X



ツイッター民「民主党政権は良かったよね」の輪を広げようと努力中。ネットは皆反自民だよ!ネトウヨ撲滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:29.31ID:19tbV7jv0●?2BP(2000)

悪夢の民主党政権時代は

物価が安く
首相は賢くて
実質賃金は高く
消費者支出が堅調
高校の学費が無償で
報道の自由度が高くて
高速道路は千円ぽっちで
大臣が暴言吐くと更迭され
円が強く海外旅行しやすくて
首相批判してもネトサポ湧かず

確かに今から考えると夢のような日本でしたねえ(遠い目)
https://twitter.com/tacowasabi0141/status/1148210641892597760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:01.43ID:XCvZWRtx0
野党が与党を批判するのは普通だけど、与党は野党をやたらと批判しちゃダメなんだよ
なぜかというと、与党は野党より前を歩いているから
野党には常に前方に与党が立ちはだかってるから、政権を取るには与党の短所を付いて倒しにいかないといけない
でも与党は常に前を向いて日本を導いていかないといかないから、いちいち後ろを向いて野党と戦ってちゃダメなんだよ
安倍さんはそれをやってる。トランプに触発されたのか知らないけど、内には野党、外には韓国と、分かりやすい敵を作って過激なポピュリズムに走ってる
安倍さんは政治家としていろんな罪を犯してるけど、何よりも重いのは、日本に安易なポピュリズムを持ち込んだことだよ
0687ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:02.32ID:E2t1cKQb0
イマコソ ガイコクジンサンセイケン ダー
0688ショルダーアームブリーカー(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:54.88ID:ZsP/Eboi0
>>1
まーたこいつか
自分でスレ立ててんのか?
0689ヒップアタック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:15.66ID:cE9qhGNu0
>>678
それでもいいんだけど
今の大所帯でも昔のように主流と反主流に分かれて議論するということが一切無いわけで
結局は選挙で負けるリスクより安定した議員報酬と議員年金を選ぶのが今の自民議員
0690フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:40.52ID:dCvRmsaq0
>>1
こういう階段型文章でアベガーやってる奴ここで見た事あるけど本人だったのかしら
0691ショルダーアームブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:09.92ID:tW6E4+8m0
>>667
国民民主がちょっと議席伸ばしたら、すーぐまた欲を出して思想もクソもない
野合を作りだして民主党の二の舞になるのは目に見えてんぞw

仮に国民民主にその気が無くても、その他野党がワラワラと寄ってきて、
あらゆる手段を使ってまた融合し始めるぞw
それでいいの?

あとさ、誰を支持するのも勝手だから別にいいけど、小沢のどこがいいん?
国会議員のくせになーんも仕事せず国会すら完全サボりで、自分の肖像画が
飾られる時だけ国会に出てくるような奴だぞ?ほんと分からんわw
0692バーニングハンマー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:23.62ID:k1dt3sid0
今より生活が楽だったのは間違いない
0693稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:33.14ID:ub9aUot40
政権交代からたった1年後の参院選で現職法務大臣の千葉が3人区で落選してる有り様だからな
0694フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:43.05ID:ZSy+UZHP0
民主党マニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です。  →■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・天下りは許さない          →■嘘■
・公務員の人件費2割削減      →■嘘■
・増税はしません          →■嘘■
・暫定税率を廃止します       →■嘘■
・赤字国債を抑制します       →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ      →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・ガソリン税廃止          →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します      →■嘘■
・農家の戸別保障          →■嘘■
・最低時給1000円          →■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない  →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・子供手当26000円支給します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
0695キャプチュード(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:06.81ID:4X5YsUv10
まあ10年前はまだ60代だったけどそこから10年経って80手前
歩ける距離に店が無いという事がどういう事か解った老人は
それなりにいるんじゃないかなとは思う

うちの近所の商店街も国内産や自家生産の為にデフレの影響の低い商品を扱う
例えば米屋とか肉屋とか豆腐屋とかは残ったけど
加工食品を扱う雑貨屋とかは遠くのスーパーでも20円も違うとなればみんなそっち行くし
やってられんと思ったのか店畳んだね
0696フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:09.78ID:7Wgd5XQZ0
>>30
はい…
0697閃光妖術(光) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:17.70ID:GAX31nHM0
結局はどこが政権やっても同じでよ
どこも確固たる思想なんて持ってないし、どこがやっても腐るし、どこがやっても景気は回復しない
でも定期的に政権交代をすれば少なくとも風通しはよくなるから俺は二大政党制を望む
0698魔神風車固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:25.19ID:vugsmitn0
民主党政権以降株価は政権の通信簿って一切言わなくなったよな
0699雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:00.18ID:stkGqZRb0
ニートは仕事しないから仕事が無い辛さなんて関係無いんだよな
0700ビッグブーツ(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:05.25ID:1Y3ILwQu0
いま民主にお灸を据えてるとこだから
0703キャプチュード(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:42.64ID:4X5YsUv10
>>697
ワンイシュー選挙をしたがるから
争点が2つ以上存在した時に選挙民が苦しむ事になる

改憲はOKだけど増税はやだなあ・・・とか
0706ラダームーンサルト(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:01.00ID:wZlCc5Zr0
無理ゲー
0707ショルダーアームブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:27.71ID:tW6E4+8m0
>>697
別に二大政党制がいいとは思わんけど、二大政党制にしたいんだったら
まずは野党の民主系やら小沢の自由系やら、そういう日本のガンみたいな政治家を
全員落選させて政界から追放しないとムリ

じゃないと、いくら有望で将来二大政党制を担うような政党が現れたとしても、すぐに
あいつらがワラワラと寄生して一瞬で腐らせていく
0708ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:05.12ID:vWRD8hIm0
>>686
日本自体がそんな感じのファシズムの国だから
政治家が衆愚政治を批判するのではなく安倍自身が衆愚政治の象徴
国民を煽って分断させて仮想敵への対決姿勢で強い指導者を装うヒトラーの手法そのもの
おそらくはナチスの選挙手法を参考にすると明言したナチス麻生の入れ知恵

アメポチで領土献上して金持ちの下請けの安倍は強い指導者とは正反対だし
外交ではへこへこ低姿勢で国内や野党に対して威勢がいいのは売国奴そのもの
0709サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:51:36.38ID:GOfYijq50
民主党時代に
ほとんどの工場が操業停止状態になったのは
決して忘れません
0711毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:53:23.53ID:iXopnNVS0
民主党時代が良かったかは分からないけど
自民党時代は地獄だらけ

若者の自殺率過去最高
0712テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:09.43ID:XCvZWRtx0
>>708
太平洋戦争から国民性は変わってないな
戦後数十年は時代が日本に味方したからお上に任せっきりでもうまくいったけど、今こそ日本国民が主権者たる自覚をもって政治というものをよくよく考えないといけない時期に来てる
0713キチンシンク(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:01.16ID:1yWtDXj50
>>1
あと1行加えるとしたら、
「韓国経済が絶好調で」かな
0714ショルダーアームブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:44.08ID:tW6E4+8m0
>>708
出たナチスw
ものすげえアホっぽいな

ナチスwww
ヒトラーwww
アメポチwww

ほんとパヨクって頭悪いんだなあと
0715ショルダーアームブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:39.43ID:tW6E4+8m0
>>712
じゃあまず、民主党残党と小沢一派その他野党は一回全部落とそうな?
0716エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:59.13ID:h1NjoPlH0
>首相は賢くて

はいダウト。米国にルーピーと評された男がやってた時代だが
後は個人的には中国船衝突隠蔽してた仙石が印象深い
もし今みんす政権下だったら、フッ化水素の優遇撤回なんて絶対やらなかったろうな
心の底から胸張って自民でよかったと思う
0718毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:01:25.36ID:YmwqTn+K0
良かったなら政権は後退しないし
政党ロンダリングなんて完全アウト(法律違反じゃないからやっても良いというふざけたやつら)なこと起きないけどね
0725デンジャラスバックドロップ(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:44.93ID:TK2OoVbd0
>>525
無料なんかにしたら恒常的な大渋滞で下道の方が早い、渋滞のイライラで事故誘発、SAもPAもオーバーフローで機能停止、とか学生の俺でも心配してたわ。
実現させたらメッキが早く剥がれてたろうに。自分の無能に救われたな。
0726バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:46.00ID:vyW894gy0
>>28
真面目に働いてる人にとっては地獄だった。不況で仕事が無くなるなんて生易しいものではなく、職場そのものが無くなったりして、働く仲間がどんどん消えていった
0729テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:16.90ID:XCvZWRtx0
>>715
誰を落としても変わらない
日本国民が民主主義国家を運営している自覚を持たないとな
右から見れば民主党政権は最悪の政権で小沢は最悪の政治家。左から見れば安倍政権は最悪の政権で安倍は最悪の政治家
でも、結局は向いてる方向が違うだけで両方同レベルなんだよ
それなのに「こっちが絶対的に正しくてそっちが絶対的に間違ってる」と言い張ってお互いに譲らないからどんな議論も深まらない
0736バーニングハンマー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:20.86ID:u0r6VEK50
>>731
バカだなお前は!
0739膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:17:00.58ID:60KyjQ570
>>45
お前らの言う増えた移民ってどこにいるの?
知り合いが清掃業やってて従業員は外国人が多いんだが
安倍政権で入管法変わって厳密化されたせいで
雇うの大変になったって言ってたぞ
0740ショルダーアームブリーカー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:17:05.99ID:tW6E4+8m0
>>729
いやいや、向いてる方向とかそういう次元じゃないよw
そもそも小沢は仕事もせずに遊んでるばっかだから、比較の対象にもならんw
0742シューティングスタープレス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:36.24ID:M38E3+DW0
民主が良かったと思ってる人が多きゃ今でも民主として一定数議席持ってんだろ
無職か老害か工作員の戯言にしか思われんようなツイートしてもネットやってる層はもう騙しきれんぞ
0743ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:54.49ID:mHmQ38WJ0
地域の中小零細企業がどんどん閉鎖、倒産していって空き地が増えた。小汚い工場がなくなって街並みがすごくさっぱりしました。本当にありがとう民主党。
0744フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:52.71ID:zha+STkB0
>>64
他に言うこと無いってのは
仕事でネット工作やってるか
本当は外で口開いちゃいけないレベルの馬鹿のどちらか
0746断崖式ニードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:21.26ID:67ehfcTL0
自民党信者はこれどうするんよ
都合悪いことは無視するんか?

       民主党   自民党
在留外国人数 減らした  6年で3倍
消費税率   現状維持  6年で2倍に
年金受給年齢 現状維持  60→65歳に
高速道路料金 一律千円  もとに戻した
公務員給料  一割カット 6年連続増加
0747フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:30.04ID:GbyRp72O0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ebe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:05.75ID:PfXLZSKo0
>>742
それは地域によるかな
今でも民主系が強いところは強いし自民が強いところは相変わらず強い

主に民主は都市部が強く、自民系は保守的な海無し県や地方が強いかな
都市部の人口流出が続けば真逆になるかもしれんが
0749フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:32.84ID:ZSy+UZHP0
「国民が聞く耳を持たなくなった」 首相、退陣の弁


 鳩山由紀夫首相が2日の民主党両院議員総会で発言したポイントは次の通り。

 ●米軍普天間飛行場移設と「政治とカネ」の問題で、政権与党に対し国民が徐々に聞く耳を持たなくなった。

 ●普天間問題では半年間努力したが県外(移設)に届かなかった。社民党を連立政権離脱に追い込んだ責任を取らないといけない。

 ●政治とカネでは(母からの巨額資金提供の問題で)政治資金規正法違反の秘書を抱えてきた。(民主党の)議員に大変な迷惑をかけた。

 ●私は職をひくが、小沢一郎幹事長(の秘書ら)にも規正法の事件があり、辞職を求めた。小沢氏も応じた

http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201006020190.html
0751アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:08.30ID:elWQ6BKk0
普段はハードコアなのですがレイちんにはデレデレになってしまうもので
0755オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:28:25.15ID:N0yNvG770
報ステがお天気とスポーツにやたら時間とって政治の話題少なかったなあ
0756河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:17.18ID:L/NReyjm0
>>742
地方公務員には暮らしやすかったんじゃないか会社がつぶれる心配はないし円高だから有給つかって海外旅行を楽しんでたかもな
0757キャプチュード(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:31.20ID:4X5YsUv10
>>708
大衆迎合主義な所はあるけど、ファシズムだなんて思ってるのは中韓朝くらいで
でも中国と国連に封じ込められた結果領土拡大などできない朝鮮はともかく
中国は1世紀遅れの帝国主義と揶揄される事があるし
韓国もやたらと征服や制圧というワードが新聞に飛び交うみたいだから
ファシズムの要件「外国に対しては侵略政策をとる」を満たすあんたらには言われたくないって人多いんじゃないかな
0760膝十字固め(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:32.02ID:MF7k3UMg0
オバマも呆れた民主党政権
トランプだったらどうなってたんだろうなw
0761フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:33:04.49ID:zha+STkB0
>>105
その頃からもう年金貰ってる
0762ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:34:25.76ID:VOuww2XF0
>>752
でも最終的に投票するかどうかは政党ではなく候補者だからな
比例のウエイトが大きい今の選挙制度だと政党が重要かもしれないが
結局は地元歩いて小さな集会でも顔出して意見くみ上げてくれる人が強い
0764キン肉バスター(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:34:38.82ID:nGV9k6nk0
>>757 中国は1世紀遅れの帝国主義と揶揄される事があるし

選挙もしていない多民族国家中国は帝国と言ってなんの間違いもないかと
0768エルボードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:59.20ID:zgGtxXPa0
 
高速道路無償化とか、税金使ったカネモチ(自動車を持つ富裕層)優遇政策だと当時から批判があったわけだが、それまで
美化しちゃう頭の悪さwwww
0769エルボードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:09.46ID:zgGtxXPa0
>>685
東日本大震災の翌日に津波のTシャツがどうのと述語もないアヤシゲな日本語で書いている時点でお察しくださいw
0770稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:18.03ID:ub9aUot40
現職総理が“平成の脱税王”だった民主党政権
0771パイルドライバー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:16.89ID:vAHj8tjW0
良かった部分暮らしやすかった部分を比較するのは良いんじゃないか
原発政策見直しのおかげで家庭向け太陽光パネルや大容量バッテリーが安くなったし
それまでの自民政権に比べて省エネや防災やモバイル化など様々なイノベーションや意識改革もできた

つうか正直食料に関しては値上がりした実感が無いというか
民主政権のときにした外食もほぼしなくなったので食費は安くなってるかな
今思うと牛丼や立ち食いうどんみたいな単価安いだけのコスパ最低の食事よくしてたなと思う
0773フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:44.99ID:ZSy+UZHP0
松本復興相が辞任の意向表明 / 国民「何がしたかったんだ」

復興担当大臣に就任し、7月3日に初めて被災地の岩手と宮城を訪れた松本龍氏。訪問時に、村井嘉浩(よしひろ)宮城県知事の出迎えがなかったことに腹を立て、高圧的な発言をし物議をかもしていた。

その松本氏が5日朝になって、突然辞意を表明していたことが明らかになった。このことについて、インターネットユーザーからは「何がしたかったんだ」、「早すぎ」など、驚きの声が上がっている。

松本氏は初めての被災地の訪問で、宮城県知事の出迎えに腹を立て、

「長幼の序がわかっている自衛隊ならやるぞ。わかった? しっかりやれよ。今の最後の言葉はオフレコです。いいですか? 皆さん。絶対書いたらその社は終わりだから」

と、衝撃的な発言をした。

https://rocketnews24.com/2011/07/05/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E5%BE%A9%E8%88%88%E7%9B%B8%E3%81%8C%E8%BE%9E%E4%BB%BB%E3%81%AE%E6%84%8F%E5%90%91%E8%A1%A8%E6%98%8E-%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%80%8C%E4%BD%95%E3%81%8C%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%8B/
0774急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:23.82ID:dmhWWYIX0
円高なのに全く輸入品は安くならなかったしどこがよ
0775フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:33.71ID:zha+STkB0
>>144
阪神淡路大震災・東日本大震災と日本が大変な時に限って、村山だの管だのと無能が首相やってんだよな
こいつらが政権持ってなけりゃ復興ももう少し早かっただろうに
0776ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:47.85ID:IFNKS+P00
書いたら社は終わりなのに報道の自由があったの?
0780稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:48:26.03ID:ub9aUot40
解同の大幹部が大臣やってたひどい時代
「書いたらその社は終わりですから」
0781ムーンサルトプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:48:42.56ID:39zWt5KN0
民主党政権時の風刺イラスト
いくら安倍政権をディスって民主党政権を持ち上げたところで、当時の閉塞した空気感は探せばいくらでも出てくる

https://i.imgur.com/CZpOVwB.jpg
0783パイルドライバー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:34.70ID:vAHj8tjW0
>>775
自民政権時代の負の遺産の後始末させられるんだから仕方ないじゃん
自民政権が無能でインフラが脆弱だったから被害が甚大になったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況