X



経産省 緊急記者会見 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:22:04.21ID:HJAaklhW0?PLT(15000)

韓国への輸出規制をめぐる12日の事務レベル会合について、韓国側が日本の措置に対し
「原状の回復と、撤回も要請した」と発言したことについて、経済産業省は13日、
記者会見を開き、「再度、会議録を確認したが撤回を求めたという明快な発言はなかった」と
反論しました。そのうえで、韓国側に遺憾だと伝えたことを明らかにし、
両国の信頼関係に影響を与えると述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992421000.html

経産省 緊急記者会見
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563001832/
0102ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:32:42.07ID:RA2OcJt/0
最近の活躍ぶりを見ると 次の首相候補は、
河野太郎さん
世耕弘成さん
0103マスク剥ぎ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:32:51.97ID:UglWa6j+0
こんだけ証拠あるのにまたり地域はほんま・・・
0104毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:32:54.49ID:i7ZTalVH0
>>10
抱き込まれて相手の利益代弁してるよな
スパイとしてしょっぴけばいいのに
0110超竜ボム(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:18.67ID:jHyx666V0
外務省は河野太郎というベルマーレおじさんは割と有能
0111張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:26.13ID:i4SEKpWL0
こうして、ホワイトリスト復帰は険しい道へとなりました。

バカやがw
0116ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:44.06ID:BnIUrjZ20
>更なる質問があれば、電子メール等でやりとりすることを先方との間で確認済。

メールワロタw
会うのすらめんどくさいってか。まあそりゃそうかw
0118バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:52.41ID:6eytBu3O0
いやはや本当に酷い国ですわ

韓国には驚きの連続ですね

このようなペースでトラブルが続いたら、再来年には国交断絶まで行きそう。
0120ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:05.34ID:q236Qtlw0
>>32
財務省はいらねーな
日本人大虐殺の実行犯
日本人苦しめることしかしねえ
0121タイガースープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:13.83ID:wex8AUUx0
説明会だという位置づけについて事前に合意したというけど
相手が韓国なんだったらその時点で書面かなんか作らないとな
世耕 下手こいたか
0122目潰し(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:16.92ID:9ZfXAB2S0
>>1
えーマジで?
なんで朝鮮人はこんな当たり前みたいに嘘つくんだ?
恥とか、誇りや矜恃ってのは無いのか
0125河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:22.08ID:hNgyU7rh0
音声だか映像だかでデータ取ってるんだろうから無慈悲な公開をすれば良い
説明会だから問題ないよね
0126超竜ボム(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:22.09ID:jHyx666V0
>>119
俺「はい」
0131リバースパワースラム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:41.30ID:bku1cshy0
WTO協定の実施に影響する他の加盟国の措置についての申し立て
は理事会で語る事でもないしなぁ

いつから60日数えるんだろう
0133トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:46.91ID:OUDxPIS20
なんだよテレビでやるのかと思って興味ない相撲見てたのにやらねえのかよ時間返せ(´・ω・`)
0136バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:09.33ID:HulJVijM0
ホワイト外されたくないなら他のやり方だろ
なんで反対側のベクトル進むん
どんなことしてもホワイト外しは既定路線だけどもさ
0137ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:11.54ID:bKl2MFa00
今ニュースでやってたけど、こういう韓国の嘘が重なるとますます信用できない国になってどんどん優遇が普通になっていくね
それでも韓国は制裁だと言うだろうけど、そういうズレた反論がますます信頼できない国にする
0140ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:36.44ID:RA2OcJt/0
>>114
そだねー

小野寺さんが抜けてた...
0141キン肉バスター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:39.10ID:0nppoVhS0
>>14
数的優位を与えると「撤回しろ!」とかその手の発言で、こちらの声が聞き取れなくなるレベルで騒がれるリスクが高過ぎる。
そうなると「説明会」を設けたという既成事実すら怪しくなる。
0142メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:48.32ID:p1HrfpFx0
>>71
ホワイト国解除が落としどころだろ?
0145キン肉バスター(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:57.11ID:9w510mRR0
24日やりたいならYoutube生配信しながらでいいなら良いって回答してやったら?
この課長はできる男っぽいから世界中に配信して韓国に墓穴掘らせようぜ
0146ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:58.67ID:fVxu+/9G0
外務省外されてたほうがよくね
0147ボマイェ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:59.40ID:xV67bOuB0
>>110
ただ外務省自体がヤバ過ぎだろ
まともな官僚何人いるんだ?ってレベルだもの
0152ミドルキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:21.26ID:jY932DnN0
コレを協議と言い張ってwtoに訴えるつもりだったんだろうが
速攻で会見で否定した事によってかなり確実性が下がったそれでもやるだろうけどw
0156カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:23.69ID:UzrQzf420
これだけ注目されてるのにどこも中継しないのか
YouTubeとかでも見れないんか?
どこも出さないなら経産省が自分で出せばいいのに
0159急所攻撃(光) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:54.92ID:IbD5uE5v0
韓国側の担当者も無理ゲーであることがわかってるんだろうな
だから、会合では大人しくしてる

でも、母国向けには嘘つかないと袋叩きにあうんだろう
そう思うと本当に気の毒だ
嘘です全然気の毒じゃない
0160TEKKAMAKI(佐賀県) [AU]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:56.53ID:KDviAz2o0
ホラね、信用できないやろw
0161キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:02.76ID:3fOmsncx0
>>149
LINEでやり取りすればいいのに
0163タイガードライバー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:18.28ID:a5i5Iwvd0
笑える
本当は撤回を求めるほど強気に出られなくて何も言えなかったくせに、韓国内向けには「撤回を求めたニダ!」ってポーズを取っていると
もっとどんどん暴露して追い詰めてやれ
0166雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:22.60ID:jB9X/TYxO
>>100
日本でも民主党政権って所が議事録廃止してなかったかな?
0167ヒップアタック(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:25.83ID:Jzy/YWcS0
どこをとっても嘘だらけ
0168ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:26.93ID:zj6jjR5j0
>>144
世耕のツイッター見ると、「協議ではないとお前らが認めない限りこの場で解散して説明すらしない」と念を押したみたいだな
0170ダイビングヘッドバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:28.91ID:iccj6CjL0
>>6
日本「それでは説明会を始めます」
チョン「これは説明会じゃなく協議ニダ!ギャーギャーギャー!」
日本「…」
〜30分後
チョン「はぁはぁはぁ…」
日本「よろしいですか?では始めますね」

こんな感じだったんかなw
0171TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:30.41ID:EsKVlS7M0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ?
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )     
0172リバースパワースラム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:38.30ID:bku1cshy0
韓国をホワイト国としてる国はどれくらいあるのだろう?
日本がホワイト国としてる国はあと20カ国以上もあるが、他の国と日本はどのようなやりとり重ねて信頼関係を築いているんだろう?

こういうのってジャーナリストが取材できることですべき事とも思うけど
やらんの?
わかりやすく比較できる情報でしょ?
0173メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:39.96ID:kGwlyen90
外務省は河野と言う有能をもってしてもどうにもできないぐらいには汚染されてる
017416文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:55.73ID:ZO2ZOAjb0
中央省庁には200時間くらい残業してる奴いるぞ。
そのうえ残業代は予算で決まってるからそれすぎるとサービス残業。
だいたい40時間くらいしかつかないみたい。
0179キン肉バスター(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:27.67ID:9w510mRR0
>>147
外務省の最大の任務は戦争にならないことだから
何かあったらすぐに引いて戦争にならなければオッケーって考えだから
あいつらに自国の利益の保護とか求めても無駄
戦争にならないようにすぐに売り飛ばそうとしやがる害虫
0183リバースパワースラム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:43.93ID:bku1cshy0
>>173
佐藤優天皇が存在できるような伏魔殿だしね
0184ヒップアタック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:51.04ID:01R36JCx0
日本のメディアも生の映像流してしまうと
説明会を会議だ会合だと捻じ曲げたり
優遇解除を規制だ制裁だ報復だと
テロ支援団体丸出しだったのが白日の下にさらされてしまうから
中継なんてやるにやれないだろうな
0185ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:03.68ID:aVsh5x8K0
韓国と日本のマスゴミによるデマの流布は徹底的に潰さないと
0186ドラゴンスリーパー(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:08.93ID:jF2k3y970
規制強化の撤回要請受けずと経産省の担当者

経済産業省の担当者は13日、12日開かれた日韓事務レベル会合を巡り、
韓国政府当局者が日本側に輸出規制強化の撤回を要請したと説明した
ことに対し「要請は受けていない」と改めて主張した。

2019/7/13 17:20
https://this.kiji.is/522689395518276705
0190タイガードライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:49.96ID:jGyPh9QV0
日本「3年間協議できなかった」

韓国「日本側の担当者が空席だった」

日本「当時、在任中でしたけど?」

韓国「勘違いだった」

すぐにバレる嘘を平気でつく
これは朝鮮人には普通のことなのであいつらは何とも思わない
0191レッドインク(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:51.52ID:eWol5cSH0
>>165
トランプ「当たり前だ」
0192スパイダージャーマン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:54.42ID:O0E/SfOg0
>>173
太郎頑張ってるのに部下がアレじゃかわいそうだな
0193超竜ボム(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:01.04ID:jHyx666V0
>>171
こんな感じだなw
0194ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:01.94ID:RA2OcJt/0
韓国も報復として韓国から日本をホワイト国から
除外するべき

お互いさま
0195シューティングスタープレス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:04.41ID:l0CdJ7jy0
>>159
朝鮮戦争は抗日戦争であって、韓国が日本と戦争して
勝ったものである、ゆえに日本は戦犯

と、国内では教育しているのに、国際的には日本は
朝鮮戦争に参加していないと公言している

もはやどこにも理性は残っていない状態
0197ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:08.41ID:v8LUmtR50
>>172
マスゴミの多くは自分で取材しねえからなあ
0198エルボードロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:10.59ID:OlvAJfn+0
説明30分で残り4時間半を韓国側のわけわからんいい訳や怒声を多分聞いてたんだぜ?

普通の人ならキレちまったよ。屋上行こうぜ。レベルだわ。
0199キン肉バスター(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:14.51ID:9w510mRR0
>>156
勝手に動画上げて売りな許可してないニダとか始まるから
今度は世界に生中継するってのも付け足さないと説明会しないって条件つけなきゃ
020016文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:30.41ID:8drKPxI00
     /~~/
.    /  /  
    / ∩∧_∧ チョッパリ、そんなところにいたニカ?
.   /. ヽ< `Д´ >__    ちょっと話があるニダ
  / /  !     ヾ __/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ゙-' ̄
0201ハイキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:36.61ID:aZgiB5c40
>>194
待ってんだよはよ除外してマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています