X



韓日平等負担での徴用工補償を蹴られた韓国が自国負担を増やした新提案で大幅譲歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:07.42ID:32dcSJ050?PLT(12121)

韓国、元徴用工問題で日本に新たな提案−文化日報

韓国政府は、元徴用工問題で日本に新たな提案を示した。韓国紙、文化日報が匿名の与党当局者を引用して報じた。
それによると、新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている。

  新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、日韓両国の企業が折半して資金を出す
「1+1」基金から支払い、他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。

  同案は先に1 + 1の提案を拒否した日本政府からの提言を反映している。日本政府は新提案に対する立場をまだ表明していない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-11/PUGN7X6K50XS01?srnd=cojp-v2
0028ウエスタンラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:55.76ID:aLqmwTYN0
もともと払う必要のない金に、半分でいいからさぁ、ちょっとだけ多く払うからさぁ
なんてこられても意味ないっつーの
0030カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:59.82ID:ZKsvHFFA0
>>20
国際条約を一方的に破っておいて譲歩はないだろう
やられて納得出来るのはお前だけ
0031雪崩式ブレーンバスター(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:34:36.30ID:H93EvfD40
>>24
あの国には何個の政府があるんだろ
0033かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:00.36ID:6wvP2FIt0
(´・ω・`) 日本はたとえ1円でも支払うと韓国に屈したことになるからね
0035ジャーマンスープレックス(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:02.52ID:f0eaCPvL0
まだわかってない。
孫は韓国行ってんなら一喝してこいよ
なんのための在日だよ
0039ジャストフェイスロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:23.32ID:tjqCiFir0
提案してくるとか舐めてんじゃねえよ
0040アルゼンチンバックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:06.01ID:KfPEVD0s0
慰安婦財団を勝手に解散させたばかりでよく言える
バカにしてんのかってレベル
0044ファイナルカット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:44.52ID:v9PFR0Zl0
日本に請求するなら日韓基本条約破棄しろよ
日本が請求に応じない最大の理由はそこなんだからさ
0045ときめきメモリアル(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:10.92ID:Z32LNxvP0
そういう話じゃねぇんだよ
0046スターダストプレス(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:11.69ID:2Hfx6kbo0
>>35
だから、在日も嫌いなんだよ
理不尽なことになっても、
日本を一切擁護しない
なにが正しいかも無視

日本嫌いでも法律くらい
わかるだろうに無視
0049キチンシンク(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:39.50ID:zMEryhDg0
韓国政府「他の訴えは韓国政府が払います」

韓国政府「おいお前ら、訴える時は日本相手だからな。」

韓国人「日本に賠償を求めるニダ」

裁判所「日本が金払え」

韓国政府「三権分立なので介入できない、日本が払え」
0050腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:45.06ID:V9qkAIko0
韓国政府が韓国人に金を払うことをなにも日本に教えてくれなくていい勝手にやれ
というかウンコ食ってウンコするって永久機関持ってるのに金そんなにいらんだろ
0051張り手(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:54.87ID:GgaI/8ZH0
韓国人でも賠償金はすでに貰たが政府が猫糞して本人に払てないて言う人もいるよ
揉めてる原因はほとんどこれ
0052エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:59.98ID:LIaAl+d70
日韓間の慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する

秀逸だな
0054アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:04.53ID:G0WMDS1V0
「1万円払え!」
「えっ!? 何のお金ですか?」
「じゃあ特別に5000円に負けてやるから払え!」
0056アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:14.16ID:lovh4D4Z0
>>1
何の解決にもなってないし
そもそも韓国の狙いは日韓請求権協定を骨抜きにすることだから
日本の賠償は終わってる、個人の請求権はあるかもしれないが
それの賠償はあくまで韓国政府がするべきの一点張りしか無理
これが壊れるとすべてが終わる。
0058ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:47.03ID:DwxFq42G0
アメリカも良かれと思って慰安婦仲介してやったのに
日本へのタカりの手法を教えたような形になって
苦々しい思いだろうなw
0059シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:50.81ID:ooDf03sa0
盗人猛々しい
お前らこそが盗人だよ賎民どもめ
0060逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:54.52ID:Ex+XOtox0
ビタ一文払うわけねえだろ
払ったところで後でなかったことにされるしな

いい加減死ね
0062サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:21.25ID:SGjcKr9e0
ばーか
0063リバースパワースラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:44.92ID:CUdkdh6H0
1円も出さないし、1個たりともサインもハンコも無い
0064ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:04.84ID:9nI5HvVZ0
バーカばーかパーカ
ぞういう問題じゃないんだよ
0066フェイスクラッシャー(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:24.59ID:nJMcNy8e0
だから
なんで日本がやらなきゃなんねーんだよ?
出稼ぎに来て、さらに強盗やら窃盗やら強姦やらやりまくってたやつに
0067毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:55.47ID:sH0Q7X8V0
やっぱり関わってはダメだな
0068逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:56.63ID:zd7lTIVa0
本当に今が韓国を切る最大のチャンス

このままズルズル行くとこの先もっと大変なことになる。中国、北朝鮮より質の悪い国
0069ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:59.63ID:/XvPrbzc0
>>1
譲歩?
アホか
条約守れよクズ
0072毒霧(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:56.17ID:ow67o5/K0
罠だから乗るなよ。
慰安婦と同じ道、乗ると認めたことになり
将来数万の訴訟になって返って来る。
0073アルゼンチンバックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:01.36ID:KfPEVD0s0
裁判官を任命して国際法の観念を無視した判決を導きだして三権分立とホザく
悪意丸出しの茶番に日本がつきあってやる筋はねーんだよ
0074サッカーボールキック(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:01.86ID:d9dYBXRH0
韓国にとって一番まずいのは、密輸が公に認められること
だから少しずつ徴用公に視点がうつるように論点ずらしを始めているんだろう
まあ問題は徴用公も司法の判決が出ていて動きが取れないことだが笑
0076グロリア(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:16.99ID:9VZw3J0l0
譲歩とかそういう問題じゃないだろ
もう口ごたえする度にどんどん制裁項目増やしていけよ
0077ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:57.60ID:Rogp0kD10
もう日本と韓国の間では完結してるんだよ
あとは韓国政府がその徴用工とやらに賠償金ネコババしてごめんなさいするだけの話
0079ダブルニードロップ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:58.68ID:reubP5Er0
払う必要がない?そんなの間違いだぞw

正しくは「払ってはいけない」

何故なら払うこと自体が条約を軽視した行動であり、無秩序への第一歩となってしまう
0082ジャンピングエルボーアタック(山形県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:09.67ID:AcSwXA4v0
話すり替えてるねえ。
0085トラースキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:35.55ID:16O9FeK80
2つ問題がある
1つは信用がないので約束できないこと
もう1つはそもそも払う必要がないこと
0086フェイスクラッシャー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:45.00ID:LV+2kW3w0
>>54
バカ「揉めるの嫌だし5000円くらいなら…」
詐欺師「やっぱり、もう5000円な!」
バカ「え??」
詐欺師「身に覚えがあるから払ったんだろ?
詐欺師「おっと遅延利息で更に一万な!!」
バカ「…」
0087アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:54.40ID:lovh4D4Z0
>>74
譲歩案とかマスコミに出た時点で打ち消してるし
無理なのわかってて出してるんだろうな
0089イス攻撃(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:48.53ID:UJvORgej0
ぶっちゃけ国家間の交渉とは思えんレベル
腰ミノ付けた土人と交渉してると考えると腑に落ちる
0090雪崩式ブレーンバスター(光) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:53.22ID:w1Yhi+Wn0
一円でも払ったら「日本が悪い」って言われる
徴用工も慰安婦も、単なる出稼ぎ
日本に非はない
日本が悪いというのは韓国が広めた詐欺目的の噓
0091エルボードロップ(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:53.31ID:F9IEbLSL0
最近当たり前のように韓日って書くのが気に入らない
ここは日本なんだし表記は日韓って書くべきだろ?
0093デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:57.03ID:7Qt5w2ed0
しかし、二国間協議や第三者を入れた協議など日韓基本条約に定められた紛争解決のプロセスを一切無視してなぜ、この様な単独の提案にこだわるのかね?

やはり、通常のプロセスで負けた場合、未来永劫ごねる権利を失うからなのかね。
という事は.......、根本的には解決するつもりないんじゃねーかよ!
0096トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:59.99ID:eqXYBLYR0
譲歩したから優遇復活して欲しいニダなんだろうけど
それはそれこれはこれだしな
0097ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:04.95ID:Z9qlAyEf0
出す出す言って結局韓国は一銭も出さないのが目に見えてる
0099サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:11.68ID:GOfYijq50
あのなぁ
もう過去に韓国政府と解決済みだから
日本は関係ねえんだよ
0100中年'sリフト(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:20.22ID:Xe8JK/Y40
>>1
なんでもいいからこっち見んな
0101スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:51:03.47ID:8WBl3SEd0
アホかコイツら

譲歩とかねぇんだよw
0104断崖式ニードロップ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:21.70ID:xwqsTbIk0
日本の統治自体が違法というんだから徴用工以外のことでもまたいちいち裁判おこされて慰謝料請求される可能性もあるよな
そのときはどうすんだって話、日本側の言う「問題の解決になっていない」とはそういうこと
0105ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:28.71ID:fyRVU6gf0
誰もいない壁に向かって交渉してるつもりになってる
0106サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:40.76ID:lnkn/E/X0
譲歩したってことは韓国が悪いってことだな
こんなののむなよ?
0107クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:52.10ID:s+0VSqNb0
全額お前らだから
0109ヒップアタック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:10.74ID:oitSHQ3u0
>>31
統率出来ないし、各々が身の程知らずに妄想を言うし、
いろんな意味でコントロールの効かない民族なんだろうね
0110マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:34.99ID:e1gQPvDt0
慰安婦の時もさ

韓国「5億払って」
日本「無理、この問題は解決してるから」
韓国「じゃあ3億でいい」
日本「無理だって」
韓国「1億!1億だけ払ってくれたらこれで完全に終わり」
日本「無理」
アメリカ「日本、払ってやれ。それと韓国!これで終わらなかったらただじゃおかねーぞ!」
韓国「OK」
日本「わかった、じゃあ10億払う」

交渉は感じだったって言ってたじゃん
この時もそうだし今もそうだけどさ
韓国としては金額の問題じゃないんだろうな
1円でもいいから日本に払わせた、認めさせたって事実が欲しい
その事実さえ掴んでしまえば約束なんか破って後から追加でいくらでも請求できると思ってるんだろう
0112魔神風車固め(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:59.14ID:VsLpeKL20
1円でも払ってしまったらアウト
0113ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:23.39ID:9nI5HvVZ0
交渉以前に話しも聞く必要なし
0114フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:39.07ID:kX39Rrpc0
予想

韓国も譲歩している。また日本経済・世界経済への影響も懸念される
アベセイケンは選挙のためのネトウヨ政策をやめ、大人の対応をするべきではないか
0115ラ ケブラーダ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:47.98ID:fvT/LDLo0
そういうことじゃねえんだよチビ
0116中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:56.44ID:1sJS6c7F0
本当、朝鮮人は知障だろ!(笑)
0118トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:10.70ID:8oqEF6wF0
携帯電話の料金プランじゃねえんだからさ
0120目潰し(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:18.64ID:KPSUV7UI0
死ね
0121エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:19.18ID:h1NjoPlH0
身に覚えのない事で濡れ衣着せられて賠償しろだの、んなもんで一円も出さないよ
慰安婦も徴用工もな。強請り集りしてくる輩には毅然とした態度でいるのが大事
そうすれば向うからこいつには効かねぇな・・・と諦める
0125河津落とし(日本) [HK]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:38.98ID:HAvYhsIa0
>>1
カネの問題だと思ってるのか コリアンは

ホント、救われない人種だな (´・ω・`)
0126イス攻撃(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:04.27ID:4GVCUI1k0
詐欺集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています