X



維新が公約「身を切る改革」公務員人件費2割減、議員報酬減、増税凍結、同性婚容認、教育無償化など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:11:13.95ID:KLcAFjwz0?2BP(1000)

追加 

年金は積立式に
国立追悼施設を作る
日本版CIA作る
0006カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:12:18.94ID:zB6MN/Fm
もう維新はないから
0007UFOガール ヤキソバニー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:12:26.22ID:LvB2mnY20
どうせ無理なくせに
口だけ野郎
0009スピーディー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:45.09ID:N22qYNnz0
今の維新は元民主
0010スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:47.67ID:KLcAFjwz0?2BP(1000)

追加


選択的夫婦別姓は右と左の妥協案として旧姓に法的根拠をつける
0012スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:06.05ID:KLcAFjwz0?2BP(1000)

追加


独立行政法人を民営化
0013ニッセンレンジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:16.77ID:kL03J4710
>>7
はい残念でした
大阪で既にやってます
税金泥棒の自民党や立憲共とは違います
0014スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:29.46ID:KLcAFjwz0?2BP(1000)

会見より


公務員を成果主義に
0016コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:01.49ID:JlI3HbWl0
別に給料減らさなくていいから仕事してくれ
0017おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:44.63ID:My6xUt6M0
何で同性婚やねん
0018MOWくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:57.26ID:6qC1Ki480
この身を切る改革ってずっと言ってるけどインパクト無いんだよね
0021スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:18:23.57ID:KLcAFjwz0
>>19
憲法に書き入れて大学まで
0024デ・ジ・キャラット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:19:35.28ID:ckzpF3J80
安全保障面は?
0027MOWくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:11.51ID:rXaPV+Jd0
維新支持するやつはホモの味方って事か
0029雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:26.13ID:xsRVvym30
公務員費削減は良いんだが
消費税は5%に下げて企業に税金かけた方が良いわ
そもそも3%でも5%でも8%でも税収変わってないんだから
下げて国民の財布を緩めて企業から税金取って賃金上げを最低賃金上げてって上げざるおえない状況を作り上げろ
0032レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:21:14.12ID:tTUilUYd0
無償化も良いんだけれど
公教育の改善をやって欲しいんだよな
自治体も国もそれ諦めて私立でよくね?って諦めてるけれどさ
0034レイミーととお太(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:05.29ID:dpGt/j2V0
デフレを推し進めてどうする
0036レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:35.49ID:tTUilUYd0
5期連続で上がってるけれど、それに明確に反対したのは日本維新の会だけだからな・・・
削減を宣言してた人らは日和って賛成だった
0037京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:38.87ID:DUzL5Izf0
バカチョン「維新が〜〜〜」
0042マップチュ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:25.38ID:Dh2tMnUB0
こういうのって実行した試しがないよね。
どうせやらないんだからもっとデッカイこと言えばいいのに
0043レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:44.54ID:tTUilUYd0
>>38
あの蝙蝠はな・・・
横粂みたいにコメンテーターならマシかもだけど
少なからずプチ鹿島やその辺よりは知ってるし
0044エビ男(栄光への開拓地) [CO]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:09.93ID:G456kdZA0
ただなあ維新は地域によってはキチガイが候補になってることあるんだよなあ
そこだけ難点だろ
0046デ・ジ・キャラット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:49.21ID:ckzpF3J80
>>42
最初からウソつくのは共産党にまかせとけばいい
0047こんせんくん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:59.57ID:eN7F11CT0
新進気鋭の若手議員増やしてくれ
わけのわからんのを増やさんといてくれ
0049レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:30.71ID:tTUilUYd0
同性婚なんてもうちょっとしたら変わっていくしなぁ
憲法の要請はないが社会からの要求の高まりは世界で顕著だし大麻も同様
0051やいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:27:10.97ID:4ptLDl9N0
いいじゃん
頑張れ💪
0053セフ美(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:02.04ID:Tqtf049/0
議員の給料が減らない未来だけは予測できるw
0054ハーティ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:21.68ID:Op2xy00H0
そうやったっけ。 ハハハ
0055MOWくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:21.95ID:gHXYP5ky0
>>44
どんな候補たとうが結局橋下の意見を却下できないんだから同じじゃね?
立場的には不破と同じやで
0056スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:38.23ID:KLcAFjwz0
>>53
すでに減ってるオーサカ
0057しまクリーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:51.26ID:I3noGTK40
増税きめた与党には入れられない
野党で選ぶとなると維新か太郎になる悲劇
いっそ玉キンに託すか
0058ミルミル坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:04.11ID:DOrBdVCS0
この前の北方領土発言の時
わーざわざロシア大使館まで土下座しに行ってんのがなー
0059レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:14.58ID:tTUilUYd0
あれだけ同性愛者の出産について煽ってたのに
精子バンクの倫理的問題や、代理母出産での障碍児受け取り拒否は話題に出来ない日本のメディアって問題もあるなぁ・・・

ただ大阪維新の方だけれど、同性愛者の里親容認はやってたからな
その辺は先に動いて行ってんだろうな、大阪と日本で同調できるかわからんけど。
0060でんちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:17.48ID:hiPbEuAj0
全部できっこないヤツばっかじゃんw
同性婚なんちゃら並べてるじてんで、根っこはクサレパヨク野党となーんも変わらんね。
0063エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:05.94ID:BElXoj240
こういう予算の付替え的政策はアカンで
うまくいっても結局プラスマイナスゼロにしかならん
やりたい政策に予算つけてなんぼでも国債発行したらええんや
0064ぴちょんくん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:27.34ID:MupLB6/E0
議員定数削減(地方議員含む)と比例制廃止もお願い
とりあえず衆参の比例議席分減らせば議員定数削減の目標達成でいい
0065サンペくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:59.82ID:Pjpbl+xx0
マジか
心は女で性的嗜好はレズの俺も可愛いおにゃのこと籍を入れることができるのか
0066レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:31:19.11ID:tTUilUYd0
>>56
批判も多いけれど自治体レベルで出来る事を実践してるのが
大阪維新ではあるね
他もやってるところはあるだろうけど、各党そこまでアピールできないね
0067ケロちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:31:21.58ID:ZNgPqMhw0
維新は議員は身を切ってるから大阪で強いんだよな
0069レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:45.13ID:tTUilUYd0
>>67
橋下が大阪維新と距離を取って
抽象的な批判をしやすい的がなくなり扇動できなくなったという話もあるようだよ
0071スーパーはくとくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:12.44ID:KLcAFjwz0?2BP(1000)

>>68
憲法改正して自衛隊を正常化
現実的な日米同盟
0072サン太(北海道) [CL]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:16.78ID:cSmh+fFO0
同性婚は別に構わんが憲法改正してからにしろ
0073レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:30.37ID:afqKgzhl0
自分で維新のHPでマニュフェスト調べてみたが

@ 機会平等社会を実現するための教育完全無償化
義務教育の他、幼児教育、高校、大学等の教育について無償化

この程度しか書いてないのな
これじゃまるで信用出来ないわ
維新もちょっと考えたけど論外だな
0074さくらとっとちゃん(浮動国境) [VE]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:34:45.39ID:6i5LOTwW0
出生地を戸籍から廃止もやめてくれ
0075キビチー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:34:50.10ID:mw3G83G/0
同性婚要らんとか言ってるやつは教養が無さすぎる
0076レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:31.20ID:tTUilUYd0
>>75
教養の話ではないからな
0079レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:38:28.15ID:tTUilUYd0
>>77
大阪維新の話になるけれど
大阪でだとやってたね
0080ナミー(光) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:38:48.84ID:XFeX3jtR0
LGBTとか夫婦別姓とか9割の人にとってどーでもいいこと公約にしてもな
0081パピプペンギンズ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:08.87ID:YaV4gqrb0
大学の無償化とかどんだけ税金つぎ込むんだよ
じゃなくてさあ、働いてるおっさん救ってくれっつってんだよ
0085MOWくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:41:09.88ID:gHXYP5ky0
選挙近くなると維新の議員は口悪くなって、デマ飛ばすからなぁ
足立とかが最悪だったね
0086スッピー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:05.43ID:vvHIpz1o0
投票したいけど、うちの選挙区に立候補してなんだよな
比例はNHKに決めてるし
0087かえ☆たい(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:16.70ID:46FJwTIH0
公務員への人件費削減とかめちゃめちゃ抵抗あるだろうから
まず公務員は職場へのマイカー通勤禁止とか現実的な事から始めてくれ
けっこう良い車が学校とか市役所の職員駐車場に止まってるぞ
0088たねまる(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:57.00ID:G7S+r0M90
とりあえず維新に毎回入れてるけど毎回自民が圧勝してるわ
0089健太くん(邪馬台国) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:07.13ID:HqBW4axa0
消費増税を賛成という保守は自民へ
反対の人は維新に入れたらいい
保守層も多様だから
0091レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:45.34ID:afqKgzhl0
>>81
ほんとだよな
保育園に幼稚園
国公立の小中学校までは完全無料化でもいいと思ってるが
あるいは高校までは含めても良いかもしれん
がしかし私立まで含めるのは俺は反対だね
さらに外国人学校無償化の可能性が少しでも残るようなマニュフェストなんて論外だね
0093MOWくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:22.68ID:gHXYP5ky0
>>89
凍結はいいんだけどさ、どう止めるの?w
威勢だけなら立憲の市井なんかと変わらないよ
言うだけなら誰でもできるからね
0094ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:47.13ID:Woh8zJJa0
嫌われている音喜多と宗男さんが維新からでるから、投票数が下がるのが心配だな
0095ラジ男(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:55.09ID:NB0yf1Q90
>>87
人件費削るのは同意だけど
それは何が不満なのかわからん
0097にっきーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:47:40.38ID:xd0p69180
同性婚は公約に入れてしまったんだ
維新もダメだね
自民党で良いよ
0099ニッセンレンジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:48:18.68ID:kL03J4710
維新は大阪で既にやってんだよ

日本全国で維新の真似をさせていただけや
税金泥棒の既得権益集団とは違うんだよ
0100カッパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:48:36.15ID:GgKum0hw0
大学無償すんのはいいけど大学ごとの審査を厳しくしてくれよ
0101ケロちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:49:28.02ID:ZNgPqMhw0
自分も出来そうだからって同性婚とか得にならなそうなのは
どうかなと思うがそっちの票も貪欲に取るならまあわからんでもない
0102Qoo(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:50:50.29ID:Lo5RhXdC0
極右政党が何言ってんW
0103トウシバ犬(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:51:25.69ID:pF5Vi2tw0
>>1
こういう公務員を切り民間に投げてって
馬鹿がやる事に感涙する馬鹿って多いからねえ
0108スピーディー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:36.76ID:IsXYRFYS0
維新だけは有言実行してるからな他のサボり野党と違って
0115ムパくん(福島県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:56:11.44ID:5JwggZi80
少子化が国を挙げで取り組まなきゃならんレベルの問題になってるのに同性婚とか脳みそにたこ焼きでも詰まってんのか?
0116トウシバ犬(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:56:53.77ID:pF5Vi2tw0
>>112
大阪の市役所の派遣率の高さは尋常じゃ無いからね
裁量がない分責任者の公務員がいないと話が進まない
0118チップちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:26.60ID:45J8uZvR0
>>1
身を切るのなら、公務員人件費削減じゃなくて
議員定数削減と議員給与削減だろ
0119和歌ちゃん(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:29.54ID:07pM9Ia50
同性婚でドン引き
ダメだなこりゃ
0121レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:06.14ID:afqKgzhl0
しかしダラダラとまとまりのないマニュフェストだな
維新はこれをやるってのをバンと打ち出せよ
0125MONOKO(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:05:42.29ID:Wyh04O3I0
もうこういうのは小泉改革の時でこりごり
0126天女(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:05:46.39ID:5MM8ASVC0
公務員が人気職業No.1で厚待遇やら何やらで叩かれるのをみてると、本当にこの国は衰退してんだなと思う
0129りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:10:50.80ID:D1J9CE4/0
同性婚は好きな神様に誓って結婚式でもしてれば充分だろ
議員給与見直すなら、公務員給与より低い地方議員の収入まで踏み込むないと
0131パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:12:56.85ID:I/JYZD7Q0
>>16
ふつうの公務員の給料を減らしても、特別会計から怪しげな団体にたっぷりお金が出るので無意味
0132ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:13:32.45ID:ytFwvzkI0
>>126
公務員が一番人気で有能な人がクリエイティブな仕事しないでお役所勤めとか本当にもったいないよな
0134ペーパー・ドギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:56.23ID:sg5OEMt90
維新は国民民主とくっついて維新の党をもう一度作るべき
真の2大政党制は民主では実現できない
0135ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:00.40ID:YJw8/+m40
公務員の給料は据え置きでいいがもっとIT化して人数と手間を減らせ
あと犯罪したら刑は倍な
0137パナ坊(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:25:11.84ID:tXJKdq3J0
>>20
給料減らすとまた聖人前川さんみたいに天下りと貧困調査のことしか考えられなくなるんじゃね?
0138でパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:26.51ID:NP64N2F+0
ロシアに謝罪した維新
0139すいそくん(家) [SG]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:09.75ID:VElJnrnW0
自民以外の保守の受け皿目指すってほざいてたのに
橋下同様に完全にパヨってるゴミ野党連合と大差ねーじゃん
0140エチカちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:21.34ID:tVGJ+Hoo0
給料平均ドカーンと上げてる高給取りだけドカーンと下げてくれたらそれでいい
0141ぶんぶん(Zipangu) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:31.62ID:gTdbcLoq0
>>132
今の時代は安定に勝る物無しなのだから当然の話だ馬鹿が

有能な奴ほど若い内からその辺も理解しているから公務員になりたがるのも必然

業種の選択さえ誤らなければ地方公務員は神の頂
0142エビ男(光) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:30:33.87ID:5yHtoLf80
>>127
それでよ安定感は段違いに高いし、
年金はキッチリ確保されているし。
0144赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:56.09ID:SbVQlTMv0
>>126
日本は社会主義国家みたいになってるせいで衰退してるからね
公務員叩きが出てくるのは自然なことなんだろう
結局アメリカみたいに小さな政府目指さないと成長できない
0145パワーキッズ(空) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:42.24ID:SQNqiQS+0
>>142
その中にいて
次はわが身ってことをどれだけの人が気づいているのか
逃げ切れると思っているのか
そこが謎
0146おにぎり一家(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:32.26ID:iAhVPBHx0
公明党がパクって同じこと言い出した?
0147サムー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:24.99ID:tzOAOxah0
同性婚反対だからもう支持しない
0149マストくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:54:31.55ID:PrVSblYa0
維新には絶対入れない。北方領土を自国のものと思ってない連中だもんな。
0150元気くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:59:03.31ID:j0M9VqW20
LGBTに対する価値観って労働と娯楽と同じようなもんで

働かずに遊んでいて暮らせるのならそうしたらいい。働かないといけないのに遊んでいると破産する
遊ぶ自由はあってもいいけど、遊んでばかりいては社会は成り立たない

一緒にするなって言われるかもしれないけど、社会を継続させていく為の根幹の問題なのだから、同じ事
0152ベイちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:46.58ID:POnBPqaQ0
維新は北海道をアイヌに渡すぞ。騙されてはいけない。
https://tomohiro-ishikawa.jp/
0157ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:33.44ID:wfDCK4tQ0
>>134
いらん
0159ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:58.93ID:wfDCK4tQ0
>>138
デマ
0161たぬぷ?店長(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:03.07ID:cXJuo97o0
身を切れる唯一政党なんだが、こないだのロシアに詫び入れたのはマイナスだなあ
0162ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:26.82ID:wfDCK4tQ0
>>161
詫びというような詫びじゃないよ
0167大吉(光) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:15.00ID:ot3/Pl7q0
なんで同性婚混ぜるんだ
本当に変えたいなら政権とってしれっとやりますぐらいでいいだろ
なにがなんでもやりたい感があってキモい
0168にゅーすけ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:42.22ID:uBLPsCtE0
年金対策は景気を良くするしかないと言い切った安倍首相の足元にも及ばないな
こんなヘイトをあおる茶番で票が獲れると思わないことだ
0170ドコモン(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:37.80ID:VobsoHaH0
同性婚という余計なことやらなきゃいいのに
やっぱりどこか感覚ずれてる
0172ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:23.21ID:wfDCK4tQ0
>>171
ますますもってわからん
0174にゅーすけ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:33:54.68ID:uBLPsCtE0
>>172
ん、というか別に分からんでも構わないのではないでしょうかね 分かろうと努力されたの結構なことです
0175小梅ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:25.42ID:ENYtOy3u0
自分らの身は切らずに、バカの一つ覚えで公務員をターゲットにして、市民も巻き添えにする
腐った政党モドキだが、大阪人はバカばかりだからイシン信者が大半
大阪がどうなろうと知った事ではないから、大阪から出てくるなよ
0176セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:38.50ID:h4WNy5k60
身を切るっつっても紙で指の皮を切るくらいでしょ?
0177マックライオン(山口県) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:19.06ID:KBQPHf+D0
消費税アップはしろ
議員は数を減らせ
0179赤太郎(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:20.44ID:Ligbz3H+0
維新は大阪でこのやり方で成功したのかもしれんけど、身は切らなくていいんだよ
政府は自治体と違って中央銀行が使えるんだから
景気が悪くなるから歳出を減らすな

パフォーマンスしたいなら減税しろ
0182ごきゅ?(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:49.55ID:e+udR7O/0
だめだこりゃ
0183ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:14.23ID:wfDCK4tQ0
>>174
なら仕方ないな
ヘイトを煽るが何をどう指しているのかだけのことなんだが
0184auシカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:30.90ID:aXpH5UqI0
公務員人件費削減の代わりに他の経費増やすんだろ
0186ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:14.16ID:wfDCK4tQ0
>>184
そりゃそうでしょ
予算を何に使うかは政治の最重要課題のひとつ
0188元気くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:03:03.78ID:bxXmwsEE0
人件費とか曖昧なこと言わずに給料上限設定しろや
一人当たりの給料が高すぎるのが問題
人数調整して下げるのは違うぞ
一般公務員の給料なんて300万程度でいいんだよ
0191どれどれ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:39.67ID:qsuPgvpg0
>>13
実績が有るからな
そこん所は民主党とは違う
だから自民のネトサポは維新を叩くんだよねぇ
0192いろはカッピー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:14.30ID:ljT7ddrE0
丸山をクビにしない限り信じない
0193てん太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:15.16ID:3zncubfp0
公務員人件費5割カットでスタートして3割減で落とせ
0194↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:25:56.85ID:2DU/Ou7E0
そろそろ必要だな
0195↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:43.28ID:2DU/Ou7E0
自民党がこれらを公約に掲げてくれるのが一番いいな
0196がすたん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:28:13.05ID:sWCQ9K9T0
維新は野党の中でも人気あったと思ったんだがどーしたんだ?
ロシアに謝ったから?
0197せんたくやくん(光) [IL]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:28:50.54ID:TMhGFedF0
公務員の人件費削減は、民主も言ってた
でも与党になった瞬間、反故にしやがった
0198どんぎつね(愛知県) [AE]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:10.99ID:z9VYP1gI0
>>197
小泉も公務員改革はスルーしたからな
第一次安倍は手つけようとした瞬間切られた
無理なんだよあれは
0199ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:23.15ID:gHV3EG/M0
なぜホモとレズだけいつも優遇されるんだ
ロリコンの生き残る道は?
0200がすたん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:59.90ID:sWCQ9K9T0
つまり公務員を減らせとか給料下げろなんてのは馬鹿の戯言
皆も公務員に文句言わないように
0201ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:43:23.92ID:gHV3EG/M0
>>175
こういうアホってなんで調べないんでデマ拡散するんだろう
お前を育てた地域が多分日本で一番のケツの穴
0202Qoo(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:04.00ID:t25thwQe0
給与カットして経済良くやるかよ
その分節約されたら経済縮小するだろ
0204ジャン・ピエール・コッコ(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:51:47.81ID:XViCOfSt0
維新ってチョンなみに信用できないな
0205ミミハナ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:57.41ID:6Hxystj+0
こいつらアホだから
人件費削減っていっても一番削減すべき40歳以上の給料はそのままで
新規採用を減らすだけのごまかし
0206とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:00.70ID:W7C3bxKJ0
身を切るの身勘違いしてる人いない?

1 議員の定数を削減し、議員報酬も削減する。
2 領収書のいらない第二の報酬と言われている国会議員一人あたり月額100万円の文書通信交通滞在費の使途を公開する。
3 企業団体献金を禁止し、繰り返される政治と金に纏わる疑惑の元を絶ち政治に対する国民の信頼を取り戻す。
4 議会の古い慣習を改め、政策論争の場としての議会を実現する。
5 いたずらな日程闘争や反対のための反対を排除し、議員のための議会ではなく真に国民のための議会となるよう議会運営を抜本的に改革する。

緊縮じゃないぞ
0207ガリ子ちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:23.11ID:n2/qC70+0
橋下といい、維新といい、
どんどん正体をばらしているな
0208ローリー卿(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:25.60ID:MRiOlbWc0
どうせ飛沫政党だからっていいとこ取りの無責任の羅列だなw
この中の1つでも実現性があるかよ
自民政権下で恩恵のなかった冷や飯食いのアナキストしか票入れないわ
0209ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:39.43ID:wfDCK4tQ0
>>206
違うよ
何らかの政策のために国民に負担を求める場合には、まず自分たちからということ
その自分たちというのは第一に政治家であり次に公務員

政治改革や公務員制度改革とはまた別
0210ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:34.00ID:t25thwQe0
よく見ると主要政党の中でここだけが唯一公約で「最低賃金」に一切触れてない。
デフレ脳な奴が公約書いてるんだろうな。

議員報酬カットとかどうでもいいから国民の所得増やす政策考えろや。
0212モノちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:00.77ID:Esxg/zzI0
バブル時代は見向きもされなかった公務員も今じゃ完全な勝ち組み
国民が貧乏になって来たから公務員にもそれを適応する
公約は良いんだけどなーローカルパーティへの反感とこの間の所属議員の
失言問題で支持率は伸びないんだろうなぁ
もうローカルパーティ辞めたら?東京に本部を置いて党首も大阪色の弱い人をすえて
全国区でやれば全盛期のみんなの党ぐらいの議席は取れるでしょう
0213コアラのマーチくん(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:35.81ID:Q82IrXEn0
市役所の公務員いらねえやつばっかりだろ
0214とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:25.07ID:W7C3bxKJ0
>>209
これ維新のHPにある
身を切る改革を含む政治改革
に書いてあることなんだが
0215とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:02.70ID:W7C3bxKJ0
>>210
給付付き税額控除が代替する
0216モノちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:18:09.91ID:Esxg/zzI0
このままだとせっかく市長府知事選挙で維新を勝たせた大阪府民に失礼だわ
橋下みたいな弁舌な党首が居ない状態で公約だけで戦っても所詮ローカル
維新も本格的に方向転換しないと大阪府民にも捨てられるぞ
0217パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:01.12ID:vUNBSVcA0
>>214
「含む」だからほとんど政治改革の方だね
1は身を切る改革とも重なってるけど
0218とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:47.19ID:W7C3bxKJ0
>>217
議員の収入カットだから2と3も身を切るだろ?
0219パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:16.14ID:vUNBSVcA0
>>218
細かいけど、公開や献金とはまた別
0220シャリシャリ君(光) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:19.39ID:9zAnXQPL0
人件費削りは有能な人が来なくなる
増税凍結は自民党もしている
同性婚は国体破壊そのもの
教育無償化は既に始まってる
0221ドクター元気(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:43.30ID:h4JXmeHF0
 
流石維新NO会wwwww

チョンプハシシタwwwwww

 
0222パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:57.41ID:vUNBSVcA0
>>218
ごめん
不親切だった

公開や献金の話は政治改革やなんかの側ね
身を切る改革ってのはあくまでも、国民に負担を強いるなら「まず」自分たちから
0223とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:31.18ID:W7C3bxKJ0
>>222
なんか狭義と広義がある気がする
0224スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:46.88ID:hc04KwGo0
>>28
成果って何?増税したら成果あり?移民増えたら成果あり?
0226チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:06.55ID:C3ygR+VI0
議員定数削減で自民の議員の数だけ残して全部クビが理想的
維新も要らん

自民二つに割って二階派との派閥で争え
0227ちかぴぃ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:25.83ID:0GYdP0M10
身を切る改革なら、まず橋下切れよ
0228パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:39.41ID:vUNBSVcA0
>>223
広義と狭義というより
身を切る「改革」か、「身を切る」改革かの違いみたいな
0229ニッパー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:45.24ID:Kbm8uHQE0
教育無償化って大学も?

アホか
なんで遊びに行く奴の負担を国民が背負わなきゃならんのだ

維新だからどうせ在日もOKにするんだろう
0230スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:08.63ID:hc04KwGo0
>>77
議員減らしたって減った議員の歳費を他の議員で振り分けるなら無意味。
議員削減じゃなくて歳費削減を謳ってくれないんだよね。
0231モノちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:00.93ID:Esxg/zzI0
>>226
二階おじーちゃんと麻生おじーちゃんに支えられた安部政権でそれは無理
0232ドクター元気(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:08.98ID:h4JXmeHF0
 
このデフレ下で身を切り改革ってバカじゃないの?マジで

欲しがりません。勝つまでは!っすか?

一億玉砕火の玉だ!っすか?

 
0233大吉(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:21.72ID:V9p7egy40
>>1
だが一人で死ね!
0234パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:36.02ID:vUNBSVcA0
>>224
実はこの評価が難しい
もちろん企業でも完璧な評価システムなどないが、難しいからと言って平等主義でもいかんし
0235バヤ坊(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:37:26.14ID:2KSjdKPh0
はい投票
0236チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:38:44.78ID:C3ygR+VI0
>>231
出来る出来ないじゃねぇ
やるんだよ
0237黄色いゾウ(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:15.71ID:d58rqeBc0
パチンコガチャNHK廃止してくれ
0238大吉(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:47.57ID:V9p7egy40
>>112
これはヒドイwww


有権者にもいい顔できるし、うまいことやるわ
このカラクリを知ったら、投票した奴憤死するんでね?
0240プリングルズおじさん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:18.58ID:cWfUZ6in0
寝たきりを無くして社会保障費削減くらい言ってみろよ
0241とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:09.77ID:W7C3bxKJ0
>>112
入札でしょ
>>229
そりゃ義務教育は在日外国人も無料だし
0242ベストくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:59.07ID:rRTRqonB0
>>238
サービスが低下したら有権者にはいい顔出来ないよ
0243ベストくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:44:49.32ID:rRTRqonB0
>>241
公立の場合はね、と一言入れとかないと
0244シャべる君(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:11.31ID:fjEMI3Ur0
消費税上げるなら、公務員のボーナスカットするくらいの「誠意」を見せるべき
0245大魔王ジョロキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:49:28.04ID:BCBHKjRi0
安楽死合法化
キチガイ無罪廃止
少年法廃止
NHK公務員化

これなら票入れるわ
0246ペンギンのダグ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:33.76ID:8uQHzTzQ0
大阪で実証済みだからな
凄いと思う
0248チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:41.99ID:C3ygR+VI0
在日外国籍のナマポは無条件で停止&強制送還
北チョンに送金してる口座があれば凍結
在日チョンの帰還事業

これぐらいやるなら支持する
0249セーフティー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:59.74ID:c3eEZ1Ks0
公務員が揃って反対して選挙で負けそう
0250みらいちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:14.84ID:KqApyCsW0
タックスヘイブンも何とかしてや
0251元気マン(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:23.02ID:EXhfgPxw0
>>249
それを阻止したのが橋下の市長選挙での大阪市民の投票
0253レインボーファミリー(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:16.94ID:G2MtRHQZ0
早くマイナンバー普及させろよ
0254エイブルダー(日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:52.03ID:g0mFHtjt0
身を切るんじゃなくて
増やせよ
0255ホスピー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:52.32ID:Ju5qOQoq0
公務員叩きが酷いな
給料安いし激務だぞ

こっぱんは地方は暇そう
0256ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:35.76ID:AHW4UmZQ0
何でマイナス思考なんだ?
ボトムアップで全体を上げるのが普通だろ。
0257サト子ちゃん(秋) [EU]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:34:37.09ID:O4D0zA710
アンチだけを味方につけるんじゃなくて万人を幸せにしてみせろ
0258りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:39:55.38ID:fSRcmogG0
公務員人件費減らしても
その分減税するわけじゃないからな
またデフレ一直線か
あーあ
0259ソーセージおじさん(家) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:12.94ID:/EtPoaas0
日本は公務員の給料が他の先進諸国に比べて高すぎる一方で公務員の数が少なすぎるのが実情

ぶっちゃけ給料を半分にした上で人数を2倍に増やすべき
新たに400万人の大量採用が発生することでブラック企業・非正規雇用は消滅
仕事が見つからない人も激減するから生活保護の支出も激減(というか保護申請者はその場で職員に採用だ)
賃金削減で優秀すぎる人材が一般職公務員として才能を無駄にすることが防げて日本の産業にプラス
更に増加した400万人のうち半分程度を介護・保育に投入することで待機児童も介護離職もこれまた消滅
全国民が安心して子育てしながら働けるようになってGDPも大幅増加、税収も増えて財政再建も可能になる
0260元気くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:50.31ID:bxXmwsEE0
>>259
その通り
一人当たりの給料晴らすことで新たなセーフティネットが出来上がる
あと公務員の身分保障は廃止すべき
0261ぴちょんくん(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:57.43ID:3gc+Tsjl0
>>7
自己紹介乙
0262とれねこ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:07.64ID:W7C3bxKJ0
>>257
それ当たり障りのないことしか言わないやつやん
0263テット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:59:18.75ID:NYbqb4sC0
身を切る改革()
無駄遣いを無くす()
徹底した効率化()
0264シジミくん(富山県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:02:33.17ID:wd7m+w0V0
なんか民主党が同じようなこといって政権獲ってたよな…
結果は覚えてるけど
コイツらは忘れたのかね〜
0265省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:04:45.27ID:Y7Xehd6T0
公約って守らなくていいから気楽だよね
政権取れなくても実行すりゃいいのに
0267デラボン(家) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:09:19.68ID:dpT2qa/t0
自民党に納得行かない人は極左に鞍替えした維新に入れましょうw
共産党と組めるんじゃねーの
良かった維新信者さん達wwwwww
0268あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:47.36ID:Vkru9fWs0
>>265
身を切るのはやってんで維新
0269ホッピー(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:17.13ID:bB2pw/TW0
デフレのときに政府が身を切ったらデフレ脱却できないんだが
さすが維新、新自由主義の売国奴だね
いい加減お前らも、身を切る改革とか支持するのやめろよ
0271あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:05:57.08ID:Vkru9fWs0
>>269
公共事業はカットせんぞ?
0272ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:27:32.93ID:0DAOVjWi0
>>2
マジいらんね
0273デラボン(家) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:46.41ID:dpT2qa/t0
>>270
何で?

G20で日本に来る国で同性婚を認めてない国はどこか知ってる?
0274ぶんた(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:02:40.50ID:fP2cgekE0
都内の地方公務員だけど人員が少なすぎるからこれ以上人を減らすのは無理
民間にいたときも同じこと思ってたけど一人当たりの給料減らしてでも人を増やしてほしい
0275ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:03:54.97ID:EdQkDOVT0
>>269
リフレ失敗したのは増税のせいなのに
さらに増税しようとしてるアホ政党はもういらん
0276ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:05:08.76ID:EdQkDOVT0
>>232
さぞかし今の政府はデフレ解消したんでしょうねwww
まさかできてないとは言わないよね?
0277しんた(茸) [EG]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:15:29.27ID:vBWuu4av0
>>276
その前に公務員の給料を減らすと民間も追随するからデフレになるとか言うのが嘘
無駄な公共事業もしかり
0279MOWくん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:25:47.52ID:O6O2YFhT0
公務員の人件費削減とかただの労働者階級いじめじゃねえか
これのどこが「身を切る」なんだ?
0280大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:34:56.09ID:gQhrBI6h0
さっそく湧いてきたな
0281ポテくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:36:16.21ID:CfhWCLpQ0
>>2
それが引っかかるよな
でも自民よりははるかにまし
0282レンザブロー(光) [NO]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:53:29.04ID:XFrDCkhG0
ただでさえ公務員不足で行政は滞りがちなのに更に人数減らしてどうすんの?
0283アイスちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:21.86ID:625SRBIY0
人員削減じゃなく、遊んでる高級取りの身分保証なくして給料を減らすべきだよね
0285ミルーノ(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:24:21.12ID:0ETdaC/H0
身を切ると痛くて血が出る
だから、大阪以外はどこもやらない

トンキンマスゴミに叩かれすぎてイイ子ぶるのに必死な大阪w
0286あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:25:29.77ID:Vkru9fWs0
マニフェスト読んだら、国家公務員人件費削減は政府の圧縮みたいだな
賃金を減らすんじゃなくて、人員を減らす
0288カナロコ星人(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:43.66ID:4CpMjmYk0
>>285
そりゃ公務員も議員も痛いわな
0289ハッチー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:36:50.35ID:6OYsqZ8D0
公務員の総数知ってて言ってんのか?
人件費2割カットしたら日本経済死ぬぞ
0291カナロコ星人(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:06.27ID:4CpMjmYk0
>>289
その分を誰かが溜め込んだら死ぬ
0292白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:31.26ID:eYlPWJl40
公務員くらいしかローン組んでくれないんだから総額と人数は減らしたらいかん
上限額を引き下げて若いもんに回せ
0293ソーセージおじさん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:50.49ID:MtV64m+iO
議員は増やすべき
0295たまごっち(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:54.98ID:j10uEL4j0
>>293
は?
0296俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:02:48.49ID:Omr0KCq90
まずは定年した公務員の年金カットで
0297ユーキャンキャン(店) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:03:30.32ID:5lXfuHeh0
国公の給料下げまくれや
あいつら静岡市役所並みの無能しかいねえ
0299ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:22.47ID:uRnoNN250
橋下の院政止めろよ
本人にその気がなくてもみんな忖度しまくり
国会議員になるか、維新と縁を切って欲しい
0300なっちゃん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:57.02ID:FpCGDhV20
>>282
要は「公務」という範疇にはいってる仕事が必ずしも、公務員がやらねばならない仕事ではないということだろ。
0301かえ☆たい(庭) [NZ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:56.89ID:ueK3gtJe0
維新の手口はバレてしまったからなあ
0302ピモピモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:00:43.64ID:jq6Z2RCm0
そら潰しに行くわな
0303愛ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:00:44.01ID:cxtxhkJa0
https://o-ishin.jp/sangiin2019/common/img/manifest19a.pdf

まぁ全体的に良さげだが、実現するに議席数がないとなぁ。

議席数を増やすために取り込んでる政治家にパチ議連が多いからいずれ政党の毛色が変わりそうな不安がある。
0304ピモピモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:02:41.99ID:jq6Z2RCm0
>>303
それで分裂して、の繰り返し
欲を出してもあかん
0305いたやどかりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:06:06.98ID:ChIB9Q3MO
デスクワーク以外の現場で国防に関わってる人の給与を下げるのは止めた方がいい
0306吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:44.74ID:0f+cqGKR0
>>299
これ取り払うの難しいんだよね
創設者と志が近ければ近いほど外部からはそう見えるから
0309吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:11:39.54ID:0f+cqGKR0
>>307
自由を掲げるならそうなるわ
自由って「あなたを受け入れるから私も受け入れて」だし
0310いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:15:14.64ID:7gZgcmBm0
お前たちを削減する
0311愛ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:09.85ID:cxtxhkJa0
>>304
地道に政策に共感する議員を増やして欲しいもんだね
0312けんけつちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:24:21.91ID:Ef/3LQ3k0
これでもまだ維新を保守と信じてる人が居るの?
いくら信者でも洗脳が解けるのでは?
031477.ハチ君(茸) [CO]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:27:08.81ID:uvnBZReH0
>>313
与党第2党でもいいぞ
0315ストーリア星人(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:28:52.14ID:WR4Ky+Ok0
どうせ何年かしたらサイレントで元に戻すんだろ
0316シャリシャリ君(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:29:28.37ID:vxFKJ0mk0
>>312
内政は二階が保守
安倍や菅は半分くらい改革
維新は改革
前からわかっていたことよ
0317マウンちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:30:22.05ID:2oJwG0Nz0
橋下徹がいたころの維新なんてもうない
0318晴男くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:31:05.77ID:PnxgDsGL0
2割削減てどうやるの?
採用抑制で人員減か?
0319ヒーヒーおばあちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:32:36.37ID:sBo9FvfxO
パヨクはアホみたいに拘るけど別に「保守だから」という理由で支持してるわけじゃないからな
自民党や維新を支持してるのを勝手に「保守だから」と理由付けされてるだけで
0320シャリシャリ君(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:32:51.77ID:vxFKJ0mk0
>>318
身分保証をやめて使えない老害を減らす
とかならいいけどすぐには無理だろうな
0322大吉(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:24.62ID:jsn2qisA0
>>282
無駄な仕事が多すぎ
てにをはの修正だけで何日もかけるんだぜ?
あとどこの自治体も与野党議員の圧力や議会質問で
奴らの無理難題に対して無理矢理な理屈つけて実行したり断ったり
全ての元凶は何もしないで利権と肩書きだけで食ってる議員だよヤクザと変わらん
そら末端の公務員は自殺するわ
0324マウンちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:37:22.99ID:2oJwG0Nz0
所用で虎ノ門に行ったが
公務員がお城みたいなでっかい立派なビルで
殿様みたいに仕事しててワロタ
0325デ・ジ・キャラット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:46:37.47ID:+go2we1F0
>>7
大阪で同性婚以外はやってるから各省庁こぞって叩きにくる。
国会で正規軍対維新軍の激突が見てみたいけど穂高のアホのせいで維新軍不利だよなぁ
0326アッピー(光) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:21.54ID:3t/qfzpY0
公務員は月給上げてもいいよ。ボーナスなくせ。
0327省エネ王子(空) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:37.68ID:i8ir9RuY0
移民増えるのに偽装結婚増えるぞ。すぐ削除しろよ(´・ω・ `)
0329トドック(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:52:39.32ID:1jJwhn1q0
維新は中央官僚集権システムを破壊する売国
0330晴男くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:09.30ID:PnxgDsGL0
公務員は労働三権制限されてる代わりに身分保障やら人事院制度がある
これを根本から見直すんなら可能だけどやったら公務員は平気でストライキやるだろう
まあそれもいいかもしれんけどな
0331そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:42.50ID:Ixjvbuko0
>>273
なんで外国に合わせる必要がある?
外国がやってるからそれに合わせるなら
外国と同じように9条破棄してちゃんとした軍隊持てばええんか?
0333ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:32:56.91ID:sjj9j14o0
>>331
軍隊は持ってるので9条の方を改正だな
0334さっしん動物ランド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:48:54.98ID:hvtQj4TJ0
>>331
そうだよ
0335チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:34.09ID:WlW3xmou0
>>330
維新は働いてる公務員はそのままに、新規に入ってくる公務員を絞って削減する方針だから抵抗は少ないと思うよ
0336デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:45.62ID:xPcI3vdR0
増税は問題なし
値上げ賃上げ出来ない大してカネにならないビジネスを放置するほうが将来的に終わる

増税はある種の代替え規制
0337マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:30.22ID:QXaJYjnu0
>>335
中央官僚の抵抗はむしろ地方分権の方だな
これは凄まじいことになりそうだ
0338チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:22.55ID:WlW3xmou0
>>337
こっちは大揉めするだろうね
官僚に加えて右派政党も強く反対するだろうから早くても実現には20年は掛かりそう
0339総武ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:56.12ID:yo9mSpTw0
金貰ってるやつらの給料を下げることで溜飲を下げようとする
チョンモメンどもには好まれるやり方ね
0340マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:02:39.20ID:QXaJYjnu0
>>338
族議員とかこれからどんどん出して来そう
0341晴男くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:21:03.13ID:PnxgDsGL0
>>335
今でもヒーヒー言ってんのに2割も削減してまともに務まるんかね?
0342あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:23:28.56ID:Vkru9fWs0
>>341
仕事減らすからな
0343チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:09.48ID:WlW3xmou0
>>341
行政機関の民営化とマイナンバーカードとIT化による効率化もセットだよ
国によってはこれで納税申告まで自動化してる実績があるから、人は減らす余裕はまだまだがある
0344マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:41.98ID:QXaJYjnu0
権限の地方への移譲とセットにしたら仕事も減るな
0345京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:33:05.47ID:9Zj/G/KJ0
身を切るって言うけど、自分の身を切るんじゃなくて公務員を切ってるだけじゃん
維新は痛くもなんともない
こんな詐欺に騙されるのはアホ
0346虎々ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:40:32.00ID:bDl8XBh40
まぁ減らすべきは
公務員の中でも平均押し上げてる上役のやつらなんだよね
上と上には絶対上がれないノンキャリ中間以下とでは
年収1000万違うし
全体下げてたら公共サービス運用できなくなるだけ

五輪組織委員が1000もらって
現場はボランティア募るようなもん
0347マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:00.07ID:QXaJYjnu0
>>345
もちろん議員が先
0348フクタン(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:43:36.47ID:byLHKUMr0
国家公務員の4割が自衛官だぞ
自衛官の人数大幅に減らすのかな
0349あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:30.40ID:Vkru9fWs0
>>348
軍拡も掲げてるのにそんな事すると思う?
0351マックス犬(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:52:03.55ID:bxSRROep0
創価学会と公明党を踏み潰したロシアの手先の維新のアホどもに朗報w
公明党の中野洋昌はダウン症糞チョンガキにスクリプトを動かす不正アクセスをさせて尼崎城の地上げ犯罪をしているw
0352マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:57.66ID:QXaJYjnu0
>>350
これは方針を立てたとしても実現は少しずつだろうし、すぐには無理だろうな
0353チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:13.09ID:WlW3xmou0
>>345
http://pankoya.ha tenablog.com/entry/2015/10/12/001903

維新は長の給与削減しとるで
あと、確か大阪府?公務員の給与も財政黒字化するまでは据え置きまたは減額してたはず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2ce9b8caa6e5f738d43ef6dad9e13809)
0354りそな一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:46.39ID:v4gDAfih0
>>16
国会欠席で議員報酬から1割没収にしたらいい
没収した議員報酬は子育て支援に充てる
0355エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:02:32.33ID:CLkuFpNz0
俺思うんだけどさ、公務員給料削減とか、議員削減とかどうでもよくて、
むしろ、もっと金出してもいいから、社会保障削減とか、将来に向かって
痛みを伴う政策をきちんとやれる体制にして欲しい。

社会保障に比べれば、公務員や議員の人件費なんてどうでもいい。
0357さっしん動物ランド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:03.04ID:nmo3HbHy0
>>355
公務員、乙

これから増える一方の社会保障費の財源として、公務員給与の大幅カットがあるんだろうが
0359コジ坊(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:51.24ID:Ed4QjSBW0
出来たら凄い
0361マー坊(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:18:00.49ID:QXaJYjnu0
>>358>>360
維新はこういうのが多いんだよな
単純に賛成反対だけ見て批判するのが右にも左にも無党派層にもいるけど
0362こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:26.80ID:zZ7+7Wz10
なんで野党がそれぞれ公約掲げるんだろうな
それを与党が実現に向けても反対し始めることもあるし公約って形じゃなくて
賛成反対の意思表明だけにして
寝返ったら辞任なり切腹する方向で出せよ
0363ちかぴぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:24:33.78ID:89awzQp80
絶対やらないけどな。エサに過ぎない
0364こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:25:20.39ID:zZ7+7Wz10
どうせなら
今からすぐに維新全員が議員報酬3割返上までやればいいのに

足並み揃えてじゃないと下げるのは認めないし
最終的に何故か報酬増えてるんだろうけどな
議員定数にしても削減どころかいつの間にか増えてるし
0365あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:29:09.56ID:Vkru9fWs0
>>364
すでに2割自主カットしとるのにもっとやれと
0366総理大臣ナゾーラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:34:58.72ID:yNDICYbz0
>>358
公務員の4割いる自衛官をさらに増員して危険手当付けて
なのに全体で人件費2割削減とかどうやるの?
0368あかでんジャー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:54.57ID:Vkru9fWs0
スマソ3割カットって書いてた
更にやるのか ようやるわ
0369吉ギュー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:05.69ID:fotYj5wc0
家庭の事情で三十路前に試験受けて公務員に転職したんだが、非効率過ぎて嫌になる
メール送信も自由にできず、下書きをプリントアウトして上司の決裁もらわなきゃ送信もさせてもらえない
電子決済が導入されてるのに、同時に紙に印字して回付するムダ
そんな非効率に疑問も持たず、長時間残業している自分に酔いしれる始末
効率化すれば職員を半数ぐらいに減らせると思うわ
0370ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:45.04ID:jCY1qOmM0
出来もしない公約ばかりだな。維新ではどう転んでも政権取れないんだからお気楽だわw
0371ちーぴっと(空) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:21.16ID:aU86XsiW0
>>370
大阪で結果残してるだろ
0372やまじシスターズ(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:58.75ID:teVx6d5S0
>>7
大阪維新はまともだぞ
国政握れるレベルではないが
しっかり育ってほしい
0374キビチー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:10.85ID:9POVypPq0
天下りが食い潰す税金年間16兆円
これをなくせば消費税はゼロにできる
0375ハッチー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:06.99ID:32R7ydGc0
>>373
平均年齢の上昇によるものかね
カットはしてあるみたいだし
0378ロッチー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:33:32.00ID:3SLRVSln0
根拠も財源も示さず夢物語語るとかレイワイシンと何が違うんだ
0379ミルーノ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:27.15ID:T/MwjAjW0
平松も最初は良かったんだけどな
0381ニックン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 15:03:52.77ID:0XVVzzKx0
無償化は高校までで良いから公立校の予算増やしてよ。
特に教員なんて非正規しか採用しなかったツケが回って人員確保出来てないんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています