X



【悲報】外務省「韓国が積極的に韓国企業の参加を促す案を持ってくれば受け入れられないわけではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:56:09.76ID:60HR5/M60?PLT(13000)

韓国外交部局長級が訪日…現地世論の把握、説得か

日本が経済報復に入った中、韓国外交部が局長級当局者を日本に派遣し、日本に
対する水面下の世論戦に入る。外交部によると、金丁漢アジア・太平洋局長が今週
後半ごろ日本地域公館長会議に出席するため訪日する予定という。(略)

 これに関連し、東京で日本外務省当局者と8日に面談した国内情報筋は「外務省
は18日までに韓国政府が強制徴用に関連して少しでも進展した案を出すことを
待っている」と伝えた。今月18日は、日本外務省が1965年の韓日請求権協定
上の第三国仲裁委員会構成(第3条3項)を要請した期限を迎える日だ。
この情報筋は「外務省当局者はもどかしさを吐露した」と雰囲気を伝えた。外務省
当局者は「(7・1経済報復措置は)まだ稼働していないし、日本政府が韓国を
ホワイト国から除外することも最終確定したものではない。韓国が強制徴用問題に
関連して進展した案を出せば変わる可能性がある問題」と述べたという。日本政府の
立場で両国関係悪化の始まりは昨年の韓国最高裁の強制徴用賠償判決だが、韓国政府
はこれに関する対策の準備をためらいながら日本の対抗措置ばかりに反応している
という趣旨でだ。
情報筋は「韓国政府がG20(主要20カ国・地域)サミットを控えた6月19日
に発表した措置(韓日企業の自発的出捐金)について日本政府は誠意が足りないと
考えている」としながらも「外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促す
などもう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』という
雰囲気がある」と伝えた。続いて「日本政府内でも外務省をはじめとする対話派は
なんとか中間地点を見いだそうという立場だが、韓国が活用していない」とも批判
した。
韓国政府が18日までに「改善案」を出すかどうかは不透明だ。韓国政府は
日本側の仲裁委要請には応じないという内部の方針を決め、強制徴用賠償に企業で
なく政府が入る案は最高裁の判決の趣旨に合わないという立場であるからだ。(略)
https://japanese.joins.com/article/395/255395.html
0002エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:56:50.68ID:o2cUD+LS0
躾の仕方が間違ってる
0012かかと落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:42.70ID:onfLWVWM0
やめとけやめとけ
簡単に裏切るぞ(何度言えば
0013ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:43.06ID:AzYULMUy0
安全保障の話に口出すな
0015アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:59:09.07ID:liCxXnvA0
完全に日本側が優位になった
これは良いこと
0017膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:59:49.11ID:hsEzbqFt0
害務省をまず躾けないといかんわ
0018ツームストンパイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:05.88ID:i8BDd9yP0
まぁ韓国が出さないのを分かってて言ってるだろこれ
0019ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:15.36ID:B3Yt6HFq0
外務省はすっこんでろ
0020ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:15.55ID:HS6C+1o60
これは 遠回しに断ってるんだろ
でも朝鮮人には分からんだろうけど
0021アルゼンチンバックブリーカー(空) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:22.12ID:NC9SlrD10
>ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう

23年前のその当時は、サダム・フセインやカダフィなど中東地域の独裁者の横行がイスラエルのメディアに注目された時だった。ナフマニ師の名指しした国「コリア」は、イスラエルの現地ではあまり知られておらず遠く感じられていた。

ナフマニ師の予言は、

ユダヤを破壊する核戦争は「コリア」で開始される。


未来に起こることをあらかじめ言っておく。シリアでも、ペルシア(イラン)でも、バビロン(イラク)でも、カダフィ大佐でもない。それは、まさにコリアである。

とし、韓国の首都ソウルを指して、

ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。

と結んでいるのである。

ソウルは、ヘブライ語で「闇」を意味する単語である「ショール(sheol)」と発音が似ている。彼は聖書の一節を引用して、「鼻に火がついて最後の審判の火で燃えるだろう」と予言した。

コリアが見える。核が爆発する。私たちは悔悟しなければならない。はっきりと知っておきなさい。ホロコーストよりさらにみじめなのだ! コリアで核兵器(nuke)が爆発するだろう。

ナフマニ師は、第3次中東戦争(67年)、第4次中東戦争(73年)、そして湾岸戦争(90〜91年)勃発などを正確に当てて話題になった。 
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_262907/
0023キン肉バスター(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:32.87ID:lROwHX290
ほんと日本の害だな、害務省
0024河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:34.78ID:EfT5QLsS0
日本の敵は外務省
0031ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:22.34ID:IaghGCY70
手を差し伸べておいてその手を払うのをニヤニヤしながら待ってるのでは
0033ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:39.35ID:/B7D+WsS0
18年10月半ばに書類の不備があって
フッ酸の輸出承認見送りが発生して、1日遅れになったよね?

それを18年10月30日徴用工判決と結びつけてたけど
まだその設定使うの??
経産省マターでしょ?これ
0034オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:45.74ID:vwmEHmXo0
もう外務省解体していいんじゃね?
0038ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:03:38.28ID:/B7D+WsS0
>>30
これまでも散々喜び組と紙袋にやられて来たからね
外務省は天下り先が少ないからって話もあるけどね
0040断崖式ニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:04:15.84ID:bVA4uFsu0
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

軍事転用可能な物品が韓国から“北朝鮮”に!? 韓国への輸出管理強化の背景とは
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-00047123HDK

大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増
https://web.archive.org/web/20190517224317/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html

誤解だらけの「韓国に対する輸出規制発動」。以前の手続きに戻すもので「輸出規制発動」ではない
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00013/?P=1

イランのウラン貯蔵量超過、各国・国際機関が懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46831890S9A700C1000000/

イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意
https://www.afpbb.com/articles/-/3200165?cx_amp=all&;act=all
0041ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:04:16.18ID:/B7D+WsS0
こっから河野太郎外しに躍起になれば答えだよ
まぁすでにその動きはあるけどさ
0044河津落とし(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:04:41.70ID:d5tK4DYX0
>金丁漢アジア・太平洋局長

なんでこんなあからさまポジションにクソチョンが座ってるのよ(´・ω・`)
0045サソリ固め(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:05:07.80ID:1/B7G2po0
何に「積極的に韓国企業の参加」しろと言ってるんだ?
0046断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:05:11.60ID:VAVioDHA0
>日本外務省が首相官邸が主導した報復措置を発表する前日に連絡を受けた
外務省ハブったからうまくいったのか
0048レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:05:27.23ID:XJEm61IU0
>>1
〜しないわけではない雰囲気ってなんだよ
0050アイアンクロー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:05:59.81ID:hL0BKUoX0
韓国ソースかまたそんなこと言ってない案件じゃないの
0051サッカーボールキック(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:00.21ID:/x4dkyWq0
外務省と経産省関係ないから
徴用工とホワイト国除外は全く別問題
0052ローリングソバット(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:01.65ID:yrOZ7gjL0
外務省の事は信じるな!
0053ボマイェ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:04.13ID:iM1mf03b0
「外務省は裏切る」って予言されまくってたな
0056シャイニングウィザード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:37.59ID:lHxxrDdI0
外務省は関係ないよねw
0057ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:38.48ID:/B7D+WsS0
外務省「北方領土返還してもらったら米国基地置くんだぁ」
0058キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:42.94ID:F4IXpPCH0
(受け入れるとは言ってない)
0059中年'sリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:50.44ID:jQ9w+tPk0
そこまで言って委員会でも外務省が裏切る可能性に言及してたわ
0060ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:56.77ID:/B7D+WsS0
>>53
想定内すぎるのよな
0062ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:22.29ID:/B7D+WsS0
佐藤優天皇とかも居たな
0064ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:27.93ID:c95fuL7Q0
害を成すことしかしないね
0066河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:35.11ID:PTAFE+eH0
一度掃除した方がいいでしょこの組織
0067ときめきメモリアル(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:36.90ID:CJSju05Z0
>という雰囲気がある」と伝えた。

ないから、残念。
0069ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:23.29ID:Rm2502o60
外務省ほんとクズしかいないな
0070アトミックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:26.93ID:Zt7cUHs20
>>30
韓国が逆転勝ちするには日本内部から工作するしかないもんな
チャイナスクールの朝鮮版みたいなのもあるだろうし、可能性はゼロではないんとちゃう
0071ジャンピングエルボーアタック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:35.43ID:Mwk4OyHV0
いやいや、慰安婦も日韓双方で金出す話だったのが、
出したのは日本だけだったやん。
0073ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:53.17ID:/B7D+WsS0
縦割り行政で他省庁マターに出しゃばる時点でな
チンチン摩ってもらいながら喋ってんだろな
0077ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:33.69ID:/B7D+WsS0
コリアンスクールの人はゴリゴリの親韓派だしな
0078ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:36.56ID:CmIPWho40
なんだ、中央日報か。
0080トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:13.79ID:6ceNP8HJ0
そこまで言って委員会でも外務省は裏切るって言われてたしな
何の不思議もない
0082ジャンピングパワーボム(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:32.76ID:Nm9aJ1gxO
(´・ω・`)めっちゃ言葉濁してるじゃねーかw
0083フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:37.98ID:7T76nPvP0
これは韓国の外交部が書いたファンタジー小説だろ
こうなる以前も「日本が韓国に制裁できるわけない」と報告してた連中
0086ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:19.43ID:0TtUq5IN0
いまさら無能外務省がじたばたしたところて流れは変わらんよ
0087目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:34.03ID:qmJhbcnb0
外務省は蚊帳の外だからそんなこと言うわけない
嘘だな
0088リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:48.57ID:vD/AZ0at0
過去最大のチャンスだろ
ここでやらないで手を緩めたら今までと同じだろアホか
0089レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:55.43ID:8tDfgi2i0
>東京で日本外務省当局者と8日に面談した国内情報筋は…

面談したらしいこの人の騙りばっかりでしたか
0090カーフブランディング(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:58.68ID:d2AOivm/0
・ソースがjoins
・ 情報筋は
・「外務省では『韓国政府が積極的に韓国企業の参加を促すなど
 もう少し進展した案を持ってくれば受け入れられないわけではない』
 という雰囲気がある」と伝えた。

→雰囲気があったという話を情報筋から聞き知ったとjoinsが言ってる
0091ブラディサンデー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:36.16ID:kDwvGDtz0
ゴキブリをどう躾てもゴキブリ。
0092ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:54.87ID:JzL3geDe0
妄想願望記事
0093逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:13:05.86ID:vpwsfhAE0
昔から鳳会が牛耳ってるからね…
竹島取られても何をされても日本は過去に悪いことをしたんだから我慢しろ!って日本ハンディキャップ論でがんじがらめにしてきた

雅子の父親が大活躍してね
0094アイアンクロー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:13:08.18ID:6nxFQMsk0
韓国さんへ
日本はあなたと貿易したくありません
韓国さんはどう思ってますか?
0096膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:13:15.49ID:mA9cBO+I0
ゴキチョン絶滅待ったなし
0099セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:08.77ID:N4tYSmfy0
外務省抜きで経産省と官邸でやってるんだと
外務省は売国集団って既定事実みたいだね

日本ではなく韓国の為にやってるんだろ
0100フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:40.70ID:QFMaN/v/0
フジの横流しニュースがYahoo!トップ来たしもう無理だろ
0101スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:14:42.42ID:fC9xMWLd0
>>6
ほんこれ
売国外務省を外して官邸主体で動く辺りは、さすが国民から高い支持を受けてる安倍ちゃんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況