で出すの止めてるだろ。それがいけない。
あと糖分の多い飲み物もよくない。
0134頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:41.54ID:zoOEvO8W0
大腸カメラの検査の前に飲む下剤が最強。
トイレはいりっぱなしになって腸中の便がすべて輩出できる。
0136キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:11.62ID:3ePWT24A0
幸楽を飲めよ
0138ダイビングヘッドバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:19.03ID:8tVQNwiD0
病院に行って大腸ガンの内視鏡検査を受けるだけでいい
消化器内の全ての内容物を空っぽにして
ウォータージェットとバキュームで完全にうんこを洗浄した上に
太いホースを盲腸の手前までグリグリ捻じ込んでくれる
0140腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:56.15ID:e1i9hq4/0
朝起きたら、冷蔵庫でキンキンに
冷やした牛乳を、1リットル
一気飲みして見ろ
俺はこれで、アフリカの奥地まで
飛んで行けるぜ
0142カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:50.84ID:EKIoyJTv0
あのさ誰かも言ってたが例えば浣腸とか
一気に出すのはよくないらしい

そうなるとこうじ水しかないだろw
0147アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:01.48ID:eVfldGsr0
>>64
不安を煽る商売 乙w
0149スパイダージャーマン(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:36.91ID:DLCtGGUy0
加熱用の牡蠣を生で食べれば上と下から出て空っぽになるよ
高熱がつらいけど
0151アイアンクロー(茸) [MY]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:14.52ID:MN6kUWQm0
あとcotrexのミネラルウォーターのむと便通がよくなるって聞くな
俺はぜんぜん変わらんかったけど
0152雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:17.03ID:Yd43cWEL0
宿便なんて存在しないから気にするな
人体は無駄なくうまく出来てる

あの無駄のシンボルみたいな虫垂でさえ最近は免疫系で重要な
働きしてることがわかってきたし
0153アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:30.02ID:eVfldGsr0
健康な人に宿便なんてあり得ない

腸は毎日24時間365日古い皮膚を捨てて新しい皮膚に変わる

その工程が無いなんて 病気だわ
0155TEKKAMAKI(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:26.01ID:sQ1mNBko0
大腸内視鏡検査やる前に便が透明になるまで下剤を飲まされる。
内視鏡で見る限り宿便なるものはどこにもないな。
0156雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:56.65ID:Yd43cWEL0
うんこいっぱい出したいならキャベツの千切りいっぱい喰って紅茶だな
0159ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:42.56ID:jszqhpHO0
>>1
東京の水道水をそのまま飲め
0162バーニングハンマー(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:24:46.47ID:083AUEbZ0
ブルベリー黒酢飲んでると出るよ
おならもとんでもねえな
0163毒霧(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:02.65ID:JE9XlWOY0
宿便はテニスコート2枚分の腸の内壁の老廃物だから
なくなることはない。腸内新陳代謝
0165ストマッククロー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:42.71ID:PinWXX+O0
大腸内視鏡検査すればいい、あれ下剤飲んで水飲みまくって腸の中きれいにするから
宿便もなくなるわ、つか美容外科とかサプリで言ってる何キロもの宿便なんてありえないんだけどね
0166断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:16.34ID:6qG/AM1Y0
ウンコは苦くて美味い
0167超竜ボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:40.46ID:GvYS93R00
>>121
飲んでみる(´・ω・`)
0170ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:16.58ID:26MCs7Dv0
ボラギノール濡れよ
0171ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:32.19ID:lYHT66150
内視鏡やる日の朝に下剤飲んだ上に水分が全部大腸に流れるなんか飽和した水みたいなの2リットル位飲んで完全に空にしたな
0172カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:34.54ID:EKIoyJTv0
まあどうでもエエわ
そんなことより山に入って草刈りせなあかん
嫌だな山のプロはw
0173カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:11.89ID:EKIoyJTv0
頼んだぜ俺のニッカリsd200w
0174ラダームーンサルト(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:26.43ID:wGxjSywf0
昔テレビでやってた腸を動かすイメージで腰をぐるぐるさせるっての
そんなんで出るわけねーだろ…やっぱり出るぅぅうう!出ちゃいますぅぅうう!!
ってなった
0177腕ひしぎ十字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:58.42ID:7980OPXI0
やわらか過ぎるものより
消化されない野菜多めの方が出易い。
タマネギなんてツルンとしてるから
腸との摩擦が少ないね。
0179サソリ固め(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:59.80ID:BWANr2SH0
宿便で田代まさしの小物ネタ思い出した
0182ミドルキック(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:42.00ID:rLBkPsPl0
朝、家を出る前にだしたいわ10時すぎたり昼飯くったあとじゃないとでない、それじゃ遅いんだわ
0183頭突き(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:50.67ID:tT22sGZP0
俺の祖母も糞でない糞出ないと言いながら
便所で頭の血管ぶち切れて下半身丸出しで
糞尿垂らしながら死んだけど
食わないから出ないんだよ
当たり前
出したきゃ食え
0184ストマッククロー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:34:16.54ID:PinWXX+O0
>>169
ステレオタイプの宿便(腸には何キロもの便が残って肥満やガンの元になるとか)が
あったら、内視鏡前の下剤でものすごい量の便が出るはずだけどそんな事無いから
そういう意味で宿便って無いってことでしょ
0185腕ひしぎ十字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:34:35.92ID:7980OPXI0
オレの場合「あっそうだ、あれやんなきゃ、
早くあれ終わらせなきゃ」なんて考えると
もようしてくるな、もようしてる内にトイレに入る。
0187ラダームーンサルト(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:35:08.14ID:IDhzb34I0
腹筋やるといいぞ
筋肉で消化器系が自然と刺激されるんだろうな
毎朝快便、たまに1日3回ウンコ出ることあるわw
0188アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:35:11.34ID:NDvNdaqX0
牛乳浣腸
0189キチンシンク(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:01.87ID:Ue9Y8W490
大腸内視鏡検査って病気にでもならないとやらないよね?
人間ドックでやったりしないよね?
普通に2gの下剤とか飲んでる奴多すぎて恐怖だわ
0190アトミックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:12.25ID:fgpCRYaA0
1日4、5リットル水飲めば下痢気味になってドバドバでる
0191ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:37:18.25ID:CI16n8r00
健康食品の新聞広告とかは注意深く読むととても面白い
薬事法や景品表示法にに触れないように、具体的な単語や効能説明を避けて
漠然と健康に良さそうなイメージだけを植えつけるかの工夫がすげーわ
「スッキリ」とか「どっさり」とか使っても決定的なことは書いてないんだよな
0192ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:37:23.15ID:uqvRBBi40
ホモがこのスレに意気揚々と書き込んでるのが臭いでわかる
0193エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:37:25.66ID:O3SYh7ky0
ストレスのせいだろ
仕事をやめればいい
0197雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:39:07.73ID:Yd43cWEL0
>>189
2リットル飲むのは腸の洗浄剤
あれの前に下剤2粒飲む
0198頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:39:44.92ID:dCgWqfCM0
安い居酒屋で生牡蠣を食べる
0199ドラゴンスープレックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:38.27ID:nQtTswzY0
>>172
少し楽したいならラウンドアップのULV5ノズル付けて除草剤撒け
10アールで50リッター分の薬剤作らにゃならんところ5リッターで済むようになる
ただ、100倍希釈のところを10倍濃い薬剤で散布するから、ドリフトして自分に
ぶっかかるとダメージが半端ないけどな 自分は翌日も頭痛になるわ
0201ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:54.85ID:HTEC1e/a0
朝鮮料理屋でユッケをたらふく喰う!
0202キチンシンク(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:56.66ID:Ue9Y8W490
油の浮きまくったコッテリ豚骨ラーメンをスープまで全部飲み干せば数時間後にはトイレとお友達
0203雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:42:32.83ID:Yd43cWEL0
確かにちょっと頭使うともよおす
0206ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:44:15.01ID:jW81RvDO0
肛門様に陳情しろ
0208リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:43.52ID:5cwcPGRY0
>>16
50代やろ
0210ナガタロックII(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:47:16.10ID:AFZ2Fhxz0
きんぴらごぼうを大量に食べるとそれはそれは大量に出るな
0213ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:48:09.29ID:TbEF4qCH0
便秘解消に「〜を飲む」「〜を喰う」って言うが実は逆効果。
内圧を高めても出ないときは出ない。
一層苦しむだけ。
お勧めなのは真逆の断食。
24時間も喰わなければ、お腹は緩くなってくる。
そして入浴。
暖かい湯にゆっくり浸かる事で腸の運動が活発になる。
0221河津落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:32.02ID:W/W3nqUF0
アブラボウズ食べれば 嫌でも出るぞ
0223ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:18.47ID:fIFtWkMW0
炭酸水を飲んでトランポリンを飛びまくる。
0224河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:50.97ID:x8e0Wj9y0
宿便とか言い出す医者はインチキたから
0226ドラゴンスープレックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:09.23ID:nQtTswzY0
>>216
バリウムだけ要らねw
バリウムだけだと便秘になるから、下剤で押し流してるだけ
0227ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:06.93ID:yDWwOAAv0
>>217
注意書きに書いてるな
0228膝十字固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:16.77ID:QQOkZpzw0
絶食すると2日目くらいにびっくりするくらい大量に出る
0229バズソーキック(家) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:37.74ID:Lwb5jjcV0
>>82
予約時間順だったわ。
俺が以前行ってた病院は一人完全個室でテレビ観たりスマホで遊びながら下剤ゴクゴク。

現在の病院は前日に家で下剤飲んで出し切って当日朝イチ通院、カメラ挿入。
0230マスク剥ぎ(岩手県) [IE]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:42.42ID:JpVk0k5/0
大腸カメラ検査を受ける
あの時飲ませられる、モルプレップとかいう腸管洗浄剤、一般にも売って欲しいw
0233逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:58.54ID:cCXA9XdV0
コーラみたいな清涼飲料水は砂糖が腹に貯まる
ブラックコーヒーがおすすめ
0237ファイヤーバードスプラッシュ(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:33.96ID:pXPEfAna0
>>230
モビプレップだろ
冷やして飲まないと締まりのない梅塩味で不味い奴
0238フェイスクラッシャー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:41.87ID:A4dPkGMnO
腹冷やすと一発よ
死ぬほど腹痛くなるけどなw

蒟蒻ゼリー食ったりキシリトールガム噛めば自然と出る
出ない出ないと思い詰めると出なくなる
0240膝靭帯固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:08.60ID:qjH1j3O40
酢と塩
0243レッドインク(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:02.19ID:lR1p8rPZ0
ライブとか映画が始まると催すのは何で?
0245急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:11.09ID:sGDPnQL+0
唐辛子とニンニクとオリーブオイルたっぷりの自家製ペペロンチーノ食べれば一発よ。
0247レインメーカー(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:36.16ID:2ZTLSqbe0
ワシも大腸検査受けたけど、内視鏡じゃなくてCTにした

下剤も飲んだがそんな大した事無い奴だったな
医者は内視鏡やりたそうだったけど華麗にスルーしてCT希望
0249ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:06:06.91ID:6EqJ4kZz0
堀江貴文 「俺にまかせろ」
0250チキンウィングフェースロック(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:27.73ID:94DRyrES0
下剤で一発
0253ジャンピングエルボーアタック(茸) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:29.03ID:m2D4r85T0
断食
0256エクスプロイダー(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:28.54ID:BWaXC6L00
大腸の内視鏡検査をやると、事前に宿便全部出すから、腸内がスッキリ綺麗になる。
年に1度は内視鏡検査やるといいよ
0258レインメーカー(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:56.94ID:2ZTLSqbe0
男はウンコは基本的に大丈夫だよな
なんで女はあんな出にくいんだろう
便秘が酷くて死んだ女の人いたよね
0259ビッグブーツ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:06.71ID:KG1NzQyV0
毎日キャベツ野菜食べろ
その代わり

毎日出てしまうがな。
0261毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:25.09ID:4cDVXqiQ0
大腸検査用の、電解質下座を飲めばいいじゃん。
すげー下痢で、体の中のうんこ自体がなくなるし。
0265レッドインク(光) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:27.40ID:IBqEu+Bp0
馬鹿を相手に不安を煽って無駄な消費をさせる
まだこんなのに騙されるヤツがいるのかよ
情報リテラシー低すぎだろ
0267膝十字固め(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:29.57ID:jsnIuMz/0
>>236
ニガリ飲むのって腎臓かどっかに悪影響なかったっけ
流行ったとき注意喚起でたろ
0268毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:36.64ID:4cDVXqiQ0
>>258
ひり出す筋力が弱い
女性ホルモンの作用
そもそも食べる量が少ない
身体を動かさない
ビールやコーヒーなどの天然の下座を飲まない
大腸に便を溜めて楽しむ性癖がある
0269アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:01.36ID:4J0IMLIQ0
>>183
お盆に殴りに来るレベル
0272ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:37.50ID:uUq/t9ZP0
やたら押されてるバラムツはうんこすり抜けて油だけ垂れてくると聞いたことがある
0273魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:16.01ID:lkF83lsV0
便秘=宿便
0274毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:43.62ID:4cDVXqiQ0
大腸検査した時は痛くて苦痛だったけどな。
過敏性腸症候群なだけあって大腸がセンシティブだったみたいだ。
カメラで腸壁に圧がかかるたび悶絶

アナルは全然いたくはなかった
0275足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:53.92ID:OYQRDJTr0
>>160
俺はポリープ体質なので2年に一回内視鏡検査して切除してるんだがまず前日下剤のんでしっかり出して
当日2リットルもの下剤で宿便を取るんだよ
不味いんだよなーこれ
0278チキンウィングフェースロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:21:34.80ID:eh7oPhiX0
夜ミックスナッツを食べて、寝る前に大量の水を飲む
翌朝コーヒー
0280レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:10.20ID:B7qTdozM0
朝スッキリのCMみたいにか
0281パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:25:21.54ID:0zY4Xvqd0
僕の宿禰でかすぎ!
0284パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:23.03ID:0zY4Xvqd0
オールブラン
普通のは不味いからフレークかフルーツミックスが良い
夕食後に小腹が減ったときに食うと良い
0287目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:30:15.46ID:BQNkyC700
日本人は管理された安全な食べ物堪へ過ぎなんじゃね?
月に1回くらいは期限切れの腐りかけの食べ物食べてわざと下痢させた方が薬に頼るよりよっぽど良さそう
0288キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:30:21.71ID:ZY+wfatG0
ドッグフード食え うちのゴールデンレトリバー 毎日辟易するぐらいモリモリぶっといウンコしまくるぞ
犬は腸が短いからとか言うヤツは3倍食え
0293超竜ボム(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:33:06.69ID:8B/C0xjU0
>>1
きのこ茹でてオリーブオイルかけて
適当に味付けて食えばドッサリじゃね?
0294ラ ケブラーダ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:33:27.22ID:PTA5FAgU0
死んだら出るぞ、宿便は。
0296ショルダーアームブリーカー(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:35:40.58ID:uewUvP7K0
1週間ぐらい断食やったがなにも出なかった
宿便はないよ
0297マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:35:59.13ID:k7pcFNoV0
母乳を飲む
0298ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:36:05.49ID:B6+8hmEO0
飯抜くとドカッと出るよね
0299ダイビングヘッドバット(家) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:00.45ID:tVGp5wuw0
ビオフェルミンはたまに凄いことになる
0301デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:40:57.01ID:qtm5qTDX0
>>239
やってくれる人による。
何回か、いくかつのところでやったが、せいろかが一番下手くそだった(個人の感想ね)。

内臓に刺されてる感じで、麻酔してんのに痛い。
0303ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:42:06.59ID:IxxdGiik0
>>247
内視鏡検査だと小さなポリープあったら検査中に
切除してくれるんだよ
切り取ったポリープは良性か悪性かを検査
でかいポリープは手術、病院を選べば内視鏡手術してくれる
0305アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:44:08.23ID:VcIDqJo70
>>23
これ
宿便など存在しない
0307ネックハンギングツリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:47:31.81ID:yIMHol1Z0
本屋に行くのは結構有効
0309ストマッククロー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:49:13.26ID:PinWXX+O0
>>304
内視鏡に内蔵している小さい針金の輪っかを出してポリープに巻き付き
電流流して焼き切るんだよ、切り取ったポリープはそのままうんこの一部になるか
そのまま内視鏡と一緒に取り出す
0313足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:53:00.63ID:dS6b2PAP0
宿便なんてものは、ない。

大腸の内視鏡検査の前には、断食をして、更に腸管洗浄剤で腸の中を空っぽにする。
何度も何度もトイレに行くことになるが、宿便なんて出てこない。

検査の時は、被検者も一緒に大腸の中をモニターで見ながら進める。
大腸の中に宿便なんて残っていない。
0315ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:09.37ID:vt11KTed0
スイカ食いまくる
0317オリンピック予選スラム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:36.28ID:Ylxf42Te0
>>307
何故か教えてくれ
0319雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:25.66ID:Yd43cWEL0
>>317
新聞広げてみ?
0320河津掛け(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:27.88ID:CjsPmfkP0
>>306
ノロかどうかは分かんないけど、ウィルス性腸炎に罹った時に腸の中が空になったな。
トイレで下痢してんのに便器が綺麗なままなんだよ。透明なうんこ出してたんだよ。
0322フェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:20.84ID:E3rAOpoF0
>>310
出ない人は、おからハンバーグとかと組み合わせれば良いよ
普通は便もスムースに出るよ
油でコーティングされて スルっと
0325雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:00:27.90ID:Yd43cWEL0
>>324
癌じゃないのか?
0326足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:23.39ID:dS6b2PAP0
>>287
おととい、2週間前に期限切れになってたヨーグルトを食っちまったが何ともなかった。
0328ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:08.16ID:jW81RvDO0
ワックス系のおさかなを食す
腸まで裏返って出てきちゃう
抗えない
0329アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:13.01ID:4J0IMLIQ0
あぁ^〜
0331ドラゴンスリーパー(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:35.74ID:VGYbzTzU0
1週間絶食したら、腸の内壁しか出なくなるぞ
0332ヒップアタック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:59.35ID:waYni3tf0
憩室に溜まったウンコを出すには絶食するしかないんじゃない?

ttp://nakanohp.com/archives/002/201611/5c75f8a299f6a495cd346a877f04ba49.png
0334チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:04.24ID:yyEvYLb/0
うんこ「ここをキャンプ地とする!」
0336ショルダーアームブリーカー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:52.21ID:zhnsom8M0
>>62
>>204
ニュー速には頭の弱いやつは来ないで
「他に飲んでる」薬の副作用で便秘なんだろ
糞馬鹿
0340オリンピック予選スラム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:13:11.88ID:Ylxf42Te0
>>318
なるほど
>>319
そのまましろってことか
0343TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:58.86ID:uOumnelN0
イチジク浣腸3連発で治るよ
0345サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:30.88ID:OCkjD7ea0
ちょっと待てや
宿便って(あったとすればだが)下剤で出せるようなものなのか?
そんなもの便秘と変わらないじゃねえか

俺は言葉の意味を聞いて大腸にへばりついたまま何週間もくっついてる奴かと思ってたが
だからこそ、そんなものあるとしたら大腸ボロボロだと理解したがな
0347ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:20:17.07ID:Xw8yC0C90
蒟蒻畑一袋を1日で食べる。
次の日凄い事になる。おすすめ。
0348ナガタロックII(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:21:17.39ID:3bqb6F5E0
マクドナルドの冷たい飲み物を飲むと高確率で全部出る
俺にとってはもっとも安価で確実な下剤になってる
0349中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:21:43.63ID:JGrZqIhw0
>>23
赤くしときますよ
宿便はありませんと
0350頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:12.16ID:n00PFf5e0
二十年周期で宿便詐欺が流行る

おまえら「腸のヒダヒダイラスト」に騙されすぎw
ヒトの腸はあんなにヒダヒダじゃねーからな
0351中年'sリフト(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:16.06ID:weI6XMCG0
宿便出したところで、また貯まってくだけ
0354キチンシンク(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:23:48.05ID:Ue9Y8W490
>>313
>宿便なんてものは、ない。
>腸管洗浄剤で腸の中を空っぽにする。
>何度も何度もトイレに行くことになるが、宿便なんて出てこない。

普通の便と宿便と見分け付かないし、腸管洗浄してるならそりゃ便は残ってないだろ
0355ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:24:21.45ID:Ond5MFfO0
足裏に貼ると老廃物が出る樹液シートと同じような似非医学だよね 宿便
0356メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:24:42.59ID:yfNP6Vze0
>>6
昔腰あたりの手術した時イチジク浣腸されて1分我慢しろって言われたんだけどガセなの?
ちな20秒しか我慢出来なかった
0358足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:25:51.05ID:OYQRDJTr0
>>332
便秘症だよ憩室できちゃうんだよね
俺も4個くらいあるがこれは多過ぎw
0359ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:26:42.94ID:wxEUCng/0
ナイシトールは効いたぞ
0360レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:26:58.01ID:FdS1jRZ70
>>1
ウチのばあさん看護師に摘便してもらえ
上手やで
0361ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:04.89ID:J5ePav8S0
>>4
これな
しかも生き過ぎた対処したら他の問題が出てくるやつ
0362足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:31.56ID:s1hHu3oS0
>>217
俺もだ、前にそうなる人がいて、それを言われて気付いた
0363張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:42.91ID:YveMV6cA0
断食が一番効果ある
出るまで水とキウイだけで生きろ
0364レッドインク(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:30:15.59ID:YeXavfn7O
>>20 オレは夕食後にバナナ一本にヨーグルトにヤクルト一本で毎日快便前よりいきまなくなったよ!やらないと翌日出ない!継続は健康法
0367バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:03.51ID:ln6waIkO0
ナメコの味噌汁を腹一杯飲む
後は凄いで
0368膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:25.39ID:ggx15PSc0
宿便なんてファンタジーだよ、そんなもんあったら大腸菌の異常繁殖で死ぬ
0369サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:37.13ID:QdFSS+5h0
仕事中に運転してると便意が来るから1日2-3回うんこしてるわ
サボるつもりはないけどこればっかりはどうしようもない
0370デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:34:04.17ID:jrDPWy950
>>53
腸壁の細胞は新陳代謝で剥がれてンコになるから、宿便なんてない。
便秘気味の人の滞留便ならあるけど。
0372ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:34:32.14ID:3TmSzUbt0
肛門からシャワー
037332文ロケット砲(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:30.93ID:WZR0MdZL0
>>334
ゴー!ゴー!ゴー!ムーブ!ムーブ!
0375腕ひしぎ十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:52.58ID:zB1kuWd50
朝イチで氷水と牛乳1リットルも飲めば全力で下痢するだろ
夜中のうちに冷房ガンガン効かせて腹を冷やすのも良いぞ
037632文ロケット砲(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:37.87ID:WZR0MdZL0
>>372
先っぽは外せよ
0379ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:57.68ID:dSBvW+Bw0
肩まで腕入れてるAV見るけどあれどうなってんのかな
手にうんこ全くついてないんだよな
0380ドラゴンスクリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:40:20.99ID:ZU7r8LFK0
断食してればそのうち全部出る
0381膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:40:31.16ID:iCuDzEmC0
宿便なんてない
0383ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:49.41ID:puKGY2se0
マツキヨへ行ってセンナ茶買って、ティーパ
ック15分煮出して飲めば、6時間後ぐらいに
ドバドバ出るは。漢方だから身体にも悪くない。
0384ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:44:39.02ID:EjLSV0Uw0
大腸内視鏡検査の時飲む下剤使え
0386シューティングスタープレス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:46:22.79ID:TeWl/kqU0
でかい鍋に

ささがきゴボウ山盛り
大根
こんにゃく
鶏肉

を入れて出汁と酒と醤油で煮込んだやつ食べたら
凄い出る
0390垂直落下式DDT(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:50:40.44ID:vQsEHaQU0
宿便がウソとかお前らマジで言ってんの?常識じゃん
便が腸壁にこびりついて腐敗することで口臭・体臭がひどくなるし
ながく体内に滞留することで毒素が生じて吹き出物の原因になる
どんな奴でも個人差はあるけど宿便は数キロ分は腸内にあるよ
無知をさらすのも
いいかげんにしろよと言いたい
0394頭突き(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:52:47.88ID:pg1X1mBs0
>>390
ハイハイ、気違いは黙ってなさい
それがほんとなら、お前の腸は出来損ない♪
0397シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:15.61ID:oWD8fRvL0
オートミール
0398男色ドライバー(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:55:05.44ID:XuiwCoa00
小学生の時の体の仕組み系の身体の断面図の絵では
食べ物が口から入って胃や腸を通って肛門から出てウンコになりますよ
って習うから食べ物がウンコになってるっぽいけど
実際のウンコは食べカスよりもほとんどが水分と腸の老廃物らしい
なんで宿便というよりそこでウンコが量産されるのが普通の状態なんじゃないの
0403ヒップアタック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:59:43.54ID:waYni3tf0
>>385
コーヒーエネマでいいじゃん。昔はやった「病気にならない生き方」に書いてある

1Lくらいの紅茶色程度の薄い人肌温度コーヒー液をインスタントで瓶に作って、熱帯魚で使う
チューブ2.5m(ケツに入れる方はライターで炙ってなめしておく)をセット。瓶を高いところに
置いて、サイフォンでちょっと液を出してあとはチューブをつまんで流れをつめてケツに挿入
全部入ってチューブを抜くときは漏れないようにティッシュで抑えながらゆっくり抜き取り
できるだけ我慢してトイレで排便。全然、簡単だしお金もかからん
0404頭突き(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:32.77ID:ARGWjhpv0
最近うんちが出すぎる
なぜ
おかげで肌はツルツル
0405稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:33.19ID:n+UH/VDT0
自分はやったことないけど断食やって数日で
すげー臭いうんこが出るらしい
それが最後に残った宿便でそれが出れば体調
良くなるってよ

断食やってる施設行けば?
0406スターダストプレス(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:57.66ID:veYODHeo0
食中毒になればきれいさっぱり排出されるでしょう
0407稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:03:15.01ID:j16S1wl00
>>28
あれ試したい!
炭を飲めばいいんだっけ
0409閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:02.16ID:Y1Ko6RyV0
ニフレック2リットル飲む
大腸検査時の腸内洗浄に使う

オススメはしない
0410トペ コンヒーロ(群馬県) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:18.29ID:8M54vClJ0
牛蒡食え(´・ω・`)
0411アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:24.87ID:+ES2s4t00
>>1
オリーブオイル飲め

サラダにかけて食べてもいい
0413バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:18.69ID:wxrK6H+w0
宿便なんてものが実はないんじゃなかった?
0415膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:41.04ID:JT0VPX/j0
以前5日間断食状態になったことがあった
4日目くらいに黒っぽいドロッとした変な便が出た
食べてないのに何で出るのか不思議だった
0416ファイナルカット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:14.65ID:uL6O4wof0
軟便を大量に出したときに腹の中が空っぽになる快感の正体ってなんなの?
0417河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:54.47ID:f16ndSqK0
牛乳3、4リットル一気飲みしてみたらええやん
0418ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:37.36ID:kg9kkgXn0
牛乳1リットルくらいイッキで大体は解決
まれに腹だけ痛くなって終わる
0419キングコングニードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:24:24.70ID:G6p1m6d70
朝鮮人に肛門を舐めてもらう
0420アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:24:51.28ID:9sn3Afio0
>>15
狂死郎2030かな
0421垂直落下式DDT(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:57.92ID:vQsEHaQU0
宿便否定派ってマジでいるんだな😡
便が体内に溜まってるのは誰でも経験あるだろ?
はっきり言って否定派は頭悪い
都合の悪い事実は無視するしな
市民病院とかでも宿便があるかどうか簡単に検査してもらえるし
伝染病の原因にもなってるのに否定派はダンマリですか?
説明してみろよバーカ
0424ファルコンアロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:00.46ID:cbY/4Sa20
数年物の宿便が出た!て広告を見たことあるけど
数年も腸に留まってたらコンクリートみたいな固さのウンコになってるはず
0426不知火(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:39.54ID:JVLmmjnKO
抗生薬をインターバルを入れて三種
計30日ほど飲みましたかね?
水みたいな便が、服用中期間を含めて3ヶ月ほど続いて

腹筋はクッキリ浮かびあがり顔げっそり、会う人毎に
「やせたね〜」って必ず言われましたwwwwww
0428シューティングスタープレス(光) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:59.18ID:Y1LWRFrD0
便秘の女に肛門プレイしたらやっぱ凄く臭かった記憶がある
0431ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:36.49ID:dK1AaN4d0
ウィズワンが効く
0434トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:38.42ID:D9xXWNi/0
女って宿便とか「毒素」とか大好きだよな
毒素が何のこと言ってるのか聞いたら答えられない
0435エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:38.60ID:dHJ9BI5/0
保険きかないから三万とお高いけど、宿便取ってくれる病院が銀座にあるぞ
マジで無茶苦茶気持ち良くなる
0438ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:58:37.77ID:4wYI820y0
宿便なんてほんとにあるのか?
0439腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:58:41.62ID:Nz6yzt6P0
女が便秘なりやすいのはダイエットで飯食わねーからだろ
脂と炭水化物カットしたら出るもんも出ねえわ
0443スパイダージャーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:01.29ID:bZ14i7vy0
医学的に存在しないみたいだけど牛蒡食べるとずっと合った吹き出物が消えたりするんだよな(´・ω・`)
0445ラダームーンサルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:05:50.09ID:/uLl6Hd60
腸の壁にへばりついてるけど宿便じゃないの?
0452ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:30.22ID:wleTNlVz0
グラノーラたらふく食ってコッコアポ飲む
0454閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:14:01.91ID:i6TC4cy60
宿便なんてないよ(´・ω・`)
お腹ぽっこりは内臓脂肪だよ
0455バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:17:14.67ID:z8/ICGHi0
旅行に行くと食べ物変わるのもあるけど気をつけて食べても出なくなるからまじで精神的なものが大きいと思う
ちょっとでも我慢するともう出ない
0456パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:19:19.00ID:0zY4Xvqd0
強い葉巻を吸うと腸が活発になる
0457アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:20:16.78ID:VcIDqJo70
大腸内視鏡の為に1リットルの下剤飲むことになって下剤飲む前と飲んだ後で体重量ったけど下剤の重さ+αくらいしか変わらなかったよ
下剤で出るウンコも初回に下痢状のがちょっと出ただけであとはほとんど水分だった
カメラで中も確認したけどきれいだったしいわゆる宿便と言われる物は存在していないと思う
ホントに宿便状になって長期間腸壁にこびりつくなら軽い下剤のマグコロール飲んだ程度では排出されないだろうしな
まー数ヶ月残留するとか3〜5キロの宿便があるとか全部嘘ってこった
0460不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:53:24.67ID:1pVmZMZP0
毎朝バナナ喰うと
惚れ惚れするような一本糞出るよね
0462メンマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:56:15.18ID:hIdkDYzu0
>>185
あるある
0467キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:26:41.02ID:82dmYkO30
リンゼス服用しろ
0469ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:23.47ID:JDBTpGuD0
>>434
女って、精液も溜まるんでしょ?とか言うよね。
溜まる→出すことが体に良い
こういう思考なんだと思われる。
0470張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:36:19.15ID:HzMjhi4+0
モンスターエナジー飲んで外をあるきまくるとだいたい出るけど
それでも出ないなら最終手段は浣腸

飲み薬は効かないか効きすぎるか極端なので薬はいらね
0471キチンシンク(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:08.94ID:xc7HIxMW0
食糞族のアオ〇やハヤ〇に吸うてもらえよw
近所にいるだろw 擬態したのがw
0472ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:44:12.54ID:aA3nbwQD0
この宿便なぁ・・・どうも嘘説が濃厚なんだよな。腸の四隅だろうが溜まるってことはありえないらしい
水素水並みに製品売りたい企業が流布してる嘘の疑いがある
0476イス攻撃(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:25.38ID:kS5FDr7y0
俺は女王様にとって貰う、拡張も進んで良い気持ち
0477ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:50.38ID:TgjBww/x0
センナ末が効く
0478レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:49.46ID:jGx7hvjw0
普通に浣腸じゃダメなの?
下剤の類は、慣れると下剤なしじゃ糞がひれなくなると聞く
0480リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:16.57ID:jeqXaYco0
俺は2日に一度ピコラックス飲んでるわ
0482ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:30.11ID:lOJuLocE0
>>1
えねましろ
0483中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:55.81ID:NFbLvKFp0
酢か塩
0484シューティングスタープレス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:10.77ID:yU207wLy0
ノロ拾ってこい
0488フォーク攻撃(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:09:49.46ID:ee96x9130
>>1
宿便なんてない
都市伝説です
ピーナッをこまかく噛み砕いて
食べると次の日にわりとウンコは出ます
0489ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:17.77ID:FvQaecpw0
>>48
あれ最初の1杯は楽勝だけど回数重ねると地獄だよなw
0490アイアンクロー(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:01.68ID:S1U9Lw/80
腸がからっぽになるくらい
3食たべるごとに便が出るような体質になったら
人の3倍食ってもまだ空腹で頭フラフラで
けっこう辛いんやで
0491頭突き(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:43.76ID:UDRG6ZNc0
例の解剖されてる女の子がまだ出てないな
0493中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:40.63ID:Ll/iAPvy0
腸内洗浄
0495足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:21:24.84ID:t/ZSpdzY0
ヤクルト400とミルミルの「W飲み」で
0496中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:22:12.21ID:Sue0N5F80
マグネシウムを飲む。
0497ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:54.16ID:MVTH8GSG0
ビール飲んだら次の日ドバドバやで
飲みすぎたら下痢で何度もトイレ訪問するハメになるから適度な本数で
0498ジャンピングカラテキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:28:45.59ID:JL/+9kY30
100パーセント効くのが水素水。

宿便のところには活性酸素がたまり、大腸癌にもなりやすい。

水素と酸素が結合して水。

うんこは、下痢とは違った固体の回りがプニプニしたようなうんこに変わる。

水素に血管や血液を痛めつける副作用が無ければ、効果摘便。

但し、便秘の時の感覚と違って、催す→出るの流れになるので、便器が近いところでお仕事をしている人にのみお勧め。

私がそうだったので、結果は保証します。

ただ、私は便秘ではなかったので、剥がれ落ちたところから先が詰まっていたとしたら、もしかしたら地獄の苦しみかもしれない。
0499キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:25.78ID:Cvsu2gOY0
腹こわして便が出尽くしたのか、治ってから一週間は便が出なかった
それくらいになれば宿便も出てるだろう
0502フェイスロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:56.92ID:C68whHesO
水溶性食物繊維が最強だよ。食品だし過剰摂取しても問題ない。騙されたと思って試してみ。
0503チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:29.63ID:RPThRCcy0
筋トレ
0504中年'sリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:02.81ID:RPGjYL9F0
全部出し切ると2キロくらい体重減るらしいな
俺も毎朝とんでもない量出してるけど2キロはないわ
0505キャプチュード(西日本) [GT]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:12.12ID:KHYbztr/0
大分市に塚野温泉ってあるんだけど
飲むと強制的にうんちを出す
昔からある民間療法
この手の温泉結構日本中にあるんじゃね
こういうの飲めば?
0509ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:18.74ID:rxpjvIdK0
うんこして出し切った後に
レントゲン撮ったことあるが、うんこ詰まってますねって言われたから宿便はある!
0510フロントネックロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:25.20ID:wcnY0gnG0
バラムツ食え
0511チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:10.65ID:nSuKv20R0
虚血性大腸炎で入院して酸化マグネシウム貰ったけど全然効かない
0515メンマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:51:46.52ID:tUVg5rzs0
朝一に白湯を飲むのが一番きく、多めに飲めばOK
あと前日夜の食事を控えめにしとけば万全
0517イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:14.96ID:ASXQ+Pu30
塩分とらないと便秘になるよ
細かく取り過ぎたらヤバイけど、一度に取り過ぎたら普通は下痢る
塩水は下剤代わり

女性に便秘が多いのって甘いもの好きなのも影響してんじゃないの?
0519エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:03:14.71ID:b6zpQP1D0
朝起きた時に水を500ml飲む
すると割とすぐに腹が痛くなって夕べ食った物のカスがいっきに出る
0526ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:47.18ID:0rsLMtYo0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ezk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:14.75ID:FMg3olQ40
宿便はつまり透明な小腸の垢。
人の身体も洗浄しようが垢すりでかなりの量がボロボロでるように
下剤できれいにして全部排出しても
それはあくまで胆汁で色が付いた
露骨に剥がれ済みの腸壁と消化しそこなった残留物。

余分な剥がれ損ないの古いのが結構あり、それが宿便の正体なのである。
0529ローリングソバット(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:02.43ID:uDsUliG30
歳のせいか牛乳飲むと腹壊すようになったが
お陰で便秘になったら牛乳を飲めば良い
0530タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:07.76ID:jNxtcGHD0
クソアマは運動も食事管理もしないで宿便ガーとか言うから頭悪すぎるよな
0536ときめきメモリアル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:50.09ID:0CDfg/N40
宿命の宿便
0537スターダストプレス(北海道) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:08.38ID:XVfz+LU70
真っ黒な糞がドバドバ出ると臭いんだよな
0542栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:46.08ID:RLCztXbN0
朝一に冷たい牛乳を1リットル飲み干せば出るよ
下痢になるけど
0545バックドロップホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:00:42.44ID:uItCPsT50
とろろを毎食くってみろ
明らかに通常のうんことは違う、すげー臭いのが出てくるから
溜まってない時は普通のしか出てこない
0546膝靭帯固め(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:49.49ID:84uvnrmk0
日本人なのにパンばっか食ってるやつは出が悪い
うんこ出ないでプスプスオナラばっか出たり
0550ドラゴンスクリュー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:20.92ID:jxLakbxj0
油飲めば出るんじゃない?
0552リキラリアット(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:46.49ID:mrPJb2YK0
大腸検査すれば全部でる
0554キャプチュード(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:32:13.45ID:4+NE4BZ50
>>535
やさしさ
0555 【櫻】 (清川村) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:15.96ID:J9eldjDk0
牛乳かん腸!
0556トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:54:03.25ID:TT80E36f0
宿便なんて存在しないし、お腹ぽっこんは内臓脂肪だろうよ

糖質食い過ぎなんだよ 甘えてんじゃねー
0561フランケンシュタイナー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:19:07.75ID:rOgo2Bb30
スリムドカンだろ
0562ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:20:57.49ID:0fXZuMhH0
経口下剤常用は良くないから結局下から下剤打ち込まなきゃ
0566張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:12.77ID:1oKDywcQ0
基礎代謝量以下のカロリー摂ってれば自然に出る。
あまり動かない時で170cmの男で1日1600kcalぐらい。
カロリーは食品の包装に書いてあるから、こまめにボードに書き込んでけば
1か月ぐらいで食品見ただけで大体何kcalかわかる。
0568チキンウィングフェースロック(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:34:20.21ID:7QwHI2Hx0
食べない方が出るってレスが多いね
なんか不思議

俺は家系ラーメン食って食後にアイスコーヒーで一撃w
0569ダイビングエルボードロップ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:42.72ID:R91OFkyE0
>>332
グロ
0570デンジャラスバックドロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:17.57ID:HC9hEYqi0
>>4
単純に何日も便が出ない!って意味の宿便はある。

腸の中に便カスが取り残されるって意味での宿便は無いよね。
0571ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:00.86ID:/xEnzyy50
>>1
フッ化水素溶液注入すれば、有機物は分解されるよ
同時に細胞もなくなるが…
0572デンジャラスバックドロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:17.68ID:HC9hEYqi0
>>1内視鏡検査する時の、二リットルくらいの食塩水みたいな下剤飲めば一発よ!
0574レッドインク(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:46.63ID:Of1QBxHZ0
>>274
腸の曲がり角にあたる度に激痛が。カメラ付いてるんだからもうちょいカーブに沿って自動的に曲がってくれんのか。
0575ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:03.02ID:varYJW+h0
>>1
ホワイト国認定を止めたらいいと思う
0578レッドインク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:06.51ID:Nr/L9gxS0
>>6
その通り
他の人のために書くと、腸壁は皮膚の「垢」と同様に、
古くなると剥がれて落ちる(ターンオーバー)

なので、宿便というのは概念でしかない、、、とか聞くわけだ
0579フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:51.55ID:cxRhE8Mm0
野菜と海藻とキノコをモリモリ食って大量のビオフェルミンとカルピスを飲む
白飯と肉と油も普通に食ったほうが良く出る
>>3
コンニャクを主食にすると腸閉塞起こすぞ
0581ストレッチプラム(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:16:04.62ID:Ez6w92D90
薄いビニールみたいな油膜みたいなのが出る事?
0582フェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:17:08.53ID:SpmTodZL0
本当にそんなものあったら腸が腐るわ
0583ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:27.33ID:gl0xiTtd0
梅湯流しでググれ
0584フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:43:22.19ID:cxRhE8Mm0
>>583
>強制的に宿便を出す「梅流し」は、一時的に腸壁を荒らすそうです

これって断食後の腸にいきなり過剰な刺激を与えて下痢を起こす強引なやり方じゃん
胃腸の粘膜やられて病気を誘発するから良くないんじゃないの
断食後は重湯やどろどろのおかゆを少量食べるくらいじゃないと危ない
0588ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:27.88ID:Ldc0uqob0
>>587
ガスは口から空気を入れてる分が多いらしい
呑気症でググれ
0589フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:20:23.66ID:cxRhE8Mm0
>>587
腹にガスが貯まらないようにする方が合理的
大量のビオフェルミンを飲んで野菜食って腸内環境を改善すればガスは出なくなる
0590フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:24:28.76ID:cxRhE8Mm0
ビオフェルミンは1回3錠を一日3回ってあるけど
それだけだと腸内の悪玉菌は倒せない
それどころか悪玉菌が入ってきた善玉菌を迎え撃とうと臨戦態勢になって活発化し
かえって大量のガスが発生してしまう
それを避けるには最初にビオフェルミンや他の善玉菌を大量投入して腸内の悪玉菌を壊滅させる必要がある
悪玉菌が抵抗できないくらいになるとガスが出なくなる
0592ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:02:38.82ID:juTE3T+D0
まあ、最近女も堂々とうんこや屁の話しするようになってきたよなあと思うようになった
0593不知火(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:26:23.61ID:RUxtY04L0
宿便はないっていうけど、ギーを毎食スプーン2杯ていど飲むと、数日後に出てくるあれはなんだ?
0595かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:52:03.66ID:vHP6sgwV0
何食べてもだめ 時を待つしかない
固いころころうんこさんが出口を塞いでいる
ころころうんこさんがやっとのことで出たらあとはひたすら下痢
地獄だ
0596河津掛け(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:09:20.22ID:GI0koa+P0
腹に糞がある感覚なんてないね
ケツまで下りて来てやっと判る
0597エクスプロイダー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:57:54.57ID:gauaGVjA0
腸粘膜の細胞が2日で作り直されてるのに宿便とやらのメカニズムはどうなってると理解してんの?
0600フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:12:18.71ID:cxRhE8Mm0
>>595
何らかの理由で腸が正常に働いてないんじゃないの
酒と糖分をとりすぎてないか?それか唐辛子輩紙などの刺激物や何らかの薬
0601フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:13:05.98ID:cxRhE8Mm0
>>600
唐辛子や辛子
輩紙ってなんだよ…
0602キングコングラリアット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:17:45.13ID:ewY9DO160
毎日欠かさず酒を飲めばいい
もう便意とか関係なくいきなり来て過ぎ去っていく

あれは超特急というより、もはやリニア
0603グロリア(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:32:15.66ID:MuSLh32y0
>>13
よぉ、仲間だな
単なる乳糖不耐症患ってるだけだけど
0609アイアンクロー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:56:47.48ID:il8UQQy20
絶対外出しないし誰にも会わない時間帯に
トイレに入る習慣をつける。
「誰かくるかも」とか「出かけなきゃ」って感情が
便意にストップをかけてる。
0611ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:45.93ID:x+pagxH10
宿便ってのは存在しないらしいと耳にしたけどな。水素水並みに眉唾物
よく聞く体内の老廃物ってのも謎
0612ダイビングヘッドバット(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:36:25.26ID:644xAIgD0
腸の表皮は代謝サイクルが24時間位なのに
腸にくっついてるみたいな宣伝してるとこあるよね
0614クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:43:19.52ID:eLCCyj2C0
胃のレントゲン撮ると30分もしないうちに便意がくる。
0615フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:19:45.07ID:cxRhE8Mm0
>>614
終わった後に下剤飲まされるからじゃね
0616パロスペシャル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:27:50.52ID:lZRQ58bR0
>>453
痔かもしれん
お尻かゆいから困るんだわ
0617グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:09:01.30ID:2fvvyv4U0
>>4
その通り。もし何ヶ月も出ない便が大腸に張り付いていたとしたらたぶんその辺がガンになってるはず。
そうでなくただの便秘なら浣腸するか下剤飲んで出せばいい。
061832文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:19.85ID:rsd4VVEZ0
ババンババンバンバン 宿便出せよ!
0619頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:43:04.26ID:w/q/6yU70
>>587
俺もガスが溜まりやすい

腸内にガス溜まりがあるからウンコしても一回では出し切らない 便意が残る

要は
ウンコーガス溜まりーウンコーガス溜まり
みたいな直腸の状態だと思う
0622ツームストンパイルドライバー(空) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:48.32ID:zOcd+gQ/0
結婚式で、司会の人が
「では、この辺りで祝電の披露をいたします」と言ったときに
「宿便の披露だってww」と呟いたら物凄くウケた。
でも、両親から物凄く怒られた。
0625トペ スイシーダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:38.68ID:Y8p21jmO0
大腸カメラの検査に行く
下剤飲まされて、全部出し切るまで検査してくれないからな
0626オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:17.01ID:Sg3gx64j0
カカオマスの沢山入ったチョコレートに
ワカメ。チョコレートはマジにおすすめ。
排便の回数増えるわ。
ワカメや葉物野菜を摂ると便が固くなりにくい。
あとは水分とれよ。
歩く事も大事だぞ。
0629シャイニングウィザード(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:06.63ID:DQFzbUyk0
>>622
ちんポプラの再来か?
0631閃光妖術(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:56.56ID:xDMEGCgR0
>>1
マジレスしてやる
生にんにくを10玉(中国産じゃなく国産)を擦り下ろして飲み込め

全部出るから
0633ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:17.34ID:CgvTp6Ra0
ゴボウ食えよ
0635イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:52.70ID:owrv6h1y0
糞石でもあるんじゃね
0637バックドロップホールド(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:38.30ID:PUz4eykG0
バラムツ食ったら油と一緒に出ねーかな?
0638ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:54.07ID:kzFrJerl0
>>115

野菜より、家族に原因があるかも
0639栓抜き攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:18.19ID:SdsdlTnE0
昔 付き合ったナースが言ってたけど ヤクルトジョア3本くらい飲めば 便秘治るって言ってた
0640フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:14.44ID:cxRhE8Mm0
>>639
ヤクルトはやばいくらいに効くよな
ヤクルト400を3本くらい一気飲みすると次の日に恐ろしいくらい出る
ただ便意を抑えられないくらいに強烈なやつだから
休みの日で確実に家に居られる場合じゃないと使えない
外出時に便意が来たら最悪ウンコを漏らすことになる
0644ラ ケブラーダ(家) [IL]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:16.36ID:9a+lfr0F0
宿便ってあれだろ?

砂の器で和賀英良が最後に指揮して発表したあの曲だろ?
0648ラダームーンサルト(家) [IL]
垢版 |
2019/07/17(水) 04:28:21.47ID:MjbezW5g0
>>631
マジレスすると血の小便が出るよ
0651スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:30:39.32ID:5LPn0zMO0
>>650
それ日本では販売等が禁止されてるヤバイやつじゃん
韓国だと普通に売られてるみたいだが
食ったら腹壊して下利便が止まらなくなって
ノロの下利便だけバージョンみたいなレベルらしいじゃん
0653ニーリフト(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:22:32.12ID:rYHCL2Ra0
ここが旅館「宿便」かー!
- 3泊4日でおながいしま〜す!
0656男色ドライバー(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:35.64ID:Gk/5QSuY0
酸化マグネシウムの錠剤を3錠飲んでおけば
OK。便が水分を含んで出しやすくなる。
おだやかに効いて腹も痛くならない。
センナも効くが腹が痛くなる。
0657ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:25:44.93ID:EIXzs8IY0
大腸カメラやった時何が辛かったかって2Lの下剤を時間かけて飲み干すのが辛かったわ
0658キドクラッチ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:56:50.76ID:0Dvv8L7s0
>>56
食事するたびにウンコ出るだろと書いたほうがいいような
0659リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:04.18ID:4Yvj8wce0
痔の手術前、下剤を2リットルほど飲んで全部出すということがあるな。
試してみたらどうか?肛門科に相談の上だが。
0660ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:04.35ID:DFJ+xYW20
ゴボウを大量にもらって、毎食飯の代わりにそればっかり食ってたら、
本当に全部出た、って状態になった。
とにかく全部出る感じ。その後すぐ戻ってしまったけど。
0662アトミックドロップ(空) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:12:44.34ID:SRvsShjT0
作って1週間くらいたったカレーといっしょに冷たい牛乳
カレーが煮詰まってておいしいよー\(^o^)/
0664ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:14:49.11ID:YmpfNYtO0
納豆牛乳やな
タピオカミルクティーみたいな感じで飲めばいいよ
0665ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:17:44.33ID:hSOUf1Ci0
やはり麹水が身体に良くて尚且つ便通も良くなるこれが最高によい
0669サソリ固め(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:51:07.95ID:zGkcZsz80
>>610
それは腸内細菌が死滅する事による
消化不良
ニンニクは加熱しないと体調壊す原因
0670急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:09:40.86ID:bfjhTv0o0
千石某「腹を切って出すべきである」
0672ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:11:10.67ID:lG76/yCf0
オールブラン40グラムでモリモリ出る。トイレが詰まるぐらいで恐ろしいw
0673急所攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:11:54.46ID:LOZzw0IK0
宿便はないけど、そもそも便は人間にとって必要なもの
やりたければ腐ったもの食えば死なない程度の下痢で済むから、少しぬめっとした米飯食えばいいよ
ただ、腸内菌の再構築しないとだめだし大変だと思う
0674雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:12:25.24ID:q3dxgfEL0
下部内視鏡検査をやる時に下剤を大量に、時間をかけて飲むんだが、腸が綺麗になったぞ
0675ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:15:19.46ID:mXQ5CDd50
>>356
それ別に宿便関係ねー
下半身麻酔したら垂れ流しになるから事前にうんこ出させてるだけ
0676パイルドライバー(北陸地方) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:19:09.88ID:bOY3MJOa0
エノキを¥60ぐらいなのをふたつかみっつくらい買って、テキトーな大きさにカットして
ペーパータオル敷いたトレーの上にのせて、炎天下の駐車場にとめた車の
ダッシュボードにでもそのトレーを置いて2時間ほど放置プレイ
そうして完成した乾燥エノキをヨーグルトといっしょに食べる
インスタントラーメンのトッピングにする
ストロングゼロ・第三のビールのアテにする 
ふりかけにしてゴハンとたべる
味噌汁の具にする               効果は保証する 臨床実験(笑)済み
0677ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:20:01.22ID:BrKcHEsa0
太ってるだけじゃね(´・ω・`)
0678エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:52.82ID:NbGu3hOL0
まじレスすると魚油サプリ

間違っても国産のぼったくりクソサプリなんか買うなよ
0679閃光妖術(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:56.14ID:ETe+O5L6O
肛門にホースを挿して(挿せなきゃ強くあてがうだけでOK)適量の水を流し込めばいいよ。
水と一緒に宿便が噴射されるから。
0680タイガードライバー(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:39:23.04ID:Sa6eMmMm0
生肉を食うだな
0681男色ドライバー(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:40:44.49ID:I0Fs1Bmg0
親が大腸カメラやったが検査するまでに全てのものを出し切るみたいで
中に少しでも残ってたら検査できないらしい
0683バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:13:26.55ID:j5NhnaHU0
ホリエモンのちんぽを出し入れしてやれ
0685アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [TR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:40:47.20ID:Rb4QqhF60
>>658
ワラタ
0686ハイキック(家) [DZ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:42:17.91ID:lT+d3uHj0
宿便だのセルライトだの
そんなものはない
0688バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:58.59ID:To9QHfcm0
コーヒー浣腸
点滴みたいなやつでやるやつ
0689エルボーバット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:07.29ID:g0nXAUhu0
>>644

節子、それ宿命や。
0691トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:15.06ID:LPsA/izd0
酒飲むと翌日下痢便で出てくる
0692男色ドライバー(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:43.50ID:l+wmAUn/0
浣腸を2本入れても出なくて自分で摘便を試みたことがある。
浣腸液や運汁で湿っている肛門に手袋をした指を突っ込んでみたが特に何もなく
一人直腸検査というか変態だわな。本人は苦しいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況