X



琉球新報「沖縄戦終結から74年、軍隊は住民を守らないという教訓を継承していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤太郎(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:15:55.10ID:NWTK7V2N0?PLT(12345)

<社説>慰霊の日 沖縄戦の教訓継承したい

沖縄戦の組織的な戦闘が終結してから74年となった。
きょう23日、糸満市摩文仁で沖縄全戦没者追悼式が行われ、県内各地の慰霊碑でも祈りがささげられる。

親族の名が刻まれた平和の礎をなぞる高齢者の姿は年々少なくなっているように見える。
本紙連載の「未来に伝える沖縄戦」で語る戦争体験者も最近はほとんどが当時子どもだった。
体験者が減る中、戦争の悲惨さと、二度と戦争をしてはならないという思いを、確実に次世代へとつないでいかなければならない。

今年の慰霊の日は、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正が争点となる参院選が翌月にも控える。
自民党は憲法9条に自衛隊を明記して「早期の憲法改正を目指す」とし、主要争点とする構えだ。
安倍内閣が閣議決定で集団的自衛権の行使を認めたことは違憲と指摘されている。
改憲によって正当化したいのだろうか。

軍隊を強くし、個人の尊厳より国益を優先する。現政権の姿勢に戦前の日本のありようが重なる。その帰結は沖縄戦であった。

<中略>

沖縄が日本に復帰した後も米軍基地は残り、東西冷戦終結という歴史的変革の後も、また米朝会談などにみられる東アジアの平和構築の動きの中でも在沖米軍基地の機能は強化され続けている。
74年前、沖縄に上陸した米軍は以来、居座ったままだ。米軍による事件事故は住民の安全を脅かし、広大な基地は県民の経済活動の阻害要因となっている。沖縄の戦後はまだ終わっていない。

「軍隊は住民を守らない」という沖縄戦の教訓を、無念の死を遂げた沖縄戦の犠牲者への誓いとして、私たちはしっかり継承していかねばならない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-941509.html
0003ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:18:07.78ID:yg36iJDk0
人民解放軍が守ってくれるそうです
0004タックス君(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:22:42.26ID:mdms0ZnI0
マスコミは争いを煽るだけだし住民はどうすりゃいいんだ・・・
0005TONちゃん(庭) [IE]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:25:08.93ID:TVAEL9eg0
アメリカ軍が撤退したところがどうなってるかは無視します
0007赤太郎(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:50.43ID:NWTK7V2N0
まだ米朝会談とかほざいてんのか・・・
0008しまクリーズ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:43.23ID:eFu+hYWz0
報道機関を装ったテロ組織
0009アソビン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:30.29ID:lxQlX/mS0
おれは沖縄タイムスと琉球新報がお年寄りをだまして利用したと子や孫に継承していく
0011UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:45.92ID:oRQ6vGB40
泣き言なんだよ
唯一地上戦を経験したとか
自分たちは特別だと思っているんだろう。
0012ミミハナ(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:37.51ID:FuxMXotF0
お金だよ
『まだまだ足りない』って言ってるんだよ
0014カーネル・サンダース(光) [BR]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:48.32ID:kfl7foqp0
沖縄地上戦で戦死された8万人の本土出身の日本陸軍の兵隊さん、
戦艦大和を筆頭に、特攻作戦で戦死された数千人の日本海軍の兵隊さん、彼等は沖縄を守る為だけに死んで行ったんだ。
悪人呼ばわりすんじゃねぇぞ馬鹿者が。土下座して謝れや琉球新報
0016りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:14.04ID:EmdmuwMw0
軍隊は国家を守るものだしな

当たり前の話をどや顔で語る
三流新聞
0017ミーコロン(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:06:06.08ID:cf463bwV0
当時、なぜ米軍が沖縄を攻めたか分かってないのか
あの頃よりも地政学的な地位はずっと増してるというのに
0019おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:13:32.89ID:8fj7euu60
>>11
牛島司令が最後の電報で島民に特別な配慮を乞うと書いたじゃん
0020ねるね(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:28.97ID:WZui/ODB0
沖縄は自衛隊による災害や救急患者の救助は求めないと
0021ばっしーくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:15:01.42ID:PyUtBaOa0
戦いに来てる軍隊が住民を守る活動するわけ無いだろ
警察が火事現場に消防車じゃなくてパトカーで来たって
切れるみたいもんだろ馬鹿かw
0022ペコちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:23.56ID:donAMyMV0
沖縄県民は自ら軍人として戦ったし、民間人もそれに協力したんだよ
日本人として当たり前のことをして死んだだけ
0023りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:18:30.94ID:EmdmuwMw0
>>19

今の沖縄人には
さすがの牛島閣下もあの世で呆れてるだろ
0025らじっと(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:20:54.09ID:LpyrawKA0
沖縄県民は新聞読まないんだから、新聞で何書いても問題にならなそう
0026ケロちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:57.45ID:fKexJV9C0
>>19
それ海軍の太田中将
0027ケロ太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:23:22.54ID:LHdC72Kk0
外観誘致新聞が何だって?
0028黄色いゾウ(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:28:04.86ID:f1GviaBk0
>>25
新聞系列のテレビ局もNHKも反日反米なのが沖縄
沖縄のあの空気感は異常
0030りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:45:17.92ID:EmdmuwMw0
軍隊にとっても住民は邪魔でしかない
だから沖縄県民を本土に疎開させようと
したけど沖縄県民は消極的、さらに
対馬丸事件で事態はさらに悪化した
0031おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:46:11.69ID:/TmZU8nL0
一番の原因は安保闘争の生き残りが沖縄に流入したことだと思う。
彼等が目的の為に民団、総連、中共を引き入れてる。
沖縄人はのんびり屋さんなので、本土や朝鮮での
戦後の朝鮮人の手のひら返しを知らないから簡単に信用してしまう。
沖縄人を便利使いしている奴は許せない。

一般の沖縄人はどう考えているんだろう。
沖縄に米軍が押し寄せたとき皇軍が戦わず、本土に引きこもっていたら、
あの凄惨な戦いはなかったかもしれない。本土が沖縄のことをどうでもよいと思っていたなら
本土に引きこもって決戦に備えるのも作戦としてはアリだっただろう。
でも、皇軍は戦ったのは沖縄を見捨てたくなかったからだと思う。
もしあの戦いがなかったら戦後沖縄が日本に返還されることはなかったんじゃないかな。
沖縄が日本に返還されたとき、喜ばなかった沖縄人はいたんだろうか。
当時はインターネットとか無かったから、細かな所の情報は本土にはいってこなかったけれども。
返還反対の動きとかあんたんだろうか。アメリカの占領地のままの方がよかったんだろうか。

一般の沖縄人は、英霊と一般人犠牲者の霊に哀悼の念をもっているものと信じています。
長文ごめんね。
0032ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:47:55.69ID:AqciozbE0
負けたから結果的に守りきれなかった
守れなかった結果責任はある
次からはそうならないようどうすべきか考えよう
0033でパンダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:47:56.37ID:ivUPj3sW0
>>27
そりゃすごいな
外患誘致の証拠を集めて出してきてくれ
できないの?
0034パナ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:49:36.82ID:0H47wamU0
>>31
和歌山朝鮮人wwww

沖縄人が憎んでるのは米軍じゃなくて
米軍を押しつけるお前ら二ポン人さw
0035メガネ福助(家) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:50:01.49ID:Ml1zWOG90
沖縄の新聞社は軍隊をスーパーマンか何かと勘違いして期待しすぎてるんだね
自分の身は自分で守るのは基本中の基本であってことさら言うものでもないだろ
0036パナ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:51:59.26ID:0H47wamU0
弱小民族二ポン人に期待するわけないだろw
0037アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:52:54.46ID:2zP/RFQu0
サンデーモーニングで最後に少しだけ触れたなw
0038モモちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:53:00.76ID:D3Dug9i80
実際に軍隊がいなかった竹島は超格下のハイエナに侵略されました
0041おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:57:01.26ID:/TmZU8nL0
>>34
おはようサビシンボウ

別のすれでも書いたんだけどさ
沖縄に基地がおおいのは認めるよ。
東西冷戦時、沖縄は米国だったし西側陣営の最前線だったからね。
じゃあ基地を本土にある程度移すとして、その費用はどうやって出すんだ?
日本にはもうそんな金はないぞ。
0042パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:13.64ID:Cr/BWL0I0
超格下にレーダー照射されても逃げ帰ってくる腰抜け二ポン人wwww
0043パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:00:07.49ID:Cr/BWL0I0
>>41
おまえ別スレで地元に普天間誘致してもいいって書き込んだよな
0044パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:01:25.69ID:Cr/BWL0I0
id変わってるけど俺だよチョンコロニポン人
0045ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:02:13.21ID:iIfVTg2j0
呑気過ぎるというかワザとなのか
既に中国軍の空母が沖縄諸島をすり抜けて太平洋に出てるのにな
あいつらは中国軍は味方だと思ってんのかね
有事の際は真っ先に攻撃して来る
0046吉ギュー(空) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:06.71ID:JhoAcpX80
>>22
沖縄だけじゃない
パラオ、台湾、インドネシアも
0047パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:34.16ID:Cr/BWL0I0
アメリカに代わり世界の覇者になりたがってる中国は
核使用国となる必要がある
核ミサイルの標的が日本以外にあり得るかよw
沖縄心配する前に和歌山心配しろよチョンコロニポン人w
0048ゆうさく(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:56.53ID:leBVhLcF0
中国は人民を守らない多民族なら尚更だ、の教訓はスルーかよ。
0049パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:58.23ID:Cr/BWL0I0
人民は守らないというか二ポン人を心底憎んでるから
二ポン人は虐殺されると思う
0050おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:10:32.55ID:/TmZU8nL0
>>44
わかっとるわ。サビシンボウオーラがにじみ出てる
0051パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:36.28ID:Cr/BWL0I0
>>50
ちゃんと答えてみチョンコロニポン人
おまえ別スレで和歌山に普天間誘致してもいいって書き込んだよな
0052ゆりも(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:16:09.73ID:7O5G1hbm0
アジビラかよ
0053おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:41.35ID:/TmZU8nL0
>>47
沖縄は日本とちがうのかな?
0054パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:09.85ID:Cr/BWL0I0
>>53
話をすり替えるなよ和歌山朝鮮人

おまえ別スレで和歌山に普天間誘致してもいいって書き込んだよな?
0055おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:24:39.35ID:/TmZU8nL0
>>54
あいかわらず日本語が怪しいやつやな。
日本語が不自由やから文脈が理解できひんのもしかたないか。

沖縄も含めて日本全国が核の標的やで。
中共だけやない、北朝鮮もや。
でも沖縄は米軍基地があるから標的にはされへんけどな。
皮肉な話やな。
0056ハムリンズ(光) [RU]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:25:32.69ID:4Ua4rNVs0
あんなに沢山の兵隊さんが、沖縄を守って戦って死んだのに
浮かばれんわ
0057おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:36.16ID:/TmZU8nL0
>>55

考えたら米軍基地は核除けのお札になるな。
もっと日本中に増やしてもらえんもんかな。
0058パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:28:38.15ID:Cr/BWL0I0
>>55
日本人じゃないんだから二ポン語は苦手さ
流暢な二ポン語使って二ポン人に間違えられるくらいなら死んだ方がマシ

お前も二ポン語不自由だよな
さっきから何度も質問してるのに答えられない
おまえ別スレで和歌山に普天間誘致してもいいって書き込んだよな?
0059パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:32:46.89ID:Cr/BWL0I0
>>57
和歌山が普天間誘致したいらしいから進めようぜ
0060おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:23.01ID:/TmZU8nL0
>>58
国籍不明のサビシンボウさんは、ひょっとしたら沖縄独立派?

てか、同じ質問をソコラ中ですんなや。忙しいねん。
0061パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:38:59.81ID:Cr/BWL0I0
>>60
お前が答えれば済むことだろ
おまえ別スレで和歌山に普天間誘致してもいいって書き込んだよな?
0062おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:40:39.02ID:/TmZU8nL0
>>59

だーかーらー。米軍基地は来てもええとおもうで。
レーダー基地とかええんちゃうかな。
自衛隊基地もあるからな。
沖の方にメタンナントカもようけ沈んでるみたいやしな。
中共が取りに来るかもしれへんし。
0063おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:56.95ID:/TmZU8nL0
>>61

答えてるやん。>>62
0064パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:11.68ID:Cr/BWL0I0
>>62
ん?
当然オスプレイも行くぞ
0065おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:45:12.85ID:/TmZU8nL0
>>64

オスプレイの何があかんねん。
0067パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:53.81ID:Cr/BWL0I0
>>65
おまえがレーダー基地って書くからだろ
和歌山にオスプレイも歓迎するよな?
0068ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:41.92ID:NTCG98k40
沖縄県民が丸ごと日本軍傘下の軍属として動員され、軍命で即席戦力として動かされた挙句 恐るべき死傷者の山を築いた 本土民はそれを見て恐怖しあわてて本土決戦前に降服したのである
0069おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:43.66ID:/TmZU8nL0
>>67
レスを読め >>65

歓迎やで。
アンタはなんでオスプレイ嫌いなんや?
0071パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:20.95ID:Cr/BWL0I0
>>69
誘致のサイト立ち上げれ
ブログでもツイッターでも何でもいいから
0072おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:41.22ID:/TmZU8nL0
>>71

PCスキルが無いからな。

てか、反基地の人に聞きたかってん。
なんでオスプレイ嫌いなんや?
0073TONちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:48.57ID:nN2R9NyY0
たしかに中国軍は人民を守らずに殺す側だしな
0074カッパ(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:17.26ID:+Wo7DFon0
単に被害者ぶって金せびってるだけだろ
今日とか沖縄の祝日っていう謎の日って認識しかないわ
0075おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:15.22ID:/TmZU8nL0
>>71

そんなことしたら、プロ市民が湧いてくるやんか。
米軍基地よりそっちのがイヤやわ。
0076Pマン(長野県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:36.85ID:IkZGl2Lw0
でも中国軍は一般人の命は守ってくれると思ってるんだろこいつら
0077パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:05:03.87ID:Cr/BWL0I0
>>72
スキル()なんかいらんだろ
いいから早くやれよ
0078いきいき黄門様(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:05:27.50ID:qPfKvorm0
新聞は嘘を広めるという教訓のほうが重要
0080おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:03.83ID:/TmZU8nL0
>>77
 >>75
なんでオスプレイ嫌いなんや?
モシカシテ
オスプレイって知ってる?
0081パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:25.81ID:Cr/BWL0I0
>>75
沖縄人からは英雄扱いされるさ
早くやれよ
0082パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:59.24ID:Cr/BWL0I0
>>80
お前はオスプレイ大好きなんだから
それを和歌山で広めたらいいだろ
いいから早く誘致のサイト立ち上げれよ
そっちでやろうぜ
0084おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:18.04ID:/TmZU8nL0
>>81
ワシ沖縄人違うからな。プロ市民はテロリストと同じや。

昨夜の沖縄人同士のやりとりみてたけど、アンタは人の質問に答えへん奴やな。
そんなんやからどこの板でも相手にされへんねんで。
0085おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:07.13ID:/TmZU8nL0
>>82

(/ω\)イヤン
0086パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:19:25.56ID:Cr/BWL0I0
>>84
>>85
逃げてないで誘致のサイト立ち上げれよ和歌山朝鮮人
0087鷲尾君(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:46.86ID:6bXZBpU40
教訓を継承していく

沖縄ゼネスト警察官殺害事件(おきなわゼネストけいさつかんさつがいじけん)とは、1971年11月10日にアメリカ占領下の沖縄の浦添市で発生した、
沖縄返還協定に反対する示威行進の中で警備中の警察官が新左翼らに棍棒で殴られて倒れたところを火炎瓶で火だるまにされて、脳挫傷、クモ膜下出血で殺害された事件。
0088おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:37.05ID:/TmZU8nL0
>>86
ワシ沖縄人違うからな。プロ市民はテロリストと同じや。
なんでテロリストに身バレの危険をおかさなあかんねん。


なんでオスプレイ嫌いなんや?
モシカシテ
オスプレイって知ってる? 知らんと反対してるん?
0089パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:37.51ID:Cr/BWL0I0
>>88
沖縄人もプロ市民も辺野古移設を反対してるんだから
和歌山で受け入れてくれるなら土下座して感謝するさ
それに誘致のサイト立ち上げるだけなら身バレしない
だからさー早く誘致のサイト立ち上げれな
0090おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:52.13ID:/TmZU8nL0
>>89
誘致のサイト立ち上げるだけなら身バレしない  <ウソやね。

だれが立ち上げたかわからん誘致サイトなんて誰がみるねん。

沖縄人からは英雄扱いされるさ  < あんたら地元で英雄やと思われてるとおもてるんや。
0091アフラックダック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:16.94ID:z/sU7Ugh0
人民解放軍は信頼するのか?
0092パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:35.68ID:Cr/BWL0I0
>>90
>>ウソやね。
サイトに名前載せなくても立ち上げられるさ

>>だれが立ち上げたかわからん誘致サイトなんて誰がみるねん。
和歌山の有志に知らせるさ

>>あんたら地元で英雄やと思われてるとおもてるんや
爆笑チョンコロニポン人w

ツイッターでもいいぞ
初めてでも3分でできる
がんばれ和歌山朝鮮人w
0094パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:56.00ID:Cr/BWL0I0
>>93
和歌山が受け入れると決まったらすぐに撤回するさw
0095エネモ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:39.53ID:oQirQDvs0
>>94
沖縄が受け入れると決まってるから
0096おたすけ血っ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:06.74ID:fJGepajZ0
自衛隊員も憤慨してるだろうな
こんなバカ記者でも
いざとなりゃ守らねばならんのだろうからな
0097パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:26.48ID:Cr/BWL0I0
>>95
残念!
和歌山が手をあげてる
いま誘致のサイトを誠意作成中w
0098アストモくん(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:49.03ID:P/RXo8Yv0
これって日本の軍事力保持を阻止しようとする外国のプロパガンダ記事だよな
外患誘致に該当せんの?
009977.ハチ君(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:28.95ID:XJcJDuWg0
軍隊がなきゃ中国軍に拷問レイブ虐殺されるだけ
010077.ハチ君(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:24.03ID:XJcJDuWg0
済南事件
通州事件
沖縄事件
0101パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:29.35ID:Cr/BWL0I0
レーダー照射されても逃げ帰ってくる自衛隊w
災害派遣とアメリカの盾になるのが主な仕事の自衛隊w
0102パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:32.45ID:Cr/BWL0I0
>>99
何十年も抗日教育を受けた14億の中国人は心底二ポン人を
憎んでるからな
簡単には殺さないよなw
0103ドコモン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:45.66ID:aRQWNcLc0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生.野.高.江(旧姓)と同じクズ思考

日本の左翼が反日である理由のもう一つは国家の転覆が目的だからです。
社民党や新社会党のルーツである日本社会党左派に大きな影響力を有していた向坂逸郎(元九州帝大教授)の持論は「戦争や恐慌がなければ革命は出来ない」というものでした。
つまり国民が困窮し国家が混乱するほうが革命のためには良いことだ、これが左翼の本音です。
国家は者階級を搾取し抑圧する資本家階級のためのものですから転覆させるのが当然、というわけです。
そのためには国家を疲弊させ国民を困窮させるのがいちばん。
国家が混乱するのは大歓迎なのです。
沖縄の普天間基地問題を見ればそれが如実に解ります。
今のままでは世界一危険と言われる米軍基地は半永久的に固定化されます。
それは、基地周辺に住む住民が半永久的に危険にさらされ続けるということでもあります。
が、左翼にとってはそのほうが良いのです。
反米・反基地運動を半永久的に続けられるからです。
0104ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:07.17ID:WRXOmh+q0
>「軍隊は住民を守らない」という沖縄戦の教訓

化石頭の原理主義にも程があるキチガイ新聞だなw
0105パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:33.65ID:Cr/BWL0I0
つまり二ポン人と朝鮮人は同じ民族だから半永久的に仲良くやれよという結論ですねw
0106ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:38.22ID:WRXOmh+q0
>>102
日本語が不自由だな、キチガイ工作員w
ニュアンスも伝わってこんぞ、マヌケ過ぎてw
0107プイ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:22.53ID:GDjoQHzc0
沖縄のカスゴミは日本人のおじいちゃんたちを毎日馬鹿にしてあざ笑ってるんだね...

こんなカスゴミを許しておくわけにはいかないな
0108パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:25.35ID:Cr/BWL0I0
二ポンのマスコミ朝鮮人に乗っ取られたんだってな
惨めだな二ポン人w
0109パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:13.65ID:Cr/BWL0I0
>>106
二ポン人じゃないんだから二ポン語は苦手さ
流暢な二ポン語使って二ポン人に間違えられるくらいなら
死んだ方がマシさw
0110パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:33.73ID:Cr/BWL0I0
>>107
那覇の二ポン人部落民が不憫でなりませぬw
0111こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:58.68ID:iyvYtw4u0
天安門や今の香港こそ軍隊が住民を守らない好例だと思うけど一言も触れないね
0113おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:31.70ID:/TmZU8nL0
>>94
なんでオスプレイ嫌いなんや?
モシカシテ
オスプレイって知ってる? 知らんと反対してるん?
0114パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:02.43ID:Cr/BWL0I0
天安門や香港よりも二ポン人を虐殺したくてウズウズしてるだろうからねw
0115パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:25.61ID:Cr/BWL0I0
>>113
和歌山へ誘致のサイトできた?
みんなお前を待ってたんだぞ
できたんならリンクはれよ相変わらず使えねーな引きこもりネトウヨw
0116エビオ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:31.15ID:uSV6HCk60
のど自慢潰してんじゃねーよかす
0117パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:05.99ID:Cr/BWL0I0
のど自慢が楽しみとかどこの田舎モンよw
0118おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:52.90ID:/TmZU8nL0
>>115

テロリストが涌くからいやや。

あんたらみたいにナマポで国の世話になりながら
デモばっかししてる奴にゆわれたないわ。
デモは職業なんやろ?
ナマポで楽して食うメシはうまいか?
0119パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:48.75ID:Cr/BWL0I0
>>118
湧くのは米軍だから心配するな
米軍がテロリストから守ってくれるから心配するな
サー頑張ってサイト作れよw

お前みたいな引きこもりアホウヨは親の世話になりながら
5chばっかしてる奴にゆわれたないわ。
反沖は職業なんやろ?
親の年金で食うメシはうまいか?爆笑
0120はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:38:48.17ID:iu8lN+aD0
アメリカ人に虐殺されたのに
沖縄出身者もいた日本軍を恨む

どう見てもミスリードが目的の
プロパガンダだよね
0121どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:03.35ID:COANN6cC0
実際本気で守るつもりなら二個師団を沖縄から多方面に転出させたりはしないわな。
これさえやって無ければ終戦まで水際防御で持ちこたえた可能性高かったのに
0122パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:41:47.89ID:Cr/BWL0I0
>>120
手榴弾渡して集団自決させたのは二ポン人さ
0124パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:59.94ID:Cr/BWL0I0
何をやっても弱小民族が持ちこたえるわけないだろw
0125おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:00.75ID:/TmZU8nL0
>>119
反対するんやったら、オスプレイの勉強くらいしとけよ。

税金納めてるのにヒキコモリ呼ばわりされるんは心外やけど、まあええわ。
犬にでも噛まれたとおもとこ。

それから人に聞かれたら自分の国籍くらいゆえるようになっときや。
脊椎反社だけの反対やったら世間はついてこおへんで。

たまにはゆっくり相手したろと思てたけど、やっぱし言葉が通じへんかったらむつかしいな。
今日のワシの反省点や。
あんたらが沖縄人からも疎まれてるんはそおゆうとこや。
0126パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:12.24ID:Cr/BWL0I0
二ポン人を笑顔で虐殺するのは人民解放軍だけ!w
0128おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:52.81ID:/TmZU8nL0
>>121
何個師団あっても、おかわりがくるから同じやとおもうけどな。
0129パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:27.76ID:Cr/BWL0I0
>>125
結局サイト作らずに逃げるんだよな
誘致したいのは嘘でしたって謝れよ和歌山朝鮮人
0131おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:34.79ID:/TmZU8nL0
>>129
何語ですか?なにいってるかわかんない。
( ゚д゚)
日本語ガンバ!!
0132パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:45.10ID:Cr/BWL0I0
>>131
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた日本人みたいね」
日本人に間違えられるくらいなら死んだほうがマシさチョンコロニポン人w
0133はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:25.72ID:iu8lN+aD0
アメリカ人に殺されまくったのに
日本へヘイトを向ける
それがこの恥ずかしいプロパガンダ紙
0134PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:43.10ID:/iZOoBf60
フィリピンと台湾に米軍基地が移れば沖縄の負担は減るよ
0135パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:02.63ID:Cr/BWL0I0
>>133
壕に避難してる住民を追い出して
自分たちが入った二ポン兵の恥たるやw
0136パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:32.47ID:Cr/BWL0I0
>>134
和歌山が最有力
証拠もある
俺が代わりに誘致のサイト作ってあげようかな
0137はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:08.11ID:iu8lN+aD0
>>135
追い出されたという沖縄県民を
散々虐殺してまわった
アメリカ人の方が立派だよなぁw
0138PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:19.87ID:/iZOoBf60
>>136
いや、シーレーンの話しだから
後方補給として和歌山では遠すぎるのだよ
0139パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:57.42ID:Cr/BWL0I0
>>137
追い出されなければ死なずにすんだよな
0140パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:12.61ID:Cr/BWL0I0
>>138
補給地はあるに越したとないんだから
和歌山にもあるべき
0141はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:13.22ID:iu8lN+aD0
>>139
アメリカ人が
火炎放射器で女子供を焼かなきゃ
死んでないよなぁw
0142パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:57.81ID:Cr/BWL0I0
>>141
二ポン兵が火炎放射器の前で女子供を盾にしなきゃあ死んでないよなぁw
0143はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:06.57ID:iu8lN+aD0
沖縄だけじゃねえなぁ
朝鮮でも
ベトナムでも
アフガンでも
イラクでも

アメリカ人が女子供を虐殺しなきゃ
死んでねえなぁ?
0144PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:44.19ID:/iZOoBf60
>>140
沖縄の機能を残した上でという話なら支持するよ
0145はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:52.50ID:iu8lN+aD0
>>142
壕の外にいると
盾になるのかw矛盾してるぞw
0146パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:28.63ID:Cr/BWL0I0
沖縄の話してるのに何故か外国の話を持ち出す引きこもりアホウヨw
話をすり替えるのが得意技のチョンコロニポン人w
0147PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:03.67ID:/iZOoBf60
アメリカが世界の警察を辞めようとしてる
中国と北朝鮮が片付けてある程度安定したら、後は日本人自身である程度は何とかしてと言う事だろう
残る驚異はロシアか....
0148はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:07.96ID:iu8lN+aD0
都合わりぃよなぁ
日本人以外にも
散々
女子供を殺してまわってる

アメリカ人の話はよおw
0149パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:20.56ID:Cr/BWL0I0
>>145
壕の入り口付近にオンナ子供を立たせた
0150パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:00.30ID:Cr/BWL0I0
都合わりぃよなぁ
本土で受け入れたくないんだからw
0151トドック(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:18.57ID:4eekcoJy0
なんだ、キチガイの巣か♪
真っ赤じゃねえか♪尻も頭も♪
0152おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:41.37ID:/TmZU8nL0
>>145

>>142は、言葉の不自由なカワイソウなコやからほっといたげて。
0153はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:04.90ID:iu8lN+aD0
>>149
塹壕の前で整列してるのを
アメリカ人が火炎放射器で
焼き殺したのか?

お前のファンタジーは
シュール過ぎるな

琉球のプロパガンダ紙にでも
就職すると良いw
0154パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:24.74ID:Cr/BWL0I0
イエローモンキーが真っ赤とか何色になるんよw
0155はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:25.45ID:iu8lN+aD0
あれあれ
アメリカ人が
沖縄県民虐殺しまくった
話から逃げちゃったよ
0156パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:14:17.00ID:Cr/BWL0I0
あれあれ
二ポン兵が
沖縄人虐殺しまくった
話から逃げちゃったよチョンコロニポン人w
0157はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:15:11.86ID:iu8lN+aD0
あらあら
いつの間にか
アメリカ人が沖縄県民を
虐殺した話をすり替え始めたよw
0159チィちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:36.30ID:BllG2oEn0
日本軍は信用ならないからアメリカ軍に守ってもらおう
0161はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:26.15ID:iu8lN+aD0
反日で基地賛成派なのね

プロパガンダ丸出しw
0162パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:09.45ID:Cr/BWL0I0
あらあら
いつの間にか
二ポン兵が沖縄県民を
虐殺した話をすり替え始めたよチョンコロニポン人w
0163おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:07.01ID:/TmZU8nL0
今、マツコ・デラックスの月曜かた夜ふかしで「ライナスの毛布」というのをやってた。

プロ市民にとって「ライナスの毛布」はデモなんやね。相手の話を聞かずに自分の要求
だけをおしつける。脊椎反射で。

もうちょっと言葉が通じるかとおもててんけどな。
0164はやはや君(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:19.05ID:iu8lN+aD0
はー
予想どおりの中身のない
鸚鵡返しに逃げましたか

事実から逃げる壊れたおもちゃ
サヨナラ
0165パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:37.06ID:Cr/BWL0I0
>>163
誘致のサイト作ったか和歌山朝鮮人wwwwwwww
0166パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:52.11ID:Cr/BWL0I0
何を言ってもブーメランで帰ってくる引きこもりアホウヨw
0168キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:59.96ID:hqF6UxSD0
遺書が無ければ自殺とカウントされない!今の日本の不審死、変死者数は17万人以上!
この約半数が自殺している国の発表の遺書がある自殺数2.5万人を足すと年間10万人以上が実質の自殺者数!
この約半数が貧困による自殺とされている!自国民の苦しみには無関心!それどころか国民を殺そうとしか思え無い政治!
国民の血の滲む血税は全部海外の外資に!与党だろうが野党だろうが国民の為の政治家等々皆無!世界に類を見ないデフレ
20年間で失われた我々日本国民の血税8000兆円です!8000兆円だぞ!これの殆どが海外の外資に行った!自国民を苦しめる
だけとしか思えない無茶苦茶な海外にバラマキ!本来大企業が払わなければならない法人税を減税してその穴埋めに消費税をUP!
しかもその大企業の殆どが株主が半分外資だ!今や労働者の5割近い派遣社員が正社員の4割〜5割引のピンハネされた莫大な利益も
外国人投資家が株主配当金として外国に持って行ってしまっている!下痢ゾウ君は我々日本国民を殺したいんだろうな!
hjn65
0169ニッパー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:28:42.23ID:uUwhmy5O0
>琉球新報「沖縄戦終結から74年、軍隊は住民を守らないという教訓を継承していく」

琉球新報の大好きな
中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍は
中国、朝鮮の住民を守らないというわけですね。
それならば琉新は
中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍をなぜ公認するのですか?
0170ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:34:02.33ID:k0TBI2WL0
沖縄県は、中国共産党が侵略野心を持つ地域の一つである。
沖縄県民は、これを十分に理解して防衛を考えなければならない。
そして、沖縄県民は、中国共産党の手先である県知事をリコールしなければならない。
0171カッパファミリー(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:36.73ID:Y+hl60Xl0
沖縄はアメリカに返還するべきだわ面倒臭い
0175おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:33:55.83ID:/TmZU8nL0
>>174
レンポ―!まじか!
0176PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:36:28.00ID:/iZOoBf60
>>175
台湾の物と言いたいのでしょう
そして台湾は中国の物とw
0177おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:51.72ID:/TmZU8nL0
>>176
これTV局にクレームはいれへんの?
リスカブスより問題おおくないか。
0178ヨドちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:50:11.49ID:OLpOR+hj0
さいだよしひろ殺せ
蓮舫のクリピンも殺せ
0179PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:52:19.70ID:/iZOoBf60
>>177
言論の自由なのでしょうw
その報いは選挙で、と
0180メガネ福助(家) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:53:55.64ID:Ml1zWOG90
コーエーのゲームやってたらわかるけど住民は守らないよ
0181エネモ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:59:45.81ID:oQirQDvs0
>>97
でも先に手あげたのは沖縄だから沖縄じゃね
0182ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:52:00.17ID:YOZx9lvl0
>琉球新報「沖縄戦終結から74年、軍隊は住民を守らないという教訓を継承していく」

近代民主主義国家ってのは国民に主権がある。
つまり、国家を守るのは国民自身である。
徴兵制も悪の如く忌み嫌われるが、そもそも成立した当初は「支配階級の専管であった戦争を民衆の手に取り戻す」偉業であった。

農奴だの身分制度だので権利が制限されているなら、そりゃ独裁者や王侯貴族に「守れよ」と言えるけど、日本は違う。
0183ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:54:08.72ID:YOZx9lvl0
>>11
>泣き言なんだよ
>唯一地上戦を経験したとか

日本人の被害という意味では、満州なんかもっと悲惨だったのにな。
抑留された捕虜だけで60万とかなのに。
0184ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:59:53.05ID:YOZx9lvl0
>>14
「ヤマトンチューは何故来ない、連合艦隊は何故来ない」
「沖縄の救援は飛行機だけなのか、海軍に船はないのか」

大和の水上特攻は、沖縄は日本だということを示すためだけに行われた。
誰もたどり着けるなんて思ってなかったが、それでも日本人らしく「たどり着いたあと」のために、乗組員を陸戦隊として編成する小火器や兵士の給料、救援物資も積み込まれた。
0185ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:04:38.45ID:YOZx9lvl0
>>19
「斯く戦った沖縄県民」への高配を賜りたいという電文であって、今その当事者はどんだけ残ってる?
鉄血勤皇隊とかに編入されたのだって、中学生からだろ。
当時母親に抱えられてばぶばぶしてた赤ん坊が、どんな戦争協力したんだ?

それで長じて米軍施政に文句言って日本がマシだと本土復帰運動やって日本に戻ったんだろ?
アメリカの選挙権もなかったのが、日本の議員を選べる立場になったんだ、文句があるなら投票し、その結果には従えよ。
それが民主政治ってものだ。
0186チャッキー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:06:47.61ID:Dar6Aphi0
有事の際の避難計画すらないからな
そこで死んでください
0187ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:07:04.95ID:YOZx9lvl0
>>33
>そりゃすごいな
>外患誘致の証拠を集めて出してきてくれ

疑われたほうが潔白だという証拠を出せ、がパヨクの流儀だっけ?

>できないの?

自分らが安倍政権批判で使った文脈なんだから、疑われたお前らが「潔白という証拠」を出せ。
できないの?w
0188PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:07:56.16ID:/iZOoBf60
>>183
あまり報道されないけど、北方領土もかなり悲惨だぞ
沖縄と比類する悲惨さだ
0189ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:50.52ID:YOZx9lvl0
>>55
>でも沖縄は米軍基地があるから標的にはされへんけどな。
>皮肉な話やな。

米軍基地なら本土にもあるし、アメリカが「報復しない」基準に「米軍だけ」とするお前のトンチキも意味不明。
パンピー殺害されたって報復するのがアメリカなんだから。

日本のどこを狙えばアメリカ人巻き込まずに核攻撃できると思ってるの?
0190ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:12:04.83ID:YOZx9lvl0
>>68
違うよ。

日本と交戦していない最後の大国であるソビエトが和平の仲介をするという嘘をかなぐり捨てて日本に宣戦布告した時点で、講和はありえないとわかったんで無条件降伏した。
0191にっきーくん(茸) [IR]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:13:44.78ID:MI3HMXr10
軍隊は住民を守らないと信じるのは勝手だけど
じゃ誰が守ってくれると思ってるのか全くわからない
誰も守っちゃくれないから住民は各自自衛しようというのが沖縄県民のモットーになってるのかね
それならわからなくもないが
0192PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:14:01.43ID:/iZOoBf60
>>190
ソ連経由で条件を緩めた和平をしようとしてたからな....
アメリカはそれにイライラしてたようだが
0193PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:14:54.75ID:/iZOoBf60
>>191
スイスを目指したいのかね 全員武装が必要だけど お金必要だけど
0194でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:17:03.45ID:L0ZGOey+0
ゆすりたかり公務員、防衛省・自衛隊の悪業の数々
昭和期
・ 日航123便事故、隊員による遺品からの金品持去りが横行 警察官の特殊勤務手当が6000円/日だったのに対し自衛官は660円/日だったことに不満を持っていた 阪神大震災でもやる
・ カンボジアPKO、児童年齢の現地少女を対象にした自衛官による集団買春でカンボジア初の売春街が出現

・ 自衛官が軍事的貢献を免れる代わりにアメリカの外交政策を何でも支持 イラク戦争において戦費30兆円を拠出し、イラク人50万人に悲惨な死をもたらす
・ 2010年、与那国島への新部隊配備を決定  中国を挑発しようとするが「新部隊が地域の安定に寄与することを望む」と中国外交部に無視される
・ 県外移転を拒否しろとアメリカ国防官僚をそそのかし、民主党鳩山政権を転覆させる
・ 震災時、中国から海軍病院船提供の打診が来る、外務省は歓迎するが防衛省が反対して潰す
・ 日中合意の下で棚上げしていた尖閣問題を紛争化させ、2022年に達成されるはずだった実効支配・継続50年を無に帰し、そればかりか中国に対して領土問題の存在を認めるしかなくなる
・ 小笠原諸島に中国のサンゴ密漁船が殺到するも、「自衛艦が出たら中国を刺激する」と海保の応援に出ることを拒否
・ フィリピンに哨戒艇、哨戒機を供与し、中国を必死に刺激 地対艦ミサイルまで供与しようとするが、「第三次大戦は見たくない」とドゥテルテ大統領に受取り拒否される  現在も対空レーダーの供与を計画中
・ 空自が那覇基地に居座っているため、沖縄県は那覇空港拡張のためやむをえず那覇沖のサンゴ礁を埋め立てる
・ 辺野古のサンゴ礁大規模埋め立てを強行
0196にっきーくん(茸) [IR]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:19:42.39ID:MI3HMXr10
上陸してくるんだから侵略国だろ?
侵略国の侵略意志はこっちがコントロールできることじゃないよね?
自国の軍隊が守ってくれないのに侵略国の軍隊が投降したら丁重に扱ってくれるであろうことには
なんの疑いもなく期待できるの?
0197ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:21:35.82ID:YOZx9lvl0
>>188
樺太千島が悲惨なのは、ポツダム宣言の受諾ののちに東京から停戦命令がでているところへ、ソビエトは「降伏の調印が終わってない」のを理由に攻撃を続けたこと。

そういう意味ではまだ国として軍事組織を使って抵抗できた沖縄のほうが「国家としての対策の可否」で言えばマシなくらい。
0198いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:02.45ID:ccWi4mOF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0199PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:23:14.05ID:/iZOoBf60
>>197
現地の指揮系統の混乱は北方領土だろうね
下っ端なんてどうすればいいのか
0201めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:32:55.64ID:/psnfa0g0
>>200
でも軍隊は自国民を守らないと言ってるんだぜ?
侵略軍が敵国民を丁重に扱うってなぜ信じて(?)るのかが不可解だって話よ
0202ポテト坊や(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:33:35.90ID:WCEfllun0
あのなー、戦争で負けてるときに、住民だけはきちんと守れる軍隊なんてどこにあるよ?
日本が弱かったから侵攻されて住民被害まで出ただけの話だろが
0204チャッキー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:47:43.76ID:Dar6Aphi0
>>201
願望だろ
無茶苦茶されるって思ったらバンザイクリフになるんじゃね
0206ホッピー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:51:58.07ID:x/ijQ5oP0
過去のトラウマにだけ囚われるのもどうだろうなぁ・・・
現実では自衛隊が被災者救助や復興活動に大活躍してるのに
都合の悪い部分は見ないふり。そういうとこがイラつく
0207ミミハナ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:40.11ID:NyhlNohy0
どうも読んでると外国人勢力の作文に感じる
沖縄の地に当時我々の先人達が出兵して多く眠っていると抜けてる

嫌なら沖縄なら出て行け
あの地は我々の先人達が地と汗で守ろうとした地だ
0209おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:29.40ID:/TmZU8nL0
>>189
左右関係なく噛みつきまくってるな。機嫌わるいんか?

指摘されたレスについてやけどレスの応酬のの流れでのことやから
前後の文脈でみてほしいんやけどな。
>>55
>でも沖縄は米軍基地があるから標的にはされへんけどな。
>皮肉な話やな。
まず、これは核の先制攻撃があった場合のことやな。これは仮定の話やで。
北鮮・中共が核攻撃してきた場合(可能性は薄いけど)、許される状況ならば米国の報復は避けたいやろ?
だったら、まず沖縄に打ち込んでくるとは考え難い。本島ゆうても狭いからな。必ず米兵に被害が出る。
本土の米軍基地は分散してるから、米軍以外を狙い撃ちできる。
だったら、先制攻撃に限っては戦闘に巻き込まれることを懸念して基地反対をしてる沖縄が一番安全だネ
という皮肉やな。
相手が、基地反対派やったからな。
0210パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:00:55.74ID:Cr/BWL0I0
アメリカに占領されて朝鮮人に乗っ取られて
次は中国に核攻撃される二ポン国www
0211パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:16.16ID:Cr/BWL0I0
>>209
和歌山に普天間誘致のサイト作ったか和歌山朝鮮人w
0212パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:03:51.70ID:Cr/BWL0I0
>>207
二ポン人のご先祖様は朝鮮人なんだから朝鮮半島を大事にしてやれよw
0213黄色いゾウ(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:24.18ID:f1GviaBk0
真正キチガイ→(東京都) は相手にするだけ無駄

スレ荒らしが目的なので全力スルーじゃ透明あぼーん推奨
0214エネモ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:34.52ID:oQirQDvs0
・危険な普天間基地を撤去するため、国はキャンプ・シュワブ拡張のためやむをえず辺野古のサンゴを埋め立てる
・那覇空港のサンゴ礁大規模埋め立てを強行
0216エネモ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:20.47ID:oQirQDvs0
>>211
もう遅い
沖縄がとっくに誘致した
0218おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:03.82ID:/TmZU8nL0
>>217
それもありかなー

核じゃなくても、米国もこれから先どおなるかわからんしな。
米軍に被害がなかったら、即報復にでるかどうかわからへん。
そこまで米国も信用できひんし。
リスクの高い沖縄にイキナリはないやろゆう話や。
0219星犬ハピとラキ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:24:20.70ID:Ue8Jwqnx0
国・国民じゃなくて住民ね・・
0220ヨドくん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:20.35ID:CwGYFpQC0
ゲリラ戦で市民強制動員したベトナム戦争に比べりゃ守ったほうじゃね?
両大戦で地上戦経験したとこは大体碌な目に合ってないし
0222おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:30.25ID:/TmZU8nL0
>>221
ベトナムは戦ったことに誇りをもってるきがする
勝ったからかなー
0223マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:39.72ID:Sv1ZIXqP0
お前らの社屋が無事なのは何でか
お前らの社員が無事なのは何でか

色々と考えろよ
0224マックライオン(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:32.20ID:ODUhdueq0
戦争中も今と同じく避難勧告は勧告であって強制は法的にできなかった。軍は沖縄戦よりずっと前から船も準備して沖縄県民の避難を呼びかけたが大半は避難しなかった。
その後米軍が沖縄沿岸に勢力を伸ばし、もう避難は無理となっても船を出したがもはや沈められるようになった。
那覇空襲でようやく多くの沖縄県民が避難したいと言い出したがすでに遅く、海軍が陣地作りに準備したトラックをさいて北部に避難させるぐらいしかできなかった。
0225ザ・セサミブラザーズ(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:14.98ID:l5K5vbVd0
♪戦争を知らずに〜琉球新報は生まれた〜
戦争を知らずに〜琉球新報は育った〜
0226マップチュ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:17.03ID:AP0H7uTR0
人民解放軍は人民を守らないのはガチ
0227マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:44.02ID:Sv1ZIXqP0
むしろ
反軍隊の主張なら
自衛隊やらの救助を断る条例を
作ってもらえよ
0228おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:13.59ID:/TmZU8nL0
>>2241
事がおこったら沖縄人には同じような未来がまってるんやなぁ。
おそらく有事のことなんて、だれも真面目にかんがえてないやろ
0229アイスちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:13:49.78ID:Vcq/4Uso0
軍隊を減らすべきという考えなら賛成だ

人民解放軍を減らすように抗議していこう
そうすれば自衛隊も減らせる
0231Dr.ブラッド(青森県) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:15:18.09ID:wlTAsce00
こいつら東シナ海や尖閣にどんだけ中国の船がうろついてるか知らないの?
漁船だけじゃなくて戦闘艦がうようよしてるんだぞ
何も思わないのね
0232ニッパー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:22:25.42ID:uUwhmy5O0
>琉球新報「沖縄戦終結から74年、軍隊は住民を守らないという教訓を継承していく」

つまり琉球新報の大好きな
中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍は
中国、朝鮮の住民を守らないというわけですね。
それならば琉新は
中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍をなぜ公認するのですか?
0233アイスちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:23:36.91ID:Vcq/4Uso0
核廃絶を訴えている連中も
アメリカの核に抗議するのに
中国にはだんまりってのがな
双方ともに言うべきだろう
0235PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:55.25ID:/iZOoBf60
>>231
この前の64回で途絶えたんだが、6/4って天安門だよな
人民解放軍の統制取れてないんじゃね?
0236おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:24.59ID:/TmZU8nL0
>>235

殺すくらいなら殺されるらしい

この理念を全うするんやろな。
0238パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:21.09ID:Cr/BWL0I0
>>216
遅くないさ
和歌山は死ぬほどオスプレイ大好きだから誘致してるのさw
0239黄色いゾウ(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:07.30ID:f1GviaBk0
>>234
実際に殺されるのは下級パヨクだけで
上級パヨクは海外逃亡すると思う

シン・スゴがジジババは逮捕されてこい、自分は金を稼ぐと言ってたし
0240おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:57.14ID:/TmZU8nL0
>>237
129万総ガンジーやな。世界史に残るかもしれん。
0241パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:03.12ID:Cr/BWL0I0
実際に虐殺されるのは二ポン人だと思う
何十年も抗日教育を受けた14億の中国人は心底二ポン人を憎んでるからw
0243パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:52.18ID:Cr/BWL0I0
>>240
おまえ和歌山に普天間誘致するって書き込んだよな
誘致のサイトできたか?
0244PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:07:45.43ID:/iZOoBf60
>>241
全く同意ですね
中国人と朝鮮人の残虐性は多く記録されてます
0246パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:18.09ID:Cr/BWL0I0
二ポン人のご先祖様は朝鮮人だからな
愛子朝鮮人を見れば分かるさw
0247スカーラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:25.29ID:Bn3r7a5Z0
>>238
埋め立て始まってるんだ
0248パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:34.45ID:Cr/BWL0I0
レーダー照射されても逃げ帰ってくる弱小軍隊とかw
0249PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:20.33ID:/iZOoBf60
中国人と韓国人はこれから本気で国がやばくなるから逃げたほうがいい
北とぶつかって韓国が国家総動員法でも出せば帰国だ
0250パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:20.50ID:Cr/BWL0I0
>>247
和歌山に移転となれば埋めた土砂を取り除くさ
もちろん二ポン政府のおもいやり予算でwwww
0251パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:13:46.58ID:Cr/BWL0I0
これから二ポンは中国から核攻撃されるから本気で逃げたほうがいい w
0253たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:21.81ID:ZParElkZ0
そもそも軍隊は住民を守らないという理論なら無血占領されるのは自殺行為で、
軍隊が必要ということになる
馬鹿しか騙せない
0254PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:15:39.82ID:/iZOoBf60
スイスか総ガンジーを目指すんだろ
0255パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:00.67ID:Cr/BWL0I0
最前線の韓国より二ポン人を憎んでるさ中国人はw
0256キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:36.14ID:1KRA+PGC0
それフィンランド軍の前でも言えるん?

手首切るブス達
0257パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:18:11.05ID:Cr/BWL0I0
民族浄化を目指してるさw
0258スカーラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:57.37ID:Bn3r7a5Z0
>>250
沖縄の方が先行してるじゃん
0259おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:21.12ID:/TmZU8nL0
>>252
韓国は今やったらマジで総ガンジーやな。

そんなもん現実に見ることができるなんて長生きはするもんや。
0260おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:49.45ID:/TmZU8nL0
>>258
そのレス番号は現在つかわれておりません。>250
0261パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:50.66ID:Cr/BWL0I0
先行後行なんて関係ない
誇り高き和歌山県民の強い決意を無駄にするなよw
0264パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:42.12ID:Cr/BWL0I0
透明にしてない連中には丸見えなので
むしろ馬鹿ナイチャーが滑稽に見えすぎて辛いw
0265パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:19.32ID:Cr/BWL0I0
まさか和歌山県が100万沖縄人に敵視される日が来るとは。。。。笑
0266PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:15.85ID:/iZOoBf60
なんで国境付近に首都を置いたのか考えを聞きたい
0267シャブおじさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:21.52ID:k3UkyMA30
じゃあ沖縄県警の警察官は拳銃も警棒も携行禁止な
0268おおもりススム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:56.47ID:/TmZU8nL0
>>266
さすが誇り高いミンジョクや
0270パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:35.61ID:Cr/BWL0I0
>>267
ヒョロガリ精神病患者に拳銃奪われる弱小二ポン人警察官ごときがwwww
0271パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:32.18ID:Cr/BWL0I0
>>268
普天間基地を受け入れてくれる和歌山県人さすが誇り高いチョンミンジョクやw
0273パーシちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:37.07ID:Cr/BWL0I0
>>272
津波で死んだ馬鹿東北人の事か?w
0274PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:24.02ID:/iZOoBf60
都合が悪い事は見ないふり
香港のデモに無反応だった人権派と同じ
0275すいそくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:20.81ID:4BYm9wJk0
まあ実際沖縄の離れ小島で地上戦になったら住民は島外への移動も危険だし多数死者は出るだろうな
防ぐ手段としては敵を上陸前に沈めるなり堕とすなりしか思いつかない
全部は無理だろうが3割削れば軍隊の常識では継戦不能認定
0276なえポックル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:29.56ID:7dIa9a6w0
疎開させようとしてなかった?
拒否されたけど
0277すいそくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:34.67ID:4BYm9wJk0
本土へ疎開の小学生乗せた船(対馬丸)が魚雷食らって沈められた
0278PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:50.85ID:/iZOoBf60
ソ連も北方から逃げる船を沈めましたね
0280いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:24.81ID:ccWi4mOF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0281ハッケンくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:35.80ID:FL1kcPpG0
>>「軍隊は住民を守らないという教訓」
ここだけは同意だな、実際北京オリンピック長野聖火リレーじゃ日本の治安当局は国民を守らずに
「『外国人』の不法を容認しろ!」と国民に迫ったしね。治安当局の対応能力を超えたらあいつら
国民を売るよ、ほんの10年前にそれをやったばかりだし。
【長野聖火リレー】中国人ばかり優先する警察に抗議する人たち
https://www.youtube.com/watch?v=Eqbi_eoKFDo
長野聖火リレーの真実
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/28.html
0282ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:21.24ID:3CH1tF4n0
>「軍隊は住民を守らない」

戦前・戦中の日本軍は、イデオロギー、組織のありよう、
指揮官の資質などに問題があった。
そこをまったく考えず、軍隊は住民を守らないという幼稚な結論
書いて金儲けができるんだから沖縄タイムスと琉球新報の経営は
楽な商売だよ。。
まあ、戦後日本の左翼は、いや右翼でさえ戦争がからむ問題は
みんなそうだよな。
0284宮ちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:33.46ID:RbzroRzI0
>>282
自分の家の軒先に鉄火場を作ったら当然そうなるだろ

司令官とか軍の有り様とか以前の単純な話
砲弾が飛び交う最前線には軍人も民間人も無い。そんな悠長な話は銃弾が飛んでくる前のはなし
0285マンナちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:11:41.77ID:qT0sHBJ80
an
0286マンナちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:00.73ID:qT0sHBJ80
「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」という人たちに言いたい。
日本がそうするということは、ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか
「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と教えているように、日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。
もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
0287あまっこ(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:14:16.16ID:pu3CQECU0
チョンコロニポン人連呼ID:Cr/BWL0I0 
http://hissi.org/read.php/news/20190623/Q3IvQldMMEkw.html
は(ジパング)も併用w

(ジパング) http://hissi.org/read.php/news/20190621/RnRFRmR0V3Mw.html
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561074951/74
> 74 名前:ニッパー(ジパング) [CN][] 投稿日:2019/06/21(金) 11:59:49.55 ID:FtEFdtWs0
> 二ポン人のご先祖様は朝鮮人だからなw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561071444/193
> 193 名前:ニッパー(ジパング) [CN][] 投稿日:2019/06/21(金) 15:38:16.25 ID:FtEFdtWs0 [5/11]
> さすがアメリカの犬
> 略してアメポチ二ポン人w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561074951/105
> 105 名前:ニッパー(ジパング) [CN][] 投稿日:2019/06/21(金) 15:54:23.15 ID:FtEFdtWs0
> 二ポン人と朝鮮人は同じ民族なんだから仲良くやれよチョンコロニポン人w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561074951/125
> 125 名前:ニッパー(ジパング) [CN][] 投稿日:2019/06/21(金) 21:13:29.42 ID:FtEFdtWs0
> 二ポン人のご先祖様は半島人だからなw
> 愛子朝鮮人が純血な半島人w
0290KEN(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/24(月) 02:59:01.22ID:ypvpSVIU0
中国軍がゴビ砂漠で沖縄と横須賀への攻撃訓練してるってニュース出てたのに暢気な話してるな。
0291ミルミル坊や(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/06/24(月) 03:26:18.90ID:BjhHVAJ+0
小学校のころ、日本の兵隊さんは沖縄の民間人達を防空壕から追い出したり泣き止まない赤ん坊を斬ったりしたとかって習ったな
0292おにぎり一家(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/24(月) 03:35:55.19ID:Qr0U6xhS0
そもそも住民っても後から移り住んで来たんでしょ
0293御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 04:07:38.03ID:EYfNfueD0
チョソコーがたくさん集まってきてるからねーw
0294レンザブロー(広島県) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 04:18:53.95ID:SCx0M4Ra0
二つだけ確かなことは
過去の日本人は、日清戦争、日露戦争、第一次大戦、シベリア出兵、ノモンハンを経験してなお
今日あるような反戦主義には傾倒しなかったということ
そして前大戦とその結果は、日本が経験しうる中でも2番目に最悪な極端な一例に過ぎないということ
0296ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:27:53.65ID:VObvxwPw0
本土決戦だからと一般住民をすべて軍属として戦線に留め置き、もし逃げようものなら裏切り者逃亡兵として処刑したというのが日本軍である その光景に憧れそれをまた再現したいのがネトウヨである
0298ゾン太(光) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:52:06.79ID:m+61IWM90
独ソ戦なんか日本と比べようもない程非戦闘員の死者出してるしな
安全と思われたドレスデンまでなんとか避難して来たら今度は空から虐殺されるし
地上戦になったら軍は国民を守ることは出来ないし避難すれば大丈夫ってものでもない
そうなる前に敵を叩くしかない
0299レイミーととお太(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:10:44.77ID:AKYj2woA0
>軍隊は住民を守らない

琉球新報よ、人民解放軍に対してもそれを言えよ!
0300エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:24:20.09ID:I98eBjEi0
>>287
併用とか情弱にもほどがある引きこもりアホウヨwwwww
0301エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:26:23.86ID:I98eBjEi0
>>299
尖閣に来るなって人民解放軍に言えよ小心者ネトウヨw
0302やなな(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:11.43ID:wO7a2Kil0
>>301
来るわけ無いと 中国が攻めて来るぞーのAA作って散々遊んでた のに本当に攻めて来て 噴死級の大恥かいた 五毛さんちーす
0303晴男くん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:30.49ID:kwm50LUs0
>>301
玉城デニー「中国様を刺激する行為は止めろ!」
0304エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:24:57.62ID:I98eBjEi0
>>302
今日も尖閣あたりで中国船と海上保安チョンの巡視船が遊覧しています
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない小心者二ポン人w
人類史上最も気の小さい民族それが二ポン人w
0305ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:48:24.52ID:VObvxwPw0
本土の倭人軍が沖縄住人をすべて奴隷軍属や予備兵にして好き勝手に手駒として用いたわけだが 少しは反省しろよ本土民
0306パム、パル(茸) [ID]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:50:30.78ID:LeHZM6Jt0
韓国みたいな事言われても
現在の負担についてならともかく
0307エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:01.47ID:I98eBjEi0
二ポン人と韓国人は同じ民族なんだから仲良くやれよw
0308サン太(京都府) [RO]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:47.04ID:R9tRjYZO0
沖縄戦で陸軍中野学校卒の将校が10歳前後の少年を、ゲリラ戦と称して
偵察に出したり、遂には、米軍部隊に爆薬を仕掛けさせたりしたな。
少年たちに死傷者が出ても自分は安全な後方にいて身の安全を図り、
沖縄戦後にいつの間にか姿をくらましていた。
0309やまじシスターズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:06.31ID:ZKiMX1at0
沖縄防衛隊の中に2万人の沖縄人がいたんですがね。
沖縄のために戦った沖縄人を貶めて何が楽しいのか。
0310マンナちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:55.96ID:qT0sHBJ80
↓実際に本土決戦も首都決戦もやって、その言葉にできない被害を受けたドイツの子ども達や一般市民は被害者だし、国民突撃隊やヒトラーユーゲント達も事実上被害者なんだよ。 ↓
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
0311なるこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:30.06ID:yCO6lWc00
>>300
あれ?(空)って何だっけ?エコンくん(東京都) [US]よ
ID:I98eBjEi0 http://hissi.org/read.php/news/20190624/STk4ZUJqRWkw.html (東京都)
ID:0H47wamU0 http://hissi.org/read.php/news/20190623/MEg0N3dhbVUw.html (ジパング)
ID:Cr/BWL0I0 http://hissi.org/read.php/news/20190623/Q3IvQldMMEkw.html (東京都)

(空) [GB] http://hissi.org/read.php/news/20190515/T3Q5VkFnVEYw.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557902769/130
> 二ポン人のご先祖様は朝鮮人だから二ポンは
> 朝鮮に返そう
> あ、返さなくても既に乗っ取られてるなw
(空) [ID] http://hissi.org/read.php/news/20190516/eUtoTUE5Rnow.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557909216/354
> つまり2千年の歴史はチョンコロニポン人の歴史という事なんですねネトウヨwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557909216/363
> 違ったとしても愛子朝鮮人は愛子朝鮮人に変わりはないさチョンコロニポン人w
0313ニック(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:09:09.60ID:043gQqrz0
せっかく戦争に勝ったのに沖縄をアメリカ51番目の州にしなかったのは
間違いだったろ
0314天女(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:44:19.63ID:Bf2Wsxfq0
>琉球新報「沖縄戦終結から74年、軍隊は住民を守らないという教訓を継承していく」

確かに平成元年
中国共産党人民解放軍は
中国の市民を虐殺しましたね。
琉新の経営者は共産主義者ですよね。
琉新は自分で自分の首を絞めていませんか?
0315ヤマク君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:34.63ID:gGzfcfdQ0
つーか、あの戦争を煽りまくったのは朝日、毎日を筆頭とするマスゴミじゃん
沖縄タイムスとか琉球日報とか、その極悪戦犯どもが作った戦犯メディアだろうが
いつの時代も平和の敵の筆頭は、思想に暴走して国民を煽る連中さね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況