X



くるまやラーメンと山岡家ってどっちおいしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:24:18.72ID:C5y1m+1X0
くるまや
0006マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:02.99ID:RItYzbu60
どっちも食ったことあるが
あれはドカタと学生のくいもん以上のものではないよ
0007リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:13.61ID:fhRIjQXh0
いつもくるまやに行くな
0009マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:47.98ID:0e6D3IIG0
くるまやのネギ味噌
0010ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:36.43ID:6PumBnsE0
>>1
山岡雄山舐めんな
0012チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:32.93ID:0IlsV9Le0
千葉県民「くるまや」
0014フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:31:37.16ID:79cb5uuq0
くるまやのしょっぱい汁がたまらねぇんだ
0015オリンピック予選スラム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:05.33ID:txbIZpH90
>>6
こんなもので意識高い系気取ってどうする
0017ラダームーンサルト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:47.19ID:Tg4hd1jt0
どっちも食ったことないや
0018ジャンピングカラテキック(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:58.56ID:uVMnTsxk0
くるまや


車屋からきてるんだよ。まめな。
0020ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:44.32ID:Gkzm9kq+0
くるまやラーメンの地下では、捕まった車だん吉が
泣きながらラーメンを作る仕事をさせられている。
だん吉の給料は1日1杯の味噌ラーメンだけ。
くるまやラーメンの正社員は、だん吉が逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
だん吉の本業は俳優なのだが、「だん吉、なお美のおまけコ〜ナ〜」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと富永一朗先生にえぐいネタをブッ込まれる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0022キングコングニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:54.72ID:hbObCJD20
くるまや
0024アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:04.50ID:NBekkmTB0
くるまやラーメンはもうしばらく食べてないけどいつも混んでて人気あるんだよくるまやラーメンのほうが人気なんじゃないかな
0025フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:50.42ID:79cb5uuq0
>>21
うんこくせぇんだよな
近場にあったのは潰れたわ
0027キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:35:41.24ID:5Z2NUMRh0
昔良く行ったな車屋の内房の店達。山岡家は自宅近隣にあるが美味しいって言うか盛りが良いな。
0028ランサルセ(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:04.71ID:0llN50Fz0
宮城県の産業道路沿いの山岡家がオープンしたのが
平成23年3月11日1300時。
0029魔神風車固め(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:44.32ID:MbhQY4/k0
山岡家の朝ラーにしばらくハマったけど秋田
0030アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:44.89ID:NBekkmTB0
昔はくさかったけど今そんなに臭いかないつも同じとこだからわからないや山岡家おいしい
0033TEKKAMAKI(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:33.94ID:Y6+5Qjik0
どっちがうまいかと言われたらいい勝負かもしれない
0035ジャーマンスープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:48.68ID:PeBsCzSe0
幸楽苑が一番美味しい
004032文ロケット砲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:32.58ID:NorObHdB0
珍来
0043フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:11.95ID:79cb5uuq0
う          う
ま ラーメンショップ ま
い          い

はガチでうまい
0047ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:49.74ID:oGNJWAuI0
どっちも口に合わない
0049リキラリアット(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:25.46ID:NGN1Fq720
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg


___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
0051不知火(長野県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:34.89ID:dfsq2WSQ0
山岡家は24時間やってるから、他が開いてない時なら行くかもってくらい。
くるまやは1店舗だけオキニなとこがあるから、そこだけしか行かない。
0052ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:36.18ID:EEqLL2MP0
山岡家、臭くて入れない
0055毒霧(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:59.86ID:/mXGoRB00
朝にラーメン食いたいという欲求を満たしてくれるのが山岡家
0057マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:36.16ID:RItYzbu60
>>13
>>15
なるほどな
お前らが住んでるところはそういう地域だよ
0060サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:24.62ID:oFM8uZ4B0
>>11
千葉の旭ってとこのくるまやいって欲しい。フランチャイズ店だけどほんと美味しい。
0063アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:28.42ID:DxwgcL0y0
町田商店
0064アトミックドロップ(東京都) [MV]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:04.91ID:i3Q05eBH0
く〜せになーるあじ
ら〜め〜んのやまおかや〜♪
0069不知火(東日本) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:20.48ID:QFLBAtjC0
>>20
最後の一文作り直せ
0073ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:25.25ID:cp6h2LDG0
熊本には両方ないぞ
松屋だってないからな
0076アンクルホールド(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:14.29ID:rZDjrlY50
八番ラーメン
0077クロイツラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:26.55ID:f36a/Tqp0
おおぎやラーメンだんべな
0080河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:28.53ID:IiVPWeFh0
>>69
最後はかっぱで締めるのが様式美
そういうもんだ
0082目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:46.29ID:z+n/FeKF0
コメダがオッケーな人はどっちもオッケー
0088ローリングソバット(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:33.08ID:XX6s8Bjw0
一度食べてみたいけど、くるまやも山岡家も近所に無いんだよねえ。
福しんと満洲ばっかだ。
0090キチンシンク(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:57.33ID:PHjvn0CS0
>>89
山梨の石和店はどうですか
0091アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:47.66ID:EIx9TyAC0
圧倒的にくるまや
山岡家は中毒性がまるでない
0092ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:28.32ID:CyfJt5mG0
>>90
石和より甲斐市派
0093ドラゴンスクリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:03.41ID:kX47DRwh0
これはくるまや
店によって味が違うから正確には「〇〇のくるまや」だけど
0094ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:24.18ID:p2/t82OQ0
うちの近所に車屋と山岡家が道路挟んで向かい側にあってどちらに行こうか迷う、、
0096ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:56.96ID:oirU6VHc0
どっちも見たことない
0097ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:58:53.63ID:CyfJt5mG0
>>94
車屋で炒飯頼んで山岡家で味噌チャーシューメン頼んで道路で食う
0101ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:49.19ID:6PumBnsE0
>>97
俺は
餃子の王将の餃子をテイクアウトして
天一でこってりラーメンともに餃子を喰らう
0102張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:29.54ID:WbuUUjjd0
近くのくるまやラーメンはご飯無料でお替り自由
コボちゃん読みながらちょっと長居
0103キチンシンク(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:34.34ID:PHjvn0CS0
>>92
同県内でも違いあるんですね
まぁどっちも行かないけどさ
0104パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:09.55ID:O/8VpT+s0
破産寸前吉田でーす
山岡家だーいすき
0105バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:23.08ID:hQlUW0NP0
結局おおぎや
0106急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:14.59ID:lc7F7/NA0
山岡家に決まってんじゃん
ただし牛久本店か土浦の地元で食べろよ、他は味違うから
0108河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:22.78ID:f3ROS4e00
スタミナ
ネギ味噌チャーシュー
0110男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:02.55ID:UdsSCyC50
そりゃ五味八珍よ
0112不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:58.92ID:0/bZcVFz0
くるまやラーメンってモヤシが美味かったイメージ
0116急所攻撃(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:40:38.09ID:bYYiQdCa0
くるまやは味噌ラーメン
山岡家は豚骨醤油ラーメン
比較の対象にならない。
0117アトミックドロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:43:45.32ID:N8unp6bE0
あいだを取ってゆにろーず
0122ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:36.71ID:MQiFCVvB0
山岡家って特製味噌一択だよな
期間限定メニュー試すとたいてい
「このラーメンは出来損ないだ、食えないよ」となる
0123トラースキック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:23.42ID:1WqvfDcW0
山岡家かなぁ
0125ストマッククロー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:59.43ID:TL93loot0
>>122
夏の魚介系のやつは美味かったけど近年はやらなくなったな
0126レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:30.46ID:hYAkXHMD0
くるま屋の味噌は美味しい
0127ブラディサンデー(茨城県) [PT]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:21.37ID:sNdO93zF0
くるまやって仕込みの匂い全然しない
工場仕込みなんだろうな
0128リバースネックブリーカー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:41.92ID:tzkh2cT00
山岡屋の科調てんこもりラーメンで舌しびれないの?
俺は一回でギブアップだった
0134ラダームーンサルト(新日本) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:21.75ID:Gw88EB8p0
徒歩圏内にラーメン屋が欲しい
ギョーザやチャーシューで一杯やって〆は味噌ラーメン
0135エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:10.85ID:HV0u9uzn0
>>1 ふざけんなてめー
ネギ味噌チャーシュー食いたくなってきちまっただろ

ちと行ってくるわ
0137リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:45:02.65ID:8YcyZGr10
6 名前:マシンガンチョップ(ジパング) [US][] 投稿日:2019/07/12(金) 21:26:02.99 ID:RItYzbu60 [1/2]
どっちも食ったことあるが
あれはドカタと学生のくいもん以上のものではないよ

57 名前:マシンガンチョップ(ジパング) [US][] 投稿日:2019/07/12(金) 21:58:36.16 ID:RItYzbu60 [2/2]
>>13
>>15
なるほどな
お前らが住んでるところはそういう地域だよ
0142ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:08.84ID:q6iOdTdC0
いつも行ってる”くるまや”の店名が”ばんだい”に変わったが
メニューも味もくるまやのままなんで今でも行ってる
とーぜんネギ味噌一択だ

つーか、くるまやの味噌ってホント中毒性があるなw
0143オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:15.01ID:lHBRtBqr0
断然くるまや
ナンバーワンはラーメンショップ
0145ツームストンパイルドライバー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:00.38ID:Or4Dk9KW0
くるまやのネギ味噌ラーメンより美味いラーメンなんて存在するの?
0146キングコングラリアット(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:32:39.97ID:9p7mW8/w0
>>25
0148パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:41.36ID:zTgZp/hK0
山岡家は
スープが麺に全く絡まないから
麺を頬張ってからスープ吸って咀嚼する

食べていて甚だ不愉快
美味しいと思わない
0149トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:39.84ID:xvHlCxwQ0
ラーメンショップはバカにしてたけど
大盛り無料ってのをやってたから食いにいったらチャーシューもでかくてかなりおいしかった。
店舗によるんたろうけど、山岡家は臭くて不味い。
0150エメラルドフロウジョン(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:52.98ID:rjiFVJD/0
>>145
おおぎやの方が美味いよ
0151エメラルドフロウジョン(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:06.04ID:rjiFVJD/0
>>149
俺は今でも馬鹿にしている
0152不知火(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:10.06ID:vozPPFer0
山岡家のが好きだし24時間だから夜中に1人で行くけど
くるまやはファミリー層向きだから子供連れて行く
0153不知火(北海道) [CO]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:11.40ID:0q1UNKT70
>>148
まだまだだな
0154キングコングニードロップ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:11:05.30ID:u3McihzG0
くるまやラーメンはそれぞれの店に個性があるね
炒飯や野菜炒め出す店もあればラーメンのみの店と

俺はラーメン要らなくて炒飯だけを楽しみたい
0155エメラルドフロウジョン(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:35.49ID:uJfGgA0u0
山岡家は店に入る手前で吐く
よってくるまやの勝利
0156ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:03.09ID:vWXjTb9S0
うまいVSくさい
間取ってラーショ椿小金井
0157セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:42.57ID:soZs4FvP0
味噌バターコーンだな
0159カーフブランディング(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:21.66ID:Z8NKwEm60
山岡家は無駄に麺が太いんだよな
朝ラーメン用の細麺で他のラーメンたべたひ
0160シャイニングウィザード(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:45.30ID:JiXTGWa30
くるまやは行くたびに値上げしてるイメージ強いな
850円だった味噌チャーシューがわずか数年で1000円近くにまでなっててびっくりした
0161ジャストフェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:43.83ID:aIJ/yAZZ0
山岡家は排気口のニオイに勝ったとしても
脂が良くないから必ず下痢する。
まだ○○家とかの家系ラーメンの方がまだマシ。
くるまやは店舗差はあるけど比較的食べれる。
0162ジャンピングパワーボム(北海道) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:55:08.64ID:4YT0RpN10
山岡家は硬め濃い目多目頼む奴が多いけど
俺は塩ラーメンのやわめ普通少なめを選ぶね
0166ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:57.87ID:fKXYLmPX0
山岡や 背脂多目にすると人によっては多いし人によってははいってないくらいの量 同じ店でな。どーゆーことなんだ?わかるやついる?
0167タイガースープレックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:35:12.25ID:rJooyoAB0
くるまや

弟夫婦は外食っていうとくるまや連れてかれるって弟嫁がボヤいてたぜ
そんな事よりハメさせてくれねえかな
ワキガが俺の如意棒を刺激してたまんねえんだよ
0168パロスペシャル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 04:05:18.63ID:A/xvwrce0
山岡家って24時間営業のはずなのに夜中の3時頃に行ったら清掃中とかで閉まってた
勝手に閉めたらセブンイレブンなら賠償金1500万だぞ
0172閃光妖術(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:27:36.91ID:2KgpR0G80
味濃い目だし油多いから気合入れて食べないと負けるよなw
0175不知火(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:49.63ID:5BKk69iT0
くるまやの味噌とギョーザで。
ニンニクいれりゃ大抵のものはうまくなるからある意味ドーピングだわな。
0177フロントネックロック(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:33:58.92ID:sPmJHOR90
山岡家の特製味噌の依存性になって二年くらいたちます
やめられないです 期間限定だった特製もやし味噌をレギュラーメニューにしてください一生忠誠を誓います
0178ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:45:28.12ID:u4KYZHAd0
くるまやにネギ味噌チャーシューがある限り山岡家如きに勝ち目は無い
0180ニールキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:02:29.19ID:rNylhQpc0
どっちも旨い
くるまやは、ネギ味噌だろ
山岡家は何を食っても旨いが、ちょっと店内は臭いように感じる
慣れればいいだけ
0181ドラゴンスリーパー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:13:45.46ID:Gbccsm1Y0
>>129
京都市に住んでた時、京都駅に坂内があったのには実に助かってた
0182ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:33:50.14ID:1bv1oAJU0
軽自動車しかりアイフォンの話しかり、ことあるごとに貧乏人扱いするくせに何がくるまやだ山岡家だアホか
0186キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:11.24ID:WnvYIfKV0
旅行帰りにわざわざ何故かうちの近所の車屋ラーメンで夕食食うという超つまらない事をしでかすトーちゃん
多分疲れていたんだろうな
0188断崖式ニードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:29:19.39ID:NmVYuaNO0
>>20
まじかよ山田うどん最低だな。
0189ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:49.73ID:QmswdPir0
くるまやラーメン
きょうやラーメン
ラーメンあじ平

これって味一緒だろ
0191膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:47.78ID:dSiyjt5E0
くるまやのカレーラーメンにチャーシュー、コーン、バタートッピング
0192足4の字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:39.50ID:DBjlPv2L0
子供の頃にくるまやラーメンあったような気もするんだが
なかったかもしれない 
山岡屋は郊外にあるけど、何か入っちゃいけないオーラみたいなのが
漂ってて入ったことない
子供の頃はどさん子ラーメンはよく行ったような記憶がある
ググったらまだ地元にも存在してるみたいなんで行ってみようかな
0195フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:46.53ID:8vXbERH90
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)emw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:03.15ID:793u5twx0
山岡家の塩ラーメンにバタートッピングしてニンニク2杯
0203マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:41.40ID:iM3kBn9n0
新道って、どこの店だよ?
0205ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 14:03:52.67ID:Zgy+erP90
くるまやって名前変えてないか?
人力車とかって長野だけ?
0210◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:30:51.43ID:LToKGes10
山岡家は店が臭すぎて無理
吐いた事あるわ
0212腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:02:47.05ID:XRsnUMI90
くるまやって稀に食いたくなるやな
0216マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:58.98ID:w9LJ5bFp0
定期的にスレ立つから食べたくなるわ
最寄りは東松山のくるまやだけどネギ味噌チャーシューまじうまい
0217フルネルソンスープレックス(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:03.55ID:lCaf42S00
>>73
糞チェーン店が商売にならないということはしっかりした食文化があるってことで誇っていい
さらに言えば貧民も少ないってことだ
この2つの要因はわりと重要
0218ファイナルカット(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:31.98ID:929YXrok0
近所に山岡家ができたんで食ってみたが
正直そこまでうまいって訳でもなかったのに、何故か定期的に食いたくなる
たぶん麻薬が入ってる
0219ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:29.23ID:RZdacwt30
夜行バスの道中に山岡家の看板が煌々と輝いてるの
地元には山岡家ないの
降車ボタン連打して運転手さんに摘まみ出されてそのまま入店したい衝動に駆られるの
でもわざわざ食べに行く元気はないの
0220膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:58.09ID:aR4WfDSq0
>>1
くるまやのが好きだけど、山岡家の朝ラーメンうまかったわ
0221ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:14:14.41ID:FKdGBho00
山岡家に行くくらいなら町田商店のが千倍ましだわ
0225リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:07.70ID:yKi8SQcx0
うんこ漏らしたまま入店してもバレない
0226エルボードロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:57:50.45ID:h8+0mekD0
オレは個室でウンチして、流さないで出てきたけどバレなかったぜ!
0227メンマ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:59:11.21ID:+Mh7I24s0
山岡屋、麺の長さが一寸短くてね
0230男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:02.37ID:i7SXvLKE0
くるまやでチャーハンくう
0231シューティングスタープレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:36.53ID:ZrJTj79p0
>>20
腹痛てーw
0233ヒップアタック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:29.05ID:T/iNUZ3R0
くるまやかなぁ
というか臭いで山岡屋に入れない
友人に連れてかれたが臭すぎて初めてラーメンで残した
0234マスク剥ぎ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:31:16.86ID:W8yKDhag0
なかなか潰れないなあとは思ってる店
0236エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:19.71ID:KrEkBcAl0
>>235
足立区環七通りの等潤病院近くにある
0237スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:59:36.54ID:OtiJ6r100
>>236
そこが本店やで
0238エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:11:32.59ID:KrEkBcAl0
>>237
マジか知らんかった

足立区千住ほんちょう通り商店街にはどさん子ラーメンもあるな
0240スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:58:49.15ID:OtiJ6r100
>>238
あそこの味噌は古き良き時代の味噌やで
0241トラースキック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:07.81ID:9GNptQOz0
>>218
ああいうジャンクなものほど依存性があるよ
おれも深夜朝方限定なら無性に食いたくなる

地元のラーショが他県のラーショと違ってジャンクさが足りなくて物足りんと思っていた所、
近所に出来た山岡家食いに行ったら良い意味でジャンクで美味いラーショっぽさがあった
まーラーショよりコスパ悪いからそんなに行く気にならんがな
0242膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:25:34.51ID:iqBFcoP/0
俺はくるまやのスタミナラーメンが好き
0243ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:36.59ID:7a0lPIx+0
くるまやは後日口がめっちゃにんにくくさくなるけど美味しいんだよな
山岡家は池袋で初めて寄ってあまりの臭さにラーメンにゲロをぶちまけてしまった
0245ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:50:17.89ID:zlfyyjUq0
町田美味いよな
ちゃんとした家系ではないけど、チェーンとしては群を抜いて美味い
固め濃いめ多め、ほうれん草トッピングでニンニクをスープに溶かして食う
0246ジャンピングカラテキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:59:06.12ID:kyyl/BZD0
>>11
本部直営店・FC店・「くるまや」店名買って個人やってる人がいる。
三パーンだよ
0248スリーパーホールド(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:49.38ID:/KXOnWaq0
>>1
日本で初めて北海道人に豚骨醤油を教えて上げたのは臭くない豚骨で有名な博多一風堂の河原さんだけど今では北海道人が山岡家見たいな臭い豚骨醤油ラーメンが一番人気だと知ったら泣いちゃうだろうね
0249男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:57.37ID:/l3uhz1u0
もううちの近所のくるまやも30年選手だな
0251男色ドライバー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:04.57ID:cSJqjfBF0
>>20
最後であきるなよw
0252膝十字固め(空) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:02:55.89ID:NdOAjG8r0
山岡家で臭くて吐いたとか見るたびにハイハイって感じだったけど
親父に連れてこられたと見られる子供が半分食ったくらいで吐いてたの目撃した
0253ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:10:19.61ID:ZNiFTHCX0
くるまや行ったら何注文すればいいの?
0254ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:48.64ID:NAHkW9ns0
>>253
ネギ味噌チャーシュー
あと、ねぎぐるま
0256ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:34:38.33ID:ZNiFTHCX0
>>254
ありがとう今から行ってくるわ
0257イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:39:32.32ID:p6lE6/DG0
山岡家はちょっとクセがつよいね
まあ万人受けなのはくるまやだろっつーかくるまやラーメンて今もあるの?
0258ジャンピングDDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:41:29.64ID:s0jnrVbl0
くるまやのほうがスープにコクがある気がする(店舗にもよるのかな?)
0259ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:29.51ID:zlfyyjUq0
山岡家は脂っこい割にコクが無いよな
0260メンマ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:05.27ID:+Mh7I24s0
山岡屋、チェーン店の割にクセがあってスープも熱々で好きだな
0261スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:39.85ID:OtiJ6r100
>>253
ノーマル味噌、麺硬め
0264男色ドライバー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:40:22.09ID:cSJqjfBF0
山岡家は、まだ牛久の国道6号沿いに1軒しかなかった頃が一番旨かった。
24時間営業なのにいつも行列が出来てて、30分は待たされた。
0265目潰し(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:44:11.86ID:oaJ+NwMw0
山岡屋の特性味噌ラーメンとミニチャーシュー丼最高だね
うまいんだけど、中毒から覚めるとよくあんな高カロリーなもん食ってたなと思うわ
0267雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:02.82ID:NCJbzkoV0
くるまやには2種類ある。
フランチャイズと直営店だ。
直営店の味噌ラーメンが最強だと思われる。
0268アキレス腱固め(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:01:41.88ID:pnsf4zwm0
山岡家は油が多いからお腹緩くなるけどつい行っちゃう
0269男色ドライバー(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:37.53ID:cSJqjfBF0
>>268
油少なめか油無しでオーダーしなよ
0270スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:39.30ID:b5xTpN7c0
昔一度だけ入ったことがあるが、山岡家は値段が高すぎると思う。
0271ビッグブーツ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:46.27ID:1hTq66Vl0
>>268
下痢してまで食うなよ二郎かよっ
0272スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:07:24.27ID:b5xTpN7c0
しょっぱくて濃厚な味のラーメンが大半を占めるようになっているが
幸楽苑の味噌野菜ラーメンぐらいの普通の味噌ラーメンがホッとする。

ちょっと濃い感じだと茨城のにんたまラーメンの味噌が好き。
0273キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:18:42.45ID:8chwlVXS0
山岡家だろ
あのくささを乗り越えたらクセになってしまった
027516文キック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:05:28.61ID:7d7kukvf0
20年近く前の札幌旅行のとき入った繁華街のど真ん中にあって
猛烈な臭いを発するクソ狭い南2条店はまだあるんだなw
今は地元にも出来て定期的に食いたくなる
0276足4の字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:28:28.48ID:6+ahEkE60
くるまやラーメンなるラーメン屋の存在を知らない
山岡家は見かけるけど車じゃないと行けない所しかないからほぼ電車派の俺は行く機会が無い
0277ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:27.64ID:ZbQ0jpgk0
くるまや
くさい うまい くさい

山岡
くさい くさい めちゃくちゃくさい
0282ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:20.56ID:m4c90AHP0
くるまやって圧倒的に味噌が旨いから味噌ラーメンしか頼まんが、醤油はどうなの?
0284ファイナルカット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:32:03.00ID:bEdVu0SW0
>>20
誰か坂上二郎で作って!
0286ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:29:36.70ID:wxEUCng/0
一位 町田商店
二位 ラーショ
三位 くるまや
四位 山岡家
0287テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:32:30.70ID:7DwQzUmK0
どれも近所にないわ@大阪府北部
0289ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:02:35.84ID:qG7yGFNe0
山岡家はゲロの匂いする上に特別うまいわけでもないのになんで人気あるんだよ?
0291エクスプロイダー(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:11.16ID:d/NwPlll0
>>129
今はどうか知らないが、昔、締めのラーメンと言えば有楽町線路下の坂内のチャーシュー麺だったな。。とんでもなく美味なトロトロチャーシューだけで腹一杯と言う。。
0293足4の字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:10:47.10ID:6+ahEkE60
くるまやラーメン昔は全国にあったと思ったが最近は関東しか無いんだな
0296アイアンクロー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:54.67ID:GQVfyk620
20年くらい前までは出店攻勢でいっぱい店舗あったけど
知らない間に都内にも数店って感じに廃れちゃったな
0297エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:32.03ID:1GwGl3qe0
くるまやはカレーラーメン
奥さんにもサービスライスを取らせておれが食う
中生と餃子で一杯やりたくなったな
0299ドラゴンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:18.35ID:wFCxtQre0
取手の店は名前変わっちゃってたな
ゆにろ〜ずと珍来はまだあったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況