X



【吉報】 日本に好感持つ韓国人12%、91年の調査開始以来最低 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:11.47ID:uAEe1Jfv0?PLT(13000)

日本に好感持つ韓国人12% 91年の調査開始以来最低=韓国ギャラップ

【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップは12日、韓国人の日本に
対する好感度が10%台前半に下落したとする調査結果を発表した。
 同社が9〜11日に全国の成人1005人を対象に行った調査で「日本に好感を
持っている」と答えた人は12%で、1991年の調査以降最低を記録した。
「日本に好感を持っていない」と答えた人は77%だった。(略)

 日本人に対しては「好感を持っている」が41%、「好感を持っていない」が
43%と意見が拮抗(きっこう)した。
 日本による対韓輸出規制などを巡る韓日間の紛争については「日本政府の責任だ」
とした人の割合が61%で、「韓国政府の責任だ」(17%)に比べ40ポイント
以上高かった。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280173.html
0142アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:08:28.36ID:jMQ1EytE0
韓国の反日義務教育の成果
全ての根底に反日があるので仲良くなれない

そもそもそんな国と友好的になれるほうがおかしい
0144男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:17:43.31ID:lin7VDAu0
ならこっち見んな来んな
0145ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:35.40ID:LSPDJZcD0
0パーセントを目指して日本人として頑張るわ
0147バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:00.20ID:uZB6tYaE0
>>1
なんでもかんでも関係のない日本のせいにするのも良いけど
半年後自殺者で溢れかえる阿鼻叫喚な韓国になるんだから
そんな暇があったら生き残る術を考えたらどうなんだろう
0148バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:15.02ID:uZB6tYaE0
>>141
あいつら的にはそれも日本が努力をしなければいけないこと
日本が努力をして韓国に好かれなければいけない
0149ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:08.34ID:IYzmbBdj0
12%は授業中寝てたんだろうな
0155サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:54:17.60ID:i3hy0u310
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ehk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157ジャンピングDDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:39.01ID:PLiMKoj20
もうこんな調査結果なんかどうでもいいよなあ・・
そんなことより自分たちのことを本気で考えて動いたほうが良いよ韓国の人
0158かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:57.96ID:lTwHQ/kL0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙アカヒ 「コノママデハ ニッカンカンケイガー」
日本メディアに擬態した北チョソコ紙売日 「ニホンハ オトナノ タイオウヲー」

もう懐かしい昔話だなw
0160タイガースープレックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:58.61ID:W3nrpcGt0
>>1
素晴らしい。
お互いに嫌い合う。
次はお互いに無関心になろう。
そうすればお互いに幸せになれるぞ。
0161トペ コンヒーロ(中部地方) [BE]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:32.21ID:IPloXVua0
>>1
左翼「せ、政治は反日でも国民はははは反日じゃないからっ・・・!」
0162かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:38.43ID:lTwHQ/kL0
チョソコー嫌われてるからなーw
0163毒霧(日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:05.96ID:QrMQmpuS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0164リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:14.28ID:oGYju2PI0
>>5
それなw
0168頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:55.75ID:YryQC7Oc0
1割以上居るなんて気持ち悪い
0169目潰し(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:11:30.23ID:mjbkH3rm0
>>166
雑誌とかが韓国政府からの金や性接待に釣られてプロパカンダを流してるから元を絶たないとダメやで
0171シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:18:06.36ID:5jH5CaUD0
在日韓国人と朝鮮人を
日本から叩き出せ
0172キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:07.38ID:49F/TnZM0
よっしゃー!!!
0173バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:45.95ID:D/N1pG0k0
韓国のホワイト国外しに賛成の日本人98%
0174タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:01.45ID:MAGrPus10
>>1
これはほんとに良い事だよ!これで、日本に来る韓国人がいなくなるね。
九州はマジでチョンだらけでウザい!ドンドン反日運動をやって、ドンドン発狂してほしい!

けど、頭のおかしいきちがいバカ多(博多)人が韓国マンセーをNHK福岡ローカルでやってるぞ!
こいつら、国賊じゃない?
今、NHK福岡ローカルで韓国マンセーをやってるぞ。小郡市に韓国人に人気のお寺と
ミントを提供してる店があるらしい?皆さん、福岡県に抗議の声を上げよう!
ドンドン反日をやってくれ!韓国人観光客がウザい。二条城に行った時、狩野派にふすま絵
を座って見ていたら、外国人観光客が酒盛りするから辞めてくれ!て言われた。
何で?日本人が日本の観光地から締め出しを食わない、といけないの?

これは、日本にとっても良い事。日本に観光に来る韓国人がいなくなれば、別府やゆふいん
と言ったちょんだらけの観光地を日本に取り戻せるぞ。ゆふいんはちょんばかりでウザい。
特に、関釜フェリーで繋がってる唐戸、門司港、小倉城。ビートルで繋がってる大宰府と
キャナルシティ博多。ここが醜い事になりつつある。

先日、二条城に行った時、ふすま絵を座って見ていたら、外国人が酒盛りをするから
辞めてくれ!て言われた。何で?日本の観光地で日本人が締め出しを食うのはおかしくない?
ドンドン反日運動をやって、日本の観光地に来ないで欲しい!そしたら、チョンに占領されてる
ゆふいん、別府と言った人気観光地を日本に取り戻す事が出来ます。
反日デモをドンドンやって、日本を嫌いになって欲しい。日本に来ないで欲しい!
0175フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:04.78ID:+wXh4Qwh0
韓国にどう思われようと別にいい
0176タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:37.01ID:pGUdIl1q0
よしゃ、後は知らん顔して
韓国人とは関わらずに経済を回して行こう
0177カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:21:15.20ID:jtNTnp2j0
韓国人に好かれたがる奴は結構頭がおかしいと思う
0178フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:18.75ID:d4ap1QTi0
まだ12%も居るのかよいい加減にしろ
0179ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:57:09.38ID:MWlVFFDU0
0.12%の間違いでは?
0180ニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:58:21.46ID:woDj2Yag0
早く0%になれw
0181タイガードライバー(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:28.30ID:TrUg3Xoh0
まだ12%もいるのかよ
目を覚ませよ
0182グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:49.44ID:WUyKBoq10
そっちでも国交断つよう頑張ってくれよ。
未来永劫関わるなよ、ゴキブリ民族が。
0186ときめきメモリアル(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:35:59.33ID:gQ1ucXAm0
あの国のことだからまあ弄られた数字だけど気持ち悪い
好感持たないで欲しい
0187TEKKAMAKI(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:37:32.75ID:OfHQgypz0
12%
早く韓国から逃げて!

近い将来、北に売り渡されちゃうよ
0189フライングニールキック(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:38.38ID:2VZWCinz0
まるで普段60%くらいあるような書き方すんなwwwwwwwwww

安定して10%台じゃねえかw
0190テキサスクローバーホールド(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:08:32.35ID:qIMufYAY0
俺の周りでも韓国好きな奴はいないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況