X



インドネシア大統領「日本よ、これからも鉄道建設に協力してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.メントス(東京都) [BR]垢版2019/06/26(水) 19:45:49.01ID:ucRaG5XS0?PLT(13121)

インフラ輸出、日本に期待 インドネシア大統領が鉄道視察

4月の大統領選で再選を果たしたインドネシアのジョコ大統領が25日、今年3月に開通した同国初となる地下鉄を含む都市高速鉄道(MRT)を視察した。
その後の会見で、ジョコ氏は日本の支援を高く評価、拡張に向け、今後10年間で約230キロの建設を計画しているとして「日本に協力してほしい」と明言した。
https://www.47news.jp/video/kyodo-video/3710989.html
0004エキベ?(庭) [NZ]垢版2019/06/26(水) 19:46:58.65ID:1ApPjU/m0
あ?
0005ことみちゃん(東京都) [FR]垢版2019/06/26(水) 19:47:00.82ID:cuSmkSRY0
中国様に作って頂きなさい
0006ぼっさん(空) [ZA]垢版2019/06/26(水) 19:47:07.90ID:chgTmslT0
え?なんで?
0008エコまる(茸) [FR]垢版2019/06/26(水) 19:47:17.96ID:MD4jh77Y0
とっくに断られてますがなにか?
0011KEN(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:47:40.95ID:8aRwNL6I0
プランだけタダで作って!
0017ダイオーちゃん(大阪府) [EU]垢版2019/06/26(水) 19:48:13.25ID:Ng1Uck300
勘弁してください
0018バンコ(神奈川県) [CO]垢版2019/06/26(水) 19:48:30.55ID:jkELUJzH0
>>1
やだよバカ
中国に言えよバカ
0021コアラのマーチくん(ジパング) [DE]垢版2019/06/26(水) 19:49:16.63ID:5pmEg8Nc0
してほしいってなんだ?なんでそんな上から目線なんだ?おい
0023mi−na(コロン諸島) [US]垢版2019/06/26(水) 19:49:45.32ID:YLkJTsmaO
お前は何を言っているんだ?
0026マーシャルくん(京都府) [US]垢版2019/06/26(水) 19:50:55.18ID:gKrFAOTX0
こんな発展途上国に舐められる日本って
0028ベーコロン(茸) [ZA]垢版2019/06/26(水) 19:51:45.27ID:x9Ue7kKd0
安物買いの銭失い
0029なるこちゃん(長野県) [CN]垢版2019/06/26(水) 19:51:51.32ID:K+ZiynB/0
そこに中国って国があるじゃろ
0030アヒ(広島県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:52:03.45ID:LmDd8rRe0
一路一帯似参加するって闇金にお金借りるのと一緒ニダヨ。
日本衰退を願い最終的には日本滅亡を画策するトンスル党も勧めてるニダヨ。
0031チョキちゃん(埼玉県) [GB]垢版2019/06/26(水) 19:52:13.99ID:erxcZQl30
だが断る
0032けんけつちゃん(神奈川県) [DE]垢版2019/06/26(水) 19:52:44.99ID:O5n7C7jJ0
>>1
>その後の会見で、ジョコ氏は日本の支援を高く評価、拡張に向け、
今後10年間で約230キロの建設を計画しているとして「日本に協力してほしい」と明言した。

またボランティアで
線路計画図を書けって意味?
落札は政治家が賄賂もらってる中国だよね
0033ペコちゃん(和歌山県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:52:51.62ID:ycm3dvg00
インドネシアシネヤ
0036ちーたん(愛知県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:54:23.31ID:qk1HO0FP0
中国にお願いしなさい。正直、納期と資金だけの問題で安全性はどっちでもいいよ。
鉄道がなければ自動車を使うことになるんだろうが、中国製の鉄道でも現状の自動車よりは遥かに安全。
普段、自動車乗ってる人が中国の鉄道の危険性を語るのはおかしな話。
0039やなな(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 19:55:17.97ID:QP2dNqLZ0
お詫びに石油10年分とか差し出さないとな
0042(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 19:56:12.69
ホルホルホルホルホルホルwwwww
0044マックライオン(栃木県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:56:18.96ID:3K20Fpjg0
裏切りのあとでジャカルタ方面の鉄道の話あったけど、アレもどうなったんかね?
0047Mr.メントス(岩手県) [US]垢版2019/06/26(水) 19:56:53.05ID:rdiG/8jZ0
協力っても日本に研修に来てもいいよ、くらいしか…
購入するならレール敷いてやってもいいぞ
0049ミルミルファミリー(長野県) [RS]垢版2019/06/26(水) 19:57:13.53ID:oNcwtUy10
無料で高速鉄道の叩き台作ってくれるし
賃金払わなくても地下鉄の納期に間に合わせてくれるし
ホント日本ってカモ(´・ω・`)
0050パッソちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 19:57:15.92ID:+fWu3dwC0
>>41
中国に放置されてるけど文句言えないから日本に泣きついてきた
0051狐娘ちゃん(神奈川県) [GB]垢版2019/06/26(水) 19:57:27.79ID:b9CG7GK10
やっと気付いたんだよ中国のお粗末さに
協力してあげようよ
0052カンクン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 19:57:39.89ID:HgJXT0FM0
乞食が
0053虎々ちゃん(家) [JP]垢版2019/06/26(水) 19:58:13.93ID:d7vaH1oA0
まずはあの時中国の賄賂で寝返ったボケ野郎どもを一族郎党含めて粛清してからだろ?
0055湘南新宿くん(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 19:59:00.13ID:3LZyOtEc0
>>2
全力で言おうか…「はいじゃないが!」
0060環状くん(愛媛県) [IL]垢版2019/06/26(水) 20:00:04.81ID:IToo62370
中国の東シナ海あたりの海域問題考えると

インドネシアがっつり抱きかかえておかないと
欧州中東貿易死ぬからなぁ
0061ポンきち(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:00:36.82ID:KSpVqP140
なめすぎだろ
0062トラムクン(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:00:37.04ID:F6vPA6JV0
中国に作ってもらうんだろ?
0063ゆうさく(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:01:22.48ID:W2zg1YFF0
もう信用出来ません
0064らぴっどくん(茸) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:01:29.21ID:R6badRtA0
>>51
こういう学習能力のない奴はまた都合のいいところだけタダで使われて、肝心なところを中国に持ってかれる
0065しんた(千葉県) [CA]垢版2019/06/26(水) 20:01:30.00ID:YMqSIbV+0
>>1
な〜に乞食チョンみたいな事言ってんだこのザコ小頭領は!w
赤ハゲって何処まで図々しいんだかwwww
0066あおだまくん(岩手県) [US]垢版2019/06/26(水) 20:01:50.49ID:nYWA7Iz90
レッドチームなんでしょ?
0067チルナちゃん(大阪府) [TW]垢版2019/06/26(水) 20:01:53.16ID:p+gPWtLI0
G20で韓国と首脳会談するインドネシアですやん
0069けんけつちゃん(新潟県) [FR]垢版2019/06/26(水) 20:02:03.03ID:9CgHC0760
死ね(^-^)
0070なーのちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:02:32.43ID:4EvUOqW+0
は?
0072買いトリーマン(宮城県) [PL]垢版2019/06/26(水) 20:02:54.33ID:U2Bc0MSE0
おいおい、どの口が言う?
さんざん利用してきたくせに、
中国の賄賂で転んで日本を足蹴にして追い出したくせに、中国が下手うったら、また助けろ?
おめーらは韓国人か??

でも自民党の利権議員がまた尻尾ふって餌貰いにいくんだろ?
自民の利権議員は国賊だよ
0073しんた(茸) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:02:55.91ID:QJvbYu8k0
中国がやってくれるってよ
0075ドコモダケ(茸) [GB]垢版2019/06/26(水) 20:03:01.33ID:ufHkmiB40
インドネシアは親日国家だから最大限協力してあげたいよな
0076山の手くん(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 20:03:09.45ID:+Ur1vOsY0
金は?
0079らじっと(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:03:21.61ID:NqOLuVRZ0
まず調査にかかった金払えよ
話はそれからだろ
0080ちくまる(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 20:03:23.81ID:ymLQG1W+0
デビにたのめ
0081ニッセンレンジャー(やわらか銀行) [JP]垢版2019/06/26(水) 20:03:23.85ID:lbRkrhIY0
先払いのみ対応可
0082あいピー(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:03:59.76ID:9H1TAKKr0
日本にインフラ見学に来た人「日本の鉄道は最高だ、でも過剰装備が多すぎる
そこまでの性能はいらん」て思うんだって。
0084ミルバード(埼玉県) [KR]垢版2019/06/26(水) 20:04:33.44ID:zAvESVIL0
日本が研究して提案したルートを中国に丸パクリさせたんだよなあ?
で、中国なもんだから頓挫してるだけでしょ?シラネーヨw
0088ヨドくん(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:06:48.64ID:Iiu2rNBH0
何が日本を高く評価だ中国に見放されて手のひら返した乞食野郎。
0089女の子(大阪府) [SE]垢版2019/06/26(水) 20:07:03.64ID:kzv8DH9q0
中国君と仲良くね
0090うずぴー(ジパング) [PL]垢版2019/06/26(水) 20:07:13.95ID:Um6GuE6n0
絶対に協力するな
日本は税金使ってんだぞ
マジでふざけんなクソインドネシア
0092エネゴリくん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 20:07:55.21ID:XGoSW41W0
>>75
親日国家なのは間違いないよ
でもそれだけに日本企業が苦労して作ったデータをほいほい中国に差し出したんで驚いてるよ
0093柿兵衛(栃木県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:09:09.48ID:Kt3K6mrn0
ちゃんと金払えよ
チャラしてもらえると思って言ってるだろ
中国に作って貰え!
0094カッパ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:09:25.22ID:X4FO900R0
>>1
くたばれ
0096マコちゃん(大阪府) [EU]垢版2019/06/26(水) 20:10:29.67ID:vmxFRnU50
裏切って中国を選んだんだから最後まで中国のケツを舐めてろ
0097トラムクン(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:10:39.88ID:F6vPA6JV0
インドネシアと事業を共にする事はもう無い
0099ニーハオ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:11:13.17ID:2nrdkqg+0
政治家様が国際社会でホルホルするために喜んで作らせてくれ
日本は全力で取り組む!
0101虎々ちゃん(家) [JP]垢版2019/06/26(水) 20:12:01.96ID:d7vaH1oA0
>>82
安全性と過剰装備がリンクしてるのわからないんだよね
台湾新幹線は車両は日本製だけど運行システムは欧州のでいいやw
とやったらちぐはぐなものになって日本に助け求めるも
いやそんな状態で運行なんてこっちも保証できないし・・・と断られた
0102そなえちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:12:49.05ID:P88Wla9T0
あれだけ裏切った落とし前をつけてからな
0104モノちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 20:14:00.47ID:3hrdBYpv0
鉄道も道路も光ファイバーも日本に任せればいい
世界のインフラ工事に整備は日本に敵う国はない

政治家は世界の工事を日本が自注出来るように外交をすれば良いのに自分に金が入る事しか考えていない

世界の全ての工事は日本人が支流となって行うべき
0105アマリン(愛知県) [US]垢版2019/06/26(水) 20:14:01.07ID:6fs1NV/N0
前払いでな!
0106まゆだまちゃん(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 20:14:20.11ID:/l/ocdTp0
鉄道は建設しませんが、日本の電車を中古で安くお譲りします。
JRインドネシアとか、東京メトロインドネシア線、東急インドネシア線に既になってます。
都営地下鉄インドネシア線もありましたね。元三田線の車両が現役の時は。
0109キャティ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:14:44.35ID:woNaj8NU0
これって在来線の話じゃないの?
そっちは最初から日本だけだったと思うけど
0111いくえちゃん(中部地方) [LV]垢版2019/06/26(水) 20:15:25.67ID:EGGVOFgG0
お前ら突っぱねるのは良くないぞ

最初の見積もりの2倍の前払いなら受けてやってもいいだろ
0113ルミ姉(茸) [DE]垢版2019/06/26(水) 20:15:45.18ID:t9hT87SH0
この反応をインドネシアの2chみたいなとこに貼ってほしいわ
0114中央くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 20:15:56.74ID:tANuhrz00
インドネシアに日本製はまだ早いよ
まずは安価な中国製にしてある程度文明が育ったら
日本や欧州製に切り替えればいい
そうしないとなぜ日本製がオーバースペック気味なのか理解できないだろ
0115のんちゃん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 20:17:43.38ID:4yPmffmT0
>>92親日国なんて何?

外交は国、国民のためにやってるんであって「好き、嫌い」関係ないだろ

トルコ、アメリカ、ベトナム、親日国!?

トルコから来たトルコ人はJKナンパしまくり
トルコと取引した企業は代金踏み倒された

ベトナムから犯罪者多数・・・日本は警察が暴力振るわないから

親日国なんて当てにならない
0120ゆりも(京都府) [BG]垢版2019/06/26(水) 20:18:49.13ID:2bwZuXP+0
インドネシアと鉄道というカードのセットが、日本人にとって韓国と同等になるレベルの嫌悪カード扱いになったな
0121しんた(庭) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:19:13.31ID:ufuOOu6j0
まぁ、お人好しだから助けてやるんだろうな。どうせ
0122のんちゃん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 20:20:19.52ID:4yPmffmT0
土下座外交でカモにされる日本
親日国なんて全くあてにならない

アメリカだって日本たたきするし
0123のんちゃん(光) [US]垢版2019/06/26(水) 20:21:29.87ID:4yPmffmT0
>>121官僚が接待、天下り先紹介してもらってるとか、裏ありそうだな
0124ファーファ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:22:20.57ID:+LzI/vL+0
何いってんだこのクズ、豚肉食わせたろか
0126チューちゃん(千葉県) [US]垢版2019/06/26(水) 20:23:05.63ID:6WBzFP1P0
嘘つきジョコは信用できるわけねえだろ
0129モッくん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:24:25.56ID:8qSOnVl10
インドネシアは7割イスラムだからな。イスラムは宗教の縛りがきつくて先進技術とか受け付けない。
基本的にほっといたほうがいい。
0131リョーちゃん(庭) [RU]垢版2019/06/26(水) 20:24:31.55ID:QtokpAcI0
>>1

              / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
          ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
            (ルーマニア.1935〜54)
0132きららちゃん(東京都) [JP]垢版2019/06/26(水) 20:24:57.97ID:N9DfXdA50
いや中共に契約履行させてからなら相談くらいは、、、
0134ケロ太(千葉県) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:25:38.89ID:jkJxC4QB0
インドネシア政府内にも親中のグループと親日なグループがいて
今は親中のグループの力が強いということ
日本でも民主党政権のときは親韓だったろ
0135チカパパ(滋賀県) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:26:14.87ID:J5eSj48b0
地質調査だけまたボランティアさせるの?馬鹿馬鹿しい
インドネシア人達は高速鉄道の件を知ってるんかね
0137ピアッキー(浮遊都市セレシア) [US]垢版2019/06/26(水) 20:27:17.77ID:ZK8K5Apx0
ミニ四駆のコースでも送っとけ
0139たらこキューピー(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 20:27:37.40ID:3/+bVmqX0
安い値段にホイホイつられて日本を蹴っておいてどのツラ下げてほざくか、この無能大統領めが
大好きな中国に協力してもらえ、それがお似合いなんだよ

日本が貴様インドネシアを見習うべきなのは強硬派で知られるスシ首相だけだ
0141トラッピー(神奈川県) [CN]垢版2019/06/26(水) 20:29:57.58ID:oNdoxdNh0
中国でいいよ
0143ドクター元気(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 20:31:09.11ID:jHSbwZH90
インドネシアポスコは生きてるのか
0144ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:31:22.01ID:EOW/RpfZ0
>>115
悔しいのぉw
0146パー子ちゃん(岩手県) [KR]垢版2019/06/26(水) 20:32:14.53ID:+rSQUq0P0
中国に沢山建てられてるマンションってヤバいの多いらしいな。
0148タヌキ(大阪府) [KR]垢版2019/06/26(水) 20:36:33.26ID:TI0UrFAH0
>>51
協力なんてしねぇよ
するとしたら契約に基づいた義務だけだ
国内ならまだしも、韓国とか土人相手に人情商売しても泣きを見るだけ
協力するとしたら、以前の調査費用を上乗せした金額で契約した時だけだ
0156とびっこ(光) [ID]垢版2019/06/26(水) 20:45:16.93ID:a1gzZYoE0
中国と競った時の金額の10倍くらいの金額を提示しとけ
0157ガッツ君(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 20:46:07.41ID:vT81UVSn0
お前ら、MRTと高速鉄道ごっちゃにしとらんか?

まぁ、日本が舐められてるのは、どっちも同じなんだが、一応MRTは日本が金貸して日本の企業連合が作ったんだぞ。払い渋りで赤字になったが
0159DJサニー(光) [GB]垢版2019/06/26(水) 20:49:45.08ID:O8NLowtg0
日本軍の遺骨収集でも、協力する代わりに見返り寄こせだもんな
0160タヌキ(大阪府) [KR]垢版2019/06/26(水) 20:50:05.77ID:TI0UrFAH0
>>145
一応いくつかの小さな鉄道は日本がやってる
中国に奪われたのばかりクローズアップされるけどね
0164ピカちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 20:51:54.65ID:LS2Ig38U0
前払いの注文なら請けられるがコイツらの言う支援には乗れないわな〜
0167なまはげ君(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/26(水) 20:56:34.67ID:JXA+PuPT0
協力したらいい
また裏切るようならその時は国交断絶で
0168ガリ子ちゃん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 20:56:37.03ID:rkfYwqMb0
朝鮮人が100としたら80くらいのキチガイ。
0169カールおじさん(神奈川県) [RU]垢版2019/06/26(水) 21:00:04.46ID:QGh4b/2P0
大好きな中国に頼めよ
0171マーキュリー(光) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:00:52.06ID:tY3Ilren0
舐めてんの?お前、俺のこと舐めてんの?
0173ポケモン(東京都) [KZ]垢版2019/06/26(水) 21:01:29.73ID:jZExyEYa0
こいつら金持ってないから困るわ。
ジャコウネコのウンココーヒーで払えよ。
0177みったん(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:06:41.86ID:/sTOFCEL0
相見積りは取るけど、発注はしないぞ!

こんな会社あるよな
0182白戸家一家(空) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 21:12:51.49ID:debFe1AY0
自分の都合ばかり言ってすり寄ってくる辺りは韓国にそっくり
0184しんた(千葉県) [CA]垢版2019/06/26(水) 21:13:03.04ID:YMqSIbV+0
こういうのはヤられた時点でハッキリ敵認定しないと相手がつけ上がるから駄目だなw
0185アメリちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 21:15:15.34ID:6vyAsFqJ0
おまえらにはトロッコがお似合いだボケ
日本裏切ったくせに厚かましい
0190シジミくん(光) [JP]垢版2019/06/26(水) 21:20:10.35ID:Maol/gVn0
裏切り者は死ね
0191ロッチー(空) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:20:38.28ID:Ljgz1rni0
>>26
日本を言いくるめるマニュアルが存在してそう
全方位からいい様に集られ裏切られ、日本は外交の仕方根本から変えるべき
0195とれねこ(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 21:24:10.80ID:51M8t1ng0
インドネシアという国は信用度 0 だよ既に
ビジネスは信用があるから成り立つんだ
0197俺痴漢です(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 21:24:52.13ID:kj4VVDZg0
日本が受注した地下鉄が完成して
開通後の大統領の発言なわけだが
喜ばしいことではないか
0198しんちゃん(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 21:27:43.98ID:8A5a9DTd0
中国に作ってもらうんだろ?
見積もりだけでいくらかかったと思ってんだ
0199リョーちゃん(茸) [CA]垢版2019/06/26(水) 21:27:49.92ID:3TClsfzz0
ジョコ・ウィドド大統領は典型的な「ポピュリスト型大統領」
日本としては、この人物と
あまり真面目に交渉しない方が良い
0202しょうこちゃん(群馬県) [JP]垢版2019/06/26(水) 21:31:11.61ID:8VZu/NJP0
まずジョコっていうおっちゃんは
先立っての無礼を日本に謝って
反省文を提出してね。

我々は馬鹿でした〜中国はうんこって
0204バンコ(光) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:37:19.64ID:20+5pTWs0
黙れ土人
0207ヤキベータ(神奈川県) [JP]垢版2019/06/26(水) 21:45:12.98ID:5xNHyzMJ0
なんでもやってくれる中国に頼め
0208カーネル・サンダース(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/06/26(水) 21:47:17.64ID:gDA6KVxz0
もう信用ないよ
0213メーテル(ジパング) [US]垢版2019/06/26(水) 21:52:59.51ID:TSXBDAkU0
完全に足元見て裏切ったじゃねーかw
何言ってんだよ
0217みらい君(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 21:55:37.36ID:aS6gUbMU0
調子のんなよ土人
0218みやこさん(四国地方) [US]垢版2019/06/26(水) 21:56:14.21ID:HDaDR+z90
中国に頼めやクソハゲ共
0219つくもたん(兵庫県) [MX]垢版2019/06/26(水) 21:57:01.63ID:NiuFglqn0
協力する企業はないだろう
測量だの1番大変なところだけやらされて発注しなかったんどから
0222ぽえみ(新潟県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:02:46.70ID:Ob+w1KXj0
民主党三バカ総理と能力的に大差無い安倍ちゃんだもの
喜んで金出すよ
0223リョーちゃん(空) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:03:35.17ID:/fo4qRFV0
どの口がそれ言うのかw
0224ニックン(和歌山県) [GB]垢版2019/06/26(水) 22:04:10.90ID:+VW5W0Wq0
金次第やな
0226ポポル(東京都) [AT]垢版2019/06/26(水) 22:06:02.05ID:ro9ILhYT0
>>1
やなこったこの裏切り者が
しね
0228マウンちゃん(光) [TW]垢版2019/06/26(水) 22:07:48.83ID:Wt5su/Ug0
>>222
ってことはその安倍にさえ勝てない今の野党はそれ以下のゴミクズってことか
おまえ案外辛辣だな
0230おたすけケン太(庭) [SA]垢版2019/06/26(水) 22:09:08.26ID:qMkvMZ9v0
>>102
まず指を送りつけないと駄目だよね?
0232にっくん(静岡県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:10:50.59ID:/tGLoUvG0
第二外国語を日本語として学べるよう配慮してもらいたい
そうすればwin-win
0233ミルバード(埼玉県) [KR]垢版2019/06/26(水) 22:12:13.21ID:zAvESVIL0
オレらが英語憶える方が先
0234キャティ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 22:13:19.13ID:xz1v6phK0
>>233
ワロタ・・・けど実際笑ってらんねーよな
0236サン太郎(東京都) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:15:07.48ID:MnZ68WXU0
土地調査や設計から施工計画まで全部日本が金出してやってそれらを全て中国に渡したんだっけ?
0239MILMOくん(茨城県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:20:25.26ID:UH1ddAL90
正当な対価を払うつもりなら日本に頭を下げる必要なぞ何もないのだが、
お金を払わずに新幹線を得ようとするからさもしく見えるのだ。
0242ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/26(水) 22:22:53.43ID:t6xErJR10
東、西、私鉄「御意」
東海「おまえらほんとさあ、、」
0246ゆうさく(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:25:44.41ID:W2zg1YFF0
中国がタダで作ってくれるんじゃなかったのか?
0247MILMOくん(茨城県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:28:23.80ID:UH1ddAL90
ちなみにインドネシア初の地下鉄は日本企業が期日を守って完成させ、今年の3月
に開業となりましたが、インドネシア側の不合理な支払い渋りにより、日本企業は
借金して工事費を捻出し、その利子のためにどこも赤字となってしまいました。

日本企業に不満も=「支払い滞り赤字」−インドネシア地下鉄
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032400312&;g=int
0249ハッチー(家) [US]垢版2019/06/26(水) 22:30:42.44ID:maet8JUs0
前払いで思いっきりふっかけていいなら
0251ブラット君(茸) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:34:04.67ID:urj1P8SV0
結局中国に作ってもらって完成したんだっけ?
0253マー坊(大阪府) [CA]垢版2019/06/26(水) 22:35:13.47ID:nFkoakeE0
(´・ω・`) まず謝罪が先じゃね?
0254KEN(大阪府) [US]垢版2019/06/26(水) 22:35:36.26ID:V+yTm4DW0
ねえよ、糞土人。
朝鮮人の次に愚劣なのがお前らだわ。
0257マー坊(大阪府) [CA]垢版2019/06/26(水) 22:38:29.85ID:nFkoakeE0
>>その後の会見で、ジョコ氏は日本の支援を高く評価

これっていつの話?
0258こんせんくん(千葉県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:38:59.87ID:7x36KqXW0
>>21
「してほしい」が上からなの?
0259ミルミル坊や(東京都) [CN]垢版2019/06/26(水) 22:39:19.58ID:CYi6Pe+80
何の工事だったか忘れたけど、
完成しても金払わないのインドネシアじゃなかったっけ?
0260シャリシャリ君(富山県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:39:24.91ID:7TYV//e00
>>1
はぁ?キンペーに頼めよ
0262サン太郎(富山県) [AR]垢版2019/06/26(水) 22:43:59.08ID:q9UvGSL70
>>215
絵というかマンガってすごいな
これなら世界中に伝わりそうだな
0264黒あめマン(コロン諸島) [DE]垢版2019/06/26(水) 22:45:13.05ID:ACZgRAwaO
デヴィ・スカルノに頼め
0267テット(滋賀県) [LV]垢版2019/06/26(水) 22:52:15.16ID:4UOD9Z+d0
中国に鞍替えしたことは忘れてないぞ。
0269マップチュ(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 22:58:12.78ID:WXxNO7RT0
これって大統領選に合わせて完成させろとか言われて
大急ぎで仕事をさせられて日本企業は赤字とか言う案件じゃなかったっけ?

本当にふざけてんなこいつら
0270ブラックモンスター(千葉県) [IL]垢版2019/06/26(水) 23:01:59.00ID:2OaOhRNi0
ふざけんな
0271ケロちゃん(東京都) [IT]垢版2019/06/26(水) 23:02:33.31ID:UQzAnpSH0
土人は叩いて躾ないとな
0272イプー(茸) [US]垢版2019/06/26(水) 23:02:55.90ID:6mVTUAYK0
さよなら ぼくたちの インドネシア
0273ライオンちゃん(宮城県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:02:57.06ID:S37tZm1V0
土人に隙を見せてはダメだ
0275つくばちゃん(庭) [SE]垢版2019/06/26(水) 23:05:29.97ID:F4lfrUPU0
断る
0276きのこ組(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 23:06:34.30ID:RRrO4Duu0
中国は最初は破格で入札するけど色々と追加で請求してくる半分詐欺みたいな商売するから

結局日本のを買ったほうが安く済んだなんてことが多い

安さに釣られて中国に頼むも追加料金払えなくて工事が途中で放置されて未完成の鉄道だらけよ
0278スピーディー(SB-iPhone) [KR]垢版2019/06/26(水) 23:07:51.11ID:XDtNJ/Ee0
バイバイインドネシア
0280ストーリア星人(埼玉県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:10:53.42ID:h8pqsMg00
確か日本が受注してたやつを中国に案件取られてなかったっけ?
0281クウタン(コロン諸島) [US]垢版2019/06/26(水) 23:11:07.79ID:ACZgRAwaO
ガースーはあの屈辱は忘れていない
舐めんなよ土人
0282ポケモン(静岡県) [RU]垢版2019/06/26(水) 23:11:31.12ID:tUhKrk7o0
この人そろそろ任期切れじゃないの?
0285Pマン(家) [EU]垢版2019/06/26(水) 23:13:35.11ID:tkEGzIyT0
中国が受注した鉄道完成したやつ有るのか?
でもインドネシアだけは相手したら駄目だ
0286キャティ(東京都) [US]垢版2019/06/26(水) 23:14:17.71ID:xz1v6phK0
>>276
半分どころじゃねえw
0287わくわく太郎(関西地方) [US]垢版2019/06/26(水) 23:14:20.93ID:JN/ijlhp0
中国と縁を切れ
0288メーテル(ジパング) [US]垢版2019/06/26(水) 23:15:37.29ID:TSXBDAkU0
オニサンマッサージニセンエンネー


2000円で済むわけがない中国人
0294はち(鹿児島県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:30:03.65ID:HbXzApJy0
土人は完成しない鉄道でバカを見る位でちょうどいい。
日本人は裏切り者は許さない
覚えとけ屑が
0295ごきゅ?(大日ヶ岳) [US]垢版2019/06/26(水) 23:33:49.01ID:lJGAYrYp0
するかよ中国にたのんどけ
0299ティーラ(滋賀県) [NO]垢版2019/06/26(水) 23:41:10.54ID:RIDbKN2S0
どうせまた日本に実地調査と路線計画作らせてさあやるぞって段階で中国に乗り換えるんだろ
0302ハナコアラ(東京都) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:48:04.23ID:K0fyJCSD0
安かろう悪かろうを選んだのは中国からワイロを受け取った自分の国の奴だろうにw
0304陸上選手(光) [CN]垢版2019/06/26(水) 23:53:46.51ID:OXHlzdsk0
中国は高速鉄道の独自技術なんか無いだろ?
ドイツか日本のものを使ってるが
中国では「高速鉄道は我が国の発明」とされてるらしいw
0305ロッチー(SB-Android) [FI]垢版2019/06/27(木) 00:02:25.68ID:z0dThk2N0
>>215
コレが事実だもんな
0307さなえちゃん(大阪府) [CA]垢版2019/06/27(木) 00:04:49.05ID:A9REKuLI0
金払わないんだったら大津波が来て地下鉄まるごと埋められちまえ
0309キャプテンわん(千葉県) [CN]垢版2019/06/27(木) 00:38:05.57ID:I1Myx1M70
中国は金を払ってもらえないから高速鉄道を作らない。
日本は地下鉄作って金を払ってもらえないでいいの?
0312カールおじさん(栃木県) [TW]垢版2019/06/27(木) 00:59:39.35ID:GZljZQk00
やだよ
0314マウンちゃん(新日本) [US]垢版2019/06/27(木) 01:04:58.06ID:119sFVkR0
中国に泣きつけ
0315ハッケンくん(ジパング) [CA]垢版2019/06/27(木) 01:08:25.21ID:Sfo6pFZF0
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0316キューピー(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 01:09:59.25ID:OeEgGrmT0
がんばれ世界のATMジャップさんwww
0319バスママ(東京都) [JP]垢版2019/06/27(木) 02:16:21.57ID:URbBosgg0
インドネシアは日本に断っただろ
今更何言ってるんだ!ふざけんな!
0320きょろたん(岡山県) [US]垢版2019/06/27(木) 02:19:54.82ID:/3JDwphe0
>>1
失せろ
0321ラッピーちゃん(千葉県) [US]垢版2019/06/27(木) 02:23:33.13ID:5ofGRBKq0
いやいや金もこっちもちってことはないだろ
0322りんかる(家) [CN]垢版2019/06/27(木) 02:25:17.17ID:PZOqlU4b0
日本人に対しては恩とか道理を忘れないようにしろよな!じゃあな。
0323ニック(岐阜県) [NL]垢版2019/06/27(木) 02:29:07.42ID:qvFJXtaK0
協力したらまたいいところで日本は捨てられるよ
関わるな
0324コジ坊(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 02:36:03.41ID:/PWqpfY+0
>>285
アフリカのどこだかの国に長距離の中国受注鉄道で完成したやつがあるはずだよ
内陸部から海の港まで引いて資源を輸出させるのが狙いかなんかのやつw
0325BEAR DO(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 02:36:18.42ID:pOLdO/Yy0
>ただ、支払いには事業主「MRTジャカルタ」の許可が必要で、


泥棒相手になんでこんなアホな条件になってんのや
0327アソビン(茸) [TH]垢版2019/06/27(木) 02:51:41.27ID:MOrTiu4n0
ずいぶん上から目線なんですねインドネシアって
何様なのかね
0331陣太鼓くん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 04:00:34.53ID:4PmV5rRy0
マジレスすると新幹線は不要。
その代わりに中央線の様な複々線が良い。
たまに特急が走れば十分にOK。
可能ならば高架若しくは地下道にして踏切廃止。

この線でお勧めするのが親切。
0332ハービット(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/27(木) 04:02:54.45ID:9jncQK780
言値でいいね
0334メロン熊(千葉県) [US]垢版2019/06/27(木) 04:29:16.68ID:khksgD9J0
>>1
まだ言ってんのかコイツ等
0336でんこちゃん(大阪府) [MX]垢版2019/06/27(木) 04:33:53.57ID:BiN6rmf60
>>51
おまえチョロすぎるぞ
0337エイブルダー(東日本) [FR]垢版2019/06/27(木) 04:48:20.97ID:njcCctRa0
計画を練る作業は日本にやらせて
いざ建設となったら安く請け負ってくれる中国に任せますわってやつ
あれマジ最悪だったしな
恥知らずとはまさにインドネシア政府みたいなやつの事
0339ぴょんちゃん(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 05:08:59.27ID:7mpaAzAD0
>>1
これはチャイナ関係なくやめといたほうがいい。鉄道を敷く前に空港を量産した国に明日はない。
鉄道を敷くのがバカバカしいから日本にカネを出させたいだけ。いい結果は得られないよ。
0340イチゴロー(宮城県) [KR]垢版2019/06/27(木) 05:10:41.35ID:1xHmm3ng0
無理です
0341星ベソママ(東京都) [JP]垢版2019/06/27(木) 05:12:02.43ID:OnwOZ7Jk0
金は払えよ
0343ソーセージータ(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 05:14:47.68ID:huormsOP0
日本のODAで作った地下鉄の代金
業者に払ってないってマジかよ?
0344いっちゃん(香川県) [SE]垢版2019/06/27(木) 05:16:08.27ID:zPVSTqr+0
中国大使館を通して言え
0345はずれ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/06/27(木) 05:17:18.43ID:fW6yEeYs0
不義理を行った奴がどの口でほざいてんだ
礼儀も知らん奴に渡す橋は無い
0348じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 05:31:24.86ID:Y/gAeTQx0
お前らは、前回のようにはならないように日本がガチガチの条件を付けて、
それをインドネシアが飲むとしても反対なわけ?
オレは、2.5億超えの国を中国依存にさせるのは危険だと思うんだが。
0350いっちゃん(香川県) [SE]垢版2019/06/27(木) 05:33:21.24ID:zPVSTqr+0
>>348
その条件を上っ面だけで承諾して反故にするのが結局こいつらのやり口だろ
次は韓国あたりに投げつけるかもな
0354鷲尾君(光) [US]垢版2019/06/27(木) 05:45:05.92ID:+rW9BkHU0
石油を安全に運搬できるのはインドネシアのおかげ
0355ラジ男(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 05:50:49.45ID:yrLtBabh0
受注する時、数社に競わせるのは基本だ
0357おぐらのおじさん(家) [US]垢版2019/06/27(木) 05:54:04.68ID:75LLifKb0
イヤどすぅ
0358アイちゃん(東日本) [GB]垢版2019/06/27(木) 05:55:56.30ID:n9xAxSPT0
まず無料見積りやめろ
そして金は現金払いのみだ
0359北海道米キャラクター(静岡県) [US]垢版2019/06/27(木) 05:56:01.20ID:S6R7gx7x0
バスに乗っているんだから日本に頼るな
0360(東京都) [KR]垢版2019/06/27(木) 05:58:05.93ID:xQgohcMd0
>>262
まじかよ、オバマ最低だな
0363アンクルトリス(光) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 06:13:44.06ID:qhUuD39r0
知るかよ
0365KEN(愛知県) [DE]垢版2019/06/27(木) 06:35:32.76ID:gowTVXWy0
>>1

この板の連中が、その鉄道建設にどう関わったんだ?
0366ハムリンズ(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/27(木) 06:36:02.25ID:wqqhNnah0
断る
0367一平くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 06:43:28.52ID:xyubRf7z0
>>1
中国に傾倒する気満々だろ
0368タックス君(秋田県) [KR]垢版2019/06/27(木) 06:43:49.48ID:nadFc/iU0
何年もかけて設計協力だけタダ働きさせられるんだろ
恩を仇で返すやつを信用するだけ無駄
0370とぶっち(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 06:49:12.87ID:J9EVOI6D0
准韓国に見えちゃうのは?・中国からの賄賂に注意報。
0371モジャくん(中部地方) [IR]垢版2019/06/27(木) 06:51:31.50ID:QGFJuY6t0
とりあえず東南アジアのイラクに祭り上げようぜ
0372ドコモン(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 06:52:03.29ID:SpX66ksy0
バカじゃねーの
0378ネッキー(北海道) [CL]垢版2019/06/27(木) 07:37:36.48ID:rxr8PEUY0
あれ?日本蹴って中国選んだんだよね?
困ったからって今更擦り寄ってくるとなると、前より当然高くつくけどそれでいいならまぁいいよ
0380KANA(SB-Android) [CN]垢版2019/06/27(木) 07:41:48.54ID:KI8CuSx00
>1
日本に要求する前に自分らの賄賂体質をどうにかしなさい
0381みらいちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 07:43:29.59ID:WOMJWWHI0
日本経済は発展せず借金が膨らむばかりなのに
なぜ世界経済に金を課さなければならないのか謎
世界のために借金してる感じ
世界経済の成長を吸収すると言う理屈は理解できるけど吸収できてない現実
0382パピプペンギンズ(神奈川県) [BR]垢版2019/06/27(木) 07:43:43.58ID:e6S4R9Ij0
調査と資料作成だけでちゃんとカネ寄越すならいいんじゃね
コンサル業は儲かるしな
0383暴君ハバネロ(光) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 07:43:52.08ID:6QB82Y6O0
チョンみたいな三流二なめられ続けた結果
土人どもにまでたかられなめられ続けることに
0384やまじちゃん(愛知県) [US]垢版2019/06/27(木) 07:44:34.55ID:AgVHolje0
自分で作れよ土人
0386ポンきち(京都府) [CN]垢版2019/06/27(木) 07:48:13.43ID:RFvHyAIA0
中国に作ってもらえよ
0389ケロ太(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 07:58:21.10ID:O65EkBAL0
中国に決まってだいぶ経つけどその後どうなったんですかねあの鉄道
0394エコまる(鳥取県) [US]垢版2019/06/27(木) 08:40:00.00ID:sg/6p6Qz0
小麦粉食ってろ
0399RODAN(光) [US]垢版2019/06/27(木) 09:27:47.19ID:RHQJ1tii0
図面だけ作らせて格安で中国に作らせた土人とやりとりする気は無い
0400さっしん動物ランド(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 09:33:13.75ID:23icg/bc0
しっかし、この時代に自国で高速鉄道や地下鉄も作れないようなタカリの他力依存だから植民地にされるんだろうな。
土人の土人たる所以だわ

少しは自分たちでやれよ?その建設費の税金誰が払ってると思ってんだよ?
0401ぺーぱくん(宮崎県) [US]垢版2019/06/27(木) 09:37:01.16ID:Hv+1Utyi0
インドネシア語で「嫌だよ。中国に作ってもらえ」

Saya tidak suka itu. Dibuat di Cina

Twitterにコピペね。
0402スピーフィ(埼玉県) [US]垢版2019/06/27(木) 09:39:33.55ID:0mWllL4c0
中国の建設してた鉄道はその後どうだい?
0403さっしん動物ランド(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 09:44:25.64ID:23icg/bc0
>>397
昔、植民地にされてた国の共通点はタカリ根性の国民性だからな
何も考えず他人にばかりやらせて平気で裏切るから目先の餌に釣られて植民地にされたんだろうね。
あれ?最近の日本も同じ傾向になってきてる……ヤベエな
0404スージー(北海道) [US]垢版2019/06/27(木) 09:47:18.70ID:2EfX//B50
ジョコのクビ差し出せ
話はそれから
0405とぶっち(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 09:47:46.13ID:7eJXFyz80
中国に頼んでたのにもうこれ?馬鹿め
0408ウルトラ出光人(家) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 10:20:40.46ID:EfW3SSyR0
ジョコがこないだの選挙に勝った一因にジャカルタのMRTがあるからな
中国と違って日本は期限に開通させた
ジョコは自分の功績として記念式典も大々的にやって国民にアピール
インドネシアは3選は無いらしいが任期中に開通させて支持率アップに繋げたいんだろ
日本は本当にビジネスになるのか、政府保証が受けられるのかがポイントだな
0410がすたん(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 10:26:06.01ID:lh0pJWdb0
死ねただひたすらに死ね
もうインドネシアは朝鮮カテゴリーで安定したろこれ
0412ウルトラ出光人(家) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 10:30:08.05ID:EfW3SSyR0
>>411
だな、結局受けないのがベスト
0413金ちゃん(空) [US]垢版2019/06/27(木) 10:36:37.72ID:um8rn33g0
平気で裏切る民族性
感謝もせずなぜか上から目線で「高く評価する!」

第二の朝鮮人だなインドネシアは
0415ドギー(茸) [DK]垢版2019/06/27(木) 10:43:44.42ID:mthf4Iik0
>>215
これをインドネシア向けに拡散させる方法ないかな?
0417エコまる(光) [US]垢版2019/06/27(木) 11:24:52.09ID:WbzZijSN0
どうしてもっていうなら金先払いしてもらって油田も担保に入れろ
0419総理大臣ナゾーラ(茸) [DK]垢版2019/06/27(木) 11:32:12.29ID:4nz9TBIe0
バーカバーカ
0420おたすけケン太(三重県) [GB]垢版2019/06/27(木) 11:37:13.41ID:o4fVogYC0
インドネシア「日本さん鉄道作って」
日本「いろいろ地質調査して計画組んでこの値段やで、雇用は地元でやるで」
中国「日本が地質やつ横流ししてくれれば日本より安値でやるで」
インドネシア「中国にやらすわ(いざとなったら踏み倒せるやろ、中国も日本も同じやろ)」
中国「雇用はうちの国の奴を送り込んで奪うで、予算足りやんからもっとだせや、仕事ボイコットするで、金返せんのやったら当然土地と運営権奪うからな」
インドネシア「こんなはずじゃなかった、うちは騙された、日本さん責任とって」

マジで東南アジアなんて1mmも信用に値せんわ
0422エコピー(ジパング) [JP]垢版2019/06/27(木) 11:45:32.01ID:wfmsbW5U0
お前らが選択したのだから、中国にやらせろ。自国政治家や中国がやらかした事の尻拭いを、なぜ日本へ押しつける?
0426ミーコロン(茸) [RU]垢版2019/06/27(木) 13:10:01.00ID:pEFrgPyT0
日本側が心血注いで作り上げた資料をそっくり中国に流した奴を先ず差し出せ。
話はそれからだろ。
0428トッポ(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 13:51:56.78ID:F2qZbKap0
取りあえず、トンカツ、角煮、生姜焼きを食えや
0429にっくん(東京都) [RU]垢版2019/06/27(木) 13:55:41.24ID:qrmFd5De0
もう日本は東・東南・中央アジアには関わらず、欧米ろ共存共栄したほうがいい
インドネシア人なんぞ都合が悪くなったら「過去に日本がインドネシアに何したと思いますか?」とか言ってくる
朝鮮人と変わらない思考の民度だから、ゴミすら渡すな関係を保つな
0430ローリー卿(空) [DE]垢版2019/06/27(木) 13:56:47.80ID:/voK782o0
一回裏切っといてなに言ってやがる
0431ミミちゃん(茸) [US]垢版2019/06/27(木) 13:57:51.45ID:FZ8+IYRf0
中国に言え、クズ
0432ちゅーピー(神奈川県) [GB]垢版2019/06/27(木) 14:06:21.36ID:kC7i/nd90
インドネシアは金払わない盗人で有名だからな
チョンとの戦闘機共同事業で出す約束になってる開発費負担金を延滞して、チョンが火病起こしてたニュースは
記憶に新しい

まず土人相手には先払いが必須だ
0434にっくん(東京都) [RU]垢版2019/06/27(木) 14:09:35.49ID:qrmFd5De0
そもそもインドネシアが植民地から独立国家化できたのは、旧日本兵の奮闘のおかげなのに
中国に尻尾フリフリしてろ、これ以上コジキに構うつもりはない
0435さっしん動物ランド(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 14:13:32.42ID:23icg/bc0
>>406
何も考えずにバラマキや無能外交やって国益損ねるような連中が上で蔓延ってるだろ?

国民も何も考えないような連中が増えてるだろ?典型的なのは金も無いのにキャリアスマホ使って何故格安スマホに代えないの?と聞くと面倒くさいからと必ず答える低知能なヤツとかね。
0436さっしん動物ランド(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 14:16:06.97ID:23icg/bc0
>>407
こういう文章の読解力の無い低知能が増えてるって事だよ

脊髄反射で朝鮮人とかしか言えない低知能が上から目線で必ず使う言葉だよ。他に表現できないんだろうね「バカ」だからwww
0437買いトリーマン(兵庫県) [US]垢版2019/06/27(木) 14:16:37.07ID:MbY0l59z0
>>435
全く答えになってなくてわろた
0442ラビディー(茸) [FI]垢版2019/06/27(木) 17:29:25.07ID:R43UyM+N0
>>1
その3月に作った地下鉄
受注した企業は赤字って話だし
先払いでよっぽど条件がよくなきゃ
もうやんないだろ
0443しんた(山口県) [US]垢版2019/06/27(木) 17:58:54.84ID:DoVcnJt20
死ねよゴミ土人
0444レイミーととお太(東京都) [CN]垢版2019/06/27(木) 18:11:50.18ID:gP14UxfM0
インドネシアって人口だけはやたら多いけど、世界的に著名な人とか一切聞いたことがない。こいつら何やって生きてんの?
0446ドナルド・マクドナルド(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 18:21:29.67ID:lPowzpfh0
親日国なのに。。。
0447スージー(兵庫県) [US]垢版2019/06/27(木) 18:24:22.42ID:GUHfvhjR0
>>131
通報(1551〜1604)ていうのも好き
0449ユートン(三重県) [CN]垢版2019/06/27(木) 18:47:27.83ID:yUIrhq2E0
日本はトランプを見習って内需主導でいけよ
外国の新幹線作るより国内に編み目のごとく作れ
0450いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/06/27(木) 18:55:30.50ID:YwizMCtR0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0451801ちゃん(神奈川県) [CN]垢版2019/06/27(木) 19:12:01.32ID:icjef/Uy0
0453はのちゃん(東京都) [SE]垢版2019/06/27(木) 19:27:21.44ID:UiDEV2Vm0
>>3
お前が無駄な言葉を付けたせいで正しいことも言えなくなるんだぞ?
分かってるのか?分かってるのか?
0454サン太郎(兵庫県) [CN]垢版2019/06/27(木) 19:27:23.12ID:JEOD31aO0
裏切り者に協力するなんてありえないだろカス!
0455エコピー(福岡県) [GB]垢版2019/06/27(木) 19:31:33.27ID:RnQ6X4g00
>>429
日本マジで勝ち組だからな
欧州にとってうざいのはロシアで、それに極東からカウンター当てられる日本とは友達になりたい
アメリカにとってうざいのは中国で、それの防波堤にできるので日本は強くしておきたい

例えるなら、日本は引っ張りだこのヤリマンなんだわ
0457ばら子ちゃん(ジパング) [US]垢版2019/06/27(木) 22:08:15.87ID:ohAIlwu90
スマトラ島の大地震大津波の時に、沿岸のどう見ても未開のジャングルにしか見えないところに
実は鉄道があって多数の被害を受けたと現地メディアが報じた時は衝撃だった。
で、その後気になり現地に赴き色々な話を聴いたところ、確かに鉄道はあるが、
大地震の前から既に真の意味でのフリーゲージトレインがあった。
つまり、軌間なんかどうでもよくなるほど劣悪な整備状態だが列車は一丁前に走るし重要な輸送機関だが定時性は始発駅にしかない。
0459たらこキューピー(公衆電話) [CN]垢版2019/06/27(木) 23:06:41.33ID:vyA0d8v/0
中国に失礼なんじゃないのそれは
0460マックス犬(栃木県) [IN]垢版2019/06/27(木) 23:14:07.78ID:ScFsuzTe0
>>447

    _, -‐-、___
  /  `   ` _ )
/ ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
ゝ-┬l;;;        ヽ
 l// |;;         _l
 l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
/イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
  lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
  /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
, -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
  ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
  ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ
     通 報[Zin hau]
  (1551〜1604 中国)
0465こんせんくん(神奈川県) [CN]垢版2019/06/29(土) 11:54:35.29ID:X+HTsA1I0
設計図を勝手に横流しするインドネシア土人なんか
信用できるか

日本社会は相互信頼、性善説で動くんだよ

こっちみんなジョコ土人
0468ラビリー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/29(土) 14:59:17.43ID:w42/59UW0
日本企業が膨大な時間と費用を掛けて土壌調査して出した報告書を中国に流して、中国と契約した馬鹿国家が何いってんだ?

先ずはその費用を払って、謝罪して調査費を負担するなら、考えてやらんでもいい
つか、お前の国は信用度0だから、まぁ諦めろw
0470ペコちゃん(東京都) [RU]垢版2019/06/29(土) 19:45:41.74ID:7F7uMG2d0
しょせん、ムスリム国家なんぞ恩知らずなんだから国交断絶して朝鮮でも紹介してやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況