X



麻生氏が野党統一候補にビビり出す。増税・年金・モリカケ・嘘・誤魔化しで苦戦必至か、夏の参院選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:47.10ID:35lMyLbu0●?2BP(2000)

野党統一候補に疑問 麻生氏、徳島市で講演

麻生太郎副総理兼財務相が22日、徳島市のJRホテルクレメント徳島で講演し
夏の参院選で野党が全国で統一候補を擁立していることに関して
「政権交代したとしてもどう運営するのか。みんな意見が違うから結論を
まとめられない」と批判した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-03220095-tokushimav-l36
0002御堂筋ちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:28.56ID:j5ewEotQ0
ざまぁ
0005こぶた(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:16.81ID:JUVMqD8W0
増税を国際公約にしてくれて ありがとう野田さん 民主党さん!!


首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
【カンヌ=山下雄平】

野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日深夜)の20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本の財政再建に関連し
「2010年代半ばまでに消費税率を段階的に10%までに引き上げる」との方針を表明した。
一方、首相はカンヌ市内で同行記者団と懇談し
「信を問うならば(消費増税準備)法案が通って、
その後(増税を)実施する前にというやり方にしたい」と語った。

国際公約に
https://pbs.twimg.com/media/B2PWv6HCQAA_3O-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BjII6PnIgAAoeTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bom5ZpDIYAAXYdM.png
000677.ハチ君(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:58.10ID:XJcJDuWg0
増税するなら大幅に議席失って
ネジレ国会になるよね
000877.ハチ君(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:48.22ID:XJcJDuWg0
増税中止して
累進消費税導入しなよ
0009マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:52.30ID:IWaD289j0
麻生の正論だな。
0011黄色いゾウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:46.27ID:hBS7NJps0
まぁ実際、民主時はバラバラだったし民主一強過ぎて横暴政治だった
二大政党制が一番効率的だとは思うよ
0012ガリ子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:04.77ID:u8GyJDWN0
あっそう
0014ごーまる(光) [IN]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:47.54ID:6kZxDqGn0
ゴミを統一しても粗大ゴミが出来るだけなんだよな
0015ペーパー・ドギー(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:26.31ID:mJW8d3DO0
>>5
0016ソニー坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:34.78ID:9itCqfG+0
野党がアフォなのをいいことに
好き勝手してきてるからねw
0017セーフティー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:30.73ID:r6kiNAZ+0
蓮舫参議だっけ落とせよ
0019ハービット(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:48:33.51ID:6/Y2ImMM0
麻生「考え方の違うヤツらが統一候補立ててどうすんの?バカじゃね?」
0021レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:37.35ID:sH0AVZV/0
FRBもECBも米中貿易戦争にあわててるというのに
日本は増税して本当に大丈夫なのか
0023ルーニー・テューンズ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:06.44ID:xV+5SUCC0
共産党「ウソ、ごまかしのアベ政権!」

【参議院選挙】1人区の野党候補ほとんどが無所属のステルス候補 志位氏「勝つために無所属にした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203401/
0024カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:43.75ID:Kdu/1OO40
似た者同士の与太者二人組

腑抜けシンゾー
僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
ひょっとこ太郎  ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg
一 ひょっとこ太郎に
二 腑抜けのシンゾー
三 見るも悲しき
四 与太者風情
五 御託を並べて
六 無茶しまくりで
七 何やってんの
八 恥ずかし人生
九 苦労なしでは
十 取り戻せない
0025はまりん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:46.85ID:VinH7Aw50
>>24
おじいちゃん、まだそのオナニーコピペ貼ってるのかい
0026フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:54:57.24ID:JBVq2G460
立憲はこれでも共闘じゃないと言い張ってるからなw
0027ラビリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:24.49ID:nXHtdsZd0
よろしい
ならば解散だ
0028アンクル窓(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:15.14ID:6Wj6Rec10
いや、あたり前の反応だからな?
主義主張が違う奴らが選挙のためだけに結集してもなんの意味もないし

この国際情勢で今の野党が国政を担ったら潰れるわ
0031アフラックダック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:51.53ID:dLXxJEYM0
>>24
おじいちゃん、アベガー人形抱いて遊んで楽しい?
うちのおじいちゃんがこんなんだったら家族やめるわ😥あっ…既に見捨てられているの❓
0032梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:55.29ID:tVi8pTqe0
それなら10%増税凍結して参院選挑めばよくねw
そもそも増税掲げて選挙するは国民舐めてる
0035モバにゃぁ?(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:13.98ID:CUlT5rlh0
消費税累進課税
0〜10万 5%
10万〜20万 10%
20万〜30万 15%
30万〜50万 20%
50万〜100万 25%
100万〜500万 30%
500万〜1000万 40%
1000万〜 50%
0037シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:09.00ID:UCVIOKj00
記者にパヨク増えすぎだろ
0039ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:23.70ID:lfuzwWnr0
>>34
集計機より民主共産の工作員が偽装してそうけど
0040ごーまる(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:27:44.23ID:Apnq4MIR0
集計機のガイジはいろんな自治体の選管に審査請求だしては却下や棄却されまくってるやろ
0041ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:46.72ID:K47h6Jyo0
麻生閣下がザコの野党に負けるわけないだろ
0042大阪くうこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:42.70ID:2r+ZzHlZ0
怖いわーモリカケマジ怖いわー
参院選で叫ばれたらどーしよー
0044こうふくろうず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:54.88ID:XnuUW7ZD0
また金総書記にミサイル撃ってもらおうぜ

自民党、警察官僚、北朝鮮はパチンコ利権でズブズブなんだし
0046ペコちゃん(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:16.41ID:Eo1jRUbU0
マスゴミの印象操作でパヨクを援護
0047ちーたん(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:16.17ID:qmRwxp4u0
いてもいなくても変わらん麻生の首カードを使えなかったのが今の状況招いてるんだがな
0049ルミ姉(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:21.86ID:xu+32VeD0
>1
アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチスが、
令和アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせばいい。
日本国民の政治意識が急上昇、パンデミック、すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw
もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成、1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。オウム真理教同時多発テロ。八王子スーパー店員3人射殺事件。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。 いざなみバブル景気風味末期。
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。

リーマンショック前後、グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。
0051カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:38.78ID:a22YYR7G0
自民党にお灸を据えるんだから自民が負ければ後はどうでも良いんだよ。
0052カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:06.39ID:awTa7tjz0
>>29
累進課税は無茶だが昔の特別地方消費税や物品税的な贅沢的はありな気がするな
0054いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:43.82ID:ccWi4mOF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0056トドック(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:24:46.08ID:e7cqIg/00
自民党にいれるなんて金持ちだけだろ
0058コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:20.08ID:hsAtr2XF0
>>55
議員にいてもテロリスト級の害悪だけどな
0061らじっと(群馬県) [AT]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:07.67ID:J24lWQGK0
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E9%81%8B%E7%94%A8%E6%90%8D+14.8%E5%85%86%E5%86%86
と言う話が有るが、まさか、今年の1-3月期はさらに莫大な損失をしてるから、
未だに運用実績を公表できねえってことはないよね
GPIFのサイトの「最新の運用状況」の情報更新も止まってるし・・・

【閲覧注意】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1560594813/2-6
0062ちーたん(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:03.88ID:hiunHlZc0
1mmもビビってなくない?
0063ベイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:56.48ID:xPCoJPKI0
中選挙区のほうが良かったよな。
自民党同士争ったりして。
今みたいに、比例で受かるクズみたいな人間もいなかった。

小選挙区は厳しすぎるし、比例はゴミ政党を生き残らせる。どっちもよくない。
0064ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:31.60ID:cZJemFQA0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0065ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:51.14ID:cZJemFQA0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0066損保ジャパンダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:07.93ID:lJI/7Js30
ビビってんじゃなくて上から目線で小ばかにされてるじゃんw
0067セントレアフレンズ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:59.24ID:k3CmsMeC0
>>63
以前は自民内の派閥争いでバランス取ってたわけだから
まともな野党がないと小選挙区制が機能しないよね
0068KEIちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:23.56ID:4i3GtKfE0
>>1
パヨちゃん、トウケイガー!を忘れてるぞ
0069しんちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:18.08ID:qW6Ad5A50
自衛隊
対米対中
消費税
国の中核を占めるこれらの要件が全部バラバラなのにねー
目新しさも何もない野党に投票する浮遊票がどれだけいるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況