X



韓国国家安保第2次長「米国、我々の立場に強く共感」…実際は少しも動かない米国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:29:55.87ID:FQ5E3Z+A0●?PLT(27000)

日本の経済報復措置に対応するため米国に急派され、13日(現地時間)に帰国の途についた韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)の金鉉宗
(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は「仲裁」という言葉に鋭敏だと述べた。

金氏はワシントン出発前に記者団と会い、「仲裁という表現は記者が使ったもので、私が米政府や議会でその表現を使ったことはない」とし
「日本の不当な措置が韓米日共助に助けにならないと強調した。3国共助が重要だと考えるなら米国は自ら考えて行動するだろうし、
それについて私が何を仲裁してどうこうという話はしていない」とした。金氏は「(我々の論理に)米国がやや強く共感した」とも述べた。

その一方で、ハリー・ハリス駐韓米国大使が「まだ米国が仲裁・介入する時ではない」と述べたことについては「もう少しうまく表現できたかも
しれない。そのような表現は今のタイミング上ではややどうかなと思う」と述べた。韓国の外交・安保事案に米国の介入を求めてはいないものの、
米国の支援が必要だという点は認めたといえる。

金氏だけでなく、外交部の尹ガン鉉(ユン・カンヒョン)経済外交調整官、金希相(キム・ヒサン)両者経済外交局長もワシントンに飛び、
10〜13日に少なくとも9人の米国側高官と会ったが、「韓日が解決」という米国の立場に変化があったという兆候は見られない。これについて、
韓日米3角協力構図に構造的変化が訪れているという分析がある。

いかそ
https://japanese.joins.com/article/514/255514.html

姉妹スレ
韓国政府「フッ化水素輸出規制の不当性を米国に説明した。米側は例外なく共感してくれた。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563102645/
0002閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:30:56.31ID:lIJb9kLk0
米国「そんなことは言っていない」
0005バズソーキック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:32:10.01ID:dNVVVDEp0
韓国「日本が優遇措置解除したニダ!辛いニダ!悔しいニダ!」
米国「そっかー、大変だったねー、辛かったねー」
韓国「強く共感してくれたニダ!」
0007クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:33:11.92ID:GsyRE6as0
後世にはしっかり名を残したから
悪あがきせずにさっさと滅びろ
0010ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:33:32.52ID:SjXS6b9M0
何しに行ったの?
0012アンクルホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:24.30ID:EzVrIHPU0
部下がする保身のためのウソを真に受ける上司。記事にする朝鮮マスゴミ。
信じる愚民。
0013ランサルセ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:40.31ID:8WzzdZwA0
オバマが仲裁した合意蹴っ飛ばしたり南シナ海への艦艇派遣断っといてこいつらは馬鹿なの?そも日本単独で今回のホワイト除外やってるわけないだろうに
0014フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:35:39.04ID:vzKHoDPe0
そうか
お前が思うのならそうなんだろ
わかった(ハナホジー
0015河津掛け(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:36:05.71ID:iNAJDEDg0
強く共感したのに何もしないのはなぜなんだろうね?
0016バズソーキック(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:36:13.53ID:FPKeez290
>>11
文は、鳩山の外交とムガベの内政を兼ね備えた逸材です。
0017断崖式ニードロップ(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:36:47.35ID:Ntw2Gop30
輸出優遇除外:「倉庫協議」後さらにこじれた韓日
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580001.html
(抜粋)
ただし、日本側は今回の会議で、フッ化水素など3品目が個別許可申請対象に変更されたのは北朝鮮への
流出とは無関係だと明らかにした。日本の経済産業省関係者は12日の実務会議で、「日本で、韓国に輸出
された物資が北朝鮮に流れていった」という日本のマスコミ報道について誤報だという見解を明らかにしたという。

あの国の役人がウリナラファンタジーでまた妄想ばら撒いております
0019稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:02.95ID:ACsqaH220
泣きつくの早すぎでしょ
0020ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:27.01ID:1rMPsQIZ0
記事読めばわかるが
アメリカは北朝鮮しか興味ない韓国の相手に疲れたんだよ
台湾に圧倒的な数の戦車を売って急速にアメリカと台湾が接近してるのは
アメリカの対中戦略から韓国を外して日本と台湾で中国のシーパワーを封じ込めるということだ
アメリカにとって韓国はもう魅力の無い国になった
0021ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:41.62ID:ZnA9N3+V0
嘘ばっかしだな、バカチョンw
0024ビッグブーツ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:28.40ID:nfDDkmQF0
日本のマスコミと朝鮮人は絶対に己れを省みないけどやっぱり脳に欠陥でもあるんかな?
0025河津落とし(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:28.64ID:KXW5/7/F0
ホワイト国になる努力をするのではなくて、この期に及んでまだ反日とロビー活動
逆効果と分からんかね
どんだけ感情的な動物
0026フルネルソンスープレックス(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:41.73ID:8PZDLzyk0
韓国人を見たら嘘つきだと思え泥棒だと思えクズだと思え
0028バーニングハンマー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:41:01.31ID:wLng4Pfm0
「ロシアがフッ化水素輸出くれるニダ」→嘘でした
「サムスンが供給先見つけたニダ」→嘘でした
「アメリカが圧力かけてくれるニダ」→嘘でした
0031河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:44:20.80ID:k/hBDDrQ0
つまりアメリカの記者団も韓国の主張にやや強く共感をし、
ハリー・ハリス駐韓米国大使はまだ米国が仲裁に入る時期ではないと言っているわけか

これは韓国に追い風が吹いてるな
0035ボ ラギノール(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:46:40.68ID:QormzxUw0
アメリカ「(サムスンがアメリカ企業に身売りしたら)日本に売るように言っておくよ!」

チョン「やったニダー!ホルホルホルホル!!」
0037アイアンクロー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:47:16.25ID:FQ5E3Z+A0
>>20
米国の思惑は、その枠組みで考えていく必要がありますね
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20190605_00520190605
先月のこのニュース、国内ではあまり取り上げられませんでしたが、重大ニュースだと自分は思ってます

令和のアチソンラインって表現してる人いたけど、あながち誇大でもありませんよね
0039雪崩式ブレーンバスター(大分県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:48:32.23ID:JecOokDR0
>>34
まあそういう狭い解釈でもいい
アメリカの外交戦略は世界中を相手にしてる
アジア最大のリスクは中国であって北朝鮮じゃない

韓国陸軍やサムスンがなくてもアメリカは困らないということにリスカブスはそろそろ気づくべきだな
0041逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:49:24.00ID:mhmT40xT0
つーかこのタイミングでイスラエル大統領が韓国に押しかけて
5日間も滞在するってのがね


7/14〜18 イスラエル大統領が 直々に韓国へ公式訪問(15日に首脳会談)
https://kaikai.ch/board/73945/
0045キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:45.94ID:qypelR8y0
手首切るブスの扱い方
いいから死ね 中国北朝鮮
なんかかまってしまう これまでの日本
聞いたふりして無視 アメリカ
0046ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:53.52ID:Qc2QzXko0
またすぐばれる嘘ついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況