X



朝日新聞が正体を隠さなくなってきた。もうこれ、朝鮮新聞だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:24:39.97ID:TOb+qrGd0?PLT(15000)

 政治的な目的に貿易を使う。近年の米国と中国が振りかざす愚行に、日本も加わるのか。
自由貿易の原則をねじ曲げる措置は即時撤回すべきである。
安倍政権が、韓国への輸出の規制を強めると発表した。半導体をつくる材料の輸出を
むずかしくするほか、安全保障面で問題のない国としての優遇をやめるという。
日韓には、戦時中に朝鮮半島から労務動員された元徴用工への補償問題がくすぶっている。
韓国政府が納得のいく対応をとらないことに、日本側が事実上の対抗措置にでた格好だ。

 大阪でのG20会議で議長だった日本は「自由で公平かつ無差別な貿易」を宣言にまとめた。
それから2日後の発表は、多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった。

 かつて中国は尖閣問題をめぐり、レアアースの対日輸出を止めた。米トランプ政権は
安全保障を理由に鉄鋼などの関税を上げた。国際社会はこうした貿易ルールの恣意(しい)的な
運用の広がりを強く案じているさなかだ。

 日本政府は徴用工問題を背景に認めつつ、「韓国への対抗措置ではない」などとしている。
全く説得力に欠ける。なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を
国内外に堂々と表明すべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14079670.html‬;
0003ヒップアタック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:25:15.69ID:mz4uRYNq0
平壌運転
0006頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:25:59.09ID:HWx8Tb720
アホか
0008アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:01.24ID:ig785L9g0
ブレないなそれでいい
0009クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:02.45ID:6DYFrrrE0
まさに日本の敵
0011スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:28.90ID:UE+Qr7RW0
バカが読む新聞だから
0016デンジャラスバックドロップ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:07.39ID:goPN30+N0
> 自由貿易の原則をねじ曲げる措置は即時撤回すべきである。

頭大丈夫かて
0017ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:12.93ID:V/cfXn0W0
徴用工問題。実体は応募工
1965年日韓請求権協定の中に含まれてます。個別に払おうと日本が言ったが、韓国は「我々がまとめて貰い我々が個別に給付する」

徴用工とやらは
@現場で貰い
A請求権協定で貰い
Bノ・ムヒョン政権の時に貰い
C今回4回目を貰おうとしてる

どんだけ厚かましいねん(笑)。一粒で4回おいしい。一回働いたら4回給料が貰えるて。チョンさん、いくら日本人が御人好しいうたかて、ええ加減にせーやー(笑)
0022ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:52.45ID:mPobWROd0
もうみんな知ってるだろ
0023フライングニールキック(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:02.74ID:n5ljq+3O0
徴用工問題を認めるスタンスで良いということですね?
ありえないわ。
0024スリーパーホールド(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:05.61ID:+E+6Trw90
報道機関を装ったテロ組織
002516文キック(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:11.82ID:4wc4/8ov0
今回の件について世論調査してみたらどうかな?
それとも既にしていて、不都合な結果だから報道してないだけかなー?
0027中年'sリフト(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:30.70ID:TOb+qrGd0
近所で朝日新聞取ってるところすべて把握してる
0029河津落とし(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:39.78ID:OXcASqCh0
朝鮮
朝日
0030ウエスタンラリアット(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:42.10ID:/YYtT4Om0
今まで一方的に仕掛けられて何もやり返さなかった日本が初めてやり返したら批判ですかwその辺りの合理的な説明もお願いしますよ
0032栓抜き攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:20.22ID:KgViiEx80
まぁ、そろそろ誰も買わなくて潰れる企業なんだから放っておけ
最後の断末魔くら咆哮させてやろうではないか。いずれ跡形もなく消える
0034アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:45.22ID:1qPof+Hy0
朝鮮の工作機関だからな
これは情報戦ですよ
0035スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:55.63ID:yKZMObF00
なんか激切れしてる
何人か社員憤死したのかな
0037頭突き(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:32:32.74ID:qQCD0f3h0
輸出を止めたわけじゃなくて、
優遇処置から1段階下げて、
きちんと量と使用目的の書類を提出してね
っていう一般国レベルになっただけなんですがそれは
0038オリンピック予選スラム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:32:35.49ID:Juyj3aDC0
こいつ等今まで韓国政府の所業に見て見ぬふりをしてきたのにな
0040エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:03.17ID:TvS38SXE0
手首切るブスの仲間はやっぱりブス
0041アルゼンチンバックブリーカー(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:13.82ID:SU3AMFL+0
朝日新聞の社旗は、日本の旗である旭日旗に
朝鮮の朝の文字を聖域とされる場所に記すことで
朝鮮の方が上、という意思を示した
元々朝鮮人の集まりだったのだろう
0042アンクルホールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:15.75ID:vf2LRGKm0
仮想敵国なんだぞ
0044閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:33.19ID:8tpl0ocL0
朝鮮日報でいいよもう
これからは日本のマスコミと名乗るなよ
0045エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:33.35ID:CcBZ2UXv0
まるで今まで隠してたかのようだな
0046河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:36.77ID:Qx2+3u910
何故安全保障に関わるのか具体的に明確にしたら安保理案件になりかねんけど良いのかね?
0049足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:34.43ID:ypXFNFoc0
海外ドラマとかで殺人鬼がいい人の皮脱ぎ捨てて本性むき出しなる感じとにてる
005016文キック(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:44.52ID:4wc4/8ov0
給料169万円減額受け入れて自殺した社員の続報マダー?チンチン♪
0052エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:59.77ID:3ztFLEgE0
公安仕事しろよ
0056膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:26.52ID:n9gah0sj0
朝鮮日報は韓国の保守系新聞で朝日よりなんぼかマシ
いっしょにしてあげるな
0061男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:55.49ID:U8EvARo10
マジで韓国の言い分そのままだな
0063キン肉バスター(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:03.47ID:HEMHL+/i0
通常だと武力衝突するところを、経済衝突で済んでいるので相手国にとっては良いだろ。
0064エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:29.98ID:BBsAcWUe0
今日の天声人語もひどかったな
0066目潰し(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:54.47ID:0j3y4O0D0
そりゃパヨク達が韓国様のために安倍を引きずり降ろそうと必死なわけだよねー
0068ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:30.46ID:5zSeurAm0
優遇措置をやめるだけ。
その事に触れないから、アカヒ呼ばわりなんだよ
0070マスク剥ぎ(茸) [KZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:45.90ID:TvkixdNt0
え?、特別待遇やめただけだろ。
0071ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:55.92ID:BH2YgAYM0
スポンサー: 韓国政府

営利企業だし、お金貰わないと記事書かないよ
0072ナガタロックII(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:09.30ID:wazgW6Fe0
在日に乗っ取られてるとか冗談で言ってたら本当に正体隠さなくなってきてワロタ
0074キチンシンク(家) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:19.68ID:ViVcvSMV0
毎日新聞が中共で朝日が韓国
0075クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:43.59ID:GjMtn7+Y0
正体隠してる余裕もなくなったのか
まぁ朝日が発狂してるってことは正解の対応ってことは確か
0078シューティングスタープレス(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:23.30ID:irizrvih0
なるほど
朝鮮日報
0080クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:28.08ID:w2cdi6SU0
元々隠してないだろ。

昔から「はぁ?」レベルの珍文ばかりだよ。
0088ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:42:56.64ID:o+V8dT7v0
ホワイト国除外は前から検討に入ってて
それは表にも情報が出てた訳で、突然降って湧いたものでもないのに
その様に解説する都合がある新聞社や通信社及び記者、報道解説者面してる人間が多い状況について検討したほうがいいね
0089クロイツラス(福島県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:42:59.25ID:tfX0nQtE0
もうアカヒが窓口になって責任持って謝罪と賠償しろよ、追軍売春婦も元募集工も
0090ヒップアタック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:17.34ID:01oyw/se0
>安全保障面で問題のない国としての優遇をやめるという

逃げずに詳細を書きなさい、姑息な朝日新聞さん
何故に瀬取りをしていたのかな?
超絶左巻き国家のおフランスの軍隊まで監視活動に参加しているくらいの事態ですよ?
0092リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:23.87ID:f7fdlVGN0
>なぜ安全保障に関わるのか

普通の日本人なら一般人でも知ってる情報を把握してない新聞屋なんて必要ないね
0093ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:39.34ID:tEVBnUOF0
朝(鮮)日(報)新聞
0094目潰し(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:51.43ID:h1hB5YXs0
朝鮮日報やぞ
0095栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:59.24ID:8u6an2iB0
何を今更
0096男色ドライバー(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:03.42ID:c2snN2IY0
新聞がこれじゃあ話にならないね。
0098中年'sリフト(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:46.17ID:TOb+qrGd0
韓国がWTOに訴える前に何とかしろよ



って、よく書けるなw
0101アトミックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:59.15ID:IxGeyNa10
日本と韓国を分断してる超愛国新聞かもよ?
だって朝日新聞のせいで韓国が嫌いになっている人が沢山いるし
日韓が仲良くなるのは困る勢力かもよ?
0105パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:44.83ID:9zKrpGH60
朝日新聞が消える日が日本の始まり
0107ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:24.70ID:o1LRHG8r0
そりゃ朝鮮日報だもの
0108クロイツラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:26.83ID:vyJONMMB0
>なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

表明されないとわからないとか記者失格じゃない?
0110トラースキック(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:58.20ID:rhcJOqMS0
朝日は朝鮮日報の略と言われてるけど
朝鮮日報よりひどいのが朝日新聞
0111パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:26.22ID:9zKrpGH60
日本に取り付いた死神が朝日
0113アトミックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:37.79ID:IxGeyNa10
朝日新聞って旭日旗をつけてるから本当は愛国新聞かもしれない
わざと韓国寄りの記事を書いて
日本人が韓国を嫌いになるように誘導してるのでは?
0114魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:55.18ID:RhBPMX0Z0
日本の分際で何してくれちゃってんだゴルァ!
みたいな感じなのは伝わってくる
0115パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:10.64ID:9zKrpGH60
日本を太平洋戦争へと扇動したのも朝日
0116パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:39.30ID:9zKrpGH60
日本に取り憑いた悪魔が朝日
0117シャイニングウィザード(家) [PL]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:42.06ID:3M+FV2NL0
>日本政府は徴用工問題を背景に認めつつ、「韓国への対抗措置ではない」などとしている。
>全く説得力に欠ける。なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を
>国内外に堂々と表明すべきだ。

マジでバカなんじゃねーのこいつらw 具体的に説明しちゃったら、それこそ韓国は国際社会で詰んじゃうだろwww

本当の理由は、徴用工の対抗策でも何でも無くて、韓国が北朝鮮やイランに、軍事転用可能な戦略物資を
横流ししてたって事なんだからwww
0118逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:05.59ID:wwwn35iK0
チョンみたいな劣等民族に対しては痛めつけて教育しないと分からない。
0119スパイダージャーマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:17.93ID:9mFxjStl0
でっち上げの徴用工問題だけにスポットあてて、対話拒否された被害者さんヅラしたいのね
まぁこの件に関してはこの時点でもまだ着地点が完全になくなったわけじゃないからね
でも本当の大問題はセドリ疑惑と火器管制レーダー照射だよ
人をなナメくさって話題逸らし作戦に終始してっとまじ終わるよ
0120リバースパワースラム(三重県) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:46.67ID:C+kAEMbT0
>全く説得力に欠ける。

朝日新聞の論評は説得力が皆無だけどな
0121稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:50.85ID:h/X1h68Q0
>半導体をつくる材料の輸出をむずかしくするほか、
>安全保障面で問題のない国としての優遇をやめるという。

「安全保障面で問題のない国としての優遇をやめる」という一措置を2つに分けて
まるで日本が2つ同時に行ったみたいな書き方にしてるな
0122メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:51:04.49ID:iFCh+C8q0
もとはといえば
慰安婦(売春婦)もコイツ(朝日)が原因だしな
0123ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:51:21.82ID:o+V8dT7v0
>>54
時系列伏せる癖がついてるな
全部降って湧いた論にしてる

そうしないと君ら何やってたの?って言葉つくからかもだけど
0125トラースキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:26.65ID:V+gQfdx40
国民の平均的生活レベルを見る限り安倍政権が悪夢
0126ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:34.30ID:o+V8dT7v0
まずg20までの調整が山ほどあるのにバカなのかな
0128ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:29.68ID:o+V8dT7v0
レアアースがどれほど影響が出たか書いてみようよ
0129河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:47.11ID:V0Gr5KDk0
まだ南朝鮮機関紙の朝日を読むやついるの?もう反日ネタで凌ぐレッドチーム機関紙
0130ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:47.27ID:ySMYTG8f0
>>4
仕掛け(捏造工作)しているのは朝日、ゴキは検証を無視していいように踊らされてる馬鹿民族。
0132ムーンサルトプレス(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:54:46.23ID:pL7ajjuk0
韓国や日本のマスゴミが必死になって植え付けようとしているイメージ

「お前が気に入らないからと銀行に突然融資を貸し剝がしされたニダ、これでは餓死してしまうニダ、韓国に対する愛はないのか!アイゴー」

実際に日本がした事

「お客様は当銀行に対し度重なる契約不履行がありましたので、今まで無条件だった融資について、今後は他のお客様と同じように審査を行います」
0134ドラゴンスリーパー(光) [BE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:53.46ID:G8uY++/E0
いや、正論だろ

> 大阪でのG20会議で議長だった日本は「自由で公平かつ無差別な貿易」を宣言にまとめた。
それから2日後の発表は、多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった。

なんて特に
不満があるなら感情的な罵倒じゃなくて論理的に反論しろよ
0135フルネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:00.01ID:LXmAsgpR0
自由の意味を履き違えてもらっちゃ困るな
0136ミドルキック(光) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:13.11ID:FkxGtgi60
まあそもそも論だがニュースの文字通り世の中の新たな出来事を事実のまま伝える媒体だったはずがいつのまにかジャーナリズムwとか自分達の意見を伝える、と勘違いしたあたりから上手く乗っ取られたんだろ
どこまで遡るか知らんけど
0137マスク剥ぎ(茸) [KZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:48.93ID:TvkixdNt0
>>99
そのうちトンチャモンを併記しそう。
0138バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:54.21ID:SHzHrwiy0
て、ゆうか、
産経新聞も最近おかしいんよ。

例の韓国への制裁も「韓国へ輸出している日本企業がダメージをうけるだろ!」と批判的トーン。
今朝は北方領土の件で河野大臣の発言を思いっきり叩いていたわw
反自民色はもともと透けて見えてたけど最近は隠さなくなってきたなw
0143断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:04.24ID:A8n+oxdc0
日本が憎い

という感情が文章から伝わってくるね
0144エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:25.52ID:ThqlxalU0
そもそも貿易を利用するなんて道理に関わらず国益にかなうなら
やればいいと思うが何目線なんだこれ?
0145メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:40.44ID:AslAtsYE0
朝日と韓国の慌てぶりを見ると、輸出規制の脅しは相当効いてるんだろうな
0146ボ ラギノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:46.83ID:WKu/Gnq/0
>>1
>日本は「自由で公平かつ無差別な貿易」を宣言にまとめた。
↑だからぁー、、、差別をなくし平等な国として対応しただけじゃん

>多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった。
↑コレ、日本側に言ってるの?

>なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。
↑軍事転用阻止って何度も言ってるじゃん
実際に横流ししてるし!

ワザとこう言うこと書くから朝日は嫌われる
0147ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:25.83ID:3ebJMoAF0
>なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

それを調べて記事にするのがお前らの仕事だろwww
朝日新聞のお気持ち表明だけしてんじゃねーよ便所紙が
0148ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:27.52ID:Mx6qhTgW0
そろそろ君ら自分らがデマ飛ばしまくったと認めたらどうや
朝日
0150タイガードライバー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:40.29ID:uUtiqFZH0
もはや韓国との友好は皆無
G20の塩対応で気付かないのなら相当アホ
単なる貿易国の1つでしかない
友ではないのだよ友では
いい加減韓国も気付くべきだ

友でなくても貿易は出来る
0151断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:50.46ID:A8n+oxdc0
24時間以内に朝鮮日報が

「日本の朝日新聞も報復措置の即時撤回を強硬に主張した」

という記事を上げる 賭けてもいい
0152ムーンサルトプレス(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:02:18.61ID:pL7ajjuk0
なぜか韓国と朝日の論調が完全に一致してる件
なんでだろうなあ不思議だなあ


【韓国はキムチを禁輸?】韓国、日本の半導体禁輸で「G20声明を議長国がひっくり返した」と日本批判へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562069006/
0153バーニングハンマー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:02:34.60ID:j8qcQdzG0
この件はNHKすら規制強化とかデマ垂れ流しっぱなしだからなぁ
0155ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:27.20ID:fqmny9hL0
朝(鮮)日(報)
0157ときめきメモリアル(庭) [LV]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:44.11ID:M5sMqHeH0
あと20年もしたらテレビ新聞しか見ないアホな年寄りからオレらに取って代わるんだよね
朝日毎日そして民主社民系は確実に消える
どんな世の中になってるんだろうか楽しみだ
0158エクスプロイダー(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:57.84ID:URXRbeeg0
朝鮮手下新聞社か
0159エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:04:20.46ID:ThqlxalU0
>>138
韓国政府の無策対応と韓国司法の暴走で
日本企業がダメージを受けようとしてるのにな
慰安婦の件を見るに徴用工で譲歩すると
未来に大きすぎる禍根を残すのは目に見えてる
0160ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:04:47.99ID:jpw2erCG0
朝日&毎日はもういらない潰さないとダメ
日本の不利益を望み日本を心から憎む組織
0162ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:12.80ID:kDQaDYiB0
対話とやらの間に日本企業の財産を盗まれたらどうするのか
ここ書けよな
0163不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:21.09ID:vqUAFG2N0
何度でも言うけど「制裁」でも「規制」でもない

ミスリードをやめろや
0164ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:29.49ID:QE5rbQ+S0
規制強化ではなく優遇措置を止めるって話だもんな
逆に今までが公正な貿易では無かったって話
0168バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:47.27ID:AWPPmOMz0
つまり朝日新聞社は本邦の輸出戦略物資で不適切な事案を起こす国の主張を代弁し
我が国の安全保障と国際的な平和及び安全の維持を否定し阻害する新聞社で間違いありませんね?
0169シャイニングウィザード(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:50.73ID:2cK0Ualf0
放火魔が現場で何か言ってる
0172マスク剥ぎ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:09:02.73ID:x2UuJhPg0
>>1
「朝日」は朝鮮・日本だよ
知らない人いたのか
0173逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:09:20.48ID:V4A9OLp00
社旗もデザイン変えなきゃ、不味いだろ〜♪
0174マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:09:25.37ID:zKCL0seQ0
中国も台湾もホワイト国に入っていないから優遇されていない

韓国の優遇解除で公平になったわけだ
0175ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:26.23ID:o+V8dT7v0
レーダー照射や瀬取の件はどこもゼロにして語ってるし
横並びで経緯もトリミングだから
新聞社や通信社、放送局へのメスが入る動きがあった結果だろうなとは思う
軽減税率対象除外とかな
産経日経が煽ってるの見るとね

ただ、反韓国行政感情なんて下手な擁護連発のせいでもうどうにもならん時だろうに
0176かかと落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:39.04ID:TOiniekQ0
朝鮮には朝日みたいな反韓の新聞はないのかね?
日本は朝日、毎日、北海道と色々あるんだが
0177フルネルソンスープレックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:54.34ID:dk7U5bRs0
キチガイ
0182ミッドナイトエクスプレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:13:08.94ID:6QUwy+d20
朝日の反省は廃刊
0183サッカーボールキック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:13:10.56ID:rQBl72GX0
>>1
朝日新聞とは、朝鮮日報の略称だぞ
0185ジャンピングDDT(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:01.63ID:lLYyG+oK0
朝鮮日報日本版
日本人はいい加減購読するのやめろよな
帰化人以外でいるか知らんけど
0186中年'sリフト(光) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:49.75ID:hy7G82Y/0
真実とまともな事言ってるマスメディア全くないのな
インターネットがなきゃ詰んでるわ
0187キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:16:37.20ID:It5VokaS0
マスコミが全面バックアップしてきた韓国とそれを暴いてきた2ch
正直安倍が制裁を発動した時がネットとマスコミの争いの終結だと思ってる
0188メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:40.43ID:8GxBbtau0
この新聞のせいで従軍慰安婦という架空の集団が現実世界に湧いて出てきたんだよな。教科書にもその事実を記載すべきだ。
0189バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:41.69ID:AWPPmOMz0
西村幸祐 @kohyu1952

現時点で、今回の韓国へのフッ化水素輸出の優遇を取りやめただけの
日本政府の対応を批判するメディアを注意深くチェックするべき。
朝日や朝鮮半島新聞の毎日が批判するのは予想通りだが、問題は日経の記事だ。
過去には無責任なシナ投資を煽り、かなりの企業に損害を与えた責任もあるのに今回も酷い。

https://twitter.com/kohyu1952/status/1145912260734251009

特に7/2付の社説
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46809170
も悪質だ。具体策を示さず韓国の言う通りにしろというのと同じ。
経済界と日経の恐ろしいコリアン・コネクションと利権などが背後にありそう

https://twitter.com/kohyu1952/status/1145912262546165760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192かかと落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:22.47ID:TOiniekQ0
>>178
言論の自由と言えばそれまでだけど
あいつら言論以外でも反日のためなら何でもするしなぁ
珊瑚KYとか慰安婦捏造とか
この辺まで許してる国ってあるのかなと疑問に思うわ
0193ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:41.81ID:LMpRwGHF0
日本の一部を武力占拠してる国に、軍事転用できる物資を輸出していいわけがない。
0194チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:12.17ID:EIb7yYQC0
まず、朝日を発禁にしろ
0198スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:41.41ID:4FHsdSLF0
朝鮮日報の方がマシだよ
自国から北朝鮮に、核関連物質が違法輸出したとか記事になってるしな

反日運動で日韓を分断して飯を食ってる朝日はクソだ
0201シャイニングウィザード(家) [PL]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:49.36ID:3M+FV2NL0
今回の一件は、昨日、菅官房長官と世耕経産大臣がともに述べてた通り、徴用工問題の報復でも何でも無い。

軍事転用可能な戦略物資を、韓国が北朝鮮やイランなどに横流ししてるって確証をアメリカあたりが得て、

日本側に「韓国向け輸出を厳正管理しろ」って指示して、言われた通りにしてるだけの話。

宮家あたりも「韓国に対する暗黙のメッセージですよ」なんて見当はずれの事を言ってたがねw

事は日韓関係だけの話じゃないんだよ。ムンは恐らくジョンウンとたびたび行って居た南北会談で
秘密裏に、こうした戦略物資の横流しに関しても打ち合わせを行って居た筈。

だからこそ、厳正管理って事になった訳よw これからは韓国のサムスンやSKあたりの需要家からも
実際に輸入した数量を全量、韓国内の工場で全て消費したって証明まで求められることになるだろうねw

実際はサムスンやSKハイニックスあたりが輸入した物資の何%かは、今まで普通に北朝鮮に横流ししていただろうからwww
0208かかと落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:27.80ID:TOiniekQ0
>>195
だよね結局はアメリカの場合はメディアもアメリカの国益を考えてると思う
それを思うと日本のメディアの情けないこと
0209アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:03.20ID:aUp6Mq650
>なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を
>国内外に堂々と表明すべきだ。


ひんと 六フッ化ウラン
0210チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:29.78ID:a2uPOFvo0
>>1
早く全日本人の手で解体すべきだよな
0211ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:52.27ID:fQoyl06N0
なぜ安全保障に関わるのかって
ウラン濃縮の材料で北に瀬取りしてるからとはっきり説明してるのに
お前らマスゴミが伏せてるだけだろw
0216タイガースープレックス(日本のどこか) [NO]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:31:48.89ID:IsGN9i8N0
火病っててワロタ
0218バックドロップホールド(茸) [CO]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:34:15.09ID:s5f1EBEt0
安倍は親韓
韓国に頭上がらない腰抜け
こんなこと言ってたパヨチン惨めすぎる
0219雪崩式ブレーンバスター(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:47.06ID:llLuYGdb0
支那チョンに汚染されたオールドメディアは緩やかに自殺(フェイクニュース垂れ流し)するしか道が残されてない
押し紙をありがたく読むバカとパヨクのなんと哀れなことよ
0223シューティングスタープレス(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:46.21ID:Toz/qt+A0
きちんと審査するだけの話やのに、自由貿易がなんちゃらとか頭おかしいんちゃうこの新聞
こういういかにも事実を曲解するような印象操作を行う記事や報道にネーミングつけて広めたほうがいい気がしてきたわ
0226シャイニングウィザード(家) [PL]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:40:23.70ID:3M+FV2NL0
例えば、サムスン電子に1万トンフッ化水素を輸出したとして、それを全量サムスン電子が国内の半導体工場で消費しましたって
証明書をちゃんと毎回提出してくれりゃ済む話なんだよw

それを要求したら逆切れwww 

何か後ろめたい事が有るとしか思えんのだけどwwwww
0227パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:40:24.97ID:keSo28l40
>こういういかにも事実を曲解するような印象操作を行う記事や報道にネーミングつけて広めたほうがいい気がしてきたわ

新聞報道と呼べばいいじゃない
0228ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:06.74ID:o+V8dT7v0
>>189
報道側に金の話でメスが入るんだろうな
横並びでやってるから

事実を積み重ねるという最低限の行為はずっと捨ててるし
ポスト真実を延々やってるのが報道という状況は危険だけど
ジャーナリストは危惧してないからなw
0229ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:32.11ID:o+V8dT7v0
瀬取ってのがあってだね
0231ニールキック(家) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:46.78ID:EwAdOMEM0
朝鮮差別は止めろよ。ヤクザが昔から好んで使う囮差別だから。馬鹿な搾取民を永久に馬鹿にし永久に殺し合いをさせたいのがヤクザだからな。

プロのヤクザや極道は、「必ず自ららの手を汚さない(自ら殺人をやらない)」と見てまず間違いない様子。上手く乗った(話に引っかかった)下っ端の仕事らしいです。ついさっきまた別の話から確認が取れた。
「殺人」を犯すと、殺された霊の怨嗟は凄まじいらしく、例え極道ヤクザが相手でも特攻をし子孫を根絶やしにしかけ、例えが失礼かもしれないがハンセン病等の重度の病気にしてしまうらしい。確実に対象が一番大事な物を破壊しに報復し続けるらしい。
別の話だが、小柄サングラスヤクザが言っていたが、あるサングラスヤクザが勢いでやる夫君(ぽっちゃり目の少し丈夫そうな男性)を殺した後、そのやる夫君の恨み方怒り方が尋常じゃ無さ過ぎて唖然としたらしい。2000年先の意識から狙われ続けている、という証言が出た。
本当に夜空の星が消え闇になるような事らしい。
0233栓抜き攻撃(京都府) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:57.15ID:aapXDSg40
記者も編集長もなんでクビにしないんだろ
0234カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:25.06ID:2sh7wNWk0
何かもう俺らって新聞記者より
世の中の事を知ってるんなだなぁって分かる記事だな
朝日新聞新聞の記者限定かも知れんが
0235ランサルセ(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:45.36ID:dhZP/13a0
朝日って日本が北朝鮮に制裁してるのも反対しそうだな
南朝鮮はレーダー照射や北朝鮮への密輸などとても優遇できるような国じゃねーだろ
0238スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:28.76ID:9Yea3t8w0
そもそも、半年前から言っている!
瀬取りを止めないから。
今までの輸出量からすると3カ月分はあるから問題ないはず。
足りない理由は?
0240ハーフネルソンスープレックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:34.55ID:h1fDC8W90
>>233
誰を?
日本人をか?
0241マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:46.03ID:knbnC2rR0
>>239
団塊世代あっての朝日新聞であり、韓国だからな
0244垂直落下式DDT(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:47.27ID:MDqbKKZS0
まあ遠からず倒産するよw
ただでさえ新聞なんていうアナログなメディアは衰退してアカヒなどはぶっちぎりで部数を減らしてる
のにまったく日本国民に受け入れられるような報道姿勢に改善もしないし努力もしてない
0245チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:05.19ID:RM6/8GLh0
朝鮮日本新聞の略だから当たり前
0246キドクラッチ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:35.06ID:d5Apo8B50
安倍の功績ってこれなんだよね
「あぶり出し」
0248ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:48.45ID:K4sqDltM0
未だにこんな新聞取ってる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:58:51.86ID:Ytgxiaya0
>>1
あれれれれ〜〜〜??

朝日はどんな時でも中国の批判なんか書いたことないよね?
ダブスタですかあ〜〜?
0250カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:00:14.20ID:2sh7wNWk0
>>244
朝日新聞は既に在日韓国人向けの新聞と言う
ニッチなニーズに特化して部数確保する路線
通名使わずに在日朝鮮新聞って本名を名乗ればいいいのにね
0251バズソーキック(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:21.77ID:qEPvH5gP0
>>247
カスラックも
0252バズソーキック(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:44.47ID:qEPvH5gP0
>>247
B-CASも忘れてたわ
0253ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:45.33ID:mhh/ygvo0
戦うにしても他人を矢面に立たせることありきなのがお前らだからな
そんでお前らの中でオレオレ詐欺やったり痴漢したり痴漢捏造したり置き引きしたり万引きしたり
矢面に立たせるそいつの陰でお前らやりたい放題だからな
それについてはお前らはお前ら自身を本気では責めないはずだよな
お前ら自身の逃げ道を確保するためだろ
0256エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:06:16.28ID:Ytgxiaya0
>>244
新聞なんか売れなくても朝日新聞社は潰れないよ
有楽町マリオンとか一等地に不動産持ってるからな

それらの土地は報道という公益のためという忖度のもと
二束三文で入手したもの
0259アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:33.63ID:oB86WocX0
即時撤回せよ!
記者の国籍ちょっとは隠せよ
朝日もチョンに入り込まれて質の劣化が激しいな
靖国慰安婦で付け火して輝いてた頃の朝日はどこ行った
0263TEKKAMAKI(広島県) [SE]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:17:01.75ID:SDxwuCWa0
そうだね
政治利用する韓国は皆殺しにすべきだね
0265毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:04.94ID:RYdmvQRx0
あの社旗を使い続けてられる理由はそれなのか?
0268ランサルセ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:10.61ID:Go1C7nxPO
マスコミチョン左翼野党が自分達で嫌われる原因作って批判されたら差別ニダ〜だもんな
0269逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:19.02ID:TWqGWtj/O
朝鮮日報、略して朝日だからね。
それにしても、まんま韓国人記者の書いた新聞記事だよな。
韓国にはこんな売国メディアは存在し得ない。
在日寄生虫が蔓延る日本ならではだ。
日本国民よ。朝鮮日報を購読するなかれ。
産経新聞を読みなさい。
0270張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:16.10ID:W9uCwzyP0
> なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

言っちゃったら韓国がイランみたいになるけどいいの?
やらないだろうと挑発し続けた結果が今なんだけど
0273フランケンシュタイナー(光) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:29:12.57ID:gPWtGDVq0
チョーニチ新聞w
0275ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:31:52.67ID:pHL8j5le0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
0279ニーリフト(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:34:16.19ID:B1M4qjpH0
元々隠しようがないから、もうただ開き直ってるだけやな。
0280ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:35:09.22ID:QLu67inG0
ほんとに終わってる例えばメーカーのシェア独占が終わる可能性に触れて国益を損なうと書けばまだ理解できる
朝日はどこ目線なんだ?
0282ファイナルカット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:38:53.54ID:V8D5EKYk0
韓国新聞「電子新聞」2018年10月26日
→既報の通り日本政府がフッ酸輸出承認を見送った

徴用工判決は2018年10月30日
こんな時系列もありますが??


あと朝日新聞海外版(2018年11月13日)
http://www.asahi.com/sp/ajw/articles/AJ201811130071.html

(機械翻訳)
当局者によると、一部の韓国人は、判決に対する報復として日本を含む他の措置についても考えている。
一つは、日本が今月初め、韓国の造船会社に対する韓国政府の支援に関する世界貿易機関(WTO)の紛争解決手続きに基づく協議を韓国に要請したことです。
もう一つは、日本が半導体用フッ化水素の輸出承認を一時的に保留したことです。
日韓関係に関係のある別の当局者によると、この2件はいずれも裁判所の判決とは無関係だという。
0283クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:38:59.22ID:fZS5y3k30
>>1
何を今さらw
裏チョン闇社会からいくらでも献金されるから絶対に潰れない
NHKと電通と在日とパチンコと893とチョン企業を根絶やしにしないと日本は滅びる
0284栓抜き攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:39:03.56ID:hjDAfcEf0
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0286閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:39:35.85ID:LEodILmc0
そもそもこんな制裁、自由貿易に関するサミット開催直後だぞ。なのにホスト国の日本がやらかすとか、普通ならは国際世論の反発を食らうのにな。

なのに反発も何もないのは何故かを書かず日本政府批判一辺倒は新聞として
0287フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:05.86ID:hITen1vE0
>>271
なぜ過去形にしてる?
0288ネックハンギングツリー(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:11.56ID:VQcSH+Jo0
韓国に制裁をするのは賛成だけど
中国のレアアース規制失敗の日本版になりそうで怖いよ

ふたを開けたら、中国企業が大儲けってありそうな話
0291中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:41:49.33ID:7dHWeydu0
>安全保障面で問題のない国としての優遇をやめるという。

レーダー照射問題があるのだから安全保障面で問題がある国として扱うのは至極真っ当に思える
029216文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:43:16.29ID:PgrWjzhg0
パヨク「早く制裁してみろ」
パヨク「制裁を即時撤回せよ」
0293アトミックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:43:43.41ID:gitxjGDO0
条約やぶるわ、軍用機ロックオンしてくるわ
さらにそれを正当化する国の信用度が落ちないわけなかろう
0295アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:51.92ID:MoLwNMuR0
>>1
反日カルト狂団朝日新聞社。
教祖は尾崎秀実。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F

>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、
>日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。
>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。

>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0297オリンピック予選スラム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:57:34.63ID:Juyj3aDC0
韓国の新聞と同じことを言ってるな
0299閃光妖術(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:23.97ID:gGYsg3jm0
築地市場前で降りるツリ目の連中を汚物を見るような目で見届けてる
0300パロスペシャル(光) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:28.14ID:aTI19Bxl0
慰安婦もそうだが、朝日は一貫して韓国政府と連携した動きを見せている
0301雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:44.21ID:yectx2GA0
>>271
朝鮮日報に失礼だろ
0303ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:01:50.42ID:bdkbX42q0
と言うことは、ホワイト国解除は賛成ってことなんですね
0304ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:02:02.31ID:sB6DGCuO0
優遇してたのをやめるだけだから制裁ですらないのに
0306エクスプロイダー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:03:37.07ID:mHJJY2XP0
>韓国政府が納得のいく対応をとらないことに、日本側が事実上の対抗措置にでた格好だ。

何故ここを批判しない糞ゴミ、日本国民総赤報隊になってお前らの子供や妻も全員撲殺刑にするぞ
0310バックドロップホールド(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:21.61ID:r10LZKmq0
さすが特亜の希望、主体朝日。

銃口を向けてくる相手も差別するなと・・・

当の朝日自身は無節操に日々「アベガー」
0312キングコングラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:12:42.24ID:+B7klF9B0
日本のマスゴミは産経と読売以外は制裁って言ってるのかな?
そういうフェイクニュースを流すなら、マスゴミへの優遇措置もなくさないとねw
0314イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:17.44ID:OYAhhfOR0
MBSのミントも酷かったよ
「米と北朝鮮が電撃会談して蜜月だと言われた日本は置いて行かれてる」とか
「韓国に対して日本は大人になれ」だとか
0316フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:20:33.79ID:ZMN9rYd80
むしろこんなゴミ紙を誰が買ってるのかマジで気になる
0317ファイナルカット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:20:40.02ID:V8D5EKYk0
>>314
青木理「日本が大人の対応をしていない」
プリ鹿島「日本が大人の対応をしていない」

こんなやつでしょ?JNN系だし
0321サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:22:30.93ID:X7NhMbxG0
>>1
> 全く説得力に欠ける。なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ

日韓基本条約を反故にしたから
これ以上説明いる?
0322ブラディサンデー(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:23:14.20ID:IeSIPnOC0
だから徴用にすり替えるなよ
瀬取りだろうこの件は
0324イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:25:58.90ID:IyfoJkCQ0
ずっと南チoソコ紙だって言ってただろw

まー中身はムンムンと同じ北チoソコ工作員なんだけどなw
0326グロリア(邪馬台国) [HR]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:31:51.33ID:iXlIdIEd0
> 大阪でのG20会議で議長だった日本は「自由で公平かつ無差別な貿易」を宣言にまとめた。

自由で公平かつ無差別な貿易とは一部の国のみ優遇しないことも含む
0327ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:36.97ID:WBdG1LIv0
日本が「大人の対応」して勘違いしたのが今の韓国なんだけどな
中国への対応と見比べれば誰ても分かる
0328スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:38.27ID:DxVfxPYo0
どうせ購読してるのは朝鮮人だけだから仕方ないよ。
0329ニールキック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:10.13ID:n1JhbRnm0
東京の西側や都下に読者が多いんだっけ
頭のおかしい田舎者しか読んでねーんだな
0330イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:15.96ID:IyfoJkCQ0
チュチェ思想マンセーのアジビラってとこだよなw
0331不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:19.85ID:vP6SqUSh0
米中の行為が愚行だなんて言った事あったっけ?
0332ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:58.99ID:MHsQOsGV0
分かりづらい文章だな
0333バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:14.91ID:AWPPmOMz0
アノニマス ポスト@anonymous201504

朝日新聞の社説「対韓輸出規制『報復』を即時撤回せよ」に門田隆将氏「朝日が予想通り全面的な韓国支援に入った…“内なる敵”がいよいよ日本に牙を剥く」
〜ネットの反応「朝日は日本の敵であることを隠さなくなりましたね」
https://anonymous-post.mobi/archives/10075
https://twitter.com/anonymous201504/status/1146227919863160832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:22.72ID:IyfoJkCQ0
チoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してるだけのフェイクペーパーがあるらしいなw
どこのことだろ?w
0335スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:18.72ID:CcgDWAbr0
今日の天声人語 爆笑した
0336キングコングラリアット(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:45:28.60ID:/OYQwV3b0
>>1
「多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった。」多国を国家に置き換えてみブーメラン刺さっとるよ朝日新聞
0338イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:50:32.00ID:8mNsxFhG0
マジで追い込まれてるんかな
制裁なんてまだ始まってもいないのに
お世話になってる人に唾吐き続けた結果だし刈り取るのは自分なのだ
0339イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:50:43.77ID:IyfoJkCQ0
沖縄二紙 チャOコロ紙、北チoソコ紙
アカヒ 南チoソコ紙
売日 北チoソコ紙
中●日報 南チoソコ紙
頭狂・中● 北チoソコ紙

もうオツム28でもわかるよなw w
0340稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:32.28ID:rzOd0G6E0
故郷が瀕死になってるから必死なんだろ
0341ボ ラギノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:53:38.72ID:IbDTpt6K0
瀬どりの瀬の字もないね
北相手にコソコソとあやしげな動きを見せてるからホワイト認定取り消されただけなのに
0342シャイニングウィザード(愛媛県) [OM]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:54:04.98ID:3gSZzcQ40
邪ーナリズム
0343イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:54:23.82ID:IyfoJkCQ0
ジャーナウリスト
0345シャイニングウィザード(愛媛県) [OM]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:56:06.41ID:3gSZzcQ40
>>1 自由貿易の原則をねじ曲げる措置は即時撤回すべきである。
報道の自由→報道しない自由
自由貿易→貿易しない自由
0346マシンガンチョップ(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:56:07.52ID:kvP9mlUK0
慰安婦 → 条約無視
徴用工 → 条約無視
第三国交えた協議拒否 → 条約無視
レーダー照射 → 戦争行為

もう国交維持する気ないって向こうから散々アピールしてきてるんだから
交易停止も当然だろ?
0349シューティングスタープレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:52.67ID:Ao/EMfYT0
・10億円が動いた日韓合意の一方的な破棄
・国際法違反の、日本海瀬取り闇取引

これだけでも世界中が呆れてんだが、どの口で

>なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、
>具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

とか屁理屈ヌカすわけ?日本ヘイトの恨日朝日病ブン屋w
0350セントーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:59:41.86ID:YrFVHids0
反日捏造新聞
0353河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:00:37.32ID:soUCncee0
そもそも政経一体だろ、何言ってんだ朝鮮新聞
0354ジャーマンスープレックス(京都府) [CL]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:01:03.70ID:RQFiA/0C0
はっきり言って文はもう詰んでる
日米中がG20で合意の上、文を降ろしにかかってるだろ
こうなるともう日本だけの問題ではないから朝日が何言っても無駄
さっさと本国でローソクデモを扇動しないとこの流れは止まらないぞ
0355エルボーバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:01:36.97ID:O2ojcK7y0
しかし、これで韓国に技術があるのか確信を持てるな。
レアアース事件のとき日本がやった事を韓国もできるなら
本物の技術国家ってことになる。
0361キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:08:59.16ID:aYkS/1lb0
偶然かなんかしらんけど最後のとこだけは正しいな。
普通にそのまま言っちゃえばいい。
0363稲妻レッグラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:10:17.44ID:WUhZTMCU0
条約無視
レーダー照射
十分でしょう
0368パイルドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:14:48.95ID:9vfpYhUY0
素晴らしい記事だ
ナゼ理解出来ないのだろう
お互いに話し合いで解決手段を探す努力を日本政府は考えるべきであり
制裁は愚行としか言いようがない。
ウリ生粋の日本人ニダけどそう思う
0369ヒップアタック(光) [RO]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:45.98ID:PUM95qBI0
>>1
何故いつも日本だけ我慢しなければならないのか
0370メンマ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:18:35.92ID:v9eFJ/2g0
なんでこんな新聞に軽減税率導入してんの?
0372バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:19:46.70ID:KKd6keNY0
メーカーは韓国に製造拠点を持ってるし輸出も継続するって言ってるんだろ
なら韓国としては別に何の問題も無いはず

それでもバカ日珍文がファビョるって事はやっぱ北なんだろうな
0375ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:20:55.66ID:8KZkvorG0
「なぜいま」こんな記事を書くのかwwww
0377カーフブランディング(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:25.38ID:dCaB4GwS0
>>374
原則「言論の自由」があるからな
国が国なら社屋ミサイル攻撃食らってるレベル
0380ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:29:40.14ID:mhh/ygvo0
せめてちゃんと二大政党制にしたらいいのに
特に自民が死に物狂いで抵抗してるだろ
自民から離れた原因のひとつだな
殿様商売ができなくなってる現実を頭冷やして考えるべきだな
野党連合でも作ればいい
弱小政党がまたそれぞれで利害の衝突してまとまりつかないのもアホらしいよな
0382ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:31:44.69ID:0s5LyxEa0
現在の朝日新聞の社長の名前はなんでしたっけ?
0384ジャーマンスープレックス(京都府) [CL]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:32:38.42ID:RQFiA/0C0
>>376
情治国家だからな
国民の生活に影響が出ればすぐにローソクで新しい大統領に代わるだろ
で、すぐに影響が出るレベルの制裁されてるじゃん
致命傷で済んだぜってレベルなら、まともな大統領立ててまだワンチャンあるだろ
しらんけど
038532文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:39.34ID:g35IHUXM0
規制だといってもこれ本来受ける制限であって
今まで免除されていたことが優遇措置だっただけ

恩恵を受けながら踏みにじっていただけで
恩知らずな国家に与える温情はない
0386ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:02.49ID:mhh/ygvo0
金正恩がデブなのはどうにも納得いかない
立場に照らし合わせて考えればいくら見てくれを揶揄するべきでないとしてもあれはいただけない
その贅肉を痩せ萎びた朝鮮人民に分け与えろと厳しく言ってやりたい
0387魔神風車固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:26.38ID:+Q8LijWZ0
今頃気付いたのかい
0389TEKKAMAKI(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:21.80ID:JgG+/79N0
>>138
産経新聞って、
昔は韓国大好き新聞自慢してたじゃんwww

保守で嫌韓のほうが儲かるからってネトウヨ新聞のふりしてるけど
本音は変わらないってことだろ

親会社はあのフジテレビですよwww
0390ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:35.44ID:mhh/ygvo0
社会主義の大将なら誰よりも痩せ萎びて頼りなく力弱くみすぼらしく貧しくないと様にならないだろ
ブクブク肥え太ってきれいなお召し物して馬鹿かお前はと言いたい
0391栓抜き攻撃(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:42:38.71ID:Z9Lokh7A0
>>2
実際サッカーワールドカップの頃のテレビ朝日(朝日新聞)のマスコットは
韓日君だったからな。
0393ジャーマンスープレックス(京都府) [CL]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:46:23.25ID:RQFiA/0C0
>>386
見た目はカリアゲだ黒電話だバカにされてるけど、30歳になったかぐらいの年から世襲でいきなり独裁者だぜ
シムシティや信長の野望やってるのとはワケが違う
そう考えたら大変有能なのかも知れない
しらんけど
0394テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:50.44ID:MiIrpZOW0
>全く説得力に欠ける。なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を
国内外に堂々と表明すべきだ。

要するに瀬取りの証拠国際社会で公にすれば良いんですね!
0395ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:00.66ID:mhh/ygvo0
そんな普通ならゲーマーのフリーターになってるようなのがリアルシムシティやってると思うと地獄だな
0397ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:45.77ID:8nJ+zSTX0
でも旭日旗を使っているのは何故?
0398ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:03:36.63ID:mhh/ygvo0
わざと太ってるならなおさら真意を問い詰めたいよな(笑)
贅肉をつけてるのお前んとこでお前だけだろって頭はたいてやりたいね(笑)
0400キングコングニードロップ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:13:44.81ID:3iZZTNjM0
在日・帰化人の記者がいることが広く知られたからな。
0402キチンシンク(光) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:20:51.01ID:YBViRjFZ0
自由で公平かつ無差別な貿易の観点から、韓国への優遇をなくしたんやろ
0403キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:23:11.05ID:lM5QLxAj0
朝日新聞は凄いですよ。

元々左派系の考え方をしていた私ですが、購読していた
朝日新聞を読んでいる内に「この新聞の主張は何か
おかしいのでは?」と思うようになって、やがてその
疑問は確信になったので購読を止めました。

元々愛読者だったユーザーをその記事の力で購読中止を
決断させるって、なかなかできることじゃないですよ。

いやぁ朝日新聞は凄い。
0405かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:27:24.47ID:URBPf2ID0
>>具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

表明したらそれネタにして叩くだろ。大体火種を煽ったのは誰なんだよ。
0406レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:52.10ID:OQvmH9sD0
いいね!

いい感じに日韓断交の第一歩
0407ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:01.86ID:XQCmpuxd0
竹島占領してるし
0408河津落とし(光) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:04.82ID:U3pgPVgJ0
元を正せばだいたい朝日の嘘のせいなのに
0410目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:31.34ID:shhZDWeR0
日本人なら誰も購読しない新聞社がなぜ今でもやってけるんだろう
チョンマネーに支えられたプロパガンダ誌だからに決まってる
0413カーフブランディング(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:44:49.09ID:uS1cQ1Bw0
中の連中はどういうマインドなんだろうな
かつての世間的宣伝として、エリート記者達が報じる高級紙設定だったけど

外の世界を見ないようにしてるのかね
0414垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:45:38.88ID:bdOegiXA0
>>316
ジジババでさえうんざりしかけてるのにな。
それ以上に若者でさえ買う奴いるのが不思議だ。
0415バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:47:19.96ID:AWPPmOMz0
世耕弘成 Hiroshige SEKO   @SekoHiroshige

韓国への輸出管理上の措置について、昨日からの報道を見ていると、
メディアはまだまだきちんと理解できていないようだ。
ホワイト国=友好国ではない。相手国内で輸出管理が厳格に行われているかがポイント。
日本にとって重要な友好国であるインドもホワイト国ではない。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146220400096890881

さらに重要な事実を指摘しておくと、
EUは現在でも韓国を非ホワイト国としています。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146235842039443457

軍用品転用可能な技術輸出に関して実効性ある管理を求める国際合意が7つある。
合意遵守に必要な見直しを不断に行うことは国際社会の一員として義務。
WTOの自由貿易体制下でも各国にその義務の着実な履行が求められており、各国は履行。
今回措置はこの義務履行の一環。
WTO違反には全く当たらない。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146249329578921984

そもそも日本は2004年まで韓国を非ホワイト国としてきました。
日本から見て安全保障上の輸出管理体制が不十分と判断されていたからです。今回の措置は2004年以前の手続きに戻すだけ。
韓国政府は今回の措置に対しWTO提訴検討と言っているが、では2004年以前にはなぜ提訴しなかったのか?
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146249329578921984

参考までに7つの国際合意を列挙します。()内は参加国数。
核兵器不拡散条約(191)
化学兵器禁止条約(192)
生物兵器禁止条約(182)
原子力供給国グループ(48)
オーストラリアグループ【生物化学兵器】(42)
ミサイル技術管理レジーム(35)
ワッセナーアレンジメント【通常兵器】(42)
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146251967867416576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417ニールキック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:53:41.61ID:Awwe3r6e0
朝鮮日報の方が場合のよっては、日本寄りだからな
朝鮮日報以下とも言える
0419イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:31.80ID:IyfoJkCQ0
めっちゃ日本語が不自由なフェイクペーパーだけどなw
0420閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:40.67ID:oBFq1sPH0
朝日は北寄りだが北にも影響するしな
0421ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:52.66ID:z1u3DiBe0
韓国「やれ」

朝日「はい」

韓国「日本のマスコミも安倍政権を非難してるニダ!」
0424オリンピック予選スラム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:13.40ID:Juyj3aDC0
優遇を辞めて普通に戻すだけなのになんで朝日が発狂してんの?
ほんと変な新聞だわ
0425ヒップアタック(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:59.32ID:L0dQS2x0O
政治では日本を殴りつつ経済では日本に助けを求めるとか虫が良すぎるだろ
0432ラ ケブラーダ(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:48:33.93ID:eJAs7ZiI0
子供の頃は新聞は嘘なんて記事にしないって純粋に思っていましたw
0434リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:54.89ID:X/2xxSrZ0
中国は対アメリカでもレアアース止めたんだろ
文句があるなら中国に言えよ
0435トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:49.45ID:KsC4Uz840
>>1

いや、そもそも日本人になりすました典型的な憎日のチョン公どもが、チョン目線で日本を叩きながらバ韓国と豚朝鮮を全面擁護する事を目的としているチョン向けのちり紙だから。

在日クソ朝日は昔も今もこれからも。
0437ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:14.96ID:sA9tgMxr0
いまだにモリカケですよ朝日w
0438ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:21:49.75ID:xfzJ6+Vh0
今頃かよ
0439張り手(秋) [TR]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:31:04.88ID:uUPdW9Ke0
知らない人がまだいたのね
0440アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:23.32ID:9WGV2AM90
>>1
ただの反日新聞だな・・・ほんと酷い
0442ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:04.70ID:5/BhZ/OA0
韓国中心というか韓国の主観で語っとるやないかい
0443ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:05:28.55ID:+SIOUZ2wO
>>1

こんなゲスな瓦版屋に

資金出してる奴
反日原稿書いてる奴
購読の勧誘してくる奴
買ってるゴミ・クズ・馬鹿

【 全てが、日本の不良品 】



0445ニーリフト(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:25:14.74ID:B1M4qjpH0
これでも軍事政権のころは北を褒め称え韓国はけちょんけちょんだったんだよな。アカヒ新聞
0446ニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:21.02ID:uZ9l2Zl50
そんなに日韓関係を良くしたいんだったらなんで従軍慰安婦とかデッチ上げ記事を書いて日韓関係を永久に修復不可能にしたんだ
0447アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:32:09.55ID:/POTGGmt0
朝日は朝鮮日報の略だから
0448ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:41.83ID:iMg2Z0te0
今更だぞw
0449アトミックドロップ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:57:04.73ID:KykumnMh0
朝日新聞がこの問題に日本側の行動を批判するならば安心。

朝日が批判すると言う事は、日本側の姿勢は正しいという事だからな。

わかりやすい反日新聞の役割を果たしている。めでたしめでたし。
0450ハイキック(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:07:22.86ID:YxfaQ8Zl0
朝日系列のラジオ局なんだけど、今まで政権批判とかほとんど無かったのに急にアベガーみたくなってしまって悲しい
0451膝十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:14:53.68ID:bE/UeuQC0
韓国の土産話しを
ラジル電波工作員の
局アナも居るし
0452ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:35.47ID:PaVIf3vA0
◯bemaTV使って米欄とかで運営らしき奴らが反日活動やってくる
0454セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:16:24.20ID:8ekL7zGL0
クソアカヒ、お前らが仕掛けたネガキャン、全部ひっくり返してやる。泣いたり笑ったりできなくしてやる。
0455フロントネックロック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:17:19.32ID:T4f1PQ750
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0457バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:31.67ID:AWPPmOMz0
@_upmoon

ちょうどええタイミングで
米マイクロンがDRAM生産の広島工場の拡張終わってたわwww

米マイクロンCEO
「日本には半導体製造装置や材料などのメーカーも多く存在している」

韓国に売らんとここに売ればええってことやな😂😂🤣
https://twitter.com/_upmoon/status/1146328687454744586

小沢の子分
岩手県の達増知事
「韓国の半導体メーカーを困らせる必要はない。
日本の半導体メーカーとはライバルだが、切さたく磨しながら、競争している仲間だ」

岩手県内に東芝のメモリー工場あるんやけどな。
小沢のまわりってロクな連中おらんよなw
https://twitter.com/_upmoon/status/1146330748166627328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:02.52ID:V3sIFK2F0
2chのころ俺たちは大陸から金貰ってるから首になってもいい文章を書いてるって創作っぽい書き込みあったけど、事実だったのかな
0460イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:30:42.27ID:IyfoJkCQ0
チoソコーがわざわざ不自由な日本語で書いてるんだっけ?w
0461ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:18.42ID:GGXheKZpO
また押し紙増刷して在日販売員が血の涙を流すのか
もっとやれ
0462膝十字固め(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:53:53.94ID:StQG65QY0
朝 日 新聞
鮮 報

朝日新聞
朝鮮日報(韓国最大の新聞)

不思議ですね
0464膝靭帯固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:52.91ID:kJiIZIe5O
>>1
朝日新聞は
朝(鮮)日(報)新聞の略との噂がありますね
0465膝靭帯固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:50.42ID:kJiIZIe5O
>>1
 朝日新聞も毎日新聞はなぜ強気なのか?
 それは『聖教新聞』も刷ってるからで、
 日本政府が絶対に潰さないとわかってるからです。
 そんな訳なので日本人は朝日新聞や毎日新聞を潰すなんて思わない事です。
0466ローリングソバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:39.68ID:Qqh8yAIE0
アホ朝
0467ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:28.07ID:80nTjDI/0
朝日新聞「韓国生きろ日本氏ね 韓国生きろ日本氏ね 韓国生きろ日本氏ね」
0468エクスプロイダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:33.92ID:XTefGD0Z0
朝日新聞は冷静になれよ。
今回の措置は制裁でも報復でもない、実際に輸出に許可が出ないワケではない。
差し押さえを現金化しようとする韓国に対してほぼほぼ無痛の警告だよ。
韓国の立場を自覚させるのに絶大な効果が有っただろ。
おそらくは日本からの最後の温情。有り難いと思わなければダメ。
0469ローリングソバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:48.64ID:Qqh8yAIE0
アホ朝記者の給料はいずれ「現物支給」になる
新聞1000部で10万円相当
0471ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:27:35.61ID:4geNkFen0
>>415
逆に日本が韓国をホワイト国認定していたことが世界から見て奇異に見えていたんだな。

安倍政権は普通の措置をしたまで。
0472ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:09.44ID:lMOJrdG/0
ちょっと前までは権威そのものだったけど
今や何やっても嘲笑されるほど落ちぶれた朝日新聞
0473毒霧(空) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:32:52.69ID:oPKuiStG0
朝(鮮)日(報)
0476キドクラッチ(空) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:19.13ID:XnnJSIff0
電車の中で読んでる人がいない。
0477スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:41:04.79ID:s9sstluh0
朝日はペンによる暴力はたらく集団だよな。
いつも自分の都合のいい記事ばかりだ!
0478テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:55.22ID:576XrlQ80
少しは隠せよ、てか規制じゃねーし

これで新聞とはお笑いだ
0480ナガタロックII(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:52:25.23ID:SBVjvJVH0
この間TVコメンテーターが言ってたけど朝日では記者が記字を書いて編集者に見せると、必ず、この文章には(角度)がついてないといわれる。つまり左よりのバイアスが不足しているということ。従ってここに記事の捏造、偏向gすまれる。
朝日新聞は中立報道は決してしない。
偏向報道のみ。
こうして生まれたのが慰安婦捏造、南京大虐殺偏向報道、反日報道
0481トペ スイシーダ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:57.53ID:s8ddSHmQ0
朝鮮アジビラだもんな
0483トペ スイシーダ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:41.07ID:s8ddSHmQ0
>>457
日本のマスコミではダンピングするのを切磋琢磨とか言うんだよな
0484栓抜き攻撃(三重県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:51.81ID:RkcNL5Os0
朝鮮日報略して朝日って昔から言われてたな


朝日はええよ
http://www.nicozon.net/watch/sm11441328

"読売はまああかん!
汚れとるウヨ臭い 視聴率いじっとる
これからのアジテーターは あ・さ・ひ が主役
サテ 世間じゃ朝日を馬鹿にするけどよ
啄木も漱石も朝日だでよ
ばっくれとるとかはっきりしろとか コケにするけどよ
東スポの記者でも呆れるでよ
テロ朝はダイオキシンが好きだけどよ
零細に冷たい証拠だでよ ホダヨ
景山公園に集まってよ
いきなりやったろみゃあか謝罪企画

あ・さ・ひ はええよ コリアが読むがね
あ・さ・ひ はええよ 身内がエロいがね
サンゴ誰? ハイ!
民主党 伊藤律 犯罪擁護
プロ市民 軍靴キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! 基地外抗議
GO!GO!アサヒ! アジアの使徒アサヒ
待ってりゃあよ 見てりゃあよ
電波を 採るでよ!

あなたは知っているか、今からおよそ80年前、
朝日新聞社が不逞鮮人虐殺を煽っていた事実を!
あなたは聞いているか、あの右翼嫌い朝日が!
ロシアとの戦争継続や対米開戦を煽ったことを!
あなたは気づいているか、華やかな朝日声欄の中
に、じわりじわりと釣り投稿が増えつつあることを!
もしも、この国が中国様に征伐されたとしたら、
そう!この国の中枢はアサヒに移り、
朝日新聞社社長が国家主席に、
他紙が便所の紙に、そして朝日本社ビルが、
人民大会堂になるのだ!"
0486栓抜き攻撃(三重県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:43.47ID:RkcNL5Os0
思想の左右以前に嘘と裏切りで生きてきた人間(会社)性がバレた末路だろうな


朝日新聞は変節漢 (空耳Dschinghis Khan)
https://www.youtube.com/watch?v=194SEpGtOrY

"捏造でいいから行くぜ 1000万部
忠誠誓うから支局を >中朝韓
火のないところに 火を付けた
不安煽って ミスリード
理想はどんな国よ?

人 民 日報っすか?
ヘイ大臣 よう大臣 ヘイ大臣 参拝ですか?
人 民 日報っすか?
反省ニだ 賠償ニだ 土下座ニだ 隷従ニダ
南京の写真だ (ウォッホッホホー)
捏造だった! (ゥアッハッハッハー)
訂正記事は慎しく

(それでも日本)人、人、人ですか?
「韓日」 「東海」 「アンニョーン、アンニョーン」
(本当は朝鮮)人、人、人ですか?
軍備反対 安保反対 改憲反対 ソビエトマンセー
共産圏だワッショイ (ゥオッホッホッホー)
反日もワッショイ (ゥアッハッハッハー)
念願だよ平壌支局"
0488ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:38:05.98ID:CH97XFiS0
新聞で稼ぐ必要ないから。
0489イス攻撃(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:42:30.00ID:IyfoJkCQ0
チoソコーがシコシコしながら苦手な日本語で原稿書いてそうw
0490断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:52.58ID:RC9iZtAZ0
ここの会社で働いてる動物共は何を考えて日本で生活してるんだか、理解できない。
もはや人間と同等に扱う気すらしないわ。
0494膝十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:45:19.07ID:bE/UeuQC0
以前はアカヒと判る
新聞受けを見たけど
最近はコッソリ配達?
0496急所攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:05:11.64ID:QYHwq0eJ0
>>157
20年後も新聞て存在するのかね?
10年程前までは電車で新聞読んでる人は多かったが今では稀少種だぜ
0498アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:31.80ID:n73Fm76o0
メディアを乗っとる術を教えてもらいたい。
良くも悪くも西側諸国のメディアがこれ程あちら側に都合の良い記事で埋め尽くされている現状は何とかせねば成らないと思いませんか?
0502シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:17:19.25ID:DAzdu9xB0
下衆なツラさげて下衆な能書きほざいてねえで、下衆なクソ朝日新聞をはじめとする下衆なクソ在日ごと下衆な南北揃って一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。
0503チェーン攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:21:29.75ID:AUfb+M+p0
一度反日すればもう後には引けなくなるんだよ。韓国と全く同じ末路
朝日の中にも疑問を感じてる奴いるんじゃね
ただ名前出して記事書いた奴ら。テメーらはもうダメだ
0504サソリ固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:22:29.87ID:HzlqDfi90
「自分達はエリート。選民だから、アホな他人を蹴散らして良い。」

‥みたいな社内教育してる結果が、今の現状。ちゃんとした因果。
0505バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:22.19ID:FRuN1LSR0
反日書けば、ポスト、昇進できる仕組みなんやろw過去がそうやしなw

引き上げる奴も、あっち系w文のアホは、地方の婆を最高裁まで引き上げw外務大臣もw

あいつらはやる事同じ。つづく
0506ラダームーンサルト(福島県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:44.86ID:oKC1HdyJ0
赤旗だよ
中国から許されてる範囲でし中国の事は言えない
0508バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:35:42.86ID:FRuN1LSR0
んで渡した10億どーしたあいつら?フトコロに入れてさwうまーとおもた文は、地方の婆を最高裁に昇進させ、予定通り日本敗訴w

わーいo(^o^)oフトコロに募集工でもーけれる、ラッキーw連係行動で、昇進させた外務大臣を使い、ユスリタカリw

フトコロ肥やせる筈が、アテが外れたナウw

民衆も、消えた10億追求すべきやろ?誰が抜いたか?おかわり募集工も、同じ組織やろw

もーおわかり、間違いなく文、一択よwww
0509ショルダーアームブリーカー(ジパング) [SD]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:37:52.17ID:rBUdByeO0
この国賊新聞が
日本のシンボルである旭日旗のデザインを
社旗に盗用してるのが我慢ならん。
真っ赤の地に黄色で朝とでも描いて社旗にしろや糞朝日
0512サソリ固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:15:23.62ID:HzlqDfi90
>>510
あいつらの活動、新聞販売とか広告じゃないの知らんの?
日本中から嫌われても、現状維持できるぞ、朝日。
0513ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:22.31ID:pPt01jsp0
朝日の反日売国なんて最初からつまり戦前から
対米開戦煽りまくってたのも愛するソ連様のため
0514ネックハンギングツリー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:02.27ID:3pUW1TmO0
>>362
(韓)国内問題だよね正直
0515フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:06.77ID:jW8WPOmD0
>>512
森友も裸足で逃げ出す格安払い下げでgetした国有地や、加計も霞むくらい特区優遇受けた
社有地で、紙面で叩いているアベノミクスをフル活用した不動産ビジネスをやって悪どくボロ儲け。
新聞が売れなくても大したダメージじゃない。

「慰安婦タワー 容積率」でググってみ?
0517カーフブランディング(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:59:58.33ID:zyjn3Jk/0
過剰反応で貿易戦争を煽る異常新聞、韓国と朝日新聞の異常性がハッキリしたね
ほんと犯罪的だよ
0518かかと落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:01:43.11ID:8+cCeOsk0
新聞法の改正まったなし
0519ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:03:23.02ID:3z5nOo1Z0
自由貿易、資本主義が嫌いだったのに
一夜で大好きになった新聞社があるらしい
0521ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:58:20.03ID:Z8jF1/bH0
優遇措置=特別待遇

・・・の単なる解除が

「自由貿易の原則をねじ曲げる」

事になるの?

ああ、

「自由貿易の原則をねじ曲げる措置は即時撤回すべきである。」

・・だから、特定国への優遇措置を即時撤回して公正にしろってことねw
了解(^^ゞ
0523ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:00:12.50ID:Z8jF1/bH0
 
韓国も朝日も、もう既に反日本社会勢力だろ。。
0524アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:04:58.03ID:1QiPpAlk0
政府は制裁じゃないと言いながら制裁のフリしてるが
本質はただの戦争だよ
相手は朝鮮民族総体だ
保守ぶってこの件を「韓国に約束を守らせる」なんてスタンスで語ってる奴はなりすまし
苦しんで苦しんで苦しみ抜いて死ねゴキブリ
0525シャイニングウィザード(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:06:42.61ID:vlN744Zy0
中央日報と書いてるヤツ一緒だろ。
0526カーフブランディング(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:28.98ID:zyjn3Jk/0
こいつ等の社説を追ってみれば異常性がよく分かる
今まで散々日本政府とのやり取りがあったけど社説では一切無視
日本が対抗措置とはとても言えない優遇取り消ししただけで異常反応
大騒ぎ、しかも韓国政府メディアと連動して日本批判
0528ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:48.00ID:pPt01jsp0
>>522
ソ連を利するために対米開戦煽ってただけやぞ
0529ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:29.44ID:OPR3cGlu0
どうし日本は
こんなになってしまったんだ
0530ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:24.51ID:S2WTTW5u0
朝日新聞は鞄の型くずれ防止や靴の湿気取り専用紙だったが
最近は読売新聞使ってるな
0531ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:40.09ID:JdYgX5aN0
朝鮮日報 日本支部
0534デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:36.28ID:sgdBQHKE0
正体、わかっちゃったね
0535腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:15:13.21ID:14MwPE8a0
朝日が放火して日本政府が消火させてきたのを
今回は消火させないでいいやって判断をした

そうしたら朝日が「早く消火しろ!」と言い出した
0536グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:15.35ID:HAZLcmS90
朝鮮日報の方がまだまともな記事を書く不思議
0537稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:38.18ID:yB36hWag0
もうみんなどこの国のアジビラなのかわかってるんだなw
0538腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [MD]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:07.33ID:oBzxs0HS0
なんで日本人はこんな新聞社の存在を許してるのだろうか
0539サッカーボールキック(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:51:25.66ID:uodPDAwQ0
どっちの立場で記事書いてるのか、書いてる本人も分からなくなってそうw
0540ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:53:56.41ID:f/0mp5Ma0
朝日グループの本体を潰さんと終わらんよ
戦前からずっと日本が抱えてる癌細胞
0542稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:21.49ID:yB36hWag0
南チョソコアジビラ記念スレw
0544ローリングソバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:36.26ID:9l3s8n810
北朝鮮がウラン濃縮を実際にしてるなら誰かが北朝鮮にフッ化水素を横流ししてるわけで

そう考えると韓国が濃厚
0545垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:29:01.40ID:T4FvkDpr0
朝鮮日報は保守親日でブンには攻撃的
中央日報と東亜日報は若干娯楽志向
朝日と組んでるのは東亜日報
0547ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:52:27.55ID:XxWR4r4j0
チョソコーはもうアカンやろなw
0548ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:35:22.83ID:XxWR4r4j0
次のチョソ声チョソ語はなにかなー?w
0549ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:43:08.73ID:Qu/O3Y3O0
【夕刊フジ】韓国に連続制裁! 日本政府、観艦式から“韓国排除” 識者「各国の軍隊は『日本もやっと腹を固めたか』と…」[7/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562233670/

 日本の一部の左派メディアや識者は、「性急な動きは事態を一層こじらせる」「緊張をより高めるのは賢明とは思えない」
「(事実上の)制裁なんてマトモじゃない」などと、したり顔で説教するが、どれだけ待っても文政権はまともに対応しない。

 日本が怒るべき時に怒らずに我慢してきたことが、韓国を「日本には何をやっても大丈夫だ」と、つけ上がらせたともいえる。

 海自観艦式に各国海軍が参加するなか、韓国海軍だけが招待されなければ、世界各国の軍隊はどう受け止めるのか。

 評論家で軍事ジャーナリストの潮匡人氏は「軍事安全保障の専門家は『日本もやっと腹を固めたか』と好意的に受け止めるだろう。
この半年ほど、日韓間のやりとりを観察していた専門家は『韓国はひどい』という認識で一致している。
ドナルド・トランプ米大統領が、大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合後に訪韓したのも、米韓同盟の重要性を確認するより、米朝首脳会談が主目的だった。
米軍から見ても『韓国軍と肩を並べて戦えるのか?』という根本的な疑問を抱かせる次元になっているのではないか」と分析した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190704/pol1907040001-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsPickup
夕刊フジ 2019.7.4
0550毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:49:28.02ID:VfsDBzwR0
隣接する敵性国のメディアが堂々と存在する状況って古今東西に類例があるのかな
0552アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:23.84ID:9eKwIuSv0
反日じゃないと出世しない社風をずっとやってたから
反日社員しかいないイメージ

今更何を言っても理解できないだろうし、どうにもならない
0553エクスプロイダー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:57.47ID:SuDAz3Z50
韓国でも「日本国内の有力新聞でさえ今回の措置には反対」とすっかり都合のいい感じで使われてる
ロッテより韓国企業
0554サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:10.84ID:yAQkvd9O0
朝鮮は素晴らしい民だし
日本は本来開かれたくに
はるか愛はひらかたでさ
言葉で何かと言う人すら
話す人いるし当然でっせ
障り超え配慮してなんぼ
害意で判断はだめなだけ
0555フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:41.64ID:jlOlK2YQ0
これとかもうねw

韓国への輸出規制「WTO違反」指摘に日本政府ピリピリ
ttps://www.asahi.com/articles/ASM744K86M74ULFA012.html
0556キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:56:02.04ID:cwkYsV0+0
>>2
韓曰新聞だねー
0557タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:20:28.62ID:r/331NGt0
朝日の部数、ガタ減りしている。
最盛期の800万部から実質400万部、半減したとのウワサも。
朝日の労働組合副委員長が自殺した。
会社から165万円の賃金カットを提案され受諾したことを苦にして、らしい。
賃金カットの次はリストラ。希望退職募集、いつからかな?
>>2
>>556
朝日のホントの社名は朝鮮日日新聞だよ。通名が朝日新聞。だから読み方はチョーニチ。
社名のとおりチョン優先。チョン様ファースト。
チョンのつかいパシリ、チョンの走狗、クソチョンの大便者。
チョーニチの社旗、あれはどう見ても旭日旗だが、
チョンは何も言わない。その理由がわかっただろ。
同胞が出している新聞だから。
0558フェイスクラッシャー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:21:23.24ID:7aoOYYYJ0
>>271
朝鮮日報の日本支部だろ
0559ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:13.68ID:XxWR4r4j0
総連と一卵性双生児の共チoソ党といつもシンクロしてるよなw あっ・・・w
0560デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:01.62ID:siTON9XZ0
朝日の朝は朝鮮の朝じゃん
日は日報、日刊や日本支部とかけてるんだろうけど
0562スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:39.58ID:SIu5rh5x0
朝日新聞社を囲んで抗議デモすべき
新聞は事実のみを書き新聞社の意見記事は書いてはいけない
意見を書くときは相反する両者の意見を公平に乗せる
善悪の判断は読者が考えてすることだ!!
0563急所攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:51:39.58ID:sIQ5SIpw0
正体現しやがったな
この化け物め
056416文キック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:51:42.66ID:QKQ/x8CA0
公平に扱うようにしたってだけでしょ。
自由を履き違えるなよ。 
管理もできない貿易相手に戦略物資ノーチェックで渡すことが公平か?
0565ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:36.16ID:ozvgHLnwO
今年の2月頃だったか、ウチに朝日(朝鮮日報)の勧誘員(まだ若い背広組)が来て、オレのお袋相手に長時間ねばっていた。
購買数がかなり減って、自分みたいな社員までが勧誘に借り出されている。だから助けて欲しいと。
そこでオレが出て行って一喝してやった。
「しつけえなお前!ウチはな、昔から産経しか取らねえんだ!!とっとと失せろ!!」
これ事実。
0566ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:04.47ID:pLpf7ISy0
朝鮮
日報

0567ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:52:27.07ID:gDDjfTpi0
火種になってる好き勝手やってる中国を批判せず
カウンター仕掛けたアメリカのほう批判してるのと全く同じ構図やな

違法行為までしだした韓国にカウンター仕掛けた日本のほうを批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況