X



ポッポ「日本政府の今の態度は、決して正しくない。妥協点を見いだせなければ結局撤回するだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(東京都) [IN]垢版2019/07/11(木) 00:46:27.84ID:dJWAo75r0?PLT(12000)

代表的な親韓派政治家とされる鳩山由紀夫元日本首相は10日、日本の強制徴用の判決に対する報復の性格の
国内輸出規制をめぐる韓日の葛藤が突破口を見つけられない中、「両国間の'水面下交渉'なしには、今回の
事態が長期化されるもの」と指摘した。「感情が相互間に高まれば、結局、無意味な戦いに広がらざるを
得ない」とし、国民に冷徹な対処を呼びかけた。
鳩山前首相はこの日、MBCラジオ「金鍾培の視線集中」で、「安倍首相の主導のもとに行われている今の
日本政府の強硬姿勢については、どんな形であれ水面下ででもお互いに協議してこの程度の線で締めくく
らなければならないため、そうでなければ長期化する可能性もある」と述べた。
それとともに「日本で8月中旬に追加規制措置を取る可能性はまだ残っている。状況がさらに悪化しないか
非常に懸念される」と付け加えた。鳩山前首相はまた「このような時は、官僚同士でも会って水面下でな
くてもお互いに話し合い、協議を通じて解決していくことを継続させていかなければならない」とし
「日本にとっても決して有利な措置ではなく、結局日本にも戻る問題だと考えている為、妥協点を見い
出せば輸出規制措置が撤回される可能性もある」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53579928.html
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/4/3/437b9e98.jpg
0002ショルダーアームブリーカー(東京都) [IN]垢版2019/07/11(木) 00:46:54.59ID:dJWAo75r0
>>1続き

日本の今回の輸出規制が景気低迷に対する自国民の不満をなだめるための措置とも説明した。
鳩山前首相は「現政権が中国とは関係が良好になる状況で、韓国に対してより強硬な態度を取れば、
日本国内の景気低迷に対して不満を持っている人々の心をつかむことができるだろう」と述べた。
続いて「感情が相互間に高まれば結局は無意味な戦いに広がるしかない。こうした感情を相互に節制する
方法を考えてみるのも一つの解決策ではないかと申し上げたい」と付け加えた。 鳩山前首相はまた
「重要なことは歴史の事実を互いに正確に把握すること」とし、「日本も正確に歴史を認識することが重要で、
韓国の皆さんもこうした状況を冷徹に対処して行くことを望む」と述べた。
鳩山元首相はこの日、「日本政府の今の態度は、決して正しくない」と何度も強調した。
「政治問題は政治で終えなければならない」「ドナルド·トランプ米大統領のように経済的な面にからみ
合って問題を解決しようとしてはならない」と述べた。
鳩山元首相は「被害国に被害に遭った人には、彼らがこれ以上謝罪しなくてもいいというまで謝罪し
続けなければならず、謝罪する心を持ち続けなければならないと思う」とし
「安倍首相の発言の様な言葉が続けば、子孫はいつまでも心の中にわだかまりを抱いているしかない」と述べた。
0005断崖式ニードロップ(京都府) [RU]垢版2019/07/11(木) 00:48:15.17ID:pVX8W0j30
ぽっぽが言うんなら安心だな(`・ω・´)
0006デンジャラスバックドロップ(富山県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:48:17.98ID:WTpAU5ov0
あっちもこっちも見てそうで
どこも見えてない鳩山アイ
日本にとって害悪でしかないけど
なにか使いみちあるの?コイツ
0007ジャンピングDDT(家) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:48:18.20ID:SKVF9cjG0
出たな池沼電波男
0009ミドルキック(SB-Android) [ES]垢版2019/07/11(木) 00:48:21.27ID:4mkLgja00
お前がそう言うなら制裁を継続するしか無いだろ
0010ラダームーンサルト(東京都) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:48:25.52ID:PQB6lvEb0
おまえが正しくない
0011ローリングソバット(大阪府) [CH]垢版2019/07/11(木) 00:48:35.37ID:PorFsRr00
バカ
0013バズソーキック(茸) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:50:27.27ID:jEEkgUMd0
は?
鳩山が核保有推進派だったとは驚きだわ
0015アイアンクロー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 00:51:22.05ID:c2KN0AgX0
ムンとバカ世界一決定戦してほしいw
0018ドラゴンスープレックス(京都府) [DE]垢版2019/07/11(木) 00:51:39.02ID:S0OiZ99R0
このキチガイとか左翼メディアの戯言を信じて
ますます韓国がつけあがって暴走して
日韓関係が順調に破断に向かうことを考えたら
感謝せにゃならん気がしてきたぞ
0022リキラリアット(兵庫県) [FR]垢版2019/07/11(木) 00:53:36.86ID:dIYhLzUD0
米朝会談時のプチ鹿島「安倍さんは蚊帳の外」
レーダー照射時のプチ鹿島「日本が大人の対応ができてない」
G20直後のプチ鹿島「米韓朝の輪に入れない日本の安倍首相」
0023マスク剥ぎ(徳島県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:53:51.51ID:k/Zx1Q+g0
ここが致命的に狂っとるからそんな結論が出せるんだ

>「被害国に被害に遭った人には、彼らがこれ以上謝罪しなくてもいいというまで謝罪し
続けなければならず、謝罪する心を持ち続けなければならないと思う」
0024バックドロップホールド(千葉県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:54:12.77ID:CETpSOKt0
素っ裸のなって明け渡すことは決して妥協点じゃない
0026フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/07/11(木) 00:54:45.01ID:73rjNXM40
ハハッ世界の敵
0027ドラゴンスープレックス(日本) [US]垢版2019/07/11(木) 00:54:54.17ID:IlGF2eB60
この人頭おかしいの?
0028スリーパーホールド(SB-Android) [US]垢版2019/07/11(木) 00:55:27.03ID:TYV/U+F90
韓国にどんな嫌がらせされても日本は優遇しろってか
少しは正体隠せよ
0034バズソーキック(茸) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:56:38.82ID:jEEkgUMd0
>>17
死刑宣告wwwwwwww
0035膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:57:01.81ID:8hNuDZdZ0
イタコ枠
0037ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 00:57:09.44ID:Z2Xue7700
この情報いらんだろ
0038ダイビングフットスタンプ(山形県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 00:57:21.10ID:F34BkZc30
韓国がテロ支援国家に指定された後も
同様のことを言えば、評価してやるわ
0040ヒップアタック(福岡県) [CN]垢版2019/07/11(木) 00:57:45.25ID:KjDCY/1i0
知ったよ風な口利いてるけど一年も首相できなかったアホやんか
0042目潰し(東京都) [ID]垢版2019/07/11(木) 00:58:11.53ID:wvVqIX+r0
>>37
あき竹城の浣腸情報と同じくらい無駄だなw
0043トペ コンヒーロ(奈良県) [US]垢版2019/07/11(木) 00:58:21.97ID:gUOpIYTk0
コイツに喋らせて効果あると思てるんやろか?
0048スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 01:01:09.14ID:qFiF+f1g0
土下座して来いや ^^
0049リバースパワースラム(東京都) [DE]垢版2019/07/11(木) 01:01:27.58ID:oNVTT/Qg0
協議で妥協できなければ長期化するだろうって当たり前のこと過ぎる
0051エメラルドフロウジョン(東京都) [AU]垢版2019/07/11(木) 01:02:07.50ID:/zrmAYfJ0
今回のは徴用工の件とは別件の安全保障案件だから妥協とか無いよ
それに優遇をやめただけで輸出禁止措置じゃないし
0053ニールキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/07/11(木) 01:03:31.51ID:wbgfm/2Q0
こいつのせいで韓国人が現実の日本人知らないまま終わるんだよな
日本人の皮を被った宇宙人なのに
0055ダブルニードロップ(福島県) [BR]垢版2019/07/11(木) 01:03:32.64ID:H7DfpHPJ0
撤回もクソも優遇辞めただけやんけ
0056タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:03:49.45ID:+jGXyQXA0
つまり韓国のテロ支援を応援すると!
0058魔神風車固め(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:04:01.59ID:6qBVM7lw0
早く死ね
一刻も早く死ね
それが善良な日本国民の総意だ
0060ヒップアタック(愛知県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:04:12.34ID:rlhYCUeE0
ポッポってまだママからお小遣い貰ってるの?
0061グロリア(家) [US]垢版2019/07/11(木) 01:04:14.39ID:neo7UvoR0
こうやって馬鹿がチョンコロの淡い期待を持続させながらゆでがえるで自殺するようにしちゃってて面白い
0062エクスプロイダー(東京都) [JP]垢版2019/07/11(木) 01:05:09.69ID:o+6sVRJF0
ヨーカドーの中にあったな
ポテトやアメドクなんかのスナック売ってた
0063ハイキック(空) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 01:05:42.58ID:uYPktK7E0
日本が妥協しなきゃいけない要素があったっけか?
規制品が無許可で横流しされてた事実をあちらも認めてるのに
こっちが引いたら日本までテロ支援してるみたいじゃないか
0064スパイダージャーマン(SB-Android) [US]垢版2019/07/11(木) 01:06:06.01ID:lTmnWBB90
安倍一味が戦争はじめたか?
0066足4の字固め(東京都) [KR]垢版2019/07/11(木) 01:06:45.43ID:50rGUebz0
< おさらい >


【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り
※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】

https://i.imgur.com/lpiksb8.jpg
0067TEKKAMAKI(中国地方) [JP]垢版2019/07/11(木) 01:07:09.16ID:ZKktPfM20
中韓しか相手にしないからな
日本の地上波では全然見かけない
0068ストマッククロー(大阪府) [IL]垢版2019/07/11(木) 01:07:18.08ID:s8U5NDby0
妥協点したらサリンVXガス核兵器の拡散に協力することになるがブリジストンで稼いだ金で世界を戦争に導きたいのか?
これもう反社会的勢力じゃね?
0073TEKKAMAKI(福岡県) [FJ]垢版2019/07/11(木) 01:10:04.32ID:9JkyRiam0
相変わらず、友愛掲げてるくせにジェリドみたいなチンケな復讐心燃やしてるのお
0074キチンシンク(大阪府) [DE]垢版2019/07/11(木) 01:10:30.26ID:02c9/9dl0
なら続行で 追加も欲しいか?
0075ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [JP]垢版2019/07/11(木) 01:11:20.51ID:3EFfUGFB0
お前が喋ると国民は反対の行動するぞ
0076トペ スイシーダ(東京都) [KR]垢版2019/07/11(木) 01:11:40.89ID:Sa2dfYuk0
親韓派というより日本の敵全般の味方
0077フェイスクラッシャー(京都府) [US]垢版2019/07/11(木) 01:11:53.74ID:zZeXSlqF0
>>42
なにそれw
そっちは面白いからいいじゃん
0081河津掛け(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:15:30.08ID:xAKiE1Tl0
結局日本は戦い方が下手なんだよな
こぶしを振り上げて切れた振りするだけ
その先の戦略がない
今は勝ち戦ムードに乗ってる気持ちよくなってるが
攻めきれずうやむやで終わる
数ヶ月前のレーダ事件と同じような幕切れを迎えるだろう
0082目潰し(神奈川県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:16:14.53ID:2SHtopTS0
こいつが言うんだから今の態度は正しい
0083ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:17:22.03ID:76Gc+8fh0
民主党政権ならな
本当に民主党政権時代は日本の黒歴史
自民党以外ダメだよ
0085急所攻撃(静岡県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:19:11.33ID:sygWryOd0
プラスをゼロにするだけなので
妥協などありません
0086スリーパーホールド(宮城県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:20:36.91ID:pqU8uTWm0
こいつが総理のままだったら規制することもなく輸出しまくってたってことだよな
日本海の監視に来てる国々は韓国の横流しを警戒してるのに
そんなことは無いと言い張ってフッ化水素の輸出を続けるとか狂ってるだろ
0087男色ドライバー(家) [DE]垢版2019/07/11(木) 01:21:11.37ID:64PyyCVA0
出来る可能性の環境にしただけで
まだ具体的にはなにも制裁してないのになぜこんなに騒ぐ

選挙までで終わる話なのに
0088フェイスロック(大阪府) [US]垢版2019/07/11(木) 01:21:27.19ID:KgLav5Pg0
なに言ってんだこのキチガイ
0089チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:21:32.49ID:ALrPXfwN0
すぐ死ね
0090チェーン攻撃(光) [US]垢版2019/07/11(木) 01:21:41.58ID:gK7wOAPH0
糞ミンス政権だったらと思うとゾッとするわ
0092垂直落下式DDT(青森県) [DE]垢版2019/07/11(木) 01:22:42.29ID:OgJ+xLsI0
青木理「今週末のサンモニはこれで行こう」
0093ムーンサルトプレス(茸) [EU]垢版2019/07/11(木) 01:22:45.55ID:y4/sWiS40
密輸がバレたこの期に及んでよくほざけるな
0094スリーパーホールド(空) [AR]垢版2019/07/11(木) 01:22:55.42ID:jjrgkEVd0
やることなすことバカにされるからとりあえず褒めてくれる韓国にすり寄っちゃうんだなあ
009616文キック(茸) [US]垢版2019/07/11(木) 01:24:07.32ID:abFMckqT0
どこで妥協すんだよ?

いい加減にしないと核融合炉に放り込むぞ駄鳥が!
0097アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 01:24:12.11ID:lvblJgO90
まあでも鳩山は筋が通ってると思うよ
EU離脱前のイギリスにしてもアメリカの民主党にしても
ずぶずぶの国際協調と自由貿易を掲げるのが精神的与党

日本は真逆で与党自民党が隣国への経済制裁や国民の分断を図ろうとする
それに対する野党は一応国際協調と自由貿易路線をとるが
同盟国との安保見直しやTPPに否定的だったりとどこかしらに?が付く


鳩山の信念はまさに精神的与党そのものだし、今の野党に欠けているものだと思う
俺は鳩山路線を一度真剣に吟味するのが政権交代の近道と思う
0098エルボーバット(埼玉県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:24:25.38ID:8m8p6jnE0
これが総理だった時期があるんだよなあ
0100トペ スイシーダ(千葉県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:26:18.31ID:j50c9itB0
この人の眼が怖い
0102エルボードロップ(富山県) [AR]垢版2019/07/11(木) 01:27:30.01ID:YA4bdrDh0
妥協点を見出したから県外移転を断念したポッポらしいご発言ですね
0104ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]垢版2019/07/11(木) 01:28:08.46ID:Vq0iJ43/0
早いとこくたばって美味い酒を飲ませてくれよ
0107不知火(ジパング) [EU]垢版2019/07/11(木) 01:31:38.98ID:YlVbIyXe0
日本が妥協しなければいけない理由が見つからない
このまま揉めて国交断絶しても構わないぞ
0108ニールキック(中部地方) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 01:32:44.82ID:0KGq6m0t0
朝日新聞と鳩山が反対してるて事は制裁するのが正解てことだな(笑)
0109フルネルソンスープレックス(宮崎県) [CN]垢版2019/07/11(木) 01:33:02.62ID:luqLABgj0
 
阿呆山の首斬ってバ韓チョンに送ればちったぁマシになるかもなw

国の為に今死ね馬鹿山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0110ダブルニードロップ(埼玉県) [CN]垢版2019/07/11(木) 01:34:18.27ID:GWURNIEB0
昔民主党に投票した人は
責任を持ってこいつをなんとかして
0112キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:36:27.19ID:X105qSdc0
お前の一言には勇気づけられるよ

そうか 間違ってないんだな
0113雪崩式ブレーンバスター(東日本) [KR]垢版2019/07/11(木) 01:37:37.59ID:3r1vz5kG0
鳩山(北京)由紀夫はワイドショーのコメンテーターと同じで何か言った風なだけで中身が全く無いな
ムンと同じ思考で何とかならないかな〜という程度の低いコメントだ
0114ダブルニードロップ(日本) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 01:37:53.41ID:j42NePRb0
鳩は世界を敵にまわすのか
0116ときめきメモリアル(岡山県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:39:10.70ID:L+4bmZBZ0
ホームラン級の売国奴
0117アトミックドロップ(兵庫県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:39:18.83ID:31dPCUPu0
この人頭はいいんだろうけどバカなんだろうな
0119ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]垢版2019/07/11(木) 01:41:27.79ID:fKjORSzy0
なんの話ししてんだこの馬鹿
もう話しは安全保障の話しになってんだよ チョンですら徴用工がーとか言わなくなってんのに
さすがに密輸リスト出たら言わなくなったか
0120キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:41:53.59ID:X105qSdc0
韓国の反応 

・この方は、西大門刑務所でひざまずいて謝罪された方です。しかし、この様な素晴らしい方が日本に極少数というのが残念です

・こんな日本の良心的な方もいる

・歴史認識がしっかりしている元首相の方です

・鳩山さんは、韓国に帰化して大統領に出馬して下さい。我が国はあなたのような人が必要だ
0122イス攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/07/11(木) 01:42:33.21ID:pJ1Vv0Fc0
韓国が妥協したことが一度でもあったかって話
もうお隣だからって特別扱いも全部やめて無視でいいんだよ
0124ジャストフェイスロック(茸) [JP]垢版2019/07/11(木) 01:46:00.95ID:YHgpGIJH0
ブリヂストンの恥部やろ
0126魔神風車固め(庭) [US]垢版2019/07/11(木) 01:47:16.86ID:bLk310O+0
鳩山はよく働いてるよ
これで反日にブレが出ないだろう
むしろ国内のセキュリティチェックがゆるゆるの方が問題
またぞろ技術盗まれて吠え面かくことにならなきゃいいが
0129ブラディサンデー(空) [US]垢版2019/07/11(木) 01:48:49.75ID:xy7kHx3+0
こいつこれで元総理なんだよなあ
0136タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 01:57:21.23ID:bhJ6P7Jt0
>>1
この人は毎度毎度、何をトンチンカンなこと言ってるんだ?

これ以上、危険な国や地域に兵器に転用出来るような
危険物を拡散しないよう全力で取り組む
こんなの当たり前のことだよ
アンタみたいに見せかけの平和ごっこじゃなく
もっと日本が世界の平和維持の為に何が出来るかを真剣に考えろよ

今のところ日本側が出来る事は経産省がシッカリと審査する
だけど審査してOKなら意地悪せずに売買を許可する
そして、買った方もそれをシッカリと管理する
これが日本側の最大の譲歩にして最大の妥協だよ
0138スターダストプレス(空) [US]垢版2019/07/11(木) 02:00:50.83ID:GJxT9ult0
いや安倍のやることだぞ?
そんなたいそうな話じゃなく選挙終わったらいつの間にか無かった事になってるだろ
0141チキンウィングフェースロック(空) [BO]垢版2019/07/11(木) 02:05:13.40ID:g516dTam0
>>1
リストには「戦略物資無許可輸出摘発現況」というタイトルが付けられている。内容は驚くべきものだ。2015年から2019年3月まで、韓国から戦略物資が無許可で流出した不正輸出案件は、何と156件もあったと記されているのだ。
不正輸出されたのは、いずれも、NSG(核兵器製造・開発・使用に利用可能な物品を統制する多者間国際体制) 、AG(生物化学兵器製造・開発・使用に利用可能な物品を統制する多者間国際体制)などを通じ国際社会が厳しく統制・監視している物資だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00010006-fnnprimev-int
0142アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 02:05:14.91ID:lvblJgO90
コンピューターもドローンもスマホも兵器に転用しようと思えばいくらでもできるしな
兵器の材料になるものをなくしたら貿易なんて成り立たない
言い訳としては見え透いてるからWTOとしてはどう判断するかね
0143雪崩式ブレーンバスター(東日本) [KR]垢版2019/07/11(木) 02:05:31.82ID:3r1vz5kG0
ポッポが何かコメントをする度に"あの"地獄の民主党政権の記憶が甦る
そういうスイッチとしてだけ生きて最後は大好きな赤い北京に骨を埋めるといい
0144アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 02:07:47.26ID:lvblJgO90
下痢便で政権を投げ出したナイトメア安倍が総理で
日本経済をどん底に突き落としたナチス麻生が副総理やってることについては
0148フォーク攻撃(東京都) [ES]垢版2019/07/11(木) 02:09:37.65ID:RJ/pjERF0
妥協点も何も、今まで優遇してた措置を取りやめたってだけの話だろ
何をどう妥協するんだ?
0149タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 02:10:11.00ID:bhJ6P7Jt0
>>142
問題はそこなんだよな
どっから何処までっていう明確なガイドラインていうか
線引きが難しいんだよな
それでも毒ガスの生成やウラン濃縮に使われる物質とは
危険度がケタ違いだけどな
0150ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2019/07/11(木) 02:10:23.57ID:wnMhmBHV0
>>6
人間大砲
0153ジャンピングDDT(茸) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 02:14:24.98ID:7fV7iSw+0
お前の大好きな反原子力阻害してる朝鮮に味方するとか実は核大好きだろ
0155タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 02:17:45.57ID:bhJ6P7Jt0
>>151
そうか?
別に洗脳されてるつもりは無いけどな
与党野党に限らず政治家を心の底から信じたことなんて
一度たりとも無いしな
0160かかと落とし(神奈川県) [US]垢版2019/07/11(木) 02:29:39.55ID:eW7MbzPA0
韓国人のおっさんユーチューバーに鳩山由紀夫あげますって言ったら、(゚听)イラネって顔された
0162アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 02:32:16.28ID:lvblJgO90
>>155
俺は美しい国というのが何なのか全く伝わってこないので
あの人は政治家以前に人間として鳩山以上におかしな人生送ってきた人だと思う

鳩山は考えは変わってるが日本語は丁寧だけど
安倍は日本語がおかしい
0163マスク剥ぎ(茸) [NL]垢版2019/07/11(木) 02:33:21.34ID:/TrVlC9Z0
>>84
ガチやぞ
0167メンマ(茸) [ヌコ]垢版2019/07/11(木) 02:39:20.30ID:I6uC6Nkm0
何で一切非がない日本が妥協してやらなくちゃいけないんだろう
0168ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 02:39:51.59ID:7PuqJoIK0
鳩山元総理が示す妥協点にとても興味があります^^
0170ストレッチプラム(埼玉県) [KR]垢版2019/07/11(木) 02:42:06.83ID:Xqtm+zMq0
ポッポがここまで言うんなら、今やってる事が正しいって事やな
0171ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 02:42:50.53ID:y1iIQ+PF0
>>142
コンピューター←万能包丁
ドローン←千枚通し
スマホ←カッターナイフ
フッ化水素←日本刀

くらいの差はあります
ガチ危ないモンを規制するのは当然のことです
0172ジャンピングパワーボム(神奈川県) [EU]垢版2019/07/11(木) 02:43:24.41ID:MqrStfeI0
>>120
日本では基地外扱いだけどなw
0173ヒップアタック(大阪府) [GB]垢版2019/07/11(木) 02:43:54.79ID:EHZQM4RN0
仮に一部品目の輸出規制が解除されても、ホワイト国からの除外は永久に継続するべきだろう。
すでに韓国は幾度となく恩をあだで返し、日本を散々裏切っているし友好国ではなくなっているしな
ましてやテロ支援国家にまで成り下がっている以上、これまでの関係に戻るのは事実上不可能。

ポッポが韓国に媚を売りたいのなら、ポッポだけ韓国へ亡命すればいい。
0174リバースパワースラム(愛知県) [EU]垢版2019/07/11(木) 02:45:21.30ID:1/ZlBLi70
ポッポは日本じゃもう誰も相手してくれないから
相手にしてくれる韓国人に対して
韓国人の喜ぶ事言っているんだろうなあ
0177ジャンピングDDT(愛知県) [US]垢版2019/07/11(木) 02:47:57.82ID:PgH0rUgc0
>>14
自民じゃなきゃどうなってたか
0178断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 02:48:05.98ID:myEy6H6O0
今回は通常の手続きに戻すだけなので妥協点はいらないよね
もし優遇して欲しかったら努力すればいいだけだしね
一旦は在庫なくなって操業停止になるだろうけど審査が通って
輸出始まれば落ち着くよ
米中貿易戦争の煽りで半導体需要が減ってるし適正在庫で
商い出来るだろう
0180アトミックドロップ(東日本) [US]垢版2019/07/11(木) 02:54:08.71ID:lysqX8Dg0
いまんとこ東京大学卒で唯一の総理
他は東京帝国大学卒だから
こいつを見てると東大から総理が出なくなったのも仕方ないと思う
0183河津落とし(神奈川県) [JP]垢版2019/07/11(木) 02:57:52.56ID:rK+HDRpZ0
世界の真理
自然の摂理
宇宙の法則

「ポッポの言う逆の事が正解」

お墨付きが出たぞ!
突き進めー!
0185男色ドライバー(東京都) [ES]垢版2019/07/11(木) 03:01:13.50ID:iVr/Vko80
>>155
敵か味方しかいない世界観で生きてる人はそうはいかないんだよ
信じるか信じないか、騙されてるか騙されてないか、どっちかしかないんだよ
0187ニールキック(石川県) [CA]垢版2019/07/11(木) 03:04:27.68ID:rtF2Vbhm0
普段は原爆とうるさいパヨクが何で核開発を加速拡散させてるこの件で韓国を擁護してんの?
0190アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 03:12:00.83ID:lvblJgO90
例えばアメリカもホワイトだけど核兵器たくさん持ってるよ
イスラエルとかに渡るかもしれないし
0192ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2019/07/11(木) 03:19:05.96ID:7SF3uJjR0
逆張りの糞鳩の逆が正解だから今回大成功じゃないか
0193ストマッククロー(大分県) [JP]垢版2019/07/11(木) 03:21:33.49ID:s+AW4Dx60
自動翻訳レベルの日本語をどうにかしろ
0195イス攻撃(茸) [JP]垢版2019/07/11(木) 03:24:33.48ID:mNEae+4e0
なんかいつも余裕がないなこいつ、切羽詰まったことしか言えないんだ
最低でも県外君
0196アキレス腱固め(東京都) [CA]垢版2019/07/11(木) 03:25:28.44ID:lvblJgO90
総理大臣まで登った実績のある人がおまえら何者でもないモブキャラに何言われても悔しがったりはしないと思うんだ
0198メンマ(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/07/11(木) 03:33:14.87ID:yPvm0GPk0
妥協点は独り立ち
0200腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]垢版2019/07/11(木) 03:39:50.36ID:48UfZvJu0
一瞬でもこいつが首相をやったこと
日本人が人を見るときの血統や学歴を判断材料にしてしまう判断力の乏しさは、
今後致命的になる場合があるから注意だな
0201河津掛け(東京都) [GB]垢版2019/07/11(木) 03:45:24.22ID:YDXJqhGm0
>日本の今回の輸出規制が景気低迷に対する自国民の不満をなだめるための措置とも説明した。
こういう認識の人が国のトップだったってすごい話やな
0202ジャンピングカラテキック(ジパング) [CN]垢版2019/07/11(木) 04:00:14.50ID:R0qfEAy50
安倍あんまり好きじゃないけど、地獄のような民主党政権時代ってのは同意するわ。日本の歴代総理に鳩山みたいなのが名を刻んだのは取り返しのつかない日本人の失態。もう取り返しが、つかない。
0203パイルドライバー(福島県) [US]垢版2019/07/11(木) 04:06:37.64ID:q23zsejC0
>>81
別に韓国を屈服するのが目的じゃない。
何にどれくらい使うのか申請しろって言ってるだけ。
中国もロシアもちゃんと申請してるし、何も文句も言ってきてないぞ?
020632文ロケット砲(空) [US]垢版2019/07/11(木) 04:18:04.76ID:cX7s3z1y0
もう徴用問題どころじゃないのに気づけよw
0207エクスプロイダー(茸) [HK]垢版2019/07/11(木) 04:24:21.97ID:tEFapcRC0
いや、民主でこの人が首相になった、
民主がこんな奴を首相にしたというのは、日本人のトラウマになってるよ
菅直人、野田ももちろんひどいが
鳩山由紀夫は、ですぎ

鳩山由紀夫をよく民主は放置しておくなあwww
0209フォーク攻撃(東京都) [FR]垢版2019/07/11(木) 05:04:23.14ID:bFQdgigN0
妥協って韓国をホワイト国に戻せって事?

そりゃ無理だわ、
0211スターダストプレス(東京都) [EU]垢版2019/07/11(木) 05:14:35.57ID:ZJjzAMTj0
はいテロ支援
0215スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 05:36:52.30ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

6QwkxUTB4wwQUiTxK8afggIP3FoeZc0gNRoOU4iTTP1Z5bKjmP
0217ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2019/07/11(木) 05:56:08.06ID:tlv0B4Ia0
妥協点なんて無いんだよクソ売国鳩山くん。
韓国が非を認めて反省・謝罪するのみだ
0218マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/07/11(木) 05:56:12.55ID:lK9Rln7U0
テロ支援を支持表明
元内閣総理大臣が、だぜ
0219ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]垢版2019/07/11(木) 05:56:13.95ID:aqhLt0870
民主の残党はもう民主から離れた人と言いたいのだろうが、こいつが喋るたびに当時のイメージを思い出させるからどうにもなんねえな
0220タイガードライバー(北海道) [GB]垢版2019/07/11(木) 06:02:19.80ID:vlhn2ykW0
核テロ国家と妥協しろってか

こいつ逮捕しろや
0221男色ドライバー(兵庫県) [IT]垢版2019/07/11(木) 06:02:37.25ID:tNsf6dJd0
>>217
政治の世界はいろいろと難しいんんだろうが
ことチョウセンに限っては「妥協点」なんてないんだろうねえ

議員にしても今妥協なんて言おうもんなら即落選だもんな
0222セントーン(東京都) [CV]垢版2019/07/11(木) 06:03:09.69ID:BJLc+0nE0
もう本当に何も見えてないんだな
感情的な意見を述べてるのは自分だと分からんのかな
テロ国家への物資の横流しが解決しなきゃどうにもならないんだよ
0224雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 06:08:36.84ID:9kdqxfFv0
何で、ポッポの世界は特亜三国しかないんだろう
自民党や官僚は北朝鮮の日本への直接の影響はもとより、間接的なイランと米国との不安定化の助長など大局的に考えているのに
お前はまた南鮮に行って従軍売春婦やなりすまし徴用工の墓にでも行って、朝鮮人に頭を踏まれながら土下座してろ
0225バーニングハンマー(茸) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 06:08:49.12ID:ohaE7P+c0
鳩山さあ

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多。

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、大量に違法輸出されていることが16日に判明した。
大量破壊兵器製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。


保守系野党「大韓愛国党」の趙源震議員が、産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。

2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。
さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。
昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。

17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。

戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。
通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。
韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

2019/05/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
0226男色ドライバー(兵庫県) [IT]垢版2019/07/11(木) 06:14:20.59ID:tNsf6dJd0
>>225
ヤベえ
イスラエル製のガスマスク買うわ
0227ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 06:15:30.67ID:OchoxitR0
こいつ早く死なねーかな
勝手に向こう行って土下座とかするの、すげー迷惑
0228ローリングソバット(大阪府) [CN]垢版2019/07/11(木) 06:15:49.80ID:JLWkmxrZ0
>>1
つまりコイツは北朝鮮やイランの化学兵器製造を支持するんだな?

テロで人が殺される事がコイツにとっての”友愛精神”か・・・・
0229ローリングソバット(大阪府) [CN]垢版2019/07/11(木) 06:16:32.66ID:JLWkmxrZ0
>>227
俺的には中国でスパイ容疑で拘束されて
拷問受けてからタヒんで欲しい
0230足4の字固め(東京都) [TW]垢版2019/07/11(木) 06:17:00.08ID:fkwMIqEL0
感情論云々抜きでダメなんだってば
0232スパイダージャーマン(北海道) [US]垢版2019/07/11(木) 06:18:28.07ID:zXFC7wM20
早く死ねよ
今すぐ死ね
0233急所攻撃(福岡県) [DK]垢版2019/07/11(木) 06:20:14.53ID:ISXOHIsG0
韓国、不正輸出約4年間に156件摘発 日本の疑問に文政権は強く反発
7/10(水) 23:33配信 産経新聞
 【ソウル=桜井紀雄】韓国で軍事転用できる戦略物資の多数の不正輸出があ
ったことについて、管轄する韓国産業通商資源省は10日、2015年から今年3
月にかけて摘発が計156件に上ったことを明らかにし、この間の摘発について
「わが国の戦略物資輸出管理制度が効果的かつ透明性をもって運用されてい
る反証だ」とコメントした。
 日本が韓国向け輸出規制強化の背景として、戦略物資の「輸出管理上の不
適切な事案」を挙げ、戦略物資のフッ化水素が北朝鮮に流出した恐れが指摘
されたことに、韓国政府は強く反発。「北朝鮮を含む国連制裁の対象国に流出
した証拠は見つかっていない」と主張し、日本側に証拠を示すよう繰り返し要求した。
 文在寅大統領も10日の企業家らとの会合で「いかなる根拠もなく、対北制
裁と結び付けた発言をするのは、両国の友好と安全保障上の協力関係に決
して望ましくない」と日本側を批判していた。
 だが、15年に14件だった摘発件数が17、18年は40件台、今年は3月ま
でに31件と急増傾向にある。日本側が安保上の疑心を抱くのは自然な反応
で、文政権には説明責任があるはずだ。
0236ニールキック(神奈川県) [GB]垢版2019/07/11(木) 06:30:02.31ID:95Pzynuq0
ここは鳩山が韓国に出向いて文を説得したほうがいいんじゃないの。
文大統領は条約破って日本企業から不法に2兆円捥ぎ取ろうとしていますが
あなたが不法な事を強引に進めようとすれば当然報いがあるのは当然で
今のままでは韓国にそれ以上の損害が出ますよと。

日本政府は国際法に基づいて仲裁委員会を設置するか国際司法裁判所で徴用工の問題を解決しましょうと
法的にも道理的にも当たり前の事を言ってるだけですから感情的にならず冷静になったほうがいいですよと。
0240レッドインク(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 06:40:21.39ID:5pOWz82l0
鳩山やビーチ前川みたいな奴は自分のプライドを保つために反日になっている
0245バーニングハンマー(日本のどこかに) [US]垢版2019/07/11(木) 06:50:15.78ID:vBCDfwsM0
エジプトの王名表でも削りとられて歴史から抹殺されたファラオがいる。
鳩山もそうすればよいだけのこと。
0249リキラリアット(埼玉県) [RO]垢版2019/07/11(木) 07:09:59.15ID:J+nJYOSY0
優遇措置解除以来、全然話を聞かないからどこかに軟禁されてたのかと思ってた
0250ニールキック(神奈川県) [GB]垢版2019/07/11(木) 07:10:44.81ID:95Pzynuq0
鳩山は文を説得しに行くべきだ
文と会話すれば鳩山だって現実が理解できるだろう。
0251シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 07:14:25.92ID:jUZWKJI00
1行目からいきなり間違ってるし。
0256バックドロップ(北海道) [CA]垢版2019/07/11(木) 07:34:25.14ID:aeid4FUJ0
かつてこの売国奴が日本で最高権力者だったなんて悪寒がするわ・・・
アメリカにもルーピーと称されてる奴だし、こいつより日本は米国を選ぶわ
0258リバースパワースラム(宮城県) [IN]垢版2019/07/11(木) 07:42:39.09ID:49E9QATU0
こいつが首相の時に韓国が李明博でよかったわ
アメリカはオバマだったし
国内でブツブツ言ってるだけの李明博と違って
文は無駄に実行力があるから
今鳩山とオバマだったら日本死んでたかもしれん
0260ローリングソバット(大阪府) [CN]垢版2019/07/11(木) 07:44:44.62ID:JLWkmxrZ0
>>258
むしろ、トランプ・ムン・鳩山だったら
ホワイトハウスが『東アジアはもうダメだ・・・アメリカはあそこから手を引く』って発表してたかも
0261トラースキック(大阪府) [US]垢版2019/07/11(木) 07:50:19.00ID:eVv50P0H0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dui
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263パイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/07/11(木) 08:21:01.14ID:/mFdfV910
ぽぽーぽぽぽぽ
ぽぽーぽぽぽぽ
0264ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 08:22:06.72ID:aUgFF/QH0
なるほどなるほど、実に正しいと
0265ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 08:30:31.33ID:XrhYn/fu0
鳩山の逆が正しい
0266ファイナルカット(茸) [EU]垢版2019/07/11(木) 08:31:42.40ID:rqljUDLs0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
鳩山は信用ならないというのが世界の常識になるのは、何時になるだろうか。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0267頭突き(家) [PL]垢版2019/07/11(木) 08:35:19.76ID:ayyfgD/J0
昨日のBSTBSの親チョン番組に出てきた何時ものメガネデブの糞チョンが最後
「日本政府は、韓国政府の出した案を真剣に検討して、妥協すべきなんです!!!」www

同席してたチョンの工作員の木宮とか言うクズも「日本政府は韓国からの対案を撥ね付けるのではなく
ちゃんと検討すべき!!!」www

もう、こんな売国奴工作員放送局は、放送免許取り上げるべきじゃねガチでw
0268中年'sリフト(やわらか銀行) [MX]垢版2019/07/11(木) 08:49:55.43ID:Kbvu6kB30
本当に何なのかねこの人は
こんな人が総理大臣やっていたなんて信じられない
はっきり言って社民党や共産党のオバサン議員より程度が低いぞ
0270ニールキック(大阪府) [EU]垢版2019/07/11(木) 10:48:23.20ID:vmDAoMY/0
元総理がコレw

自ら総理の器ではないことを証明していくスタイル嫌いじゃないぜw
0271超竜ボム(岡山県) [CH]垢版2019/07/11(木) 12:54:11.91ID:W3B7sOkE0
>>181
そうやで
新たに発生したテロ支援国家だから正式な決定がでるまでその位置やで
0272急所攻撃(東京都) [NL]垢版2019/07/11(木) 12:55:57.90ID:dRFZF3Hm0
これが日本のトップだったんだぞ・・・
0275スリーパーホールド(SB-Android) [GB]垢版2019/07/11(木) 14:24:52.19ID:a4dmdNkn0
日本に住んでて一番怖いのがこういう政治家が総理になることもあるという事実
国益とは一体…
0276張り手(静岡県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 14:46:31.43ID:qHIEbwVn0
お前のせいで沖縄関係めちゃくちゃになったな
日韓関係ももっとこじれてほしいんでこいつに介入して欲しい
0277栓抜き攻撃(石川県) [US]垢版2019/07/11(木) 14:48:28.62ID:FhNJJyCa0
やはりポッポは馬鹿だな日本は何一つとして妥協する必要ないんだぜ?
0280雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [CN]垢版2019/07/11(木) 14:54:50.82ID:vSL01HwU0
なんか親兄弟が死んでからダメな方向にはっちゃけちゃうタイプの人っているわ
スピリチュアル関連とか絡んでると最悪な事になる
ポッポも多分そうだろ
0281バックドロップホールド(埼玉県) [GB]垢版2019/07/11(木) 14:56:58.54ID:j+chB/cY0
逆張り王
0282逆落とし(茸) [IR]垢版2019/07/11(木) 14:57:51.44ID:hZj0ByQj0
ポッポはチヤホヤしてくれる人に感化されるからね
今はチョンにしか相手にされない
0284リバースパワースラム(コロン諸島) [EU]垢版2019/07/11(木) 15:19:21.62ID:At3bBtleO
また嬉ション漏らしたくて靴を嘗めに行ってるよこの人
0285中年'sリフト(ジパング) [IT]垢版2019/07/11(木) 19:40:43.81ID:WrFGJn5k0
>>271
↓コレが嘘だといってるんだけど

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り
※「い」に近いほど信頼できる国
0286目潰し(新潟県) [ニダ]垢版2019/07/11(木) 23:50:38.49ID:mjpD1Bh60
>>17
ここ最近一番ほっとしたレスw
0287フェイスロック(愛知県) [US]垢版2019/07/13(土) 00:14:57.18ID:485hWv1g0
鳩が言うんなら正しいな。
0289キングコングニードロップ(東京都) [US]垢版2019/07/13(土) 00:16:53.79ID:jVSe3xaL0
でたな チョンの手先
お前ら、よくこんな奴に国のかじ取りまかせたな
0290バックドロップ(光) [VN]垢版2019/07/13(土) 00:18:46.72ID:jSF5JZHU0
そこはかとなく弱気
0293ジャンピングカラテキック(滋賀県) [CN]垢版2019/07/13(土) 00:47:06.40ID:olUT02Tl0
だから規制ちゃう、
列に並んで順番待て、言うてんねん。

エクスプレスパスがなくなっただけ。
0294急所攻撃(新潟県) [US]垢版2019/07/13(土) 01:31:07.68ID:AEtEKiK/0
選挙で確実に落ちることから逃げたクズ
0295ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [IN]垢版2019/07/13(土) 01:39:43.11ID:fl1hMOwG0
腹案のぽっぽw
0296足4の字固め(長野県) [US]垢版2019/07/13(土) 01:40:39.50ID:3L16ifY40
>>1
こいつ北朝鮮のスポークスマンじゃ?
0298ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2019/07/13(土) 01:54:55.23ID:goYSBO9k0
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民はルーピー(くるくるぱあ)とミンス政権で
この真理を身を以て学んだ。
同時に、無責任に政権交代を煽ったメディアのヨタ報道も
鵜呑みにしてはいけないことを身を以て学んだ。
0300ジャンピングDDT(dion軍) [VN]垢版2019/07/13(土) 16:30:06.18ID:153otFzS0
犯罪者と取引しろいうのか
0301中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/07/13(土) 16:34:51.64ID:+Gi2tkYl0
妥協はいらないよね
通常の手続きに戻すだけの話だしね
0304足4の字固め(茨城県) [US]垢版2019/07/13(土) 23:06:34.64ID:4saXQZb30
鳩山があっち向いてるから、こっちに往こうってなるのがまだ理解できないんだね。

鳩山の逆行けば正解。
0305超竜ボム(東日本) [ニダ]垢版2019/07/13(土) 23:26:13.82ID:WN3ezb5Y0
鳩山北京由紀夫って本当に裏口じゃなく実力で東大に入って卒業したの?
言動が義務教育を受けたのかすらも怪しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況