X



【悲報】れいわ新撰組、支持率1%未満と判明 毎日新聞6月の世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねとうの親分(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:43:06.22ID:CcIiFxyT0●?2BP(2000)

6月15日16日調査

◆どの政党を支持しますか。
自民党         29
立憲民主党        8
国民民主党        1
公明党          3
共産党          3
日本維新の会       3
社民党          1
その他の政治団体     1←ここ
支持政党はない     44
https://mainichi.jp/articles/20190616/k00/00m/010/208000c
0290ポテくん(空) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:19.25ID:kQ/2p2TT0
>>288
プラスであれだけ工作して支持率0は草
0291白戸家一家(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:10.07ID:PtbAOrvm0
チョン核が毎日山本スレたてててきもい
0293ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:51.76ID:hIUF7dZ70
としても東京は枠が多いから山本太郎は当選しちゃうのがねえ
0294ポテくん(空) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:36.12ID:kQ/2p2TT0
>>292
2億円集めたらしいからな。
ネット工作くらい余裕だろ。
0295白戸家一家(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:20.42ID:3NH716Fd0
消費税増税、移民、パチンコに反対してる太郎を支持する
他の野党はいらね、NHKから守る党に比例は入れる
自民党は国民を貧乏にして移民も増やしたので捨てる
0296ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:18:10.50ID:3zfVmWi/0
>>5
これ。
0297ごーまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:12.61ID:X04ex9CR0
あらかたの国民はマトモだな
0298りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:34:30.50ID:Tx3LwLA30
無電柱化を進めてくれる政党ならもうどこでもいい。
こんなことすら遅々として進められないなら
どうせ他の事も何もできない。
0299ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:35:25.19ID:qAmq69Sd0
朝日はれいわ新撰組が大人気だと触れ回ってなかったか?
0300ごーまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:43.96ID:X04ex9CR0
>>294
あれ「入金があった」じゃなくて「寄付の申し入れがあった」だから、
そのまま信じちゃキケンよw
0301雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:28.67ID:JJ1K74T60
もえるあじあ(・∀・)@moeruasia

【朝日世論調査】れいわ新選組、支持率0%
https://www.moeruasia.net/archives/49634818.html
https://pbs.twimg.com/media/D9wYkWNWkAACm-m.jpg
https://twitter.com/moeruasia/status/1142815420040302594


You1@u1ss

U-1 NEWS : 令和新選組の壊滅的支持に朝日新聞が本気でショックを受けまくり 工作は無駄だったと認めざるを得ない
http://japannews01.blog.jp/archives/50521673.html
https://twitter.com/u1ss/status/1142836979484131331
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302一平くん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:18:46.70ID:bpZPqA7P0
これでブームだという朝日は凄いな
0303エネモ(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:54.72ID:J4farsQZ0
朝日はネット工作員にいくらお金をつぎ込んだんだ?
0304大崎一番太郎(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:34.30ID:rco8ubJ80
保守層を食って自民を脅かしてるんだろ?
山本太郎は神なんでしょ?

俺にはゴミにしか見えないけどなw
0305パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:47:02.53ID:bNkNaIBm0
まずアンケートの精度が低すぎる
固定票の確認ぐらいにしかなってないw
本人も言ってるけど、無党派をごっそり頂くつもりだから
れいわ票は投票率50パーぐらいから跳ねあがっていく
選挙がもりあがるのが怖いくせに
山本も怖いからネット工作しまくって露出増やして
ごくろうさまですw
0306あんらくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:47:33.41ID:0BK9A7470
1%居るのが凄いな
0307RODAN(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:49:42.35ID:LN300Ajy0
あれだな、 もう 朝日の煽りには誰も騙されない

て事だなw

死ねばいいのに 朝日新聞ww
0308バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:50:59.76ID:gNfeXRFA0
パヨク奥の手惨敗
0309ぎんれいくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:12.52ID:AtApLJHa0
>>44
保守層にも支持拡大!とかいうスレ立てた左翼たちの渾身の言い訳がこちら
0310バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:24.90ID:gNfeXRFA0
山本は大きな政府目指してんだろ?
どこまで消費税上げるのか聞いてみたいもんだ
0312パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:53:29.02ID:bNkNaIBm0
安倍自民党が保守なんて
そいつが本当に保守なら思ってないわけだからw
自民党支持のはずないわけだがw
0313RODAN(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:00.77ID:LN300Ajy0
太郎の維持層が分からない

共産党?社民?旧民主? 宗教系は無いだろーし
0314バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:19.13ID:gNfeXRFA0
>>311
財源はまた不透明な埋蔵金?
こりゃアカン
0315みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:12.45ID:wE5reXdX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0316アイニちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:26.08ID:LLVHrgxH0
そんな支持政党はない に見えた
0317パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:31.61ID:bNkNaIBm0
財源は?しか言わないアンチなんて
MMT準拠の財政法改正による国債発行
および累進課税と
ずばーんと返していけばいいだけだから
選挙楽勝wwww
0318バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:58:43.80ID:gNfeXRFA0
>>317
ばーか
その選挙民はお前の言ってる事理解できねーよ
0319エイブルダー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:24.54ID:hZurFx6x0
>>317
所得税率100%にしても財源足りなそうだし、
メロリン政権下で国債買う奴いるのかっていう。
0320バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:45.41ID:gNfeXRFA0
モリカケで右往左往する選挙民が

MMT準拠?
MMT準拠の財政法改正による国債発行?
および累進課税?
なんやそれ?

てなもんよ
0321パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:02:02.91ID:bNkNaIBm0
>>318
まだ選挙もはじまってないしw
うちの大将は質疑応答付きの
どぶ板選挙をぜんぜん嫌がらない
稀有な政治家ですからねえ
麻生がやってみろよ
「下々の皆様」「おめえいままでなにやってた」
「年金?しらねえよそんなもん」
これだろww
やってくれたら大敗北してくれるのになww
0324パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:38.72ID:bNkNaIBm0
>>319
買うのは日銀だから
もう400兆買ってるだろw
0326バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:04:36.42ID:gNfeXRFA0
>>321
なんだお前の大将かよw
じゃあ国民にお前らの言ってる事理解してもらえるように祈ってるよ
0328バリンボリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:46.77ID:gNfeXRFA0
モリカケで自民支持層が一瞬離れたの忘れた奴がいるな
0329サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:58.76ID:Ulm6C3/S0
演説は確かにうまいけど実現可能で具体的な政策がないから自民に入れる
演説は目頭が熱くなったけどな
0330ニッセンレンジャー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:59.11ID:I7snxubW0
>>328
自民支持率は落ちていなかったんだなあ
0331パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:08:12.24ID:bNkNaIBm0
>>326
勝手に言ってるだけだけどね
勝手応援団
0332パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:10:37.22ID:bNkNaIBm0
ようするに無党派かられいわにながれる一票が
まず俺だからなw
支持率ゼロはそういう層の数字を本当に拾ってるんですかねえww
まだ1パーセント2パーセントの領域だとは思うけどな
経団連TVの露出ないからw
0334大崎一番太郎(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:15.97ID:rco8ubJ80
出口調査れいわ
実際の投票自民

これで行くわ
0335きのこ組(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:51.71ID:MSwOcRPF0
>>331
もう遅いってw
しくったね
0336パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:33.54ID:bNkNaIBm0
>>335
なんのつながりも見返りもないのに
勝手に応援するとかありえないだろ?
って言いたいの?
あるんだなそれがww
0337ペコちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:27:27.16ID:VUQrtmPj0
>>336
もういいから
0339パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:28:02.48ID:bNkNaIBm0
>>337
いやいやもういいのはそっちだろ
見返りもなく応援するやつが
いっぱいいる党って怖いもんなw
0340ペコちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:00.77ID:VUQrtmPj0
>>339
そうじゃなくてお前はクビ
0341パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:58.59ID:bNkNaIBm0
>>340
勝手にやってんだから
止められねえよw
0342きのこ組(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:29:58.66ID:MSwOcRPF0
痛すぎる…
0343ヒーおばあちゃん(京都府) [ID]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:30:05.19ID:j4C20tA70
まあこんなもんだろ
支持広がってる!ってスレ必死に立ててたけど、その中身はいつもどおりのコピペ&IDコロコロだったもんな
0344パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:35.99ID:bNkNaIBm0
無党派という巨大な塊からどんだけ流れるか
誰にも計算できないから
ゼロとかいう精度低すぎるアンケートにすがりついてんだろw
選挙はじまったらどうなるかおもしろいよなあ
0345Pマン(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:36.49ID:QqYlmR1v0
先週の支持率爆上げしてるって一生懸命言ってたアホ共なんだったの?
0347パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:38.09ID:bNkNaIBm0
>>345
精度高けりゃ1パーとか2パーとか
ちゃんと数字になるからなw
だいたいそのアンケートって
母数に選挙来ないやつを大量に含んでるわけじゃん
統計って頭悪いと前提条件を考えてないから
バカだましに使えるよな
0348火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:48.03ID:BMGqtYHo0
>>44
え?日本人じゃないの?
0349レイミーととお太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:26.77ID:CWN8TtDt0
まだ知名度が無いだけ
知られれば一気に支持率も上がるよ
0351ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:12.03ID:xzXrDgoB0
立民や共産から票を奪ってくれると期待したんだが
過大評価だったかな
0352パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:49:43.98ID:bNkNaIBm0
>>350
知られたくないんだろ
前回の選挙は東京で反原発が論点で
6パー取ってるわけでw
今回は反緊縮っつう地方に利益ある政策で
勝負するわけでw
全国的に支持が広がるわけよなw
もちろん東京の貧困層にも支持される
6パーからどんだけ伸びるんだろなw
0355パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:53:24.73ID:bNkNaIBm0
>>354
自民党議員にはできない
質疑応答付きどぶ板街宣やってるじゃんw
利益誘導の話して土下座って
自民党のいつものスタイルも
坊ちゃんたちはもうできないもんな
政治活動で圧勝w
0356パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:56:31.72ID:bNkNaIBm0
こういうエリートがやりたがらないどぶ板選挙のやりかたって
田中角栄→小沢一郎→山本太郎って
継承されてんのな
胸熱だね
0357お自動さんファミリー(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:59:32.84ID:2vi2U5gV0
1人だけだし
1%でも地域集中しているなら当選できるじゃねえか
出馬する選挙区での支持率も出せよ
0359パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:01:25.63ID:bNkNaIBm0
小沢一郎は選挙はめちゃくちゃ強いだろ
演説はあーうーで聞けたもんじゃないが
山本はもはや選挙にも強い、演説も上手い
ポスト田中角栄筆頭候補だな
つまりすでに政界の中心人物ってことだ
その実力が数字になるのはいつかってだけの話ですわw
0360お自動さんファミリー(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:01:35.77ID:2vi2U5gV0
共産党とか300人からの大所帯で
この支持率
すごい数出馬して9割以上落ちるw
0361ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:02:11.38ID:lozKR5bR0
>>1
凄い!!
さすがブームだね
普通じゃこんなに取れないもん



ってことでしょw

自虐的左翼の憂鬱
0363パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:04:14.80ID:bNkNaIBm0
>>360
本気じゃないのはすぐ世間にバレる
まず党名変えないし、党首選挙もしないし
山本に応援してもらっても返さない
優秀な議員をしこたま抱えて
その数字ってそこだろww
0364パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:05:37.53ID:bNkNaIBm0
枝野も本気で戦う気がないと世間にバレちゃった
本来フワッとした野党支持者の票は立憲に向かうはずが
いま迷ってうろうろしてる最中だよw
0365ビタワンくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:07:23.84ID:r/MFYptR0
ニュー速+みたられいわ新選組のスレが20超えて伸びてたわ
工作員だらけなんだろうな
0367パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:10:08.33ID:bNkNaIBm0
>>365
工作って金目からんでなけりゃ
ただの応援じゃんw
ネット工作も自民党専売特許にしておくわけにいかないから
選挙で勝って金がはいったら
大々的にネット工作しないとなwww
0368つばさちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:14:17.62ID:trky/zjC0
>>365
山本太郎は選挙フェスを仕掛けた三宅洋平と組んでたからな。
まだ金を出してる連中が多くいるんじゃないか?
https://pbs.twimg.com/media/BPm_M9bCYAARACc.jpg

選挙フェスは日本の選挙でもっとも金をかけたキャンペーンだからね。
あちこちの駅にステージを組んでライブやって演説してと。
寄付金を派手に集めてたわけでもないし、どこが資金源か分からんけど。
けっきょくは若者を音楽で騙す酷い宣伝手法だし、三宅も落選したから割りに合わんからもうやらんだろうけどな。
0369とれねこ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:15:49.52ID:0wwa5e2f0
>>367
「支持率1%未満」の政党を応援する人が多いから、工作(少人数がたくさんレスをしてスレを伸ばす)言われているのでは?
0370パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:16:16.72ID:bNkNaIBm0
>>368
けっきょくそれって
三宅の音楽聞きに人が集まったみたいな話で
ぜんぜん選挙の結果にならなかったって
反省してるわけじゃん
だから今回は地味な政策の話ばかりしてる
経験を生かしてる
0371パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:17:05.82ID:bNkNaIBm0
>>369
その数字どっから弾いたの?
選挙来ない人たくさん含んだ
精度低すぎアンケートの結果だろw
0373パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:12.54ID:bNkNaIBm0
>>372
それ選挙中もずっと言ってて欲しいねえ
選挙になった辞めちゃう?
0376チップちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:22:33.33ID:5w9TkLqI0
1人しかいないんだし
全国区では1%もいらなくね
こいつが通るか通らないかの問題

他に議員大量に抱えて与党なるってなら
発表のうえで自民に近づく必要があるけど
その前に120人以上、せめて80人でも確保してからだな
0377パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:24:32.86ID:bNkNaIBm0
>>375
ねえ、実際の選挙になると
1パーセント以上は得票する社民党が
そのアンケートではれいわと一緒で
ゼロになってるじゃん
そこどう解釈してんの?w
選挙に来ないやつを大量に含む母数だから
精度めちゃくちゃなんだろw
0378肉巻きキング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:06.71ID:cvO/3ahX0
>>355
その結果が支持率ゼロなんだろ
あいつのパフォーマンスを喜んでるのは
お前ら反日テロリストだけwww
0379RODAN(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:32.73ID:LN300Ajy0
>>376
だよな
太郎には騙されても、それ以外のれいわ組議員が誕生しないわな
0380パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:38.03ID:bNkNaIBm0
>>378
精度低すぎアンケートなんて
参考にならねえもんwww
0383パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:59.31ID:bNkNaIBm0
>>379
ぶっちゃけ枝野が勝負しないから
野党共闘にのるという話も消えたわけで
このまま政党化すれば
つぎの地方選挙で大量当選だぜ?
N国みればわかるじゃんw
0384RODAN(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:09.79ID:LN300Ajy0
太郎党首??がTVで取り上げられるのて
牛歩してる場面 だけで
糞笑えるんですけどw
0385パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:47.62ID:bNkNaIBm0
>>381
www
0386スピーディー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:06.33ID:3fsugAni0
この結果に最も安堵しているのは立憲とかタマキン党とかw
0387つくばちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:13.74ID:18gNyJRR0
出来もしない公約ぶち上げて鳩山と足湯って

まんまミンスの悪夢再びだろうに
0388パーシちゃん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:16.19ID:bNkNaIBm0
>>384
経団連TVで流せるのはそこぐらいだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況