X



ツイ民 「日本人で良かった←この表現には国籍差別を含んでいます。国粋主義者がよく使う手かと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:49.54ID:1w0zKypS0?PLT(15000)

http://nsoku.jp/

fu-taro? @futaro08689983

fu-taroさんが吟遊詩人をリツイートしました

「日本人で良かった」←つまりこの表現には国籍差別を含んでいます。
国粋主義者がよく使う手かと。
 
0351栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:43.22ID:D3UcTObY0
>>347
日本を選ぶということも差別です
日本国籍
日本に住む
日本人である
それらも差別としないとおかしい
0352河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:21.65ID:aa3JQyG10
>>1
いや糞食う国にうまれたらと思ったらそれだけで日本のがいいわ
0353河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:22.73ID:aa3JQyG10
まともな学歴なしはチキン屋一択とかな
日本なら大卒ってだけで引く手数多なんだが…
むしろチョン国って日本より秀でてるもんなんだ? 嘘と捏造くらいだろ
0354栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:19:57.29ID:D3UcTObY0
>>353
大卒も上層の方だけな
あとは高卒が行くところと変わらん
0355アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:36.19ID:6fqgAPeE0
日本人 「日本人でよかった」
アメリカ人 「アメリカ人でよかった」
イギリス人 「イギリス人でよかった」
ドイツ人 「ドイツ人でよかった」
韓国 「人として生まれたかった」
0357栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:58.65ID:D3UcTObY0
>>356
四季がどうのを外国人に押し付けたのはテレビ局な
0358フェイスロック(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:45.32ID:vnOX9ajX0
キチガイ
0359閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:26:03.22ID:nkiogelP0
気付いたか
7月だというのにまったく暑くない
さむい
0360ときめきメモリアル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:57.78ID:y4Ytpc6K0
確かによくない
ハッキリと
「朝鮮ウンコ虫なんぞに生まれなくてよかったwwww」
って言わないとな
0361ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:39.65ID:duulW56F0
日本人で良かったとか日本が好きとか自分から言う奴には他の国を攻撃するネトウヨしかいないからな
0362ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:44.60ID:duulW56F0
このフレーズがツイッターのプロフにあればネトウヨ確定

普通の日本人です
右でも左でもありません
日本が好きなだけ
日本人であることに感謝
0363フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:16.17ID:WzatJey20
中国や朝鮮と比べればな、日本に生まれてよかったと思うよ
特亜はサイコパスじゃないと普通に暮らせないだろ
0364ボ ラギノール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:10.35ID:LcNqApvZ0
国籍差別もなにも外国人には関係ないことだろ
0365カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:08.07ID:w58xwarA0
そのうち日本語使ってる人は国籍差別する人ですと言い出すぞ
0366キドクラッチ(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:56.77ID:liOhw8jF0
だったらおまエラも朝鮮人で良かったって言えるようになれよチョン。
裏を返せばそう思えないほどに、自分たちが誇れない人種であることを認めてるも同然なんだよ。
自分たちのことを一番差別してるのはお前ら自身だ。
0367メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:39.80ID:7Sr3qwQX0
ちょっと嫌な物を目にすると簡単に差別という言葉を使う奴がレイシストだよ
本当に深刻な被差別に対する問題を軽くする連中
0369ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:15.86ID:qk7tA2MU0
よほど祖国を嫌ってるんだなw
0372河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:55.18ID:IiVPWeFh0
>>362
Mateだと書き込み回数の横に津田って付いてるわ
金髪豚チョンの名前がつくたぁピッタリだな
0373ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:52:51.64ID:cNp/CHAF0
韓国ネトウヨの愛国心を見習えよ
0374かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:11.22ID:6wvP2FIt0
そうか?
朝鮮人で良かった〜 って自虐的に聞こえるしただの劣等種族のコンプレックスだろ
0375バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:44.77ID:s4mn+UhX0
架空のTwitterでスレ立てか

死ねよガチで

スレスト仕事しろカスが
0377ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:43.43ID:ItPjHUBg0
夏目漱石disってんの?
0378バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:33:56.97ID:yT5vjg5e0
>>370
今の日本の若者はむしろ韓国人になりたがってるんだが?
0379ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:39:09.55ID:cS2wmEjX0
いやあ、広さや大きさを表す上で京とか兆とかが当たり前のように出てくるこの大宇宙の中で、生まれた場所がわずか、本当にわずか数十キロ、数百キロ北にズレていなくて
本当に本当に良かったと思う
しかもそこが地球上で生きるのに最も楽なエリアと言っても過言ではないようなヌルいところで本当にラッキーだよ
食べ物は美味いし、事件事故に巻き込まれる確率は著しく低いし、病気しても大抵はなんとかしてくれるし、日本という楽園に生まれて感謝しかありません
0380キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:01:31.94ID:BLHcyX6F0
日本人が「日本人で良かった」って言ってダメなら、韓国人が「韓国人で良かったニダ」と言ったら撲殺しても良いの?
そう言う事になるんだけど。
0381ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:31.84ID:3pZABUcU0
>>380
撲殺はしないけどそういうこと言うのは気持ち悪いなと思う
0382ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:53.11ID:jKjrICQy0
あのね、韓国人の90%が海外移住したいという統計がある。
チョンが一番韓国「差別」ニダ(笑)
0383ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:03:26.93ID:3pZABUcU0
あとネット上でそういうこと言ってる奴がみんなろくでもないネトウヨだから
0384ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:04:07.87ID:3pZABUcU0
普通の人は聞かれてもいないのに日本人で良かったとか日本が好きとか言わない
0385フェイスクラッシャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:39:00.30ID:Iv8Pp9ej0
ネトウヨがいなければ気軽に言えるんだがなあ。
0386サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:33.33ID:g4CVDvoM0
ネットの普及によって朝鮮人たちがやってきた、日本国民から
愛国心を削ぐ活動がほぼ全て無駄になってしまったな
0388エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:47:52.92ID:zPkXAcRM0
ツイッター壊れた
0389スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:49:25.40ID:oTiO1o4y0
>>1
そんなに嫌なら出ていけって
0390スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:47.39ID:oTiO1o4y0
>>385
意味不明過ぎるw
さすがアホw
0391ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:53:29.05ID:01Uiin1W0
皆保険あるから日本人でよかったと思ってる
0395ツームストンパイルドライバー(空) [BO]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:56:14.58ID:Tv5IZ5Ce0
>>1
そんなポスター、去年ぐらい作ってなかったっけ?
モデルが日本人じゃなく中国人か台湾人だったやつ
0396ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:58:26.84ID:Z9qlAyEf0
朝鮮人に生まれた奴って絶望のあまり死にたくならないの? どんだけあつかましいの?
0397ツームストンパイルドライバー(空) [BO]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:00:09.78ID:Tv5IZ5Ce0
>>394
はい

일본인으로 태어나 고 싶 었는가?
日本人として生まれたかった?
0399デンジャラスバックドロップ(家) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:19:34.67ID:5Q62TdZ80
中国年金支給開始年齢 女50歳 男60歳 その後支給額見直しで支給額 UP
日本年金支給開始 死ぬ直前 支給額減らされる一方 奴隷国家に生れてよかった。
0401TEKKAMAKI(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:27:52.02ID:LimV9jH50
キチガイ「俺(私)の気に入らない意見は差別」

差別について真摯に研究している人にとっても迷惑甚だしい
0403ヒップアタック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:45.75ID:rG3wT5OG0
>>1
朝鮮人じゃなくてよかった
0404河津掛け(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 05:00:15.20ID:g3d4CknH0
この家に生まれてよかった、この町に生まれてよかった、この県に生まれてよかったも差別になるの?
0408河津掛け(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:24:19.62ID:f1Pma5TX0
でも韓国人に憧れを持って欲しいんじゃろ?ww
クソ食いがエラ見えてんだよ
0409スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:12.80ID:bkrsTL1X0
朝鮮人で良かったって言えよw
0411ナガタロックII(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:06:22.99ID:57bDH8zq0
人権擁護法案、擁護委員会の恐ろしさが理解できるツイート

擁護委員会はドンドン各自治体に作られている
危機感を持つべき
0412ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:41.71ID:I9SjJrku0
最近言葉狩り酷いね
差別でもない物を差別と絡めて禁止にする
こういうのをやりすぎると全ての人が生きづらい世の中になる
0414エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:16.75ID:h1NjoPlH0
世界196ヶ国中、水道水が飲める国って僅か9国だってね
ホント日本に生まれてよかったわ。先人がインフラ整備しまくってくれたおかげで住むのに快適すぎる
0415フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:32.70ID:GbyRp72O0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ebu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:33.92ID:qplAXN0w0
チョン、チョンって叩かなきゃいられない病気なんだろうな。先祖代々日本人で朝鮮人がどうなろうと知ったことじゃない俺もたびたび的はずれにチョンって叩かれるが。
0418アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:32.13ID:qplAXN0w0
おそらく子も孫もいないオマエが一生チョン、チョン言いながら暗い部屋で孤独死するのを想像すると、かなり面白いな!
0419ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:26.02ID:mxX2ezsY0
>>414
本当に日本に感謝してるよ
俺はそれらを維持しないといけないと思ってるよ
0420逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:35.44ID:IxKUuLL+0
随分貧しくなってきてて今の人たちはかわいそうでならないな。
年寄りを延命させるために今の若い人達がいる。
車買わないのもお酒飲まないのもタバコ吸わないのもそういう風に仕向けて浪費させない年寄りらの策略なんだろうしな。
0421バックドロップ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:48.14ID:wwJGDWIX0
国粋主義はいいことじゃないか?
愛国心につながるだろう
0422稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:09:01.33ID:ub9aUot40
そんなこと思ってるの朝鮮人だけだろ
0424マスク剥ぎ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:23:23.78ID:twx9zNNx0
そう思うのは「日本人だったら良かったのに〜!」ッて
毎夜枕を涙で濡らしてる連中だけだよ

自分の国に帰ってそこで生活基盤を築けば誇りをもてるのに
なぜ根本解決を避けて、他人を引きずり落とそうとするのか
0425目潰し(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:08.79ID:vqpuRNQr0
日本人で良かったって言う事にケチつけるヤツなんて朝鮮犬ぐらいしかいないだろうが
0426ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:45:46.71ID:vezfVaL/0
自分のアイデンティティがどこかによるだけの話。
0427急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:54.51ID:LJcvkmss0
り地域に生まれなくてよかった
り地域に縁故がなくてよかった
0428エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:59.01ID:uFTkikOb0
>>1
在日乙!
0432中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:51.12ID:1sJS6c7F0
朝鮮人じゃなくて良かった
0433シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:43.41ID:hAf6wwYaO
朝鮮人じゃなくて良かった
0435リバースネックブリーカー(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:06.17ID:GzaMFCL30
こううやつウザいな
どーでもいい事をワザワザ難しくしてる
0436フルネルソンスープレックス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:53.20ID:/0QsbIWX0
>>1
在日の頑張りで正確にハングルに訳されるから
イラついてしょうがないんだろうな
0437ドラゴンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:15.07ID:bNJRbNq+0
こういう差別当たり屋乞食はともかく日本や日本的なものを愛する外国籍の人にとっては疎外感が生まれる言葉なのかもね
日本に生きてて良かったと言えば誰も文句あるまい
0439ストマッククロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:05.94ID:cSdq9ula0
はあ?何言ってんだお前?ガイジかよ
0440ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:12.48ID:rG+PflDI0
上下朝鮮人じゃなくて良かったと言えば良いのか?
0441イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:12.31ID:284yhg4y0
垢みてきたけど典型的なパヨク垢だな
丸川のポスターに書いてあるからケチつけてるだけ
0442ミドルキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:38.03ID:0OUlUnHe0
世界の人口70億の内日本人に生まれるのはどう考えても勝ち組だろ
日本人に生まれてよかったと思う
もし生まれ変るろしたら日本人がいい
0443河津掛け(りんかい線) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:08.80ID:2emRS3Lj0
特アじゃなくて本当に良かった
これなら良いですか
0444かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:42.30ID:lTwHQ/kL0
チョソ顔に生まれたら死にたくなっちゃうわなw
0445ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:25:07.92ID:vPdrP7ih0
気にするのは
日本人の真似をした日本にいる外国人だけだろ
0446かかと落とし(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:32:03.39ID:lTwHQ/kL0
fake nameのチョソガーオのことですねw チョソガーオw
0447フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 16:33:14.28ID:AQa+Vb5G0
アメリカに行けばアメリカ人に文句を言いイギリスに行けばイギリス人に文句言ってるよこいつらは
何でも他人のせいにしないと生きていけない
0448キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:35.30ID:sX3NuKPt0
>>11
君、日本人じゃないの〜?
かわいそうだね〜
0449キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:19.38ID:sX3NuKPt0
>>407
漱石と諭吉先生は日本の心だな
0451垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:47.23ID:oXAvMUGw0
日本人に生まれて私は幸せです!
売国奴、反日ヘイト主義者に生まれなくて私は幸せです!
この誓いの言葉を
私は毎日宣言することを誓います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況