X



賭けに負けた男がヤモリを飲んで緑色の液体を吐いて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:26.16ID:FfKnQEs70●?2BP(2000)

賭けに負けてヤモリ飲み込んだ? 男性死亡

 賭けに負けてヤモリを飲み込んだとされる男性が、激しい苦しみの末に死亡したという。

 英紙ミラーやサンなどによると、3児の父である34歳のオーストラリア人男性は、昨年12月に開かれたクリスマスパーティーの最中、賭けに負けてヤモリを飲み込んだのだという。

 しかし、その翌日から体調が悪くなり、緑状の液体を嘔吐し始めたことで病院へと運ばれたところ、サルモネラ感染症と診断され、その10日後に息を引き取ったと言われている。

 その男性が実際にヤモリを飲み込んだのか確証がないようだが、飲み込んでいた場合、スピロメトラ属の寄生虫に体内を蝕まれた可能性があるとの見方もあるようだ。

ナリナリドットコム 2019年7月5日 10時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/16726431/
0003急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:13.01ID:UegeM1/M0
[aa集積場topに戻る]

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0005断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:29.90ID:baJvxo8I0
ゴロじいさん・・・
0006ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:11.20ID:fYTnUb+N0
チョウセン ヒトモドキの断末魔
0010ボマイェ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:37.56ID:P805veo10
ヤモリは飲み込まれた
バカのせいでヤモリに罪はない
0014魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:46.17ID:UNtayyjS0
せめて黒焼きにしとけ
0016エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:06.66ID:KCocoh3h0
カタツムリで亡くなった方もいるし、やはり普通食べないものには訳があるね。
001932文ロケット砲(京都府) [TH]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:11.95ID:WtO7NLgQ0
何でそんなアホみたいな賭けしてんだ
カッコつけたつもりかもしれんが、ちっともカッコよくないぞ
0021シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:01.28ID:OFff3R3p0
じゃあ次はイラガの幼虫いってみようか
0024ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:45.60ID:Bk9f7SxX0
緑色ってのが衝撃的
吐き気する
0025閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:34.50ID:lBTxo6HC0
>>12
何も学んでねーよな、つかあんな可愛いヤモリ飲むなや
0029テキサスクローバーホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:37.30ID:S9aw1A020
イモリタベオ34さ
0030ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:18.17ID:gpWSZQFe0
髪切った?
0031河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:27.81ID:gE5atR/70
そりゃ生で食ったらヤバいだろ
0032ラダームーンサルト(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:09.79ID:wgOW1Arx0
あー、なる。
子どもが虫やそのへんの小動物を気持ち悪がるのって
先天的な予防線でもあるわけか
0033ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:45.51ID:7nk/cnIO0
34で子供もいるのにアホか
0034ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:53.73ID:JCtXBSfJ0
緑色の液体って何なんだよ?
緑ゲロなんてメロンソーダ飲んだ時しか出ないだろ
0035魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:26.32ID:UNtayyjS0
>>24
ウイルスやら菌で熱出た時に痰と鼻水が緑になるもんな
粘液に細菌と白血球が混ざると緑色になるらしい
緑色の吐瀉ってことは胃で細菌が大繁殖したのかね
0036ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:54.53ID:yQZ6kYor0
>>32
ガキは虫や爬虫類、カタツムリとか大好きだろ
成長と共に周りから常識を身につけて嫌うようになる
0038アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:42.92ID:PkcoJUzP0
オーストラリアって最近カタツムリ食って死んだバカがいたよな
オーストラリア人は生存本能が低いのか?
0045チェーン攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:27.44ID:L7Mi+Wwx0
これは寿司も敬遠されるな
0047ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:57.78ID:Jw0vP30y0
どんな賭けだよ
0048アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:20.48ID:/HDoh0bW0
マジか…
先週から寝室にヤモリが潜んでる
特に害はないだろうと思って放置してた
0049チェーン攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:36.69ID:L7Mi+Wwx0
ビーチで寄生虫に感染したカップル、恐るべき写真を公開 - BuzzFeed
2018/03/20 · 警告:寄生虫の写真を掲載しています。 ... 人間の鉤虫も皮膚を貫通しますが、 その後、血液中に移動して腸に寄生し、病気を ...
0050アンクルホールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:45.69ID:0CSrykhJ0
賃貸マンション住まいだが
夜帰って来たら、かべちょろがその辺ウロウロしてるけど
触ったらヤバイのか?
0052不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:32.86ID:XiuToRA50
ヤモリ
矢盛り
昔の人は矢の先にヤモリの毒を塗って使ってた
「矢に盛る毒」って意味よ
0054フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:13.51ID:IE2umI290
一旦コマーシャルでーす
0056かかと落とし(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:11.90ID:HYKnYJ5u0
>>52
ヤモリ→家守
家にいる害虫を食べてくれる。
0057不知火(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:44.93ID:DqFptIaY0
>>42
しかもかわいい
0059ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:09.02ID:P3YVC5Pf0
みんな勘違いしてる
こいつはたまたま体調がよくない時だったから抵抗力無くて御陀仏しただけ
あともう少しでセル(第一形態)に変態できるとこだった
0061パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:20.51ID:s4X0ymWs0
何処にもおちょうしもんのバカがいるもんだな
0062ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:02.37ID:n+Pz5rSj0
第九地区って映画思い出した
エビになっちまうぞ(´・ω・`)
0064ヒップアタック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:29.02ID:OrZBt7cB0
リザードマンかー
0065河津落とし(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:26.12ID:G26bEQbM0
昔オジーオズボーンが鳩の死骸食って病院行ったらしいじゃん
0069足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:37:11.12ID:nfk8zbbt0
再三言ったようにもしあくまでも後任者を用意するなら普通のやつにしろよ
普通に欲をかく普通のやつだ
普通こそ悪いことだとお前らわかってるだろう
悪いことをさせるやつは悪いやつでなければいけない
普通のやつらははいて捨てるほどいるだろう
押し付けられてるやつがお釈迦様だとは言わないというかそうさせないのがお前らだ
黒を白に白を黒にするのはお前らだろう

全員潔白を証明し続けることは血反吐吐くような苦行だぞ
0073河津落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:21.20ID:MJREX0hE0
>>71
それでかあ
最近手首から糸が出るんだよ
0074超竜ボム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:00.59ID:TLtThvsR0
プライドは保たれた
0076ドラゴンスリーパー(光) [BF]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:59.46ID:4+7Y6x000
オージーはこういうの多いな
ロシア人だけかと思ってた
0077ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:32.24ID:K/7N2Syl0
>>52
得意気ワロタ…
0078ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:33.04ID:K/7N2Syl0
>>49
ヒュンタマ
0079デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:07.39ID:siTON9XZ0
カタツムリのやつもオージーだっけ
0080マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:04.34ID:gKkZPL8+0
ヤモリ可愛いよな。
夜、家の玄関開ける時、植え込みに姿見つけて思わず「可愛いー」と出てしまったわ。
0081魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:44.34ID:748jV2IQ0
こういうアホみたいな事故のおかげで誰も試そうともしない実験データが得られるってのすこ
008516文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:38.54ID:dmfZEtG70
野生の動物を非加熱で食うなよ…バカなのか?
最低限の公衆衛生の知識も無かったのか?
0087ショルダーアームブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:31.11ID:Qsc9KDeh0
ヤモリってマジ可愛い
ちょっと笑ってる時ある
0094グロリア(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:38.93ID:NKvH0CqP0
食品衛生にうるさい日本の文化って正しかったんだな。先人たちに感謝だわ
0099目潰し(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:46:35.69ID:LDHysylQ0
全員負けという形の引き分けで終了するぞ
格差是正を突き詰めれば全員貧乏だ
全員貧乏ならかえって牧歌的でいいわけだ
そこに現代医学を通じてセックスを介さない子作りによる人類存続
欲に絡むことが競争の原因になる
セックスも金儲けも欲の絡むことだ
突飛な話で済ませようとするならやっぱりマウンティング地獄は終わらない
0100カーフブランディング(家) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:51:14.01ID:bu3NfYgS0
ヤモリの丸焼きって漫画とかでよく出てくるけど
0101稲妻レッグラリアット(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:53:22.05ID:zp4ong8x0
サルモネラ菌に感染すると緑の液体吐くの
0102トペ スイシーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:18.41ID:DOqsvn610
>>94
でもイナゴとか食うしなぁ
セミとかも結構もめたと思うぞ食い物になるか否かで
0104ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:07.88ID:ajQHX6n30
>>103
いや
死ぬよ
0109クロイツラス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:26:49.98ID:6KXnDANK0
豪州人の食文化も中々クレイジーだね(棒)
0110ラ ケブラーダ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:39.26ID:X1pINkrF0
近藤春菜『シュレックじゃねーよ!』
0111キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:38:17.57ID:1JaRO3NV0
なんで人間ってこんなに弱いの?
他の動物は加熱なんかしないでなんでも平気で食ってるのに
0115断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:36.51ID:XuIRXoIG0
>>3
あ、タモリとヤモリをかけてんのか
集積場が気になって気づかなかった
0116イス攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:52.17ID:+idufePU0
高速回転して虹色の体液を噴出しないと
0118稲妻レッグラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:25.81ID:hh3MtzVL0
>>52
ヤドクだろ
ポリネシアや中南米にいるカエルな
0120アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:14.89ID:V/ItIPEZ0
デビルマンも何か緑色みたいなの出したり吐いたりしてなかった?
アイツもヤモリ飲んだのか
0123リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:00.22ID:pj3ENtsd0
>>121
何これ?
0126急所攻撃(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:08.53ID:6dcJb/1i0
別記事だと

去年12月のパーティで、”度胸試し”のためヤモリを丸飲みしたとされるデイビットさん。
激痛に襲われ病院へ搬送されましたが、嘔吐物は緑色で、尿は黒色、身体はまるで妊娠6ヶ月の妊婦のように膨れ上がっていました。さらに睾丸はグレープフルーツ大まで腫れ上がり、そこからは液体が漏れ出していたと言います。

ひえ…
0127ストマッククロー(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:02.54ID:Lya5Fw0l0
前に旦那とドライブしてたら、歩道を歩いていたおじいさんが倒れたんで戻って助け起こし自宅まで連れて行ってあげた
そのおじいさんが緑色の液体を吐いてた
あれはなんだったんだろうね〜?って言ってたんだけど、ヤモリ飲んでたのかしら……
0128マスク剥ぎ(SB-Android) [CY]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:35.01ID:ErLv6UsF0
>>3
>2を取るために慌てちゃったのか
0130ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:27.68ID:jWw8EHyb0
ヤモリが迷惑した
0133フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:12.67ID:Yo5FccNY0
こっちで言う珍走になるような輩なんだろうな
いくらなんでも馬鹿すぎる
0135ムーンサルトプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:15.37ID:dHy2cwwb0
ヒラリークリントンが緑色の液体吐いたとかいうのあったよな
あれもロシアが捏造したんかな
0137閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:00.97ID:hI4xGNeZ0
まーーーたイギリス特有の海外嘘ニュースかって思ったけど
オーストラリアは自分の誕生日になめくじ飲み込んで死んだアホ大学生という前例あるから本当かもしれないな
0139スターダストプレス(空) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:10.78ID:jli3S3k+0
ヤモリは咬まないし、ワイが認める唯一の益虫
0140タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:25.53ID:pJcRI59g0
白ん坊つうのはどうしてこう…
0141閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:38.73ID:hI4xGNeZ0
>>111
実は人間のがそんじょそこらの野生生物より食に関して強いんだぞ
だからこんな繁栄できたんだよなぁ

植物の種子から巨大なクジラまで食う生物他にいるか?
ヤモリだって適切な処置をすれば食うからなw

「そのまま食ったらダメなやつをそのまま食ったら死ぬ」ってのは人間も野生も変わらない
肉食獣とヤマアラシみたいな感じ、アフリカでザコ部類のヒョウ君なんかはヤマアラシ狩りできるように進化してるが
そんなヒョウ君ですらたまーにトゲ飲み込んで死んだり怪我からの衰弱死するからなw
あと蛇がヤマアラシ飲み込んで死んだりとかも
0146閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:22.88ID:hI4xGNeZ0
>>143
なんかよくわからんが

少なくともオーストラリアでは「俺すごい勇気あるやろ!ドヤァ!」っていう度胸試しで
そういうことする習慣が一部の人達の間にはあるらしいぞ

ナメクジ食って死んだ大学生もそれだったからな
ドヤ!ナメクジ飲み込んだったwwwすげぇやろwww → 2年くらい意識不明の復帰後も闘病で結局死亡
まあようは、どこの世界でもアホは死にやすいってこと
0147キン肉バスター(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:21.23ID:U81fDSgt0
道を歩いてたら、少し前を歩いてたおっさんが20mおきくらいにある排水口に毎回ボタボタと何か吐いてた
最初は痰かと思ったが明らかに量が多くどうもゲロのようだった
病気とかなら後ろを歩くのはやなので反対車線側のナナメ後方を歩きながら見てたが、行き先が分かれる500mぐらいずっとその調子だったけどありゃ一体なんなんだ
人間ってあんなに戻せるものなのか
0149ラ ケブラーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:43.82ID:aRABRlC30
>>127とか>>147とか
こえーな、なんなんだよそれ
0152ダブルニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:37.68ID:J8vgb79d0
>>68
胆汁って緑色なの!?
なんで??
0154グロリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:52.77ID:rWKtzGTG0
ヤモリは黒焼きにして粉末状にしなきゃ飲んじゃ駄目よ
0156クロイツラス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:44.25ID:TjU7aSsD0
馬鹿だな、ちょっと前にナメクジ飲んで死んだ馬鹿白人いたよな
0157パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:02.03ID:Jbb2b3pq0
>>46
グラスの中に何が落ちていってるんだこれ
0159足4の字固め(日本) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:50.52ID:do2bG9vN0
賭けに勝った奴はよかったな
0161ジャンピングパワーボム(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:05.79ID:T+UwCiaa0
>>102
壁土食べるよりもハードル低いだろ?
飢饉の時に人間食べてたし
0164ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:10:34.44ID:ZdOiKv350
>>55
田辺エージェンシーを守ってる
0169雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:10.24ID:9ikfC89x0
ベアさんとか撮影の度に全身くまなく検査してるのかな
0170エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:11.71ID:9d+lrELY0
ゾンビの体液かよ
0171ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:43:51.28ID:EJ6BPGhN0
>>46
これ
0172ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:06.31ID:IeP3TfHv0
度胸だめしとか言ってるけど普通にいじめだからな
0173ジャンピングカラテキック(中部地方) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:26.68ID:GTk7vdrk0
んぱぁ!
0177稲妻レッグラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:12.75ID:kqkdvNw50
井森美幸を飲み込んだら股間から白い液がとまらなくなりました
0178急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:05.57ID:yxqG+BQO0
そりゃ両生類や淡水魚は生で食べたら寄生虫だらけだから死ぬよ
0180ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:15.76ID:VYYF3b+/0
>>157
喉の調子が悪くてアメなめてたのが出たって本人言ってたぞ
0184ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:55.89ID:mtp2Ji7J0
野生動物は基本的に体液などは雑菌とかの巣窟だから
大人は大丈夫でも免疫力が弱っていたり子供や老人がそのままいくとヤバイでしょ
トカゲ類でも口内の菌で牛ですら噛まれたら死ぬのとかいるし
0186デンジャラスバックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:26.61ID:Sgc/+2f80
え!生きたヤモリを丸呑みに!?
0188ドラゴンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:13.24ID:e0J0Xy9U0
「それじゃうちの親父ただのバカでしょ」
0189セントーン(光) [NO]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:22:42.04ID:1lJzmmPW0
ヤモリを大事に・・・というのはそういう意味だったのか〜
まさか生で食べる人がいるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況