X



【速報】米国務次官補が来日 「イラン」「北朝鮮」「韓国」の問題について日本政府高官ら協議へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:38.35ID:8xR4poIg0?PLT(12000)

イラン、北朝鮮情勢を協議=米国務次官補が就任後初来日

 米国務省で対日外交を担うスティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は11日、就任後初めて来日した。
14日までの日程で、日本政府の高官らと日米同盟の深化、イラン情勢や北朝鮮の核問題などでの連携について協議する。

 国務次官補は成田空港で、記者団に「自由で開かれたアジア戦略、イランや北朝鮮の問題について日本側と話し合うのを楽しみにしている」と語った。
日本による韓国向け半導体材料の輸出管理強化をめぐる日韓対立に関しても意見交換するとみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071100755&;g=int
0083アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:54.45ID:Fu2EqSR20
り国からもなんか変なの来てるんですけど無視?
0085毒霧(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:58.26ID:qHbdUu6v0
新 悪の枢軸

イラン、北朝鮮、韓国
0086ボマイェ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:04.99ID:3BT+9HzM0
韓国がついた方が負け
どのようにして相手国側に韓国を擦りつけるか、これが勝負の鍵になる
0090ナガタロックII(光) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:37:21.12ID:LLiVQ7Gq0
グリーンウェルわれ生きとったんか
0092オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:39.89ID:ucbBW6qz0
>>89
数日前にアメリカは韓国に経済制裁開始してるから大丈夫だとは思うが、会談終了まで判らんな

アメリカは韓国を西側に留めようとか考える時点で負け
0093ジャンピングエルボーアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:41:18.64ID:krBs8yB30
北朝鮮韓国いらん
0095膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:12.93ID:UQ7gDhyY0
>>94
400%の関税かな
0097ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:44.92ID:8yEopRmN0
>>8
まちがいなくそう報道する糠喜びコース
ますます首を絞めるモンちゃん有能すぎるわ
0098リバースネックブリーカー(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:02.16ID:xkE01T+k0
丸野誠一郎が極道の親玉で、日本政府や警察相手に国政の大妨害を行っています。
日本政府や警察が暴力団対策で自衛隊出動や武器600万丁集めようとすると、「海外のマフィアに数兆円ばら蒔いて数万人規模で呼び寄せる」等、
「本当」の国政妨害を行っています。
丸野誠一郎が極道の親玉です。小柄ですが、手相の感情線を2本持ち、非常に有害、強力です。
2ちゃんねるなどにおいて「朝鮮差別」など、ヤクザの囮差別を過去歴史的に行っています。1300年以上前からずっとヤクザが極めて有害、
そもそも日本国の歴史がずっとヤクザとの戦いだったという見方で合っているという話が通っています。
安易に朝鮮差別等の差別は止めて下さい。
ここ40年以上の日本の出生数は、ヤクザらによる大妨害や社会風潮の狭窄分離等により、550万人以上は減っています。2019年になってもヤクザが極めて有害なのが日本国です。
0099ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:22.98ID:8yEopRmN0
>>90
ディアーが来たら本番
0100メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:40.06ID:52+/wO6c0
まあ韓国がそっちのチーム入る事望んだんですし
0101アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:50.47ID:3FprwSSx0
少なくとも日本産のフッ化水素が全世界に流通してしまったことの説明は求められるだろうし、日本の輸出管理の甘さを指摘されるだろう。
0102ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:57:43.49ID:krGA1s3r0
スティルウェル「よくやったポチ!次も上手くやれよ!」
安倍「ワン!」
0103フロントネックロック(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:10.93ID:zotpExdx0
アメリカは、完全にブチ切れてるから、もう手段選ばないよね。
0106急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:16.68ID:gcRJ/4iC0
「日本に戻れてうれしい」 スティルウェル国務次官補が来日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000579-san-n_ame

米国務省で東アジア・太平洋を担当する国務次官補に就任したデビッド・スティルウェル氏が
11日、来日した。スティルウェル氏は到着した成田空港で記者団に対し、
「みなさん、こんにちは」と日本語であいさつし、日本への親しみをアピールした。

スティルウェル氏は、米軍三沢基地(青森県)で勤務した経験があることを自ら紹介し、
「日本に戻ってこれたことを本当にうれしく思う」と語った。

国務次官補として初の外国訪問先が日本になったことを説明し、
2週間近い今回のアジア歴訪としても日本が最初の訪問国であることを強調した。
また、自身の娘が慶応大で学んでいることも紹介し、親日的な姿勢をアピールした。
0107デンジャラスバックドロップ(中部地方) [BE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:37.28ID:KXIUT/pP0
>>1
日本は韓国のヤバさをしっかり説明して欲しいね

あそこは悪事をごまかすために平気で嘘をつくんだと
0112アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:16.53ID:Fu2EqSR20
この時期にガチガチの親日の国務次官補を就任させるってやっぱり
り国をつぶしにかかってるな
しかもイスラエル大統領が帰ったらすぐ訪問なんて狙ってるとしか思えん
0113ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:36.59ID:2aQg3CuA0
また新たな証拠が出て来たんですかね?
0114デンジャラスバックドロップ(中部地方) [BE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:32.22ID:KXIUT/pP0
日本はイランの核の原因は韓国の横流しだってイスラエルあたりに説明すべきなんだよな

イスラエルは味方につけておけ
0115フェイスロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:17.48ID:1JtdC8mc0
イランと北と韓国
どんな繋がりがあるのかなー
0116バックドロップホールド(空) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:16:38.65ID:c4SRzgOa0
マレーシアを追加しろ

マレーシアは中継地

マレーシアは、あやしい

マレーシアには、何かある
0120バックドロップホールド(空) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:09.00ID:c4SRzgOa0
>>101
もし、指摘されたら

責任は、全て、せこうだいじん、世耕大臣にある
0121バックドロップホールド(空) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:37.18ID:c4SRzgOa0
>>77

中継地

の、、、、、そんざい

マレーシア?
0122タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:41.70ID:+jGXyQXA0
>>119
もしかしたら韓国への優遇辞めるだけとかじゃなくマジで輸出縮小か禁止くるで
0123フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:55.03ID:zZeXSlqF0
>>44
だよな
0124リバースネックブリーカー(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:22:24.87ID:xkE01T+k0
丸野の事をここで色々書いたが、右手の感情線が1本消えて、現実ではかなり弱くなっているはず。
普通のゴリラ(マッチョの人)の方が実は強いんじゃないかな。俺でも丸野誠一郎との電波幻聴での力比べは勝ち続けている(10回以上)。
丸野誠一郎はいつも私から逃げている。

田中寛喜
0126ニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:26:37.58ID:uJwPpIMt0
韓国の席は無かったw
0129かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:43.58ID:mXDUhMh10
>>105
それだとホワイト国に認定する資格が日本には無いってことになるんじゃないの?
ホワイト国認定は各国独自にやってるんじゃなかったっけ?
0131ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:31:50.91ID:0mcjq9Xk0
チョン君 「ウリが呼ばれないのはおかしいニダ」
0132クロイツラス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:09.86ID:z7YRtjCg0
今回でチョンの悪行、すべてバレたからな。

このあとイラン潰しにイスラエルも加わってくるはず。
0133エメラルドフロウジョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:48.22ID:JlesiRh70
韓国スルーだなw
0135チェーン攻撃(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:03.57ID:OvrSXKJ80
韓国が犯した戦略物質の不適切な処理を
アメリカに明示してやれ
0136ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:39.04ID:0mcjq9Xk0
>>134
いや、絶望だろ
0137膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:10.67ID:UQ7gDhyY0
>>132
日本以外の国は日本と違って
「言い訳」とか聞くつもりもないだろうしな
0138ジャーマンスープレックス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:22.12ID:ZKWuY0mP0
https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
↑イスラエルとアメリカはイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
ペルシャ湾の日本のタンカーへ攻撃はイスラエルかアメリカの陰謀。
0139ジャーマンスープレックス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:44.12ID:ZKWuY0mP0
テスト
0140男色ドライバー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:50.69ID:aRDvdCE+0
「自由で開かれたアジア戦略、イランや北朝鮮の問題について日本側と話し合うのを楽しみにしている」

楽しみ?そんな話題かこれw
0141ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:15.37ID:XMxA4Coh0
>>105
ただ、欧米からしたら歴史的な疑念は常にある。アジアの国である日本で生産された戦略物資がアジアの国である韓国からアジアの国であるイランに渡った。

日本は自国を無実だと思っていても結果的に疑われても仕方ないし、3年も韓国の密輸出の可能性を放置していたのも確かだからね。

説明責任と今後の対応を問われるだろうね。

日本が隣国だからといって韓国に甘すぎるのは諸外国から見たら怪訝に思われても仕方ない。

日本も、西側諸国の一員として責任を問われる時代になったということ。
0142栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:38.00ID:x9meR3lY0
緑3
ハーフ赤6
ハーフ緑7

カット用
赤10
緑10
0143ファイヤーボールスプラッシュ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:41.08ID:nOljswqy0
>>16
それは俺超歓喜
うちの職場の在日のメスチョンがうざすぎる
あれ病気だよ間違いなく
自分の思い通りにいかないと発狂してる
市民レベルでこれなんだから
あいつらのDNAはどうなってるんだ?
0144ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:35.77ID:0FIL3Ffm0
悪の枢軸国ワロタ
0145カーフブランディング(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:27.89ID:/Gf+UCe10
>>105
安保は違うんだよ、最終的な到達まで管理するんだよ、そういう専用システムも作るんだよ
0146エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:00.30ID:4ucjxDwC0
>>135
もう知ってんだろ。
0149ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:35.69ID:i2ynRgVX0
>>91
英仏艦船による日本海密輸監視強化
G20でのホスト国日本による文氏無視と自由貿易堅持宣言
韓国スルーしてトランプによる北朝鮮との板門店会談
米国による韓国鉄鋼狙い撃ち関税

全部合わせるとホワイト外されたどころではなくレッド認定じゃね?と
0150エメラルドフロウジョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:49.86ID:JlesiRh70
>>140そりゃチョンやイランをギュウギュウいわせる作戦立てるんだから楽しくてしょうがないやろw
0151ストレッチプラム(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:54.06ID:FXOm30Pa0
>>106
娘が慶応の学生とな
今どき日本に留学とか珍しいな
みんな中国に鞍替えしたのかと思ったわ
めちゃめちゃ親日じゃん!
0152エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:59.71ID:4ucjxDwC0
>>106
ヤベェな。
娘を慶応レイプ軍団から守らなけば。
0156膝靭帯固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:46.31ID:SL8Js5XI0
あーでもこれきっかけで日本がヘタれる可能性あるよなあ
今までも期待値でかい時に限ってヘタれてたし
0157トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:52.83ID:bSgbSZWF0
次官か
親分は最近おとなしいな
0160スリーパーホールド(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:08.21ID:JlesiRh70
>>156
ないない
イスラエルの天敵イラクの核開発を手助けしてた国をアメリカが許す訳ないし
というか韓国切る気がなけりゃ在韓米軍のガチ撤退とかしないと思う
0161キチンシンク(光) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:32.68ID:79riaciY0
自衛隊をホルムズ海峡に出す話でいっぱいだろう。
0164フェイスロック(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:20.51ID:AzolTgqx0
>>141
そこら辺突かれたら、神妙に反省しつつも、
アメが日韓仲良くしろばっか言ってたことも指摘してやりたいね

日本はもう半島にはウンザリだから
朝鮮はまるごとカリアゲに任せればいい
頭おかしいコウモリ置くより米中ともに安心できる筈
カリアゲは戦後の日本みたいに専守防衛を誓って経済頑張るといいよ
0165ファイナルカット(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:35.26ID:0tKgH2gRO
>>153
もうこの頃からバレてたんだなw
殺意の波動を感じる
0166エルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:18.99ID:vDzQPlcg0
そもそも韓国とべったりだったのは日本の政治家で、今回は米の指示がなければここまでやったのか?って疑念は残るな。
0167タイガードライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:28.94ID:7yNcr4su0
点が線で繋がったからなwww
0168バズソーキック(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:13.99ID:Dv7AQEAc0
本当に必要ならアメリカから来るんだよ
0169ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:06.50ID:o4amJbIl0
イランか北朝鮮かと、どちらを叩くかアメリカは悩みどころだったが
どっちも韓国が関わってて、一気に3国同時制裁で
話が付きそうだな。
0172ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:09.87ID:Xe7IWpca0
韓国とはたかが事務レベルの会談で済ますのにアメリカとは高官級で会うのかw
まぁそりゃそうかw
0173バーニングハンマー(秋) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:02.70ID:h0qJhDST0
選挙で自民が負けたら、南チョン制裁が無効になるってことだな
0174オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:10.20ID:ucbBW6qz0
>>164

極貧でしかもヤク中と栄養失調しか居ない国がきのこるには、ミサイルSHOPカリアゲをOPENさせるしか無い

北チョソは核ICBMを反米国家やテロ集団に流出させて、自分達の代わりにアメリカやアメリカの同盟国へ撃たせるまでがプランなんだよ
0176ヒップアタック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:48.87ID:P8Jas7yPO
選挙もあるし長官が来るまでもないか
0178タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:58.88ID:4TXezoZl0
り地域民どーすんのこれ
悪の枢軸国の仲間入り
0180ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:45.89ID:g7rVX/X10
韓国「おっ、仲裁してくれるニカ?」

米国「仲裁?仲裁ってのは人間相手にするものだろう。犬ジャップを“躾”に来ただけだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況