X



立憲民主党、外交判断が遅れる。韓国対応について党内スタンス決まらず。蓮舫「評価は差し控える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんあっもま(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:03.17ID:a5AV6B3D0●?2BP(2000)

立憲民主党の蓮舫副代表が10日、都内各地で、参院選(21日投開票)の街頭演説を行った。
党内きっての論客とあって、国民的関心事である「日本政府による韓国向け
半導体素材の輸出管理強化」や、「ハンセン病患者の家族訴訟での控訴断念」などの
意見を聞こうとしたが、演説内容は安倍晋三政権の批判ばかり。終了後、蓮舫氏を直撃した。

 「今日は、皆さんに子育ての視点から政治に興味を持ってもらいたいと思う」
「少子化問題は30年前から分かっていたが、政治は手をつけてこなかった」

 蓮舫氏は10日午後、東急田園都市線の二子玉川駅前で、こう語り始めた。

 自身も閣僚を務めた民主党政権は3年3カ月も続いたはずだが、
「予算は安倍首相のモノなのですか?」「(高性能ステルス戦闘機『F35』の)
購入費1兆円を待機児童対策になぜ回さないのか?」などと、いつの間にか、
安倍政権への批判一色となったまま、演説は終わった。

 蓮舫氏は「不用意に日韓関係を緊張させるのは両国とも望んでいないと思う。
選挙期間中に(対韓輸出管理強化を)安倍晋三首相や(世耕弘成)経産相が判断した。
政府の姿勢を公の場所で聞き、説明をいただかなければ、(党としての)
対応策を考慮するのには足りない」と返答した。

 数々の暴挙で、日韓関係を緊張させたのは韓国ではないのか。

 記者は物足りなさを感じ、政治家個人として、政府の対応をどう評価するか聞いた。

 すると、蓮舫氏は「個人としての評価は差し控える」と語った。

 記者が「なぜ、差し控えるのか?」と問うと、蓮舫氏は「まだ、党としての
見解をまとめていないから…」と口を閉ざした。

 副代表まで務めながら、自分の評価を語れないのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ykf-soci
0002リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:38.22ID:cY2zZlnN0
だめだコリア
0003メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:43.05ID:e7K+XAMI0
 
これアベどーすんの?
 
 
0008ハイキック(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:45.29ID:l/eDW05f0
なさけねぇな
0010スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:58:14.07ID:w1Pmafwb0
こいつらこそ実質的な安倍サポだろ
0013トペ コンヒーロ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:20.81ID:Vyfnaabx0
こいつ少子化で何が悪いとか逆ギレしてたじゃん
0014ジャストフェイスロック(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:21.50ID:NRQaxpob0
素直に日本の対応批判すれば良いのにw
0015アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:24.59ID:EJELRpGl0
>>1
こんなんで政権やらせてくれとかいってんだよな
有事が起こった際にも『党の方針が〜』とか言いそうで
全く頭おかしいやつらだよ
0017クロスヒールホールド(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:01:04.50ID:UcJn3sGi0
中共が沈黙してるんだからそりゃあR4も沈黙するわ。
0020アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:01:55.11ID:7laGjMpE0
F35の話もなあ
民主党政権時代も含めて繋がってる話だろうに・・・
政局に利用しちゃうのかあ・・
0025ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:48.37ID:EmhwfGYP0
相変わらず笑わせる政党、御仁だな
0026ランサルセ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:48.39ID:g/w19erh0
こいつらが与党だったらウロウロするだけでこんな強気な対応できてなかった
002832文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:07.90ID:hFswClC/0
韓国に忖度かよ
これが野党の政治家かよ
完全に腐ってんな
0030バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:53.69ID:Ta6//ezz0
当事者意識も覚悟もなく、責任を負わなくていい外野から結局
ヤジ飛ばしたいだけなんだよこいつらは、マスゴミと同じメンタル
0032ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:57.02ID:bjhMCc2H0
野党は揃って政府の対応を批判してたな
あとから事情を知って困惑するとかホント3流だよ
韓国のことだから何かあるだろうと裏を読むことすらできない
日本を良くすることより安倍政権を叩きたいという歪んだ願望しか持ってない
0033ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:06.89ID:5So8aab80
チョンモメンまた負けたのかw
0034フライングニールキック(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:09.13ID:YHedPYBY0
「決まってるけど言うと票減る」から言えないだろ
0035毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:12.62ID:AbUZROkH0
>>17
中共の沈黙は暗黙の了解だから
宗主国がやばいけど選挙の為に支持も出来ずに狼狽してるゴミ政党とは全く違う
0036シューティングスタープレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:12.66ID:hfpEKSDU0
なんで野党はダンマリなの?
もしかして民団とかから動員借りてるとか?
0037メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:38.43ID:e7K+XAMI0
 
もう審議拒否ならぬ選挙拒否して

参院選をボイコットしちゃえよ

 
0038リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:57.43ID:00vCKGME0
決められないスタンスとか決断力の無さ
0039超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:18.85ID:amNJWRas0
これでも選挙通ってしまうからな
そりゃスタンス変えないだろ
0040頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:26.40ID:Fst1pQeH0
絶対ここには入れない。N国に入れてたほうがまだまし
0042河津落とし(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:59.06ID:lt+VFWoR0
幾ら 貰って
どういう接待受けてんだ コイツら
0043ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:21.02ID:puJEjOKK0
普段好き勝手言ってるくせに、何が党の見解だよ
辻元が勝手に言ってる事は全て党の見解って事でいいんだな
0046ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:37.55ID:darF+lMZ0
素直に日本批判しとけよw
野党に期待する事など何もない。
0048エメラルドフロウジョン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:17.05ID:FEMlsKem0
な!
0050頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:50.90ID:TDj/cw/p0
日本人じゃないもんね
0051膝靭帯固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:51.67ID:q/82L3xj0
>>36
こういう時にも自民党を支持できないし立場を明確にできないから野党は一切信用できん
こいつら反対しとけば票もらえると思ってる金の亡者ばかり
0052超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:09:10.37ID:w5CZp71O0
党内スタンス決まらんって、枝野がテレビで堂々とブチまけちゃってんじゃん
0054フェイスクラッシャー(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:09:56.38ID:TKqvCzUn0
またまた。
スタンスは最初から決まっていたけど、それを表に出すかどうかで迷ってただけのクセに。
0055ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:09.99ID:puJEjOKK0
韓国に文句一つ言えないというのが立憲のスタンスというか答えだろ
0056タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:14.88ID:dy3aDf0G0
>>36
それは分からんが
レーダー照射問題の最中民団の新年会に行く連中だからなあ
0057フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:21.67ID:JyzkGr210
>>1
こんな奴らに投票する奴wwwwwwwwww
0058スターダストプレス(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:51.23ID:XOJjejZ30
立憲民主党はテロ支援疑惑まで出てる韓国の評価さえ出来ない
もう駄目だね
0059タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:29.28ID:Phmxou070
>>1
こんなやつらが政権取ったらと思うとゾッとする
0060ダブルニードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:44.24ID:S6DB3U/i0
朝日新聞
毎日新聞
共同通信
こいつらでは絶対記事にしない立憲民主党の本性やな
0061ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:47.13ID:jSRXRvbW0
立憲民主党が政権を盗っても日本の為には何も出来ない
民主党と全く同じ

これがよく分かる
0062断崖式ニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:04.87ID:PWYGRwGiO
まぁ枝野だの志井だの…旧民主党や共産党に政権を任せるのは、空き巣の常習犯に長期の留守番を頼むようなもんだからなぁ。
実際アイツら、韓国と中国の手先だし。
それがもう日本国民に完全にバレちゃってるからねぇ(笑)
0063シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:18.25ID:p6uEXy+w0
選挙前でなかったら韓国擁護して日本の対応批判しまくってたんだろな
0064レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:22.13ID:Bpn7BDLW0
こんなゴミ野党しかいないのが日本の不幸
自民叩きだけやってりゃ票をくれるゴミのような有権者が諸悪の根源だわ
0065ファルコンアロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:22.51ID:FYU5rrqEO
朝鮮の右翼みたいな政党だからなあ
0067バックドロップ(空) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:13.25ID:74ENFc9h0
親北と親中は居ても親韓派はあまり多くないからな
もともと韓国は自民と仲良かった訳で当時のサヨクは軍事政権の傀儡国家だと罵っていた
所詮サヨクにとって韓国は日本を腐すためのカウンターパートとして持ち上げる事があるだけ
0068ウエスタンラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:31.42ID:iKQUA/Mr0
平和主義者なら何故今までこの状態で輸出してた
って批判するのが筋なんだよなあ
0069エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:46.96ID:SabdwdWC0
乳首に石鹸のアワ塗りたくってたグラビアの馬鹿女に政治の事訊いてどうする。
0070グロリア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:07.11ID:7XP89dJp0
いつもみたいに韓国が正しい安部が悪い日本が悪いって言うならクソとしてもまだ売国奴として一本筋通ってるけど
ほんま姑息なカスやな
0071フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:08.93ID:s0Mi0Mo+0
金曜日蓮舫生で見たけど、オーラはあったな
0072パロスペシャル(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:53.92ID:JbjTEm160
今、韓国擁護したら票が逃げると思ってるんだろw
0073ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:06.89ID:EmhwfGYP0
参議院選でいっぱいいっぱい
二つの事がいっしょに出来ない党
だから、何でも反対するが代案までは考えられない
0074フルネルソンスープレックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:22.23ID:Y5US+fR30
決まらず、じゃなくて決めたくないんだろ
0075キャプチュード(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:31.09ID:A0pcnBKS0
メロリンキューマンセーの人達は韓国についてはどう考えてんの?w
0076ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:36.49ID:CURE2jsr0
陳哲郎とか白眞勲とか居るもんなあ。
立憲民主党は民主党時代と同じように
今でも民団のバックアップ受けてるの?
0079ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:45.02ID:darF+lMZ0
>>59
何年か前取ってましたが?
悪夢の時代でした。
0082バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:50.57ID:1zNGKFUd0
朝鮮ヤクザのお仲間の朝鮮人野党だから
0083エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:59.48ID:Gni4WO2f0
控えるんじゃねーよwいつもの威勢の良さはどこに行ったんだよw
0085バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:17:35.45ID:1zNGKFUd0
生コンの辻元陳、しばき隊の有田
0088フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:03.45ID:hF69CJ2i0
ていうか今野党が安倍叩いてる問題ってほとんど民主党政権が少なくとも関わってる罠

消費税増税(これに関しては戦犯)とか
0090チェーン攻撃(千葉県) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:17.02ID:3vzFg5J60
自民の韓国対応は生温い、もっと厳しくやれって野党はいないのか
0091膝靭帯固め(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:33.77ID:jA2MxCwQ0
選挙前だから批判できないんだよ卑怯者目
0092キャプチュード(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:41.20ID:A0pcnBKS0
香港デモのニュースで

サンモニ「香港の学生と比べて日本の学生は駄目」

当たり前だろ香港は民主化の運動なんだからw
0094目潰し(公衆電話) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:19:01.63ID:RanZNxWn0
元の民主党からして
「自民になれなかった人」の寄せ集めって設立経緯があるし
政権とってからも党内の意見統一したことなんてなかったしな
さもありなん
0095フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:19:03.13ID:Qssm+MQg0
これだもんなあw
0096雪崩式ブレーンバスター(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:19:05.74ID:BPlDe0Cq0
ここまで問題になってんのに
0097ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:19:33.36ID:CURE2jsr0
>>92
そらシールズとかダメ学生の典型だし。
0098キャプチュード(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:11.55ID:A0pcnBKS0
香港デモのニュースで

サンモニ「トランプは人権とかには興味がない」

マジでこの番組なんなのwww
中国叩かないでトランプガーって
0100バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:22.00ID:1zNGKFUd0
ならず者国家の北朝鮮や韓国を優遇しようとする
テロ支援政党だろう
立憲は
0102ダブルニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:59.73ID:kparsUVoO
二重国籍に答えられる訳ねーだろw
0103フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:38.40ID:86NioKoM0
分かんないって言うくらいなら韓国最高!韓国は友!!って言う方が政治家としては万倍マシなのに国民から評価される立場としてスタートラインにすら立ててない
0104フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:41.77ID:ihSG41UI0
日和ってんじゃねーぞハゲ
0106バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:23.21ID:pwc9xp8h0
こんなんで政権交代とか笑えるなw
0107腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:31.25ID:/zUi2AGy0
韓国にべったりだからどうしようもない罠
0109アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:59.36ID:EJELRpGl0
>>27
あいつの親たちは大陸系の逃げてきた中国人
台湾人を虐げてきたやつらだよ
0110トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:01.59ID:k9Heqx3z0
党としての意見もすぐまとまらない無能政党だな
辞めちまえ
0111ファルコンアロー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:35.18ID:FYU5rrqEO
>>67
今は違います
0112スターダストプレス(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:54.85ID:qLb+sL4b0
政治家としての能力ももちろんないが、センスもないんだよなそもそも。
0113アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:14.49ID:EJELRpGl0
>>76
受けてるにきまってんだろ
その陰で国民民主が叩かれてる
0114アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:33.45ID:K6suZVH00
政治に真剣に取り組む気が無いのはよく分かった
0115不知火(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:39.58ID:vFksaP720
つか、寧ろ今回の措置に異論を唱えるものを追い出すくらいじゃないと国民は投票しないよ
0116キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:52.22ID:kmem1UQs0
これじゃ立憲は論外だよ
もっとまともな野党がでてこないと自民一強は終わらないわ
0117タイガースープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:08.27ID:iP/IqKX50
レンポー w
党の立場が決まらないと言い訳して

いつもはいきあたりばったりで文句ばかり発言しているのは党の主張と

考えて良いんだな
0118パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:13.11ID:34MhB4tL0
>>18
もうこいつら与党になる気無いってわかるだろ
野党で矢面に立たずマスゴミに守られながら旨い汁だけ啜りたいだけ
0119ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:16.85ID:eknxBpA/0
売国奴
0120ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:35.47ID:jSRXRvbW0
>>92
TBSの番組なんて、TBS内の朝鮮人と反日朝鮮人だらけの芸能村が日本人学生にヘイトをぶつけているだけだからな
誰が自分の国を批判するかっての。自国日本を叩いても将来自分自身に跳ね返ってくるだけだしな
0121中年'sリフト(庭) [DZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:43.81ID:4949BCv40
韓国批判出来ないしたくない党に名前変えたら?
0122ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:26:06.18ID:NBttWQxS0
まかり間違って再度コイツらが政権盗ったら何しでかすかは民主党政権時に全て明らかになっている
連中は極めてワンパターンだから悪夢の三年三ヶ月を忠実に再現、もしくはそれのパワーアップバージョンで来る
0123ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:26:16.06ID:CURE2jsr0
>>27
台湾人もいろいろで、中国共産党の影響下で動く
外省人と言うのか結構居る。
日本で育って、教育がパヨで物凄い反日になってる台湾人も居る。
インリン・オブ・ジョイトイとか。
0125ムーンサルトプレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:27:39.71ID:74v8nUX+0
選挙が控えているから、今の韓国に情けを掛けるべきではないという世論を受けて黙っているんだろう
でも民主はこのまま放置すると同胞を見捨てることになるぞ?
0128ファイナルカット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:41.93ID:bjmJkGnG0
せっかく与党を攻めるチャンスなのに不思議だねぇ
でっち上げのデマで2年も3年も戦おうとしてる連中が
相手が事実だと認めてる内容に強くいけないのを責めれない野党
ほんと立憲の議員全員死んでくれないかな
0130ツームストンパイルドライバー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:04.50ID:2wyUnbAS0
マジ無能集団やな!
0131フェイスロック(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:29.86ID:bgzsOsul0
参院選楽しみです
0132ドラゴンスクリュー(長野県) [RS]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:38.05ID:KPULQpxv0
与党になりたくない
政権交代したくない
無責任に韓国に媚び諂っていたい
熱い思いを頂戴しました(´・ω・`)
0133ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:38.06ID:7ZJvvST20
選挙前に立場を明らかにしろよ
卑怯だろ
0135バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:53.28ID:1zNGKFUd0
立憲は、もっと正直に自己主張を出していこう

日本やアメリカを壊滅に追い込み
共和国の世界を築いて行こうと
0136オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:35.85ID:mG8DBpJB0
>>1
同志に慮ってコメントも出せねぇってか

よもやここに他国の工作員へ票を投じたモンが居るとも思えねぇが、よく見とけよ

×日本の使えねえ政党
○他国の出先機関
0138閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:56.52ID:egqcCXWP0
7月21日(日)までには決めて下さいねぇ〜w
0139フォーク攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:16.49ID:+iWURkMz0
少子化問題に対して
子供を3人産んでくれって話しになると
それを失言だと言って叩く屑
しかも叩くだけで対案も出さない馬鹿
0140ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:32.95ID:PoYFauZQ0
パブコメ98%なんて出たから匂わすような発言も出来ない
0141不知火(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:44.27ID:X6WxZNEl0
>>15
あと追いしてるだけでついてこれてもいないし
なんで政治家してるんだろ
0142ストレッチプラム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:46.94ID:FOAjp6KL0
批判できないのは金もらってるからだろ
0143断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:29.38ID:nIriF1yi0
野党はN国だけでいいわ
創価もいらない
アメリカみたく二大政党にすればいい
0144ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:40.15ID:t6Za1HQy0
どうしたらいいか分かんないのでこんな時だけは黙ってます
0147膝十字固め(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:33:24.30ID:+HfAUuEd0
決められんときは取り敢えず共産党のマネしとけ
0148ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:34:04.59ID:bjhMCc2H0
今勢いのある山本太郎にも同じ質問をしたら化けの皮が剥がれたかもね
0149バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:34:11.46ID:1zNGKFUd0
立憲は態度を決めろ

テロ支援政党か?
そうではないか?
0151サッカーボールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:34:34.31ID:fT659SJ20
民主はそもそも右左の寄せ集め集団だからね
分裂でもしないと決められるわけない
0153フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:04.74ID:XEbvUJrq0
こいつら与党の批判以外聞いたことないぞ
国民の利益から言って左脳なし韓国(少なくとも現アホ政権)に対する態度なんて一致するはずなのに何なんだか
0155栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:18.75ID:z8u9WVhT0
こんな政党に投票する訳がない
0156クロスヒールホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:42.92ID:KSYyke5s0
こんな大事な外交問題にコメント一つ出来ないやつが
野党第一党の副代表とか笑わせる
0157オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:56.39ID:mG8DBpJB0
>>139
少子化なんぞ日本人が増えりゃ解決する単純な話だってのにな

日本人が増えちゃ困るんだよ
日本人の減った分、外国人を迎い入れる
やがて日本人の血は薄まり姿を消すだろう

連中の推し進める共生社会ってな、ジパング()の横取りに他ならねぇよ
0159膝十字固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:58.84ID:o1CvE9Cj0
>>143
流石に野党がNHKぶっ壊すと言ってるだけの政党じゃ辛いだろw
昔の民主党の方がまだマシだったな…
今の立憲民主はほぼ社民党みたいなもの
魑魅魍魎の度合いで言えばそれ以下かもしれん
維新と国民民主あたりが合併してもらいたいが
日本には団塊を中心とした極左が巣食ってるから
あのレベルでは日本人にとっては野党になり得ないんだよな
0161ボ ラギノール(庭) [HK]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:18.39ID:eAAB9AIL0
ていうか、対応決定してからこんだけ日数経ってるのに、まだ党の評価決まってないの?
安部叩きばっかりやってて政治疎かになってんじゃない?
0162毒霧(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:29.77ID:fSn2nm2k0
さすが外国人の売国奴。
色々な意味で揺るがないなw
0164ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:52.20ID:0tiHAZKG0
あちゃーこの対応はまずいですぞぉ やっちまいましたなぁ(´・ω・`)
0165スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:39:03.68ID:6dcTOQeS0
こんな大事な問題にコメントできないなら政治家辞めちまえよ
0166フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:39:08.26ID:ubrGmuxK0
そんなノロマが政権持ったら日本は崩壊するわ
これもう全然ダメだな
0170フロントネックロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:18.13ID:JUOtxQ+00
こいつらだけはあり得ん
0171膝靭帯固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:48.38ID:BAQQ54Ag0
実際、親中親韓の民主党が政権になった時も
ぶっちゃけ反日活動は一行に治まらなかったからな
0172ストマッククロー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:53.83ID:yzK6OlYP0
韓国に賛成したら票が離れる
韓国に反対したら民団から献金貰えない

枝野「分からないから評価できない」(震え声)
0173ファイナルカット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:34.05ID:bjmJkGnG0
管理された核兵器つんだ船が日本へ近づくだけで
朝鮮人みたいに奇声あげて気が狂う連中が
ウラン濃縮させたりサリン作ったりしても差し控えるって
ほんと特定野党死ね以外出てこない
0174かかと落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:36.03ID:lmm9FvLz0
>>1

韓国政府自爆

************
2019年7月12日
韓国国会 予算決算特別委員会
■ 質問者 自由韓国党 ユンサンジク議員
■ 答弁者
韓国 産業通商資源部
ユミョンフイ通商交渉本部長

■ 日韓のフッ化水素統計の不一致の原因
= 不良品を日本に返品したためと答弁するもユン議員に矛盾を指摘され自爆

************


【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★6 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563063367/

.
0175張り手(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:38.89ID:od/4l8Ad0
アマチュア政治家の集団が民主党系野党の正体だもんな。
ムズい事は分かんねーよw
0176ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:43.91ID:IRk4wj7k0
支持率上げるゴールデンタイムなのにその認識が全く無くむしろ地蔵になって支持率落とすとかもうねアホの極みとしか言いようがないw
0177ヒップアタック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:28.74ID:ZeM2R4Yv0
>>1
一歩間違えば国難に陥る可能性すらある事案なのに未だに党の意見がまとまらないとか逃げてるようじゃ政権返り咲きなんて夢のまた夢だろ
0178アトミックドロップ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:31.39ID:cYWuHeR50
個人的見解すら避けるなんて韓国籍も持ってたんじゃねえの?

疑惑はますます深まった
0179ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:45.91ID:QFE/hFxZ0
いま国民民主幹事長が日本政府の行動は支持すると言い切ったぞ
報復措置云々はいかがなものかともいってたが

共産党はあいかわらず禁じ手と言っている
0181エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:43.81ID:h4+9ecUQ0
立場も副代表だし、2番でいいって言ってるんだからずっと野党でいいじゃん
少なくとも自民の評価を上げるために存在してるのだけは確か
0184垂直落下式DDT(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:23.17ID:6aS7EedT0
いつもの様に韓国の肩持って擁護して、アメリカから資産凍結食らったら良いのに。

ちなみに資産凍結ってそんな簡単にやるわけ無いだろ?と思ってる奴は、甘い。

過去にイランの決済でイラン向けの口座をUFJが資産凍結食らってる。
0185ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:27.82ID:C7Fv0B680
こんな奴等に絶対に政治なんて任せられんという見本だな
0186ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:36.40ID:URWfuethO
というかフジの討論会で日本が悪いみたいな事言うてたん野党は
0187フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:45:09.26ID:Qssm+MQg0
こんな状態でも
判断できないとかw

こりゃミサイル打ち込まれても相手側だけ戦争始まって、日本負けて占領されても、判断保留とか言ってそうw
0191河津落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:03.35ID:xkYach6M0
こんなの判断もクソもないだろ
いつもの通りの発言なら叩かれまくるから日和ってるだけ
0192ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:16.38ID:pTp9Vkd10
共犯がバレないようだまってるんだろ
多分全部把握して後押ししてたと思うよ
0194キャプチュード(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:43.82ID:iendLYPU0
この歯切れの悪さときたら
年金だの何だので威勢良く詰めかかっていたのと大違いだ
0195中年'sリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:48.95ID:5j/wSvoa0
戦争反対!9条守れ!核兵器廃絶!

韓国が核実験に使用される重要物資を密輸していました

「判断できない」(震え声)
0197ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:48:59.85ID:darF+lMZ0
クソ野党はフッ化水素を協議が滞った三年間もの間
韓国に垂れ流し続けた政権の落ち度を突けば目があるのに
あれれー?なんで批判しないの?
0198稲妻レッグラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:49:31.69ID:PAO5pl6D0
政権批判フレーズ考える以外、政治家として仕事してない何よりの証明だな
政治家辞めてゴシップ記者に転職しろよ
0201ダイビングフットスタンプ(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:50:36.64ID:gXBJEqKSO
いいよな謝蓮舫は
他人の揚げ足とりばかりやって、悪口言ってれば
自分はどんなにデタラメや不正をやっていても
金になるんだから
0202ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:50:51.66ID:ti84Eooy0
与党叩く事しか考えてないからこうなる
ただの工作員の集まりだからわざとか
0203ハイキック(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:51:13.15ID:b0vnVSfp0
韓国さまあ、ごまかすの限界ですう
0205キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:52:07.66ID:79bUYYgC0
枝野が「わからない」って言ってたじゃん
あれが党の公式見解だろ
0207タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:53:43.92ID:A12wpLpU0
党はこれなのに野党支持者は「自民支持は嫌韓で投票した!(他の問題は争点にならなかったから主張を変える必要無し)」路線
0208ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:54:00.06ID:hgA1drj60
蓮舫は頭悪いから
即興では何も答えられないよ

誰かが書いた筋書き通りに演じるのは上手いけどな
迫真の演技ができる

しかし中身はないので薄っぺら
0209河津落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:54:48.45ID:xkYach6M0
擁護出来ないからわからないで逃げてる
擁護すると叩かれるからせめて批判しないようにしてるだけ
0212ストレッチプラム(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:55:50.51ID:VGCl+Tni0
党員もそんなにいないのになんでこう鈍いかな
0213リバースパワースラム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:28.46ID:Z2sNNd6h0
反対って言いたいけど選挙があるからいえません
選挙終わったら反対の大合唱

そんなんだから信用されないって気づけないアホ集団
0215ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:45.85ID:FiKWfFyF0
政権取りたきゃ与党より厳しい姿勢見せるのが一番の近道なんだが
0218キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:55.82ID:YWPwT06p0
いつも逃げてんな
0219チェーン攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:13.56ID:oRqpWrgn0
国益よりも与党の批判に明け暮れてバカ見たい
0220ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:14.72ID:u+91Qad40
テロ支援国家応援隊として貫けよ
0226トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:08.40ID:qvqh4cME0
支那のスパイも居るからな
0227ストマッククロー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:20.38ID:yzK6OlYP0
超反日な共同通信の世論調査ですら比例で立憲に入れる層が半月前と比べて9%→7%に激減してるしな
この韓国への擁護っぷりで売国テロ支援政党だと国民に認識されるようになってきた
0228中年'sリフト(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:37.97ID:G5PCSmV30
いやいやいやいや、じゃあ今すぐ党としての見解をまとめなさいよw
それとは別に政治家個人としての意見があってもいいし
選挙で点数取るための党利党略が第一なのが本音なのは当たり前としてもせめて包み隠せ
0230エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:43.66ID:JgYAXNjO0
馬鹿は一定数いてもいいけど、日本はちょっと多すぎる
立民・国民・共産・社民合計で支持率2%くらいでちょうどいい
0231ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:47.54ID:w0JvbreFO
やっぱりミンスはあかんな
0232エメラルドフロウジョン(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:48.18ID:8dK6JNUt0
テレビも新聞もトップで扱ってる韓国問題に対して野党が揃ってスルー
コメントしなければ炎上しないと思ってるんだろうけど、これだけ連日トップで報道されてる事に対してスルー決めてたら、私達は外交能力ゼロの無能ですって自己紹介してるのと変わらん
0233エメラルドフロウジョン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:04.72ID:hfOLMQVp0
パヨクが令和維新上げに必死だが、
残念ながら自民じゃなかったら今の韓国制裁はない、ってとこがミソ

経済を我慢してでも韓国強硬姿勢を国民は選択する可能性はある
0234フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:06.21ID:MvxPzwjF0
立憲は恐ろしい勢いで、太郎のれいわに票食われてるらしいな^_^
0236膝十字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:10.34ID:MW/r8Pce0
日本国民ってナメられてるよな
0238閃光妖術(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:41.23ID:WUJA5azzO
立憲民主が政権執ったら韓国なんかに容易く迎合して日本人の誇りをズタズタに切り裂いてしまうんだろうな
0240フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:08.12ID:MvxPzwjF0
>>233
日米企業はむしろ儲かる^_^
0241シューティングスタープレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:09.43ID:2mOf0dij0
>>236
そら、こんな適当なことふかしてても、楽々当選するんだからナメられて当然やろ
0242ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:23.52ID:FAD4QCsm0
そら野党で野合してるとこやし
政党の意見なんてないだろ
あっても出せないだろw
0243ラダームーンサルト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:29.04ID:vcNQjZks0
韓国非難した候補の公認取り消す政党だし、元からスタンスは決まってるだろ
0244急所攻撃(東京都) [RS]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:39.75ID:qH1UQ2W70
>>236
マスコミ信奉者ばかりで、そのマスコミが朝鮮人配下だからな
0246河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:05.70ID:SzxHyp5R0
韓国問題から逃げてるだけの卑怯な党
こんな奴らいざという時何も出来ないだろうな原発事故の時のように
0247カーフブランディング(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:17.63ID:m+WMhl+E0
こんなんで政権取ろうとは冗談が過ぎるわ
0248ストマッククロー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:20.20ID:yzK6OlYP0
むしろホワイト国よりも更に優遇して事後報告の制度すら廃止しかねん
テロ支援政党だから世界中に核兵器が拡散して日本が脅威に晒されるのは大歓迎だろうしな
0249エメラルドフロウジョン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:42.01ID:gJ2OelGp0
蓮舫は蓮舫というキャラクターを演じてるんだからアドリブなんかできるわけがない
0250ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:59.36ID:t6Za1HQy0
一瞬アベガーに使えそうって飛びつこうとしたけど黙っちゃったよな
本国からの領導ですか?
0251エクスプロイダー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:07:14.47ID:aQBQ6iNR0
今まで どうでもいい政党が殆どだったけど
憎しみを感じたのは民主党が初めてだった。
あれ?政権とった時は民進党だっけ?
憶えてないわ
コロコロ名前変えやがって糞政党が
0253トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:08:44.43ID:4Vpfs1rG0
未だに党内で方針を固める事すら出来ていないのか
党内の方針が選挙前に口に出せないようなものなのか
どちらにせよ、まっとうな政治は期待できませんね…
0254スリーパーホールド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:08:49.17ID:URWfuethO
日本が正しいなら後押ししないとアカンぞ
サリンでのテロ経験した国なんだから
0256キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:28.73ID:4fk4iApy0
ハンターイ、ヤメローだけで食っていける野党に俺はなりたい。
相手が懸命に考えた政策をどこでもいいから揚げ足とっていればオーケー。
頭も使うことない。それで年収ん千万。
下手に動いて政権取ったら忙しくなるし何から何まで自分達がやらなきゃいけなくなる。そんなことなら揚げ足とってハンターイ、ヤメロー、言ってればいい野党が最強。そんな野党に俺はなりたい。

あっでもテレビにアピールするためのフリップ作りはメンドクサイカナ。
0257ボ ラギノール(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:53.06ID:UhQgHOXb0
党としての見解?
今選挙公示中のこの時期にこれかい

ニュースも見てなくて、理解もしようとしてないんかな
これで年間2000万以上もらえるとは楽でよろしいな
0258ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:11:35.12ID:hQecl1Cz0
>>252
今回の件で日本に何の落ち度があるのかって話だからな
0259エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:11:49.68ID:7MwkhYf90
本当は決まってるけど言うと叩かれるので言えません
0260スパイダージャーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:20.27ID:oVUF3/cD0
この時期に差し控えるとか最悪じゃん やる気ねーな
0262フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:46.50ID:JyzkGr210
>>148
ぽっぽと足湯だぞ?
0264ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:16.62ID:1IeWnkLH0
レンホーよりカンチョクトに訊いてみてよw

献金のこともほじくりかえして訊いてみてよ
0265膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:48.88ID:P5KiVjV50
ごーーーーーみ
0266グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:50.65ID:RDc24pXj0
今一番大事な外交問題なのに、日本を担おうとしてる党として意見を持ってないのはどうかと思うが?
0267ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:00.33ID:JVYtFKzQ0
>>1
民主党の各亜種は
在日票をベースにしてるからね

安倍政権の貿易管理強化(普通に戻す)を批判すると
日本人からの支持票が落ちるし

賛成すると、在日票が落ちる

どちらもイバラの道なので、取り敢えず選挙までのらりくらりで行くのでしょうよ(笑)



まあ、在日票が他の党に行くとも思えないし、賛成でいいんじゃね?落目の党さん
0268イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:11.46ID:2CAbmEHC0
色んな国ルーツ者いすぎてまとまらないのか?
0272クロイツラス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:15:05.98ID:D7iu0U7g0
まえからダメだけど、とどめ的にダメだこりゃ
0276ストマッククロー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:12.42ID:yzK6OlYP0
票と金どっちを取るか決められないから逃げ回って選挙が終わるのを待っている
選挙が終わった瞬間に大声上げてホワイト取り消し撤回しろって暴れ始めるよ
0277ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:22.82ID:hQecl1Cz0
今「どっちつかず」なんてもう通用しない時勢なんだがな
もう日本人の多くはり地域に振り回される事に疲れてしまった
この期に及んでそれすら分からない、対応できてないこういう連中に政権なんて死んでも預けられない
0281ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:45.03ID:Qx4HzcJh0
日本人もいるんでしょ。日本の国益を優先して行動して下さい。
0282ダイビングヘッドバット(空) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:17:19.46ID:PKHSBqfQ0
本性隠そうともしないんだから政権取る気なんかないんだろ
アベガーしてるだけで高給もらえるんだからこんな楽な仕事はない
0283エメラルドフロウジョン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:17:58.62ID:/6A9z51m0
パヨクは国政に出てくるんじゃねえよ
存在そのものが国家に対して害悪しかもたらさない
0285かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:18:38.80ID:6dvdAGXz0
帰化チョン集団だからしょうがない
0286グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:19:12.12ID:jrNTibKT0
N国→社民党(みずぽん)
令和→民主党(えだのん)

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/pNzBhDj.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/C6GpUNy.jpg
___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査(補足:働いている人の数、高くなるほど求人倍率や雇用条件が良くなる)
https://i.imgur.com/EdNiJQ0.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/mxpcPp5.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/08MBwXh.jpg
j
0287ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:20:13.11ID:uOi3Dtds0
だせーな
0288ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:20:50.69ID:JVYtFKzQ0
>>275
帰化議員がゴロゴロ居るぞ
そして在日外国人にも権利を!!
と訴えてる(笑)
0289エルボーバット(御前山) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:01.66ID:8d4/+aaS0
下朝鮮からの指示待ちかよ
0290ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:25.39ID:UMQs+HRx0
また自民党がスレ立てたか?

ソース
ニュース速報
http://hayabusa9.5ch.net/news/
029332文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:16.58ID:XILEFr420
日本を狙う北の核開発を、韓国が裏で援助していたことを是か非か判断出来ないって凄いな
0294ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:24.91ID:t6Za1HQy0
>>271
与党の時が尖閣のアレ
0297逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:26.11ID:ae60rgB+0
当然誤魔化すニダ
0298ドラゴンスクリュー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:33.10ID:ALPkFAxc0
党内きっての論客だって…プーックスクス
0300逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:54.71ID:ae60rgB+0
マジ?コン回も、あやふやに!?
0301河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:06.84ID:6YppAYho0
実はそれが正解

事務的対応で制裁規制ではないというのが公式スタンスなんでしょ
その程度のことを選挙の材料にする方がおかしい
0302垂直落下式DDT(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:26.34ID:6aS7EedT0
あっ、でもイラン向けや北朝鮮向けに流してた後押ししてたのなら、
もうアメリカにバレバレだから、これに関わった野党議員はガクブルだろうな。

誰とは言わないけど、質問されて震えてたやつおるやん。誰だっけ?
0303逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:33.05ID:ae60rgB+0
蓮舫は台湾人なのに
韓国に気を使うの?
0304逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:55.02ID:ae60rgB+0
お笑い政党。
政治ごっこだねー
0305ツームストンパイルドライバー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:16.62ID:Y2LheJVj0
党の副代表もしんぞう病かよw
0306逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:34.78ID:ae60rgB+0
コイツらが与党の時代があったなんて、
0307逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:50.94ID:ae60rgB+0
売国奴が喋った!
0308逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:03.66ID:ae60rgB+0
忖度します
0309フェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:03.82ID:Q4lzmXhE0
確かに立憲の外交スタンス1回も聞いた事ないw
それなのにアベガー、アベガーだけと正気の沙汰とは思えない
0310膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:15.38ID:LeZjv1KT0
共産党とか野党って、NHKをぶっ潰すって言ってる党より支持率低いのなwww
0311逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:20.75ID:ae60rgB+0
スポンサーには
逆らえません
0315ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:55.64ID:JVYtFKzQ0
>>312
取り敢えず与党批判してれば
年収1億の簡単なお仕事
0316オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:19.23ID:smHsepaO0
スタンスが決まらない、じゃなくて叩けないだけだろ

あんだけモリカケの「疑惑」や米軍自衛隊関連で発狂してた奴らなら
韓国から軍靴の音が大音量で聞こえてきてなきゃおかしい
0318キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:25.39ID:79bUYYgC0
共産が「今回の措置は安保上の問題によるものと言うのはウソで
ほんとは徴用工問題の制裁措置だから自由貿易を標榜する日本は即刻制裁をやめるべき」
って見解示してたけど選挙協力してる立憲も同じスタンスとみて良いのかな
0319フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:42.81ID:Qssm+MQg0
ね!
パヨクは批判はするけど政策は相変わらず考えない
0320ハイキック(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:52.75ID:Pl/MqVMk0
レーダー照射の時も見て見ぬ振りしてたしな
クズの集まりだよ
0321ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:33:17.83ID:ThUhCg450
何やってんの立憲
いつもみたいに韓国が正しいってつらぬけよ!
横流しの何処が悪い、韓国がかわいそうだってやれよw

そうじゃないならこの件に関しては全面的に日本の言い分が正しいって
言えよ、中途半端が1番見苦しい。
0324ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:35:17.33ID:/Q/lW72g0
韓国から指令きて方針も決まってるが
98%が支持とか出ちゃうと選挙が怖くてだんまり、が実情だと思われ
0326カーフブランディング(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:36:28.34ID:m+WMhl+E0
>>319
政策とかやりたい事より外交やらで何かが起きた時の対応ができないし、あまりにも下手。そこが経験ないし信用ならないんだよこいつらは
0332ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:39:21.07ID:YUa0PAfg0
>>301

ならそう言えば良いんじゃないか。経産省に一任したいとでも
選挙に響くからおおっぴらに批判したくないが本音は経産省に圧力を掛けたい、と言っているようにしか見えない
散々マニフェストの重要性を説いておきながら沈黙を都合よく捉えてくれると思うなよ?
0336ボマイェ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:43:19.05ID:AkvKwkOR0
なんか他国と問題あったら
こんな感じのダンマリで要求丸呑み

外交オンチなのに余計なことして
他国に隙与えるから
国益失い続けていたよな

民主3年間でもう懲りただろ
0337断崖式ニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:43:46.52ID:wORsHscH0
蓮舫みたいな反日外国人工作員が国会議員になれる制度がやばいんだよ
国会議員の出自が不透明でも許されるとかそんな国は世界中探しても日本以外存在しない
国益を損なう活動してる国会議員は朝鮮民族ばっかりじゃねーか
0339栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:44:47.77ID:iMLQBpP70
聞かないでもわかるでしょ
中国からの要求はなんでもok
韓国には低姿勢で謝罪して
日本国民には辛辣に
日本市民(外国籍)は優遇
0340ハーフネルソンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:45:45.46ID:UJE4JMcJ0
日本人のための政治をするきのない国政政党
外国なら面白がってられるんdsがな
0341ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:01.70ID:YUa0PAfg0
>>329
今まさにテロ支援国に格下げされようとしている隣国との付き合い方のどこに無関心要素があるんだよww
経産省に一任、外務省に一任、積極的排除、積極的救済のどれかにチェック入れろや
無回答が花丸な訳がないだろ
0342ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:48.13ID:5E6QTDxR0
国民の98%が同意してる事案に対し
党としての見解すら存在しない党だってのはよく認識できた
0346フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:48:50.39ID:h2BQR4F10
フッ化水素の件で一番の価値がよくわかりましたね
0347レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:49:07.76ID:xDiQvI7Y0
立憲の聖域だからw
0349目潰し(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:50:04.11ID:pkqoMbSg0
民社系がいないぶん菅内閣をさらに劣化させたのが立憲だからな 文在寅と枝野はいい
勝負だ
0350マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:51:34.84ID:IIaQ4+By0
党の見解はいいからお前個人の見解を言えよ
お前は党のロボットかよ
0351エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:51:39.29ID:EhVvWeOm0
これ狙って選挙の時期に仕掛けたんだろうね
今回は自民の方が上手だわ

いつも野党が上手いというより与党が下手打ってるだけだけど
0352トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:53:23.58ID:4Vpfs1rG0
>>341
あー、「外務省に一任」は媚韓連中のぼかした主張としては最適解かもな…
「国家間の問題であり経産省は一歩引くべき」くらい言っても騙せるかも
0353キングコングラリアット(岡山県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:59:47.38ID:EtJD8BkP0
与党の反対しか出来ないのか?
0357キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:03:17.67ID:qHoyBf+x0
消費税は新聞が報道したくないので争点にならない
年金はみんな本心では年金だけで生活なんて出来るわけないとわかってるから争点にならない
今回は争点がない選挙だったけどG20を経由しこのタイミングで仕掛けた安倍はなかなかしたたか
0358クロスヒールホールド(福島県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:30.89ID:Na/I+ALy0
ダッサ!
0362ストマッククロー(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:50.33ID:3o5nf1Ou0
鶏ガラ女頑張って。
0363タイガースープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:09:00.83ID:9m9ZQjmS0
こいつマジで低脳だからな
大臣時代、質問の意味が理解できずに国会でポカーンとしてたよ
0364栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:10:11.63ID:ThEX8MsK0
そりゃ朝鮮そのものの党だもん

はぐらかすわw
0365河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:01.04ID:SzxHyp5R0
朝鮮人みたいに都合が悪くなるところころ名前変える党を誰が信じるんだよw
0367膝十字固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:15:45.52ID:Q/Br5UqJ0
どこぞのSNSで、「野党はダラシない」って言う人はその理由答えられない!ってサヨクが息巻いてたけど、これだけでも十分に理由になるよな。ってか日本守る気無いよな、こいつら。
0372チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:05.14ID:x5iJ/g010
蓮舫って参院議員だっけ。今回改選なん?
0373ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:05.57ID:JVYtFKzQ0
>>355
都合の悪いことは議論先送りしてきた民主が墓穴掘った
与党が安保議論しようとしても拒否するし、話し合いで解決しる!の他代案がないから議論にならない
0375稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:46.63ID:gZM4Z4LU0
ミンスは相変わらず糞だな
0376ナガタロックII(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:19:44.65ID:4F8KB+/w0
馬鹿蓮舫とタダチニー枝野が看板やってるような政党に誰が投票するんだよw

この世から消えてなくなるといいよw
0377チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:12.58ID:x5iJ/g010
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ
0378ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:43.82ID:JVYtFKzQ0
れんぽうさんって日本人だっけか?
結局、うやむやにして何も解明されてないよね?
0380ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:21:00.00ID:A1p7D37C0
んまあ一歩間違うと悪の手先になってしまうからな
0383チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:21.29ID:R7DGQi7U0
全てが与党批判前提
自分で考えることを放棄してる
0384レインメーカー(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:24.72ID:ltqEI6pm0
韓国が、キチガイを晒しているのも
多様性だ〜
0385エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:36.71ID:QIc/lELl0
もう韓国の味方と言ってるようなもん
自民党もチョンで韓国の味方だがこれじゃ大差でチョン自民党が勝ち
チョン自民党の思う壺やね
まあどのみちみんな韓国の味方なんだけとねw
0386ハイキック(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:52.57ID:Pl/MqVMk0
ほんとまともな野党がないわな
文政権の一連の対応からして韓国とは断交も辞さないくらいの主張をする政党があってもおかしくないだろ
マジ選択肢ねえわ
0387ファルコンアロー(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:24:06.33ID:tqPpvNUE0
韓国関連だとこいつら全部譲りたそうだよなw
0388チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:24:17.64ID:x5iJ/g010
>>383
かつての社会党と何も変わらんな
0389エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:25:11.45ID:QIc/lELl0
ダメダメ
今の政治家みんなチョン
まあ見とれ
選挙終われば必ずホワイト除外なかったことにするから
0390不知火(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:26:02.86ID:mbVOG/j00
これでは外交任せられぬ
0393アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:22.63ID:Vm0YHOoE0
立憲民主党は
国会予算委員会でも 文句しか言わないで
対案も出さないし
自分の意見は ないんじゃない
0396バックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:28:09.57ID:KSdcRFou0
台本できてないんだししょうがないwwww
0397断崖式ニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:28:34.05ID:PWYGRwGiO
何しろ枝野からして、韓国のレーダー照射に対しても、理が「日本」にあると言わずに「我が方」と言って、同胞の韓国を間接的に援護するくらいだからね(笑)
0399エルボードロップ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:59.26ID:g3w5zspY0
民主党時代日本の国益を全く顧みず、韓国の国益を最優先した事は絶対に忘れないぞ。
韓国のために日本経済潰そうとしたからな、それで日本人は林業と介護やっとけってな。
絶対に忘れないからな、くそ民主党。
名前変えてんじゃねえ。
さっさと地獄へ落ちろ、この成りすまし政党が。
0401ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:31:00.87ID:9aXRg52p0
叩かれようが票が減ろうがスタンスはっきりさせる方がマシだと思うけど
自分のスタンスすら決められない政党に票入れようと思う人はいないでしょ
政治家の椅子にしがみ付いてるだけにしか見えない
0402ドラゴンスープレックス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:31:27.47ID:P4fkJKyr0
国民の98%が支持する今回の措置の意見がまとまらないなんて
0404ラダームーンサルト(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:33:27.76ID:9IqnT3q20
ここって野党第一党だよね?ね?ね?
0405ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:34:45.54ID:KIMxCqyH0
基本自民の逆張りしか出来ないから、こういう時に思考停止しちゃうんだろな
政権盗っちゃった時もこんな感じだったわ
0406トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:34:51.01ID:4Vpfs1rG0
>>399
> 国益を全く顧みず、韓国の国益を最優先した
自民党小泉政権も相当だけどな、多額の金つぎ込んで無理やりホワイト国にした大戦犯だし
まあその負債を今まさに清算しようとしているだけ、自浄作用があるとも言えるが
そういや小泉Jrって親父がやらかした今回の問題について何か言ってたっけ?
0407ランサルセ(家) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:12.36ID:Zn9NjOeF0
これが野党第一党っていうんだからほんと異常だな
0408リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:39.05ID:BYriwxAb0
なんで差し控えるんだよ
0409アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:52.45ID:Vm0YHOoE0
今はマスコミが 「日本が悪い」 ってやっているけれど
国会が始まれば 一緒になって

「日本が悪い」
0411閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:00.96ID:J5WPI4KO0
●偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「韓国は泥棒でウソつきだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』
0412クロイツラス(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:09.51ID:zFDtcjCp0
まあ中国人には静観してもらってればいいだろ
0413ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:30.18ID:9aXRg52p0
野党支持の人達ってなんで消去法で自民なんだとよく言うけど
消される理由は決められないから
0414デンジャラスバックドロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:35.42ID:Nw3tk6LT0
連合|韓国労働組合総連盟のキム・ジュヨン委員長と意見交換を実施(連合ニュース)
https://www.jtuc-rengo.or.jp/news/news_detail.php?id=1531

>・連合とFKTUは、最近浮上している日韓間の貿易問題が両国の経済だけでなく
>労働者にも悪影響を及ぼしかねないと憂慮している。

>・両国政府は、両国間の信頼関係に基づく真摯な協議と問題解決に
>積極的に努めることが重要である。

>・連合とFKTUは、両国の産業や雇用への影響を注視するとともに、
>必要に応じて政府の適切な対応を双方が求めていく。

>・連合とFKTUは、日韓間の貿易問題が両国の健全な経済発展と労働者の雇用と
>生活を脅かしてはならず、これを克服するためにともに取り組む。

おい、後援会の連合はバカチョン・プッシュで固まってるじゃねえかw
フラフラしてないで反日バカチョン忖度で結束しろよ、野盗賊連合のトップw
0416ショルダーアームブリーカー(福岡県) [NZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:59.60ID:KEwOuD+s0
都合の悪い事はだんまり

こんなんで支持される訳ないんだよなあ
参院選でも壮大に負けてほしいね
0418デンジャラスバックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:37:42.19ID:8szA5FeE0
徴用工問題は選挙前からあったろ何か言及したっけ
政府の姿勢だの日韓関係を緊張させるだのそんな言い訳ばかりで情けないな
0420オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:20.30ID:smHsepaO0
>>415
本音これ
0422パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:41.96ID:Mx1SK8Ez0
>>188
枝野がブルッて何も言えないのを見て、それを真似してる感はあるよね
0423キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:39:23.29ID:Y1ohg3MT0
レーダーのときだってしばらくだんまりだったし
これが正常なんだろうw
0424スターダストプレス(家) [BG]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:39:34.32ID:ru5AbOfW0
立憲は日本の事を考えてないって事だけはわかった
0425マスク剥ぎ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:39:47.38ID:sdfSYtGX0
総理の事をボロカス言うのは党の見解ということだな
0426断崖式ニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:41:56.35ID:kEExhBN50
日本人であるが中国人でもあるかもしれない奴の見解なんか聞く必要なし
0427ダイビングヘッドバット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:45.86ID:RvVR4Dt90
政権交代を叫びながら政権につく気などサラサラない
だから何も考えてないし聞かれても答えられない
ただ政権批判してればいいだけのぬくぬく生活はやめらんねえよな蓮舫さんよ
0428ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:09.10ID:ulJsGtmm0
自民とか党の方針に外れて物言う人もいるしそれが問題視されることもあるけど
そもそも言えないってのはどうなのよ
0429垂直落下式DDT(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:37.89ID:6aS7EedT0
へいへい立憲、アメリカの資産凍結にビビってる!
0430パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:42.31ID:Mx1SK8Ez0
>>229
夕刊フジだし、皮肉でしょ
0432ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:18.55ID:buhDL8nf0
そもそも枝野は昔の社会党みたいに万年野党になるって言っていたからな。
 最近は支持者の批判で総理を目指すって言っているけど、本音はやりたくないだろ。
0433膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:32.12ID:4ZHn+kJw0
>>5
ウンコとションベンぐらいの違いしか無いぞ
0434ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:53:55.56ID:NBttWQxS0
応援演説で共産党と相互直通運転してる連中なんか信用ゼロだろ
共産党アレルギーだが何となく民主党だった奴らすらも離れた
0435キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:54:21.25ID:qHoyBf+x0
クイズ王小西が夜バズで言ってたろ
野党に本気で政権取ろうなんて思ってる人なんていませんよ
じゃあなんで政治家やってるのかと言えば政権批判してるだけで給料貰える美味しい商売だからだよ
0436ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:20.73ID:7zxpa5q/0
立憲支持層はチョンモメンだもんな
選挙権無いのが欠点www
0437キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:23.67ID:yfgbr3270
資質に欠けるよはっきり言って
生活重視なら地方選だけでもいいわけだし
0438レインメーカー(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:44.83ID:ltqEI6pm0
立憲って、よく国民国民と言うけど
絶対に日本国民とは言わない
0439フランケンシュタイナー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:12.83ID:Bf48lG6X0
流石にウチの会社の組合も立憲民主の候補に投票してくれと言わなくなったわ。
そんなこと本当に組合を辞めてやろうって思ってたけど。
0440ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:33.36ID:0nX9Ic7c0
自民党が暴走しそうになったら意見する位でいいよ野党は
村山も鳩山も日本に不利なことしかしなかったし、もうお前らに政権取らせたいって奇特な人はいないよ

ベースとして日本人ファーストの政治家以外は淘汰されればいい
0441ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:38.14ID:KU2Z6f/i0
今の問題に意見言えないのは政治家として致命的過ぎだわw
0442ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:20.81ID:1QHVzzFK0
与党を批判することが仕事だから外交とか関係ないんだろうな
野党がこんなんだから任せられないんだろうけど
0446ビッグブーツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:11:13.80ID:IUfqjWAm0
陳さん意見表明してはるで

7/14(日) 11:27配信

野党は、韓国に対する輸出
規制強化措置について「元徴用工問題の解決に通商的な対抗措置を取ったよう
に国際社会に見られるのは、国益上マイナスだ」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)と批判した。与党は「直接の報復措置ではない」(自民党の萩生田光一幹事長代行)と正当性を強調した。

 福山氏は、元徴用工問題を巡る韓国の対応を「非常に遺憾だ」とした上で、日本政府の輸出規制強化は「日本企業にも影響が出ると懸念する。日韓で協議の場を設けるべきだ」と語った。
0447ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:11:19.27ID:5wA+bxLF0
>>24
北朝鮮の核兵器開発を支援し安倍政権に核の洗礼を受けさせるためにも、韓国に対する支援をしなければならない。
くらい言わないと、だれもついてこないよな。
0448フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:18.60ID:I0LGD9D40
蓮舫さんは立憲民主党が政権交代したら総理をやると言ってるのに韓国の対応について評価を差し控えるとか?
これじゃ世間の誰も蓮舫さんを総理になんて誰も思わないだろう
民主党政権の時も外交がほとんど機能していなかった
同盟国から非難され(憲法の枠内で国際貢献で始めた自衛隊艦船から海上パトロール外国艦船への燃料供給で米国・英・仏・豪・インド・パキスタンからも批判された)
中国・韓国からも批判受けていた
立憲党内の外交スタンスがないのは選挙以前の問題だろう
日本政府は輸出しないと言ってるのではない
韓国政府が輸出入管理出来てないから軍事転用可能な製品の輸出入管理厳格化しましょうと言っているので極めて当たり前の対応なのに評価を差し控える?とか立憲の姿勢が問われるだろう
0449スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:15.74ID:Wk57A1aO0
まだ陳さんみたいに「国益上マイナス」とか言う方がマシだった。
あるいは「この件については妥当だが、他の件については安倍政権と徹底的に戦う」とか。

なんなのこの人?野党第1党で、かつては代表経験もあるのが「評価は差し控える」とかw
以前「知見がない」ってのもあったな。
熱湯風呂へ帰れ
0450腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:16:32.62ID:TJ+AMCU40
今回の輸出規制強化措置への国民からの意見が肯定的なものが98%って時点で
立憲民主党が支持率を稼ぐにはどうするべきか?コンマ1秒でわかるだろ
ど真ん中に飛んできたゆるゆる直球ですら見逃し三振かよ
0451セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:27.24ID:aDqSApIm0
>>36
自民の対応を支持する→主要な支持者(左派や半島系)が離れる
韓国擁護する→無党派含む一般人が逃げる
沈黙が一番マシってことだな
0454クロイツラス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:20:27.99ID:/XDMrr2K0
F35購入を閣議決定したのは民主党政権なんだがもう忘れたか?
0455ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:24:29.33ID:fxguYBqK0
>>1
朝鮮人だからな。
0456キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:10.02ID:Y1ohg3MT0
まぁ立憲の支持者だったら特亜批判するよりも
ODAばら撒きガーとか言っとくほうがウケるからね
お客さんに合う商品を出してるだけでしょ
0457シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:32.61ID:SYQwmSEp0
ある意味期待を裏切らないな
ただこんなのが国会議員なんてのが癪だが
0458イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:45.68ID:sddG2t/00
なんでも反対がスタンスだろ?
0459毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:08.76ID:tNjYQ4mX0
> 少子化問題は30年前から分かっていたが、政治は手をつけてこなかった

さすが、少子化対策担当大臣経験者は、言う事が違うわ
0461逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:30:04.79ID:Ja8bXMqH0
まだ党としての見解をまとめてないの?遅すぎない?
もう韓国への措置発表から2週間も経ってんだよ?
0462ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:34.32ID:KdNLBQ4c0
>>451
それに間違いないわ
立憲を支持してる連中は伊勢神宮に初詣しただけで発狂する反日基地外共だからな
どっち寄りの発言しても炎上するから曖昧な態度をとり続けている
0464アトミックドロップ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:25.34ID:cYWuHeR50
立憲民主党参議院国会対策委員長 謝蓮舫くん

我が国の戦略物資が貿易管理能力に懸念がある国から迂回輸出され
国際社会における平和と安全保障に重大な影響を及ぼした問題に
国会議員としての職責自負もなく意見が述べられず
また所属政党内に於いても意見交換の機会すら設けず
選挙対策の与党批判にのみ専念する事について日本国民これどーすんの? 💢😠💢
0465マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:41:08.37ID:MTdWQChP0
>>463
有権者に不親切だよね
はっきり批判してる社民共産のほうが分かり易い分まだマシ
これじゃ立憲は信用されなくて当たり前だよ
0467ときめきメモリアル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:26.31ID:p05Fiswg0
少しでも都合悪いと明言出来ない怪しい政党、立憲。
り地域との係わりは、切るにも切れません(о´∀`о)
0469かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:43:47.09ID:QjsKXNUO0
朝鮮コネクションて子分の政治家をとにかく一切信用できないから
常に忠誠を誓わせてしまうのよ
特にサヨク系がキツイ
朝鮮の犬丸出しになるからある意味日本は助かってるが
0470ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:44:23.96ID:shJx1ivT0
>>403
政見放送はわりとまともだったがダメかね?
0472ブラディサンデー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:13.88ID:ZZzq+Ixy0
北方領土が日本固有の領土と答弁できない理由について
半年経ってるのに何も説明できない売国奴安倍
https://www.youtube.com/watch?v=mbOcn0liYNg
0473キチンシンク(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:54.44ID:FtKsKPDw0
こいつらは山本太郎のところより劣る最低の政党だから
イデオロギーを抜きにして政治センスも何もかも最低レベル
0474アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:48:18.32ID:yW1gR+VZ0
枝野が政府の説明では(ホワイト国除外が)理由がはっきりしない分からないと言ってたろ
あれが党の見解ちゃうんかい

つまり理解力がない
0475ブラディサンデー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:48:40.48ID:ZZzq+Ixy0
在日批判するくせに
売国移民党の移民政策は完全スルーの売国サポーター
0476ブラディサンデー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:24.39ID:ZZzq+Ixy0
>>474
「不適切な行為があった」
じゃ説明になってねえぞ引き篭もり
0477腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:13.86ID:7CsS1JE70
全てのことが他人事で
人の批判しかしない
ゴミ
0479ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:20.33ID:fxguYBqK0
ただちに影響はないって言ってやると喜ぶよ
0480ボマイェ(日本) [CL]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:52.01ID:UCzBm6bk0
外交政策が決められない時点で国政は任せられないの確定です
0481マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:52:30.84ID:c+4cli7B0
>>1
クズ
サヨク野党に外交や国防など任せられない
0484レッドインク(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:55:12.58ID:xpDfHrV30
日和見してんじゃねえよ
0485レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:33.84ID:Momleig40
蓮舫は所詮なにもできない小者
0487ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:14.49ID:NKu6rYgO0
なんせ売国外務省から全く情報を得られなかったからなw
0489膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:47.47ID:cp3JGfSx0
終始いちゃもんつけてくる隣国の対応をまったく協議してないとかw
そんなんでどうやって国益を守れるんだ?w
0494フェイスクラッシャー(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:22.04ID:OlClzFbY0
スタンス決まらんって時点で決まってるじゃん、それwwww
0497チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:32.30ID:htuBuw7J0
そりゃ日本憎くて政権取った時に大中小あらゆる日本企業倒産させたのに
今度は韓国潰そうとされて憤慨してんだろう
0498TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:14:10.70ID:bbgXFWR40
子供産んでを批判する政治家は必要ないよ
0499栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:16:30.27ID:z8u9WVhT0
こいつらの政権だったら今頃韓国の言いなりだったぞ
0500ツームストンパイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:16:47.05ID:pju1Jv6x0
つまり政権担当能力が無いって事だな
0501キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:19:06.07ID:Y1ohg3MT0
>>485
そもそも責任を引き受けるようなポジションになったことが一度も無いからな
どういう風にふるまうのかわかってないんだろう
0502キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:19:43.99ID:Y1ohg3MT0
と思ったけど民主党の代表になってたことがあったなw
なにもできないまま放り投げたけど
0504キドクラッチ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:25:59.65ID:k9Lxt2wH0
こんなこと言うたらリベル違うって言うわれんな、
こんなこと言うたら、日本人か、て責められるな
迷走中・・・

どうもパヨクはエダノンからメロリンQに乗換えた模様。
0505ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:26:24.23ID:NKu6rYgO0
トラストミー
0506テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:26:35.62ID:Eg0AXuis0
>>493
日本が過剰に騒ぎすぎ!安倍が戦争したがってるだけ!って言ってたよ
0507フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:23.05ID:Kw0MxlPh0
情報がちゃんと提供されんからな
アメリカなら野党にも提供するんだが忖度日本だと無理ww
0508ジャンピングカラテキック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:17.95ID:Y4xOdUQQ0
緊急時における対応能力が皆無ってのは身に染みてわかりきってるからなこいつら
まあ政権取ろうっていう気もないんだろうからそれでいいんだろうけど
0509イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:20.30ID:9ChmkCAd0
野党はもうちょっと人材育てろよ
0510ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:35:45.48ID:dpKTn8An0
国政に出ようってやつが何の準備もしていないと。
0511アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:36:08.99ID:sH3wTFtd0
反日寄生虫w
0512キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:36:58.26ID:EP71TjzC0
これは叩かれて当然
外交が分からんのか党内がまとまらんのか
まぁ両方だろうな
結構致命的な事だと思う
0515膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:37:30.88ID:5rxN6Nd90
これだけで政権任せられる政党じゃないってことがまるわかり
0516ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:37:32.82ID:6jVFqoqX0
>>1
おまえらがダメな所はそういう所なんだよw
さっさと解党しろ税金泥棒党w
0517キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:20.65ID:EP71TjzC0
普通の国民でも良い悪い判断してるのに政治家がこれじゃあな
0518キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:41:23.14ID:EP71TjzC0
正解しかつかみたくないと思うとビビって回答を保留するんだよ
そこには信念なんて物はない
0520ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:45:45.32ID:01rDtgw20
今井絵理子と同レベルのタレント議員だもんな
0521逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:41.77ID:4Iy/EKmP0
そりゃ、祖国を守るのが第一だから、あたりまえだよな
0522パロスペシャル(家) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:56.58ID:AxKGDzbW0
選挙終わってから反日剥き出しになるつもりかよ
ホントゴミみてーな奴等だ
0523閃光妖術(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:48:01.74ID:eelCuTQR0
平和を脅かそうとしてる事案に非難できないって政治家失格だろ
0524キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:48:09.69ID:EP71TjzC0
>>520
今井は人気取りなだけの1議員のクソだが蓮舫は副代表でクソだから始末が悪い
0525フルネルソンスープレックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:49:56.55ID:lR64YHKS0
こいつ等外交スタンスなんて初めから無いよ
0526チェーン攻撃(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:51:10.68ID:j3ADJZ/I0
こりゃ、ダメだわ
実務能力ゼロだな
0528レインメーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:08.43ID:mV7pIBqP0
まあそうなるのはわかりきってたよねw
0529ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:38.00ID:B99VZMSd0
いやほんとにこんな体たらくでも政権とったらあらゆることに対応しないといけないんだぞ?
野党の時点で絵にかいたような無能って限界突破しすぎだろ
0530スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:54.59ID:XoHjKIVY0
そりゃチョンどもはこいつらに政権とって欲しがるはずだわ
0531トペ コンヒーロ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:53:53.82ID:kpOnXaOn0
党としては別の見解かもしれないがあくまでも個人としては、、、てしゃべれや
世界のリーダー韓国様へ制限するなんてアベは最低で謝罪すべきですとか思ってんだろ?言っちゃえよ
0532マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:44.71ID:Pf6+RELQ0
韓国問題なんていつから起きてると思ってるんだ?
未だに判断ができてないって、もう未来永劫外交判断が出来ないんじゃないか?
外交判断の出来ない党、それがりっけん!この国の未来を託すに値する党なのか?
0533バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:21.04ID:tWhvHRgd0
>>470
テロに加担する気かね?
0534ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:37.07ID:F3m5ctOu0
国内政策も絵に描いた餅、外交は考えてもいない
政権とったら考える、か〜
0535マシンガンチョップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:08:29.19ID:1003dETf0
元募集工裁判やレーダー照射はここ半年ぐらいの話だとして
慰安婦合意破りの方なんてもう何年もずっと問題になってるのにダンマリ
韓国同様にコイツラも日本人をだまして裏切るんじゃないかと信用ならんのよね
0536かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:08:32.54ID:uxjrxPFS0
一応方針決めたのかな?
野党でバラバラで共闘できてねーけどな


野党共闘とか言ってっけど
意見バラバラじゃねーか


与野党、ホルムズ派遣で論戦=自民・萩生田氏「日本は当事者」【19参院選】
2019年07月14日12時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400147

韓国向け半導体材料の輸出管理強化をめぐっては、
福山氏が「政治的な問題の紛争解決に通商的な対抗措置を取ったと
国際社会に見られるのは日本の国益上マイナスだ」と述べ、
政府の対応を批判。
小池氏も「元徴用工問題に対する報復措置であることは
明らかだ」と語った。
日本維新の会、国民民主党は政府の対応に理解を示した。
0537膝十字固め(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:08:35.59ID:zer4H8OG0
朝日記者はこういう問題には忖度して挙手させません
0538ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:14:09.99ID:b3eV1xBa0
弱者どころか、国民を守る気もその能力も無いよな
0539バズソーキック(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:14:13.65ID:bAWtqsZo0
だから民主はダメなんだよ
0541ジャーマンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:17:38.04ID:CTCc0xJ20
こういう野党の実態を報道する会社が増えて欲しい
0543ミドルキック(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:28.06ID:ZPHeR9NH0
おせえわ。
まだ決まってねえのかよ何日掛かってんだよ。
こんなんだからあんなことになったんだろ?
何も改善されてない
0544エクスプロイダー(茸) [TN]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:45.05ID:AWvXFWJt0
パヨクが安倍のこと国難だとか戦争推進だとか言ってるけど

完全にブーメランだな


パヨクを撲滅させないとだめだ
0546イス攻撃(新日本) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:53.48ID:PG4E2pRT0
立憲なんて景気失速してるとか言いながら主に金を動かす富裕層を引き締めるとか言ってるんだぞ
やべーよ
0547リバースネックブリーカー(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:56.44ID:l86jD2z+0
【輸出規制強化】立憲民主党の福山哲郎「国益上マイナス」 共産党の小池晃「元徴用工問題に対する報復措置であることは明らか」[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563081627/
0548稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:58.22ID:xQaA45Q10
所謂、市民活動家レベルか、ソレ以下であって、とても政治家とは思えないんだがこのババア
0549デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:22.38ID:ie0I2+Oo0
決断できない政党だなぁ・・・また自民の大勝かね
0550ニーリフト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:32.03ID:YgfZqTsY0
こんな時なのに野党は何やってんの蓮舫何時もの青筋立てて物言えよ
0551レインメーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:54:25.21ID:mV7pIBqP0
野党は年金年金しか言っていないイメージw
0552ハーフネルソンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:56:50.07ID:SDKbtHNt0
立民や共産、対韓輸出管理強化を批判 自民「正しい措置」と反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000513-san-pol

 与野党の幹部は14日のNHK番組で、政府が半導体材料の韓国向け輸出管理を強化したことをめぐり論戦を交わした。立憲民主党の福山哲郎幹事長は「(いわゆる徴用工問題など)政治的問題に通商的な対抗措置を取ったと国際社会から見られるのは国益上マイナスだ」と政府の対応を批判した。自民党の萩生田光一幹事長代行は「直接の報復措置ではなく安全保障の問題で、政府の措置は正しい」と応戦した。

 共産党の小池晃書記局長も「政治的紛争の解決に貿易問題を使うのは禁じ手だ」と政府を批判し、社民党の吉川元(はじめ)幹事長は「ナショナリズムをあおることはやめるべきだ」と福山氏に同調した。

 一方、日本維新の会の馬場伸幸幹事長は政府の対応を評価した上で「韓国大統領の国内での立ち位置が日韓関係に影響を与えている。大統領が代わらないと改善の見込みはない」と主張。公明党の斉藤鉄夫幹事長は「安全保障上の必要な措置」と指摘しつつ「大切な隣人とはしっかりと意見交換していく」と強調した。

 萩生田氏は福山氏らの批判に対し「日韓の信頼関係が崩れているのは徴用工問題だけではなく、(元慰安婦を支援する)財団の解散を含め、日韓間で積み上げてきた約束事ができていないからだ」と反論した。

 国民民主党の平野博文幹事長は「わが国の措置は必要な措置だが、報復措置的に捉えることだけは避けるべきだ」と述べた。
0554頭突き(北海道) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:16:40.40ID:G4ip3m+/0
こんな判断力の鈍い政党には任せられないわ
0555ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:46.76ID:JVYtFKzQ0
>>553
まじ(笑)
選挙期間中だけど
次は
分憲民主かな?
0557キチンシンク(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:43.79ID:2Dv2O/2l0
参院選の争点はこれだ!
0558ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:50.06ID:JVYtFKzQ0
てか民主はどんな演説してんの?
0559キチンシンク(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:47:01.76ID:FtKsKPDw0
ここと共産党は消滅したほうが良い
まともなリベラルが育たないままだと官僚主義のディストピアが続く
0560メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:08.55ID:BMhmgjsj0
まともなデリヘルが育たない
0562ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:34.30ID:e1I3VwyH0
F35に決めたのは野田だろ
0563ラダームーンサルト(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:11.36ID:9IqnT3q20
>>558
10%増税の凍結、その代わりに法人税や高所得者の負担を増やす
(具体的な数字はナシ)
アベノミクスはもう止めよう、庶民が暮らしやすい世の中に
(具体的な政策はナシ)
0564垂直落下式DDT(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:23:10.89ID:+fNZ3RRr0
えっ?
投票日来週だけど
0565アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:25:36.73ID:U2jyO/0D0
立憲民主党の蓮舫
0569スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:25.44ID:jlQG/Zgf0
無能等
0570エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:38:10.19ID:kwA5J68I0
>>蓮舫氏は「個人としての評価は差し控える」と語った。

どーすんの
0571バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:39:49.17ID:qeCbhAi20
何をどうしても政権はとれないからな
韓国擁護しとけば民潭だけからは支持得られるからそれで満足してるんだろ
0573エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:18.77ID:5MML2G8U0
ビックリだな。民主党っていつまで経っても与党扱いなんだな。
野党なのなんで忘れるんだろこいつら
0574マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:38.23ID:Na8A+Uhc0
三菱重工、賠償協議に応じぬ姿勢 韓国原告は資産売却申請か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000054-kyodonews-int

【ソウル共同】韓国最高裁が三菱重工業に韓国人の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らへの賠償を命じた訴訟に絡み、原告側が同社に賠償協議に応じるよう求めた問題で、同社は14日までの共同通信の取材に「回答の予定はない」と説明した。

 原告側は今回が「対話で解決する最後の機会」との立場で、回答期限に設定した15日まで回答がなければ、差し押さえた同社資産の売却を裁判所に求める見通しだ。

 同種訴訟では、昨年10月に原告勝訴判決が確定した新日鉄住金(現日本製鉄)が被告の訴訟と、上告審が続いている不二越相手の訴訟の原告が、差し押さえた両社の資産の売却を既に裁判所に申請した。
0577キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:06.51ID:sc+3F/FH0
さすがどこの国益のために活動してるかわからない人たちw
0578ときめきメモリアル(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:20.39ID:viUfVZe30
流石にアメリカが怖いかクソパヨクwww
0579ムーンサルトプレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:49.14ID:C6A4zMdr0
>>1
お前らのお国の一大事に、何をのほほんとしてるんや?
0580ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:11.99ID:Lz2fB/3E0
思わず本音言っちまうから野党パヨパヨ内でだんまりを決め込むしかないんだろうな
0581ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:58.16ID:AKNdFJXU0
踏み絵みたいなもんだな
韓国様を踏んでみろや
0584テキサスクローバーホールド(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:48.36ID:snNcOUjX0
立民は韓国にきびしくすると韓国民団と朝鮮総連の票を失うから
落選するし、選挙のポスター貼りすらできなくなる。
かといって韓国を持ち上げると、日本人票がなくなる。

このまま曖昧な状態をずっと続けるしかない。
0586アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:25:32.96ID:Vf1g+Hha0
失敗した人間が
保身のために党の上層部を続けてるカス政党

あいつらが政治家を辞めて若者に託していたら
少しは違っただろうに
0587ナガタロックII(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:51:35.20ID:fxguYBqK0
知られたくないパスポートをまだ隠してる
0588キングコングラリアット(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:37:29.50ID:yMad4mku0
>>584
民団と総連の票というのがまず意味不明なんだけど
0590レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:26.26ID:2EhLVR1r0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eva
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:35.78ID:MFvBw6SY0
嘘でも賛成するって言えないんだな




笑えね?
0593ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:17:02.66ID:hoKGi9cw0
立憲民主党=決められない政治

民主党から何も変わらない
0594チキンウィングフェースロック(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:41.90ID:X5aEWunS0
どうしようもねえなあこいつらは
0595チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:38.73ID:x5iJ/g010
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ
0596河津掛け(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:05.83ID:hayqO92L0
もう半島臭いものは日本じゃダメなんだってw
0597エルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:49:15.76ID:zhed6UNv0
無能の集まりだからな
0598目潰し(福島県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:49:55.25ID:oTATlivt0
韓国が西側から東側に転向
中国の勢力圏拡大
アカにとって長年の悲願だからな
0599ボ ラギノール(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:26.23ID:LRB/jocO0
×まだ、党としての見解をまとめていないから
○ケチの付け方が思い浮かばないから
0600頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:34.88ID:O4r3YTOh0
嘘つき蓮舫

嘘つき蓮舫

嘘つき蓮舫

で、参院選よろしく
0601頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:50.29ID:O4r3YTOh0
スパイ蓮舫

スパイ蓮舫

スパイ蓮舫

で参院選よろしく
0602パイルドライバー(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:45.50ID:psN1tfsH0
日本国民の見方・・・そもそもからして、レンホウなる人物は自分の意見が皆無。
          一人称で判断できない。すべて他人の顔色を窺っているだけ。
          こんな税金泥棒が年俸3000万円を国民の税金からむしりとる。
0603ローリングソバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:53.27ID:B5Mx3Enb0
元二重国籍は、韓国に配慮したということか。
それとも政権批判をにつなげたいが、繋がらなかった場合まずいことになるので発言を控えたか。

まあ、蓮舫もただの元二重国籍ではないということだね、正解だよ。
0604ローリングソバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:36.43ID:B5Mx3Enb0
立民は韓国が絡むと口が重くなる。
何か支援してもらってるんだろうな。
0605バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:20.69ID:/9ozV3ft0
桜田「連邦・・」
0606リバースネックブリーカー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:31.42ID:/v+OgfUY0
>蓮舫氏は「まだ、党としての見解をまとめていないから…」と口を閉ざした。

ジャッキー・チェンやアグネスが香港のデモに一切口を閉ざしてるのと一緒だね
0607ローリングソバット(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:06.10ID:lTTIpTIF0
>>1
立憲民主党なら

外交で後手に周り負け続ける国

になれるから投票ヨロシク

との宣言である
0608キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:09.44ID:tEvh/BX60
レンフォーは台湾中国系だろ?
今回の件で利益得るのはアメリカ中国台湾だから
0609ネックハンギングツリー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:15.15ID:YzdSy20K0
二重国籍マジコン
0610毒霧(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:44.30ID:l4+5Tuou0
民主党(民進党?)が分裂してからほんと分かりやすくなったな
0611ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:14:52.93ID:JVYtFKzQ0
与党のやる事なす事、手当たり次第批判してたら
選挙になって自分の主義主張を答えられなくなったでござるの巻
0612サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:50.54ID:KMAvPpRY0
反自民の俺としては、今この制裁措置に野党が触れるのは思い切りセンシティブだと思って欲しい
今回の制裁は韓国に何度も煮え湯を飲まされ続けた日本国民にとって是正だ
韓国は相変わらず馬鹿な不買運動とかをやってる
野党も旧態依然の自民の政策に反対というのを、やめてほしい。この韓国制裁は、はっきり言って
国民のわだかまる韓国の日本批判に一矢報いてくれた
韓国が馬鹿みたいに不買運動してるのを、旧態依然とするならば、野党がこの件に関して批判すれば
おれはもう野党には投票しない。自民に憎しより韓国憎し
野党の世論収集のバイト君は、是非これ以上この政策に反対しないでほしいと、上司に報告して欲しい
これ以上韓国いじめの政策を、日本国家のマイナスになるとか言ったら、俺はもう野党は支持しないで自民に投票する
0613トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:56.05ID:teppbPQO0
外国籍からの帰化人ばかりの立憲民主
レンポー、陳・福山
中共みたいな管理選挙で党首選出、実質は独裁
共産党

沖縄人の60%がNHKをタダ見してる事実を知ってる?
スクランブルで沖縄人のタダ見をなくそう
エヌこくしかない
0614トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:28.64ID:lLeNJKuE0
蓮舫は韓国に対しては興味ないだろ
0617ボ ラギノール(家) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:35.86ID:+4uunVTC0
ダメだこりゃ
0618アキレス腱固め(空) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:59.62ID:oP1Iyu090
まー結局野党が勝てないのはここなんだよね
中国朝鮮の対応を隠して選挙をやるわけよ
これじゃ日本人の信用を得られない
0619ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:47:20.74ID:PfimBAjp0
韓国問題について煮え切らない政党は全部落としたほうがいいな
0621アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:50:54.88ID:Y73NGycp0
いやこいつら外交やったことないやんw
0622ミドルキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:01:42.06ID:t41UMbjX0
まともな答えが期待できないのは知っていたが
答えることすらできないのか
0623男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:11:31.21ID:DYM7+cBg0
こんなん政権任せられるわけねーじゃん
口を開けば他人の悪口
大事なことはわかりません
まったく頼りにならない
0624フライングニールキック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:31:59.16ID:iwJVwEb50
それでいいよ。邪魔だから引っ込んでろ
0625ランサルセ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:55:30.27ID:PgjgvQf+0
流石のれんぽーでも規制止めるとは言えないか(´・ω・`)
0627ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:06:34.05ID:/xEnzyy50
>>621
トラストミーってやってたじゃん
062832文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:14:17.61ID:5/wPoPsF0
>>612
政治ってのはよりマシな悪を選ぶということ
好きなとこを選ぶことじゃない
ようやくわかってきたじゃん
0629ジャンピングカラテキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:59.04ID:TWlJL/vB0
これは嘘、韓国の味方。ただ選挙で不利になるから言わないだけ。
0630キン肉バスター(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:55.19ID:Ysa6DXop0
反安倍しか考えてないからな
0631ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:04.48ID:SMi7meJx0
本国から指示がないだけだろ
0632フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:48.87ID:HTEC1e/a0
>>27
んな訳あるか台湾経由の中共だよ
二重国籍どころじゃない
0633ランサルセ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:23:16.44ID:2nAMatcx0
>>64
流石に今は叩いてるだけで票取れないでしょ
0634ランサルセ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:26.21ID:2nAMatcx0
>>612
反自民()
野党に投票しとけってーの
0635スターダストプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:37:58.71ID:Ug7/xWn/0
こんな奴らが政権取ったら韓国に土下座外交だろうな…
0637スターダストプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:12.23ID:Ug7/xWn/0
差し控える?

アホじゃねーの?
支持層が韓国好きのパヨクだから韓国批判できない、支持層以外の浮動票はみんな韓国制裁を支持してる
選挙のためにはっきりとしたことは言えない
そういうことだろ


そんな自分の立ち位置をあやふやにする奴に外交ができるか、ボケ
0639栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:47.63ID:qxw8HLTr0
どうせ逆張りしか出来ねぇんだから
韓国に土下座して賠償しますとでも言っとけよw
0640エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:49:09.04ID:YDMTICVI0
野党が内弁慶に見えるからだめと判断される
わからないからコメントしないも無能扱いされるわけ
0643逆落とし(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:04.08ID:JStPN2Fg0
>>1
立憲民主党は

日本人のための行動はしません

韓国の利益のために行動します

という選挙向けの宣伝なんだね
0644クロイツラス(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:13.18ID:kmruqmQI0
>>145
どっちにもいい顔しかできないから決断できず
今この状態なんだろうな……
これからはこの絵に文句は言えないよなw
0645タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:48.59ID:7j+OtI2T0
なのに今回の選挙の予想では議席数倍増するかもなんだろ
なんだかなあ
0646ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:23.13ID:JDBTpGuD0
蓮舫さんが何か喋ってくれるだけで自民支持率が上がるので、
辻本さんと共に、ご意見番くらいのポジションでずっと居続けてほしいな。
0648エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:29:38.40ID:rdAc3Adu0
>>645
分裂して現在の議席数が少ないからね
こんなんでも野党第一党補正と労組票で票がそれなりに集まっちゃうし
0649オリンピック予選スラム(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:29.88ID:LQDMjk/n0
韓国への優遇措置廃止に反対の立憲民主党や共産党は信頼できない
0651ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:05:13.77ID:UBi0BY1r0
韓国への信任状を停止くらい言えば目はまだあるかも
0653マシンガンチョップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:18:54.37ID:wi6Pu3UE0
>>1
アベヤメロしか言えないんなら寧ろチョン国民の民意に沿ってる
0654タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:39.33ID:ulpJBI6I0
常に党内意見がバラバラ

民主党 枝野です
0655急所攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:43:40.60ID:M5L02ydE0
テロ支援国家である韓国を支援する気満々の立憲民主
0656キドクラッチ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:44:06.73ID:CKyWlxqo0
そりゃ祖国がピンチなんだものw
0657イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:45:41.17ID:oaxoi6MR0
特定野党はバラバラにみえて反日反米親韓親北は共通なんだよねw
0658栓抜き攻撃(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:48:19.89ID:Qdp4nIbDO
>少子化問題は30年前から分かっていたが、政治は手をつけてこなかった

お前が閣僚だった政権も含まれてるだろうが
またブーメランか
0659クロイツラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:52.78ID:uyZ1jhBU0
立憲はスタンス決まってるだろ
オープンすると票が逃げるから黙ってるだけ
0661ニーリフト(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:01.99ID:yaH6AkQJ0
今個人的見解を明らかにしたら、選挙に影響でるような考えを持ってると認識はしてるのね
0662ダブルニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:07.17ID:dt5miePP0
レーダー照射にもだんまり決め込んでたし、ほんとまあこんなガラクタ政党が野党第一党って
0663エクスプロイダー(黒酢) [DK]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:06:40.10ID:39uY/Ee10
二重国籍さんが党内きっての論客とかさぁ…野党のゴミどもの給料を別に回した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況