X



【対韓輸出管理強化】立憲・福山「国益上マイナスだ」共産・小池「禁じ手だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:23:36.17ID:Og0GLy/h0?PLT(12100)

与野党の幹部は14日のNHK番組で、政府が半導体材料の韓国向け輸出管理を強化したことをめぐり論戦を交わ
した。立憲民主党の福山哲郎幹事長は「(いわゆる徴用工問題など)政治的問題に通商的な対抗措置を取ったと国
際社会から見られるのは国益上マイナスだ」と政府の対応を批判した。自民党の萩生田光一幹事長代行は「直接
の報復措置ではなく安全保障の問題で、政府の措置は正しい」と応戦した。

共産党の小池晃書記局長も「政治的紛争の解決に貿易問題を使うのは禁じ手だ」と政府を批判し、社民党の吉川
元(はじめ)幹事長は「ナショナリズムをあおることはやめるべきだ」と福山氏に同調した。

一方、日本維新の会の馬場伸幸幹事長は政府の対応を評価した上で「韓国大統領の国内での立ち位置が日韓関
係に影響を与えている。大統領が代わらないと改善の見込みはない」と主張。公明党の斉藤鉄夫幹事長は「安全保
障上の必要な措置」と指摘しつつ「大切な隣人とはしっかりと意見交換していく」と強調した。

萩生田氏は福山氏らの批判に対し「日韓の信頼関係が崩れているのは徴用工問題だけではなく、(元慰安婦を支
援する)財団の解散を含め、日韓間で積み上げてきた約束事ができていないからだ」と反論した。

国民民主党の平野博文幹事長は「わが国の措置は必要な措置だが、報復措置的に捉えることだけは避けるべきだ
」と述べた

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/190714/plt19071411460003-n1.html
0311トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:13.77ID:k9Heqx3z0
輸出したものがテロに使われるかもしれないのに何言ってんの?
こいつらもテロリストやんけ
0313ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:21.14ID:IWGjpQf90
あれ率民の逢坂は先週くらいに日本政府の対応は正しい
しっかりやれ(ただし対話だ)みたいなこと言ってたのに
0314バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:31.82ID:1zNGKFUd0
元々、生コンの辻元や陳
しばき隊の有田など
日本やアメリカを壊滅することを目的とする
朝鮮大学校の流れを汲む連中でしょう
立憲そのものが、潜在的テロ政党であり
当然、北朝鮮のことである共和国のために活動しているから、テロ支援政党でもある
0316ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:51.63ID:mPZMECZR0
>>309
🌶プサンかよ
0317メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:30.07ID:o6UkMCKb0
>>1
韓国に輸出した物資が、韓国から密輸出されて、第三国で軍事転用されて
大勢が死んでも、立憲民主党と共産党はかまわないというわけですね。
0318ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:38.71ID:SiP2yGoe0
やっぱり立憲民主と共産党は反日政党だったw
ついでにマスゴミも今回の件で反日って明確になったし。
わかりやすくて草。
0320ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:10.85ID:G43edSzE0
朝鮮売春婦団体の解散は、決定的だったな

文が辞めても、簡単は戻らんよ

関係改善には10年以上かかる
0321キングコングニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:14.43ID:tUAxcKjv0
勝手に禁じられても知らん
0322フロントネックロック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:37.83ID:lNoiKF/q0
>>318
皇位継承“問題”化でも、ハッキリ本性がバレバレだぞ
0323ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:44.57ID:IWGjpQf90
>>317
まあ大量破壊兵器を作って戦争やりたいやつらの仲間なんだろうなあ
0324ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:46.60ID:+hcVaMfz0
さすがに答え合わせが過ぎるだろ。
0325ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:20.56ID:dRKPoDY50
レンポ「私は見解出してないからね!」
0326ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:47.62ID:upqAvbw90
4年で156件もの密輸事件が発生したとする資料を公開し
自ら「我が国の貿易管理は "ザル同然" です」などと公言してるよな国に対して…

コイツらはあろうことか「核兵器の材料」を
しかも「無条件に売ってやれ」などとホザいているというワケだ…

こんな連中全員 "テロリスト" としてムショにブチ込むなり死刑にしてやればいい…
0327ショルダーアームブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:13.39ID:FiH9H33h0
国境を接していることが友好的である義務を産むなんて聞いたことねーぞ
0328キチンシンク(東京都) [OM]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:27.69ID:afOLpXQa0
悪の枢軸 民死党政権の残党達が政権取ったらと
思うと恐ろしくて眠れません。。。。
0329頭突き(愛媛県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:01:30.05ID:NU8h2fM60
お前等の存在が一番の国益のマイナスだといい加減自覚してろよ
0330チェーン攻撃(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:18.29ID:BN4QORtn0
こうやって韓国が「日本国内では我々への味方する勢力が優勢だ」と勘違いするわけだね
それを繰り返してきた結果が日本人ブチ切れで実質断交一直線w
0331フロントネックロック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:19.05ID:lNoiKF/q0
>>320
そんな些末な話は、ただのキッカケに過ぎ無いよ
戦後レジームの終焉は覇権国アメリカの衰退期入りとともに世界中で起き出してんだから
0332レッドインク(日本) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:51.46ID:n9XLFFrg0
萩生田はポスト安倍でいうとどれくらいの位置なんだろう?
今年に入ってから安倍が直接言いづらい事をまず萩生田が言って世間の反応を見るという流れが出来ている気がする
0333クロスヒールホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:56.65ID:jankKJPr0
チョン野放しのままのが国益を大きく損なう
0334ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:21.77ID:IWGjpQf90
>>318
ついさっき後藤謙次がまた
「これは徴用工問題が原因です、関係者に取材したらそうゆってた」
って言い張ってたわ
0335フロントネックロック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:04:15.32ID:lNoiKF/q0
>>325
レンバオ、レンパオとかリーバオ、リーパオとかじゃね?
リャンバオ、リャンパオかも知らんな
0338フロントネックロック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:11.77ID:lNoiKF/q0
>>329
だって外国人なんですもの。
0339ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:07.34ID:SiP2yGoe0
>>322
野党はともかく今回のマスゴミの凄さ半端ないでしょ。
未だに輸出規制って言ってるし。
マスゴミ曰く、輸出規制(優遇撤回)理由が、
「徴用裁判の報復」
とか野党と連携してるとしか思えないフェイクニュースを意図的に垂れ流し。
0340スターダストプレス(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:05.65ID:krGo7QZl0
全く選挙に勝つ気がないな
0341キチンシンク(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:14.20ID:pxoOkpfL0
他国は核を持っても良いですが日本が核保有国になる事だけはいけません!ってか?
アホか?野党は
0343膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:26.23ID:Cq2d3EM10
これで明らかな横流しの事実が出てきたら
もっと政府がしっかりと輸出管理をしていればとか言うんですね
0344リキラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:56.02ID:R705/9JR0
そもそも、野党から外交政策や貿易政策で、ポリシー聞いたことないんだが

分配分配言ってるだけで税金で飯食うのはこいつらが一番嫌う搾取と変わらんよね
0345バズソーキック(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:26.11ID:v5FUXEBH0
りっけんの正式な意見なんだな
自ら選挙負けにいくスタイルワロタ
0346膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:40.03ID:RQN3MFYs0
>>339
電通、キー局トップから末端までマスゴミ業界をテョンが狙って入り込んで占拠してんのがイタイ理由かと。
0347毒霧(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:01.48ID:RPPMqS4w0
それでは立件共産党は核の積極容認派ということでいいですか?
0348ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:08.31ID:dZ+GRmba0
いつもの批判はいいけど代替案はあるのか?
話し合いに応じない相手にどうやって辞めさせるのかを言えよゴミ
0349バズソーキック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:21.69ID:h76s5R+L0
日本はホワイト国なら当然の義務を要求してるだけだろう
除外に踏み切ったのも
義務づけされてる協議すら三年も無視してるんだからしかたない
その事情を無視して何が国益上マイナスだ、
このまま韓国の不正を見逃し続けるほうが
よほど日本にとってマイナスだわ、どあほうが
0350キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:36.40ID:fK8K9pF70
やっぱり公明切らなきゃじゃん
0352膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:58.31ID:RQN3MFYs0
小室問題でもそうだけど、マスゴミと外国政党が正体割れるのが、皇位継承“問題”化の策動と、バカン国交渉だね!
0355アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:58.82ID:lXRCsvGD0
軍事用に転売されてるから問題になってるのにな
口先だけの平和主義者らしい
0357ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:46.32ID:wUhZ0XU70
今日のサンモニではあいつらがどんな風に韓国を庇ってたのかな
青木や生姜でもさすがに無理か
0358膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:46.93ID:RQN3MFYs0
>>347
更に、“女系”で日本人潰し画策中の害国人、って事でいいようですよ。
0360毒霧(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:15.16ID:RPPMqS4w0
騒いでるのは韓国だけで北朝鮮が妙なコメントを出しただけ
他国は一緒に騒がないで静観してるのに立件共産党は国家安全保障すら考える頭が無いとハッキリと公言した様なものだ
0361クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:09.63ID:SCxfYNhh0
搬入中野党は韓国の横流しOKってことね
よく解った
危険な物質を北やイランに流し世界から制裁されるもよし!ってことか
韓国を優遇しろ!とか
国家転覆野党だな
はよ潰さなければな
0362クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:10.39ID:SCxfYNhh0
立憲共産社民だけは絶対潰せよ
朝鮮の金もらって日本国家転覆を狙ってる団体
コイツら全員韓国に送り返せ
0363TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:40.33ID:UvJpz/Tl0
世界中見渡しても今回の日本政府の措置を批判してるのは

立憲民、日本共産党、韓国政府、北朝鮮
日本のマスコミ

あれ
0367バズソーキック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:12.40ID:h76s5R+L0
>>363
韓国がうるさく言ってるように
世界にも影響はあるはずだから、
コメント出てもぜんぜん、おかしくないのにな
どこの国もだんまりだよな、不思議だなあw
0370TEKKAMAKI(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:28:50.41ID:3tpdZERa0
こいつらの国益はどの国を指すのか
0371トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:30:03.43ID:hM8kiMVH0
こいつらが反対しているから国策として最適なのだろう
0376ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:32:47.14ID:5So8aab80
チョンモメンまた負けたのかw
0377ファイナルカット(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:32:48.05ID:atKNDx7v0
チョンと決別することが国益
ウソつかないでね
0381TEKKAMAKI(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:32.92ID:yvu9pdq90
正確にいうと、日本は韓国に「輸出規制」をしている。

輸出って言葉の中には、世界が「これはガチガチに管理の規制、できなければ輸出の規制をしないと危ない」と定める厳しいものと、自由貿易協定を結んで、不当な規制をやってはいけませんよという例外的な特区もあるわけ。

今回日本が「規制じゃない」と言ってるのは、後者の例外の方。自由な貿易を阻害すると悪になる。
だけども一方では、前者の「リスト規制・キャッチオール規制」という、世界的に
厳しく行わなければならないという輸出規制は行なっているわけ。
この二つをちゃんと違うものとして報道しないといけないのにマスコミは、日本は「規制ではないと」と言っていると報道されてする。

これは逆に誤解を生み、前者の規制ですらしたらダメなものと混同させる狙いがあのではないか。

もう一度言う。
輸出に「規制」はつきもの。
WTOが絡む自由貿易は、その中のほんの一部、例外だからわざわざ「自由」とつくのであって、それ以外は「規制」が当たり前の世界。
つまり「規制」は輸出の世界では悪いことではなく当然のこと。
特に「安全保障に絡む戦略物資」においてはなおのこと。

マスコミに騙されて「日本は輸出規制はしていない」と言わないように。

「やるべき規制はしっかりやってるけど、したらダメな規制はしていない」と言えるのがいいのかもね。

なので、ホワイト国に対して、さらにリスト規制という「輸出規制」を課しているという
特殊な状況 か今の現状。

これが特殊すぎて他の国と同列に扱えないから韓国だけを「り地域」と呼ぶ。

あくまでも「当然やるべき輸出規制」をやっているんだ。


マスコミに踊らされるな!
0383アイアンクロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:46.64ID:+M9SxBP+0
上念 司 @smith796000

共産党の「比例はれいわ」野合問題で
誰が私にリークしたのか知りたい共産党員多数。
お前ら頭は大丈夫か?
せっかくの情報源を教えるわけないだろ!粛清されちゃうじゃないか!!
それより票割対象となった下部組織の行動が証明だよ。
そこら中に証拠だらけ。
https://twitter.com/smith796000/status/1150316401627807745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:39:18.25ID:lDF012h00
>>356
だって害国人なんですもの。
0387アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:32.90ID:lDF012h00
>>360
考えてるよ、全身全霊で。
祖国🌶の事を。
0389サソリ固め(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:44.26ID:QFID8u0N0
韓国は国内で核開発をしていた模様
輸出管理だけが原因でないと言っていたのはこのためだった
野党のチョン擁護ももう終わり
0390エメラルドフロウジョン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:56.41ID:/6A9z51m0
特定パヨク野党は国際社会に対して喧嘩を売りたいんだな?^^
0391張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:57.30ID:pHq6YPqS0
>>5
北朝鮮の脅威とミサイル維持のため
0392張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:44:24.69ID:pHq6YPqS0
>>90
破防法使えないのかな
0393アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:45:44.90ID:y72bOied0
国民民主は残党じゃなかったのか
0394アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:45:48.98ID:lDF012h00
>>375
元々、大陸・半島勢が日本の国防力
弱体化画策して正体と意図を隠して
お花畑日本人を騙して煽動利用して
ただけの、クソ害国人のダミー組織
だったからな
0395ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:47:17.39ID:SiP2yGoe0
>>381
言葉遊びがめんどくさい。

優遇してたのを、通常の国扱いに戻しただけ。
それを規制してるって殊更大きく報道してるマスゴミが異常なだけ。
0399腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:49:45.52ID:Z+vlKyvE0
立憲は「国益上マイナス」とかとぼけた事ほざいてるけど
共産党は「禁じ手」としか言ってないな
0400アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:49:57.81ID:lDF012h00
>>396
リケン🌶ミンス
「売国奴呼ばわりはヤメロッ❗
バリバリ愛国者🌶党ダッ❗」
0401ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:50:15.00ID:fxguYBqK0
>>69
禁じ手って和夫くんが言い始めたのをサル真似してるだけだぞ。もちろん根拠も一貫性もない。ただ判で押したように連呼する。共産党だもの。
0404アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:03.50ID:lDF012h00
>>399
どのみち効いたんだな
じゃ、正解。
0405チェーン攻撃(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:35.67ID:caOmIQ5U0
政府の逆張りで固定支持層を維持するだけの政党だし
0406断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:37.08ID:jN4+yLwh0
ほーーー!  立憲も共産も政府のやった事に反対か!
まあ、予想はしてたけどな
0407アイアンクロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:38.11ID:+M9SxBP+0
どこの国の政党か!
と言われた民主党政権の答え合わせが出来たな 💢😠💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況