X



日本の捕鯨再開へ 商業捕鯨は31年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:18.77ID:3T2MAt0/0?PLT(12031)

日本の捕鯨再開へ「対応検討」=世界の海からなくす―シー・シェパード

【シドニー時事】反捕鯨団体「シー・シェパード(SS)」オーストラリア支部の代表を務めるジェフ・ハンセン氏は、24日までに取材に応じ、
日本が7月から31年ぶりに商業捕鯨を再開することについて「われわれの目標は世界の海から捕鯨をなくすことだ」と反対を表明した。
同時に何らかの対応が可能か検討していることも明らかにした。
SSは日本が南極海で行った調査捕鯨に反発し、小型船を使って捕鯨船に体当たりする過激な妨害活動を展開した。ハンセン氏は、
日本以外にもアイスランドやノルウェーなどを捕鯨国として挙げ「全ての捕鯨に反対する」と強調した。その理由として「クジラが海や海洋生態系の
健全性に重要な役割を果たしている」と指摘。「生息数もまだ回復していない」と語った。 

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190624X868/
0004ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:15.51ID:YXmoEvWh0
--件名--

主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。


--送信者--

meiwaku.me


--本文--

いきなりのメール失礼します。

久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。

昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…
死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。

つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。
0008ネッキー(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:24.31ID:PvFqzfqoO
すまゲイ
0010ダイオーちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:50.20ID:YgYVsegY0
撃て
0012こんせんくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:10.90ID:ShRDT4vd0
日本船籍の捕鯨船のフリした外国船籍の武装船でテロシェパード撃ちまくる遊びしたい
0013ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:28.45ID:7mfgZ5gZ0
やーーーっとクソみたいな調査捕鯨やめたか

毎年数億の税金が投入されるという
農林水産省の超絶な利益の温床だったからな

商業捕鯨はどんどんやるべき
0014ちゅーピー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:30.94ID:gdBVeE5Z0
シーチワワは諦めたんじゃなかったのかw
0015コン太くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:43.25ID:vp9HSyLo0
オーストラリアから海賊船がノコノコやってきても太平洋の藻屑が船一隻分増えるだけで誰も気にしないだろう
0019ハッケンくん(空) [CM]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:12.56ID:egWmWEa20
クジラとか食わないし必要ない
0021銭形平太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:28.80ID:WOOWAwZ60
食糧問題が深刻になったら有利にたてるからいいことだ
批判してきた連中はそこを恐れていたんだよ
0023アリ子(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:39.02ID:LGuJfchM0
どうせ
クジラは食料ではない!
とか言うんだろ
0026てん太くん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:07.12ID:xwwVJf9D0
捕ゲイ再開か!
0030さっちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:22.37ID:CLZGKAON0
赤身をニンニクで頂きたい
0034V V-OYA-G(庭) [MY]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:08.40ID:hnrNPS0C0
先に韓国に言えよ。
無計画に年間2000頭も捕獲してんだぞ韓国は
0035ゾン太(光) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:04.41ID:m+61IWM90
>>33
ジジイだが昔学校給食で食った鯨は臭いし不味いしハズレメニューとしか思えなかったな
0036こんせん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:07.84ID:u5VGs3jh0
今年の冬は鯨のおでんが食べたい。
0039きららちゃん(北海道) [PT]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:53.04ID:NgbDvpmE0
自衛隊が警護して邪魔する奴は即沈めればいい
0040みったん(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:13.37ID:yTTJPmFC0
月いちでベーコン食わせてくれれば満足です
0041きいちょん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:24.74ID:IBd/hVrI0
>>33
逆じゃね
ジジババが昔の思い出のまま不味いとか臭いとか言ってるんだろ
0043モジャくん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:11.55ID:JlhPfqF80
新鮮すぎる状態で食えたら美味いんかね
どうなんだろ
0044はずれ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:12.26ID:Y3MmtgFf0
>>1
自分達の利権の為に日本の評判を貶める売国自民党
0047レビット君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:34:24.15ID:4FJYVND00
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン国家公務員だったんだけど、
この前、IWC総会に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

議場の入口が何だか騒がしいな〜と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。他国の代表どもがキャーキャー叫び、議長は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、IWC脱退を祝う唄を歌い始めた。

他国の代表どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」
0048MOWくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:58.15ID:ytCaowNc0
動物愛護の素晴らしい精神だ
次はブタさんかな?ウシさんかな?トリさんかな?
0049省エネ王子(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:27.38ID:5Ry/Qjsp0
>>20
朝鮮人は鯨も食ってるけどな
0051キューピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:20.26ID:98gpUDDE0
新鮮な鯨肉を頼む
0052ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:04.29ID:Nstc6YW40
>>39
対テロ法で日本の領海やEEZ内なら軍事レベルの精度を持つ衛星を使えばシーシェパードすぐに発見でき。妨害行為に及んだらロケット砲で撃ち殺してもよい事になってるから大丈夫だよ
0053バスママ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:50.82ID:dPHw8oVe0
お、また「海賊行為は許さない」と叱られるのか
0054メロン熊(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:11.64ID:3klReEGG0
商業捕鯨やれる水産会社って残ってねえだろ?
0055むっぴー(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:24.17ID:VBogK5/R0
肉はメチル水銀のアレとかで喰えないんだろ
流通と小売りは全部 ある暴力団のフロントが仕切ってるし
農水省はそいつらに弱みがあって逆らえないんだってさ
0057ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:14.86ID:qkxY7/KU0
脂だけ取って肉を捨てた欧米人
全国各地に鯨の墓まで作った日本人

この差よ
0058アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:41.67ID:/PMdDVwU0
いや、食べないし
0059モジャくん(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:20.40ID:nYu6+Oxz0
シーシェパードは反捕鯨がウケて寄付金集まるからやってる利権
調査捕鯨も安倍の親父の代から鯨肉需要のない今も続いてる利益供与
どうしようもねえこいつら
0061ゾン太(光) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:05.57ID:m+61IWM90
>>57
アメリカが盛んに捕鯨してた頃は冷凍技術もなかったし肉を持ち帰るのは不可能
技術があったとしても牛肉に商業的に勝てないだろうが
0062ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:37.89ID:qkxY7/KU0
>>61
そういう話じゃねえんだわ
粗末に扱ってるわけじゃないと言ってる
エラにはわからんだろうが
ああ、エラで思い出したが、日本は魚まで供養する国だからな
命を粗末に扱う国に鯨がどうこう言われたないって話
0063メーテル(光) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:34.87ID:MU5qonIc0
鯨美味しいなら食べるし不味いなら食べない
つーかいちいちサヨクの上から目線で色々指図するな迷惑だ
0064ミルミルファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:32.58ID:/bertLVD0
安倍ちゃんが通信販売の予定もあるとか言ってたからめっちゃ楽しみ
久しぶりに鯨が食える!
0065さんてつくん(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:06.48ID:AOuz4Yet0
鯨ってスーパーとか百貨店で売ってる?
0066ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:38.81ID:XHXC2v2z0
>>4
シンガポールにオオアリクイはいない定期
0068ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:16.05ID:XHXC2v2z0
商業捕鯨やる前の日本
「クソオージーうぜぇ・・・・」

商業捕鯨再開後の日本
「一番銛じゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

こうなれ!!
0071やいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:16.27ID:YwpwoZGe0
>>1
クジラが海や海洋生態系の健全性に重要な役割を果たしている」と指摘。「生息数もまだ回復していない」と語った。 

こいつらは科学的に調査した事があるのかないだろ?
それに種類によって個体数が違う事も理解して無さそうだし
ただの妄想で語っているからバカにされていることに気づけよ
0072お父さん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:09.76ID:lKJCmtxp0
今の冷凍技術はマトモだから味は悪くはないぞ
欧米のグルメも鯨肉を堪能している
0073ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:26.14ID:XHXC2v2z0
>>41
晩飯がからあげだとテンション上がりまくりだったが
それが鯨と判明するとテンションダダ下がりだったわ。

正直鶏もものほうがうまい。
0074じゃが子ちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:37.26ID:l3Ugw37t0
>>55
普通に食えるというか食ってる
0075リッキーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:55.64ID:jWPbqXNZ0
竜田揚げを甘辛く煮たやつたべたい
0077デンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:25.33ID:sAxuQCB60
>>72
今なら昭和世代が給食で堪能してた
鯨の竜田揚げが数倍美味くなりそうだな
0078リッキーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:52.50ID:jWPbqXNZ0
>>77
当時でも普通に人気メニューだったぜ
0079ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:00.08ID:qYmpjCCU0
偶然漁で鯨捕りまくってた韓国人どもが無理やり因縁つけてきそうだな
0080ごーまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:11.39ID:WEh+lvrD0
こないだ下関でクジラの刺身食ったらすっごい美味かった。
コンビニの缶詰とかと全然違うんだな。
0082ちーたん(空) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:29.11ID:jTC0oJl30
クジラなんかまったく食う気はしないけどオージーがむかつくのでガンガン獲れ
0083京ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:32:58.69ID:r/nCAN2t0
香取慎吾「捕鯨
0084ヨモーニャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:00.84ID:EEJ2/V+L0
若者は食べてないしやめちまえよ
0085こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:49.12ID:c/7b1tfH0
日本の商業捕鯨再開を一番喜んでいるのはシーシェパードではないでしょうか?
0086みのりちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:35:02.01ID:RGMog/iD0
>>4
捕ゲイじゃないのかよ!
0087梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:35:47.60ID:VjtiR8PG0
重金属が蓄積されているし食べ過ぎは良くないぞ
0089サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:47.04ID:LM1cHV010
この際もう気にせず流通させようぜ
個体数は多いし栄養価も高い
なにしたって文句言われるだからもう割り切ろう
0090カッパファミリー(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:32.14ID:HWDeqVvI0
クジラ食えるぜよっしゃ
0091つばさちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:37.87ID:trky/zjC0
>>84
爺は不味い竜田揚げ食ってた世代だろ。

今の若者は赤身の刺身やから揚げから鯨を知るんやで。
0094MILMOくん(空) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:52.05ID:aBkTCfzt0
おでんのネタのコロが、この冬から復活するかな
あれは今どきのチビっ子にも受けると思うぞ
0096大阪くうこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:17.29ID:yM9VcI3F0
おでんでコロ食いたい
0098とびっこ(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:23.90ID:SkA9DQ200
>>47
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況