X



韓国副首相「半導体素材の輸出規制強化は国際法違反。撤回しなければ相応の措置をとる。絶対ニダ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:00.52ID:wosBR8UG0?PLT(12345)

【ソウル=名村隆寛】韓国大統領府は4日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、日本政府による韓国向け半導体素材の輸出規制強化を「世界貿易機関(WTO)の規範や国際法に明白に違反した報復」と断定。
日本の措置撤回に向け、対応策をとっていくことを決めた。

大統領府によると、対応策にはWTOへの提訴のほか、国際社会に喚起するため「日本の措置の不当性と自由貿易主義への違反」を主要国に説明することが含まれている。
「報復」と既定したのは「安倍晋三首相がメディアとのインタビューでそう明らかにしたためだ」と主張している。

また、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は同日のラジオのインタビューで、いわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決への「明白な経済報復、国際法違反であり、撤回しなければ相応の措置を必ず取る」と断言した。

対韓輸出規制強化が4日から発動されたことで、韓国社会には動揺が広がっている。
メディアの報道の大半は、輸出規制強化に割かれている。中央日報など複数の韓国紙は、日本の措置が緒に着いたばかりであることを識者の意見を紹介して報道。
「日本が今後切る報復カードは190種類に及ぶ」(同紙社説)と危機感を前面に出した。自動車業界など、半導体以外の製造業にも悪影響が及ぶ可能性を懸念する報道も多い。

安倍首相は3日、党首討論会で「相手が約束を守らない中で優遇措置はとれない。禁輸措置ではなく優遇措置の撤回で、WTO違反ではない」と述べた。
このため「報復を認めた」とする報道も目立った。

ネット上では日本企業のリストとともに、日本製品の不買運動の呼び掛けが拡散。日本旅行中止をうながす書き込みも出ている。

https://www.sankei.com/world/news/190704/wor1907040021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190704/wor1907040021-p1.jpg
0003デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:20.62ID:PORiZ8Jf0
自分達で作れるんじゃなかったの?
0004チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:04.79ID:oUhUET8P0
ひともどき火病中
ホワイト外しは違反でもなんてもない
0010チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:22.36ID:oUhUET8P0
あ〜ホワイト外しでWTO 提訴するならEUも一緒にね
0012ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:44.02ID:d0sDP4BT0
ただホワイト国から外しただけなのになぜWTO違反になるのか
0013ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:00.37ID:d2Qiq4ob0
なんの国際法違反?
0015逆落とし(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:19.31ID:YHKEbhFo0
挑発したためファイティングポーズ取ってきた相手に
腰が引けて今謝れば許してやると言ってるようなもの
0016アルゼンチンバックブリーカー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:24.41ID:oJOin3Xv0
在日の受け入れ先は韓国しかないんだぞ
こんな事して一生住み着くことになったらどうするんだよ
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:50.17ID:C8oT37V20
レーダー照射に条約違反はするけどそれでも日本はウリを信用しなければならない!
0019チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:05.83ID:oUhUET8P0
ひともどきをホワイトしてないとこ正確には何ヵ国だっけ?すまんEUだけをいれてもた
0020膝靭帯固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:19.93ID:G6O9lDxQ0
明日の朝日の見出しかな
あいつらもこういうとき平気で嘘つくからな
0022毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:55.75ID:GRAWmsfd0
多分自分たちに経済損失、すなわちクビが来るという不安から正論が見えないように
脳みそですり替えて批判してるんだと思うが間抜けにしか見えんな
0023チキンウィングフェースロック(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:17.98ID:o9Hgx1wn0
一方、能面のような笑顔で佇む文大統領
0024キングコングニードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:40.63ID:NnnNeVR80
        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<  だから前から言ってたアル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0025セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:28.38ID:6xVUv90J0
>>1
どうぞご自由に
0026マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:31.33ID:JKJZrysz0
日本は引き金に指かけて見せただけだが、動転した韓国が水鉄砲を撃ってしまい、日本が堂々と発砲する展開に
0028チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:49.40ID:oUhUET8P0
それこそ対抗措置したら地獄に落ちることがわからんひともどき
0029足4の字固め(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:21.01ID:Xzosdzpu0
やっと心斎橋、道頓堀からハングルをしゃべる人種がいなくなるのか
せいせいする
0031セントーン(千葉県) [MO]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:47.72ID:peCIGLDQ0
国際法ねぇ
0033ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:42.91ID:XvqhmOFt0
愛国の韓国人諸君はスマホの中身が日本製ばかりだからスマホ捨ててると思うけど
じゃあ一体どうやって書き込んでるんだぃ?
0034ミドルキック(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:26.52ID:tDVX+b0lO
(´・ω・`)なんかこう毎日スレ読んでるとやるやる詐欺な気がしてきた
0036ファイナルカット(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:24.99ID:MxkLVaK40
かならず日本に報復行為をするなら、安倍ちゃんが報復だと言ったことにしといてやろうよ。おもしろそう
0038アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:46.01ID:AUELQyWL0
まだ言ってんのかよもう飽きたわ
ぼちぼち観念せえよ
0039ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:54.60ID:y+TgSTin0
WTOに提訴するとか言ってるけど
韓国はEUでも非ホワイト国なんだよね
EUにも「ウリ達をホワイト国にしろーー!」って言うのかなww
0041ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:13.28ID:RJTCbddL0
国際法違反は韓国ですが?

日本から輸入したフッ化水素を北朝鮮に横流し

立派な国際法違反

だから日本は韓国への輸出をホワイト国から除外した
0042キングコングラリアット(家) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:31.89ID:YBoPHFAD0
韓国に対してやっている優遇はいっぱいあるわけで、ここでの対応をとちったら
韓国おしまいだぞ

>相手が約束を守らない中で優遇措置はとれない。
徴用工・慰安婦詐欺案件だけじゃねーだろ
0043中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:41.29ID:D1QhnZVi0
自分たちは何1つ守らないくせに?w
0045ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:26.44ID:ET/iDR8R0
条約も合意もウイーン条約も違反中の韓国がよく国際法とか言えるな
低能だから日本に言われたこと言いかえしてるだけか
0046ハイキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:36.67ID:aaceoDDf0
>>1
だから諸事情で生産量が落ちるんだよw

生産が足りてないから韓国企業にあまりまわせなくなるだけなんです〜w
0047ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:38.17ID:BrbH95l10
手首切るブス詐欺w
0048ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:12.38ID:wXoksKG50
未だにどう違反してんのか教えてくれないなあ
0049ダブルニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:20.36ID:q6JJ6szm0
規制ではないな。信用できない国。約束を守らない国。嘘を平気で言う国だから
特別措置をやめるだけだ。
0050フランケンシュタイナー(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:37.15ID:mQdjWN380
後手に回ったら負けだぞ
奴等が反発するのは想定どおりだろ?
追加制裁で畳み掛けろ
0052ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:28.81ID:3qEo0nKC0
三権分立なんで
0054張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:08.72ID:HoKUVk1y0
ごめんなさいしちゃえばいいのに
バカな国
0055TEKKAMAKI(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:46.88ID:23CNsneh0
月々割が終了した感じ?
005716文キック(家) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:54.55ID:5W3LeP4O0
韓国大統領って変わるたびに飛び降りとか刑務所に行くんだろ
ぜひわが国にもそのシステムを導入したい
0059ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:32.51ID:MJwmii8v0
どっかの知事が半導体製造工程の全500工程をすべて自国生産するニダ!って息巻いてるじゃん
自国生産できるならもう日本の相手しなくていいでしょ?さよなら
0062ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:44.56ID:0HSWE7ZU0
ほーん、で瀬取り隠しにレーダー照射したことについては?
0063ダイビングエルボードロップ(秋) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:55.14ID:Ss6+O+KU0
こういうの韓国のことわざで

「溺れる犬は棒で叩け」

っていうんどろ?ν速で知った。
0064アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:08.12ID:h21E1Z4m0
>>1
多分、北朝鮮に渡してるのバレてると思うの。
トランプは、その話を直接カリアゲに話に行ったんでしょう。
アメリカと日本と北朝鮮の話になるから、韓国は蚊帳の外なのね。
不健全の源は消去しましょう。
0065サソリ固め(家) [SG]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:33.27ID:mBH79f0A0
>>1
反日教育を国是として敵意剥き出しの国を
今までホワイト国認定してきたのがおかしいから見直しただけなんだが?
0066バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:57.21ID:piIJCaBk0
やだ、なんかカッコいいニダ
0067ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:43.80ID:sVWR8aQI0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
0069アトミックドロップ(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:06.39ID:5lKA1sAB0
>>62
レーダー照射事件への罰が甘過ぎる
アレようするにこめかみに拳銃突き付けられたのと同じよ?
国際法上では戦争行為扱いで他の国なら即その場で戦闘が開始される
誤魔化した挙句こっちが低空飛行で接近して煽ったとかふざけるのも大概にしろ
ぶっ潰せマジで
0071膝十字固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:08.69ID:aeKA8mkO0
懸念を示す国が皆無な件

韓国メディアも意外と冷静だし日本の野党(共産党以外)も不気味なぐらい静か

日本のマスゴミだけが発狂してる異様な光景
0072リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:28.10ID:YK1g112s0
>>70
手続き踏めれば輸出OKだよ
踏めればね
0073ダブルニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:46.59ID:q6JJ6szm0
マスゴミワイドショーが「どっちもどっち」「大人の対応」「泥沼化」を連呼するだろうよ。
いやもうしてるか・・・こいつらもさっさと処分しないといけないな。
ワイドショーの左翼コメンテーターが何年・・・下手すりゃ何十年も同じなのは異常。
0074エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:35.95ID:br0Hdcuq0
こんなに効くとは思わなかったな
0076腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:57.71ID:ecPKhKcc0
>>49
ちげーぞ
瀬取りして北にフッ化水素など渡してるってアメリカから連絡来たからだぞ
WTOに提訴してもテロ支援国家に韓国認定されるだけ
0077ダイビングエルボードロップ(秋) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:49.35ID:Ss6+O+KU0
>>64
もし北朝鮮がイランに転売してたら、トランプの怒りの矛先は北朝鮮に流した韓国に向かうだろうね
0078ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:04.12ID:C+ZGWboW0
>>74
今まで何しても許してくれてたからだろうけど
単に優遇するのはやめると言っただけでこれだもんな
こっちから断交したらなぜかブチ切れそうだよねあの人達
0079バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:09.80ID:piIJCaBk0
>>76
まあ今の段階でこの焦り方は
多分その通りだと思うわ
0082アトミックドロップ(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:38.84ID:5lKA1sAB0
>>72
半年か一年くらい審査に掛かっちゃうかもだけど、がんばって審査して輸出するよ!!!
0083スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:54.67ID:zAZIrahm0
>>72
ありがとう
正当な手続き踏んでダメだったら騒げばいいのに、手続きに関しての優遇が無くなっただけで騒いでるってところなのかな
さっきニュースで見てたけど翻訳の悪意もありそうな気がするけど「けちくさい」を連呼してて笑えた
0085キャプチュード(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:03.03ID:v3dErDtY0
今から思えば、現金化ノラリクラリ引き伸ばして、

日本側の変態ビーチ前川とか、天木直人、茂木健一郎、青木理みたいなチュチェ軍団が
文ちゃんの思い描く方向に世論誘導してくれる・・・みたいな期待してたんちゃう?

朝鮮人て ↑ 辺りの頭おかしい人が超少数派ってわかってないんよ、昔は多かったから。
でも見抜いた総理が、ノラリクラリは許しません、てことで今回のお仕置きPart1よ。
0086ダイビングエルボードロップ(秋) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:14.25ID:Ss6+O+KU0
>>78
向こうから断交してきても台湾と扱いが違うと逆ギレしそう。
0088アトミックドロップ(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:44.67ID:5lKA1sAB0
>>79
ムンはもう失禁してるかもな、黒電話は怒り狂って
ガンガン直電掛けてるだろうよ
0089チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:57.46ID:oUhUET8P0
WTO提訴いつするの
0091ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:10.53ID:gnH9OSa80
アホは手首いけや
0092シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:24.64ID:Wk92qrqf0
韓国の技術開発予算が足りなくなって経済が成り立たなくなるほど
短期間に集中かつ多品目で規制掛けないと
小出しじゃ対応される可能性もゼロでは無いからな
0093ナガタロックII(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:19.82ID:lN3bUCd70
盗んだ仏像返してから物言えやクソチョンがw
0094フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:43.07ID:ySXkx/AV0
韓国には無料通話アプリ「LINE」があるじゃないか。
0095急所攻撃(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:27.82ID:EF8NvoLWO
南鮮DQN『東京オリンピックボイコット』

アベシ『ド〜ゾw ド〜ゾw私はシンゾ〜wwwwww』
0096TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:38.23ID:gBY6EIwJ0
元から規制されたもんの
優遇解除しただけで
本当にギャーギャーうるせぇな
0099ショルダーアームブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:15.77ID:wyQOG5V/0
先進国で韓国をホワイト国に認定している国は無い、今回の措置は安全保障上の措置で制裁ですら無い、制裁するなら石油止めれば奴等は死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況