X



【日本は旭日旗を禁止すべき】「軍国主義の象徴」と認識=旭日旗説明文に反論−韓国政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルシェっ娘(家) [ニダ]垢版2019/06/25(火) 13:10:30.84ID:UWMq8Qlw0●?2BP(2000)

 【ソウル時事】日本の外務省がホームページに旭日旗の説明文を掲載し、「国際社会にも広く受け入れられている」と強調したことを受け、韓国外務省当局者は27日、「旭日旗が周辺国家に過去の軍国主義と帝国主義の象徴と認識されている点は日本側もよく知っていると考えている」と述べた。日本側の説明に真っ向から反論した形だ。

【地球コラム】かみ合わぬ隣国〜韓国の「人権攻勢」と「日本軽視」〜

 当局者はその上で、「日本政府は謙虚な態度で歴史を直視する必要がある」と主張した。(2019/05/27-11:44)
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/v/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019052700532&;g=int&amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQCKAE%253D#ampf=
0263りゅうちゃん(庭) [TH]垢版2019/06/25(火) 23:13:09.57ID:2En1fPwb0
最近の韓国いい感じだね
もっとやってくれ
0264アイニちゃん(福岡県) [US]垢版2019/06/25(火) 23:20:06.92ID:13GEMFtE0
>>4
世界の起源は韓国である以上、実質的に全ての国家が旭日旗は日帝軍国主義の象徴であると考えてる
0265ドンペンくん(おにぎり) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:35:27.65ID:jB5SwyoY0
いつのソースだよ、チョンこなんぞG20でおまエラの頭がどんだけ外交の天災か思い知れ
0266ミルママ(三重県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 00:38:36.41ID:XcJVSUYo0
猿真似した馬鹿サッカー選手のウソが国家的な大事にwww

すごい大損してもどうしようもない朝鮮人w
0267星ベソくん(東京都) [JP]垢版2019/06/26(水) 01:13:20.43ID:BpySG95s0
国が個人の傀儡になってるな
0268↓この人痴漢で(北海道) [US]垢版2019/06/26(水) 01:23:15.67ID:3MH2u8Y50
周辺国ww
南北ゴキブリランドww
0269アメリちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 02:41:20.41ID:DTJYO7zu0
謙虚な気持ちが0の朝鮮人が言ってもな
反日歴史捏造ばかりしてよ 早く断絶してえ
0270ケロちゃん(愛知県) [IT]垢版2019/06/26(水) 03:29:21.21ID:i7qwdQjl0
韓国がいつから旭日旗がイケないって言いだしたか知っているかい??
フジTVのデモの時に主催者が旭日旗はダメって言う謎のルールを作って
それを見た韓国人が、足元を見て旭日旗はダメだって言いだしたんだよ。
それまで、旭日旗なんかいくら掲げていても何も言ってこなかっただろ
0271さいにち君(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 07:39:48.71ID:ubXwGvB30
2018年 7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)に於いて、恒例の軍事パレードの受閲部隊先頭を仏軍・シンガポール軍と共に、
連隊長横山裕之1佐以下陸自第32普通科連隊隊員が日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(連隊旗)を護持して参加
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg
WW2当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。
その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した反日捏造歴史で貶めるサウストンスリアw
0272さいにち君(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 07:41:01.13ID:ubXwGvB30
有りもしなかった建国の捏造歴史を正当化する為に事実を記した漢字を読めないように教えず、鮮字のみとした為に「属国旗」
の意味さえわからずに旗を振るサウストンスリアンの女性
https://i.imgur.com/xCpJ091.jpg
0273さいにち君(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 07:41:53.28ID:ubXwGvB30
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国海軍旗
のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力が
あるから。それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段として
の歌・旗の否定。

要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが近頃うまくいかなくなったから、
今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。

そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。
恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、その主張は一つ一つ潰すべし。
でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは、多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、日本への密入国を強制連行などと主張することでも明らか。
0274山の手くん(家) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 07:45:48.03ID:UeuUDA4h0
「観客席に旭日旗が見えた!」試合中に政治的なアクションをやって制裁食らった
サッカー選手のウソの証言を突き通すために、日本叩きを正当化するために
この数年で急に始めただけだぞ旭日旗狩りなんてのは
だから中国もこんなアホには付き合ってないんだろ
0275晴男くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/26(水) 07:51:06.12ID:4TEMck+B0
>>274
>「観客席に旭日旗が見えた!」
朝鮮人には良心の呵責というものがない
だからいくらでも嘘を吐き
欺されたものを嘲る
0278ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 08:00:46.84ID:0U9VTUIM0
パククネまでは民間ガーでシラきってたのに
政府が公式に矢面に立つようになったんだね
0279京急くん(庭) [US]垢版2019/06/26(水) 08:07:34.37ID:My8arlOg0
これ、政府関係者が言ったらマズイよなあ(笑)

これまでは民間人が勝手にやってること、なテイで逃げられたけど政府が出てきたら次元が違ってくるからな。
0280デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/26(水) 08:13:29.12ID:S1oBtkLJ0
>>109
道徳的優位とか言う
妄想に囚われてるらしい
0281暴君ハバネロ(庭) [JP]垢版2019/06/26(水) 08:21:27.19ID:5QSW7ZA30
サッカー選手の妄言が国論になる国w
0282大吉(大阪府) [DE]垢版2019/06/26(水) 09:27:36.00ID:qmWazEqX0
>>279
これよな あくまで民間の活動ってことにしとくべき
0283メトポン(埼玉県) [US]垢版2019/06/26(水) 09:30:10.14ID:ECywVusi0
こいつら何で中国とかには文句言わねぇんだ?
0284PAO(福岡県) [DK]垢版2019/06/26(水) 09:30:24.33ID:wZ4Lnv6V0
中国も旭日旗に反対していないし、
今や世界中で反対しているのは
基地外国の韓国だけだ。
0285にゅーすけ(東京都) [JP]垢版2019/06/26(水) 09:33:27.38ID:nk0j2w690
>>42
しかもあのモンキー・ソンヨンは先日整形嫁と日本旅行来てた
ほんと朝鮮ゴキブリって頭がおかしい
0286パピラ(茸) [RU]垢版2019/06/26(水) 09:34:32.92ID:bfLbJVG30
>>279
アホか
未だ経済制裁もできないヘタレ日本政府だとなめられてるだけだわ
0291大崎一番太郎(秋田県) [ニダ]垢版2019/06/26(水) 22:05:07.37ID:EDVN0Q9e0
謙虚な態度で歴史を直視する必要がある
おまいう
0292チィちゃん(ジパング) [AT]垢版2019/06/26(水) 22:08:36.18ID:hwpAYnRM0
なぁ、なんで日本政府はキ・ソンヨンの発言から旭日旗が問題になった事を内外に言わないの?

歴史観云々とか国々によって見方が変わるから、付け入る隙を与えてるだけやろ

政府はアホなの?
0293柿兵衛(神奈川県) [US]垢版2019/06/26(水) 22:17:23.55ID:Sc0/48Ka0
厄祓いに効く旭日旗として世界中で売れそうだ
0294りんかる(兵庫県) [US]垢版2019/06/26(水) 23:30:37.47ID:BNA9irFS0
観光地で旭日旗Tシャツ売ればいい。
政府公認で。
0296↓この人痴漢で(東京都) [ES]垢版2019/06/27(木) 02:08:06.84ID:KgilB2GO0
延々言いがかりしかつけてこない
低脳乞食国家なんだから国交断絶して構わない
関わると嘘の悪評だけ流布されてる
0297コロドラゴン(東京都) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 02:15:15.15ID:1IjKp0EQ0
>過去の軍国主義と帝国主義

19世紀から20世紀前半に軍備を重視した帝国主義じゃなかった独立国なんて存在しねーよ
0298りんかる(家) [CN]垢版2019/06/27(木) 02:21:29.72ID:PZOqlU4b0
徴兵制で戦争中で領土も侵略してくる国が、軍国主義だって日本に言ってくるのまあまあのギャグだな。
0302メロン熊(千葉県) [US]垢版2019/06/27(木) 04:49:04.18ID:khksgD9J0
>>1
韓国死ね
0304アイちゃん(東京都) [US]垢版2019/06/27(木) 08:22:49.28ID:uHCys2OW0
早く日本併合宣言出してくれ!
0305ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/27(木) 08:27:13.02ID:VuJcr3eN0
帝国主義って何かの条約に反してるとかあんの?
0306イチゴロー(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 08:28:51.84ID:a8cmW7rC0
キヨンソンの猿真似パフォーマンスから説明が必要だった
0307湘南新宿くん(中部地方) [IN]垢版2019/06/27(木) 16:08:02.46ID:YH4Ni3og0
日の丸は別なのかね。
0308デラボン(関東地方) [US]垢版2019/06/27(木) 16:11:39.26ID:RMhjY0of0
戦時中は一緒に暴れて戦後は第三国扱いで講和条約にも呼ばれなかったのも知ってると思う
0309チューちゃん(茸) [RU]垢版2019/06/27(木) 16:29:39.34ID:ZEh3QRBz0
キ・ソンヨンの嘘とわかってるぞ
0310生茶パンダ(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/27(木) 16:31:50.07ID:Rm9URYDz0
はいはいその理屈なら
軍国主義の象徴として旭日旗を禁止にしたら
日章旗を戦犯旗、君が代を戦犯国歌と言い出すだろ、わかってるぞ
0311ヤン坊(愛知県) [LT]垢版2019/06/27(木) 16:36:10.81ID:mf6/9wS50
軍国主義や帝国主義とは関係なく使ってる奴らがほとんどなんだからほっとけや
0313一平くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/27(木) 21:47:30.53ID:xyubRf7z0
単一民族国家が理想よね
朝鮮人民も出身の朝鮮半島に戻って
国家建設に勤しむべきでなくて?
日本に永住するなら日本人になるべき
日本の歴史を肯定し受け入れ発展させる日本人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況