X



【速報】朝日新聞参院選情勢調査 自公、改選過半数を大きく上回る勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:23.84ID:+Dl54UgH0?PLT(12000)

自公、改選過半数の勢い 参院選、朝日新聞序盤情勢調査

 21日投開票の参院選について、朝日新聞社は4、5の両日、全国の有権者を対象にした電話による情勢調査を実施した。
取材で得た情報を合わせて分析すると、自民、公明の与党は改選議席(124)の半数を大きく上回る勢い。
自民、公明と憲法改正に前向きな日本維新の会などの「改 憲勢力」が非改選議席を合わせて、憲法改正の国会発議に必要な3分の2の議席を維持するかは微妙な情勢だ。

 調査時点では、投票行動を明らかにしていない人が選挙区で5割、比例区で4割おり、情勢が変わる可能性もある。

 自民は、選挙区で40議席前後…

https://www.asahi.com/articles/ASM6X6DPRM6XUZPS023.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004450_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004099_comm.jpg
0270ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:42.44ID:apKiP63Q0
国民民主、立憲民主どちらが無くなるかわかる選挙
0273リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:03.76ID:GtCDYh8e0
問題は与党+維新で2/3議席をキープ出来るか?
出来れば
創価を抜いて、自民+維新で2/3議席が理想
0274チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:05.15ID:+uO0Ruq50
朝日ってあまり当てにならんぞ
自民がやや減少、公明は創価学会の裏切りで大幅に議席を落とし
過半数割れるかどうか、ってとこになるだろう
0276リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:11.56ID:GtCDYh8e0
>>274
朝日ってアンケート調査だけは割と定評あるし
他社も全部7/6の時点で朝日と同じ読み

すなわち『あ、自民党大勝しそう』を出してる
0277リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:22:10.62ID:GtCDYh8e0
>>275
自民→不味いカレー
野党→う◯こ

いくら不味いカレーが嫌でも当てつけにウ◯コ食う奴はそういない
パヨクはトンスル文化があるから食糞を受け入れているが
0278スターダストプレス(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:25:15.10ID:oFaOvqYa0
正直、元民主に政治ができるとは思えないもんな。蓮舫や辻元なんて揚げ足取りしてるだけで法案出したり政策議論してるの見たことない
0279リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:38.30ID:GtCDYh8e0
>>278
プロ野球選手に野次飛ばすだけの酔っぱらいに
『じゃあ、明日からお前スタメンに出すから150kmの球を投げて打てよ?』
って言うようなモノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況