X



「日本は恥を知れ」商業捕鯨に反対しロンドンでデモ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鷲尾君(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:51.55ID:MQyjwKuY0?PLT(12100)

日本が来月1日に商業捕鯨を31年ぶりに再開することを受け、捕鯨に反対する団体がロンドンでデモを行いました。

ロンドンで30日、市民ら約50人が「日本は恥を知れ」などと書かれたプラカードを手に抗議の声を上げました。日本
はこれまでIWC(国際捕鯨委員会)に加盟し、クジラの生態などを調べる調査捕鯨を続けていましたが、捕鯨そのも
のに反対する国との間で溝が埋まらず、今月30日に脱退しました。これで日本は南極海での調査捕鯨ができなくな
りますが、来月1日から31年ぶりに商業捕鯨を再開するため環境保護団体などから反対の声が上がっています。
再開にあたり、日本は捕獲量を制限して排他的経済水域のなかで捕鯨を行うとしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000158389.html
0784ダイビングエルボードロップ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:45.80ID:IUPvOf7C0
>>782
しちゃいけないなんて言ってないんだよなぁ どの口が言ってんのかって話
0785断崖式ニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:26.86ID:nDNPgblc0
>>783
オーストラリアの海洋生物学者が「クジラが増えすぎて餌のオキアミが激減して生態系が深刻な状態」
と発表したら身の危険を感じるほど抗議を受け、発言を撤回したそうな。
0786アイアンクロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:40.34ID:odLAJkvN0
いまだに絶滅危惧されてる動物の骨や剥製を「トロフィー」と称して集めてる白人に言われる筋合いはないね
0787チキンウィングフェースロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:13.27ID:dKj9KdYM0
英国紳士の華麗なる外交政策&植民地政策

英「植民地獲得競争で出遅れちゃった;;だから国家公認の海賊作りまくってスペイン商船襲撃しまくった^^」
英「インディアンが食べ物恵んでくれた;;お礼に天然痘患者の毛布と鉛玉ぶち込んでやったら土地もくれた^^」
英「アフリカが不毛の地すぎて可哀想;;でも原住民を船に死ぬほど詰め込んで奴隷として売ったら大儲けできた^^」
英「アイルランドで飢饉が起きたって;;ウチも飢餓怖いしアイルランドの食糧買い占めまくった^^アイルランド総人口2割餓死^^」
英「流刑の大陸に娯楽がなくて可哀想;;だからアボリジニっていう人間に似た動物を狩りまくった^^タスマニア原住民絶滅^^」
英「インド綿職人の生産能力が高すぎ;;ハンデとして職人達の腕を斬り落としまくってフェアにした^^平原が人骨だらけ^^」
英「清国人が麻薬売るなだって;;お詫びに鉛玉と砲弾ぶち込んでやったらお金と香港島くれた^^皇帝の庭園も略奪^^」
英「アフリカ奥地に追放したダッチ共が鉱山を見つけたって;;だから女子供を強制収容所にぶち込みまくって国ごと接収した^^」
英「アラブ人とユダ公が独立したいって;;対トルコの尖兵になるならエルサレムやると個別に約束した^^もちろんあげない^^」
英「ヒトラーがチェコスロバキアのズデーデン地域よこせだって;;他国の領土だしあげちゃってもいいや^^我々の平和は保たれた^^」
英「アメ公がスエズから手を引けだって;;世界の警察すごいですねイギリス衰退しちゃった;;だからパレスチナ問題もなんとかして^^」
0788アンクルホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:26.47ID:h2vXZ/Yu0
外国で捕鯨反対を叫ぶだけなら自由だけど、日本国内に入ってきて妨害テロ行為なんて絶対やるなよ
0789フェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:45.20ID:9ml5q+NF0
絶滅しそうなら俺でも反対する。
そこは流石にそこは計算するでしょ角度とか。
でも日本もサンマやウナギが数が減ったからといって漁の期間を伸ばしたりして絶滅に追い込むような真似を平気でするとこがあるからなぁ。
0790ダイビングエルボードロップ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:00.06ID:IUPvOf7C0
>>789
寧ろ増えすぎてる
0791栓抜き攻撃(日本のどこか) [NO]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:36.55ID:BEfs+VgO0
勝手に吠えてろ
0792アンクルホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:46.99ID:XQn2PF3k0
>>788
何故か文字はハングルだったりする
0806断崖式ニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:19.07ID:nDNPgblc0
>>803
なんで、国内生産せずに他国から輸入してけつかる。
なんだそりゃw
0807スリーパーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:00.65ID:RSxpqryb0
>>758
オレは期待してる
冷凍技術が上がったからな
0809ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:06:29.71ID:Y9ET+JcQ0
刺身の種類増えた方がいいでしょ?
忙しい時調理らくちん、外食中食は色々微妙
カルパッチョにしてもうまそす
ローストビーフや牛たたきも良いがやや時間がかかる
0811ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:04.15ID:X0HEBXeu0
日本国民は新自由主義与党政府
20年近く続いて
こども食堂と言う経済難民キャンプが
全国に3200箇所も増えてる程の
貧困なんで鯨取らないと
日本独自の自給自足無理過ぎ難ですよ。
0812目潰し(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:04.56ID:rV5YDkr/0
俺、牛食わねーんだ。
牛乳も飲まねーんだ。
牛可哀想だもん。
0813ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:24.02ID:lUZYPnex0
>>1
生態系の事を考えるとザトウクジラやシロナガスクジラを油の為に取りまくった西洋の影響で、
本来増えて欲しいザトウクジラなどよりミンククジラなどが多いので日本の海洋資源の為と文化的な意味では賛成である
西洋人は恥を知れ
0814アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:47:49.52ID:hqMeyu7H0
恥を知らなければいけないのは生態系破壊したお前ら
0819アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 06:01:45.93ID:uvj90WoI0
>>817
>絶滅するかもしれん鯨

日本にも根拠はあるような
で、現状はどうなのかな

日本だってそうそう馬鹿なことは主張していないんじゃないかな

反捕鯨の裏側書いた本があるが、けっこう怪しいぞと書いている
0820稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:22:26.53ID:0TCp20RH0
デモ隊の前の前でクジラ肉食べたらどうなるのか気になるな
ユーチューバーとやらはやってみろよ。動画再生数稼げるぞ
0821閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:56.13ID:6/HDwHVF0
>>28
前半と後半とで話が繋がってない
ガイジか?
0823チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:21:18.72ID:8hHVAShS0
>>817
そうだね
クジラが増えすぎて小魚やオキアミ食われまくって他の生物が絶滅しそうだわ
カリフォルニア海洋研究所の調査でも、クジラがペンギンの赤ん坊の餌になるオキアミ食いまくってるせいで南極のペンギン減少の繋がってるってさ
0824ランサルセ(山口県) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:46:47.85ID:MqFjqi4b0
捕る頭数めっちゃ減らして高級食材にすればいい
じゃないともしわしらに関係ないことで鯨が絶滅危惧に
なってもわしらのせいにされそう
0828ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:48:33.74ID:vqvad25H0
>>817
国際的に調査のルールを決めて、そのルールに沿って調査をして
頭数が多く絶滅の危機の無い種類を獲って来たのに何が問題なのかな
0829ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:02.78ID:vqvad25H0
捕鯨反対派の根拠がまるで無いんだもんなあ
絶滅危惧種なら獲らないってばw
0835ナガタロックII(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:18.72ID:YRHHvni60
クジラ全部食ってるような印象操作は慎むべし。増えてる個体しか食わん。
0836ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:03.41ID:81RaXYAR0
食料としての捕鯨と、遊びで狐をなぶり殺しにしてるのはどっちのほうが酷いんだ白人さん
同じ哺乳類だよな?賢さだって変わらないよな?
083716文キック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:42.59ID:BYLYhdvA0
SEALDsもデモをしないとw
0838エルボーバット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:02.29ID:gNoWX8vX0
たかが斜陽の国の小娘たちが何を言おうとほっとけばええ。
大体日本は他国の言い分を気にしすぎ。
諸外国はそんなに他国の言い分なんて気にしてないぞ。
0839ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:04.93ID:vqvad25H0
>>838
ほんこれ
海外諸国は海外諸国同士で罵り合ってるよなw
084016文キック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:36.16ID:hQ1CWWD30
>>838
実害が出たら
関係企業は捕鯨賛成派の宗教団体と政治家に請求すればいいのかな?
この板で煽ってる人達にも請求したいね
0843バズソーキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:33.17ID:D4pmZ/f70
>>112
世話を焼いてるわけじゃなく蛮行を止めろと言ってるんだよ
IWC脱退したら許されると思ってんじゃねえぞ蛮族国家
0846キャプチュード(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:46.89ID:9cJM/NiD0
>>841
食料安全保障の立場から多様な食物資源の確保の必要性と言う観点に鑑みて
日本における捕鯨産業の継続は妥当であり捕鯨研究、鯨肉利用研究を進める為にも在ってしかるべき

獲れる可能性がある食物は少量ずつでも確保する必要があり
そのための多種多様な食産業を積極的に支え継続して行うことが食料安全保障に繋がる活動であると言える
0847キャプチュード(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:28:22.08ID:9cJM/NiD0
人間が生存する為に食料として捕獲し栄養に転換できる生物は遺伝的に環境的に文明的に制限され
何を獲り何を食べるかは人種・民族性、地域性、技術によって多種多様な形となって規定される
この特性にこそ何人たりとも侵すべからざるヒューマンヘルス/ライツと呼ぶべき人類の根源たる生まれながらの権利
故に、他国からの、他人種・他民族からの、生存の為の正当な権利に対する弾圧に屈する事は
即ち「人(生物)である事」を放棄するのと同じである

日本の捕鯨反対派が日本人の人権を放棄してでも捕鯨を止めさせたい理由は何かと聞けば
「白人に嫌われたくない」からだと言う
0848キャプチュード(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:29:51.96ID:9cJM/NiD0
日本の捕鯨反対派が日本人の人権を蔑ろにしてまで守りたい利益とは
>>840
どうやら白人を相手にする商売で得られる利益であるらしいと考えられる

企業の利益を守ろうとする姿勢は当然だろうし否定はしない
事と次第によっては止むを得ず人権の方が切られる場合だってあるのは承知している
しかしそれは次善の策だ
まず日本人差別と戦おうか
捕鯨に関して理解を求め、差別解消に努め、差別をしない相手を優待しよう
誰に恥じることも無く、誰からもそしりを受けること無く利益を上げるよう
それがまず最初にすべきこと
だろ?
捕鯨をやめても日本人が差別によって受ける損害が変わる事はない
戦わなければ日本人への差別は永遠に続く
0851リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:21:45.83ID:pzoLlyrt0
大和煮は鯨も牛も美味しくない
0853エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:51:39.64ID:MdAntRcS0
恥をとかいわれても日本からすると?にしかならないんだよね
申し訳ないが
0855河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:09.30ID:Qx2+3u910
三原じゅん子の街頭演説でせっかく作った幟が転用出来る数少ないチャンスだぞ
0859膝十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:10:35.61ID:dZfdVANk0
牛食いが鯨食いに文句言うな
0860フォーク攻撃(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:12:37.13ID:+M+oNHrk0
>>856
結局やめる気ないんじゃなぁなぁパフォーマンスだろ
自分達がダブスタのままよそに偉そうに口出すなよ
欧米人はほんとそういうダブスタ優等生アピール好きだけど
0863トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:41.32ID:sIrTHXDK0
>>858
一方的な難癖に従わない事を軋轢とは言わない
こちらが核兵器でも作り始めたなら自国の脅威になりうるからとやめさせようとするのは当然だが
数ある捕鯨国の中で日本にだけ自分たちの価値観にそぐわないから捕鯨をやめろというのはただの難癖でしかない
0864エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:37.50ID:KDDH+NQp0
>>863
道理で事が収まるなら戦争はおきない
だからメリット、デメリットで考える
クジラの水揚げ量なんて極わずかのなのに日本のイメージが毀損するのはデメリットの方が大きい
0865目潰し(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:20.32ID:0j3y4O0D0
ヴィーガンもそうだけどこういうって白人ばっかだよな
黒人もいなくはないけど大半が白人
いまだに自分達がルール幻想を抱いてる馬鹿白人達
0866トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:53.65ID:sIrTHXDK0
>>864
これで日本の印象が悪くなったと言う奴は勝手に幻滅しとけとしか
断言するが数ある国際問題と比較すればこんなの問題の内に入らんからな
0867サッカーボールキック(庭) [FI]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:15.94ID:2U78j3rl0
いや、ホントに恥を知ろうよ
多くの世界の認識が食べちゃダメって流れなんだから
クジラ食べるの止めようよ

タバコだって吸ってるの恥ずかしいから止めただろ
0868エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:36.67ID:KDDH+NQp0
>>866
欧米と日本との間で目に見える軋轢なんか他にあるかね
まあアメちゃんとは貿易関係が大きいが
ビジネス上のことで日本のイメージを毀損するわけじゃないからな

感情論に発展しやすい領土問題は隣国だけだし
0869エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:28.82ID:KDDH+NQp0
捕鯨問題を食文化云々や白人による蔑視だと感情論で対抗しようとするからおかしなことになる

クジラなんて極々わずかな水揚げ量なんだよ
馬鹿馬鹿しい
0870目潰し(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:49.58ID:0j3y4O0D0
欧米様ひたすらマンセーのID:KDDH+NQp0は欧米様が言うなら難民受け入れなんかもするのかな?
つーか実際日本はもっと受け入れろ!と非難されてるけど
0872エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:54.71ID:KDDH+NQp0
>>871
違うよ
そこでメリット、デメリットを比較した上で結論を出せと言ってる

メリットを近海漁業の海産物とした場合、クジラ類の水揚げ量はあまりにも少なすぎる
つまりメリットが薄いのに他国からの非難を浴びるのは馬鹿馬鹿しいと説明してる

もしそれなりの量の水揚げがあるなら話は変わってくるけど70年代のようにの十万d単位でクジラはとれないからね
0873トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:16:12.59ID:sIrTHXDK0
>>872
批判は別にデメリットじゃないよ
現にIWC離脱を公式に批判してるのはオーストラリアとニュージーランドだが、それで日本は何の不利益も被ってないだろ
仮に牛肉や羊毛に報復関税をかけたところで、他の国にシェアを奪われるだけだから向こうも口は出せても手が出せないのよ
0874エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:16.77ID:KDDH+NQp0
>>873
以前、調査捕鯨で親子のクジラを並べて捕殺してる画像が流出したりして大きく非難されたの覚えてるか?
日本のイメージが毀損されてるんだよ
0875フェイスクラッシャー(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:04.76ID:JI5Walx70
日本がIWCに一番の金を出して批判されるいうアホみたいな構図だったからね
資金も無くなって実際日本叩きの勢い弱くなったしねw
0876トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:51.35ID:sIrTHXDK0
>>874
肉を食うために殺す事を批判するなら今後一切肉を食うなとしか言いようがないな
なんというか考えが薄っぺらいのよね
0877垂直落下式DDT(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:01:33.73ID:IEQnDdsx0
需要は増えないし、商業捕鯨なら採算も微妙。
ほっとけよ、数年もすれば忘れるような話し。
0878スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:04:45.12ID:zD8Eso0Y0
クジラ、イルカ、ウマ、ヒツジ、イヌはNG
0881トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:50:44.77ID:sIrTHXDK0
>>879
だから何の国益が損なわれてるんだよ
おまえの気にしてる悪評なんざ国連安保理が動くレベルでもない限り不利益の内に入らねえよ
現に捕鯨開始しても制裁しようとしてる国なんて一つもないだろ
0882河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:52:48.38ID:S5FSLjwo0
群れてぎゃあぎゃあ騒ぐだけのゴミはどの国でも居る
0883キングコングニードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:05:15.92ID:GbYE76h60
>>869
文化?
生存権だよ
人間が生存する為に食料として捕獲し栄養に転換できる生物は遺伝的に環境的に文明的に制限され
何を獲り何を食べるかは人種・民族性、地域性、技術によって多種多様な形となって規定される
この特性にこそ何人たりとも侵すべからざるヒューマンヘルス/ライツと呼ぶべき人類の根源たる生まれながらの権利
故に、他国からの、他人種・他民族からの、生存の為の正当な権利に対する弾圧に屈する事は
即ち「人(生物)である事」を放棄するのと同じである
0884ミッドナイトエクスプレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 10:07:07.17ID:olbIS2KN0
ぶっちゃけ鯨なんかしょっちゅう食わんしどうでも良いんだが欧米の反捕鯨を釣るのが楽しいのでみらいほんやくとグーグルニューラル翻訳で和文英訳しておまえ達は西洋至上主義の差別主義者と言ってキレさせるのちょう楽しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況