X



成蹊大学関係者らが安倍晋三に抗議声明。成蹊大学の名誉と伝統に泥を塗るな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:55:58.31ID:14jVb2Dn0●?2BP(2000)

「安倍晋三さん、私たち成蹊大学後輩一同は、あなたの民主主義を否定する態度に怒りを覚え、あなたの無知さに同窓生として恥ずかしさを禁じえません。
あなたは成蹊大学の誇りなどではなく、ただその無知で不遜な振る舞いによって私たちの大学の名誉と伝統に泥を塗っているのです」
(成蹊大学後輩一同)
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1148531513895424000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:36.85ID:f1GJStRk0
>>150
>>166
ごめんよ(´;ω;`)
リア小学生の頃、母ちゃんに「なぁプレステ買ってくれよー、みんな持ってんだよー」
ってクラス数人しか持ってないのに言ってた。
0203リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:41.40ID:E9VdLNSl0
参院選と同時に韓国ネタ放出w
ついでにライ病も反訴せずw

やっぱりオツムはFラン
0204リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:45.50ID:E9VdLNSl0
アヤパンは成城でしょ?
0205シャイニングウィザード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:17.23ID:3dS+kdNe0
頭悪いのに拗らせたらカッコ悪いよ
0206ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:23.84ID:CmIPWho40
>>1
プロフィール読んで噴いたわwww

>好きな言葉は「みんなちがってみんないい(金子みすゞ)」
0207シャイニングウィザード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:02.30ID:3dS+kdNe0
一同になりすまし
0208グロリア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:33:28.00ID:nOU0av+Y0
整形の起源はウリナラニダ
0209スターダストプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:22.16ID:D1H+eNhh0
でんでんせいご大学
森羅万象、立法府の長の出身大学だもんね
0210ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:35:05.01ID:XZORSyc30
まあここまで不名誉なOBもいないわな
心中お察しします
0211フランケンシュタイナー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:32.79ID:Zp7stXBy0
ここ在学のやつは、そんなことやってないで就活しろよ。やばいぞ、本気でやれ。
021216文キック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:39:11.19ID:IVPHn7P60
勝手に後輩一同でくくるなよ
0213ミドルキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:06.50ID:GQawc53T0
成城大学と混同されがちな件。
0214膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:44.37ID:ALFmMJq30
成蹊といったらバカ安倍でも入れるバカ大学ですっかりおなじみになったしな
0217キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:00:08.24ID:e2v4Jbzh0
パヨって言っとけば心が安定するウヨブタさん
0218ファイナルカット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:05:55.52ID:cmvf2xEG0
なんだこいつら
流石成蹊とかいう低学歴らしいな
成蹊程度にしか入れなかったカスが安倍さんを批判とか片腹痛いわ
成蹊にしか入れないような低能が政治に口出しすんじゃねえ
0220トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:10.75ID:mRmnjxTi0
>>177
慶応幼稚舎、慶応普通部・中等部、慶応高校、慶応大学
全オチだろう。
 他の兄弟(兄、弟)は、慶応出身
0221ファイナルカット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:23.99ID:cmvf2xEG0
安倍さんは早慶なんか行くのは容易かったけどやめたんだよ
だから安倍さんは実質成蹊卒ではないことは確か
0222キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:24:57.64ID:QkAugB8m0
俺の糞大学は自爆して偏差値を勝手に7も落としたからな。
虐めてきた挙句、経歴まで汚してきやがった。
0223タイガースープレックス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:24:58.10ID:8QYwBaka0
民主主義を否定する態度とやらの意味がわからんけど
何がどう否定してるの?
何をこんなに怒ってるんだこいつら
0224サッカーボールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:07.23ID:UxuSKsJj0
>>8
一応、三菱と縁が深いぐらい
0226キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:42.29ID:QkAugB8m0
現役3年時にクソ私文で偏差値65まで上げたのに、
邪魔がドンドン入って、最終的に偏差値がFラン一歩手前でモラトリアム半端ない。

マジで死ね。
0227キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:16.13ID:QkAugB8m0
しかも、その埋め合わせは俺がするんだろ?
だからお勉強。

コネでファッションインテリやってる奴等はホントふざけてんなぁ
0228キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:31:58.69ID:jpXcD7Fq0
一同でなく勇志だろう さすが馬鹿田大学
0229ファイナルカット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:27.81ID:cmvf2xEG0
私立文系だからね
バカしかいないよ
成蹊なんか行くくらいなら高卒のほうが遥かにマシ
0230ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:53.85ID:dbhieK5U0
民主主義で選出されているのに何が不満なの?
この人たちのいう民主主義ってなあに?
0231キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:34:21.79ID:QkAugB8m0
ファッションインテリが新聞で頭良さそうに
身振り手振りのジャスチャー交えて話しているのを
マスコミ側が上手く写真に捉えているけどさ。
アレは身動きしないでポーズしてんだろ?

意識高くすんのもいい加減にしてくださいよ。
0232キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:35:19.72ID:QkAugB8m0
>>229
確かに。
俺は偏差値40後半の商業高校卒だけど
十分に追い上げたと思う。
0233キャプチュード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:37:52.78ID:QkAugB8m0
裏を返せば、その程度のインチキ大学受験。
かませ犬養成の地方教育とか諸々視野に入れれば下らない。

おっと、自己解決w
023416文キック(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:38:24.22ID:M5aNOoUt0
嫁が成蹊なんだが悲しいなあ
0235魔神風車固め(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:30.75ID:1gbNn7lu0
>>216
ツッコミどころはそこじゃなくね?w
0236ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:42.68ID:dbhieK5U0
この人達は選挙を何だと思ってるの?
0237シューティングスタープレス(家) [VN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:06.62ID:rdO1/PzD0
民主主義を否定?
選挙しないとか?
0238膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:24.43ID:ALFmMJq30
ネトウヨみたいなキモ理系じゃないからアベが大学の恥だとよくわかってるな
0240膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:44:24.94ID:MMbeRlof0
>>202
「みんな」がごく少数だという実証例w
0241ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:47:34.48ID:Jrz6DhSE0
>>202
俺はそういうのは全く両親が買ってくれ無かったから全て自分で買ってたわ。
今は仕返しに逆に何も買ってやらんし何処にも旅行連れて行ってやってないw
俺はよく出掛けるけど。
やはり、幼少期青少年期にどれだけ子供にやってきたかが重要だと思うわ。
0243キチンシンク(空) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:49:01.05ID:zJ09SK080
>>51
この手の人たちの、書き捨て用の共同ペンネームと言われてるね
確かに文体がその都度バラバラなんだよなあ
鼻からスパとかほざいた奴は、他の連中から吊し上げられてたりして
0244栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:49:37.67ID:1fDWHlM60
>>1
国士が集う成蹊大学に感動してます。
ナチス自民の強烈な弾圧待ってると思いますが、心有る日本市民は応援してます!
0245リバースネックブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:55:53.18ID:60tuegmWO
坊主肉蹴りゃ今朝までに食い
0246リバースネックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:56:06.80ID:QeOxKlCp0
別に安倍がどうとか思わないけれど、卒業生のtwitterの書き込みを見る限り、残念な大学だと感じる。
0247チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:59:08.44ID:zTRkcPfC0
どんどん自己紹介していくスタイル
韓国が追い込まれたらワラワラ出て来る
0250ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:34.77ID:dbhieK5U0
これがこの大学の総意なの?
0252ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:23:57.68ID:K2zvFzhw0
アホの安倍に計算問題とか歴史とか国語のテストやらせてみよう
0253ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:24.48ID:yhwKVbEj0
ぎっこか。
0254ファイナルカット(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:28:45.09ID:AOrdDB/h0
>>251
安倍も馬鹿なんやで
0255急所攻撃(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:31:03.80ID:edJ87uPD0
バカ大学は黙ってなさい
0257ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:10.87ID:D9HsQiNN0
これは、成蹊大学出身の銀河万丈さんの意見も聞きたいな。
0259キドクラッチ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:53.49ID:dgDosKHp0
CMの安倍は滑舌がひどすぎて何人レベルだな
0260バックドロップ(光) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:13.67ID:w9RG+IMz0
恥は知らないけど、誇りだけは人一倍あるわけでw
0262ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:31.10ID:K2zvFzhw0
安倍のおばばはチョンでな
母親もチョンだろ父親もチョンでな
大方ジジイもチョンだろ
そういう証言がある
チョン売春婦が頭がのおばばだ
0263ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:42:52.71ID:K2zvFzhw0
なんで総理大臣なれたかって政界から財閥から暴力団からありとあらゆるコネを使いまくって政界に入ったバカ
民間では通用しないバカ
そんなのが今総理大臣やってる
日本破壊な目的の糞チョンだ
0264ドラゴンスープレックス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:45:27.37ID:KNOonT4t0
賛同者計301名
呼びかけ人含め総計317名
2018年7月21日現在

アベちゃんが卒業してから何年経ってるんだ?
後輩一同は無理があるだろ
0267膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:48:21.16ID:ALFmMJq30
云々が読めずにでんでんとか言ってしまうバカが総理だとか国も滅ぶわ
0268フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:04.70ID:izSHZzQV0
新卒で最初の部署が早稲田閥で、ちょっと肩身が狭いと思って先輩に相談したら
俺だって成蹊だもん大したことないよとか言われた。
駅弁卒の俺としては受験生の時も聞いたことない大学だったもんで、
「そうですか!安心しました!」とか返したらすっげームッとされた。
0269サソリ固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:53:47.51ID:r1Z0nW8U0
>>242
学校歴重視って
特亜の習慣だよな
0271断崖式ニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:03:21.28ID:8RYykk7x0
安倍:プルータスお前もか
成蹊赤組:そうニダョ
0274断崖式ニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:10:59.54ID:8RYykk7x0
安倍:プルートお前もか
成蹊赤組犬:そうニダョワン
0275エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:48:57.93ID:aG6rBVsr0
なんで勝手に一同とか名のってんの?
0276スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:11.27ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

B0WhLf1RzjzCNyM9udtkKrtWgq8GktrG8lcpoZ7zUouArdK2Lk
0278シューティングスタープレス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:30.44ID:z19aZ2AL0
やっぱ安倍のせいじゃん
0280名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:51:24.95
安倍嫌われすぎだろ
0281リバースパワースラム(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:32.65ID:HPJ0fbAj0
>>269
アメ公もアイビーリーグの大学出身者には一目置くが何か?
0282アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:59.02ID:yi400XqZ0
>>1
成蹊でも総理になれるんですね!
人間学歴じゃない!

ならまあ分かるけどね
30人やそこらで一同とかさもうさ
0284テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:06:32.49ID:q9LQGdEi0
成蹊大学の埃
0285テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:07:38.79ID:q9LQGdEi0
>>244
酷使無双
0286テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:23.33ID:q9LQGdEi0
>>252
轢死させてみよう
0288テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:27.77ID:q9LQGdEi0
>>266
三菱財閥の愕醜淫
0289バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:37.12ID:mP3Y+ryU0
一同って何人やねん
0290アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:57.27ID:yi400XqZ0
>>127
革命権は民主主義というより自然権だろう
人は生まれながらにして……ってやつ
その自然権を国家運営と国民一人ひとりの人権におとし込むためのシステムが民主主義
だから革命権の方が上位にくるけど民主主義が機能している限り革命権に出番はない
で、いつ民主主義が機能不全になった?
0291ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:26:09.47ID:A8YL5s4k0
>>283
ほらよこれが真実だ

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
0293ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:18.86ID:ANanNUkN0
実は安倍さん昔お忍びで成蹊のキャンパスに来たことあるんだぜw
まだ官房副長官の時だったかな?
そん時ツーショットで写真撮ってもらったな
0294グロリア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:52:13.21ID:nOU0av+Y0
>>264
成蹊OBの共産党員をかき集めるとこんくらいとか
0295ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:07.69ID:ANanNUkN0
成蹊高校は名門だけど、パヨク教師うようよいたんだぜw
世界史の唐木田さんよぉwww

お前の慰安婦のデタラメ話まだ忘れてねえからなwww

あと首相に偉そうに説教文書いてた青柳とかいうベ平連の極左www

成蹊さぁ、こんなのばっか雇って大丈夫???
0296魔神風車固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:07.25ID:OpENwXz80
成蹊大学の名誉???
0297サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:07.16ID:ODm1VAej0
>>296
成蹊大学の迷与
0298ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:52:58.32ID:kGyUyCaq0
成蹊大学「安倍は成蹊の名に泥を塗るな!」
反安倍「安倍は成蹊卒の低学歴!」

成蹊大学「…」
0299腕ひしぎ十字固め(空) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:55:52.58ID:eG8Kwx0f0
>>258
バカが総理になったり大統領になったりしてるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況