X



イオンのエスカレーターって進むのどちゃくそ遅くねぇか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002タヌキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:56.82ID:xpSk8L9n0
安全のためかね
0003ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:17.35ID:UljmEyfv0
どちゃくそ
って何?
0006マコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:30.15ID:ItZuVv4e0
結局みんな歩いて余計に危ない
0007ハナコアラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:05.33ID:K0fyJCSD0
スーパーなら高齢者向けに低速にする
駅みたいな速度にすると乗降時にまず転倒するからね
0010ぽえみ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:47.47ID:sDXa9x05O
どちゃくそなんて言葉
リアルで耳にしたことないな(´・ω・`)
0013やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:14.03ID:qZc1a34k0
>>9
おじさんに言っとけよ
手だけ先に行っちゃうんだよね
最後伸びてる
0014ガッツ君(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:50.01ID:E8MaC2lP0
>>3 たぶん とても遅いって言う方言(というか その地域特有のスラング)だと思います。
意味は何となくわかるけど、流行らないと思います。
0015じゃが子ちゃん(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:12.11ID:gehP5Ub50
ツイッターでたまに見るけど本当に汚い言葉だよなどちゃくそ
日本人が使う言葉とは思えない
0016元気くん(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:02.63ID:S2WQbCEM0
安全第一
0018京急くん(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:43.93ID:ghn8x1+30
>>6
歩いてる人少ないと思うてか家族でまとまってるからあるきたくても歩けない
駅と違って急いでないからイライラしないが
0019とびっこ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:38.39ID:hnzXQSa40
降りるときエスカレーターの周り一階ずつ半周しないといけないの嫌
0024ぴちょんくん(家) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:08.54ID:HIxaI/TL0
>>22
でも数年前に仕掛けたがそれほど流行らなかった
アンテナの錆びてる鈍臭い奴が
今だにウケると思ってやってんだな
0025ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:09.81ID:8gF7uizC0
遅くすると歩いちゃうから逆効果なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況