X



山梨の長崎知事が韓国批判「適切に条件を履行しているのかを、許可を受けた側が主張するのが当たり前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:18.96ID:gvAPqLhN0●?2BP(2000)

 政府が韓国への半導体材料の輸出規制を強化したことをめぐり、山梨県の長崎幸太郎知事は9日の記者会見で、「何を言ってるんだ」と韓国側の反発を批判した。

 長崎知事は8日、韓国の不適切事案とされる内容を日本側が公表すべきだと韓国大統領府関係者が発言したとするニュース記事をリツイートする形で、

「『許可』というのは原則禁止を解除する行為。いわば特権なので、許可を受けた方が『適切に行っていること』を証明する義務がある。
さすがこの国には、法もロジックも存在しないことがよく分かる」などと投稿した。

 会見で知事はツイートについて問われ、「知事ではなく一政治家としての思い」と断った上で「国会議員時代も含めて、日韓関係の改善に相当力を注いできた」と、韓国大統領府を訪れた経験などを紹介。

 「慰安婦問題などで前進してもいつの間にか元に戻ってしまった。徴用工問題は韓国が日韓請求権協定で解決したと言っていたにもかかわらず合意をほごにした。その態度は受け入れられない」と語った。

 輸出規制強化に対する韓国側の反応について「自分たちが適切に条件を履行しているのかを、許可を受けた側が主張するのが当たり前で、何を言ってるんだという思いはある」と述べた。 

https://www.sankei.com/smp/world/news/190709/wor1907090011-s1.html
0045ローリングソバット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:01:22.67ID:3aW2PnPiO
>>1
NHKはこんな当たり前の解説すらしない
解説員が居るのに

許認可制度や、「承認」の意味を解説してみろや糞NHK
0047グロリア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:12:12.59ID:/GfIpq8B0
>>4
韓国に帰れキムチ野郎
0048急所攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:41.16ID:h93qPrut0
長崎県の山梨知事は?
0049セントーン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:16:18.69ID:xGg/N1pW0
山梨と関係ねーだろ
お前は山梨の仕事をしっかりやれ
余計なことをするな
0051エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:19:06.84ID:vt/6gSwS0
人として当然の論理をきちんと発言してくれた。
罪なき新しい日本の世代の為にも国や都道府県の枠を超えて、リーダーは正しいことは正しいと山梨知事のように示して欲しい。
0055膝靭帯固め(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:28:53.10ID:Ifx0UXHZ0
長崎幸太郎 ながさき こうたろう
生年月日 1968年8月18日(50歳)
出生地 東京都
出身校 東京大学法学部
前職 国家公務員(大蔵省・財務省)

略歴
1987年 開成高等学校卒業
1991年 東京大学法学部卒業
1991年 大蔵省(現:財務省)入省
1994年 米国・コーネル大学ロースクール修了
1995年 大蔵省 主計局 総務課 企画係長
1997年 在ロサンゼルス総領事館 領事
2000年 金融庁 総務企画局 市場課 課長補佐
2002年 山梨県 企画部 総合政策室 政策参事
2003年 財務省 主計局 法規課 課長補佐
2004年 財務省 主計局 地方財政係 主計官補佐
2005年 衆議院議員選 山梨2区より南関東比例代表にて初当選(1期目)
0058アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:50:17.65ID:bgNrLLO/0
3大紛らわしい首長
山口県知事(佐賀県)
松戸市長(船橋市)
熊谷市長(千葉市)
長崎県知事(山梨県) ←NEW!
0059バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:58:01.74ID:JyE14Y8d0
山梨県やるやん( ´∀`)
0060ローリングソバット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:02:53.94ID:3aW2PnPiO
許認可与える側の知事がこんなコメントすらしないとか
山梨県知事以外は腐ってやがる
0061ときめきメモリアル(和歌山県) [CH]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:08:12.32ID:i37jt+oD0
なんで長崎県知事が山梨にいるの?
0062ジャンピングカラテキック(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:09:39.67ID:HC48dR7Q0
>>1
紛らわしい名前だな
0063ジャンピングカラテキック(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:48.20ID:HC48dR7Q0
>>26
1番
0064エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:18:34.70ID:4XUA2Pa20
山梨県はあとは輿石東をどうにかするだけだな
0066逆落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:25.86ID:P+RJYnD60
山梨と長崎はネトウヨ
0067閃光妖術(家) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:46.22ID:C3vyOeSB0
山梨か長崎かどっちなんだ!
0068スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:10.19ID:7Kw26CEa0
普通に正論だから問題ない。
0069足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:24.43ID:0JmYX1Z80
東京の緑ババアと交換してくれ
0070ボマイェ(光) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:11.30ID:nfcUEEp/0
>>12
は?
0071ハーフネルソンスープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:35:32.59ID:NfRFgFpX0
山梨誇らしいニダ
0072タイガードライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:37:42.62ID:arPv8+0z0
長崎は山梨知事なの?
0073アルゼンチンバックブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:46.27ID:tT0oN7Ut0
群馬出身の栃木と申します
0074ブラディサンデー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:46:14.26ID:MHprUNoe0
こんなことを何度も繰り返しやって来てるから韓国人は信用出来ない、いっしょに商売もやれない
ってとこへ行き付いてしまうからな
日本社会で嫌韓が広まるのも当たり前
0076スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:32.70ID:fMDRMdHG0
>>19
今回の措置は外交じゃねえよアホw
世耕も言ってるが、国内の貿易管理のもんだいにすぎな
0078ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:46.79ID:ZEvtTCiB0
韓国好き嫌いとか関係無しで国名伏せて話分析してもこの知事がいう結論しか出ない
0079スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:05.40ID:fMDRMdHG0
>>78
この件で韓国を擁護しているカスゴミやパヨクに、この意見をどう思うのか聞いてみたいよな

>「『許可』というのは原則禁止を解除する行為。いわば特権なので、許可を受けた方が『適切に行っていること』を証明する義務がある。
0082不知火(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:55:24.75ID:/PN/IOiS0
本当にやまなしには山は無いんだろうな!
もし嘘だったら無尽講100万円な
0083サッカーボールキック(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:56:27.48ID:W6LMi3EZ0
徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係
フッ化水素とこれからと噂される炭素繊維、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと、
証明できれば問題ない。これが証明されないと一時、証明されるまで輸出停止という可能性もある。
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に全面禁輸措置が取られる。
輸入できないなら停止も禁輸も同じと思うかもしれないが全然違う。話は安保理に移行する。
安保理決議違反、最悪テロ支援国家となれば日本はもちろん北米やEUからも先端機器の購入は不可能。
0084テキサスクローバーホールド(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:58:41.42ID:UlMWVB4f0
山梨が5ポイントアップしました
0086カーフブランディング(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:28.58ID:dKvZS/z20
>>12
マニフェストが読めないとか言われても仕方ないわな
0087キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:15:54.03ID:mMJO/4Q00
まともな知事もいるんだな
0088河津掛け(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:07.40ID:os3beCVs0
どっちかと言うと今までチョン相手に散々甘い汁吸ってたヤツがヤバいと思って尻尾切りしたように見えちゃうなぁ
0090レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:28.42ID:7doyiHHS0
>>36
ヘイトスピーチやめろ
0091ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:57:53.05ID:WSL7vBdx0
山梨県やるやん
0093サソリ固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:45:57.24ID:r1Z0nW8U0
>>39
そうそう
分かりやすいよな
0095スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:00.73ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

VwJpeT8I7nL930jNOc3wJmCF2kE8i9AtPFlrRU0kIS8msZXpH3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況