X



【慶】韓国反撃キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━ッ!! 日本資材に30%の関税【祝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:21:34.09ID:uAEe1Jfv0?PLT(13000)

韓国反撃が始まった。日素材に30%の関税【日経済報復一波万波]

韓国反撃が始まった。日素材に30%の関税【日経済報復一波万波]

日本の半導体コア材料の輸出規制に触発された韓日葛藤が素材部品「関税戦争」に
拡大する兆しだ。政府は10日、液晶表示装置(LCD)パネルの接着剤などの材料と
して使用されている日本産を含む外国産酢酸エチルのダンピング防止関税を3年間
延長することにした。精密工業に使用される日本産ステンレス鋼バー(文房具・
ボールペンチップ)のダンピング防止関税も再審査に着手した。日本の半導体材料
の輸出規制とグローバル保護貿易主義と関連した政府の実質的な対応が本格化され
ているではないかという観測が提起される。
政府によると、企画財政部は、前日、日本産を含む中国・シンガポール・インド産
酢酸エチルのダンピング防止関税を3年間延長する内容のダンピング防止関税賦課に
関する規則を公布した。(略)
ダンピング防止関税は外国の生産者または輸出者が、通常の価格以下で不当に販売
するダンピングから国内産業を保護するために課される関税をいう。
記載部の関係者は、「日本など外国産酢酸エチルのダンピング防止関税賦課終了時、
国内産業の被害が継続されるか再発するおそれがある産業通商資源部貿易委員会の
建議を考慮した」は、背景を説明した。外国産酢酸エチルのダンピング防止関税
賦課は、昨年11月18日に終了したことがある。(略)

政府はまた、日本産ステンレス鋼バーのダンピング防止関税賦課再審査に入った。
対象品目は、ステンレス鋼のバーの文具類(ボールペンチップ)の製造のための
円形の川である。ステンレス鋼バーは、自動車部品、精密産業、建設資材などに
使用される。 国内市場規模は、過去2016年基準で約3400億ウォンだ。政府は、
日本・インド・スペイン産のステンレス鋼バー3.56?15.39%のダンピング防止関税
を課している。記載部の関係者は、「先月から再審査に入ったステンレス製の
バーダンピング防止関税は、来年中に結論が出るものとみられる」とし「ただ
貿易委員会所管に記載するには適切でないようだ」と話した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004259393
0489不知火(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:31.57ID:QhrnvaTT0
>>13
反日バカのご機嫌取りかよwwwwww

だっさwwwwww
0492張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:37.55ID:LHF/p+LP0
良いぞ!
もっとやれ!
日韓断交はよ!
049416文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:30:22.90ID:+VT4neP60
韓国って、材料を輸入して国内で組み立てて
それを輸出して外貨稼いでいるんでしょ
材料に高関税かけて、材料調達価格上げて国際市場でやっていけるのか?
しかも、関税払うのって輸入元の韓国企業でしょ。
0495フランケンシュタイナー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:30:54.94ID:R0vNV+NZ0
韓国内ですらバカにされててワロタ
0496ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:06.13ID:qIdHfyHz0
さすが外交の天才大統領様ニダ、ウリ達は優秀で最強で最高の民族ニダ!!!
ホルホル ホルホル ホールホル
0499イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:49.17ID:LMOOzaAs0
>>462
なにそれwww

要は日本のせいで、宗主国様の輸入品に関税かけます、ってこと?
米国の次は中華頼みか
メッセージが正しく伝わると良いなww
0501ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:03.95ID:SNstiZcY0
もう数ヶ月もすれば韓国経済は破綻するんだから、どーせ何も買えなくなるのよwww
0503膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:08.01ID:Sm0ePfhO0
取引が無いもの=取引があるものは来ないと困るものw
放っておいても国内的には問題ないけど粘着物質をはたき落とす意味で違反は訴えた方がいい気もするなww
0504男色ドライバー(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:47.24ID:cVbWXf0+0
>>7
どうせもうすぐ上級委員が足りなくなって機能不全になるから
0506急所攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:54.08ID:xfc8L/lK0
ヨシヨシどんどん繋がりを無くして行くこと大事だよ
0508トペ スイシーダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:57.98ID:S4y9GkNt0
手首切断wwww
0510毒霧(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:37.88ID:OVI2/I2D0
>>20
アベ「帰れ」
在日「はい」
0511ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:45.26ID:SNstiZcY0
キムチは生物化学兵器に転用できるなwww
0512キドクラッチ(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:48.04ID:ezOksz2/0
本当に国民全員が吉貝って凄まじいなw
0513閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:50.30ID:NHT5BcYo0
正に「手首を切るブス」w
韓流にブッ込んでる血税も使わないとね
0515ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:09.94ID:VS9NO1Gm0
玩具のナイフで自傷してるように見せかけるデブ
0519男色ドライバー(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:54.31ID:MWxNJdBV0
サクッと石油から止めよう
0521膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:03.22ID:Sm0ePfhO0
これって手首切るの怖いからちょっと手のひらの皮が厚いとこで試し切りみたいな感じでしょww
0523閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:05.57ID:NHT5BcYo0
そもそもの経緯を理解してる企業なら海外も含めて韓国から撤退するのは確実だなw
0524ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:16.80ID:qIdHfyHz0
韓国って工場が操業停止しても、給料は支払われるんだっけ?
0526ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:32.75ID:md/lW/210
WTO違反じゃねえか

それに困るの韓国企業だろ
0528ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:38.92ID:W2vdGovg0
いいよーいいよー
0529男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:41.87ID:lin7VDAu0
ゴキチョンがんばえー
0530ドラゴンスクリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:13.30ID:kX47DRwh0
(おいおいw)
0532ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:16.53ID:eAcjcnpD0
絶対に笑ってはいけない韓国の対応でランクインしそうなネタ
0533ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:21.95ID:md/lW/210
>>10,13
お前ら詳しいな

国内用パフォーマンスか
韓国人に教えてやれ
0534マスク剥ぎ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:24.95ID:46RWdAac0
>>1
これは日本がWTOに提訴すりゃいいんじゃねw
0537ファルコンアロー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:48.20ID:rpekdbpQ0
韓国政府が密輸で潤ってるとしたら、関税上げるしかないもんなw
0538トラースキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:50.23ID:Za0/cf+30
言っておくが、日本は優遇措置を外しただけで、まだ何もしてない。韓国の扱いが他国と同じになっただけだぞw

日本が本気に制裁したら即死だね
0544閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:39:45.38ID:NHT5BcYo0
韓国車の値段が釣り上がるのかw
0545ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:40:43.92ID:daoUjmSN0
>>404
日本、中国、台湾、アメリカの半導体メーカーが軒並みサムスンが潰れるのを期待して待ってる
韓国からの中国ホットライン拒否されて、日本への対話も無理、アメリカに要求したら当事国同士で話し合う案件と流されて
今んとこ手を出そうとしてるのはロシアだけだが個人的にはアメリカよりロシアの方が(味方にするのは)よほど怖い

韓国が蹂躙される未来しか見えない
0546アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:40:52.50ID:6Vt2slAr0
それこそWTOに提訴される案件だろww
イかれてると思ったがこりゃ不治の病だなwww
朝鮮病wwwww.
0547アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:40:57.78ID:og9u2GKv0
いいぞどんどんやれ!w
日韓疎遠ばんざい!
0549ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:20.21ID:md/lW/210
>政府によると、企画財政部は、前日、日本産を含む中国・シンガポール・インド産
>酢酸エチルのダンピング防止関税を3年間延長する内容のダンピング防止関税賦課に
>関する規則を公布した。

日本0だと
中国・シンガポール・インドの関税かw
0550ジャンピングエルボーアタック(日本のどこかに) [GH]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:45.39ID:uLxQuQp60
ハイ、バカチョンがさっそく乗ってきたな。
これを待ってたんだよ。

明らかにWTO違反です。
0551ファルコンアロー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:50.28ID:C6uTs7Vs0
なーに?
やっちまっちゃたなwww

こちらはまだ制裁すらしてないのに

先にやるとは

IMFおかわり
0552ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:42:02.95ID:md/lW/210
>>548
日本が韓国製の乗用車に100%関税かけると発表するようなもんだな
0553ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:42:51.04ID:mxX2ezsY0
>>250
まあ
新たに関税かける訳じゃなく
今までかかってた関税を止めるのをやめただけだからな
しかも10年くらい全く取引が無いみたいだし

影響はほぼ無いんじゃないかな
0554ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:42:54.08ID:qIdHfyHz0
韓国国民への個人支払いから韓国政府が逃げ回っている結果が今
なのにその韓国政府を熱烈支持する韓国国民ってバカなの?
0556フロントネックロック(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:43:58.02ID:HyshWByP0
規制、規制と騒いだせいで
日本の輸出品に規制かける事に正当性あるかのように勘違いさせた

ファビョった韓国が先に規制をかける事で
日本が今後国際的に優位に立つ算段ができた

誰の策略だろう…
中国かな?
0557トペ スイシーダ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:44:17.03ID:fnpJXuyA0
馬鹿キムチ脳ミソ醗酵してて草
0559メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:44:42.82ID:d/Gl+90G0
>>533
てか元記事にもこっそり書いてあるから
韓国人もとっくに気付いて
ムンのこと叩いてるよ
0562雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:45:16.36ID:5DDAYfC0O
>>5
生かさず殺さず…
こっちにもデメリットがあるから…
0563毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:45:18.23ID:vyhSpCli0
もうほんとバカw
0567ジャンピングパワーボム(家) [BG]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:46:07.19ID:4n05VPD10
えぇぇ…欲しいものに関税かけてるぅ…こいつら本当に頭大丈夫か…?
0568ドラゴンスクリュー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:46:16.26ID:lRt72Jj60
>>542
と、いうことは韓国は現在輸出してるものにほんとにやったらWTOに怒られるの理解したうえでいってるってこと?
凄い変な知恵の絞りかたしてるなw
0570ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:46:56.69ID:PAJMNZJ+0
2009年から日本が輸出してないものに30%の関税…?
な、何がしたいの?
0573アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:12.61ID:eL2Q7BNr0
ダウ高値更新なのに日経弱いな
057516文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:50.63ID:tNbBtZ5g0
泣きわめいて相手にしてもらいたいだけだよねチョンくん
0577ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:11.10ID:4gnBYVGJ0
>>1
敷かれたレールの上を見事に爆走してんなw
0580メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:55.15ID:tAx7axHR0
経済戦争勃起じゃない経済戦争勃発ニダヨ。
ウリたち敵国民を収容所に入れて欲しいニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンなら憧れる両班生活の始まりニダヨ。
両班のように働かす過ごすことがキチガイ犯罪者チョソニンの憧れニダヨ。
犯罪をして保養所に入るのが嬉しいニダヨ。
犯罪しなくても収容所に入れるのは宝くじにあたったみたいなモノニダヨ。
0581急所攻撃(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:16.21ID:HizLoEjs0
めしうまwwwwwwwww
0583ファイナルカット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:29.75ID:SgSlQwJo0
>>13
>>37
0584レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:31.50ID:hbPb711n0
>>135
輸入量0に関税かけてるし国内のガス抜きしつつ交渉したい感が滲み出てるやろ
相手にしなくていいけど
0586ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:50:17.71ID:WR1+y0hf0
>>1
日本製品不買のくせに輸入するつもりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況