X



【質問】 選挙行くやつってさ、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:52.10ID:/oCup+Nv0●?2BP(2000)

「生活苦しいわ〜」
「○○党に入れたろ」
「流石○○党や、生活楽になったわ!人生楽しいなあw」


選挙行くやつってこんなふうになると思ってんの?
0121ハイキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:34.40ID:/oCup+Nv0?2BP(1000)

>>116
じゃあ、あなたが幸せなのは自民のおかげではない、と。
0122ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:36.97ID:SnmkGSBK0
>>114
え?日本語分からない人?
スレタイに十分マッチしてる内容なんだけどw
やっぱり選挙権が無いんだw
0123ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:44.50ID:SnmkGSBK0
>>121
自民下げキター!
選挙権無い工作員は必死ですなぁw
0124不知火(山形県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:46.33ID:JeAypRub0
民主党政権を誕生させてしまった反省から、
必ず選挙に行って民主党系以外に投票することにした。
ちなみに社民党、共産党は最初から眼中にない。
0125ハイキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:51.12ID:/oCup+Nv0?2BP(1000)

>>122
スレタイじゃなかった

>>1
やね
0126タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:36.37ID:wCv4b6Ej0
創価学会員は全員公明党に投票しろよw
0127ネックハンギングツリー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:39.00ID:oA+zYnbe0
大の大人のくせに選挙行かない奴ってなんなの?zの人?
ボケ老人やアウアウも組織票構成員で投票させられるのに
0128毒霧(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:44.54ID:NEewYN5m0
行かない選択肢もある
義務ではない 権利
国民に責任なんか発生しない
文句言うなとか責任取れとか思い上がるな
0129ハイキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:57.13ID:/oCup+Nv0?2BP(1000)

>>127
俺が話したいのは選挙に行く行かないの話じゃないんだけどなあ

>>1
を読んでくれ
0131ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:26.31ID:VTFHhLm60
>>97
俺麻生さんと中川さん大好きでずっと自民支持してたんたけど、コイツらマジヤバいって必死に訴えてたけどマジキチ扱いされてたよ
0132マシンガンチョップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:42.19ID:vvbl5IGh0
国体の護持のため
へんなとこが政権とったら日本潰されるかもしれんし
0133ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:03.02ID:SnmkGSBK0
>>127
投票率下げて組織票持ってる連中に勝たせようとしてる特定野党の工作員。
だから>>121 のように突然の謎理論で自民下げを始める。
で、それを指摘されると都合が悪いからガン無視w
0134アキレス腱固め(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:37.06ID:/j6Z2Wll0
流石に今の自民にはお灸据えなきゃいけないと思ってるから今回は選挙行くつもり
0135ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:06.30ID:SnmkGSBK0
>>128
国の未来を決める極めて重要なものなんだから、そんな屁理屈は一切通用しない。
その権利を放棄したんだから文句は決して許されない。
0136ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:39.21ID:q9mwP5cF0
>>1
行きたくないなら行かなきゃいい
他人が行くのをとやかく言うな
0137不知火(山形県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:48.77ID:JeAypRub0
>>128
野党に投票率高ければ勝ってたとかアホな言い訳言わさんためにも
行って白票投票しとけ。
0138ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:59.69ID:SnmkGSBK0
>>124
そうでしたっけ?ウフフ
0139ランサルセ(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:17.53ID:g8aXnIXR0
会社が期日前投票所の隣だから、惰性で今日投票してきたぞ!
0140アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:57.16ID:x/dfLQu10
○○党だから俺は幸せだ俺は辛い とか頭おかしいで

政策ピンポイントに関連する職業とかまだしも
0141ニールキック(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:11.19ID:ntkGiAMo0
ちゃんとした選挙の無い国の状況見れば、どうなるか一目瞭然なんだがなぁ。

行かないことが意思表示って言う人はまぁ、勝手にすればって感じなんだが、他の人に意味無いからやめろって言うのは勉強不足か狭窄視野の人なんだと思うよ。
0142ドラゴンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:45.75ID:zqsvlOZC0
引っ越ししたけど前の住所の投票権来た
転居先で投票てどうすりゃ良いの?
0143ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:08.43ID:SnmkGSBK0
とりあえずスレ主こと>>129
が特定野党の工作員だという事は分かった。
学の無い文章、日本語が分からない、誰も何も言ってないのに突然の自民下げ。
投票権が無いからこうやって姑息な手段を取る。
0145ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:50.43ID:SnmkGSBK0
>>142
それ前にうちの父親も同じ事になった。
その場合はその前の住所の投票所で投票しなければならないとのこと。
0148閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:48.64ID:ahTW2nO30
>>18
うちの区
自民、維新、共産(野党連合)
で地方の町でジジババだらけ
下手したら…
だから自民入れるしかない
0149稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:08.52ID:mNCBuwmY0
>>99
は?
0150ドラゴンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:23.18ID:zqsvlOZC0
>>145
じゃあ明日暇つぶしがてら行くか
0151メンマ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:56.93ID:9jtzzCfA0
>>131
そうかじゃあ個人的に批判するのは問題無いね
ただいつの時代も過去の世論は批判される
民主党が躍進したのは若者や無党派層を動かしたネットの影響が大きかったわけで立場変われどやってる事は変わらない
今はネットがあるから若者はマスコミに騙されないだから与党を応援するって言うよね
あれはちょっと昔、民主党を応援する人が言ってた事
十なん年後に君は今v速で自民党を批判してマジキチ扱いされてる人に叩かれてるかもしれないのはある
0152セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:57.51ID:UlHqP/Y10
>>142
同封されてた不在者投票申請用紙を送れば
投票用紙が返送されてくるから
最寄りの選挙管理委員会に行けば投票できる
0153不知火(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:05.93ID:BL5Rd/d/0
選挙って「おまえらの仕事ぶりはちゃんと見てるからな」って姿勢を示しに行くもんだろ
0156パロスペシャル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:26.48ID:DxwgcL0y0
仮に>>1みたいに投票なんてアホらしいと誰も投票しなかったらその内北斗の拳の世界になるだろw
0157ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:50.20ID:3E+7LrPO0
>>1
渡邊哲也 @daitojimari

お困りの方が湧いてくるから再掲載 政治が安定し、経済が好調だと、
社会主義共産主義はお客さんがいなくなってしまうのです。
ですから、常日頃から不信や不満の種をまき、不安を拡大させ続けなくてはいけない。
景気が悪化し、失業者が増え、治安が悪化することで共産主義社会主義は商売繁盛する。

https://twitter.com/daitojimari/status/1149175990590902273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:32.66ID:Yyb0rLZx0
行かない奴の方がアホやろ
これからおかしな未来になったら
選挙に行かなかった奴の責任やで
0161キングコングラリアット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:18.26ID:hD2zd3Nf0
行かなきゃもっと酷いことになるぞ
0162エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:35.45ID:8zctQ9td0
>>1
そうだよ。
実際そうなってるじゃん?
0163チキンウィングフェースロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:09:07.85ID:4Q7i7mNI0
NHKから国民を守る党だろ
0165セントーン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:15:12.69ID:J2PEWlLa0
>>164
日本じゃなくてお前がどうなるかの問題だぞ
0166ウエスタンラリアット(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:15:53.30ID:TxbwJomF0
>>148
票割れで共産当選はきっついなぁ
0168ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:19.84ID:Nxe0tqeT0
>>149
無知って怖いね
0169ウエスタンラリアット(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:24:48.57ID:TxbwJomF0
>>90
自由民権運動をご存知でない
0170閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:03.30ID:ahTW2nO30
>>166
うん
ホントは維新入れたいけど
共産になるのは流石に
うちのマンションの前の広場で演説してたが
初なのか全く中身がない
◯◯します!△△します!安倍の暴走許さない!
ずっとこんな感じ
票割れでこんなのを送り込んだら…
0173セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:36.37ID:Ld6+sqIH0
権利の行使 それ以上でもそれ以下でも無いよ
0174フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:08.06ID:+wXh4Qwh0
ぶっちゃけ選挙に行かない奴は罰金でもしたほうがいいと思う
罰金は難しいから、選挙控除とか作って全て選挙に行ったら次年税控除される仕組み
まぁ現実にはならんけど

まぁ特定野党とか投票率が上がったら完敗だろうな、、、、
今まで行かなかった奴が行ったらただ無難な方に投票するだけだからな
0175セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:11.23ID:Ld6+sqIH0
>>146
こういうバカなコト言うヤツが居るから 日本の民主主義は成熟せんのやろな
0177目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:56.16ID:ynLbA5eK0
早朝から政権放送でNHKナントカの党のおばちゃんが
カーセックス、不倫を連呼してたわ…
何がしたいんだろう…
0179サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:13.46ID:ku+7wtgL0
政治に参加(=投票)してない奴が政治に文句言う資格ないと思ってるから選挙には行くよ
0180パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:24.99ID:54sMTBfk0
>>72
21日だぞ
0181ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:42:23.44ID:OkU84wJA0
これも選挙前ならではですなあ
0183不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:13.69ID:5hYVcfG40
なになに、税金は廃止、ただし大企業への税負担は増やす
そして平和憲法で全世界が幸福になる、か
すごいな、この共・・産?ってやつは!
俺もその共産・・・なんとかに乗った!
0184ダイビングエルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:28.91ID:Gpvuk/or0
ネットで投票できるように早くしてくれ
日曜日予定あるし、期日前投票は1時間以上並ぶし無理
0185グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:38.55ID:LKZsBrFZ0
>>1
そんなふうに思ってるとしか考えられないのは馬鹿だから?
0186ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:39.92ID:O6GT3rzd0
>>1
そら自民も笑いが止まらないだろ
ほくそ笑みの笑いだが
0187フランケンシュタイナー(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:24.05ID:tkZ1uS880
ツイッターのタイムラインが山本太郎だらけでワロタ。
0188シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:40.40ID:5jH5CaUD0
サヨク以外ならどこでもいーや
0189頭突き(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:23.07ID:lWx/SDXG0
選挙行かないことで、特定の政党が有利になるといけないから必ず行って投票するよ。
0191ショルダーアームブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:18:29.40ID:OBxNg3ub0
もうNに入れてきたわ。どうなっても知らんぞ。
0192キングコングラリアット(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:22:41.65ID:30HWqHsJ0
関係ないけどさ、選挙演説で
「〜しようじゃありませんか、みなさん!」
みたいな言い方する連中は死ねばいいのにって思うの俺だけ?
0193ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:23:43.28ID:SnmkGSBK0
>>175
選挙権の無い工作員がまーた泣き喚いてるなw
0194ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:20.31ID:SnmkGSBK0
>>164
なら日本に住む必要も資格も無いな。とっとと出て行け
0195ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:31.41ID:SnmkGSBK0
>>190
ネット投票はもっと不正の温床になるから厳しいと思う。
どーせ実現したってやらない売国奴が多いし。
0196頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:33.52ID:aW1jA+1B0
>>59
革命は底辺層にもその後拡大したよ
1793年憲法を施行される寸前まで底辺は頑張った
俺は地方公務員だから底辺じゃないけど
0197ジャンピングカラテキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:23.27ID:yBr47crg0
自分の子供に民主党政権の日本で暮らしてほしいか?
0198ジャーマンスープレックス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:34.15ID:/igRHscD0
>>1
これが大阪人。
0199ドラゴンスープレックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:44.89ID:Q8M2XfFx0
話題の令和ナントカもN国もオリーブも「諸派」に該当する。「諸派」の獲得議席数はゼロになっている。つまり、この表の数字が、DeepState残党が予め決めた「選挙結果」であると思ったらいいかもしれない。

過去の参院選では、日本新党が結党2か月で比例区360万票を獲得して4人を当選させたことがある。では、令和も同じ結果を期待できるのか?かなり、難しい。比例では、党が100万票を獲得しないと当選者はゼロ。

あれだけ注目を集めた三宅洋平は、17万票を超える比例区の得票を得たが、落選した。自民の比例候補は10万票でも当選しているのに。

所属の緑の党の得票総数が50万にも行かなかったからだという。もっとも、これも、実際の得票ではなく、予め決まっていた得票数だったかもしれないが。

三宅は敗戦後、不正選挙を糾弾することもなく、安倍夫婦ににじりより、お追従した。見事に有権者の期待を裏切ってくれた。選挙戦中、三宅のそばにはY本氏がいた。

今回、れいわは、Y本氏が東京選挙区に出て50万票を取り当選し、比例区でも1議席を確保するという下馬評があったが、実際には比例3位に自分を据えた。

東京選挙区には創価学会員を立てた。比例でれいわが300万票を獲得しないとY本氏自身の当選はない。そこまで得票を伸ばせれば、凄いことになるが、果たしてどうか?

安倍晋三には「不正選挙」手口があることも忘れてはならない。

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28457211/
0200リキラリアット(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:30.13ID:NGN1Fq720
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg


___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
0202膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:03.98ID:43tSG08H0
消費税増税反対といいつつ、増税してしまえば反対したことを忘れるボケ老人党のやつらには投票できない
0203ダブルニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:47.31ID:gEn1Mzd70
自民党が嫌だから行くだけ
0204ダイビングエルボードロップ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:05.42ID:lkpFCzh60
そんなあなたにN国おススメ
勝てば年間2万円くらい浮く可能性はある。
結果がはっきりわかる政党だから今回楽しみ
0205ダイビングフットスタンプ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:53.80ID:FfyjfSU60
多数派のお祭りに過ぎないとはよく言ったもの
0206TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:34.91ID:VS1Zwbm90
政治や社会を学習すると、投票するのが楽しい。
政治を学習するきっかけは、給与明細に税金や保険が引かれているのを見て、政治に何か言ってやりたくなったことだ。
学生時代ではマスコミの情報を盲信していた。
0207パロスペシャル(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:06.61ID:mrOScoGf0
何も考えてないけど面倒でもないので行ってる
0209ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:36.30ID:VbVlG1eG0
モリカケ 年金 パナマ文書
皆んな覚えてる ザマーミロ
0210ファイナルカット(新日本) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:39.22ID:1Rap1kf40
久しぶりに電話あって下らねえ理由つけて電話したーとかいいつつ
最後に公明党に入れてくれーとかわろたそっちメインやろ
0211ボマイェ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:07.52ID:SnmkGSBK0
>>204
口を開けば「フリンガー!」だけの政党はちょっと。
完全に「NHK打倒」を口に出してるだけで本気で考えてないから入れた所で変わらんよ。
0213パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:59:19.41ID:3xThp7370
つーか総理を投票出来るようにしてくれれば選挙行くわ。
0214パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:59:19.51ID:3xThp7370
つーか総理を投票出来るようにしてくれれば選挙行くわ。
0215閃光妖術(東京都) [IL]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:21.15ID:wMsp2CL60
与党の政策云々ではなく、与党を叩いときゃ成り立つと思いたい国の国民思想だな。
そんな国が日本国の隣にあるらしいよ。
0216アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:02.31ID:XWTNp2ER0
自民党・公明党・日本共産党に票入れる奴は世の為に死んだ方が良いよ。
0218頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:48.38ID:X8mEdp6nO
投票所が小学校だから、合法的に小学校の中に入れる唯一の日なんで、たっぷり小学校の空気をクンカクンカするために投票に行く。
0219稲妻レッグラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:41:04.61ID:onreNrMt0
>>1
思ってないよ
自民もうちょいしっかりやらねーかなと思って自民入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています