X



北朝鮮「日本だけが孤立している。日朝首脳会談とかずうずうしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:22:45.34ID:vslw13NI0●?PLT(14145)

北朝鮮は、日本だけが北朝鮮と首脳外交を行えず孤立していると指摘し、制裁決議の完全な履行を
呼びかける日本をけん制しました。

 北朝鮮の朝鮮中央通信は、6日に伝えた論評で、先月末のG20サミットで日本が北朝鮮に対する
制裁決議の完全な履行を呼びかけたことを取り上げ、その直後に米朝首脳が板門店で会談を行ったことで、
安倍総理が「国際的な物笑いの種になった」と名指しで批判しました。そのうえで、「わが国を中心に
展開されている首脳外交の場に日本は加わることができていない」と指摘し、「敵視政策に固執してきた
日本がもたらした当然の結果」だと強調しました。

 北朝鮮は、安倍総理が前提条件のない日朝首脳会談を呼びかけていることについて、これまで
「ずうずうしい」などと批判。今回の論評でも「現在の情勢のもとで日本ができることは何もない」と、
けん制しています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3718877.html
0205バックドロップホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:14:15.10ID:gozN43lt0
日本のサヨクと全く同じことを言っているのが笑えるwww
やっぱり日本で騒いでいるのもそっち系なんだなww

拉致問題があるから付き合っているけど、現実には国家と認めていない上に国交もない相手。
韓国が日韓基本条約を破棄すれば、日本が北を国家として認めることも可能になるけど、
現状では孤立どころか、端から日本とは付き合いのない地域勢力でしかないわけで。
0208ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:15:19.60ID:au5FN1VQ0
北は文字通り平壌運転で安心するわw
そのまま南も受け入れ一緒に頑張ってくれや
0209レインメーカー(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:15:39.81ID:nL8WV/ZM0
拉致被害者がかえってこない以上
日本が北チョンにあったって金たかられるだけだし会わないほうがいいな
会う意味としてはトランプに拉致問題を頼んだ手前と日本のマスゴミが孤立とか騒ぐくらいか
0210ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:19:08.23ID:rl3eHlUJ0
こういうのって、むしろ日本人が言ってることに北が乗っかってるだろ。
0212ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:15.06ID:lpLoi3mE0
生意気なんじゃ
アフリカ最貧国並みの生活しやがって
0218スリーパーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:33.97ID:frBHUSI20
>>175
違うだろ
南から物資の横流しが無くなるから孤立したくなければ韓国と仲良くなれって言いたいんじゃねーの?

「現在の情勢のもとで日本ができることは何もない」←ホワイト国に戻せ
仲悪い振りを北と南がしてるけど裏では確実に繋がってるはず
0219ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:49.99ID:bWGsXwLY0
今回の論評でも「現在の情勢のもとで日本ができることは何もない」と、けん制しています。

相変わらず北朝鮮さん分かりやすいなw 
日本ができる事がないなら別にマイクパフォーマンスする必要ないだろよ

ツンデレが
0222アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:26.80ID:+HEJm2XA0
>>5
それは北朝鮮側の意見だろ…
0223ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:43:14.09ID:qznHIASk0
北朝鮮の妄想もここまでくると微笑ましいなw
精神年齢の低い歳をとったガキが粋がってる感じは嫌いじゃないよw
0224スリーパーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:46:35.63ID:frBHUSI20
韓国をホワイト国から外してフッ化水素を横流しで受け取ってる国がそろそろ日本に対して声明出す頃だと思ったら
案の定北朝鮮が訳の分からないこと言い出した
0226膝十字固め(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:54:16.22ID:lUj5bYWYO
孤立ってのはお前らの国の事を言うんだよw
ウスラ馬鹿で小汚い独裁者の糞豚と
飢えた人民抱えた情けない乞食国家の分際で
0227スリーパーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:43.48ID:frBHUSI20
アメリカと会談したことによって北チョンが世界の中心にいるって勘違いした
0228目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:04.13ID:1MNFJ4b10
犯罪者が拉致被害者返せばいいだけの話
0231キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:37.18ID:etgvxnGz0
>>14
ディングルベリーってやつだなw
0232ドラゴンスクリュー(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:02.68ID:TlZ8hoTw0
北の工作員は去年だけでも何百人も入り込んでるから、あんまりバカにできないよな。
偽装漁船も漂着させる目的だから最初からエンジンを外して、シャフトの穴から浸水しないように布を詰めてあるし、
潮流の関係で絶対に漂着しない場所に全長5mの平底のボート(池に浮かべるやつ)が乗り捨てられてるし。

エンジンを外して漂着させてまで送り込んでる工作員だぞ。バカにしないで制裁強化したほうがいいよ。
0234足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:04:22.49ID:yvL4jWCJ0
take4@sumerokiiyasaka
増元照明氏「拉致の問題でもそうだが、私達は日本がすべき事は全部やれと言っている。人、物、金は全部止め、
朝鮮総連は全部解体するとの意志表示をしない限り、北朝鮮に日本の姿勢は伝わらない。
今まで全ての危機に備えて、やるべき事をやってこなかった(ツケが今表に出ている)。」
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/955076830536482816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235ジャストフェイスロック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:23.75ID:/ZaCCJhy0
アメリカにだけ気を遣えば、ポチはいうことを聞くからなあ
ポチに気を遣う時間はムダ
0236メンマ(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:42.42ID:1R0gIeA/0
鮮人に関わるべからず
0237足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:07.95ID:yvL4jWCJ0
元陸上自衛官・荒谷卓「北朝鮮は拉致を常習的にやる異常な国家ですが、それを常習的にやられて、何もしない、対象的に異常な国が日本です」
https://snjpn.net/archives/73044
0238キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:29.91ID:jteiAZk50
裸の黒電話(笑)
ばーか トランプに乗せられてるだけだよ そのうちハシゴさずされる
0239ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:31.81ID:Xc1hQSG10
オバマの時から北朝鮮はアメリカとの二国間協議しか興味無かったし
とにかく二国間協議になんとしてでもアメリカを引き込みたい一心だったろ

しかしオバマは断固拒否して6カ国協議しか認めなかった
そこに来てトランプが馬鹿正直に二国間協議始めようとしたから
北朝鮮としては他の国にを徹底拒否するわな
0241フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:09:52.42ID:tvUXxgo70
結論:黒電話はマジでバカ、もしくはメンヘラ手首ブスw
0242ジャンピングエルボーアタック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:07.41ID:ImNhEcqJ0
トランプが安倍の反対側に回った事を早く自覚しなさいよw
0245バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:41.19ID:oYn9g0iZ0
このまま韓国をギリギリまで追い込んで米軍撤退。
北主導の統一で在日は日本から排除。
防衛ラインは対馬海峡に設定して憲法改正。
完璧なシナリオだな、安倍とトランプ。
0246アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:54.70ID:v0QZoA0o0
何が悲しくて世界の最貧国の代表と会談しなきゃなんないのかねえ笑いしかない
日本には何のメリットも無いわ。未来永劫朝鮮族とは断交でいいでしょ。臭いからこっちに寄ってくるなよ
0249ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:18:07.82ID:prwzNdD90
核廃棄するつもりならそれでいいだろうな
トランプは黒電話の最高のパートナーになる
0252膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:20.91ID:i+83qZHZ0
>>5
拉致被害者の家族にトランプが手紙を送ってる
この意味をどう捉えるか
0254バックドロップホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:59.01ID:7SpaMtbZ0
つーか、北朝鮮のデブは凶悪な国際犯罪者だろ、トランプもいい加減デブの一族全員を斬首しろよ。
あの一族が滅べば、残された国民と兵士らがクーデターを起こして、もう少しましな国になるだろうさ。
0256毒霧(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:04.06ID:GXjz6Wf60
だからほっとけと言ってるのにwミサイル打ち捲りされた挙句にこっちから行く必要はないw
0257スリーパーホールド(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:25:05.36ID:PlNHmjP20
明らかに国内から情報がリアルタイムであっちに行ってる
0258スターダストプレス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:45.60ID:IDff4/Gk0
Twitterのフォロワー風情が偉そうに何か言っている
0260フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:01.46ID:pylIwev20
トランプが「戦略的に」近付いて来ただけで勘違いして調子に乗るアホ
さすが後進国の独裁国家
0261ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:34:24.60ID:UldpjkeH0
まあ、米国と直接対話できるようになったら
日本なんて相手してられんわな
0264グロリア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:29.14ID:c/7zB88k0
朝鮮は焼き払う以外良くする方法は無い
それを朝鮮人は分かってない
朝鮮が無い方が世界は喜ぶんだけどな
0265キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:31.32ID:Ef2ySNsa0
独裁でも民主主義でも同じメンタルになるって
何気に凄いことなんじゃね?と半島を見てて思う
0267フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:44.47ID:pylIwev20
朝鮮「日本が俺達にのけものにされてるニダああああああああああああブリブリブリ」
日本「いいからこっち見んなよ」
0268稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:11.04ID:Fnex0w6U0
朝鮮はこっち見んなよ
こんな屑どもに言われたくもない
あーはよ拉致被害者を助けて
9条改正急がないと
0269フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:31.52ID:pylIwev20
アカン…このままやと世界が朝鮮から孤立してまう
0270クロイツラス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:01.19ID:8vtXFnbL0
南北朝鮮ゴキブリは死滅した方が世界の為なんだよなぁ
0273中年'sリフト(家) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:47:25.17ID:yMG2LxIH0
日本の近隣は見栄っ張りで強がる馬鹿国家だらけで本当に助かるわ
頭が良くて損して得取れで、下手に出てくる国ばかりだったら
戦前の賠償とばかりに今以上にいろいろ提供して今頃日本の地位はもっと低かったね
0275ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:33.07ID:+qeovivN0
>>5
いや諦めてどーすんのさ
戦争で滅ぼさないとだめなレベルだろ
0276男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:01.57ID:3QNEUMiZ0
正直そう言ってくれた方が有り難い
いやマジで

「日本は何も知らなかった」証言をカリアゲデブがしてくれるなら助かるわ
0277ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:27.90ID:sT3+kQ/G0
まぁ報道されてる内容だとアジアの中じゃ日本は孤立してるわ
中国と上下朝鮮以外とはまだ中良いけどマブダチって程でもないし
0278ドラゴンスクリュー(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:59.90ID:TlZ8hoTw0
で、北を中心とした世界で北は潤ってるの?
0280ドラゴンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:58.28ID:tUFJZatR0
さっさと南北統一してもらって
まとめて半島ごと更地にしてやった方が良いわ
0281クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:38:32.67ID:mj7AtO7v0
トランプの思惑通りだな
0283断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:24.37ID:sUzlbQZj0
ぎゃははw金豚に会いたくして仕方がない安倍ww

安倍「次は私が金委員長と向き合う番だ」

逆に今まで向き合ってなかったのかよwwwww
拉致問題の当事者だろwwwww
早く連れ戻せよ無能www
0286ランサルセ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:55:43.69ID:q28QzIi70
こんな捏造を飛ばしてまで工作しないと自尊心を保てない朝鮮人て惨めだね
0287グロリア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:56:16.54ID:c/7zB88k0
>>283
だから会わないってwww
理解できてる?www
会談なんかしたら、自分の自民党の立場を危くするだけ
朝鮮全土へは制裁を加速させ、韓国は国交断絶を目指すだけ
いい加減理解しようなwww
0288ドラゴンスクリュー(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:02:28.87ID:TlZ8hoTw0
北を中心とした外交っていえば、キムがプーチンに会いに言ったとき幹部が2人逃げたよな。夢の楽園はやっぱちがうわーwww
家族を捨ててー、自分一人でー、幹部が逃げるー。体一つでーwww
0289リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:07.67ID:DkazcZzV0
マジで朝鮮人ってキチガイw
上も下も、もうすぐ滅びるのにw
0291デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:42.72ID:v4I8kTxy0
韓国経由の戦略物資を止められそうでご愁傷様です
0292フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:17:56.92ID:5ejs+VzD0
北朝鮮は大きな勘違いしてる
北朝鮮は米国に譲歩する側だよ
譲歩しなければ米国は北朝鮮を話し合いで説得出来なかったとなる
    ↓
韓国も説得出来なかった
中国も説得出来なかった
日本の呼び掛けにも応じない
    ↓
武力行使の理由になる事を北朝鮮は理解してない
    ↓
クシュー顧問や一部ユダヤ人は北朝鮮を叩くべきと言っている
イスラエル政府も北朝鮮を叩くの賛成
    ↓
後はトランプの忍耐がいつまでもつか?
トランプがブチキレたら北朝鮮は戦争を回避出来ない
その時安倍総理に泣きついても遅い
0293河津掛け(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:37.46ID:kLh7dzLX0
>>290
米が関心をもってるのは、長距離弾道弾と、核技術の拡散だけ
0294アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:35:39.25ID:HhTh4nnr0
米朝首脳会談行っても
制裁は絶賛続行中な訳だが・・・
つかあれは実質韓国に言ったようなもんだろ
横流ししてるのがバレバレだからやめろって
ホワイト国取りやめにするのもそういう理由だし
0295エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:40:08.59ID:oWKuwymC0
北朝鮮製覚醒剤を不買運動しよう
0296サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:41:27.55ID:R8h0iH0R0
しかし何で本当に日本だけ会談できないんだろ
何で?
0297アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:09.45ID:HhTh4nnr0
日本が核兵器持ってないからだな
0298サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:15.57ID:R8h0iH0R0
つか何でトランプは気軽に金に会うんだ
何で?選挙対策?
だったら安倍も選挙対策にもなるし会えば良いじゃん
あーでも会うとか言ってはいるんだったな
0299足4の字固め(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:51.54ID:OtaZt1Xt0
>>5
向こうが拉致被害者を
泣いて土下座で返してくるまで
徹底した制裁をするべきだろう
今まで甘やかせ過ぎた
0300サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:44:45.30ID:R8h0iH0R0
>>297
韓国も無いぞ?
0301アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:36.09ID:HhTh4nnr0
いや韓国のあいつは北朝鮮のスポークスマンだからな
0302目潰し(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:24.50ID:mmzGWjBpO
もう日米で北と南奇襲空爆し、核五発ぶち込んで消そうぜ!!在日キムチは日本人が斬首しまくるからよ!狩って狩って狩りまくったるから。
0305サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:54:42.14ID:R8h0iH0R0
>>303
ロシアに会うよりよほど金になると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況