X



高齢者「若者よ、選挙に行くな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:12.41ID:kVq5ZOKK0?PLT(12000)

「若者よ、選挙に行くな」と全力で煽ってくる。衝撃的なメッセージの狙いとは
7月21日投開票の参議院選挙を前に、「若者よ、選挙に行くな」と題した動画が話題を呼んでいる。その内容は、いささか衝撃的だ。

「若者よ、選挙に行くな」その衝撃的な内容とは

動画では中高年層と思しき3人が登場。そして、カメラに向かってこう言ってのける。

「年金が破綻する?関係ないわ。だって私は貰えているもん」
「教育予算が減っている?その分、医療費に回してもらえるからありがたいよ」
「地球温暖化?20年、30年先の話なんて知らないわ」

さらに3人は、若者を煽るようにこう言い放つ。

「年金を払いたくない。残業は嫌だ。給料が下がった。匿名でよくつぶやいているね」
「でもあなたたちは選挙にはいかない」
「だから私たちが政治を動かしているの」
「あなたたち若者は存在しない人」
「私たちは選挙に行く」

「これでも、あなたは 選挙に行きませんか」

動画を投稿したのは、芸人のたかまつななさん。Twitter上にも7月12日に投稿し、現在まで24万回以上再生され、7000回以上リツイートされている。
動画を見た人たちからは「選挙に行くことで明るい未来を生み出せることを表現した、素晴らしい作品」「世代間の分断を煽る論調が露骨過ぎるのが好きではない」など、その反応はさまざまだ。

(略)

「若者よ、投票するな」 米中間選挙で登場
「若者よ、投票するな」と煽ることで、逆説的に若年層の投票を呼びかけるキャンペーンは、2018年のアメリカ連邦議会の中間選挙で登場した。

(略)

https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/go-to-vote
0002マシンガンチョップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:34.74ID:WlFioK4q0
はい
0009栓抜き攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:42:49.31ID:fJn9XHR80
ってか自分の立居地を吟味して投票しろよな
懐具合を見つつ鏡を観てな
0010ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:42:57.04ID:01rDtgw20
>>5
保守層なら選挙行くわ
選挙行かないのは無党派か
0011ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:10.10ID:l5CEEGq+0
アメリカに全く同じ動画あった気がする
0013毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:17.03ID:GuajcUKQ0
>>5
老害の思うツボにしたくなかったら投票に行くべきってことだろ
001532文ロケット砲(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:29.34ID:7s20OeWC0
>>5
素晴らしい理解力だなw
言葉通りの解釈するこの理解力こそ若者だと思う
0018キドクラッチ(西日本) [GT]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:29.18ID:PsSdxlCl0
>>1
>「若者よ、投票するな」 米中間選挙で登場
やっぱりアメリカのパクリ
日本人の創造性ってどうなってんだよ
恥はないのか
0019ジャストフェイスロック(家) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:48.05ID:Uon/pxJj0
たかまつななってパヨってるんだっけ
0020ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:55.24ID:l5CEEGq+0
>>1にアメリカのことも書いてあったのね
0025イス攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:09.72ID:CCg+IzMw0
すげーな、俺はツイッターで200再生されたら
やったぜって思うだけだし
0027パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:25.06ID:Mx1SK8Ez0
>>5
スレタイしか見てない人のレスはここですか
0035ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:48:11.80ID:01rDtgw20
若いのは選挙の時寝ててくれ
政治なんか興味持つなよ
0039膝十字固め(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:42.12ID:CGRBFHoV0
18歳選挙権開始前は若者は選挙に行けとマスコミ、テレビで取り上げていたけど
自民の票が伸びる結果が出たらやらなくなったな
0042ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:51:21.46ID:hQecl1Cz0
いや行くべきだろ
行っても勝てないのは確かだけど、その若者票が大きくなればなるほどそれを取り込もうとする政党が出てくるはず
勝てないから行かない、と行ってるけど勝てないじゃ全く意味が違う
0043タイガードライバー(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:03.20ID:DiQmM2yi0
それでも老人の数のほうが圧倒的に多いんだが
0044頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:17.61ID:LKfRsu0F0
若者の多くは素直にそのまんま解釈するから
逆効果だろ
0047ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:53:56.78ID:hQecl1Cz0
>>46
本文じゃなくて、それに対してはいって言ってる人らに向けてるんだけど
0048アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:27.20ID:eetXD/4+0
まぁアメリカやヨーロッパの場合はよそに工場作るな!言いながら
自分達一家の工場はいまだに中国にあるクズトランプみたいになんちゃって保守を支持するほど自分達の生活が悪くなるんだけどな
そもそもオバマ政権の頃から失業率は低くて移民に仕事奪われてるとかも大嘘だし

散々汚れ仕事を移民に押し付けてただけのくせに、俺達はアジアと違って労働時間短いw長期バカンスホルホルw

とかやってた白人どもがどうなるかは楽しみだけど
0049ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:42.70ID:t6Za1HQy0
これだけ煽られてもまた無表情にスマホに目を落とす
0055ニールキック(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:04:38.66ID:odLdUlrY0
>>5
国語の成績がいつも1か2だったガキが大きくなった結果
0058ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:05:17.18ID:y0blMCbOO
憲法違反
0059稲妻レッグラリアット(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:09:37.76ID:dqWAieOJ0
老若男女とも自分の利益獲得のみを優先して投票しようとする者は選挙に行かなくていいよ
老人が若者の暮らし向きを向上させることを考えて投票してもいいし若者が老人の福祉を
充実させたいと思って投票しても良い
それぞれの立場で社会全体を良くしようと考えて選挙に行くのが正しい
本来はね
>1のCMは有権者の意思決定を誠に狭いものだと決めつけるとてもいやらしいCMだ
元ネタがアメリカ合衆国にあるとしたら合衆国の民主主義も随分堕落したものだ
0062ジャストフェイスロック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:11:05.00ID:xKkJcBTg0
革新やリベラルを自称する野党やマスコミが団塊の代弁しかせずに世代間闘争を煽ってるのは本当に末期的としか言いようがない
世代間闘争のゴングを鳴らしたのはリベラル
006332文ロケット砲(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:12:14.83ID:7s20OeWC0
安倍ちゃんが煽り厨だから時代に合わせた啓発手法だよ
0064ショルダーアームブリーカー(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:12:43.31ID:KF3MHtx50
うぜーから殺すわどうせ老い先短いンだろ?ってなりそう
それにどうせ選挙行かないでしょ
0066ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:14:39.65ID:VpitiR8t0
ゆとり舐めすぎだろ
「うんwいかねえwww」で終わるぞ
0068ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:11.30ID:ywhHQAPG0
若者が真面目に選挙行けば国会保育園も無くなるのにな
0070トペ スイシーダ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:16:24.17ID:Zslwsz4F0
でも今回の選挙て普通に投票率低いと思うよ
0071ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:16:32.38ID:xLJlGLvm0
>>1
就職を控えた若者こそ選挙にいかないとな
また衆参ねじれ状態になると
景気が低迷して第二の氷河期世代になる

新卒パワーが使えるのは人生で一度だけだからな
それが使えなかった氷河期世代の哀れさと言ったらないわ
007332文ロケット砲(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:19:36.94ID:7s20OeWC0
>>71
新卒パワーなんて氷河期以後の概念だろ
0075頭突き(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:01.65ID:u2TRydpf0
これ事実だろ
何がわるいの
0076レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:30.85ID:0Zy21SJP0
映画監督・森達也が新有権者へメッセージ「棄権していい。へたに投票しないでくれ」
「憲法を守りたい」と「自民党支持」がなんとなくイコールになってしまっているレベルなら投票しないほうがいい。
0077ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:48.07ID:xLJlGLvm0
>>73
大部分のこどおじはそれを逃してるからこどおじなんだぞ
0078リバースネックブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:22:12.70ID:j6MzX6q80
アベガーしてるのは現状に不満があるか将来に不安がある人
具体的には年金生活になって生活レベル落とさざるを得ない上に今後何年分の貯蓄がいるかもわからない70前後
または何らかの理由で人生失敗してヤケっぱちになってる方々

一般の若者世代はなんだかんだ就職できてるし、現状打破するために政権転覆を望むほどの不満はない
0079ランサルセ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:02.48ID:g/w19erh0
芸人に言われて選挙行くのがむかつく
0081ジャーマンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:24:06.68ID:CTCc0xJ20
これを真に受けるのが今の若い世代なんだけどなあ
0083ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:43.20ID:xLJlGLvm0
>>81
若い人達もそこまでバカじゃない
むしろ気軽にスマホでネット環境に触れられる昨今

ネットをかたくなに拒否してる団塊世代なんかよりよほど情強だよ
0084スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:31.69ID:RW9eJHBe0
選挙っつーより
マトモな人間が立候補しないのが悪じゃね?
0085フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:33.77ID:RXaeFcvn0
多分若者が選挙に行くと自民が勝つんじゃねえかな
0086フルネルソンスープレックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:27:21.95ID:HSWImoof0
世代間分裂をあおりたくないが、もうどちらかが譲歩しない限り解決はないね
そして若い層にはもう譲歩する余力がない
今後ますます激化すると思うよ
0087ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:27:58.13ID:xLJlGLvm0
>>84
関ヶ原の合戦じゃないけど
東軍西軍で戦ってるんだから
どちらかを応援したらいいじゃない
0088スリーパーホールド(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:33.64ID:BB5imztK0
自民党が作ったメチャクチャな社会を正してくれる政党ないですか?
0089エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:11.52ID:QIc/lELl0
問題はそこじゃない
問題は選挙に行ってもろくな政治家がいないってことよ
0090ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:17.65ID:xLJlGLvm0
>>88
是非N国に投票してください
0092エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:55.55ID:QIc/lELl0
ぶっちゃけ全部野党 パヨクだ日本の全ての政治家
0093トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:59.26ID:S/QM9etm0
芸人とかいう奴らはまだいたのか。テレビなんか見ないから知らなかった。
0094エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:03.22ID:QIc/lELl0
そんな状態で選挙に行って何をするんだ
恐ろしい
爆弾に火を着けるのと同じだ
0096エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:39.44ID:QIc/lELl0
どうせ行って投票しても無駄なんだよ
投票率見てみろあり得ないでたらめ数字
あのがらがら投票所が50%行ってると思うか?
あり得んだろ
そう不正でたらめ選挙たあんなもん
0098ドラゴンスリーパー(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:54.34ID:L0p+dPeT0
偏差値28が若者は選挙行って世の中を変えよう!って言ってたのに、若者に自民票多いのが判明したら、足引っ張るなら選挙行くなみたいな事言い出したのを思い出した
0100スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:23.19ID:xBZzuXXs0
>>85
今の若い人がこぞって投票に行ったら自民の圧勝かもね
でもそれならそれでいい
次回からは若い人に配慮した政策が増えるよ
0101マシンガンチョップ(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:40:36.26ID:8uvN0hhn0
最初のうちはみんな結構投票行ってると思う
けど実際に自分の投票で何かが変わったって実感が持てないと続かないよ
だから俺は、落選したい人にマイナスの票を入れるように投票制度を変えろって言ってる
0103パロスペシャル(茸) [PH]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:41:37.98ID:f6n5liJB0
>>89
それならば自分達で候補を立てるしかない、というシステムだからなあ
もう少し立候補しやすいといいのだがそうなると冷やかしが増えるのか
0104ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:41:45.08ID:xLJlGLvm0
>>100
そのとおり、これまでの既成政治は
投票してくれる人のための施策政策が全て
だから老害優遇政策ばっかり

若い人の票が自分達の当落を握ってる年ったら議員も若い人に対して本気になるよ
0107エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:44:04.07ID:QIc/lELl0
朝鮮人天皇一味の腐れ外道世襲政治から逃れられん
0108ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:44:09.78ID:xLJlGLvm0
>>106
ほんとその通り

若い人は投票に行かないっていう前提があるから、若い人はないがしろにされてる
0110エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:33.25ID:QIc/lELl0
若い奴が投票しようが老害が投票しようが政策の何の変化もねえのが朝鮮世襲政治家だ
無理無理
0111膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:31.25ID:P5KiVjV50
学歴ロンダのたかまつななか
0112エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:56.71ID:QIc/lELl0
こうかくと絶対反論しかないが
俺の考えは朝鮮人天皇を叩き潰さんとなんもかわらん
0113エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:47:59.71ID:QIc/lELl0
朝鮮人天皇を叩き潰してどうなるかは全て国民の力にかかってる
0115毒霧(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:26.25ID:xKkJcBTg0
年寄りの年寄による年寄の為の政治を誰がやめさせるのか
0116ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:34.75ID:xLJlGLvm0
>>110
こういう人がいる限り、投票には行った方がいいよね

投票で何も変わらない訳なんか無い

小泉自民党で規制緩和されまくって
様々な業種に弊害が出たのも選挙結果だし
民主党政権で悪夢のような時代が訪れたのも選挙結果だ
0117河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:49:22.72ID:JkRyBVNg0
国民がケツ叩いてあげないとまともな政策出せないしない政治家って職業糞やな
0121ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:18.95ID:xLJlGLvm0
>>117
「若者」という組織票がこの国の政治を動かすようなことになったら
老害政治家は相当焦るだろうな
0122スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:56:43.82ID:xBZzuXXs0
>>117
そういう面はあるかも知れないけど、そりゃ黙って信任してるより、声を上げて投票してくる人の方を見るもんだぞ
声を上げないと政治家に聞こえないよ
0124ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:59:39.55ID:xLJlGLvm0
>>123
投票しないのは棄権だから
自分達の思うような政策は国から全くしてもらえないってことだぞ
0126垂直落下式DDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:03:34.37ID:fRyXasGT0
でも自民党以外に入れると先行き不安定なんだよね
分裂して責任放棄した民主党政権思い出すと恐ろしい
だからとりあえず迷ったら自民党に入れとけと生徒には伝えてる
0127河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:04:00.06ID:Je/h3unb0
>>1
たかまつなな様

目が覚めました
参議院選で投票します
NHKから国民を守る党に投票します

若者
0128スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:04:21.80ID:xBZzuXXs0
政府や政党って世代別の投票率とか支持率を常に把握してるんだぞ
棄権する奴の意見なんて永遠に伝わらないぞ
0129ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:04.54ID:xLJlGLvm0
>>128
若者世代が票田になったらこの国どうなるんだろうな
興味があるわ
0130ハイキック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:07.81ID:JUgHq56C0
>>5
そこまで分析出来てたらパヨクなんぞやっとらんわい
0131ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:41.81ID:xLJlGLvm0
おまえらがネットで憂さ晴らしして書き込む、
老害という連中を潰せるのは選挙でしかないぞ

若者が票田になったら老い先短い老害なんか真っ先に切り捨てられるからな
0135キングコングラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:59.11ID:eNfAskM60
若年者が全力だしても高齢者に敵わないだろもう
0138ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:11:20.02ID:GUONqLHK0
老人といえど自分の孫は除いて
身を切って他の若者の事なんか思ったりしない
だって損するのは年齢問わず嫌じゃん
0139リバースネックブリーカー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:00.71ID:iNORmIbM0
パヨパヨは若者票が自分たちの方に来ないと分かると
こんなことするんだもんな
0141ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:15:08.14ID:xLJlGLvm0
>>134
選挙に行かない人は行かないよ
普段選挙にいく人がテレビの扇動でみんな民主党に投票したのがあの結果だよ

高速無料、なんとか無料すごい扇動だったよな

何一つ実現できないどころか、景気がどん底まで落ちて大部分の日本企業が死にかけたけど
0142ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:16:17.41ID:xLJlGLvm0
テレビは絶対に不都合だから取り上げないけど
民主党政権下の時に新卒の人達元気にやってるかな
0144ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:13.97ID:xLJlGLvm0
>>143
野党が勝って日本を失墜させることができます
0145チェーン攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:40.14ID:ceKf6qyn0
老害「選挙に行くな」
若者「はい」
老害「選挙に行け」
若者「だが断る」
0146ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:53.80ID:w+TsvC0U0
ジジババ天国に備えよ!
0147ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:18:30.78ID:xLJlGLvm0
>>146
若い人が政治を左右できるのは投票しかない
老害をぶっつぶそうぜ
0148キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:04.65ID:6LqHtApg0
今回初めて選挙にいった人も呆れるだろうなぁ
うちの区じゃ
自民党(連勝の人)
無所属(2連敗の人)
NHK(初挑戦の無名の人)

だから投票する前に結果が見えてる
ああつまらない
投票する地域を選びたいな
ふるさと選挙
0149オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:06.34ID:VyArNxPM0
金権政治で金使いまくり
事なかれ主義の無員厚遇
金で名誉買う世襲ボンボン政治
形骸化した形式にこだわる既得権益の維持費
 すべてつけを払うのは君たち若者
私たちはとかく外をうろつきまわり君たちの邪魔をするよ
0150栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:38.96ID:z8u9WVhT0
若者は安倍支持だからなw
0151ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:44.23ID:GihWso0J0
投票すべき党がないって欠陥を是正しないとダメだろ
ボーダー制にして投票数が一位でもボーダーより票が足りなければ落選にしたら良い
0152スターダストプレス(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:49.12ID:qLb+sL4b0
承知しました。
行きません。

(東京都在住 21歳 男性)
0153名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SI]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:38.28
これ見ても若者は行かない
行くのは中年
0154ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:21:03.08ID:xLJlGLvm0
>>149
大学で日本史とか学ばなかった?
日本は太古の昔から世襲でやってきた国なんだよ

スポーツの世界見てみろよ?親が幼少期から英才教育してるからみんな結果だしてる人ばっかり

政治も同じだよ
0155ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:23:17.13ID:shJx1ivT0
選挙に行かない俺かっこいいホルホル
だからお前ら素人童貞なんだぞ
0156フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:25:05.34ID:CLi+vLpF0
自分の意見なんて繁栄されないしだれが政治家になっても一緒、と冷めた人間を演じてはいるが、
実際はただの無精か外出て知らない人に会うのが怖い子供部屋おじかどちらかだろう
白票入れてこいよ
0157オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:27:04.80ID:VyArNxPM0
スポーツと政治は違う
0158ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:29:27.13ID:xLJlGLvm0
素人が国政握ったらわざとか技量が足りないのか知らないけど
日本の景気がどん底に落ちたのが民主党政権だよ
0160ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:30:29.76ID:zpfPpSp40
昨日期日前投票に行ってきたけどガラガラだったぞ
地元・近所の人に会いたくないんなら期日前投票マジお勧め
0161ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:30:37.60ID:xLJlGLvm0
これ、なんでもそうだけど失敗っていうのは人生の糧になる
今総理やってる人も過去の失敗から這い上がったよね
0162チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:50.79ID:88Pl02NG0
選挙の力を見るならN国党へ投票してみ?
議席を社民以上に取れたら今後テレビの党首討論とかにも出られて、
NHKのスクランブル化が実現するかもしれないよ
0163ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:30.42ID:xLJlGLvm0
>>162
それな
既存政党に興味がない奴はN国にいれてみたらいいんだよ
国のなにかを変えるには選挙で投票するしかない
0165サソリ固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:35:46.38ID:jgCgEklm0
学校で政治の仕組みは教わっても政治のやり方は習わないからな
下級民には過ぎたものです
0166ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:44.92ID:xLJlGLvm0
>>165
若い頃から親が政治家だから政治に携わってきて
しかも一度失敗して退いてるとか安倍は最強属性
0174オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:43:37.64ID:VyArNxPM0
江戸時代じゃあるまいし
政権には期限がある
このボンボン政治も後2年の我慢
0175ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:45:03.35ID:xLJlGLvm0
>>172
老害はバカだから選挙とかに興味の無い層も一定数いる

選挙は基本組織票で戦ってるからな
無党派層がどう動くかで過去の選挙結果が何度も左右されてきた
0176ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:50:50.11ID:6tR/nG3p0
若者に選挙にいけって叫んでる左翼は若者票があれば勝てると思ってるからな
実際には余計に差つくぜ
0177ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:52:14.65ID:7FJpm1z90
>>176
そもそも共産党員の平均年齢は70歳超え
立憲民主党支持層も同じくらいだから、野党=高齢者利権なのにね
0179ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:21.61ID:xLJlGLvm0
>>176
5ちゃんねるにいる連中って
パヨクに親近感を得るとか無理じゃないかと思うんだけど
018032文ロケット砲(中部地方) [SG]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:13.67ID:vb8zHjDB0
そら〜選挙の候補が天使か悪魔かを見極めないのにこ〜れ〜にしよう〜かな〜
とかバカな投票して国がぶっ壊れたりするのこまるじゃん?

 賢い若者は 政党を分析してから 決める

  バカな若者 底辺 は なにも考えずにランダムに 決める

   無気力なニート 若者?? は そもそも外に出ない

 というわけで大阪ペテン師の下位とかに投票とかキチガイやってんのは
 暴力団とかパチンコ団体とか在日とか部落とか
 そういうやつらの組織票と、あとは雰囲気に流されると感情的になって
 思考停止する大阪ババアとかばっかだろww
 ふつうああいうペテン師政党なんて投票しねーからなww
 大阪の二重行政で5億赤字を俺が改善が〜とかハシゲがいうけどそれ何に
 つかうの?つったら知らん!とかいうし、大阪の道路が老朽化で崩れてるぞ、
 工事追いついてねーじゃん、てか金が動いてねーぞっていうと知らん!
 差別主義者!大阪にはいらない!パソナみたいにしてやるって平蔵に
 言われとんのや!とかわけわかんねーことばっかいうしなww
0181ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:23.92ID:xLJlGLvm0
>>180
こういうレス書く連中は即NG入れるけど
一言言わせてもらったら

なげーんだよおまえ
0182ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:36.59ID:WIi3AT1+0
猿まねやめろ
0184ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:06.22ID:LCTofGC00
子供叱るな来た道だもの
年寄り笑うな行く道だもの
来た道行く道二人旅
これから通る今日の道
通り直しのできぬ道
0187ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:11.93ID:SnGSKAV80
いや、なんていうかw

老若男女選挙に行って、普通に選挙率高くて、選挙結果がこうだから!と言われたら納得するけど、

自分たちに都合悪いから投票するな!とかないでしょw
0188フルネルソンスープレックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:15:42.39ID:HSWImoof0
>>184
たぶん今の高齢者と同じ道を行く人間はほとんどいない
社会情勢と経済状況が劇的に変わりすぎた
ついでに言えば世代間格差を今のうちに何らかの解決策を見出しておかないと
20年後にいよいよ対立が決定的になったときに徹底的にぶちのめされるのはおそらくいまの30,40代だから
0190TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:25:37.80ID:QwNELpLU0
じゃあ行かねえよ!
0191ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:15.96ID:7FJpm1z90
>>188
氷河期世代の生涯収入は団塊世代の半分しかないからね
置かれた乗客が全く違うんだよな
0192ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:07.11ID:xLJlGLvm0
>>191
ここで万が一でもねじれ国会になったら
今の若い人みんな死ぬな
0193ランサルセ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:37:07.60ID:PFCSFOy9O
まあこれでどっちに転んでも得するよな
実際に行かなきゃ万々歳だし、反発して行くならドヤ顔で功績誇れるし
後出しでどうとでもできるよね
0195垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:39:49.60ID:ieNMERfk0
別に選挙行ったとこで変わらないけどな
たかが一票だし
選挙権を売れるようにしてほしい
0196メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:10.18ID:7Jx9wL1q0
NHKってこういう事やってても務まるんだ?
0197ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:43:33.11ID:7FJpm1z90
>>192
マジでヤバいね
日銀人事が参議院で通らなくなるから
0198オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:44:42.09ID:VyArNxPM0
バブルのつけを今更払うのは不可能
工具鋼無員。犬hkなどの既得権を洗い直し
公平性を表明し
次の世界で何で戦えるかを真剣に議論し
やり直さなくてはいけない
金権政治の続きばらまき、歴史に裏付けられた
場当たり的な一時的解決ではもう無理
0199男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:48:17.64ID:E2S2kId40
>>189
全員にバツつけよう
みんながそうすりゃいつかは…
犬HK受信料払わせようとするキチガイジジイどもに鉄槌を!
0201ジャンピングパワーボム(家) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:28.59ID:HIKwLezY0
当日行くの面倒だから他の用事のついでに期日前投票済ませるのが俺のスタイル
0202膝靭帯固め(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:02:16.06ID:EdiKGP400
俺たちも老人になったら体が不自由になって遊びにも行けなくなって
少ない年金でヒイヒイ言うようになって仕方なく選挙に行くようになる
その時に若者が投票する習慣が身に付いていたら・・・どうなるか分かるな?
若いうちは文句言いながらも働いて遊びに夢中になってればいいんだよ
0205サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:47.88ID:5+VbZpOp0
>>13
それを言ってるが実際は人口比をみれば何をどうやったって老人の勝ちなんだから次は選挙に行ってでた結果だから納得しろとか言うぞ
0206ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:07:06.51ID:9pcRbYMM0
若者ざまぁwwwww
オレは団塊ジュニアだから確実に逃げ切り確定だなw
若者どもよろしくwwwww
0207ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:52.15ID:xLJlGLvm0
>>206
団塊ジュニアはしっかりこどおじ世代として詰んでると思うけど
0208ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:15.30ID:9pcRbYMM0
>>207
いやいやあと15年もしたら年金もらえるしw
若者はしっかり年金納めるよーにw
よろしくーwww
0211ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:42.77ID:9pcRbYMM0
>>209
オレたち団塊ジュニアは
恵まれてた若者からの年金で今から暮らすんだよ。
ちゃんと団塊ジュニアの分を負担しろよ!
0212河津掛け(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:00.31ID:i6MPXEWD0
自衛隊入間基地の隊員が言っていたけど、投票率が悪すぎてお叱りがきているんだって。
0213チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:21:01.19ID:ithnF+4T0
今から15年で年金貰えるというのは確定じゃないかも。。
多分、その頃には支給年齢の引き上げになってる。
後は、定年退職の年齢がどんだけ上がるかもしくは現状のままか・・・
0214リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:10.79ID:ePhRQAj30
>>72
そもそも若い人間の政治活動は行動力あるデモやロビー活動、署名運動であろう
選挙なんて老人にくれてやればいい、とっくにドミナントされてるがね
まぁ青森とか福島市みたいな中央から離れたクソみたいな辺境の声は何をやっても届かないけどな(笑)
放射能で光る福島県民はしんどけやwww
0215ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:43.22ID:6tR/nG3p0
若者がしなきゃいけないのは俺たちをないがしろにしたら民主や共産に票をいれるぞというポーズを自民にアピールすることだよな
多分この動画元もそういう感じだったんだろうが日本の左翼が利用しようとして滑ってる
0216ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:24.92ID:9pcRbYMM0
オレたち団塊ジュニアの分の年金と医療費1割負担の残り9割と後期高齢保険料の負担援助、若者のみなさんよろしくーw
若者のみなさんはいまボーナスとかいっぱいあるんでしょ?オレたちのときはそんなの皆無だったからな。期待してるよ!
0218かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:38:19.01ID:EylKZQEf0
>>5
これが中卒発達障害か…
0219アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:14.42ID:IhY8ynic0
存在しない人がここで何を言ったって屁でもないけどね。
存在しない人の将来も存在しない。
0222アイアンクロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:55.89ID:3VaFAlOB0
>>60
会社に居るよな
普段から言い訳ばかりで仕事も並みの癖に新人に対しては自分が出来ない事を押し付ける奴
黙ってりゃいいのに
0224毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:15.82ID:fFk+0opo0
>>5
マジレスすると若者に保守層が多いことを知らずに煽ってんだよ
0226ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:34:05.47ID:XwEdvNs40
育てた子供の数に応じて年金上乗せすればいい
小梨なら生活保護レベル
1人なら半額
2人なら満額
3人なら1.5倍
4人なら2倍
022732文ロケット砲(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:38:45.11ID:7s20OeWC0
若い人は勘違いしているかもしれないが老人〜団塊を優遇しているのが自民党だぞ?
優遇しているから自民党が強いんだぞ?
0229ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:39.45ID:BisdLisK0
団塊の世代って何で生きてるの?邪魔でしょ
0230TEKKAMAKI(長野県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:46:26.56ID:f1JBnsED0
>>19
その前にNHKの社員じゃなかったっけ?
あのコメディエンヌあがり。
0231ときめきメモリアル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:50:00.27ID:p05Fiswg0
動画が、国防(特に近隣国)の件が無い時点で、どういう連中の発想かお察し(о´∀`о)
0233クロイツラス(京都府) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:54:20.83ID:jXXu3QQW0
日本は逆だろう
前の衆院選挙で自民買った時、旧自民支持層の地方の多くは民主支持で
都市部の若年層は自民支持で、新たな自民支持層になって勝利した
それを読めなくて旧態以前の価値観だった老人は敗北した
0235キン肉バスター(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:57:50.68ID:NKmYHW0F0
寒っむい動画やな
こういう動画作れば選挙行ってくれると思ってるんやろなw
0236栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:58:35.22ID:JNpbTWVG0
選挙に行っても何も変わらないよ
変えるのは自分
老後まで贅沢して貯蓄してなかったのも自分
40年間で払った年金を10年で払い戻ししないといけないのに
30年間も受け取る計算で2000万も足らないとか頭おかしいのかと
30年間受け取りたいなら120年間払えよ
早く昇天してくださいよ
0239フェイスロック(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:26:23.76ID:jt4GH3DA0
投票しても無駄
民主主義である限り老人の方が多いので結果は見えている
さらに選挙で政治は変わらない
この国を仕切っているのは財務省の官僚
政治家は財務省のいうことを聞かないとありもしない脱税容疑で消される
0242栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:54:35.41ID:JNpbTWVG0
全国の立候補者を都道府県別にみているけど
やばいな・・・・政令都市以外は立候補者が少なすぎる
投票の選択肢がないじゃん

しかも自民は現職ばっかりで当選実績があるから卑怯だわ
つまんねぇなぁ

また開票率1%で当確ですかね

無所属の新人とか不利すぎて可哀想すぎる
0244サソリ固め(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:08:21.45ID:YrN2xO2G0
>>242
そりゃそうだろ、小選挙区みたいなもんなんだから
ガンガン立てたら共倒れなのに
0245名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SI]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:50.92
れいわと野党に追い風
0246ドラゴンスリーパー(家) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:14:04.31ID:V5ykoEFk0
行ったけど何もかわらない15年だったよ
0248ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:52:24.32ID:vbdLy2jx0
選挙公報を熟読して投票先を決めようぜ!
0249チキンウィングフェースロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:00.36ID:Aw/RO2UV0
老人よ、早くしね
0250リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:18.70ID:ePhRQAj30
>>104
票だけじゃねーだろ
権力構造の頂点には当たり前だが必ず先駆者、老人が鎮座している訳だし、若者なんていつの時代も暴動や騒ぐ事しか出来ないさ
青森県民を見てみろや、退廃した老人共が滅びを望んでいる
0252トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:33:26.70ID:f9Nxxvkp0
>>246
もし君が投票に行かなかったら、君にとって今はずっと悪くなっていたのかもしれない
それを阻止できただけでも投票に行ったことは君にとって十分な利益だ
0253河津掛け(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:55.62ID:hayqO92L0
パヨ爺はこれから10年でどんどん逝くから、今勝てないともう駄目やろなw
0254断崖式ニードロップ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:45.25ID:f1X7sjkl0
自分で団塊ジュニア名乗ってる奴多分団塊辺りのパヨク
0255断崖式ニードロップ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:45.33ID:f1X7sjkl0
自分で団塊ジュニア名乗ってる奴多分団塊辺りのパヨク
0257キチンシンク(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:01.50ID:6OpfOgh20
だから、安楽死制度を考える会の一択でしょ!
0258トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:46.32ID:f9Nxxvkp0
>>254>>255
君は勘違いをしているな
団塊世代は池田勇人の高度経済成長時代に多感な10代を過ごして、自民党と官僚が主導した
産業振興、インフラ建設の政策にシンパシーを感じる世代で、実は保守派が多い。
しかしもはや70代後半に達して、体力的に選挙には参加できなくなりつつある。

現在野党に投票しているのは、今は50代後半〜60代の、高度経済成長のひずみで日本中が公害に汚染され、
オイルショックを経験して日本が挫折を感じた時代に10代を過ごした世代だ。この時に救世主のように現れたのが
福祉重視の美濃部東京都知事だ。美濃部都政や、それを支えた市民グループにシンパシーを感じるのがこの世代だ
彼らは今後十数年間は元気に投票を続けるんだ。彼らの最大の関心は自分たちの世代の年金の満額支給だから、
若い人とはおそらく主張が相いれない。

君たち若者は、団塊アフターのこれらの人たちを相手にこれから戦わなくちゃならない。
しかも若者は団塊アフターの数分の一の人口しかないのに、選挙への関心がとても低いんだ。
君たちに勝ち目があると思うかい?
0260アイアンクロー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:27:56.01ID:1CpV8DaZ0
こういう喧嘩売るやり方にはヘド
0263ストレッチプラム(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:40:53.79ID:RocUQv8C0
>>1
なんだ単なるパクリかよ
左翼ってこんなんばっかりだな
0264ヒップアタック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:44:25.41ID:lydLrcBH0
投票率上がると自民が勝つからな
昔からずっと言われてたことやん
0265ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:45:39.89ID:3udlMQjF0
れいわ新撰組の提案
消費税廃止

共産党の提案
8時間働いたら普通に暮らせる社会を実現する。
暮らしを支える安心の社会保障を築く。
お金の心配をしないで学び、子育てできる社会の実現。

自民党の政策
消費税増税。10%に
労働者の奴隷化政策(長時間労働、低賃金)
社会保障を壊滅させる。
大学の学費の高騰化政策。
軍事費に膨大な予算をつぎ込む。
集団ストーカー推進
0271フォーク攻撃(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:32:41.62ID:jNOvLGr60
別に行っても行かなくても何も変わらん
相変わらずジジイが勝つって事実だけ

働く人口が少ないんだからやりたくない仕事はやらなくていいし
好きに生きたらいい
ただ、結婚はしないほうがいい
0273名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:35.04
感動した
選挙に行くことにしたわ
0274栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:27.08ID:wY5qt3he0
>>1
若い人は自民支持だもんな
0275栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:29.89ID:wY5qt3he0
と思ったら逆かい
0278ファイヤーボールスプラッシュ(調整中) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:53:55.82ID:NSqBOEug0
選挙公報を熟読してから投票先を決めろよ
0282名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:02.33
これを見ても若者は選挙に行かない
これを見て選挙に行くのは中年
0283ショルダーアームブリーカー(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:07.97ID:PDIthoi20
>253
パヨとかウヨとか言ってるお前が一番バカ。
0284不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:01.98ID:dlTq8oAH0
>>205
マイノリティーがマジョリティーに従うのは民主主義として当然
若モノは少数なんだから多数の中高年に従え
0286クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:08.45ID:ICWXFLil0
この意見を言ってるのは老人だが考えたのはたかまつって26歳の女だろ
こいつが勝手に考えた意見じゃん
0287タイガードライバー(ジパング) [EC]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:32:01.90ID:ei0BpS6F0
選挙権18歳になったときパヨクはそりゃもう大喜びしてな
ところが若者の大多数が自民支持と判明したら今度は手のひら返して馬鹿は選挙に行くなと発狂した悲しい事件があってな
0288ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:27.42ID:HTu+1Q3W0
>>284
小数波の若い人が国を変えるのは革命!!
0289バズソーキック(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:37.98ID:7atrjrmZ0
>「あなたたち若者は存在しない人」

これ言ったやつは誰のか知りたい
詳しく知りたいんだが誰だ
0290超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:45.69ID:C68whHes0
>>287
これは笑ったわ
0291ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:00.39ID:RMADws1k0
一見うまくいってるようだけど
すべて借金で体裁を保っている
そのつけを払うのは後世
一見あの政権の問題点を解決したのが現政権のように演出されてるが
この長期的な失敗の流れを作ったのは
あの政治手法だよ
0292名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:13:16.65
自民党オワタ
0293キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:16:36.12ID:HnAZxy/g0
こういうのって本気で若者を応援してるのではなく
ユーモアのある動画を作成しました感のアピールのほうが強いんだよね

まぁそうだったとしてもアメリカのパクリだが
0294パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:41.59ID:6if1UY6O0
>>1
若者は日本を捨てる気でいるからどうでもいいんだろ
0295ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:28:50.64ID:D9KXt/190
たかまつななってNHKに入ったんじゃなかったっけ
0297リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:32:35.19ID:ZsH5qlW10
>>287
え、若者が野党支持だと本気でパヨクは思ってたの?馬鹿すぎる
0298メンマ(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:19.97ID:delQt4ll0
自分の1票には棄権した多くの若者の票も
託されていると思うと感慨深い

何の努力もせずに私のような者でさえ
他人の公民権を行使できるなんて
日本の選挙制度は良いものだと思う

 だから、私は棄権をしたことは1度もない
0299エクスプロイダー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:16.41ID:rsIwx0w40
年金生活者のニート共は1人0.2票くらいが妥当
0302アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:18:45.64ID:fCzvPW3d0
世代数でどの道負けるんだから選挙に行ったら負け。

もうこれって選挙システムの限界だよね
0303リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:52.24ID:Ht3A3lSm0
>>19
NHK職員かつお笑い芸人
0305ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:21:16.97ID:4VSIF2Vn0
いい動画だな
0306ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:22:52.77ID:4VSIF2Vn0
>>44
アホだよな…
0307かかと落とし(兵庫県) [KE]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:24:20.88ID:6eYP7SM90
今どき選挙行ってるのは情弱くらいだろ
交通費や手間暇考えたらコスパ悪すぎる
0308エクスプロイダー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:27:50.53ID:ScZa7tCa0
人口ピラミッドから言っても選挙に行けるのは暇な高齢者だけだしな
0309フライングニールキック(茸) [IL]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:28:52.63ID:4pxvs4Pz0
若者が明るくなる政策してくれるのはどこ?
0310キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:34:49.91ID:LB2t+LVQ0
>世代間の分断を煽る論調が露骨過ぎるのが好きではない

分断煽ってるかな?
皮肉であって本意ではないでしょう?
0311ミラノ作 どどんスズスロウン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:44:38.36ID:G8Ca7UAd0
仮にすべての若者が投票に行ってもそもそもの人数が少なすぎて勝敗には関われないし
仮に勝敗に影響があったとしても選挙で世の中が良くなることは無いと民主党政権が証明済み
0312バックドロップ(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:16:53.95ID:DN6KfjZ10
こういう動画嫌いだから行かない

ってなるだろアホか
0313スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:26:32.49ID:mSTP9XUq0
どうせこういうスレでグダグダ言ってる連中は
投票所まで外出することもできない引きこもりだからw
0314ジャストフェイスロック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:33:25.70ID:YEJlkIU80
>>32
どこに投票したらいいのさ?
0315レッドインク(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:37:44.16ID:5tUd1KA10
投票所の小学校まで徒歩3分くらいだけど行かないわ
投票したら1万円くらいくれるんなら行くけどなぁ

てか投票所のスタッフの仕事を胡散臭い派遣会社に投げるなよ
グッドウィルの残党の所が請け負ってんじゃねーか。しかも禁止されてるはずの単発派遣ばっか
031632文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:51:23.79ID:Q4Ftvd7V0
>>314
自分で考えろ
候補者がウンコかゲロか鼻くそしか居なくても
どれかを必ず選べよ
0317アキレス腱固め(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:56:55.76ID:kvf+BnyI0
日本の若者は自民が 好きなんだ
いろんな意味がすごいなあ
非正規増えても、その非正規が自分たちのことでも好きとかw
親の賃金が低くて奨学金で大学行かなきゃならないとかでも好きなんだ
0318エルボードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:59:31.80ID:D49IrFHy0
野党も老人優遇&若者虐め政策しかないしな
山本太郎のところは違うけど支援してる連中がアレだから論外だし
0321レッドインク(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:17:50.82ID:8q9VnIIZ0
ガチャだから参加したいけど候補に入れてた幸福とれいわきな臭くなってきた
幸福の七海はアメリカン減税してるって言うけど日本と環境も境遇も違うだろと、小一時間
0322ジャストフェイスロック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:20:33.17ID:YEJlkIU80
>>317
自民党には入れたくないけど、他に支持したい党もないからね。選挙行けって言われても困るんだよね。
0324バックドロップホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:41:22.10ID:2KF8nEJC0
選挙ってたとえ建前であっても全体のこと考えて投票するもんじゃないの
最初から自分の立場しか考えず投票しようなんて呼びかけは民主主義の堕落じゃないのか
0325ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:56:46.37ID:cBXwJnuy0
>>1
若者選挙て言うよりも、選挙は関東圏だけにしてくれ!
出ないと、税金の生き血を啜ようなゴミ地域がでてくるからな!
長崎新幹線とかそうだよ!選挙よりも原爆を落として皆殺しにした方が良いぐらいだ!
北海道新幹線もそうだね。地震で助けてもらったのに恩知らず!
沖縄の土人原住民は、反日活動をやって日本を滅ぼそう!して土人!

こんな地域に選挙権を与えるから、日本が無茶苦茶になってるぞ。
0327スリーパーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:08.64ID:6KC2/AlX0
>>325
じゃあ食糧も関東圏で賄えよ
0328急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:03:01.05ID:9iVOv3Wu0
高齢者が安心して暮らせる国にしてほしいです。少子化?

そんな先の事なんて知ったことかアホw
0329ビッグブーツ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:54.32ID:bH4fOih00
>>1
はい、行きません
0330エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:42.68ID:DVs3FHDt0
投票率は政治に関心がどうこうとかそういう問題じゃない。

こないだ旧民主党が分解消滅して、支持者は
どこを支持すればいいかわからないし
新たな有権者の若者は政党の名前すらわからない。

国政に手を出して、ぶっ壊した小池百合子が悪いだろ。
0331アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:37:45.31ID:nLTRlMmv0
行っても行かなくても自民だろ
ただ自民の人数減らしたいから対抗が勝てそうなら投票行くわ
ただ政権交代した時の民主の罪は深いよな
あいつら詐欺で死刑にしろや
0332ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:41.99ID:3FmZSEpR0
いや老人の方が人口多いから
0333ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:55:54.09ID:FwxBmLxK0
テレビやネットや周囲の論調ではなく、自分で思考しないとね
民主党政権選挙のように大衆扇動型メディアコントロールが一番恐ろしい
0335エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:09.24ID:DVs3FHDt0
路上で、不倫で、かーセックスですよ・・・んhkをぶっこわす
0337張り手(空) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:21:08.74ID:rT5AfQpM0
究極の選択だからなあ、どの政党にするのかw
単細胞的に考えれば、選挙に行かない
行かないは受動態でどんな政権の政治でも良いですという意思表示であって
政党に対する拒否とは違うんだよなあ

アメリカみたいにいっそ2大政党にしたら投票率は変わるのか?
それにしても日本の貧乏臭が年々ひどくはなってるぞお前らw
渦中にいると気づかないかもしれんが
0338クロスヒールホールド(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:34.01ID:rasqNkfW0
>>5
いまどき珍しい真っ白な心を持ってますな
0339ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:47.04ID:DnweC6Zc0
おう!選挙はいかへんでー
0341エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:02.46ID:sC+g2bYu0
毎回6割はいかねえから
天候が良くなりゃ出かけるだろ
0343ビッグブーツ(青ヶ島村) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:34:03.33ID:bH4fOih00
うん、行かないよ、もう投票券捨てたしw
0344河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:42.08ID:GV8FTaKe0
分断煽りが嫌いとか抜かしてる豚はほっとけ
馴れ合いで回ってないことの方が世の中多い
0345ビッグブーツ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:31.92ID:bH4fOih00
実際、投票する暇あったら老後貯金のために稼いでた方がマシなんだけどね
0346ミドルキック(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:07.39ID:A8AElh5q0
嘘松
0347パイルドライバー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:19:13.56ID:h3X4JmIP0
>>317
民主党政権時代になってやったのは公務員新卒採用を止めたり、
「近隣諸国の為の」経済政策と称して雇用を減らすようなことばかりやってたからな
0350バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:50:38.38ID:SrPHNlCz0
マニフェストなんてただのホラッチョで実行する力なんて皆無でしょ
でなけりゃ民主党は全員切腹してなきゃおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況